X



松本人志「アホか。シャレでイジっただけじゃ」 アンガ田中番組イジった発言が深刻に報じられ… [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:04.02ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/06/03/0015356207.shtml
2022.06.03

ダウンタウン松本人志が3日、ツイッターに投稿。松本がアンガールズ田中卓志の新番組「呼び出し先生タナカ」をイジった発言をとりあげて、「深刻」と報じた週刊誌記事を指して、「アホか。長谷川をシャレでイジっただけじゃ!」とツイートした。

すべてフジテレビの番組の話で、松本は5月27日の「人志松本の酒のツマミになる話」で、ゲスト出演したシソンヌ・長谷川忍が「呼び出し先生」に出演していることが話題になると、「世間で有名ですよあの番組、パクリ番組だって」とネタにし、速攻で長谷川が立ち上がり「やめろ!」と返して、笑わせていた。

「呼び出し先生」が、こちらも同じフジテレビのかつての番組で、スタッフも重なっている「めちゃ×2イケてるッ!」の人気企画と似ているとの指摘があることをイジった発言だったが、当該報道では「事態は深刻」としていた。


関連
フジ「呼び出し先生タナカ」のパクリ問題 事態はかなり深刻で、番組終了の可能性も
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/06031102/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:06:48.51ID:dVbjquiC0
うわっまっつん発狂してる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:07:56.98ID:FyTvmCqp0
週刊誌もシャレでいじってるだけだぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:13.74ID:28H7Nmcu0
人の悪口を言い、人を殴って笑うダウンコタウンコ

「人を傷つける笑い」を提供する関西の笑い、不快すぎる!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:40.19ID:xUyKsK+20
松ちゃんよ〜
シャレでタヒんじゃっちゃあダメよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:52.24ID:WrYP19SS0
いじめてる奴がよく言うセリフ

やはりダウンタウンと有吉は
オワコン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:57.12ID:RkKjqvRz0
いじりってなんやねん
威張ってるだけやろ
何もおもんないし不愉快なんじゃ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:17.21ID:DZ2Fo6lf0
やってる本人はシャレのつもりでもやられたほうはそうじゃないんだよ
いいかげん理解しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:37.89ID:exUKbIsx0
もろパクリ企画でもMC仕事ならついつい受けちゃう説(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:09:59.44ID:Qmve7rKD0
太田だってシャレだったんだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:27.44ID:YPxxkGWP0
松本も有吉も
もう終わりだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:47.45ID:x6hRTQde0
シャレなら全部許してやろうよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:11:58.18ID:Dh8DWZs20
ナイナイが話題にしてたのも台湾のめちゃイケの話になったりネタ交じりだったのに猛批判とか書かれてたし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:32.77ID:tODCUk9/0
まっつんすべってるで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:12:49.34ID:dv706i+j0
すべらんなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:03.14ID:rAZK6w5P0
それがいじめなのでは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:11.06ID:M7qgLYLF0
シャレでいじったってどういうことですか?シャレで済まされませんよね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:14.69ID:P3y8mbUg0
松本さんともあろう人があんな平凡なつまらないイジりするわけないから本音で語ってるのかと思ったら…
そうか、洒落ですか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:13:30.12ID:JF8C+OzQ0
>>7
だな。
松本たちも、自分たちだけ視聴者の反応は責任取らなくていいとかないから、
同じことされても文句言っちゃいかんわな。それか視聴者に反応されたくなかったらいじりというのもやめるこったね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:06.99ID:9ThZ02ZR0
>>1
アレを深刻に捉えてる奴がいたらそっちの方がヤバいだろww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:16.90ID:0UpK8zHM0
そんなんばっかだろ
ボケで言ってる事なのに本気で信じる奴もいるし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:19.31ID:NDHEOIPG0
いちいち説明しなくてもいいのにね。いじってるだけってわかるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:24.47ID:QIutknIB0
逃げ口上にシャレ、ギャグを使う芸人のクソっぷり
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:14:32.70ID:Zsf90q1i0
てか松本クラスのタレントが他の番組をいじると影響力でかいわな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:02.51ID:JF8C+OzQ0
ボケで言えば「死ね」も許されるなら警察も裁判所もいらんな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:04.89ID:c1Bwo4En0
そりゃ松本の名を借りて批判するのが効果的だし利用されちゃうよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:29.17ID:tEWGqx3X0
自分でそういう記事に乗っかったイジリをしてるわけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:01.95ID:pvEYamDh0
シャレです
シャレてますでしょ
尼崎ブランドざます
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:30.11ID:f1COgv230
笑いながらネタとして言ったつもりでも
記事になってそれがスレになってネット中に拡散されることぐらいそろそろ気づけよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:35.84ID:QGnZfWM0O
>>16
この世界辞めるか今ここでパイプ椅子でどつかれるか好きな方選べ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:47.54ID:qTOANsXT0
イジメッ子の理屈
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:17:20.70ID:2PoJ6Cbq0
デイリー新潮もアクセス稼ぎでイジっただけだけどな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:17:45.33ID:cEN3MBPy0
老害化が…
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:16.17ID:ZrcUMyDj0
松ちゃんは結婚してからじゃなくて、
Twitter初めてからすぐ終わったよね、、、
Twitterはじめて何年かな?
松ちゃんつまんないってなったのはその辺からだな。
さま~ず三村と、松本終わらしたのはTwitterや
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:22.92ID:mlwaxUOa0
アホも誹謗中傷だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:18:27.72ID:/LZ/OhPz0
すぐにムキになる松本
くら寿司で変な顔で出てくるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:06.49ID:FiKYD+P/0
田中は不安よな松本動きます
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:12.79ID:iEYnVa1O0
松本っておじいちゃんつまんないよね
このおじいちゃんで一回も笑ったことない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:19:34.54ID:ZQkB6eJC0
ラジオなんかでもそうだけど、深刻に受け止めて炎上させてんのって実際その番組聞いてない奴がほとんどだしな
ネットニュースの文字起こしでその場の空気もわからず叩いてるだけ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:08.41ID:TUmiijYk0
有吉ヒロイキが
田村淳が
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:20:16.69ID:e/ciK9IN0
シャレでいじってたら自殺されたりするからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:00.61ID:JUqzLQ000
最近のメディアは冗談が通じない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:21.82ID:/McTe2RZ0
いや、どこからどう見てもパクリだから
完全無欠のパクリ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:21:34.28ID:tXifriZq0
シャレといえば全て許されるってことか
ネットの叩きもシャレだからセーフか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:06.62ID:xuOa5kRD0
太田の嫁が松本のTシャツ見て「アディダスですか?」といいパスくれたのに
全く気づかずに「アルマーニです」と真面目に答えて悲しかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:09.99ID:TUmiijYk0
いじめっ子「シャレですからw」
松本人志「シャレですからwww」
有吉ヒロイキ「愛のあるイジリですからwww」
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:34.66ID:QGnZfWM0O
娘ができてから好感度を上げようと必死のようだが無理無理wwwwwwwwwwww
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:49.01ID:VDXx8pg50
>>68
有吉のは洒落になってないけどな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:51.93ID:LBXmp3TO0
>>1
>「アホか。シャレでイジっただけじゃ!」

