X



井上尚弥さん宅に空き巣 3団体王座統一 試合出場で留守中に…高級カバンなど十数点被害 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 20:29:15.41ID:CAP_USER9
きのう、3団体の王座統一を果たしたプロボクサーの井上尚弥さんが、きのう、空き巣被害にあっていたことが分かりました。自宅からは高級カバンなど十数点が盗まれたということです。

捜査関係者によりますと、きのう午後4時半ごろ、神奈川県内にある井上尚弥さん(29)の自宅から家にあった高級カバンや貴金属など十数点が盗まれました。自宅周辺では現場から白い車に乗って逃げる男2人組が目撃されていて、2人組は玄関のドアをこじ開け侵入したとみられるということです。

井上さんは昨夜、さいたま市で行われたWBCバンタム級王者との試合に勝ち、日本人初のバンタム級3団体の王座統一に成功しました。犯行は、この試合のために井上さんや家族が家を留守にしている間に行われました。

警察は窃盗事件として、2人組の行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/02eb3269c740edd9622254275b0792b1e6ed6a49

★1 2022/06/08(水) 17:13:38.69
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654676018/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:31:08.58ID:+UqOw5As0
空き巣は金銭的な被害もきついけど、日頃生活してる空間にそういう犯罪者が踏み込んできた事とか
一緒に買い物したりプレゼントでもらった思い出が無くなるのが辛い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:34:46.85ID:QdXeL/Cm0
試合スレが立たない、見当たらないね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:35:48.66ID:VzMIsird0
確実に家にいない時間帯
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:36:48.09ID:0e4bwX2n0
>>8
朝倉がな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:35.51ID:l1qCGqBB0
知能犯
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:55.60ID:oS1gf7jP0
>>4
試合は不在アピールだから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:39:56.72ID:dbmUy0jG0
めっちゃ稼いでるのにこじ開けられるような安ドアにセコム的なのもしてないんか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:43:07.34ID:knVkSmIW0
マンガだったら空き巣同士ではちあわせ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:44:00.70ID:JohA9VQd0
逮捕された奴にはもれなく井上尚弥の左ボディがもらえます
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:45:34.93ID:h9ccDjzH0
ひでーな
ぜってー顔見知りの犯行
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:46:31.53ID:IEz9KAzR0
結局、世界チャンピオンも犯罪者には勝てないんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:47:05.55ID:bF1jkz+/0
浜田になんかおごってもらえ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:12.28ID:uw2HGxBU0
空き巣がチャンピオン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:31.07ID:oEsVCUA30
>>26
昔から結構あるらしいで
生放送出演時に空き巣って
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:48:41.39ID:T9tM4pxl0
井上選手の家だと分かって空き巣に入ったんなら盗聴とか盗撮も心配だよな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:01.68ID:oEsVCUA30
>>28
俺も知ってた
自宅の住所は知らんかったけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:04.74ID:4H+RkKAL0
>>30
ヒント
アベノイミン
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:17.91ID:FNQjmSYr0
馬鹿だな。こんな話題になったら警察も血眼になって探すぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:38.91ID:knVkSmIW0
セコムやアルソックのセキュリティが甘いことまで調査済みだったんだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:49:52.55ID:1YS/sPyr0
これはひどい
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:50:47.70ID:nVogV/li0
森進一も披露宴の日に泥棒に入られた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:51:13.92ID:bF1jkz+/0
今、井上より上手いボクサーって誰がいるの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:51:34.56ID:5IlAbvxr0
井上選手なら昨日1試合だけでとんでもない金を稼いだだろ
カバンなんて捨てる手間が省けたと考えたらいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:52:20.01ID:QHdc9Oe00
嫁も子供も応援で不在でよかったのかも。鉢合わせしてたらやばい。
部屋の明かりをつけてテレビをつけっぱなしだと防犯になるかなあ。ならんか。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:52:28.36ID:frIZD3Pp0
そりゃ試合中なら家にいないから、空き巣は安心して仕事ができるよね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:15.11ID:W42PuJqN0
玄関こじ開けるとか強引だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:54:19.91ID:TYm6GHoz0
にほ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 20:57:47.84ID:wzi9WBA00
そういや井上尚弥関連スレに自宅公開のリンクがやたら貼られてたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:01:09.26ID:U0X2vInO0
次の対戦相手決まったな
盗人と高級カバンを賭けてリングで戦ってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:01:14.96ID:9azpaBoD0
絶対いないのわかってるもんなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:01:41.73ID:IKA2848K0
犯人見つかったら大変だな
父 尚弥 弟 従兄弟 にフルボッコやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:02:38.23ID:odibU3RZ0
金持ちだから金で買えるものだけのひがいだったらまだいいけどなぁ

