X



【芸能】ベッキー、ベビーカーならではの苦悩告白「画期的なエスカレーター、開発されないかなぁ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/06/01(水) 23:30:19.41ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/06/01/20162867235/
2022/06/01

タレントのベッキーが1日、自身の公式ツイッターを更新。ベビーカー利用時の苦悩を告白し、ファンから共感の声が寄せられている。

この日、ベッキーは「ひっさびさデパート。ベビーカーだとエレベーターしか乗れないから、毎回(毎階)エレベーター探して来るの待って、乗り降りするのめんどくさくてすべての階を制覇できない」とベビーカーならではの悩みを告白。さらに「階もお店も最小限に選んでいかないともたない」ともつづっており、体力面や時間的な拘束などの苦悩もあるようだ。

最後にベッキーは「ベビーカーも乗れちゃう画期的なエスカレーター。開発されないかなぁ」と、ベビーカー利用者でも楽に乗れるエスカレーターを望む声を上げた。

ベッキーの投稿を見たファンからは、「わかりみ強すぎです」「分かります! 安全に乗れるものがあれば子連れの移動がぐっと楽になりますよね!」「分かります。めんどくさくて結局抱っこ紐になっちゃいます」と共感の声が寄せられている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:32:10.85ID:XbytAxKX0
オフィシャルになるだけ!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:32:12.02ID:cfUgqwGa0
ガキが死ぬのはまったく問題ないが後ろの人が危ないんだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:44.96ID:jYZtVWyj0
コストコとかでかいホームセンター行けばその画期的なエスカレーターとやらに出会えるよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:56.71ID:6yAykdDd0
オートスロープはベビーカーのれるのかな?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:34:59.59ID:hiR9FKNc0
アホだね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:36:01.92ID:uyrrxXDk0
ベビーカーの方の対応を期待しろよw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:06.18ID:MBOlM2Zn0
コストコのあれでいいじゃん
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:39:37.69ID:+WkgJgNF0
優踏生だったのに立派な子持ち様ァ!
女の同意に媚びへつらうオバサンと成り果てた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:40:33.31ID:/IyUTDL/0
階段の形状である以上危険やろ
素直にエレベーター乗るか大人二人体制で動けよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:41:48.56ID:jJWVohWN0
後ろで支えてれば普通に乗れるだろ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:42:35.09ID:c1I65OkK0
痴漢冤罪常習犯
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:43:00.12ID:yh5bYlvH0
文春砲の走りだよな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:44:53.61ID:sD/0u0i20
またすぐ母の代表みたいな感覚になる人なのね
エレベーターでよろしい
どんなに改良されてもエスカレーターは危ないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:45:05.22ID:Et7H/Lrw0
子供二人いるがベビーカー持ってない
あんなん自分自身も他人も邪魔にしかならん
代わりにヘタなベビーカーより高い抱っこ紐買ったなぁ

4万近くした
確かに楽なんだが、勧めてくる店員から逃げ切れなかったとはいえちょっとやりすぎた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:45:38.60ID:6RzKsGUA0
お前の親はベビーカーなしでおんぶや抱っこして洗濯も買い物もしてたんだぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:45:58.57ID:4T3KO+v60
子供2人だし、たしか年子だから2人の乗りベビーカーかな?
それなら余計に移動が大変だろうよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:46:06.64ID:/yIAqICd0
>>25
いや、後輪をワンタッチで伸ばせばエスカレーターに平行に乗れる
そうなってると思ってたよ
なんでなんだろう?不思議だわwww
ベビーカーには親が付いてるんだから余裕だろ
ベビーカーの後輪を可変式にしてチャリンコのブレーキシステムで車輌をロックすれば良い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:46:32.46ID:HSEa2SLy0
つまりベビーカーを子供が乗ったまま背負える抱えられるような変形が必要だと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:05.74ID:/Lf+p9kB0
なんのためのエレベーターなのか
バカだろこいつ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:48:53.66ID:XjWHWLBa0
>>28
いやケースによるだろ
荷物多い時もあるし子が乗りたいって言うときもあれば
離乳食ベビーカーでしか上げられない場所もある
一括に言っちゃう時点で子育て参加少ない証拠
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:49:26.93ID:7V/PyS1H0
>>8
これだよね
今、なんとしてでも抱かない母親もいて逆に凄い
背肉つくの警戒してんのかな…
ベビーカーって身を離してるぶん危険も多いよ
人混みとか怖い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:50:15.93ID:JucglOBJ0
>>31
バカがどんなに考えても無意味だよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:52:07.25ID:yBgc13WG0
でかいエスカレーターあるけどあんなの中々配置できないだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:53:54.38ID:3OaCauv50
エスカレーターが使えてもベビーカー押してたら疲れるのは大して変わらないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:20.01ID:EULkqF2J0
ママタレ気取りが鼻につくわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:54:44.36ID:Zgk5zqB30
痴漢冤罪んときみたいに
今は我先に乗り込むか混んでたらワーワー騒いでスペース確保させそう


ありがとう!センテンススプリング
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:12.68ID:I3eNv6d60
まともじゃない連中がいくら知恵出し合ったってまともな解決方法に至るわけないだろ
そもそもここに建造物に対する専門的知識持ってるヤツなんか皆無じゃん
それぞれ思いついいで感想書き殴ってるだけだからマジになるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:15.71ID:6PeXt/eU0
>>1
エレベーター使えよ。
最近のは広くなってるぞスーパーなんかは。
エスカレーターはすごく長くなるので無理だよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:17.11ID:5uF2tkUb0
>>35
買ったもんは配送にする
持ってくものは最軽量にする
これくらいもできないんなら子連れで出かけないほうが身のため
預けろ
預けられないなら出かけるな