これ、虐めやる側の常套句じゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:55.77ID:RwRdurwP0
>>1
田中は番組が始まる前に岡村たちにちゃんと挨拶に行ったのかな

「今度、めちゃイケの抜き打ちテストの二番煎じの番組やらせてもらいます」

って仁義通しておくべきだったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:22:56.32ID:U7oIL7M90
このスレ見てもいかにアホが多いのか
わかるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:01.54ID:JUqzLQ000
>>76
あれは悲しかったな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:10.07ID:WvmiyIqx0
田中が自殺したらどうするんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:39.10ID:yql0hBUi0
当事者といっていい岡村がすでに自分の番組で触れて、消化済みだったからなぁ

じゃなきゃ部外者の松本は触れんよ。今どきそんな怖いことできるか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:24:59.06ID:V7zuGQmA0
>>76
そうそう、あなたのダンナがイジッてくれてたアディダスです
って違うわ、アルマーニや!って返せばよかったのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:25:34.52ID:QGnZfWM0O
>>68
山里YOU有吉「せやな」
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:00.49ID:T5pCElZj0
あのやり取りを見て、そのニュアンスが理解できずに誤解を拡散させるような記事を書いたり、それ読んで真に受ける連中って
アスペ大国かよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:06.78ID:UKYjfcA70
ちらっと番宣見たくらいだけど
めちゃイケのテストみたいなことしてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:13.49ID:fDe3J4Sj0
>>1
そもそも酒のツマミになる話を含めて松本のいろんな番組を手がけてる日置が総合演出してるのがそのパクリ番組だからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:19.50ID:DZ2Fo6lf0
いじめを苦にして被害者が自殺する事件があるが
いじめっ子はみんなそういうんだよな
シャレや冗談でやっただけって
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:26:43.53ID:8yAs1shS0
田中もなんか言え正当化して終わりかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:04.45ID:DtttP1PA0
松本が長谷川って言うと、
放送作家の長谷川朝二の方かと思うわ

紫蘇とか誰やねん
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:27:44.64ID:6e3eRvXQ0
>>7
悔しいけど上手いなw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:13.07ID:DtttP1PA0
>>97
今時アスペって書いてることが
病名つきそうだけどな。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:45.10ID:nHyW6ofZ0
ちょっとした冗談のつもりだった
ハラスメント行為で訴えられた側がよく言う言い訳のテンプレでは
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:28:48.53ID:rp9VG4Ee0
これは松本恥ずかしい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:24.68ID:jJvt5g9u0
イジメの構造と同じやね

先生「お前イジメとったやろ?」

ぼく「アホか。シャレでイジっただけじゃ」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:37.49ID:7e8Ws0b60
松本も誰からも一切批判されない有吉さんの愛のあるいじりを見習えよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:40.45ID:HJLRRPLE0
田中黙ってないでなんとか言えよコラ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:49.02ID:fheyG+Fm0
著作権を縦にしてテレビからの記事とかスレ立て一斉に禁止にすれば?
その方がどこの界隈も平和になるわ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:52.88ID:zj7Dxeks0
まあこれはそれ以上の何物でもないよな
まいじつとかサイゾーとかが必死にパクリパクリ言ってるけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:29:58.30ID:DtttP1PA0
松本が影響力があるのではなく、
単なるきっかけで、みんなが思うことを言っただけなのに。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:30:29.57ID:LTK3KK6B0
SMAPのシャレオツってなんだったの?
今だにあの曲がよーわからん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:30:37.83ID:+qlD16X10
子どもはもちろん
学校の先生まで真似してイジるから困る
天井からタライが落ちてくるとか一般人には真似できない笑いの方がいいかもな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:31:16.92ID:taYphPSl0
てびれw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:32:10.60ID:0iDY8Njq0
そろそろ消えそうだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:33:03.58ID:xccgE1p20
松本ってネットニュース気にするよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:33:20.35ID:2K5p2Rwm0
新潮か ネットだから煽り記事が必要なのか
まいじつ様が主流になったなw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:34:27.32ID:DtttP1PA0
>>125
娘に言われるのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:34:38.97ID:vZSqmlz10
太田の嫁が「それアディダスですか?」とイジっても
松本は全く返せなかったからねw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:08.38ID:qGNByvYf0
>>126
新潮とか東スポはネット専門部署作ってからPV稼ぎに煽りタイトル乱発するようになったな
文春はそこらへん一線引いてるけど
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:35:52.91ID:KXdgY6tM0
>>7
新潮は部数減少がシャレになってないんだが
文春と違って新聞広告も半分になっちゃったし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:15.80ID:V7zuGQmA0
>>123
おかみさん、こんな所にまで…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:22.28ID:7ESsxGDN0
松本ってこんな嫌われてたのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:40.24ID:EfboHwMD0
まあ反応すればこの手の憶測記事の説得力は皆無になる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:41.90ID:6MGsfJEj0
パクリなのにパクリと指摘できない時代w
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:36:49.54ID:6MGsfJEj0
パクリなのにパクリと指摘できない時代w
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:38:58.57ID:lFpIz/Wc0
ていうか面白くないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:03.94ID:LU3nbjap0
文字だけだと辛辣に伝わるから雑誌から笑い声が聞こえるようになったら、、、気持ち悪かった。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:39:53.04ID:jnyx1f/V0
人をイジらなくても笑いはできるだろうけど
イジる笑い自体がダメという風潮も良くない。

