X



【野球】新庄BIGBOSS ノーノー許し「手も足もヒットも出ません」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/08(水) 00:15:37.62ID:CAP_USER9
■日本ハム0ー2DeNA(7日、札幌ドーム)

 日本ハム・新庄剛志監督(50)は、試合後「手も足もヒットも出ません」と苦笑いしながら登場。DeNAの今永にノーヒットノーランを食らい「おめでとうですね。いやー、テンポもいいし、コースにビタビタ、タイミングを遅らせてね、いい投手ですよ」と完敗を認めた。

 この日の先発は、4月19日の楽天戦以来、白星から遠ざかっている加藤。新庄ビッグボスは、左腕を援護するべく「守備(重視)から”点を取ってみよう打線”に替えてみた」と攻撃型のオーダーを組んだ。

 しかし、終わってみれば、塁に出たのは二回に四球を選んだ清宮だけ。新打線は不発に終わり「加藤君もすっげー良かった。なんとか勝ちを付けてあげたかったんだけど…。作戦も何もできないんだから。かき回したかったけど、かき回せないっていうこのもどかしさ」とお手上げだった。

 4月17日のロッテ戦では佐々木朗に八回まで完全投球を許しており「ある意味これ2回目ですよね。今シーズン」。それでも、九回先頭で代打起用した浅間には「小細工するなよ。3球で終わってもいいからせこいことするな」と助言。奇策を使うことなく、最後まで真っ向から立ち向かった。

 本拠地・札幌ドームで初のノーヒットノーランを許し、チームは今季2度目の5連敗。「俺は切り替えが早いから引きずらない。おめでとうの方が強い」と前向きに話した指揮官とは対照的に、清宮らが試合後のベンチでぼう然とした表情を浮かべるシーンもあった。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/bba160a72b1aa2829365645ad777a5b7c11c5a00
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:16:27.17ID:c8xKVONh0
てめーが毎日毎日アホみたいに打線弄くり回してるからだろビッグアホ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:18:19.06ID:jL86dPJa0
>>3
でも谷内以外はベスメンで組んだよね
左相手だから今川もアリだし誰もヒット出ないから打順の繋がりとか関係なかったし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:20:44.36ID:pGU/h7qa0
こういう時って相手投手が誉められるだけで打者は叩かれないよな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:23:58.19ID:kizoYFcR0
>>3
結果出てるんだからそれでOKだろ
ハムの打線はパ・リーグで2番目に良いんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:39:30.70ID:i+XkCX000
でもBIGBOSSのお陰で清宮くんや万波くんは成長してるやん
栗山のままだったら二軍のままだったで
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:40:14.23ID:SeRMSBFH0
サッカーやボクシングに日本人は夢中だから誰もこんな試合見てないよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:25.58ID:pl8L5MWC0
島木譲二「屁ぇしか出まへん」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:44:30.53ID:lGXEGRMS0
かき回したかったけど、かき回せなくてもどかしい

小細工するな、せこい事するな


新庄は分裂症か?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:46:18.42ID:lGXEGRMS0
>>13
万波くんは去年から一軍に出始めとるで
大田泰示をノンテンダーした要因が万波や
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:48:55.68ID:lrMLFrys0
9回まで来たらあとはノーノー寸前に小細工なしで3球勝負だ!
清々しい