むしろ子育てしてる人は暮らしにくさにはまず我慢がデフォ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:23.94ID:tSm9uFYG0
ベッキーに限らずオンナは馬鹿だから周りが見えてない。自分が良ければそれでいい。してもらって当たり前という考えを無くすべきだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:55:29.25ID:BgO3XK+o0
「乗り降りするのめんどくさくて」とツィートするとは……
そりゃ、ファンは優しいだろうが、真に受けてたらどんどんダメ人間になる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:29.46ID:vVW45SMh0
>>48
エスカレーターの話してるんだわ
そんなにエレベーターが好きなら他所でやれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:40.88ID:JucglOBJ0
>>43
そうだよ。
そもそも「全階制覇したい」なんて欲望が無意味。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:56:44.76ID:lLKcgBCU0
じゃあ車椅子でも安全に乗れるエスカレーターも必要だな
ちゃんと乗るまで停止してくれるやつ
わがままいってんじゃねえよ エレベーター乗れや
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:04.52ID:Et7H/Lrw0
>>49
そう
ベビーカーでショッピングモールとか正気の沙汰じゃないのよ
クソ親の多いこと多いこと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:19.30ID:sDSqwS9n0
エスカレーターより画期的なベビーカーの開発の方が先な気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:36.10ID:Vgv09VqA0
>>17
高いんだよあれ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:41.98ID:cj/rgcaX0
>>50
周りが見えてるならオンナに限らずバカなオトコもいるって気付けるはずなんだけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:57:52.13ID:3iyaphk00
ホームセンターで段差のないでっかいエスカレーターあるやん
斜めになって怖いけどカートごと運べるやつ
知らんのかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:58:40.98ID:MGJYOSNT0
>>56
近所のスーパーとショッピングモールを勘違いしてない?ショッピングモール行ったことないの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:59:03.69ID:J1oMoq9q0
あのさ~ 抱っこバンドとか使えよ エスカレーター楽勝やん どこでもベビーカーで行こうとするなよ 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 23:59:46.28ID:IC70D8W50
>>35
人でごった返すデパートやショッピングセンターに
ベビーカーを持ち込むなよ
周囲に迷惑だし、何より子供が危険だ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:00:12.12ID:w0rNEs5S0
金次第よ…それで客が増えるなら投資する価値はあるが大して客増えないならエレベーター使ってくれなるよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:01:28.11ID:wmsv5U8d0
反省しないおばたんw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:02:03.06ID:PLSV/2yp0
>>1
ベビーカー引いてる私
カッコいいだろ、どうせ。
抱っこ紐じゃカッコ悪いんだろ?
芸能人なんてこんなもん。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:03:36.59ID:aKFJCAf40
ベビーカーを押してまでデパート行く必要ある???
仮に必要だとしてもデパートなんて土地代が高いところで
乳児のためだけに広々エスカレーターなんて無駄すぎる
1h託児所でも設置した方がまだマシだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:03.79ID:/aAPwXCK0
 
記者会見で大嘘ついて国民を騙した事についてベッキーはなーんも謝罪してねーから、
どんなに休業したところで、
時計の針は止まったままじゃんw
時間稼ぎすればする程、印象が悪くなるだけなのに、
何このバカはずーーーーっと逃げ回ってんだ?!
どこまで国民を愚弄し挑発する気だ?

しかもその会見では、
ウェディング用の靴を履いたり離婚届を卒論と言ったりと、
ゲス妻に対する罪悪感ゼロ!
自らあそこまで腹黒さと根性の悪さを露呈できるとは恐れ入り谷の鬼子母神!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:06.36ID:V0hCFhy/0
>>61
ショッピングモールじゃなくて10階建以上とかの都心のデパートの話だろ
ショッピングモールって大抵2〜3階建とかで横に広いからエレベーターの乗り降りで疲れることはないと思う
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:09.05ID:Z42fAreA0
前輪上げてキープすれば乗れるけどな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:28.74ID:Pv5OwiXw0
もう黙っていてくれないか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:04:56.72ID:WA6N8oPM0
若い時に妊婦や子連れに意識すらいかない、気遣いなどもちろん皆無な自己中女ほど、子持ちになったら主張がうるせえのなんのって

若い頃から弱者に席も譲らないタイプがほぼベビーカー様になるイメージだよ
誰か研究してくんないかな 無理かw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:06:42.24ID:2WTQlYLl0
エレベーターがあるんだから
さすがにそこまで求めたことない
図々しいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:08.89ID:DJ7BXD4w0
>>75
そこまでは言わんがw
それに子連れは楽するなとも言わん

でも子連れだからこそどこ行ってもわきまえるようにはしてる
こっちはガキ連れなんだから、なんて微塵も思わない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:08:31.07ID:PeBLbNDc0
最近テレビで全く見ないから快適だ
いい子ちゃんキャラ全盛期の頃にタレント名鑑で好感度ガチランキングしてたが
ベッキーは意外にも30位くらいで有吉がキャッキャしてたの思い出した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:09:17.50ID:jnLMIjVm0
あるやん。ホームセンターとか広いエスカレーターあるやん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:10:23.88ID:QkaQ3EAa0
全く関係ない話だけど
昭和に建てられた建物のエスカレーターってだいたい手すりが赤でサイドはガラスになってるよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:17.06ID:AXL5/BB/0
>>37
子供って重いんだよ?2歳で10キロはあるんだよ?
お前明日10キロ抱っこして荷物持ってベビーカー持って移動できるアンタ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:12:42.31ID:9Fzs5jEt0
あほか
開発されても入れ替わらんわ
ベビーカーの改良のほうがいいだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:28.86ID:AXL5/BB/0
>>79
広い狭いじゃなく、カートやベビーカーは危ない
つべに事故動画あるから見ておいで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:30.89ID:LhwGPq6n0
>>28
2歳ずつ違う子供3人いるけど、誰一人としてベビーカーに乗らなかった
ベビーカーが一番高くて無駄な買い物だった


末っ子が3歳になってベビーカーを処分したら乗りたいと言ってきた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:13:38.16ID:1rMXqEKg0
不倫して相手の家庭壊しておいて自分はさっさと別の男捕まえて結婚した人だっけ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:15:17.25ID:AA9eMQ6x0
下りエスカレーターに車椅子の男が後ろ向きで乗ってきた時はムカついた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:21:03.95ID:+YbqYzTA0
エレベーターの位置を把握してから出かけるのが普通だと思ってたわ
ベビーカーってそういうもんだと思ってたし大して不満もなかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:22:12.37ID:DJ7BXD4w0
>>85
嫌がる子は嫌がるんだよな
自身が乗るよりベビーカーやカート的なもんを押したがる子もいるし

子の産まれた親戚間をたらい回しにされて最終的に我が家に来たお古なんだが
歩行練習機もよく意味がわからなかったなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:02.96ID:ieQcDfcG0
ゲームにあるような床がそのまま移動するワープ装置みたいなのなかなか開発されないよな
20年前には将来とっくに開発されてると思ってた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:25:35.36ID:i8fQWtX50
ベッキー様はそんな庶民的なモールやホームセンター行きませんのよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:30:41.07ID:Rz4dbkpd0
犬の散歩はベビーカーで子供と一緒にやらないほうがいいぞ
あいつら賢いからベビーカーに乗ろうとするからな
楽そうやんけって感じで
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:24.86ID:kDDi5f0T0
クセえヤッピーは庶民派キチンとやってね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:31:37.45ID:jib37xJw0
階段昇降用の車輪をもたせて
ストッパをつければいいけど、危険はあるの
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:33:37.96ID:n0VmBr3y0
世の中の親はみんなそれめんどいと思ってるが許容してエレベーター乗ってんだよ
人生のほんの数年の事でわけわかんない発明求めんなよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/06/02(木) 00:36:35.35ID:Z42fAreA0
バカでかいベビーカーなんじゃないの?シンプルな安いやつだと軽いからエスカレーターでも乗れる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:37:21.80ID:jib37xJw0
エスカレータ自体はベビーカーを
載せられるので何に対応させるか意味不明。