使うかはその芸人の技量だけど、不自由すぎる空気が存在するのはなんだかね。
好みだけの話だと人イジリは好きではないけど、そういう笑いがあること自体は否定しないし、過剰に反応してる奴らをなんとかしてほしい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:06.68ID:D4x4HQmd0
まあシソンヌ長谷川がネタ以外では想像以上に面白くないことは事実なんだけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:24.94ID:lWABYhEs0
>>108
宮迫さんと同じやな
プライドが高くて自分がいじられるとすぐに否定しちゃうの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:41:29.03ID:TrhMZGBI0
つうか同じテレビ局の番組のほぼ同じ制作なんだろ?
他局ならまぁパクリが問題になるならわかるが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:17.53ID:30VHgl1v0
イジリはいじめられっこに響くってちょいちょい意見あるけれど、イジられた瞬間に最適解でもなく、ごくありきたりなテンプレ返答もできないのは完全に障害入ってるでしょ。なんでそんな事もできないの?どういう頭の構造してたら相手につけ入られる態度とか返答できるの?意味分からんからイジリ倒されるんだぞ。自業自得ですよね?馬鹿なの
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:32.07ID:EfboHwMD0
元記事も弄ってるだけって、Twitterの反応見ると
ギャグとして認識されてないだろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:43.35ID:wUKJcq6g0
マスゴミがイジリ返してくれたんだから
もっと小粋な返しをしろよ。
なにマジツイートしてんの。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:43:53.77ID:6b4CEhXW0
レス見てないけど
これを大袈裟にイジメに繋げる極論アホがいるんだろうなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:44:04.15ID:gqgeB40y0
アスペだらけの日本
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:19.96ID:BJyMyxH00
松ちゃんシャレを説明してるようじゃ終わりだね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:45:27.95ID:EfboHwMD0
>>7
あまりシャレとして伝わって無いのですが
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:21.73ID:tvXljCaH0
どっちにしろ糞つまらない事言ってる自覚はないんか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:23.53ID:xn7HkJM+0
発言の意図はどうであれ昨今冗談通じないチー牛アスペ共が増えてるのを計算に入れてなかった松本が悪い
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:46:54.96ID:iIUNJnea0
松本チルドレンがアラフィフとかだもん
そら記者も性格悪いのおるで
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:12.56ID:WvmiyIqx0
冗談でいじってるのに空気読めよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:47:54.87ID:VNQHE7An0
まあ有吉のに比べれば皮肉として全く問題ないレベル
なのに有吉のは報道されないけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:22.30ID:Qk4XGUij0
>>1
というか
フジテレビとしてはもっともっと話題になる予定だったんだろうなぁ、、、、
視聴率どうなってるか知らんがwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:48:51.37ID:wUKJcq6g0
「アレはシャレのつもりでした」なんて
沖縄知事でも言ってたぞ。
それに対してかなり辛辣なこと言ってたよね松本。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:49:54.08ID:mI5jobuE0
まんまいじめっ子の言い分
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:09.82ID:FgHGESlq0
でも真面目な話、こういうのも苛めの根幹を成してると思うのだ。
「シャレじゃんよ~怒るなよ~」って、苛めの場面によくある構図だ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:50:57.85ID:AhLX+JYK0
記者もPV稼ぎに必死だろうしなあ
昔の東スポとかはそれこそシャレで記事書く余裕あったけど今のマスコミは余裕ないんだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:52:07.37ID:kk+f87mv0
報じてる方もシャレでイジってんのはわからないんだな松本は
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:52:25.62ID:uMue/3DL0
伝わらなきゃお前の負け
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:53:26.69ID:EfboHwMD0
>>193
その手の意見ここでしか見ないのだが
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:08.00ID:ZpbqaFta0
沖縄知事を盛大にディスってたよなあ
馬鹿かコイツ
てめえだけシャレでしたは通じねえんだよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:18.81ID:cgfTWloI0
>>193
松本が分かるかどうかはどうでもいいんじゃね?
勝手に深刻にされたら長谷川サイドは嫌だろう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:45.69ID:/ENOgPNv0
人を攻撃して反撃されたら冗談にムキになんなよって学校のいじめのよくあるパターン
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:54:55.72ID:byrs09Ig0
いじりってダウンタウンが悪質化させた張本人だよね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:23.15ID:QhiXSQng0
>>7
週刊誌が下手なんだよ
悪意ある記事を書いてきたってのもあるし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:32.17ID:wQez2Bic0
有吉もこいつも、炎上しそうになったらこういうこと言い出すな
ホントに気持ち悪い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:55:39.90ID:0JScrty/0
有吉だって上島イジっただけ結果追い詰めたんだけど?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:57:38.07ID:D4x4HQmd0
アホかって、アホだってこと知らないほうこそアホだろうな
記者も視聴者も世間もアホばかりですよ
ついでにいえばそういうアホにもてはやされて大成功したのがダウンタウンですし
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:37.05ID:+kSGvj9z0
>>184
極端だなお前友達いさなそうw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:46.97ID:nXWV02T10
こいつといい岡村といい自分の発言の影響力全く理解してないのがすごいわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:58:47.17ID:V7zuGQmA0
>>207
有吉は死んだけど松本のはイジられたことで相手が活きてる
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:59:34.34ID:MrbOcvn90
ワイドショーでゲスト長谷川にして天丼コースだと予想してたのに外れた
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:59:37.96ID:lcSFDc3Q0
松本に言われたら本人のモチベ下がるのは勿論、周りにも腫れ物の様に扱われるだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:10.62ID:UjwT/w2T0
解らない洒落を一流?芸人がね?
 ボケ、さっさと引退しろ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:36.44ID:wUKJcq6g0
なんてことのない飛ばし記事に
松本がお墨付きをくれたな。
いい炎上案件になりそう。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:01:43.30ID:EfboHwMD0
>>224
怖いよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:02:50.72ID:vdWNgVz00
つまらないネット記事が報じただけならスルーしたんだろうけど、フジテレビの番組関係者が不快にとらえている。って松本の耳に入ったんだろうな。
フジテレビは、とんねるず派の社長になったから慌てて火消しするカッコ悪い松ちゃん
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:05:16.08ID:2K5p2Rwm0
まいじつ、新潮、スポーツ紙、タブロイド
ぶっちゃけ全てネットメディアw
ここらのコタツ記者も意識して、がんばれ松ちゃん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:05:23.44ID:S79T1ni70
松本と浜田は引退しろ

何やっても不快でしかない
コイツラ出てたら見ないし、関わった商品は絶対に買わない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:05:38.93ID:8e7RMCdG0
新潮サイドが炎上するかもね、松本が反応して
元記事消えるとか前にもあった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:06:35.68ID:BwbnHrdD0
芸人の小粋な洒落やないかい
マジで受けとるなっちゅうねん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:07:56.94ID:JfICcG/y0
まっちゃん必死だなww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:10:36.62ID:/MU4gFpQ0
ラジオで田中が言ってだけど
制作会社かスタッフが同じらしいよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:13:07.63ID:AIhReXGH0
有吉出してる人なんなの?竜ちゃんは有吉の
せいじゃないでしょうに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:14:12.38ID:cE0nPzZc0
番組内で触れたからセーフとはならんだろ
何でこんなあからさまなパクリ企画を…
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:14:28.91ID:HqmzYc3d0
芸人は「愛のあるツッコミじゃ~」「シャレじゃ~」ってオメーらの世界観なんてカンネーねーんじゃ
だったらあれか?暴走族がバックレメンバーボコボコにしても「愛のあるヤキじゃ~」「ケジメじゃ~」でおとがめなしか?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:16:25.05ID:uL9Ku1UJ0
>>234
コンビのCMだけでもこれくらいあるから
一人で頑張って関わらないでね

ミスタードーナッツ
日本旅行
郵政省
三洋電機
HONDA
大阪ガス
富士写真フイルム
ハウス食品
松下電器産業
興和新薬
トヨタ自動車
ハドソン
第一興商
キリンビバレッジ
ロッテ
ソニー・ピクチャーズ・エンタテインメント
日本コカ・コーラ
サントリー
くら寿司
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:16:29.22ID:uW2SJE4K0
>>226
シャレの分からんヤツはセンスがない
松ちゃんに笑われるぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:16:32.38ID:mlwaxUOa0
プレバトは皆藤愛子ちゃん一択
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:17:30.42ID:HqmzYc3d0
てことはPはまた中島か?
だったら松本はdisりに見せかけて宣伝してやってるな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:19:07.35ID:/oF2jSNU0
有吉のあれと一緒だな
後出しクソ野郎(愛のあるシャレです)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:19:51.81ID:CKxgfp6n0
>>246
実生活がゴミすぎて人を非難して追い詰めてる時だけが幸せを感じられる唯一の時の人だよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:20:15.90ID:+O/Rxrl70
>>1
被告はみんなそう言うんだよ

