X



【サッカー】決戦前日、元横浜フリューゲルスのブラジル代表サンパイオコーチが挙げた「警戒する日本代表5選手」の名前 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★垢版2022/06/06(月) 10:20:13.50ID:CAP_USER9
■Jリーグとセレソンでも活躍したサンパイオコーチが警戒する相手
 サンパイオコーチは、まず「日本のワールドカップの当確、森保監督に称賛を贈ります」とあいさつしたのちに、

「私が分析した日本代表はバランスの取れたチーム。特に守備が強固で、吉田麻也選手、長友佑都選手、遠藤航選手。遠藤選手はとくにポジショニングがよい選手と分析しています。前線も想像力が強い選手として、南野拓実選手、伊東純也選手。南野選手は特にテクニックが高く、伊東選手は一対一でスピードのある選手です」

 と5人の日本人選手の名前を挙げた。

 そして、

「お互いテクニックを駆使する非常に似たチーム。この両チームのゲームを見た人はみな幸せな気持ちになると思います」

 と、コメント。

 95年、横浜フリューゲルスにジーニョ、エバイールとともにパルメイラスから移籍してきた、Jリーグ黎明期を支えたスーパースター。98年のフランスワールドカップではドゥンガとのボランチコンビで準優勝し、セレソンでも輝かしい実績を残していまはブラジル代表のコーチとして活躍するサンパイオは、会見の最後に、

「よろしくお願いします、ありがとうございました」

 と、実に流暢な日本語であいさつし、笑顔で会見場を去った。

 ブラジル代表と日本代表の試合は、6月6日19時に国立競技場で行われる。

■日本代表とブラジル代表の「予告先発」
日本代表

■GK;権田修一
■DF:長友佑都、板倉滉、吉田麻也、中山雄太
■MF:遠藤航、田中碧、原口元気
■FW:伊東純也、古橋亨梧、南野拓実 

ブラジル代表

■GK:アリソン(リバプール)
■DF:アラナ(アトレチコ・ミネイロ)、チアゴ・シウバ(チェルシー)、マルキーニョス(パリ・サンジェルマン)、ダニエウ・アウベス(バルセロナ)
■MF:ビニシウス、カゼミロ(いずれもレアル・マドリード)、フレッジ(マンチェスター・ユナイテッド)、ラフィーニャ(リーズ)
■FW:ネイマール(パリ・サンジェルマン)、パケタ(リヨン)

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/aa8716d60020478f085fe88ab69e63978ecb240a
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:24:48.77ID:nKUUd1ay0
マスコミ相手にリップサービス
日本で一般人でも知ってるであろう有名選手を並べてお世辞をいっただけ
逆に三笘のドリブルや鎌田のEL優勝などに言及してないことからうわべだけの日本代表しかしらないと言える
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:26:29.89ID:g2vGQV320
サンパイオよりエバイールの名前に懐かしくなった
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:27:08.42ID:05DE/PU/0
まあ今の吉田や長友を挙げてる時点でほぼ適当だろう
サンパイオは日本でかなり長くプレイしてたしな
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:28:53.31ID:05DE/PU/0
ボランチなのにフランスW杯で点取りまくりでびっくりしたな
Jリーガーが活躍してたのも誇らしかった
ドゥンガや元鹿島のレオナルドも
ドゥンガのコメントがまた良かった
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:29:19.63ID:fw4VkZ860
フリューゲルスとかベルマーレ平塚とか90年末期に親会社がもうサッカーの面倒無理ってなっていたなーと
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:29:50.31ID:4o5juIf90
個人の名前は挙げられないが非常にテクニックとスピードがあり
規律が守られた素晴らしいチームだ
ヨーロッパでプレーしている選手も何人かいるし近年急速に成長している国の一つだ
決して油断できる相手ではないので気を引き締めて挑むよ