トロフィーとか買えないものを盗んだとしたらマジで早く捕まってほしいなぁ
日本の宝になにしやがんだよ

お前らネトウヨ今こそ動けよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:29.90ID:SR59AdO/0
>>3
地元の人間なら場所は知っているよ
時折、奥さんと仲睦まじい姿を見るし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:46.10ID:mNbhSPub0
自民悪政のツケ
日本の治安の悪さもここまで来たか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:03:55.57ID:KB0B9kzT0
>>1
犯人は暴力団関係者???
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:04:45.63ID:hkoX/1vy0
よく井上の家なんかに泥棒に入ろうと思ったな。
鉢合わせしたら殴られるだろうに。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:05:32.04ID:SR59AdO/0
>>42
ただ、泥棒が入ったって事実は気持ち悪いだろ?
もしも嫁さんや子供に何かあったらたまったもんじゃなかろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:07:33.03ID:jlWe4hcF0
事前に井上の試合の日を知っていた人が怪しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:01.09ID:L++hP7Iw0
>>14
階級上の朝倉に勝てるわけないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:31.17ID:a++lzohh0
うちの近所の親戚のババアは勝手にどの家が留守かを配達の人に大声で教えてるわ。
在宅勤務で人が中にいても「いま誰もいないわ!」とか路上で大声で叫んでる。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:08:49.55ID:SR59AdO/0
>>57
情報が少な過ぎる
例えばドネアファンのフィリピン系の犯行かもしれないし、前もって調査していた計画犯かもしれないし

一刻も早く犯人は捕まって欲しいのは確かだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:09:58.36ID:LjDrV6nn0
>>61
犯人は何故か不在なのを知ってたんですよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:10:41.28ID:odibU3RZ0
心配してたけど、全然違う話題までツイートするくらい井上自身は気にしてないみたいだ

良かったよ

すげーでかい肝っ玉なんだろうな、今更だがww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:12:43.12ID:U4aS5P3z0
こういうのもネットでリアルタイムに自分の位置情報を晒す情弱になんのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:14:59.87ID:VS33kE3M0
チビで強くても意味ないもんな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:15:52.41ID:L+C+49d40
自分ちに他人が侵入した恐怖と嫌悪ほどやなもんもなかなか無いよな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:17:37.15ID:ufZfCzTY0
最高の気分に水を差す最悪な奴だな
捕まえて大橋ジムのサンドバッグに入れてやれ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:18:04.12ID:Vl3BFuOq0
大胆過ぎるだろ
下調べで防犯が甘いって分かってたのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:21.54ID:JUCnpSKj0
ファイトマネー2億らしいからカバンくらいの被害ならプラスじゃね?流石に2億以上はパクられてないだろう。ってそういう問題でもないか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:19:27.13ID:K5FUn00+0
>>4
昔は芸能人が正月にハワイ行って、向こうでインタビューされて空き巣バンバン入ってたよ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:00.93ID:KEcp4W8q0
酷いな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:20:31.08ID:3BXCRnIa0
死んだイケメン
なんかドラマで見たのに思い出せない!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:21:49.68ID:JUCnpSKj0
どう考えても座間の自宅には居ないしな。確実にさいたまスーパーアリーナに居るの分かってるし、帰ろうにも時間かかるのアホでも分かるし空き巣にしたらカモと言えばカモだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:22:27.52ID:LqxwWMjx0
空き巣>世界チャンピオン(笑)
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:23:08.08ID:js/2TobZ0
>>41
亀田の三男
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:13.97ID:seAZMEJG0
この手の犯人は知人率高いだろ
金になるもの把握してるはず
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:25:49.45ID:RvEbAOCA0
ヤバいもう終わった。さっさとずらかろう
とか言ってたのかな
このレベルなら防犯カメラあるだろしすぐ捕まるわな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:27:32.22ID:JUCnpSKj0
まあ負けてたらベルト2本取られて帰ったらカバンとか盗られてたと考えるとベルトは増えたから不幸中の幸いと言えなくもない。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:29:39.56ID:QFai8RfQ0
完全に計画的やろ、悪い奴いるのお
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:30:42.85ID:9nESACoQ0
見張り番置いていくべきやろうな
自宅内にピットブル放し飼いにするとか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:49.43ID:T5RM0gth0
>>31
誰か忘れたけど昔芸能人もそれ言ってたな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:32:53.54ID:wzi9WBA00
>>27
これだ。
これが井上尚弥関連のスレにやたら貼られてた。手口も荒っぽいし、これを見た奴等が思いついたんじゃないか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:33:41.25ID:qdZik5j/0
井上「あ~、疲れた~、勝った勝った~!」