おまえは時代遅れの犯罪者
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:20:40.10ID:9ThZ02ZR0
>>250
キチガイが絡んでくるからそのぐらい言わないと理解出来ない奴もいるのはこのスレ見ればわかるだろ?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:20:47.63ID:HzZsqZiN0
>>257
こういう感じで自分は同じことやってるだけみたいなこと言ってる奴死ぬほど頭悪いよね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:21:33.64ID:ME/8HKrq0
ダウンタウンってパワハラ藝とセクハラ芸だけで何にも面白くないよな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:22:09.76ID:bdVxnImC0
松本もしょうもない週刊誌を相手にしたらいかんわ
みんな主旨は分かってるんだから煽りに反応したらダメ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:22:48.96ID:uEaKoQk20
人を傷つけない笑いとか言ってる奴マジで全員消えてなくなってほしいなあ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:23:03.67ID:sh+srpKO0
お笑い芸人が悪いことしたら弄れば許されると思ってるのはちょっと古い
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:24:06.25ID:lMz6p3NI0
あの番組どうせやるなら、岡村起用でまた見たいね AKBとかだと大島が上の方で高橋が下で意外だった
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:24:08.41ID:txNSN3pZ0
小学生「イジメじゃないよシャレだよ」

お母さん(平手でバチーーン!!)
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:25:41.05ID:OdSItiAs0
>>7
週刊誌ってそういうもんだからなw
真に受ける方が悪い
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:25:59.46ID:wUKJcq6g0
>>267
そうやって願うだけのヤツしか
いないからこうなったんだけどね。
お前の嫌いなその連中は行動してるから。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:27:08.00ID:HqmzYc3d0
コメンテーター気取りのクソ芸人が、政治家や公務員が問題発言するとボロクソ叩く癖にこういう時だけ
「愛のあるツッコミ」「シャレじゃ」と芸人だから~みたいな空気出して逃げやがるな
姑息な奴らだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:29:59.42ID:97nQKXRY0
週刊誌「松ちゃん㊙旅行
松本 
「旅行ちゃう仕事や言うとんねん!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:30:48.30ID:bdVxnImC0
おれは倫理違反はやってないんじゃじゃなくて
どんどんぶち破っていかな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:31:09.38ID:4e0JfjQG0
さすがに松本と有吉を一緒くたにするのは無理があるわ
松本はサイコパスではない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:34:17.70ID:l+MN2NZc0
嫌煙厨の思考回路と一緒だよな
何か一つを徹底的に排除しようとする風潮。それが壊れた時に次はお前の番が廻ってくるって何でわからないんだろう?この手のバカは
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:34:54.06ID:HNXZ8yBC0
松本が言わんでも誰が見てもパクリ番組だしなぁ…
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:38:03.12ID:EwiCluqz0
こういうのは受け止めた側の取りようだから、言った側が後出しでどうこういうのは今の時代にそぐわない
人殺しといて、殺す気がなかったとかいうのと同じ
松本に表現力に問題があるだけのこと
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:38:37.39ID:30/fh3Fm0
松本ってマジで感覚狂ってるな
今のテレビに出るべきではないわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:45:29.51ID:f4hLZG050
まぁ何にしても評判悪いのは事実だから長続きはしないだろうなwww
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:46:56.33ID:c4JDmT7E0
アンガ田中の番組がつまらないのは事実だけど
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:47:22.48ID:8gRkv3LH0
そうやっていじめた結果
死んでいったいじめられっ子
もとい被害者は何人いたんだろう?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:28.67ID:RsnPbvTt0
番組内容が業界に知れ渡ったら田中にイジられる為に出演させようなんて他事務所が思わないもんな
これからはなべプロのタレントが出演するくらいだろうな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:49:53.23ID:QNEP9B4t0
>>250
いや松ちゃんは元からこういう感じ
自分がいじられるのは嫌なんだよ
宮迫と同じ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:50:33.39ID:dFbw14Mz0
まっつんは言い訳なんかせえへんでぇぇ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:51:27.70ID:q6NzcRgU0
これで反応しちゃうのが年とった証拠だなあ
昔の松本なら無視してたわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:51:37.56ID:ZMlawh2B0
朝鮮総連と創価学会の広告塔は黙ってろクソ売国奴
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:51:45.88ID:x4TTw1Ik0
まさか完全オリジナルだと思ってやってるのは信じられない
オリジナリティのかけらもないからな
人気番組の人気コーナーの独立させたでいいじゃん
同じフジなんだし
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:53:10.06ID:STVMUYB10
あの番組ね、もったいないね。 俺だったら毎回先生を変えていって、趣がどう変化するか楽しむわ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:54:19.81ID:HNXZ8yBC0
>>301
降ろされた上に記者に突撃されて踏んだり蹴ったりだな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:55:14.22ID:5A4wX9h10
>>7
悪意だろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:56:47.03ID:5A4wX9h10
>>305
イジられまくりだが…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:58:03.56ID:xZEaHyw/0
最近は虐めた人間はすぐに「イジっただけ」って言い訳するよね
こいつ冗談のわからないやつ、みたいな逆ギレしてくる
当人が虐めと受け取ったら虐めなんですよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:20.39ID:Y9Jiw8s30
そもそも各局でパクり合ってるからガチのパクり番組には逆に言えないw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:59:38.81ID:fqH/wzIc0
つまんな
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:00:29.99ID:8K4J0vqF0
パクッたからって問題じゃないしどうでも良い話
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:01:47.24ID:pkCErmo50
まるっきり内容も演者の発言の流れもそのままで
番組名とキャストだけ変えるパターンって今まで見たことないかもしれんw
だからパクリとかそういう次元じゃなく今まで誰も手出さなかった手法ではある
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:03:08.57ID:pkCErmo50
フジがこれ成功体験にしたら
10年後くらいに小学生が志村けんしらなくなったら小梅太夫でバカ殿始めるかもなw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:04:31.90ID:5A4wX9h10
>>317
人間関係や空気が出来上がってない中でのイジりは悪意でしかないよ
そのくらいわかるでしょ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:07:15.98ID:hc4arDwY0
これ関連で落ち込んでるの岡村だけだろ