って100回くらい言われてるな
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:30:21.73ID:7Beyqgbp0
よく全盛期の時にサンパイオ来てくれたよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:31:18.05ID:wFq2zxlm0
あのお尻突き出してフリフリしてたブラジル人か
懐かしいな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:32:30.92ID:7+qVaUsc0
>>5
フリューゲルスと言えばエドゥだろ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:34:46.12ID:9sy6drf60
5ch民て凄いよな、実際に対戦したり同チームだったり元代表でチームメイトだった人よりも長友の状態を知ってるんだから(棒
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:35:15.32ID:4o5juIf90
>>11
ワールドカップ準優勝の数ヵ月後に横浜駅でクラブ存続の署名活動してたからな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:35:55.24ID:NOQtdMI00
アメリカW杯が終わってフランスW杯までの間、中でも1995~1996年頃は
ブラジル代表だけでもレオナルド、ジョルジーニョ、ドゥンガ、サンパイオ。
エジウソンも代表だっけ。
Jが一番各国代表集めて輝いてた時代だったと思う。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:40:21.53ID:7Cccgjee0
>>7
ブラジルでは懐疑的な評価だったけど
当時代表のコーチ的存在だったジーコが推薦したんだよな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:45:37.70ID:GgFNXgL30
>>15
そらそうだろ
人の欠点や過ちを鋭く指摘して世の中の粗を取り除いていく能力に優れた人間の集いだからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:53:33.71ID:f4njZd6i0
>>14
モネールがいちばん先に思い浮かぶ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:56:56.49ID:EADZN53Y0
>>11
ボスマン判決出るか出てないかの頃でヨーロッパのサッカー選手も今みたいに大金貰ってなかったからな
サッカーやって年俸一億円なんて夢のようだつう時代だよ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 10:59:31.93ID:ofEinvWE0
>>14
ジーニョとバウベル
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:00:32.92ID:v1RCplxY0
サンパイオ懐かしいなこのころのJリーグは各国代表がいたんだよなぁ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:01:08.88ID:tdfIWWVT0
>>14
アマリージャだろ明らかに
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:05:23.26ID:6G4klhdM0
>>27
日本は外からカネを入れなかったから置いていかれたな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:05:48.98ID:YXjSHqy20
>>30
しかも現役バリバリが多かったよな
今は来てもやっぱピーク終わってるし
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:07:14.62ID:8P1Oko2t0
モネールは日本を去ってずいぶんたった後でも
日本語バンバン話してたな
サンマサン、サンマサン
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:07:46.47ID:/zaa1kaT0
サンパイオって広島にもいなかったか?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:08:27.63ID:z21t5eqg0
>>15
そらブラジルのコーチなんて日本の事碌に調べてないだろうからなw
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:16:32.90ID:TrcyKqr60
セレソンにしてみりゃ日本メンバーは誰でも良い
ただあまりにも弱すぎると準備運動にすらならない
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:18:12.85ID:24yKEMgd0
長友なんて過去の実績だけで名前あげてるだけだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:26:21.09ID:FBPPvCIG0
フランスワールドカップで大会第一号のゴール決めたんだよね。
国際映像で所属クラブ、横浜フリューゲルスて出て、ガキながら嬉しかったな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:30:48.18ID:8wrUZeTm0
よく知りませんと言っているようなものだな
アジア最終予選ですら長友は狙われていたというのに
Jまで見ろとは言わんが今の長友は特に評価するような選手ではないと思うが
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:32:44.32ID:7N5AUeDa0
サンパイオ、懐かしい
当時、ジーニョ、エバイール、サンパイオをまとめてブッコ抜いてきたのはスゴかったなぁ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:34:45.04ID:L+Rf0LEU0
こんな人がフリューゲルス存続騒動のときに駅前でビラ配ってたりしたんだよな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:37:15.09ID:P3hOcNN80
フリエ度チェック

初心者
エドゥーマランゴン、モネール、ジーニョ、サンパイオ、エバイール

中級者
バウベル、フットレ、アウドロ

上級者
チェローナ、アンジェロ、レディアコフ、フェルナンド、ロドリゴ

マスター
デニウソン、グリハ、アルフレッド、マルセロ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:39:03.88ID:f9Cxv4TZ0
サンパイオは今セレソンのコーチか
監督も名うての戦術家らしいしこれは堅いチームになってそうだ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:41:40.81ID:utlaScUO0
今日はでない選手が勝ち組
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:43:59.74ID:HlnU/8Hr0
チッチでセレソンがまとまったからねえ
ネイマール依存からも脱却して若手も出てきた
ビッグネームこそ少ないけど本当に良いチームになった
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:48:07.67ID:xB/+X9Vv0
前田とかいう舛添要一みたいなルックスの謎選手が点を取りまくってた記憶
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:48:55.00ID:pTivBliE0
今考えるとすげえメンバーだなフリューゲルス
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:58:00.61ID:0xCc/EWr0
えええええ

サンパイオ

コーチなの?