動くスロープみたいなのがお好みかな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:37:22.80ID:V0hCFhy/0
>>100
都心のデパートでベビーカー押してる人ってそんなに居ないよ
普通は誰かに預けるか、デパートは諦めてスーパーとかイオンモールとかニトリモールみたいなほとんどエレベーター移動しなくて済む所にする
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:43:37.71ID:xJ3d04Zc0
ドデカいベビーカーが好きなのは個人の自由だけど、軽めのも買って目的によって使い分ければいいのに
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:44:51.35ID:LYmnEBbv0
>>82
え、横だけどやってたけど…?
下の子をおんぶして荷物持って上の子と手を繋ぎ買い物してたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:46:21.43ID:Ze+AzAZ80
面倒だけどベビーカー乗る時期なんて短いから
今しかないその不便さを楽しもうと
プラスに考えたほうがいいよ

エスカレーターかベビーカーの対応する物が出てきた時は
子供大きくなってるような
まあ2人目3人目もあり得るかもしれないけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:46:27.81ID:fJqMZaCr0
いっぱいうんこを出す女
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:47:01.95ID:/g+xAhhk0
>>1
ベビーカーに乗るような小さい子供を連れ回すな
どうせ何も覚えてないわ
引きこもってろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:48:57.85ID:OTzcsX3T0
ベビーカー荷物入れにして我が物顔でエレベーター乗ってくるやつが腹立つわ
気を使って何人か降りてくれても感謝もないし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:54:13.12ID:VB+6DGyy0
そもそもベビーカーでデパートを踏破しようとするのが間違ってる気がする
ベビーカーで連れ歩いてるなら、赤ん坊のためにも必要な用事だけ済ませられれば十分だろ
エスカレーターの開発より子どもが保育園や幼稚園に行くようになる方が早いから、そうなってから思う存分お買い物すれば?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:54:31.22ID:cj86iBKR0
先日、すごい人混みでベビーカーに足ひかれた。
それでベビーカーも止まったのに誤りもせず、邪魔みたいな顔された。
人混みならベビーカー畳むか、迂回してほしい。
ちなみに、子育て経験はあります。
ベビーカーで移動のときも抱っこ紐持って邪魔になりそうなときは畳んでました。
ベビーカー使うのが当たり前と思ってほしくない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:55:08.32ID:fHLZozBV0
子供乗せたベビーカーをエスカレーターに乗せてる親いるよね
やっちゃいけないって書かれてるけどさ
器用だなって思う
自分では怖くてできないけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 00:55:49.70ID:RZvvQU4i0
もっと幅広のエスカレーターにならんの?
そしたらベビーカーも余裕あるし、歩きたい人も歩ける
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:06:44.20ID:V0hCFhy/0
>>114
横幅が広いってこと?
そんな一般的では無いものを設置して、踏面の真ん中で手すりを持てない場所で転倒した人に訴訟されたら安全注意義務違反とかで負けるリスクが高い

普通のエスカレーターでも相場は7000万円から1億円らしいけど規格外の特注だとコストも跳ね上がるだろう
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:08:03.36ID:XqQYl3Rm0
そりゃ人混みの中、車で乗り付けたら不便だわな

エスカレーターなんて日本中にあって規格でガチガチだろうから、ベビーカー改良するほうが早いだろう
エスカレーターで前輪だけもちょ上がるとか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:08:03.55ID:MIzuza+e0
こんな事すら面倒くさがる親に育てられてる
子供が他人とはいえ気の毒
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:29.35ID:MIzuza+e0
同レベルのまわりの女を巻き込んで
自己主張をするタイプの女
1人で言えないのかよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:09:55.81ID:8vSxEg6m0
生まれた時から嘘つきの娘ってのが人生で1番辛いな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:14:06.92ID:cQ7CkxRk0
エスカレーターはながらスマホでコケそうな人見るからベビーカーが参入したらヤバそ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:14:53.99ID:LQFmXi2k0
昔みたいに背負えばいいだけのこと
高額ブランドベービカーで見栄はるバカ親のせいだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:22:38.31ID:kZnBw8gd0
共感得ようとしてるとこれがやらしいね
さすがベッキーだが女性は忘れないよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:23:08.39ID:RlTXz8HS0
片岡の子なら今から歩かせろ
足の速い子に育てろ
手の早い子にはさせるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:23:19.66ID:oua2EMk/0
大型ショッピングセンターとかに平面タイプのエスカレーターあるだろ
ないとこはベビーカーで来て欲しくないんだよ
抱っこ紐すればいい
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:24:23.03ID:SbuzCXKQ0
そのための
エレベーターなのに
センテンススプリングだわ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:26:30.15ID:bClHOMd60
>>124
それは発想がアホすぎない?
スマホに不満な点があるならガラケー使えよみたいな発言だよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:28:49.66ID:iwrpo+nv0
よく違う人と子供作れたな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:29:02.98ID:RZvvQU4i0
>>116
手すりを使う必要がある人は手すりのある所に乗ればいいだけ
階段を見てみろ
エスカレーター幅以上の階段いくらでもあるだろ
転んで文句言う奴はいない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:31:08.42ID:AbJBvz9Y0
25年くらい前まではよく見かけたんだけど、そういえば最近は見なくなったなあ
なんか大きな事故でもあった?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:35:57.39ID:/aAPwXCK0
 
記者会見で大嘘ついて国民を騙した事についてベッキーはなーんも謝罪してねーから、
どんなに休業したところで、
時計の針は止まったままじゃんw
時間稼ぎすればする程、印象が悪くなるだけなのに、
何このバカはずーーーーっと逃げ回ってんだ?!
どこまで国民を愚弄し挑発する気だ?