試合見てないけどそこに至るまでは打席で小細工させてたのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:53:46.16ID:lrMLFrys0
清宮も3年間一軍で中途半端に使って時間無駄にしたから去年は一年みっちり二軍で守備も打撃も鍛えるべしって年だった
栗山も続投はこれ以上なかったので今年どう使うつもりだったのかは誰も知らない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:54:32.20ID:mh3zacFP0
確かに中継見てたら9回とか試合終了後の顔はなんか清々しさあったな
こりゃしゃーないわみたいな
ベイファンだから見てたけど明日明後日もどんな試合になるか楽しみよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 00:58:25.38ID:paU6y4N30
カスボス
所詮色もののバカだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:04:08.65ID:fHJS7YJk0
>>8
今年度それで最弱記録作ったあと来年圧倒的日本一とかなったら感動するわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:15:39.13ID:clh05N3t0
どんな手段を使ってでも相手の記録を阻止するっていうぐらいの
ハングリー精神が育たないとほんと日ハムだけがお友達スポーツで終わりだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:42:15.25ID:aRjyxP/s0
やっぱ今年は投手有利なんか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:44:36.74ID:7WzN00my0
更迭まだー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 01:57:09.34ID:DVqfoVSM0
こっちは金払ってんのに、なぜお前はこんなに楽観的なんだろう…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 02:00:24.76ID:5mUTPZvu0
ビッグボスビッグボスとマスゴミに持ち上げさせれば
でっちあげ人気のパンダのように人気になれると思ってるんだろうよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 02:06:38.73ID:aJrQ/1Th0
チナハマなので、テレビで観戦していたけれど、
9回裏の先頭打者(代打)、セフティでも狙うのかと思っていたら普通に打撃だったので、
少し拍子抜けだったけれど、そういう指示だったのね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 02:14:29.80ID:j7+qEDZd0
>>3
ビッグアホ
何気にツボったw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 02:18:01.24ID:hd2ORSfK0
ノーヒットノーランのバーゲンセールやー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 02:23:35.00ID:vrnuzJkt0
新庄笑ってる場合じゃないぞ
リーグ戦も交流戦も最下位だしノーノ―やられてるし
まぁ清宮みたくめそめそ泣いてる場合でもないがw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 02:35:39.85ID:9rl1fBZl0
佐々木にも2試合連続完全試合寸前まで
行かれていたし新庄監督凄いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:22:34.68ID:S/2/6Zai0
手も足もでないけど首は突っ込む
ビックボス
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:28:04.95ID:PMqKUZ6Y0
ビックバカw
0042ああああ
垢版 |
2022/06/08(水) 03:29:53.46ID:jYBabLH30
>>1
なんか清宮が四球選ぶのってまた見逃しかよって思っちゃうんだけど、なんなんやろ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 03:33:03.71ID:okZDAbVe0
最近ノーノーやら完全試合やら多すぎて、その価値が激減してきたな
本来なら1年に1試合もないものだったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 04:00:03.54ID:pq1kDey00
弱小阪神にも3連敗するしホントこいつゴミだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 04:42:18.24ID:w8ZpdHou0
当初はウザイほどTVで取り上げられてたのに
いつの間にか出てこなくなったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 04:53:52.99ID:E0q+GBnh0
大阪の肉屋のチームってホント糞弱いわ
身売りしてサッカーに専念したほうがいいと思うぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 05:14:03.49ID:SHLn/enK0
猫も杓子も完全試合や未遂やノーノー乱発
最初は佐々木すげーと思ってたが
結局今年の使用球が清宮ボールならぬ佐々木ボールだったというだけだったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 06:53:16.93ID:rNiMgk/L0
監督が新庄じゃなかったらもう少し強くなってるのかね。
日ハムの選手って全員ゴミなの?(´・ω・`)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 07:44:23.20ID:QaX/DhEI0
辻発彦
「それを言ったらウチは無安打かつ27人ホイホイ完封を喰らったんだが・・・・・・」

中嶋聡
「こっちは完全試合喰らったしな・・・・・・」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 08:11:22.00ID:X7uSA31z0
コンなもんです🦊
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:47:46.54ID:iS7ricJB0
>>13
ノンテンダー切りして今年のメンバー構成だったら
万波清宮を使う監督はこんなアホじゃなくても普通にいる
皆そうするとまでは言わんけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:52:49.51ID:iS7ricJB0
> 「小細工するなよ。3球で終わってもいいからせこいことするな」

