X



【サッカー日本代表】「この戦い方をすればヨーロッパの強豪国とも対等」パラグアイ監督完敗認める [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/02(木) 21:52:12.29ID:CAP_USER9
<キリンチャレンジ杯:日本4-1>◇2日◇札幌ド
パラグアイのバロスケロット監督は試合後「今日の試合の結果がすべてを物語っている。日本が試合を支配していた。ほとんどの時間帯でやりたいことをさせてもらえなかった」と完敗を認めた。その上で「キープレーヤー何人かが試合に参加できなかったことが結果に出てしまった」と、主力数人を欠いたことも敗因に挙げた。
同監督は「あえて日本の弱点を挙げるとすれば?」という質問に「強いて言うなら、私たちがプレスをかけた時にビルドアップに苦しんだことがあった」と指摘。それでも「日本は非常に明確な戦い方を持っているチームだし、この戦い方をすればヨーロッパの強豪国とも対等に戦えると思う」と日本をたたえた。
6日のブラジル戦については「ブラジルは世界でも有数の強豪国。どの選手もヨーロッパで活躍している。日本が世界でどのくらいの位置にあるのか知るのに良い機会になると思う。(森保監督は)経験豊かな選手たちを信頼して戦えばいいと思う」と“アドバイス”していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e64305300fac8668def2165419ac4f584dd8decc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:53:58.07ID:+aFivSu00
バロス・ケロット監督?
パチスロみたいだな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:54:11.28ID:eogCdeAc0
弱者の大雑魚システムは卒業しよう今日みたいな戦い方でいい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:55:08.07ID:EFX6NzaG0
もう、権田やめてシュミット使って欲しい。

あの真ん中にパス通した以外は良かったでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:56:04.42ID:5IICs7Vx0
でもブラジル相手に今日の3センターでは怖すぎるな
昔のミランのようなクリスマスツリーのシステムも試して欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:56:37.58ID:Besx0J7q0
ヨーロッパ強豪国と対等
しかし、スペインとドイツは例外