しかもその会見では、
ウェディング用の靴を履いたり離婚届を卒論と言ったりと、
ゲス妻に対する罪悪感ゼロ!
自らあそこまで腹黒さと根性の悪さを露呈できるとは恐れ入り谷の鬼子母神!
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:45:54.08ID:/1uOu4aJ0
それがエレベーターよ
自分で答え言ってるじゃん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:48:55.59ID:UU92ysnv0
>>82
小3、17kgぐらいまでは熱ある時とかまだ抱っこして階下に降ろしてたりしたわ
子ども産むまではペンより重いもの持ったことマジに無かったけど
世の母ちゃん舐めたらアカンよ
10kg抱いて上の子の登園15分往復とか周囲の弟妹持ち母は普通にやることですよ

ちなみにもっと育ったら、米5kg買って牛乳買って肉類ほぼ1kg買ってキャベツ買って洗剤買ってry とかやるんですけど…
転勤族で今エレベーター無い3階住みだけど、残念ながら育児って抱っこまでの話じゃないよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:57:04.48ID:zvTgn64q0
イオンに散々世話になったんだからイオンモール行けば良いじゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:57:19.30ID:/sHztZ4X0
>>1
コストコのカートが乗るエスカレーターは、カートが乗る事でカートの転倒事故が結構ある。
面倒とかラクとか、子連れでそういう事を考え始めた時が「気のゆるみ」であり、そろそろ事故を自分が起こす前触れと思って引き締めた方が良い。
何にでも一長一短があるだし、ひたすらラクな方向へ転がり始めたあの時がセンテンススプリング不倫脳だろ、自覚無かったのかね。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:58:14.47ID:UU92ysnv0
>>141
間違った27kgだわ
自転車後ろの後部座席にもう乗れないくらいの重さ
今考えたら短時間とはいえよく抱っこできてたもんだ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 01:58:15.36ID:SPX82w8Z0
センテンススプリング!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:03:09.13ID:KKdojZYy0
>>105
>>141
自分ができたからって他人もみんなできる、自分が苦労したから他人も苦労するべき、はおかしい
体が悪いとかで何か子供を抱っこできない理由があるかも分からん
子持ちならもうちょい他人のことを慮ることを覚えた方がいいのでは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:05:09.01ID:DfpNoV8G0
ベビーカー必要な子供連れて長時間デパートに居ようって気持ちが理解できない。訳の分からない子供には雑音の多いデパートなんてストレスの素だろ。
勿論必要な物を買ったりまでは否定しないけど、自分が買い物楽しむ気持ちを優先したいってどうなん?
別に好きにすればいいけど。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:06:14.10ID:rGSciixQ0
>>1
エレベータで移動したよ
面倒な時はベビーカーを使わなかったよ
それだけの話
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:06:18.51ID:/sHztZ4X0
不倫の真っ最中なのに、当時のベッキーは
「不倫じゃないよね」
「不倫じゃない、本気だし」
みたいな狂った会話してたよな。
まさに不倫脳。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:11:14.67ID:/sHztZ4X0
>>147
体が悪かったり子供抱っこ出来ない理由があるなら、ベビーカーでデパート出掛けてエレベーターでの移動が面倒になるくらいブラブラしない方が絶対に良いだろうな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:11:24.82ID:V0hCFhy/0
>>135
エスカレーターの転落防止の安全基準に「手すりをつかむこと」って明記されてるからそういうことじゃない
エスカレーターは自動で動くものだから転落防止のガイドラインが国土交通省から設定されてる
自分は大丈夫と思ってても誰か他の人の服が挟まったりして非常停止することもあるからね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:24:25.24ID:Dva0Dps80
画期的に消え失せろ!!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:27:15.75ID:UU92ysnv0
>>147
移動できるのアンタ?て噛み付いてる人がいたから、むしろ、できる人のほうが多いんじゃね?と言ったまでよ

できない人はシッター頼むなり用事の時は預けるなりしたほうがいいかと思いますね
ベビーカーも便利だけど無敵ってものでも無いので
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:34:29.06ID:OzrdKU5K0
>>1
何だ、ゲス不倫の友達で押し通す予定!笑
センテンススプリング!の人か

母親代表みたいな発言はやめた方が良いのでは?
チョロイ(笑)チョロイね(笑)って思っていた頃と変わってないから今の状態な訳か
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:36:50.91ID:1Y22YLen0
画期的なベビーカーの方が可能性がありそう。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:40:39.38ID:yh8kgtzj0
>>133
>>105、145読んでみな
疲れたくないから抱っこしたくない、子供の汗や重みで服にシワつけたくないとか考えてる奴ばかりじゃないんだよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:42:00.00ID:uaOXkLZJ0
ハウステンボス行った時に
車椅子でも乗れるエスカレーターがあって驚いた記憶あるわ。
エスカレーターの階段部分が可変して
リフトみたいになるやつ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 02:42:42.50ID:469GSkca0
車椅子か何かで無理やり乗って転落して人殺した事件なかったっけ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 03:02:36.88ID:UCcVNSAJ0
乳児を買い物に付き合わせるの虐待だからね
ファミリー居酒屋もダメだよ
三歳過ぎてからにしな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 03:04:13.40ID:4QjRz/M+0
デパート全階制覇するほど長時間赤子連れ回すのかよ…
外商にでも来てもらえばいいのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 03:17:20.75ID:5KpasOWP0
>>33
>>86
うーん
不倫相手のゲスキワ川谷夫婦は離婚したけど子供いなかったからなー
相手の妻は単なる恋愛競争に負けたとしか思えなかった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 03:35:16.11ID:Rem0jW6O0
子無しオバサンが嫉妬しそうな話題だなぁ。日本は狭いから難しいだろうね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:01:00.16ID:AXL5/BB/0
>>105
>>141
あたしらがやれたんだから、てめえらもやれって昭和のパワハラクズ思考だなあ
ベビーカー普及し始めっておんぶ紐使えってベビーカー全否定してるクソ老害だらけだったらしいけど、アンタらその頃と変わってないねえ
本当老害さっさと死ねや
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:05:02.03ID:AXL5/BB/0
女の敵は女って本当だなあと赤子関係のスレ見ると思うわ
こいつらみたいな昭和脳をいつまでもアプデ出来ない老害が死に絶えるまでは変わらんだろうな
セクハラとかもそれくらい笑ってやり過ごしなさいよーって言いそうなババア
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:07:41.87ID:Iv1WRlZx0
フラットのエスカレーターあるじゃないか
昔ダイエーが取り入れていた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:16:08.20ID:7SKuMkZQ0
誰?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:23:06.26ID:dsEtQenx0
自分がその立場にならないと発言しない人
旦那もゲス不倫で奪われりゃいいね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:33:08.66ID:7zLRlsif0
>>168
本人なら自業自得だけど、後ろの人が死んじゃってるからね…
ベビーカーだって同じこと。どうせ転落させて後ろの人が巻き込まれたら「自分は悪くない!」と言い張るんだろうな
自分は気を使われる側で、気を使う必要なんて一ミリもないと言う意識しかないんだろうな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:45:24.84ID:IuPf3P9K0
 
記者会見で大嘘ついて国民を騙した事についてベッキーはなーんも謝罪してねーから、
時計の針は止まったままじゃんw
時間稼ぎすればする程、印象が悪くなるだけなのに、
何このバカはずーーーーっと逃げ回ってんだ?!
どこまで国民を愚弄し挑発する気だ?