そよな画期的な企画でもないのに
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:07.68ID:pfkzEi1F0
愛のあるイジリはセーフ理論
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:08:28.15ID:Li3cc4ot0
パクリと言うより、金田一耕助を石坂浩二や古谷一行が演じたのと同じ様な事だろ。作者(スタッフ)は一緒な訳だから。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:21.27ID:Av6H8Ykd0
チコちゃんもブラタモリも蹴ったフジに新しいものが作れるわけがない
ものまねとドッキリだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:10:54.51ID:D4x4HQmd0
これは田中がワタナベだから文句が出るのかもな
ナイナイじゃないにしてもせめて吉本のタレントでやれやみたいな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:12:20.22ID:hc4arDwY0
あのテストこそ、読者投稿欄のおバカ回答コーナーのパクリやん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:13:37.81ID:QgcaT6dp0
水曜日のダウンタウンで先輩の浜田がやって?プレバトのもろパクリ番組MCのオファーがきたらどうするかって企画があったけどあの状態www
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:15:56.34ID:BTL4mVof0
天下の松本人志がこんなんでムキになるなよ
そういうとこまでたけしに似てきたか
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:20:26.25ID:StdwtkiP0
>>1
全国のいじめっ子が大喜びで賛同してそうだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:24:30.74ID:gqgeB40y0
シャレで弄ったのに気に病んで死んだ上島っていう奴がいてな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:25:46.92ID:cTlVfHe80
もう松本は「仲間」じゃないんだよ。仲間に甘える話術は通じないんじゃないの?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:34:10.50ID:Sj/1MVEt0
この番組がパクリかどうかなんて殆どの人間が興味ないし事態が深刻化してると誰も思ってない
そもそも信憑性なんてどうでもいい記事に松本の反応がただただダサいつまらない
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:34:15.40ID:axZakE0x0
しかしあれはどう考えてもパクリです。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:35:37.87ID:qlf6FQf60
シャレのつもりだった、冗談のつもりだった


それって通用しない言い訳ですよ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:35:51.22ID:Wyjzg26r0
この番組ってゴールデンで放送続けたら確実に炎上すると思う
めちゃイケの抜き打ちテストよりは全然配慮されてるけど
それでも根本的な構図がもう今の時代じゃアウトよ
トリニクも打ち切られたし
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:36:55.51ID:TfvKEklP0
こうやって週刊誌にいじられたことによって
番組の知名度上がったじゃん良かったじゃん

いじめっ子の理論てこれなんだから喜べよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:38:44.39ID:stgr9Bvz0
松本はもう頭が古いな
シャレで済む時代は終わった
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:39:51.48ID:Sj/1MVEt0
シャレでイジっただけ
それはそうだろうがイジる側がこれ言っちゃうともうつまんないだろ
そんな仲間意識見せていらん
お前は一貫してパクリイジリしとけよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:42:30.10ID:K6+DhP0P0
パクリとかじゃなく単なる焼き直しだろ
フジテレビとか80年代の横澤プロデューサーが作ったバラエティーの
フォーマットからほとんど成長してないんだよな
まあこれはフジに限った事じゃないのかもしれんけどw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:45:14.99ID:KrAAEFEa0
パクり番組堂々とやるのはあんまりいわれないから
これもいいと思ったのかな
岡村を呼べばよかったのにね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:47:23.62ID:pKVy+JAu0
あんまいじめるとツマミになる話も隔週出演になっちゃうじゃん
ザキヤマが同じシャツ着てスタンバイしてるぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:52:48.82ID:5q1Yfy6S0
現代の日本人の重度のセンシティブさは人付き合いの希薄さと比例している
近隣の人間と1週間でどれだけ話すかという調査では、日本人の老人の孤独率は世界一位だそうだ

筋肉は使わないとどんどん衰えるんだよ
そのうち可愛いとか言っただけで傷つく人間も出てくるだろう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:55:18.16ID:1EYw8PzW0
ただただアンガの田中が気の毒
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:50.50ID:9+yr9SiP0
それだけ世間とズレてるんだよwww
まっちゃん好きやけどもうおじいちゃんやなw
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:56:51.76ID:UucudOZB0
視聴者のレベルが下がる一方なのでワザワザ説明してやんないとダメな時代
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 19:57:12.62ID:eSIgLkaj0
いじめたやつも注意されたらみんなこう言うよなw
これで済むと思ってるのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:08:33.43ID:QuSHzvAr0
自分はアディダスの広告塔如きでキレてた癖に器の小せえ奴だな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:12:03.85ID:zYKnxiAy0
食べれまてんパクった番組やってたけどアレはいいのか
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:14:47.72ID:3hFNVkrC0
誰もがシャレだと思わせられなかったんだから腕のせいなんじゃね
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:16:25.18ID:qk7QxQyg0
こうやってわざわざ言ってやらないとアホ記者が調子に乗るんだってね
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:17:46.30ID:hGtplHmK0
うわぁ…また新潮?引くわー
全然おもんないし懲りてないのな
一回訴えられないと分からんのかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:18:18.24ID:ugSKitfi0
しくじり先生とかテレ朝パクってんのかと思った
同局のパクリならよくね?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:19:41.04ID:OE+hqZjz0
松本ハゲ(吉本興業)「俺様がイジってやっとんねん!感謝しろやアホボケカス」
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:20:58.34ID:maGyX1Br0
この記事もシャレでは?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:22:29.28ID:fhDI7NIl0
松本の企画もパクリしかないからな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:24:44.43ID:WBiwn8LK0
ナイナイの岡村はいじるでもなく田中に同情してたな
こういうリアクションで人間性が出るね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:29:38.37ID:rp9VG4Ee0
スルーが正解やよ それをTwitterで返すとか痛すぎやで
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:33:09.29ID:BTL4mVof0
これでまたラジオでケンコバに弄られケンカコントやんのかな田中w
コバ「お前が謝れ!」
タナ「なんでだよ!」
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:35:34.58ID:Kxd48sOJ0
吉本としてはMC枠取られたんだから怒りはマジだと思う
シソンヌの立ち位置じゃ無価値だし
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:41:30.26ID:tR0xN6Hh0
>>10
こんなところで吠えたってあなたの賛同者は増えないし、
大衆の支持がある限りダウンタウンはテレビに出続けるだろう