井上「…って、盗まれとるやないか~い!!!」
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:37:26.40ID:VTrpFfbD0
>>6
それプラス 財布持って行かれた時は免許証に健康保険証にキャッシュカード数枚の再発行が大変やった
手数料は損害保険適応外やし
警察署のおばはんは被害者に対してめちゃめちゃ愛想悪かったし
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:37:32.94ID:ZJruZyu90
犯人捕まったら井上自らの手で制裁OKな試合組もうぜ
今後誰もやらなくなるぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:38:13.47ID:JUCnpSKj0
今後ゲストに呼ばれるであろうワイドナショーとジャンクスポーツのネタとしては100点だなw
ハマタとか凄い笑いそう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:42:04.44ID:8PGv7as60
犯人は弟拓馬に捨てられた不倫相手関係、或いはここの親父に不動産関係で騙された人、割とガチで。井上一家は思いの外穏やかだった亀田家より全然グレーだからね。帝拳がNO突き付けたのは親父セコンド嫌ったからだし。代わりに大橋ジム斡旋したのは男山根だし。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:17.68ID:fF7wXrVR0
家はノーガード
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:49:32.62ID:2QooYG3Z0
>>115
マジレスすると私刑なんてしたら井上が逮捕される
まさか警察とボクシングするわけにもいかんしな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:51:28.28ID:2QooYG3Z0
>>117
亀田長男はプライベートじゃナイスガイで井上は話し聞く限りじゃあんまいいやつじゃないっぽい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:54:39.49ID:hIzRE8CO0
金持ちなんだからまた買えばいいだろ
0124 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/06/08(水) 21:55:25.24
だから一戸建ては糞なんだよ
要塞マンション最強なのわかったか?
0125 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/06/08(水) 21:56:51.03
都心タワマンなら
こうなる事はほぼない
起きたとして確実に逮捕される
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:57:44.95ID:dY4AcVhn0
セコムのCMオファーがくるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 21:58:28.87ID:6hZYPt950
完全に知人の犯行じゃんこんなの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:01:11.40ID:JT/xDFjG0
犯人は被害者が留守にするのを知ってた人間か、かなり絞られるな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:35.96ID:x1f3l2VQ0
試合中は自宅が留守になるのをみんな知ってるんだから用心しろよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:08:42.14ID:+mKRURNx0
>>14
マジな話、ガタイが朝倉の方がでかいから確実に有利なんだけど、グローブ無しの井上君のボディショットを食らったらまあ、ろじょうのでんせつ君も泣いてワビ入れるだろうね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:18:09.62ID:DGSTdnF50
>>1
この時代、このレベルの人間でホームセキュリティ入ってないの?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:20.05ID:FYm0D0eH0
>>95
仮に、もし知人だったら、尚更辛いだろ…
信じていた人、友人にそんなことされたら、鬱になるレベルだわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:22:32.33ID:XbtBSnI/0
>>93
井上が1Rで速攻KOして倒したマクドネルに2回連続で負けた亀田三男!?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:23:49.00ID:FYm0D0eH0
>>115
今のご時世だと、それすらネタにするクソYouTuberがいそうだから怖い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:26:13.84ID:FYm0D0eH0
>>124
知り合いのマンション住み。セキュリティがしっかりしていたところ
だったにも関わらず、外壁の再塗装が行われている最中に、その足場
から登られて被害にあったやつがいるぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:30:49.81ID:FWRoaBm+0
俺も空き巣被害にあったことあるけど、盗られたことより知らない人が家に入ったことが気持ち悪かった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:32:08.91ID:P8zuDpD20
欧州のサッカー選手は試合中泥棒に入られたってのは聞くな
内田篤人も入られたというし最近だとポグバとかディ・マリアとか
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:36:30.06ID:7/9IsfHr0
この人強いみたいに言われてるけど身長190センチ体重80キロの元運動部の格闘技素人にもどうせ勝てないんでしょ
ヘビー級以外の格闘技やってる人ってなんかよく分からんわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:37:48.80ID:4nhLaRW00
サッカーイングランドプレミアリーグで年に数回あるパターンの空き巣だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:39:32.60ID:0Gen2Otj0
生放送やってるタレントもやられたって聞いた事あるな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:49:15.75ID:5W/Yrik+0
>>147
井上みたいに一試合2億円貰えてスポンサー契約で毎年何億も貰えるのに分からんとかお前それただの馬鹿じゃん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:22.87ID:kqH5v+m50
>>18
セコムの通報で警察官が到着してるな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:34.99ID:tm6PnDrk0
>>147
身長の高い女(おまけにデブで混血)で、学生時代、男にずっと嫌われ虐められてて、それを一生根に持ってる
ブスの女の患者の顔を不意に思い出したw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:51:52.13ID:a++lzohh0
地元新聞のお悔やみも下手に出すなよおまえら。
葬式してる間に泥棒に入られるぞ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:59:00.57ID:UGPYmArR0
>>147
その身長でその体重って1年目の佐々木朗希より5キロも軽いぞ
余裕で井上にボコられるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:00:01.41ID:VqOP3jfo0
セコム入ってても家から警備会社まで離れてたら間に合わなくて普通に入られる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:02:31.93ID:nAnjUPQs0
>>1
女よりも小さいチビは何やっても舐められるなw