大好きだった
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 11:58:33.05ID:0xCc/EWr0
当時のフリューゲルスすごかったよな

国立でのアントラーズの試合みた
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:00:22.73ID:0xCc/EWr0
>>52
ホントにあれはムカついた

あれでマリノスだけ残そうとした
アホきらいに
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:06:05.47ID:5LRbO1kt0
横浜Fの外国人は40mくらいのフリーキックぶちこんだエドゥって奴と
ゴールラインのとこでわざとボール止めてヒールでゴールした奴は覚えてる
モネールだっけ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:09:13.54ID:ai04BGfv0
サンパイオ好きだったな
世界レベルのポジショニングは絶品だった

Jのチームで監督候補に狙ってるチームあるんじゃね?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:13:59.82ID:7rvEcnVN0
サンパイオがコーチなのか今
現役ブラジル代表だったサンパイオがフリューゲルス存続の為に横浜駅で署名活動やってたのは今も覚えている
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:19:39.35ID:xmu/XTHv0
冨安居ないだけで守備陣の2軍臭が凄いな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:20:09.10ID:ftuxno2i0
何も分析してなくて草
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:23:44.45ID:GUJCLm5B0
>>64
それバウベル
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:25:08.57ID:GUJCLm5B0
サンパイオ懐かしい
実力も人柄も一流だった
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:31:09.29ID:UWNJ7Nyb0
>>7
「どうだ、見てみろ。これで日本のJリーグに行った選手はセレソンに選ばれないというくだらない噂はもう終わりにしてくれ。
レオナルドは素晴らしいプレーを見せたし、サンパイオはゴールを決めた。私自身もこのように今日の試合のMVPに選ばれた。
もはや日本はサッカー後進国ではない。私はJリーグと日本サッカーに感謝している」
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:32:38.88ID:Fg7p7kog0
ニワカ「長友がー森保は何をやってるんだ」

サンパイオ「日本の守備は強固!特に長友!」 

ニワカ、サンパイオにボコされてワロタw お前ら本当にサッカー見る目ないな!
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:34:42.05ID:KNWLAc050
何かのインタビューで「私センパイオ、山口(素弘)コウハイオね(笑)」とか言ってたから気さくな人で間違いない
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:35:22.77ID:rogQL8zE0
長友「さすがサンパイオ、見る目があるな。」
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:40:25.06ID:Fg7p7kog0
サンパイオに逆らう、ニワカw

