X



『ヒルナンデス』ニュース中に放送事故?「乱入して草」「ビビった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/06/04(土) 11:20:41.03ID:CAP_USER9
2022.06.04 11:03

お昼の情報番組『ヒルナンデス!』(日本テレビ系)が生んだ、愛すべきマスコットキャラ・ハピナンデス。5月26日の同番組では、そんなハピナンデスが〝放送事故〟を巻き起こし、視聴者からの注目を集めていた。

問題の事故が起こったのは、番組後半に放送されるニュースコーナーにて。

同日は、都内某所で舞踏家の男性が大麻を栽培していたニュースが取り上げられる。

淡々とニュースが読み上げられる中、若干〝音声〟が乱れることに。そして謎の怪音が流れたかと思いきや、ハピナンデスの声で「ハピはジャビ」といったような意味不明な音声が聞こえ、ニュースを遮ってしまう。ニュース後、アナウンサーより、「一部音声が乱れました、大変失礼いたしました」と謝罪が行われていた。

「ハピナンデスといえば、新年度から起用されるや否や、瞬く間に不人気の烙印が押された悲しきキャラクター。声優のオーバーなリアクションやキンキン声、やたらと前に出てくる行動で、《不快すぎ》《黙れよ》などと言われていました。あまりに批判の声が多くて、ハピナンデス公式ツイッターによる謝罪もあったほどです」(芸能ライター)

ハピナンデス“思わぬ乱入”で大ピンチ?

もちろん今回のハプニングに、視聴者たちも騒然。しかも、よりにもよってハピナンデスのアニメ声が最悪のタイミングで響き渡ってしまい、ネット上では、

《終盤のニュースでいきなりハピナンデスの無邪気な声が入ってビビった》
《よりによって 大麻のニュースの時にハピナンデスの声がwww》
《ニュースに割り込むハピナンデス》
《大麻のニュースにハピナンデス乱入して草》
《ヒルナンデスみてたら、ニュースの時にハピナンデスの何言ってるかわかんない謎の声が流れて笑った》
《麻薬で逮捕されたニュースで「ハピ」っていうハピナンデスやばすぎ》
といった声が上がっている。

ハピナンデスは一度謹慎するべきかもしれない。

https://myjitsu.jp/archives/356377
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:18.08ID:ZH7UaOMM0
これ声優の人が可哀相
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:24:27.05ID:65g8fAuf0
抹殺される前にいっちょかましたるかくらい思うだろゆるキャラも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:25:04.11ID:nHsOrkP50
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:26:34.13ID:cF+z8MN/0
ラッピーのほうが可愛い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:27:12.09ID:FUyiDfG50
見てた
あのピカチューパクリを隠そうともしないキャラがウザい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:33:02.12ID:OCuSOeW10
>>7
なんだかんだで芸人の後輩からアドバイスとか感謝してる話も聞くし
面倒なタイプなのも含めてもそれはそれで南原である必要があるんだろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:34.28ID:EGARVXR30
「岡村隆史がーーー!!なんとかかんとかーーー!!!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:46:34.89ID:OHyW5d6E0
>>7
そう見えるんだよな
だが実際MCを変えたらどうなるか、プロでも不安なんだよ
人気とか視聴率とか、水ものすぎて結果でしか判断できない
それが現実
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:57:09.23ID:SyU9jsV10
>>16
南原嫌いじゃないんだけど
たまに面白いこといようとするのがウザい
そういうのはお笑い芸人に任せときゃいいんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:07:22.63ID:We3NNtCu0
まいじつが見ているバカ用テレビ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:12:11.33ID:y+TUIJ340
フェルナンデスが気が付いたら居なかった
私も何で居なくなったか知りたい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:22:47.89ID:htoJLg700
あのね

日本テレビ音声は

韓国

朝鮮の都合の悪い

二ユースには

音声がきれます
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:23:46.69ID:htoJLg700
大麻の犯人の名前を

かくしたかったのでは?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:25:53.71ID:wqDg+dAW0
フェルナンデスくんみたいな小型の人形劇キャラのが可愛くて好きだったな
今のやつは中国の偽ピカチュウみたい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:26:23.97ID:htoJLg700
●自宅の庭で大麻を栽培したとして、兵庫県の舞踏家の男が逮捕されました。男は「リラックスするために自分で使っていた」と供述しています。

 兵庫県洲本市の舞踏家で
「向雲太郎」として活動している木谷研治容疑者(55)
は2月下旬から自宅を兼ねた稽古場の庭で、大麻草5本を栽培した疑いが持たれています

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000255987.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:32:10.90ID:htoJLg700
舞踏家集団デュ社、
副代表・湯山大一郎

向雲太郎

舞踏虎のアナとか

公演予定だったとか

あほ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:40:21.84ID:iS5NCNCB0
>>7
オードリーとか凄い慕ってるから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:24.45ID:B8vtAdEh0
近藤夏子のうらみ! じたんだ! 包丁!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:45.60ID:0PO1RCjB0
いま調べたらフェルナンデスは発案者が日テレ辞めたってのが理由みたいだな
まあスタッフ間の利権者交代ってことか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:54:14.04ID:ZAlVyOqe0
>>7
水戸ちゃん育てた功績は大きい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:57:40.38ID:qRp1GLxg0
こんな下らない番組みてる暇人いるんだね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:02:51.71ID:wzirLaWf0
>>7
こういう無味無臭人畜無害が
司会としては最高なんだよ
矢部とか恵とか中山秀征とか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:13:58.11ID:3XC7IJMG0
実況でもゴミみたいな人間が集まるヒルナンデス
文句言いながらテレビを見続けるキチガイ達w
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:46:04.52ID:K5t2aE1G0
シャブはハッピ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:48:24.74ID:EuLLueNQ0
ハナクソほじりながらテレビを見て記事を書く
それがまいじつスタイル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:26.30ID:/kbuqON10
ヒルナンデスほぼ見たことないんだけど、昔ピンク色のキツネみたいなキャラじゃなかった?
今変わったの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:42:52.21ID:nqcVLFSI0
>>1
巣で死ね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:55:30.26ID:z1Jb+6ot0
中身は大野
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:11:53.98ID:M96HrQuV0
言動行動から察するにハピナンデスは大麻中毒
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:36:08.97ID:3QWnTla/0
また木梨かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況