パラグアイ監督談
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:56:57.08ID:SHY96cCR0
パッと見たけど中盤が過去最強じゃないかな
連携もとれる、パスもできる、個人技もある
一人一人粒が大きくなった感じはあった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:59:09.91ID:gQb0hGwX0
ディフェンスが圧力に弱くて怯みがちだったもんな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:59:43.66ID:WpyyJoV90
中山の横パスは危ないよな
あの癖を直さないと強豪には1発でやられるぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:00:55.85ID:1jNWLrOS0
J3レベルだったね
あれだといくらでもパス通せるよ
今日パスミス連発してた奴は本番だと使い物にならない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:01:24.95ID:EnzK8mQm0
南野がいなかったのが最大の勝因
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:01:30.76ID:DTJPnITL0
ブラジル強い
後半からヴェニシウスとジェズス出てくるなんてチートすぎる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:06:26.67ID:FaLNUnbF0
センターバックに関しては同じチームで組んでる3人をそのまま使ったほうが安定するだろうね
海外勢だとバラける
広島とかのセンターバック3人が対人も硬さもあるしそのままスライドさせた方がいいと思う
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:07:39.47ID:qYrkkY260
>>19
でも、スペイン代表にはそこまで決定力のあるFWはいないだろ
メチャクチャポゼッションされるだろうけどさ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:07:53.31ID:5UPIYXnF0
>>2
到着して遊園地やナイトクラブで遊び、練習がたったの一日のブラジルに虐殺された韓国
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:05.90ID:aDXqj+6q0
雑魚に褒められてもなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:09:52.56ID:ZRH78G/K0
シュミット、あんなにフィード上手いとは思わなかったわ
ブラジルで2点以内に抑えたら、今後はシュミットがスタメン確定でいいだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:09:59.23ID:AmQxzTYB0
元ボカのバルスケロットかよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:07.66ID:eltXW8y40
ブラジルは韓国相手に5点かよ
同じ程度にレイプされそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:19.86ID:+NQyrKBg0
ナイスディープスロート
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:28.62ID:5zH8ovCQ0
>>1
いやいや、お前のチーム弱すぎだわ
今日は3軍だったんだろ?w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:10:57.40ID:7001d1jq0
あなた方はやる気ありましたか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:12:13.36ID:kRlUsmLM0
>>15
長友の危ないパスよりましだわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:12:36.12ID:+MihfGqQ0
マスゴミ「今日の日本なら強豪国にも勝てますよね!?」
パラ監督「お、おう…まあな」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:05.47ID:2s6+H5vU0
選手を信頼しろと言われちゃうモリボw
今日のレベル高い選手今まで使わなかったもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:14.85ID:8QbnFTfR0
浅野が決めたからな
荒れ決めれるなら日本は強いわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:14:25.33ID:XqkVWp0j0
スペインは2010年が突然変異だっただけどブラジルドイツイタリアフランスに比べたら数段落ちる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:16:55.00ID:ZRH78G/K0
>>44
まあ鎌田原口のことを言ってるんだろうな
5大上位クラブのスタメンを使わなかったことへのアドバイスなんだろうけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:16:58.88ID:paQjmhSt0
やる気なしグアイがすごかったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:17:31.82ID:GACRYo8a0
主力がいないチーム相手ならなんとか勝てるけど
日本はあっちの主力が出揃ったらパラグアイ相手でも結構危ない実力でしょ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:18:25.78ID:kM4sObQs0
ヨーロッパの強豪に苦手意識はないな
ただブラジルだけには勝てる気が全くしない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:19:38.45ID:VWLOUS0/0
パラグアイのメンバーは日本観光のために余力を残しておきたかったのかな?
と感じていたのだが?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:20:48.63ID:RKYM4VQK0
たまにはロングボールを蹴れよ。ビルドアップで狙われてる時間帯でも戦い方変えんよな。アホみたいに。いなすって事を覚えろよ。危機察知能力が低い。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:21:30.43ID:gKw2tVMk0
日本も主力の冨安、伊東純也、守田、南野、長友、大迫が出てないぞ😠
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:21:39.59ID:74OtCODA0
>>49
やる気なかったか?前半は三笘とか止められなくて必死にシャツ掴んだり足引っ掻けて止めようとしてたやん。3点目決められてポッキリ心折れてたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:22:10.36ID:yUBbhZEW0
>>1
はいはいマウスウオッシュ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:23:14.49ID:RULzKwNv0
正直ヤル気は感じなかったが
この点差なら本国で詰められるだろうから
ちょっとは溜飲下がる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:23:27.38ID:5WCeFRjr0
昔は南米のどこが相手でも超苦手だったんだから自虐することもない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:23:40.95ID:T2/Lj9030
日本はテクあるけどパワー無いシュートかなと思ったけど、蒼のミドルはスカッとした
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:23:53.93ID:5IICs7Vx0
>>55
おじいちゃん今のトップレベルのチームはみんなGKからリスクかけてビルドアップしてるのよ
危なくなったら安全にクリアなんてのはとっくに時代遅れ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:13.92ID:Jq8CDNc00
リップサービスやな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:36.49ID:kdy1xgXL0
>>41
わざわざロートルの長友と比べる必要ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:24:40.50ID:Yzr7HZf40
>>49
同感、やる気なさそうだったな
まあ、いろいろ試した上で勝てたのは良かったけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:25:50.59ID:C9XsS8/x0
いい感じじゃんと思ったら今日は大迫長友がいないんだな
もういらないだろあの人たち
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:26:27.81ID:yUBbhZEW0
黄金の中判の時ほうが強かった


    高原 柳沢

    中村 中田

    小野 稲本

三都主 宮本 坪井 山田
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:28:53.09ID:Lm7Ats2W0
回りが上手すぎて中山とか釣られて変なパスしてカウンターの起点になっちゃうのが1試合に何回かあるのが怖い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:29.85ID:7jyArNnu0
>この戦い方をすればヨーロッパの強豪国とも対等に戦える

そんな甘くはないわい
しかも本番になると数倍強くなるし、日本はガチガチで萎縮する
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:29:38.43ID:5IICs7Vx0
>>71
今のメンバーの中にこいつら入ったらギリ中田一人スタメン入れるかどうかってとこだな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:30:36.08ID:sJ1D77aA0
>>5

川島はいらないよな
大迫とか谷選べよ

あと、柴崎 長友 原口 前田 あたりもいらない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:33:27.00ID:RKYM4VQK0
>>65日本みたいなスペイン程上手くないチームやったらしゃ~ないやろ。失点シーンもそこでミスってやられたし。スペインを1から10まで真似すんなって。下手っぴやねから。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:34:52.73ID:lQOdnx2p0
>>5
今日の試合じゃわからないが、シュートストップに秀でている
それと今日は一回ぐらいしか目立たなかったが、197cmに加えて腕も長いので
空中戦はやっぱ強みある