テレビを消して他のことに時間使ったほうがいい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:50:25.01ID:Sj/1MVEt0
シャレでって言い回しもなんか褪せてるなぁ
お笑いを生業にしてるやつが「シャレで」なんて言葉使うなや
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:00:24.81ID:SNuErSMa0
ダウンタウンやさんまも芸風にもそろそろ難癖つきそうだな
来年辺りやばいか
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:03:07.62ID:hEwzmwU30
>>346
10年やったらシャレにならん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:04:05.74ID:O26rWZng0
>>384
牽制だろ
ニュアンスを変えた悪意のあるネットニュースが氾濫しすぎてることに対しての
実際松本がこうやって牽制するのって効果あるのよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:04:55.27ID:Mochhtfv0
あいつ長谷川っていうのか
イメージと合わんな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:09:25.08ID:Bg8vf6V00
ネタならタネが仕掛けられてなければシャレだと自己弁護したところで体のいい「逃げ」にしかならないよね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:10:35.86ID:GEjE7YS10
長谷川の「ヤメロ!」待ちのただの振りネタによくもまぁダラダラ書くことあるよなぁ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:09.66ID:5tw10X220
最近こんな糞記事で小銭稼ぎするメディア増えたな
そんなに金に困ってんのか
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:26.44ID:wKUPMmru0
>>394
むしろ何がなんでもどんな内容でも
ツイートするたびにネットニュースにするスポーツ新聞がすごいわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:50.87ID:Bg8vf6V00
悪態吐くのが「シャレ」なんだーという感想
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:16:59.23ID:pcTvSl320
>>381
スタッフから連絡ないとか言ってたんじゃないの
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:17:01.52ID:v2q6qQ/30
>>241
このレスもシャレなんですが?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:18:47.82ID:5tw10X220
>>401
深夜ラジオや地方ローカルで話したことまでニュアンス無視で記事にするからな
芸人はたまらんわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:21:01.42ID:pcTvSl320
>>405
番組を見るだけ聞くだけの楽な商売だね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:22:34.29ID:O26rWZng0
たぶん元記事読んでないやつが大半なんだろうが割りと酷いぞ
松本のボケを意図的に大真面目な番組批判かのようにニュアンス変えて「フジがパクリを認めた!」という結論にしてずっと田中の番組叩き
要は松本を棍棒にして田中の番組を叩きたかっただけ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:23:15.72ID:dHBOq2j50
長谷川にいじめられて大変でしたねって言ったら
ヤメロ!って言ってくれそうだよな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:23:23.46ID:r3eHT4BV0
タピオカの事務所総出みたいなもんで条件反射で弄ってるだけなのはわかってたよ
でも発言すると絶対大事にして記事にされるのもわかるでしょう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:25:47.53ID:pcTvSl320
>>407
記者って基本的にいじめ体質なのかな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:25.88ID:rTrPsX7j0
一般人のシャレには駄目だししといて自分はセーフなん?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:28:38.19ID:sc4HKzkv0
>>170
それも松本に帰ってくる言葉
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:32:47.40ID:CsXT+IhB0
今はそういうシャレで言ったことが叩かれてしまうんだよな
ところで今の若者が面白いと感じられるものはなんだろうか?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:35:26.47ID:O26rWZng0
>>411
「仕事」という建前(逃げ道ともいう)がありゃ割と人間って悪意全開になれたりする
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:39:10.93ID:O26rWZng0
「ネタ」の意味合いも最近よくわからなくなってるよな
YouTuberが店で迷惑行為して店主が怒ったら「ネタだしwwネタにマジになんなよw」と言い訳したり
なんだよその「ネタ」って
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:44:11.67ID:SwJH8TbL0
>>418
それって芸人などにも言えることだよね
本心じゃなくても悪態ついたりして人目を引くような言動したりする
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:55:46.44ID:zsErOY1y0
愛のあるイジリやぞ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 21:58:43.23ID:vV3JJezO0
まっちゃんいきなり怒るのが変やな
まっちゃん政権も崩れはじめてるんかな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:01:12.04ID:dHBOq2j50
芸人がエンタメとしてやっていることって
プロレスや芝居なんかと一緒でプロがやっている見せ物であって
アドリブ入りのトークでも一般の日常会話とは別物で切り離して考える必要があって
プロレス技をかけたりドラマなどの芝居の中でやってる危険な行為や酷い台詞を真似してはまずいのと一緒で一線引いて見なきゃいけない
まあ15年以上前の2chで既に古典落語の内容に噛み付いてたのいたから
今更、日本人の感覚が変わったわけではないんだろう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:04:53.92ID:Ps3F9xo30
もうネットニュース見るなよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:06:09.98ID:5kWlh/xn0
アホか、洒落で深刻に報じただけじゃ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:14:35.04ID:r8Spi0Cg0
無能映画監督ぶりとコントMHKの大惨敗と韓国不細工妻子のことはイジらせないマッツンw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:20:26.51ID:JiZjTcjq0
>>426
ネタスレも多くある5ちゃんねる
俺らも洒落でレス書いてるだけなので
5ちゃんねるのレスも一線引いて見なきゃいけない
死ねと書かれててても実際はそうではない

って理屈通ると思う?
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:22:20.28ID:vXXL10Hk0
そもそも前提としてあれは誰がみてもパクリだって共通認識があるからイジリが成立するんじゃないのか?
自分のイジリすら笑えなくなるような発言するなよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:27:10.22ID:vXXL10Hk0
そりゃイジリはシャレ()だろ
深刻に批判したわけではないのは記事書いた人間もおそらくわかってる

この飛ばし記事と比べりゃ松本の言い分のほうが当然正しい
でも正しいって面白くないんだよな
イジリならイジリに
悪人の笑いなら悪人に徹しろよ

「お笑いはバカにならなきゃ」
ってかつての、たけしの発言は正しかった
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:29:37.43ID:2MjfHxpP0
そっちじゃないわな
仮にもプロのメディアが
バラエティー番組の発言や
ネットの書き込みを記事にしちゃうのが問題
これ法律で禁止していいと思うけど
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:45:07.91ID:dHBOq2j50
>>433
プロでもないしエンタメでもないネットの書き込みでは前提が違うだろ
洒落ならなんでもいいなんて言ってないわけで
一線引いてプロが仕事でやってるエンタメと日常生活を分けろって話しをしてる
つうかこのままいけばネットの言論も規制は厳しくなっていくだろう
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:46:56.10ID:7E6NnTjR0
>>430
松本、動きます
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:55:02.15ID:HrTUoNz60
>>1
「速攻」じゃなくて「即行」な デイリーアホライターよ

【速攻】:素早く攻撃を行うこと。 ・ 【即行】:即座に行動をとること。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:56:17.10ID:wmP4KpE+0
>>1
もうイジリは悪なんだよ世界のまっつん
だれか高卒にもわかりやすく教えてやってくれやん
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 22:57:08.55ID:bnOPp1f80
そりゃ、松本人志が芸人になる前からあるパネルを使った大喜利をパネル大喜利発明した松本人志さんってやるからなw
最近はたけしが発明した雛壇にリアクション芸まで松本人志の発明にしようとしてるもんな。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 23:33:32.84ID:mlBlxGo10
>>236
それ書いてる奴が、もっと人を傷つける笑いしてたとんねるず好きなのが理解不能なんだよな

【全方位叩きニーとん】視スレを荒らしてるとんねるずヲタ被害の会 102【過去の栄光コピペ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1618220023/278

06/03(金) ID:28H7Nmcu0 Total 3
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220603/MjhIN05tY3Uw.html
> 【芸能】木梨憲武 展覧会成功も「CD出したら売れると思ったら、CDは買ってくれないんだね」 [ひかり★]
> 215 :名無しさん@恐縮です[]:2022/06/03(金) 17:07:40.43 ID:28H7Nmcu0
> ダウンコ最低やな
>
> 【平成30年間で視聴率王は誰だ!】