引退間際の40歳のジジイにしか勝てないなら
さっさとボクシングなんかやめりゃいいのにw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:03:25.28ID:aME92vH/0
>>8
朝倉がヒザで飛び込んで抱きついてだいしゅきホールドして、井上を動けなくして倒れたとこでマウントとってボコボコに殴っておしまいだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:17:50.61ID:4OmUc3pY0
犯人日本人ならもっと分かりにくい人狙いそう
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:18:19.27ID:E58Nx3Q00
スペインやイングランドみたいなことが起きるようになったな日本も
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:20:26.77ID:TghZy5kg0
絶対狙われてるじゃん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:22:07.75ID:rOxRapd80
ホントならもっと盗むはずだったのが2Rで決着ついちゃったんで慌てて引き上げたに違いない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:43:57.28ID:Q4QbbnpT0
手口が有名スポーツ選手狙う海外の空き巣と全く同じやんw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:45:19.63ID:yueLt0G80
空き巣の3団体王座統一ってキャッツアイとルパン一味とあとどこ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 23:46:30.22ID:rUd9jXop0
>>165
そういう空き巣グループとかがあんのかな?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:03:56.23ID:7dNggoHc0
海外だとPFPトップクラスのボクサーなら超大金持ちのイメージあるしな
日本人ならボクサーより野球選手とかの方が金持ってるって知ってるからボクサーには行かんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:08:48.18ID:5KUcCAMl0
グエンの可能性たかし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:11:11.50ID:BTue2ei10
ジャイアント馬場さんがね、昔言ってたのよ。
記者 「稼いでいるのになぜr家を持たずにマンション暮らしなんですか?」
馬場 「だってTVで試合の生中継があれば、『あの家は今留守だ』とわかるじゃないですか」
と。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 00:14:52.77ID:BTue2ei10
>>157
警備会社は銀行の金運ぶ係にだけそれなりのを採用して、あとはお飾り。
一般家庭のセキュリティ係なんて腹の出たデブとかだよ。
どうせ緊急アラームなっても到着は犯人が逃げた後だし。
契約料もらってれば、他はどうでもいい。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:00:26.15ID:+NS5xiga0
次の試合の時は家にドネアにいてもらえよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:18:26.36ID:133oULzY0
コンサート中に不倫されてた歌手思い出した
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:25:06.54ID:UEckf16O0
これは逮捕させずに本人にボコボコにさせる刑でいい。もちろんグローブ無しで
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:38:41.64ID:yn+/3dih0
>>3
TVで家をバラしてたようだから特定は簡単だろうよ
泥棒考えるクズにも情報与えるわけだしセコムあっても危機管理甘いとしかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:49:55.74ID:F0HvgF1e0
>>3
そう思っちゃうよね、昔の同級生とかかな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 01:53:45.39ID:a7GWOmRw0
海外のサッカー選手によくあるパターンだな。警察は無能を晒すことになるかな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:11:44.32ID:Zr5Q4AZQ0
「こんにちは井上さん、SECOMと申します」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:11:57.21ID:0cGHOOE20
ジャップもとうとうここまで落ちぶれたってことだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:12:51.97ID:N7Vb70Kq0
>>1
これは実質ドネアの勝ちって事だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:16:15.66ID:okZawpl70
昔家のSECOM解除し忘れて1人で家で晩酌ビール2本飲んで
庭に出てゴルフクラブの素振りしてる頃に警備員来たぞ