足元も仙台時代のものを見せていた。はっきり言って日本NO.1ゴールキーパー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:36:17.91ID:Ibhdsptq0
この戦い方じゃドイツスペインには無理だろw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:05.54ID:+MihfGqQ0
>>78
第3GKが出場することはほぼ無いし
W杯経験者を入れとくのは悪くない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:08.97ID:lQOdnx2p0
>>75
個々は強く寄せてくることもあったが、攻守にポジション取りさぼりまくっていたからな
まあ目標がないチームの強度
こんな試合で競合とWCで渡り合えるかを測るのは無謀
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:37:44.66ID:z22qxX2A0
アウェーではボコられそうだけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:38:30.49ID:EvMg2AlY0
せやな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:40:32.22ID:rH6/dOfm0
この戦い方をすれば強豪国と戦えるとか無いから
お前らと一緒でやりたい事やらせてもらえずに負ける
だから強豪国なんだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:42:31.32ID:poMbGRDZ0
パラグアイってインドネシアにも勝てんレベル
そもそもパラグアイって中国に崩壊されて死にかけてる国w
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:43:08.57ID:effVCImr0
パラグアイやる気満々だったけど日本が強すぎて心折れてやる気自然に落ちざるを得なかったんだよ
見たら分かるだろそんなこと
監督もフルメンバー出すって言ってるのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:43:37.71ID:uFZeP5XL0
大事なことは相手にどう思われるかではないだろ?
自分たちがどういうサッカーを多くの大衆の前で表現することが出来るか?
それが大事
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:44:09.36ID:5IICs7Vx0
>>94
ロシアW杯のベルギーもやりたいサッカーやって90分互角だったし去年の東京五輪でも
スペイン相手に115分互角に戦ってただろ
もちろんそれで勝てるとまでは言わないが互角の勝負できる下地は十分にある
今の日本を一番過小評価してるのは日本人だな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:46:42.40ID:fyXxYbky0
後半は2.5軍と言っていい構成だし、
伊藤や板倉や原口など代表でやったことないポジションをやらせた急造チーム
本番はここまでビルドアップの酷いチームにはならない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:51:05.03ID:PkTIs4oO0
キープレーヤーが何人か出られなかった?
日本はB代表なんですけど。
良かったと思うね?
パラグアイは前から、かなりの圧力をかけてきたからね?
伊藤のミスも、それで起こったわけだから。
いい経験になっただろ?
全体的にナイスゲーム。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:51:40.44ID:poMbGRDZ0
南米下位って アジアの最終予選以下のレベル
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:52:35.48ID:+aFivSu00
パラグアイは10番だけはニューカッスルでレギュラーやってるだけあって
さすがに上手かったね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:55:41.28ID:EhP30CWB0
>>71
宮本なんて今だったら論外やん
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:57:01.93ID:EhP30CWB0
>>15
中山は判断が遅い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:58:49.25ID:+aFivSu00
>>110
実際今の日本ってその辺(あとデンマーク、セルビアとか)とはほぼ互角レベルなのかね
勝ったり負けたりだし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:02:39.91ID:GVvI5sZT0
>>113
長友より早い
スピードあるしアシストしたしうまいし身長高いし
若い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:04:21.20ID:OCnuhmjr0
>>25
くそ雑魚じぇいりーぐ(笑)の名前とか出さないでもらえます?
名前だけで不愉快
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:06:59.10ID:n2IF5rsc0
月曜日のブラジル戦で勝利出来たら少しだけ自信持っていい。引き分け以下なら少なくとも欧州組は今回でサヨウナラだ。
森保監督はカタールには彼らを連れて行くべきではない。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:08:40.50ID:M7hHe5zg0
4-1で勝ったのが日本
1-5で虐殺されたのが下朝鮮wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:09:24.14ID:EHhn78xN0
次のブラジル戦は、柴崎、南野、長友が出るだろうからやられまくり
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:09:33.54ID:W9Phwx300
4点もとったならセル爺はどうせ相手がやる気なかったとか臭しそうだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:11:07.69ID:rqQhfe2M0
中盤から揃ってるから343で行くべき
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:12:17.15ID:xb4fkzi+0
>>114
絶好調の日本が、不調のそのへんと互角だと思ってる。予定通りの交代しかできないポイチの限界
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:15:41.31ID:Rh86iRl+0
>>125
昔からポイチの限界、とか聞くけど、全然ポイチ負けないんだけど