↓とんねるずはお笑い第三世代が東京進出してきたとたん、ファンを奪われて終わった

1995年バラエティ視聴率ベスト10 (1月?11月23日平均)
1. 24.9% マジカル頭脳パワー!! (日テレ)
2. 21.1% 投稿!特ホウ王国 (日テレ)
3. 20.8% 関口宏の東京フレンドパークII (TBS)
4. 18.9% ダウンタウンのごっつええ感じ (フジ)
5. 18.4% ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! (日テレ)
6. 18.2% 料理の鉄人 (フジ)
6. 18.2% THE夜もヒッパレ (日テレ)
8. 17.8% クイズ日本人の質問 (NHK)
9. 17.7% 笑っていいとも!増刊号 (フジ)
10 17.2% 筋肉番付 (TBS)
圏外 みなおか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:19:26.15ID:75/MbSwK0
アディダスの広告塔もシャレでイジっただけだろ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:27:22.66ID:2P0CzOUZ0
大御所にパクり番組認定されたら厳しいよな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 00:43:33.81ID:j5BhiaYI0
こういうどうでもいいことで変なつつき方するからシャレにならないアウトのライン(有吉の陰鬱としたシネシネいじりみたいなやつ)でも同じ言い訳をされてしまうのでは
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:04:13.25ID:X/8UiVvz0
田中はいい迷惑だよな。制作が元めちゃイケスタッフで番組のつくりが似てるの懸念してるってだいぶ前にラジオで言ってたわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:15:13.36ID:YR4g5WFM0
AI「シャレかどうかを判断するのは裁判所の権限です
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:19:30.36ID:wBE7MXtX0
アンガー田中にとって初のゴールデンタイムMC番組なのに炎上したなんてかわいそう
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:25:33.12ID:bHMNwyJT0
>>1

【TV】岡村隆史が猛批判!アンガールズ田中の「めちゃイケ」丸パクリ番組に「こんな悲しいことある?」★2 [ネギうどん★]
//hayabusa9.5ch.net/mnewsplus/kako/1653/16533/1653369847.html

文春の記事によると田中は、岡村に謝罪の電話入れてたそうだから深刻だとしたらこっちだよな?
せめて飛鳥とナイナイには事前に話通しておけばよかったのに
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:26:16.84ID:tQGxuXfa0
ゲストに長谷川が出たから軽くネタにしただけの話だろ
ネットじゃ初回の放送からめちゃイケのパクリだの焼き直しだの言われてたし
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 01:43:15.65ID:2x+rFH3o0
>>457
確かに
岡村からしたら自分たちの名物コーナーって感じだからツラいもんがあるか
田中が謝ってるのも悲しいな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 02:11:06.93ID:+6q3n6ym0
パクリというから語弊がある
リメイクなんだよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 02:51:39.56ID:shpBikjI0
そもそもオリジナルは平成教育委員会だしな。めちゃいけもそれのパクり。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 03:35:03.00ID:TlRjFRRZ0
1日中5ちゃんねるに張り付いて
発狂して1人で連投でID変えて連投自演荒らししてる全方位叩きダウンタウン信者ww
1人で連投して荒らしすぎだろww
誰が見ても同一人物だとすぐに気づくなww

さんま、爆笑問題、たけし、ナイナイ叩きで有名なニーとんが口癖全方位叩きダウンタウン信者
457 ID:bHMNwyJT0=446 ID:mlBlxGo10


毎回自分の書き込みに自ら返レスする自演やってるけど
一体1人で何やってるんだ?

恥ずかしい自演だなww


1人で5回もID変えて自分の書き込みに返レスする自演ww

毎日、自分の好きなダウンタウン以外の芸人、さんま、爆笑問題、ナイナイ、たけしを
叩いてる全方位叩きダウンタウン信者 糞スレ乱立荒らしの張本人


http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200404/MDFpTm9YN2sw.html
hissi.org/read.php/mnewsplus/20191218/OHhFREdxMC8w.html


本当だ
内村、ナイナイ、志村叩いて荒らしてるのって
この全方位叩きダウンタウン信者だったんだね

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220320/YkgxUGVwem8w.html
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 06:14:26.04ID:dZ1jD75b0
>>1
フジテレビへの忖度か?
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 06:29:37.44ID:2CC3u7U40
それ言い始めたら、ガキの使いの大喜利企画もって話になるからな。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 06:55:12.80ID:JA4qHaJX0
芸人が番組でボケた内容について「あれはそういうボケなんですよ」って改めて解説するのダサくね
じゃないとキリないだろ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:04:56.00ID:ght9Y6XP0
>>467
ダサイダサくないの話ではなく、実際松本のボケを大真面目に捉えたピュアボーイ達が松本の発言を棍棒にして田中の番組叩きまくってるし
「あの松本が批判してる!」つって
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:50:57.95ID:Ois8FQTf0
文章にされるとニュアンスが伝わらなくなるんだよな
記事にしたヤツが悪い
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:55:10.34ID:xh5VQ1iJ0
もう今の若い子はめちゃイケ知らないだろう。
岡村も濱口も年取ってキレがないし。
リメイクして問題ないだろ。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:56:59.61ID:bINqI4Ro0
松本も派閥の連中は庇うんだな。田中なんか引き摺り下ろしてやるって思ってるだろうに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 07:59:55.39ID:3DHinsZS0
「ネタをネタだと見抜けないバカは人間ヤメロ」だっけ?
誰かの名言
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:03:28.58ID:uGV6M60n0
松本って
お笑いをさも高尚な芸術のように履き違えて
持論語って予防線張る癖あるけど

芸術であるならこうやってあれこれ後づけするのは矛盾してるわな
芸術は作品で表現したことがすべてやからな

ホンマにこいつはご都合主義でええカッコしいの無知なジジイやな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:04:55.25ID:ueNUtKjT0
まっつん余裕なくなってきたな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:12:54.37ID:mqL0FrgN0
アディダスの広告塔
あ、洒落で弄っただけですよー