バントは禁止くらいならそう言えば良い
そういうの得意な選手なのにセコイとか貶める必要はない

粘るのすらセコイ小細工扱いで三球三振で良いと
粘れるバッターなのに淡白な三振してておかしいと思ったわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 09:58:19.05ID:7GFhaP8i0
今季の日ハムからノーヒットノーラン取っても公式記録になるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 10:43:26.64ID:Krc3CnRb0
やっぱ清宮は只者ではない
来年メジャー行きが確定的だけどどうすんだ日ハム
戦力ダウンとかいうレベルじゃないよ?スターを失った痛手で身売りに追い込まれるかもしれない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:16:57.55ID:CJHDkfC80
>>59
これ?腹立ったというか評論家みたいだし新庄に言えよと思った

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202206070001220.html
「今永を攻略する上で、交通事故を待っているような打線だった」

「80球90球を5回までで投げさせるような技術がほしいんだけど、
はっきりいって、今ないから。だからストライクを捉えるっていうところなんだけど、
ストライクを振らずにボールを振って、ストライクを見逃してというのが9イニング
続いている感じ」

「(打線で)成熟してる人は1人もいない。今日は似通ったバッターばっかり
並んでるから、どうしても同じ打ち取られ方になっちゃう。そこで松本(剛)とか
が何とかしようと焦ると、カウントが浅いうちに打ち損じたりっていうのが、
すごく打線として悪循環だったかなって感じはします」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:46:41.24ID:CG5dprWI0
ノーヒットノーラン+ゴリ押しボス+速報でも完全空気って、ある意味凄いね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:51:11.47ID:cxZ1+kox0
>>51
観客が減ってるよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 11:52:33.78ID:OTEPbTwh0
新庄ファンでまたハムの試合見出したけど作戦滅茶苦茶で新庄嫌いになったわw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 14:28:18.35ID:l7+Dxw+K0
薬物アゲ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:35:00.20ID:pq1kDey00
覚醒剤の成分が検出されても野球無罪なのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:36:47.37ID:+eImcc7C0
しかし新庄ってこんな、ジョイナーみたいな辞め方してたの全然知らんかった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 15:45:01.41ID:dY4AcVhn0
あたままるめろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 16:25:10.84ID:UK9nbkSz0
陽性反応は出ますけどね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 17:20:58.64ID:EnLWphOI0
>>90
反社に1億円払った人でも、自軍の選手を失神するまで殴り倒した人でも監督になれますから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:08:40.37ID:xpFk/9iv0
消化ゲームや最下位チーム相手のノーノーは価値が低い感

上位チーム同士や優勝争いの天王山で
達成してこそ価値が上がる

旧くは優勝決定後の最下位チーム相手に
達成した巨人堀内と
後半戦首位争いの中自らのサヨナラHRで
達成した阪神江夏
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 19:50:20.63ID:+itkuqIX0
日ハム相手じゃ価値は低いな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:05:55.21ID:RgSdgq8Q0
 
いよいよ新庄切か・・・。次の監督が見つかったようですなぁ(笑)
----
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6428878
 今季から北海道日本ハムファイターズの監督をつとめる新庄剛志氏(50)が2006年に
ドーピング(薬物使用)検査の結果、陽性反応が出ていたことが、ジャーナリスト
鷲田康氏と『文藝春秋』の取材で明らかとなった。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/08(水) 22:38:40.10ID:fWr2h4ji0
ノーヒットノーランや完全試合を喰らうなんて事は、やられる方がヘボだからだぞ
何十年ぶりって事は、何十年間はそんなヘボ打者ばかりでは無かったから。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/09(木) 03:13:41.60ID:+09amkDB0
あとセルビアやクロアチアでも戦争で人を殺したサッカーの監督は確実にいますよねw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 06:01:33.02ID:G2I3Ivaz0
あのネタには手も足も出しません by各マスコミ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/10(金) 07:30:28.33ID:TmS3W10l0
DeNAには手も足も出ないけど、
手を出しちゃいけないものには簡単に手を出す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況