いつ限界がくるの? 
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:15:42.80ID:poMbGRDZ0
>>110
スイスの人口 863.7万 (2020年) トルコの人口 8434万 (2020年)
ギリシャの人口 1072万 (2020年) 日本の人口 1.258億 (2020年)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:20:20.97ID:Rh86iRl+0
>>128
だんだん弱くなる韓国代表

今やDFは国内リーグばかり。退化していく韓国と、どんどん進歩していく日本
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:21:45.03ID:/jo5JQ6f0
客観的にメンツだけ見ても欧州中堅国のレベルはあるもんな
レベルに達してないのは監督だけ

ドイツスペインブラジルとかは日本を手頃な相手と余裕ぶるだろうが
スイス、セルビアあたりは日本を過小評価しないだろう
日本はそのレベルにある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:22:28.19ID:T3DGmvAa0
で、今の日本って誰がスター選手?

ネイマールや韓国ソン・フンミンみたいな世界的大スターは?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:35.35ID:9pJ7eIQM0
高原がボカにいたころ同僚だった人ね
めちゃくちゃうまい人だったな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:25:50.01ID:FaLNUnbF0
>>117
お前みたいなカスは分からないんだろうけど、Jリーグがないと日本代表もないからな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:26:10.11ID:su62asLr0
日本って南米予選なら何位ぐらい?
6位とか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:27:28.17ID:0BO3LEkJ0
>>7
わかる
鎌田をトップ下
原口遠藤守田を並べて
伊東はFWの1枚として使ってもいい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:30:11.84ID:FHS/kF710
今日の試合で確信した
南米の中位、下手すれば上位と同等
ブラジルにも勝てるかも
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:32:53.23ID:L9orhccd0
>>71
この頃はドリブルで運べるのは松井、本山、玉田位しかいなかった
今は逆に視野が広い選手や意外性のあるパスを出せる選手は少ない
その分運動量や運べる選手は段違いに増えたがな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:55:50.60ID:XHwGJB1b0
>>12
凄いパワーワードだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:58:38.73ID:6UFZBD8N0
>>2
ところがコロナ対策で練習や食事の時以外はホテルに軟禁状態でどこにも観光に行けないブラジルの選手のテンションはダダ下がりですよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 23:59:27.40ID:sUtvH/Bj0
長友、柴崎、大迫
いらんやろこいつら
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:00:00.23ID:idnq2nwB0
>>136 南米の中位、下手すれば上位と同等

自分もそう感じた。森保に任せておけば間違いない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:01:38.58ID:3uMtBSDF0
原口が良かったな、守田田中遠藤の中盤3枚は鉄板かと思ってたが他にもいい選手いるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:03:13.49ID:OlXbTQX60
三苫は普通にもうネイマール超えている
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:03:20.31ID:idnq2nwB0
>>143
今日の中山の酷さを見てまだわからんのか
大迫の代わりに出た前田の酷さもわからんのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:03:24.51ID:YdS3/5KF0
ヨーロッパ強豪で今日のパラグアイほどズルズルな守備してくれる国あるか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:08:38.34ID:UjBXzZ5Y0
ブラジル相手にとても守り切れないだろ
素人でもわかるわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:09:33.25ID:ZNfIhO6V0
Guillermo Barros Schelotto

これをバロスケロットにする感覚よ
どうみても分かれてるが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:12:21.33ID:IOKh/XN70
そんな緩い考えだから南米予選勝てないんだろ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:14:59.00ID:9yJrosai0
長友の件は、森保が海外で顔が効く人間を置いておきたいんだと思う。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:31:22.60ID:dzud+lxt0
久保くんをずっと見守ってきたけど今日で見限った
若いのに伸び代を感じないってどう言う事だよ
三苫や鎌田のほうが伸びてるじゃねえか
伸び悩んでる堂安よりも伸びてねえよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:37:55.33ID:BmU8OjtC0
森保が強いのは相手が時差ボケノープランで挑んでくるホームでの親善試合だけやで