しかもその会見では、
ウェディング用の靴を履いたり離婚届を卒論と言ったりと、
ゲス妻に対する罪悪感ゼロ!
自らあそこまで腹黒さと根性の悪さを露呈できるとは恐れ入り谷の鬼子母神!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:46:22.84ID:+rHcYzTi0
ベビーカー期間は短いから難しいかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:52:08.83ID:b/ry0I5t0
都内の密集地だと無理だろ
郊外行けば2~4階建てくらいで延々と続く長距離吹き抜けのショッピングモールとかアウトレットとかいっぱいあるし
それらは子どもが走ったりベビーカー押しても邪魔にならないくらい通路広めにしてある
川崎とか埼玉千葉ならでかいのありそうだけどな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 04:52:50.27ID:/TC4Lv2+0
そもそもそんなとこ子連れで行くなよ
生活に絶対必要なとこでも無いし
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:00:12.08ID:B3KHaOzi0
>>82
計画性なく外出する、お前の責任やん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:03:54.44ID:Pf0as9H70
今時デパートで買い物とか
さらに文句までつける
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:05:35.78ID:b/ry0I5t0
ていうかベッキー戻ってきてから本音丸出しの毒舌キャラになりたいのかわからんけど
「いい子ちゃんだった私が世間一般のママの苦悩を代弁!」みたいな必死感が出てきつい
あちこちオードリーとかでキラキラママとかママタレみたいな人を敵視してるみたいなこと言ってたけど
育児ノイローゼに近いものがありそうでちょっと休んだほうがいいのではと心配になるわ
普通はある程度で飲み込むと思うけど
見るたび子育てへの呪詛を吐いてる姿ばかりだから大きくなった時に子どもが知ったら少なからずショックだと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:15:50.94ID:kiOwL/Vd0
必要なら海外でもう出来てる。日本ではこういうのは出来ない。遊園地とかでもそうなんだが子連れは文句多いし、他人がなんとかしろっていうアタマでいるから敬遠される
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:25:49.49ID:wmTTR7tI0
スーパーの食料品でも宅配してくれるしな
なんでも子供や施設のせいにするとか訳わからん
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:48:37.56ID:2+SakO450
病院とか必須なことができなくて困っているならわかる
デパートなんてネットショッピングで済むし、旦那や付き添いのスケジュールに合わせることもできるし、どうでもいい
上の子いたらベビーカーじゃ手繋ぎできないし、抱っこ紐一択だわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 05:54:28.05ID:2VRkgFVF0
よくみりゃブスといじられてた頃が懐かしい
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:08:16.48ID:CVARtyQ30
ベビーカーを買い物のカートみたいに使って突撃してくるやつがいてる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:08:36.76ID:PopnIMa00
ベビーカー達が乗れないと困るからわざわざエスカレーター使う時もあるしベビーカーで道塞がれてたら何も言わず回り道してるからこう言うの聞くのほんとダルい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:12:16.28ID:lD+DI4k50
傾斜センサー付いてて後輪伸びるベビーカー特注すれば良いじゃん
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:12:44.76ID:ilzziVWO0
そんなにめんどくさいならガキ預けてから外出しろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:13:04.38ID:NpjsG73B0
俺みたいに環境のこと考えて
資源を大事に扱い、資源を買う大元凶の人間(子供)を作らないって努力してる中

出生者は利己主義で
権利ばかり求めて害を増やす方向性で

まぁ腹立たしい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:13:24.15ID:q+5Lbb1V0
エスカレーターに乗れるベビーカーを開発した方が早い
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:16:20.22ID:NpjsG73B0
>>190
出生する奴はとりわけ利己が強いからな
むしろそいつらの意見を受け入れることがそもそも間違い
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:17:30.85ID:mm4aSKRI0
不便を感じているのもわかるけど、せかせか動くと事故やトラブルも増えそうで嫌だな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:19:01.94ID:/KvdlH9z0
子供には文春(ふみはる)って名前つけてくれよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:19:41.55ID:GTuz4qVc0
誰の子なんだっけ?
ゲスの人の子?

なんかもうこの人の場合よくわかんないわ…
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:22:12.50ID:lD+DI4k50
あ、違うな。レバーを握ると浮かした後輪が伸びてレバーを離すとストッパーが掛かるベビーカー作れば良いのか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:24:20.63ID:7YuR33Q/0
相変わらずの見栄張って子供連れて出歩いても体力的に厳しい年齢ですもんね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:29:42.65ID:dEo+nSQm0
仮に開発されたとしてその改修費用は誰が負担するのか
デパートの客か
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:31:06.94ID:NpjsG73B0
そもそもベビーカー自体が利器なのだが
その有り難みが無いのだな
人間の欲は底知らず

このマインドだと
仮に画期的なエスカレーターなんて作っても
のちに有り難みは薄れ
また第二第三の欲求してくるで
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:32:15.85ID:KmjQFrPP0
逃げ切ったつもりかベッキーさん笑
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:33:03.76ID:i8fQWtX50
広い公園とかならベビーカー問題ないよ 場所によるて分かるやろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:34:54.51ID:mkPkJHte0
>>1
ベビーカーに乗ってる子供もけっこう揺すぶられて疲れるから
あんまりダラダラと連れ回さない方がいいんだよ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:35:44.82ID:lD+DI4k50
バイク用のエアサス組み込むか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:36:29.63ID:Yzr7HZf40
>>82
出来るのか?って話から出来るって言われたら老害昭和脳っておかしくないか?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:38:09.28ID:V0hCFhy/0
ベビーカーに乗せるほどの乳幼児を連れて、たくさんの人が集まるデパートをウロウロしたいっていうのが普通の感覚じゃない
いくらコロナが治まってきてるとはいえ、浮気した時と同じぐらい考えが甘い
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:38:09.56ID:sKQT8nNe0
不倫してテレビ出れなくなって憔悴wしながらマネージャーと焼肉頬張ってた人
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:39:14.91ID:yodHWKv80
多少不便なだけで他の階に行けないわけじゃないのに
エレベーターの待ち時間くらいでグタグタ言うなよ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:39:59.83ID:Z9yQaIL90
イオンに行け
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:41:19.85ID:UUqnXQh90
出かけるのをやめなさい
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:41:26.58ID:DkRt3M1q0
イオンに変わったけど、元カルフールに
乗ると勝手にカートの車輪がロックする
斜面式のエスカレーターあるな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:43:11.62ID:/AoJg/GK0
自己中治らないからな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:44:05.27ID:m5onOnUV0
>>198
口の悪いバカヤローだな
昭和脳?オマエの親は?オマエこそワガママ平成ゆとり脳だろ、30年後のスーパー無能老害候補w
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:46:51.93ID:a/BaArKO0
>>142
誰も許してねえし
不倫糞女と不倫の子
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:47:04.81ID:gZTHpHYO0
>>219
便利なのはええことやん
原始的な生活するのが素晴らしいんか?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:47:45.49ID:NRgchd7+0
ボタン押したら後輪側の軸が段差に合わせて伸びるとかしたらええのにな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:51:04.45ID:NpjsG73B0
>>237
その考えはちょっと極端や
別に原始的にまで戻せてって事ではなくて