間違いなく40分以上は来なかった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:17:31.89ID:1WFABrf80
犯人はぶん殴られても文句言えないよね
井上の家って知ってたんだろうか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:27:34.27ID:vTfweXFP0
世界「日本、全然安全じゃないw」
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:36:31.96ID:FGJ5CDYR0
>>172
グエンなのかたかしなのかはっきりしろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:56:25.74ID:18wPM/uj0
命懸けで闘っているときに酷すぎるわ

帰ってゆっくり休みたかっただろうに、マジで井上尚弥が可哀想だわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:59:20.92ID:wGMpLHzf0
>>4
狙うんだよ
あと子供が生まれる日の家族狙った産婦人科での置き引きとかもひどい
日本人はクズだよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 02:59:46.53ID:TgJSBkru0
>>189
そりゃSECOMやALSOKは犯人が居なくなってから来るんだもん。
鉢合わせでもしたら大変でしょ。
所詮民間の警備会社。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:01:36.44ID:wGMpLHzf0
デカい番犬飼った方がいい
忠実でよく吠えるやつ。シェパードとか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:13:53.40ID:n30T46sn0
スポーツ選手や芸能人は留守かどうか他人でもすぐ分かるし戸建てよりマンションや寮じゃないと駄目か
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:22:21.58ID:UQRtBXQg0
井上いきなり話題提供し過ぎやろw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:29:01.98ID:V4ICbkIh0
日本の英雄の実家に空き巣とはふてぇ野郎だな
本当冷や水ぶっかけやがるよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:48:38.76ID:s1Ew70or0
海外なら在宅中の井上殺してからゆっくり物色して持ち帰るだろ
井上へのリスペクトを忘れてない犯行だと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:00:42.33ID:TwNTKZzM0
>>180
野村克也は前妻が、野村が遠征に行くタイミングで間男を引っ張り込んで浮気していたとか。
家政婦の証言で明らかになったさ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:15:49.86ID:S9Ycjh7n0
井上尚弥は確かに強いよ、でも格闘技は体格が全てだろ
俺は身長182センチで体重78キロ、もう3年も週に2回総合のジムに通ってる、井上順が相手ならボクシングルールは無理でも街中のケンカならたぶん勝てる気がする
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:19:58.78ID:0cGHOOE20
日本が安全なんてこれでまやかしだってわかったろ
平気で空き巣に入る腐った人間の集まりなんだ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:23:31.85ID:657CMm6o0
一人暮らしだと「車がない=留守ってわかるよなあ」って
心配になることあるわ、盗むほど金目のものないけど。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:26:16.36ID:cdiDa4iR0
ここまでピンポイントならこの日試合だって知ってた奴が犯人なんだから、かなり絞れるんじゃね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:32:36.12ID:wD4nIpqa0
>>23
えっ?日本って昔っからこんな国ですけど?
どんないい国だと思ってたの?www
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:39:08.90ID:l02cUgtj0
相手もプロっすなあ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:39:53.36ID:SL+YOsR20
>>8
好きなのは完全に井上だけどボクシングのみでは総合には絶対勝てない。
間合い、出せる技の数が違い過ぎる。
井上が1年総合をやった後とかなら答えは変わるけどな。
総合ではテコンドー、空手の次くらいにボクシングは弱い。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:40:54.78ID:PUfpOMP/0
一千万相当盗られても、ファイトマネーの5%だもんな、いいなあ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:44:40.99ID:veh6QyBY0
>>213
ファイトマネーがそんなにあるわけないだろwww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:45:00.33ID:cjO0OTCj0
>>1
確実に留守と分かってるもんな
家主のスケジュール把握は空き巣の基本
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 04:45:38.77ID:veh6QyBY0
井上尚弥は父もヤンキーだしナオヤも元ヤンだな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:00:30.40ID:fLbpC8x90
また韓国人か中国人の仕業?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:08:25.44ID:KcDVX2Wd0
誰か有名人も生放送中か試合中かにやられてたよな。結構ある手口らしいな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:09:50.61ID:kIBJzSgp0
外国人だぞ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:10:39.43ID:z5PREh/e0
車の目撃者いるなら
その時間帯の周辺のカメラチェックすればすぐに割り出せるんじゃないか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:15:13.34ID:7levuxsE0
マジかよww