対策されるとアジア相手にも苦戦
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:42:21.55ID:ypvnMxcA0
トルシエの頃にコパ・アメリカで開催国のパラグアイにボコられた事あったよな
ヘディングで繋いで遊ばれて大観衆から失笑が漏れてた時は血の気引いた思い出
サンドニより屈辱的だった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:42:21.60ID:d7zrc0VO0
久保は何も通用してなくて何が強みなのか分からない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:44:08.79ID:pFhM1AME0
>>2
アルゼンチンやコロンビアには万が一にもって可能性はあるし実際に勝った事もあるけどブラジル相手にはそのイメージが全く沸かない
どんな三軍相手でも勝てる気がしない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:44:54.79ID:89+kwCWm0
>>3
元ボカのそこそこ有名な選手だね
リケルメ、パレルモとか居た時代のね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:45:39.66ID:wmoqwLqK0
>>163
まあ玉乃~家長~宇佐美の芸スポ都市伝説の系譜だったな
森本クラスにもなれなさそうだしJで家長や宇佐美ほども活躍出来なさそう
つかヨーロッパ移籍しなかった方が成長してたのでは
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:49:02.27ID:qzGcv1ah0
>>131
糞民はトッテナム以外だと、ゴミだってバレちゃったな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:50:31.82ID:hmCe1IIG0
>>168
懐かしい名前だよな。
サカつくとかでよく見たわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:53:01.54ID:opOWizl20
今日の鎌田ならチーム鎌田は面白いけど、スペインドイツ相手じゃやっぱりもっと守備的布陣になるんだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:57:56.09ID:RzJspqmQ0
シュミットはダメだった
権田さんにごめんなさい言おう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:58:25.69ID:P0+BAGJL0
日本代表 南米国との対戦成績(2002.11~)

・対ブラジル
2005.06.22 2△2 2005 FIFA Confederations Cup Germany ドイツ/ツェントラールシュタディオン
2006.06.22 1●4 2006 FIFA World Cup Germany ドイツ/ジグナル・イドゥナ・パルク
2012.10.16 0●4 国際親善試合 ポーランド/スタディオン・ヴロツワフ
2013.06.15 0●3 2013 FIFA Confederations Cup Brazil ブラジル/エスタジオ・ナシオナル
2014.10.14 0●4 国際親善試合 シンガポール/シンガポール・ナショナルスタジアム
2017.11.10 1●3 国際親善試合 フランス/スタッド・ピエール=モーロワ

・対アルゼンチン
2002.11.20 0●2 キリンチャレンジカップ2002 埼玉/埼玉スタジアム2002
2003.06.08 1●4 キリンカップ2003 大阪/長居スタジアム
2004.08.18 1●2 キリンチャレンジカップ2004 静岡/エコパスタジアム
2010.10.08 1○0 キリンチャレンジカップ2010 埼玉/埼玉スタジアム2002

・対パラグアイ
2003.06.11 0△0 キリンカップ2003 埼玉/埼玉スタジアム2002
2008.05.27 0△0 キリンカップサッカー2008 埼玉/埼玉スタジアム2002
2010.06.29 0■0(PK3-5) 2010 FIFA World Cup South Africa 南アフリカ/ロフタス・ヴァースフェルド・スタジアム
2010.09.04 1○0 キリンチャレンジカップ2010 神奈川/横浜国際総合競技場
2018.06.12 4○2 国際親善試合 オーストリア/ティヴォリ・シュターディオン
2019.09.05 2○0 キリンチャレンジカップ2019 茨城/カシマサッカースタジアム
2022.06.02 4○1 キリンチャレンジカップ2022 北海道/札幌ドーム

・対ウルグアイ
2003.03.28 2△2 国際親善試合 東京/国立競技場
2008.08.20 1●3 キリンチャレンジカップ2008 北海道/札幌ドーム
2013.08.14 2●4 キリンチャレンジカップ2013 神奈川/横浜国際総合競技場
2014.09.05 0●2 キリンチャレンジカップ2014 北海道/札幌ドーム
2018.10.16 4○3 キリンチャレンジカップ2018 埼玉/埼玉スタジアム2002
2019.06.20 2△2 CONMEBOL 2019 Copa America Brazil ブラジル/アレーナ・ド・グレミオ