単に欲望のレベルを下げたり抑えたりする工夫をせぇって話や
欲望は犠牲とセットやから
欲望を上げるほど犠牲も増える
だからこそ抑える事が大事なんや
食べ過ぎが自分にも他者にも害になるのと同じや
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:53:09.32ID:DkRt3M1q0
男だったら、ベビーカーを普通に腕力でささえてエスカーレーター乗るけどな
女でもたまにやってる人みる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:53:29.11ID:7zLRlsif0
>>237
他の人に負担がかからないならそれはいい事だよ
でも問題は、金銭的とか身体的な負担を他人に強いてること
満員電車でベビーカー畳まないことで、スペースの圧迫とか他人にぶつかるリスクを強いたりするのを全く考慮してないとか

今回のも改修の負担とかを強いたり、落下することのリスクを他の人に与えてる
すでにある「エレベーター」を使えば何の問題もないのに
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:54:50.95ID:noezA8Na0
エスカレーターは有るのにエレベーターは無いなんて場所の方が少ないだろ
ものぐさせずにエレベーターまで歩け
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:55:24.87ID:AXL5/BB/0
>>226
クソ意地悪い老害ババアってことがよくわかった
昔は子育てしながら洗濯機もないし掃除機もない
水も井戸から汲んできたとか言い出しそうw
私が苦労してやってきたんだからお前も苦労しろ!便利にならなくていい!ってことだよね
川に洗濯しに行けよw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:56:58.85ID:2hj724cx0
場所によっちゃスロープ式の段差の無いエスカレーターの所もあるな。地元の大型ショッピングモールがそう。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 06:57:35.16ID:6V4uYALj0
>>243
都内の商業施設行ったことないでしょ?
エレベーターまで歩いても満員で乗れないんだわ
何度見送っても途中階からだと延々のれないの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:01:48.94ID:9zCI0Fuk0
ベビーカー使ってる頃は周りに迷惑かけないようにもあるけど我が子に被害がないように普段以上に気を使いながら歩いてた
今になって我が物顔でグイグイ突っ込んでるベビーカー持ちを見るとちょっと気が知れない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:03:37.30ID:RrOcmioE0
>>171
横だが

人でごった返すデパートやショッピングセンター内でベビーカーを使うのは
何よりも子供自身が危ないんだよ

お前の子供のことだぞ?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:04:12.87ID:LQ/QqnE30
>>249
ベビー用品売ってるし幼児教室も入ってるしファミリーは長く付き合える大切なお客様なんだよなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:08:00.36ID:NpjsG73B0
>>247
その意見もちょいおかしくて
子供を作るというのはそれだけ負担も増えて多い訳やから
作った以上はそういったデメリット等も受け入れざるを得ない
出生者は自分の都合でものを考え過ぎや

わいなんかは子作りのデメリットを学び尽くしてるから
独身貫いてるのでならではのメリット享受できる訳でな

ベビーカー親が独身者同様にエスカレーターやエレベーターを利用できると考えてるのが
あまりにも勝手
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:09:15.09ID:RrOcmioE0
>>254
デパートで売ってるものは
デパートで使いまくってOK

とか、どんな馬鹿理論?
キャンプ用品も売ってるけど店内で使う?w
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:10:17.48ID:NpjsG73B0
>>251
結局、出生者は自分が自分がって利己が強すぎるのだよ
子作りした時点で本能=利己が上回ってる証だから
生物的にも子供より自分が大事なんや
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:13:31.19ID:KmjQFrPP0
それでエスカレーターから転がり落ちでもしたら店の責任!!で文句言うんだろ
普通に考えていくら専用の物を作ったとしても階段昇降するものにベビーカーごと乗せたら危険だとわかるだろうに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:13:33.06ID:mm4aSKRI0
母子を守るために、ベビーカーにとっては不便なままにしたエスカレーターはたぶん正解だった
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:16:03.09ID:lD+DI4k50
>>238
イスの伸び縮みするやつあるでしょ?あれを後輪に付ければ御婦人はエスカレーター楽になるんじゃないかな

世のベビーカーメーカーの方、御婦人の為に製造おなしゃすw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:17:32.65ID:m90FYfJm0
>>1
え?ベッキーって今もタレントなの?
仕事なんてないじゃん。
一般人だよね?もう。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:24:33.20ID:tiz4jOvk0
>>241
ベビーカーがきしんでるの気にしないでやるアホンダラかな
腕力は足りてるが知能が足りないな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:28:03.64ID:VagMHtSo0
>タレントのベッキー

歌手でもない、役者でもない、モデルでもない、お笑いでもない、ジャーナリストでもない
こいつは何者だ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:28:28.45ID:ohyNK5Md0
保育室みたいな預かり場所があればいいのかな
完全予約制、時間単位で課金、最大利用時間○時間まで、とか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:31:52.29ID:ahPIXo1c0
すべての階を制覇しようなんていう奴がいるからエレベーターが混雑するんだろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:35:29.95ID:73gyaRBo0
>>257
キャンプ用品ってキャンプ場で使うものって知ってる?
ベビーカーは日常あらゆるところで使うの知ってる?
同列で語る?
車で来た人用にベビーカーや車椅子の貸し出しまであるのしってる?
どんだけ無知なの?お前子育てしてから偉そうにしろや
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:37:33.73ID:2hkfmGOS0
>>1
お前の痴漢偽被害報告でトラウマになりデパートにも行けなくなった男性が何人もいるんだが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:41:37.80ID:NpjsG73B0
>>271
>> ベビーカーは日常あらゆるところで使うの知ってる?

この認識は酷すぎる。子供に危ない
ベビーカーも使用方があるから
日常のあらゆるところで使うという認識は間違い
使い方間違えるとマジで子供に危ない
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:42:24.40ID:UUNWFAri0
つか、子供は預けてこいよ
常識だろが
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:43:14.47ID:VsuDNJPH0
その子供が大きくなって来て
「お母さん、不倫って何?」って絶対聞かれるだろうね(´・ω・`)
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:45:01.46ID:RrOcmioE0
>>271
> ベビーカーは日常あらゆるところで使うの知ってる?

「あらゆるところ」が間違いだ
って話なんだがね?