クソワロタwwwwww
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:18:40.74ID:ek1clZgt0
独身時代に松ちゃんがヘイヘイヘイの生放送時に、自宅が心配とは言っていたな
千原ジュニアさんも態度の悪いタクシー運転手に、今から生放送だし家族が心配だから
何も文句は言えなかった・・・と話していたな
これからドンドン移民がやってくるだろうから、ますます治安が悪くなるだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:51:23.98ID:sM/l6g7V0
セコムか何かしらんけど、侵入されても警察に通報するだけなのか?
何か補償とかあるの?
これじゃあ基本的に門とか貼ってある警備保障のシールでの抑止力しかなくね?
防犯カメラあっても侵入するような奴らには効果薄いって事になるのかね
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 05:54:03.37ID:LgFMCcvO0
井上終わったな
次からは自宅が気になってガードが下がる
そこに強烈な右フック入れられて終わり
あーあ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:02:40.66ID:e/QeGOlq0
警備会社の無能さが露呈されたな、金出しても飾りみたいなもんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:04:45.64ID:e/QeGOlq0
たけしがツルハシで殺されかけたのと同じパターンだな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:25:54.79ID:3utorbDT0
セコムしてなかったのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:26:47.72ID:4mZpecsM0
留守番くらい置いとけよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:32:21.19ID:sHxqLTfi0
犯人は相当頭のキレる人物だな。
試合当日なら確実に井上選手は留守だと計算しての犯行。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 06:55:56.23ID:cRXFdvoq0
>>27
結構質素な生活を送っているような
あんまりチャラチャラしたものも飾っていないし
ボクサーだからストイックな生活様式なのかな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:27:17.50ID:84m3iwYu0
>>139
鳴って警察が来るまでの間に犯行終了や
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:35:22.24ID:aZQkubUX0
グエンか中南米系あたりだろうからな
まさにアベノイミンの仕業よな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 07:38:32.28ID:OlLg8alY0
有名税ってやつか
ファイトマネーたっぷり貰ってるし痛くも痒くも無いんだろうな
羨ましい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:07:41.90ID:cbfomlNp0
犯人捕まったら「懲役行くか」「井上と1Rスパーリング(何かあっても事故)」のどっちか好きな方選ばせたらどっち選ぶだろうか
意外とガード固めて逃げ回れば何とかなると思って後者選ぶかもしれん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:18:25.81ID:cRXFdvoq0
>>253
まったく分からん
巻き方が悪いのかね厚すぎるだとかか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:24:19.30ID:cJD55gU+0
>>249
わろった
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:25:34.05ID:jrsvTc/00
>>228
大手警備会社に勤めてる友達は賊と鉢合わせしないように発報直後に現場に入らないように指導されてるって言ってた
だいぶ前の話で今は知らないけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:26:04.32ID:lc3XJb/30
確実に留守な時を狙うとか頭いいな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:34:55.90ID:XLoCAk3N0
日本治安悪化してるな
しかも日本人の犯罪増えた
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:35:57.39ID:Up4RUPjW0
セコムとかALSOKは???
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:36:16.64ID:cRXFdvoq0
>>256
俺もなんか聴いたことあるな
あくまでも空き巣被害にあったとしてもその現場保全に努めるだとか
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:37:58.89ID:lc3XJb/30
かれこれ20年以上続く竹中政権下で合法犯罪者が権力なのだから、一般人のコソ泥化なんて驚くことじゃない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:46:05.54ID:gEV9ALuw0
>>4
家族総出で応援に行って完全に無人が分かってるからねえ・・・
アルソックとかセコム入れてなかったん?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:48:25.75ID:gEV9ALuw0
>>8
それは言いすぎ
朝倉だって3分くらいは生きてるし井上も手加減してくれると思う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:03.35ID:Eaye+J1M0
こんなん笑うしかないよねw