・対コロンビア
2003.06.22 0●1 2003 FIFA Confederations Cup France フランス/スタッド・ジェフロワ=ギシャール
2007.06.05 0△0 キリンカップサッカー2007 埼玉/埼玉スタジアム2002
2014.06.24 1●4 2014 FIFA World Cup Brazil ブラジル/アレーナ・パンタナール
2018.06.19 2○1 2018 FIFA World Cup Russia ロシア/モルドヴィア・アリーナ
2019.03.22 0●1 キリンチャレンジカップ2019 神奈川/横浜国際総合競技場

・対ベネズエラ
2010.02.02 0△0 キリンチャレンジカップ2010 大分/大分スポーツ公園総合競技場
2012.08.15 1△1 キリンチャレンジカップ2012 北海道/札幌ドーム
2014.09.09 3○0 キリンチャレンジカップ2014 神奈川/横浜国際総合競技場
2018.11.16 1△1 キリンチャレンジカップ2018 大分/大分スポーツ公園総合競技場

・対エクアドル
2006.03.30 1○0 キリンカップサッカー2006 大分/大分スポーツ公園総合競技場
2019.06.24 1△1 CONMEBOL 2019 Copa America Brazil ブラジル/エスタジオ・ミネイロン

・対ペルー
2005.05.22 0●1 キリンカップ2005 新潟/新潟スタジアム
2007.03.24 2○0 キリンチャレンジカップ2007 神奈川/横浜国際総合競技場
2011.06.01 0△0 キリンカップサッカー2011 新潟/新潟スタジアム
・対チリ
2008.01.26 3○0 キリンチャレンジカップ2009 東京/国立競技場
2009.05.27 4○0 キリンカップ2009 大阪/長居スタジアム
2019.06.17 0●4 CONMEBOL 2019 Copa America Brazil ブラジル/エスタジオ・ド・モルンビー
・対ボリビア
2019.03.26 1○0 キリンチャレンジカップ2019 兵庫/ノエビアスタジアム神戸
0178くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/03(金) 00:58:29.54ID:Z6tqB/5f0
ブラジルは冗談みたいなメンバーだな・・
全然本気出してない調整モードで韓国を5-1で粉砕してるし。

日本は気を引き締めてかからないと同じことになるよ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:59:03.86ID:2lYpN9WS0
長友を先発で出してハンデを背負うべきだった
ここぞとばかりに使える選手出しやがって
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:00:48.47ID:elFa9dph0
>>168
だよな。
凄い聞き覚えの有る名前だから気になってた。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:27.06ID:Ts3KfZnn0
流していいんだよ今の時期は
ガチでやるとドログバ削ったトゥリオみたいに落胆してしまう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:01:43.84ID:HMN/RfEZ0
大迫長友みたいな老害がダメにする
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:06:33.13ID:AAqJNgSs0
>>184
この時期にわざわざアジアまで行って弱い相手とやることに何の意味があるのかって言ってたけど何も言い返せないな
0188くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/06/03(金) 01:20:58.44ID:Z6tqB/5f0
>>184
ブラジルは無理をしてるところがほとんどないもんなあ。。
淡々と流れ作業をこなしてる印象。PKシーン何て特にそれ。

どんだけ改善すればこのレベルにたどりつけるのやら。。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:48:34.60ID:uvKK1j1c0
90分中10分ないくらいだった本気のスピード出したのが
あとはのらりくらりであれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:48:53.54ID:bPrl3SCc0
>>140
それぐらい行けるのか
ワールドカップ予選実況スレとかで
プレーオフで南米5位とやるのはやばいって空気だったし
南米8位のパラグアイは格下とかいってるからその間かと思った
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:08:37.94ID:uq1zTuZ80
本番はプレスかけられ続ける
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:24:27.10ID:eGZ534/G0
パラグアイさん守備ブロックもプレスも甘々でしたやん
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 02:52:36.71ID:49nd4GI10
どの道、ブラジルには負けるが負け方が大事だわ。