どうだ、お前らのサッカー見る目ない事がわかったかw
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:48:04.09ID:rjVFAUTh0
オリンピック連覇のセレソンだから過去最強と言ってもいい
東京大会では対戦なかったが
日本が負けたスペイン、メキシコ下しての金メダルだから力の差は歴然
ホームの地の利を活かしたくても日本代表が苦手の雨
一点差なら出来すぎ
2.3失点は覚悟かな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 12:56:34.81ID:hSABP3q50
>>85
こないだのJリーグでも試合開始前から豪雨だったにもかかわらず
コンディション良かったからピッチ状態は心配いらないよ。
0088 ◆FANTA666Rg 垢版2022/06/06(月) 13:00:36.53
前園は当時ブラジル代表レギュラーのジーニョより明らかに優れてたよな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 13:01:38.65ID:USiYKpvY0
サンパイオはいい選手だったなあ
ラテン系だけど冷静で
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 13:03:06.35ID:sS5Fe0sF0
>>88
前園はアトランタオリンピックで活躍して、海外行くはずだったんだけどな。その後、下降線たどったな。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 13:07:33.64ID:a+U9q6Ng0
昔は、サンパイオとかジーニョとかドゥンガとかレオナルドとかジョルジーニョとかドニゼッチとか
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 13:09:38.81ID:sS5Fe0sF0
90年代だと年俸1億ぐらいでもブラジル代表クラスでもJリーグに来たからな。今は最低でも10億以上払わないと無理。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 13:36:12.82ID:/RmB/T0F0
サンパイオが広島にいた記憶がない
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 13:43:53.50ID:oNghGtXd0
>>1
サンパイオきとんのか
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 13:54:12.29ID:gh5Vm3Aa0
選手権だかを優勝したパルメイラスの主力三人をそのまま引き抜いたんだっけ
当時のサッカーバブルはすげぇな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 13:56:03.73ID:Vd/EmLkF0
タキ、長友、吉田が入ってる時点で全然分析してない事がわかる
普通なら三笘とか鎌田が入るもん
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:08:18.04ID:5nzVS1GR0
あなたが私にくれたもの ブラジル生まれのサンパイオ
の、サンパイオか。
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:11:02.57ID:2wB4jKOE0
>>35
アデミウソンとか久々に若くて有望な選手が来たなと思ったのに伸びないし
飲酒ひき逃げで退団とか最悪だわ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:19:45.92ID:IDTakfon0
>>18
すべてはジーコのおかげ
なんかドイツで負けて批判されたけど
ジーコほど日本に尽くしてくれた選手はいないな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:27:40.72ID:bIeAsE/F0
>>1
なんで日本の所属チームは書かれてないのか?
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:29:32.75ID:pB0hznlb0
日本代表は土砂降りの雨の中で宿敵オーストラリアを破ってW杯出場を決めましたから
雨でもパフォーマンスはあんまり落ちないですね
みんな海外組で足腰が強くなったのか雨を苦にしなくなった
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:33:11.63ID:OFHGQ6G70
おおサンパイオもすっかりお爺ちゃんだな
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:36:11.06ID:MxlzTIcQ0
カズ、ゴン、ヒデ、シュンスケ、ツバサくん
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:41:56.89ID:5o5Lpu+Z0
コパ・アメリカ1995ブラジル代表 1995年7月 FIFAランキング1位 

タファレル(アトレチコ・ミネイロ)
ジーダ(クロゼイロ)
ジョルジーニョ(鹿島)
アウダイール(ローマ)
ロナウダン  (清水)
サンパイオ  (横浜)
ロベルト・カルロス(インテル)
エジムンド(フラメンゴ)
ドゥンガ(磐田)
トゥーリオ(ブタフォゴ)
ジュニーニョ(サンパウロ)
ジーニョ(横浜)
ダンルレイ(グレミオ)
ロドリゴ(バイヤー・レバークーゼン)
アンドレ・クルス(ナポリ)
ナルシーゾ(サントス)
レアンドロ(ヴァスコ・ダ・ガマ)
ベット(ブタフォゴ)
レオナルド(鹿島)
ソウザ(コリンチャンス)
ロナウド(PSV)
サヴィオ(フラメンゴ)