井上ほんと持ってなさすぎて笑う。
なぜ普通の人はふまない地雷をどんどん踏んでいくんだこの人はw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:51:54.20ID:Up4RUPjW0
SECOMは無駄だった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:42.60ID:xnVvYHML0
>>8
格闘家がケンカが強いとは限らない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 08:54:46.46ID:BtAfX+eU0
テレビでて自宅の間取り紹介とか金持ち自慢してるし、そうなるよね

テレビ局は強盗団と仲間
ぽつんと一軒家
昼メシ旅
金庫の鍵開けます、お宝見せてくださいとか危険

どこかの国の人は、客が来る時は隠すんだって。じゃないと欲しくなって盗むから。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:17:19.23ID:dRK6xg4z0
>>253
この巻き方はアメリカや英国では許可されていないと確信しています

うーんこの思い込み
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:30:29.79ID:Eaye+J1M0
>>278
そうなの?
丸刈りの一件以来テーピング内に異物を置くの禁止ルール
厳しくなってなかった?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:40:17.74ID:ee81EdfR0
>>209
えー、いつから日本に住んでんの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:46:29.68ID:+LC93oA10
エイウェザーが4億くらいの高級腕時計入りトラッシュケースを持って来日したのは自慢の為かと思っていたがこの手の盗難を気にしていたのか
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:47:19.37ID:tl4GtLRt0
高級カバンw
いらんもん第一位だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 09:58:56.33ID:UAcO8NoC0
中国かベトナムと見た
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 10:08:35.83ID:+N51gcGh0
警備会社を契約していても泥棒は警備員が到着する前に逃げるから意味無いな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:11:27.04ID:4tjC9H570
なぜ留守番を待機させる発想がない?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:26:25.85ID:Cr2YUbTP0
これぐらい大物の家になると
これから試合あるたびに警察見張ったりはないのかな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 11:57:55.14ID:3xprmeqx0
全国放送に出るなら
それくらい考えろよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:00:09.37ID:V9M+B+6i0
>>4
今家に誰もいないってばればれだからなw
葬式の間も狙われたりするぞ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:01:47.96ID:/dehvryI0
渡辺ジローちゃんのところに空き巣に入ったら、凄いお宝が見つかるんだろうな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:02:54.68ID:364C/t2n0
セコムしてなかったのかね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:03:41.17ID:2f5B+0Kh0
自首以外で捕まったら井上の左フックお見舞いされる刑とかすれば出てくるかも
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:13:38.73ID:pxoyPIks0
天心、タケル危ない
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:25:04.79ID:4aJcKVNW0
首謀者がドネアだったりして…w
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:37:01.16ID:U0YK7rdB0
あるわけないとわかってはいても、つい井上の渾身のパンチを食らわせてみてほしいと思っちゃうな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:49:16.61ID:2f5B+0Kh0
>>300
「これは嫁のグッチのカバンの分だ~」
バコッ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 12:58:40.59ID:FCIRQg7y0
だから、買ったらすぐに名前をか書かないとw
ヴィトンのバッグに油性ペンで大きく名前を書く。
そしたら、盗まれないやろw