真っ向勝負で現在地を知ろう。


選出の質だけなら歴代最高でディフェンスラインに関しては世界トップクラス。

ブラジル戦は今の実力を知りたい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:00:31.11ID:25E+HzSV0
真っ向勝負とかいう思考停止の俺たちのサッカーやってたら永久に強くなれん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:09:25.62ID:qsVZpbWJ0
日本は強くなったね
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:13:10.24ID:18QUF3sN0
>>128
でも日本は老人が六割なんよー
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:17:28.37ID:ev6mdONu0
技術とインテリジェンスは子供のころからサッカーやってるとかなりできてくる。あとはフィジカルと精神面だな。南米と日本はこれが逆だからな。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:19:36.40ID:2Zx1/RRj0
俺たちのサッカー
ってフレーズが
思考停止のニワカの典型なんよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:21:21.05ID:T5dr1MgN0
この戦い方をすればどうなるものか。 危ぶむなかれ、危ぶめば戦い方はなし。
戦えばその一足がみちとなり、その一足が道となる。 迷わず行けよ、行けばわかるさ、ダーッ!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:38:22.39ID:CblGAo1+0
スター選手すら居ない日本は10-0で惨敗だろうなw

まぁもう糞弱い日本サッカーなんて見てるミーハーは居ないよ

日本人みんな韓国ソン・フンミンや韓国BTSや韓国映画に夢中だしw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 03:50:10.46ID:xj3luVgO0
長友を呼ぶ理由はわかるけどな
ねちっこく追って奪う守備があるし
決め手はベンチにおいても腐らない人間性
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 05:18:23.89ID:RA/+vtFx0
>>190
最高順位4位、最低順位9位とかそんな感じだと思う
アジア予選とかでもわかるように選手のコンディションが常に良いわけない中で戦わないといけないから、
そうなったときに日本はアジアの中なら地力あるけど南米とかだときついと思うんよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:33:17.48ID:Sfc5JrZ70
パラグアイさんに皆勤賞をあげようw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:36:52.12ID:mZsNG9iP0
パラグアイでは弱すぎてW杯での強化にもならん
ベトナムより弱いパラグアイの監督に言われてもなぁ‥
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:40:32.95ID:M/sCOQ1u0
>>6
やっぱそうだよね?
ボカかどこかの選手だったっけ?
なんかきいたことある名前だと思ったんだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:50:31.94ID:MN+iUwp70
実はパラグアイのW杯出場はベスト8に入った2010が最後で
2014の南米予選なんか最下位だからな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 06:57:47.62ID:Yrhbqlo+0
>>209
先輩風吹かせて後輩に失敗なすりつけたり圧力かける
1番いやなタイプだろw
腐らず頑張ってる自分に酔っててきもいうざい 
後輩から嫌がられるタイプ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:08:06.60ID:Lp12/kel0
アルゼンチンはもっと当たりが激しくてイタリアがボコボコにされてた

今回の南米勢はかなり強そうだ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:10:21.56ID:vef/bqmg0
でもホームゲームでしょ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:11:24.21ID:bZQ9mVNA0
新チーム編成のためのテストマッチだったんだろうけど
サイドとボラの関係はもう少し修正ができたんじゃないのかね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:16:25.13ID:Q08pguDb0
なんか偉そうな言い方だなw
アウェーでも1-4はさすがに本国で叩かれるだろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:29:47.23ID:Sfc5JrZ70
チョンのスレとかいらんからだろ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:38:03.68ID:0187m5y90
なんで韓国とか行ったんだろ