> 車で来た人用にベビーカーや車椅子の貸し出しまであるのしってる?

そりゃあるだろ
店側のサービスとして

だからといって
人でごった返すデパートやショッピングセンター内を踏破するのが
何より子供にとって危険なのは変わらないぞ?
どれだけ馬鹿なの?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:46:03.60ID:mm4aSKRI0
シンドラー社のエレベーター・エスカレーター事故まとめ

大分競輪場・・・競輪選手の閉じ込め
港区・区営マンション・・・男子高校生・圧死
東工大・・・不具合多発
平塚市・西友・・・エスカレーター事故、小学生重体(のち、回復)、建築基準法違反
渋谷区東口・・・エレベーター緊急停止、ロープ一本(金属線束8本)破断
千葉・柏市東大キャンパス・・・学生18人が乗り込んだエレベーターが扉が開いたまま1階から
地下1階まで下降。脱出を試みた学生2人のうち男子大学生1人がひざに軽い打撲
金沢市・アパホテル・・・女性清掃員死亡
大阪市天王寺区・小学校・・・途中停止、男児2名閉じ込め
静岡市・駿河区・・・老人福祉センター、高齢者1名閉じ込め
金沢市・マンション・・・男性1名閉じ込め
横浜市営地下鉄・横浜駅・・・男性3名、女性2名閉じ込め、3ヶ月後に再発
埼玉・三郷市・・・駅ビルエレベーター、5人閉じ込め
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:47:57.97ID:CqgUcDjn0
>>268
SNSで庶民の子育てママから共感得るためのアピール
デパート練り歩いてのママタレ(自称)アピールだからベッキーの場合預てしまうと意味がない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:50:24.27ID:DkRt3M1q0
>SNSで庶民の子育てママから共感得るためのアピール

不倫した時点で、辻希美みたいなポジションにはなれんわな
せいぜい矢口ポジ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:50:41.39ID:RrOcmioE0
>>271
お前、底抜けの馬鹿みたいだから
補足説明してあげると

仮にお前が人でごった返すデパートを
ベビーカーで踏破しようとして
事故が起き、子供が怪我した時に

「デパートはベビー用品売ってるし幼児教室も入ってるじゃん」
「デパートでベビーカー売ってるじゃん」
「デパートでベビーカー貸し出してるじゃん」

と、泣きわめいても
デパート側は何もしてくれないぞ?

で、怪我するのはお前の子供だぞ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:52:57.62ID:FgOLwVRU0
オートスロープのある大型店舗に行けよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:53:24.28ID:T5H8IWq00
ベビーカーが必要な子供を連れ回す必要があるか?
そんなエスカレーターを用意するよりも、簡易託児所を作ったらどうかね?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:53:48.59ID:rgwopRiT0
>>273
幼稚な返しだねw小学生みたい
デパート側がどうぞベビーカーや車椅子を使って、ごゆっくりお買い物をお楽しみくださいって言ってるの
お前が使うな!使うな!喚いてもお前みたいな無教養な低所得はデパートは相手にしてないわけよ
頭悪いと苦労するねえ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:53:56.70ID:DkRt3M1q0
>>266
こいつ、そもそもエレベーターもエスカレーターも、スロープもない段差とか
短い数段の階段とかどうしてんだろ?
そんなとこ絶対乗り越えない派?
行けるとこ相当限られるやろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:56:31.00ID:4jY8TS850
>>274
子供服や靴を買うときどうするの?サイズ感がメーカーによってだいぶ違うんだけど
おもちゃを選ばせるときどうするのか?
デパートに入ってる幼児教室に通わせてる人はどうしたらいいの?
お前が来なけりゃ解決
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 07:58:39.73ID:gE/Rgl8I0
>>282
ガキみたいな屁理屈駄文を馬鹿だから短くまとめられないんだなwww
本当に馬鹿なんだな
お前みたいな馬鹿は遺伝子残すな
あっ相手がいないかw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:00:04.16ID:tMfWGVko0
>>37
電車でいるよね
自分は座って前に子供乗せたままベビーカー配置してるやつ
空いてる電車でもベビーカーが電車の動きで流れていって迷惑だし危ない
座りたいなら抱っこしてベビーカー畳めば良いのにそれやらないんだよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:00:05.76ID:chm1CGa90
>>288
昔は洗濯機なんか使わずに川に洗濯に行ったし
炊飯器なんか使わずに釜戸で炊いたのにな
楽しやがってってことですか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:00:24.77ID:NpjsG73B0
>>286
>> デパート側がどうぞベビーカーや車椅子を使って、ごゆっくりお買い物をお楽しみくださいって言ってるの

これが一番自己中で幼稚
いくらデパート側が配慮してるとはいえ
客自身がマナーを持つのが大前提だから
その節操を踏まえた上で利用しなされって話だから
店側がOK=何してもイイって訳じゃない

ベビーカー親はとりわけ特有の迷惑を与えるのは事実なのだから
親はそれを事実受け止めて配慮するのが基本
決して闊歩が許される訳ではない

そうやって周りの事も考えないから周囲に忌避されるし
まともな親のイメージも悪くする
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:02:35.15ID:o0Jctkdq0
>>292
ベビーカーにオムツとかベビー用品色々東西してるから畳めないんだよ
子育てしたことない人はわからないし
こういう他人にやたらと厳しい攻撃的な人は子供は作らなくていい
虐待して殺しちゃいそう
それからストッパーがついてるから動きません
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:03:45.41ID:1jFqBwk70
エレベーターがあって使うの禁止されてる訳じゃないんだからそれで良くない?
デパートなんて時間がある時にゆっくり回ればいいと思うけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:06:25.50ID:w5V/Ufrw0
今は無いだけだよ、それらが有るかもしれない未来に産まれればよかったね、残念!
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:06:54.40ID:zL1i13iW0
うぜーな
いつでもてめえ基準だな
自分が快適に過ごせばそれでいいのかよ!
それ独身時代に言えよ!
てめえ中心に地球回ってると思ってんな!
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:08:13.47ID:tMfWGVko0
>>296
いや、ストッパーかけてないから流れてぶつかったんだが
荷物ならリュックにすれば良いし
畳めないなら座らずに立ってれば良いだけ
両方やるなって事で
ベビーカーで乗るなとは言ってないよ
タクシー使えば良いのにとは思うけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:09:05.88ID:44n4yGkE0
エスカレーターはベビーカー禁止とか書いてあるけど普通に使ってたけどな
上りも下りも座面が水平になるように親が調整すればいい
今はみんな使わないのかな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:09:27.82ID:1ZJ1dE6U0
>>292
東京で20年働いてるけど、
そんなこと一度も思ったことないな
迷惑なひとって他にもっといる
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:09:58.49ID:NpjsG73B0
な?