売れないけど、金持ちだから問題なしw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 13:09:29.13ID:Jq0/46L50
テレビで住所なんて言うもんじゃないよ
今はネット社会だし
神奈川県の座間市に住んでるって言ってたよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 13:57:52.74ID:8lvHmsXD0
空き巣入られたらそれ以降気持ち悪いな
何が仕掛けられてるかわからん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 13:58:03.28ID:4tjC9H570
森進一・森昌子の披露宴の最中に空き巣被害が起こったことは報道で有名だったから、
テレビ全国生中継時に空き巣対策は必須と芸能界では知れ渡っているものと思ったのだが。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:19:07.09ID:V9M+B+6i0
>>308
盗聴器や盗撮カメラ
オナニーしてる所を録画されて脅されて金をむしり取られる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:39:27.85ID:0Y+gHfEL0
今、日本のボクシングの世界王者やチャレンジャーが経済力がないので海外で試合する機会が激増してる。先進国だけでなく中央アジアや南米のような国でも
日本はホントに貧しくなったなと
この空き巣事件も貧困故だろう
昔のようにスポーツ選手の活躍に夢を託す哀れな貧民国家になるとしたら井上がいくら活躍してもテンションは上がらんな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 14:49:51.94ID:M9lURtYj0
犬飼ったら?
外国だと留守中に番犬(シェパードが殆どでたまにピットブル)が役目を果たしてる。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:38:21.18ID:Eaye+J1M0
>>312
ね。
ほんと貧しい国に落ちぶれ果てたと思うよ。
昔は海外の名チャンピオンが大金に惹かれて日本に試合しにやってきた。
後楽園ホールでオスカー・ラリオスとか見れたもんなあ。

だけど今は日本人のチャンピオンが大金を夢見てアメリカや
マカオに行く
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 15:52:05.11ID:KZTEnp460
>>297
そう思えばオイシイか
奥さんに頑張ってもらって穂積と同じ恐妻家としていじって貰うと
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:03:08.50ID:4tjC9H570
>>314
ボクシングジムが興行主になる仕組みを温存すると、ファイトマネーの額が抑制される。

海外ではジムはファイトマネーの一部を歩合制で受け取る仕組みになっているので、
ファイトマネーを吊り上げる方向にインセンティブがある話になる。

日本のようなルールで興行が行われる限り、チャンピオンが幸せになれない。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:07:49.31ID:KE9/h9iK0
本人はいないにしても家族も留守で良かったな。有名人宅の留守番って怖いなw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:11:02.81ID:2+VSGt4I0
世界チャンピオンレベルでもセコムとかアルソックしてないのか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 16:12:46.08ID:i7vqIUyW0
尚家2回目ってところがね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 17:39:55.01ID:e5TkY6LG0
>>318
あいつらが捕まえてくれるわけじゃないしね
基本入られてませんか!って知らせるだけ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 18:47:22.83ID:+xjQr9WM0
>>194
どこの国でも犯罪者がクズなだけだし
日本国内の泥棒は日本人しかいないのかな?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 21:18:03.64ID:Eaye+J1M0
>>316
あのぉ、十分幸せだったんですが。
みんなジャパンマネー目当てに後楽園ホールに
一流チャンピオンが来て、幸せになっていた。

何もしらんのやな。

オスカー・ラリオスとか知ってる?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 00:16:42.78ID:5AYXPKK50
留守って分かってるからな
玄関ドアこじ開けるってどんだけ大胆な奴らなんだ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 05:26:30.76ID:Jwk3dbpd0
>>237
盗まれた高級カバン
ポーター LLビーン グレゴリー ノースフェイス
だったら好感度爆上がり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況