毎度おなじみ日本が呼んだから呼んだのかな?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:26:55.57ID:F6wYYe1H0
>>12
柴崎はないがそれ以外はハンデ背負って戦うという弱小国の鏡。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:34:08.82ID:zAu5b8At0
無能ハリルホジッチ はホンジュラス相手の
キリンカップすらボロボロだったよなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:43:38.92ID:Ai50LXZN0
この記事ポルトガル語の役合ってないな
正確には
大迫、長友、田中をはずし、タレントを適性ポジションで使えば良いと言ってる
南野は中か右
古橋は中
鎌田はスタメン
前田は守備的なとき
浅野は右はダメ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 09:05:51.08ID:umYkNW140
>>127
アジアレベルでも優勝した大会あったっけ? 地元開催のオリンピックはもとより。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 09:08:30.41ID:1QM+smj70
ウルグアイ「パラグアイがやられたか…」
ボリビア「ヤツは南米四天王の中では最弱」
ペルー「せやな」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 09:57:37.08ID:nCrybiEV0
前田がヘディングで外したとき
アンパンマンの顔が入れ替わるのを思い出す
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 12:11:07.84ID:J6WQydUJ0
>>5
権田がシュートストップ練習をできるように毎試合頑張ってるパルちゃんズの立場がないじゃないですか
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:55:11.29ID:7M5tAki/0
>>27
もうオリンピック忘れた
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 13:57:56.07ID:7M5tAki/0
>>62
一点とった後ゴールからボール持ってセンターサークル行ってたし
3点目まではまだヤル気あっただろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:00:19.06ID:vpfUnxDY0
このメンバー戦い方ならいいんだけど
いつもの森保お気に入りへたくそのろのろメンバーに
固執するから弱いままなんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:02:35.45ID:IMyzfziL0
>>230
素晴らしい記事だな
長友外せなんて電通日本メディアは言えないからなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:43:14.96ID:6VQjt0XB0
予選からずっと言ってるけど海外で活躍する選手が多く層は厚くなってると思う。森保がそれをどう使いこなせるか!?過去一番の層の厚さだと思うよ。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:14:45.12ID:ORt9zfXh0
向こうからしたら、ワールドカップ予選でスタメンだった南野、守田、伊東、冨安、酒井抜きのチームに負けたって形になるから、ショックはそれなりにあると思うよ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:17:27.44ID:ORt9zfXh0
コパアメリカで若手主体の日本がウルグアイ、エクアドルに引き分けてるのも見てるから、この点差に疑問を持つ奴は情弱。てか、向こうのトトでの倍率見たら、圧倒的に日本勝利の倍率になってる。そう言う事。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:35:54.45ID:NgtYqQoq0
左サイドが今までと比べて格段に良かった…
多分ブラジル戦は、長友、南野コンビでしょうね

最後の長友のちりぎわとしてブラジルに頑張ってもらいたい
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:38:48.80ID:zI7xGuxD0
>>246
ほんと
2得点は伊藤中山のパスが起点だよ
長友にこだわったせいで弱いわ人気なくなるわ最悪
でもまだ代表に執着してるしな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:42:55.18ID:2/gOSTRQ0
緩い練習試合でも選考には必要だけど
調子こいてブラジル大会みたいにならないといいけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:45:05.35ID:roV2suKY0
田中青が点を取ったけど、良くないよなぁ。
かといって原口も致命的ミスやらかすし。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:47:28.46ID:80eLelem0
セルジオはなんて言ってんだ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:03:22.99ID:0OD+Kfjf0
韓国戦でネイマールが長く出てたので日本戦は休みだろうが
後半引っ張り出すような試合にしてくれ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:08.79ID:2D0DV8vh0
いつの間にやってたんだ、観たかった
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 17:16:19.67ID:yqQU4Sjc0
ハリルがやりたがってたようなサッカーが普通に出来てたな
今のメンバーならハリルも納得だったんじゃないだろうか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:07:50.31ID:bWYlCLlC0
>>253
凄いのはハリルじゃなく森保だけどな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:08:30.21ID:4F8Nrirc0
堂安、原口の守備を見たらそう言うだろう。カバーシャドウの質が高いし圧縮を掛けるベクトルが同調していた。欧州勢を相手に勝つには堂安、原口、久保の守備は必要
森保だけはずっと理解できていない。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:11:32.01ID:MhgMiHSy0
日本を強いことにしとかないとクビになっちゃうからな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:16:57.37ID:yqQU4Sjc0
>>258
別にハリ信じゃないが戦術皆無の監督が
違う国率いて2大会連続でWカップに連れていけるかよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:34:08.27ID:kdZ6sZ6y0
バロス・ケロットなのかバロス・スケロットなのか

Barros Schelotto
バロス・スケロットだと思うぜ…なあカカロット
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 18:39:34.71ID:z6o1/HgR0
>>71
この中なら高原が1番欲しい
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 06:27:35.67ID:L37+FAf/0
やっぱりー
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 16:14:55.09ID:ksat2fCI0
韓国で1ー5なら
日本は0ー4ってのが過去のパターン

今は違うと信じたい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 17:52:01.86ID:d75Woajw0
まともな選手選考と見合った戦術をすれば日本は欧州中堅国レベルにはある
アジアごときで苦戦してたのがおかしな話
中東リーガー構成のオマーンやサウジにどうしたら負けるんだっていう
選手レベルは上がったが国内しか知らない監督のレベルだけが低い

まずはまともな選手選考を要求する
鎌田や堂安ら冷遇して、オオザコやザルトモ、柴崎、浅野、植田、佐々木って呆れるしかない
浅野は後半戦で結果出してきたからまだしもそれ以外はオール不要、まずはまともな選考をしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況