映画の赤字187億4230万円
あ、洒落で弄っただけですよー

今年になって視聴率二桁取れてない雑魚タレント
あ、洒落で弄っただけですよー
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:17:30.76ID:iPNS0M5L0
世間で有名ですよあの芸人、北野武の真似事して全く通じなかった
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:22:11.46ID:9RN9A1zx0
>>1
これのなにが問題なの?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:28:15.99ID:jX5re0+90
>>1
そんな事わかった上で記事になってるしそれもわかった上で皆反応してるのだろそんな事も分からんのか?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:34:58.50ID:ZAGqGwwr0
>>248
シャレになる社会が理想的だけど
底辺の頭悪いガキやバカが模倣するって
理解してないよな。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:37:44.45ID:ZAGqGwwr0
>>475
IPPONグランプリで
これは良い問題ですぅ~とか、
これは難しいで~とか振りが気持ち悪いよな。
確かに先駆者としていろいろやって来たんだろうが、最近胡座かき過ぎ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 08:43:12.79ID:ZlT9h44F0
>>1
他人の事アホ呼ばわりは誹謗中傷だろ
関西では普通なのか知らんが
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:04:20.57ID:V5QzDiTs0
>>7
このリスクあるよな
自分がシャレで済ます人は
シャレですよで返されても怒る権利ない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:10:32.77ID:xTU1KNbj0
本気で怒ってるって受け止めてる人がいるならキレ方が下手くそだったんだろ?
有吉もそう人のせいにしすぎ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 10:32:56.06ID:tQGxuXfa0
>>487
全くキレてないし軽くネタにしただけ
深刻であるかのような記事にしたのがおかしい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:12.89ID:PrPAVcDg0
アンチ松本w
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:02:32.49ID:+Y4pdTAS0
松本は甘やかされ過ぎてて、たまに反逆されるとすぐ顔真っ赤にして反論してくるからね
ノムさんがいってた、お前は浜田に感謝しろってのがこの人の本質なのよ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:05:20.52ID:V3C5JeGG0
本当つまんねえなこのゴミ芸人
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:08:41.51ID:B9UggaX40
責任逃れするのにすぐイジりとか言うのは関西人の病理だから
聞く耳持たずにどんどん大事にしていくといいぞ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:13:14.74ID:hEZ80dRp0
さすが大日本人
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:19:15.09ID:zGvnmb8Z0
どっちもデカチンじゃん
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:30:24.85ID:vNyer55c0
フジ社内がいくら過去のフジの番組パクろうが全く問題ない
本質は吉本冠からナベプロ冠に変わったことに対するパクリと言いたいのだろう
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:34:32.85ID:XtQvCMks0
で、自分の番組パクられたらガチギレするのが松村
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:37:10.39ID:cTEy3ReE0
イジって炎上商法的に視聴率を伸ばそうとしたが、裏目に出たから言い訳してるクズ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:47:43.55ID:xdffPgmn0
権力だけの全く面白くなくなった芸人
ネタ見後のコメントも相手のフレーズを引用するワンパターンばかり
野田クリスタルもそればっかり
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 11:48:46.34ID:vfMpqbKJ0
どうせまいじつの仕業だろ?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:46:48.39ID:p4s0MmT60
ワイドナはサンジャポのパクり番組だが視聴率は半分w

あ、シャレでイジっただけやで?w
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:49:56.84ID:sBgE9YmI0
身内が殺されてもそれがおもろかったら許せるなんて言ってたしね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:50:09.42ID:nZXUpJf+0
イジメで自殺した子へ加害者が一言
「アホか。シャレでイジっただけじゃ」

「『そのニュアンス、わからない?』と真に受ける(人もいる)。こういうアホがいるから気をつけよう」
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:13:26.59ID:cjQUMOkE0
イジメの張本人「冗談でやっただけやん本気ちゃうってwww」
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:25:09.71ID:vMtPap9+0
>>492
関西に帰って出てこないで欲しい
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:33:21.86ID:sSuK8va/0
>>79
真に受けるバカはどうしようもないが
そういう奴ほど松本や有吉を見てる不思議
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:39:44.34ID:sSuK8va/0
ガーシーチャンネル一番見てる層が40代50代男性らしい
人生の展望がもうない層が成功者を引き摺り降ろすガーシーを支持してるから世の中に不幸な奴がいる限りガーシーはジョーカー的に生き長らえるって言ってたな
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:30.77ID:jDnt/C7s0
文春も松本も岡村もやめたれや
ストレスで田中の禿げが進行するやろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:41:42.50ID:On3nuatR0
>>1
これも松本激怒と報じられるぞ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 13:59:23.82ID:RH/mvH380
わざわざ本人が打ち消しにきた!
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:21:53.79ID:7h+d+1yE0
>>1
昔は文字だけで笑えたのにな
他のお笑い芸人みたいに
イライラしてるだけのつまらんツイートしかしなくなったら
残念だわ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 14:26:59.97ID:UKEud5eL0
ゴットタンのパクリかと思ってみたら誰だか知らないアイドル並べて特に面白くない解答してるんだから誰が司会でもおもんなそう
中田敦彦とかくらいガリ勉据えたら違うかもだけど
田中ならもっとニッチなタレントか専門学じゃないと
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 15:29:45.36ID:XntobZwo0
昔は一番ネタみたいな人でガチを笑ってたのに
今じゃ自分がガチで、ネタに怒ってるもんな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:28:00.47ID:A20inXcG0
岡村の発言にしてもそんな深刻な話じゃなく、単に芸人同士でいじっただけ
ってのは言われなくてもわかる。
本当の問題は、田中が全く生きてなくてしかも本家の焼き直し以下の劣化版でしかないと
多くの視聴者が感じていることだろう。俺は初回見て今日で最終回って思ったもんな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:50:38.04ID:CCfgxb1Z0
人が面白い事を言ったらおいしいわぁっていう松本が嫌い。
全てが台無しになる。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:36:29.77ID:rkS5PYKC0
好き放題やって問題になったら冗談だっていじめっ子と同じ
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 02:42:12.62ID:4Qg6PgDi0
長谷川はツッコミのキレが良いから、先輩に気に入られるな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 03:26:57.08ID:ISKJ82Eb0
松本さんも自分のボケを解説しないといけないまでに落ちぶれたんですねえ…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:00:03.28ID:RkWxWZIR0
深刻やったか否かだけならまだしも
さすがに長谷川をイジっただけっていうのは言い訳として無理あるやろ
こいつは昔から変わらん詭弁屁理屈言い訳野郎やな
お笑い偏差値とかコア視聴率ガーなんか言うてんの後にも先にも松本だけやろ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:02:47.08ID:A7LD8cvC0
自分にはとことん甘いな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:16:59.49ID:X9Ezecsr0
フジのドッキリもロンハーのパクリが多いし、新しいものを作れる人材がもういないんだろうな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 13:36:53.27ID:npdI9nlv0
>>7
それを解かったうえで、言ってると思うが

週刊誌「放送見てないアホを釣るために、松本がマジギレしてるという記事にしよう」
松本「んなわけないやん、そんなのも見抜けないのにプロの記者やってんの?」

と返されたとき正直に「いや、こっちもアクセス数を稼ぐためにわざと捏造記事書いてるんですよ」
と自白するわけにもいかないので、松本がマウントとれる
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 15:58:07.45ID:9ertfEOR0
>>286
パクり認定された番組なんか見る気なくなるわ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 16:00:24.36ID:Luv1jD0A0
それを後日に説明しちゃうと…
シャレだったとか、どう面白のかとか、、、
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 16:03:00.83ID:Luv1jD0A0
記事に悪意がなければ、伝わっていないって事でしょ?
記事に悪意があってマジメに批判としたと書いたとしたら、シャレでいじるよりマジメに批判の方が面白いって話でしょ?
どっちにしろ、松本つまらんって話じゃないの?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:23:06.74ID:RkWxWZIR0
>>532
日本語で
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 18:55:55.50ID:4+sI4d5T0
スベってるのは、2年ツイッターやっても30万しかフォロワーいない石橋だろう

>>532
さすが高学歴だな。見事な論破だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況