コパ・アメリカ 準優勝

ブラジル1○0エクアドル
ブラジル2○0ペルー
ブラジル3○0コロンビア
ブラジル2△2アルゼンチン(PK4-2)
ブラジル1○0アメリカ
ブラジル1△1ウルグアイ(PK3-5)
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:45:31.02ID:QXLszV8Y0
当時は数年前の中国リーグみたいな破格待遇で
スペース埋めるみたいな意識も希薄だったから助っ人はのろのろポジションとるだけでいいみたいな感じだった
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:50:55.60ID:wiL9YwyE0
三苫鎌田 入ってないとか分析ザルだな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 14:54:04.95ID:fVpeMbA80
ブラジルなんて層が厚すぎて10軍レベルが来日しても勝てないわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 15:03:47.70ID:SgQsCS/y0
>>112
Jにいるブラジル人集めてチーム作っても勝てないないやろな
サッカー王国ブラジルは代表より下に上手いやつ多すぎ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 15:05:22.12ID:SgQsCS/y0
>>101
イニエスタとは比べ物にならん
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 15:16:10.44ID:OFHGQ6G70
アジアは欧州に呼ばれなかったポッと出のブラジル人が無双するリーグばっかりだし
比べる意味なんか無いよ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 15:22:17.73ID:4ImWhSu50
ブラジルは日本サッカーのガチの父親過ぎてなあ
つい最近までJはブラジル仁監督だらけだったし欧州移籍するどんな日本人もJリーグで無名のブラジル人にボコられるところから始まるからそのトラウマがある限り一生勝てないやろ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 15:28:26.03ID:KhtWvpR10
三笘鎌田がーって見ても分析もしてないのはお前だろ
森保は事前にブラジル戦主力と名言した上に予告スタメンまでやってんのに
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 15:57:07.65ID:H21nwuOa0
古今東西、
沢山のブラジル人選手が
Jでプレーしてきたけど
日本に永住した人って居るの?
皆帰ってくイメージ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 16:13:39.86ID:GYHjw1pa0
サンパイオ今コーチやってるのか
懐かしいな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 16:21:22.34ID:Dvrpd6Zo0
>>18
ボスマス判決の前か

この後欧州サッカーは環境が劇的に変化していく時代に
年俸5億円超える選手なんて世界で一握りだったのに
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 16:32:13.68ID:0ckb8buR0
ジーニョ、エバイール、サンパイオがいたのに95年は14チーム1st13位、2nd11位だった
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:01:27.18ID:0xCc/EWr0
もネールって
なにしてる?
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:05:35.79ID:0xCc/EWr0
ジーニョって、今なにしてる?
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:05:42.78ID:xM5FVHrV0
>>54
アマリージャは中級あたりか
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:06:55.44ID:VTY/ubTv0
モネール、エドゥー、アマリージャがいた頃の横浜フリューゲルス最高だったな
加茂周、前園、森、前田とかいた頃が良かった
天皇杯を制したした時はサンパイオや山口素弘や楢崎正剛や三浦淳宏が主力になってたな
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:13:04.13ID:RRAcJB4m0
90年代にブラジル代表が一杯Jリーグにいた頃って
欧州サッカーのサラリーも大した事無かったんだね
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:17:29.66ID:+uqliVRH0
お地蔵さんか
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:19:09.64ID:AVWJz0z70
>>19
マwジwかw
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:20:55.67ID:7tP7FMyb0
このクラスがJ2で地方どさ回りしてたんだからすごい
来年はイニエスタが続くといいが
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:27:15.35ID:sqd0+I6F0
>>19
イルボンと同じにしてくれないといやニダいやニダとまた駄々を捏ねたのか
ほんとめんどくせぇ奴ら
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:28:36.08ID:AVWJz0z70
ネイマール怪我してるんなら無理に出なくてもいいよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:35:46.60ID:EmL3Hf/O0
サンパイオは上手くてしかも人格者だったな
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:58:18.52ID:kOF9nSYv0
フリューゲルスのセレソントリオもすごかったが、
レオナルドやジョルジーニョがいたり、
サビチェビッチがいるのに10番をつけてたストイコビッチがいたり、
本当すごかった。
なぜかベベットは合わなかったみたいだけど。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 17:58:37.75ID:IzpokGl50
>>75いいね
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 18:01:27.31ID:o6E1/bCa0
初出場の仏W杯でフリエでチームメイトだった山口素は
現地で不安な時や困った時はいつもサンパイオに電話で相談してたと聞いた
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 18:10:46.40ID:jIoFDZZ30
子どもの頃だったがJリーグに居る外国人で世界一強いチームが作れるな~
とあれこれスタメンを考えてたな
みんなやってたよね?
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 18:40:15.43ID:05DE/PU/0
>>75
それそれ
実際に皆活躍してからのそのコメントだったから
誇らしかった
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 18:49:24.46ID:7gH4l57W0
1996
― エバイール ―― 前園 ―――
――――――――  (服部) ――
――――― ジーニョ ―――――
三浦淳 ―――――――― 森山
―― サンパイオ  山口 ――――
  薩川   前田浩   大嶽 ――
 (小泉) ―――――――――――
―――――  楢崎 ――――――
―――――― (森) ―――――
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 18:49:50.54ID:7gH4l57W0
1998ブラジル代表
――――――― ベベット ― ロナウド ―――――――
――― リバウド ―――――――― レオナルド ―――
――――――― ドゥンガ ―― サンパイオ ―――――
R・カルロス ――――――――――――――― カフー
―――――― アウダイール  J・バイアーノ ―――――
――――――――― タファレル ――――――――――
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 18:59:23.42ID:05DE/PU/0
>>54
アマリージャやアンデルソン知らない時点でニワカ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:01:32.50ID:05DE/PU/0
>>61
ジーニョとジョルジーニョがガチでキレ合ってて
それをレオナルドやマジーニョが仲裁してて興奮したな
現役セレソン同士が日本で戦ってるよと
両チームヤバいメンツだった
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:03:03.83ID:05DE/PU/0
>>108
このメンツに日本も1-5で負けたな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:04:11.84ID:05DE/PU/0
>>149
その時期に大卒の顔のデカい選手いたよな?
すごい上手くて印象深かったが
名前忘れた
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:05:33.09ID:UUGCIAI30
>>150
なつかしいなぁ。レオナルド、ドゥンガ、サンパイオってほぼJリーグだな
ロベカルのフリーキックはメガバズーカランチャーばりにいつも外れてた印象だ
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:08:26.51ID:S87zO3HY0
>>75
これにちょっと似てるが、レオナルドが鹿島からPSGに移籍した時に現地メディアから
「あなたほどの選手が日本で三年も過ごしたのは時間の無駄だったのでは?」
みたいな質問されて、レオナルドが烈火のごとく怒って
「そんな事は絶対にない!私は日本で選手としても人間としても更に成長する事ができた。日本とJリーグに感謝してる。」
と言い放ったのは痺れた。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 19:13:13.08ID:kclzU5Xn0
右で素早い動きを見せていた選手がいた。ジャキンという名前だったと思うが
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 21:35:27.66ID:NuxQIP6W0
>>154
原田武男かな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 21:45:08.08ID:Bhzq7OJU0
長友今日は良かったな
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 22:02:12.32ID:05DE/PU/0
>>159
それだ!
上手かったよな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 22:03:21.90ID:o7Bna3+g0
Jリーグ見てる人でサンパイオ嫌いな人はたぶん居ない
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 22:07:40.03ID:05DE/PU/0
J時代にゴール決めて誰かと濃厚なチューしてたよな
三浦アツだったかな
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 22:26:14.75ID:NuxQIP6W0
>>161
ボランチCBなど便利屋的扱いだった気が

チャーリー時代にウイングやってなかったっけ?
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/06/06(月) 23:45:47.53ID:X2JMXbphO
ジーニョ凄かった、アマリージャ得点感覚凄かった、南米選手権の得点王獲得したと思う
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 11:55:53.36ID:K7YpqvYs0
松木「何回負けてもサンパイオ」
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:00:09.61ID:HksxYudI0
意外と正しかったな
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:27:54.94ID:6RgC3Odu0
サンパイオが一番よくわかってる

長友がー森保がーばかり言ってる日本の低レベルファンをなんとかしてくれよw
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 12:28:59.97ID:6RgC3Odu0
>>168
当たり前。ブラジルの分析コーチだぞ

日本の無能ファンだけが「長友がー、森保がー」ばかり言ってる

結局、森保が一番正しかったってことだ
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 18:18:55.71ID:5BZe1YZU0
フリューゲルスと言うとジーニョ、サンパイオ、エドゥーらへんがレジェンド外国人として挙がるけど
実はアマリージャも元バルサレギュラーのすごい奴
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 18:25:07.23ID:5BZe1YZU0
>>165
やってたかも
トップ下だった事もあった
とにかく何でもできる器用な選手だったイメージ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/06/07(火) 22:02:21.57ID:5BZe1YZU0
そのブラジルトリオでエバイールだけ大した事無かったよな
って記憶だったが改めて調べたら59試合35Gもしてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況