このスレ見ても
子供がいると思しき母親の書き込みはどれも
感情論・逆ギレ・暴言とか多いでしょう?

やはり出生者は利己主義度が高めなのだ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:11:38.42ID:YiYi4Kxw0
エスカレーター(ポイって置いて自分はスマホいじれるような)ってことだろ?
手離さずにいれば今の形状でもエスカレーター乗れるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:14:26.47ID:TbJZKobg0
>>305
子育てしたことがない人が妄想で変なこと言ってる印象しかないけど
こどおじにはそう見えたの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:15:52.99ID:1jFqBwk70
よく行くショッピングセンターのエスカレーターに車椅子を押して乗ったら落下して他の人が巻き添えで亡くなる事故があった
ベビーカーも本当にやめて欲しい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:16:51.75ID:XRwo1VKB0
ベビーカーって邪魔だな 49台目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1589481902/ より
あっさりと論破されるベビーカー擁護派www

114おさかなくわえた名無しさん2020/05/23(土) 09:10:40.43ID:e/LHn3a1
ベビーカー邪魔とかほざいてるやつが実践すべき新しい生活様式
・仕事はテレワーク
・買い物はすべてネット通販
・病気になっても病院に行かない
・命にかかわる重病になったらおとなしく死ぬ
・仕事が無くなったらおとなしく死ぬ
・とにかく家から一歩も出ない
このような生活様式を実践すること。
ベビーカー使う人間に対して言ってるのと同じことだからな

118おさかなくわえた名無しさん2020/05/23(土) 09:35:32.00ID:xefLVKjQ
>>114
>ベビーカー邪魔とかほざいてるやつが実践すべき新しい生活様式
>・仕事はテレワーク
ベビーカーの赤ん坊は仕事に行かないな。
>・買い物はすべてネット通販
ネット通販で不足は無いな。
>・病気になっても病院に行かない
病院に行くのにベビーカーでなくてはならない理由は無いな。
>・命にかかわる重病になったらおとなしく死ぬ
救急車を呼べばいいだけ。
>・仕事が無くなったらおとなしく死ぬ
ベビーカーの赤ん坊は仕事に行かないな。
>・とにかく家から一歩も出ない
ベビーカーの赤ん坊が家から出る必要など無いな。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:17:50.92ID:XRwo1VKB0
満員電車でベビーカーに倒れ込みそうになると、ボールペンなどで眼球を潰されますよwww
そしてそれは”正当防衛”だそうですwwww

ベビーカー擁護派の言い分w


【電車・バス】ベビーカー畳めよ【混んでる場所】Part 11
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/baby/1468497979/

より

320 名無しの心子知らず@無断転載禁止 2016/07/18 19:08:23
313 だから、ベビーカーつれて乗るときは親も同伴しているけど それ以上の、たとえばラッシュにぶつかるときはタクシー使えとかそういうのは「通常の用法」ではないな。
まあ、親は安全確保の義務を負っているわけだからな。刑法36条には正当防衛ってのがあるわけで、赤ちゃんを踏み殺しそうな奴にはそれなりの措置をするのも当然のことだな。 目玉潰すくらいはやっていいだろ。

321 名無しの心子知らず@無断転載禁止 2016/07/18 19:33:18
320 正当防衛は羽交い締めまでですよ。 公共の場で危険が予想されるのに連れてきたのだか親の責任ですよ。 ちなみにメーカーは電車での使用は想定してないようですよ。

322 名無しの心子知らず@無断転載禁止 2016/07/18 19:38:31
321 下劣なからかいをした奴を線路に突き落としたところに電車が入ってきて死なせて正当防衛が認められた事例もあったが。 何で羽交い絞めまでなんて勝手に限定するのかなw羽交い絞めで抑止できるのかなw
女性が羽交い絞めできるのかなwそのことを考えれば、ボールペンで目を一突きくらいは正当防衛の範囲だw
そもそも、ベビーカーのほうに倒れこまなければ目を潰されたりもしないんだから、倒れこまなきゃいいだけの話
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:18:21.99ID:NpjsG73B0
このスレ[でも]見ていて気づいたけど
親側が自分達の権利を主張するばかりで
他者を配慮する云々の書き込みが0に等しい
利己中さがよく現れている

そんな無配慮ぶりだから
外出して恣に振る舞うのだから
嫌われるのは理に適ってるといえよう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:23:20.47ID:CgvggmW40
マナー守ってる人がほとんどなのに、一部のマナー悪い人の印象でベビーカーを目の敵にしてる人がいるよね
マナー悪い人は何を使ってもどこへ行ってもマナーが悪いんだよベビーカーを持っていなくても
結婚に縁が無さそうな人は子連れに厳しい
年金受け取るなと言いたい
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:28:13.94ID:RrOcmioE0
>>290
> ガキみたいな屁理屈駄文

馬鹿が書いたのを引用しただけですが何か?

ボケ老人かな?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:31:11.11ID:RrOcmioE0
>>296
> ベビーカーにオムツとかベビー用品色々東西してるから畳めないんだよ
> 子育てしたことない人はわからないし

すぐに他人を「子育てしたことない」認定するアホの子は
子育て中は車移動してる人が想像出来ないのかねぇ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:33:29.10ID:RBtvOwfS0
ステップが広いエスカレーターなら造れそうな気はするけど
問題は設置スペース
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:34:01.57ID:BHj8GdM60
>>46
売れてる時は、ホテルのエレベーターに我先に乗り込み、ドアが閉まるボタンを連打して嫌がらせしてたんだよね。
街で見かけた有名人という掲示板で、散々一般人からコイツの悪行を叩かれてた。
他にはカフェで精算の時、レジの店員さんにお金をなげつける。
終電で乗り合わせた一般人を睨み付ける。
いいとものテレフォンショッキングのゲストで来た時、番組スタッフに携帯電話を持って来させ、偉そうにお礼一つ言わず取り上げた。
白湯でなく冷たいペットボトル入りの水を持ってきたスタッフにペットボトルを投げつけた。局採用のスタッフには愛想良いが、外注スタッフには横柄。

スタッフに嫌われても当然だなと思った。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:35:56.37ID:f0E5GwPt0
>>17
あれ傾斜つけて立って踏ん張ってる状態で、立ってるだけで体力使って、若いと歩く方がマシで、老人だと手すり必須
ベビーカーだと踏ん張り利かず滑りそうになる
しかも設置する側にもかなりスペースを要求する
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:47:51.96ID:A1M6L3B30
コストコのスロープタイプでいいじゃん。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:49:27.85ID:W9Phwx300
エレベーターが何のためにあるのか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:52:53.32ID:lZmdJqK90
中途半端だとこれだからな
金がなきゃデパートなんかいかないし、金ありゃ買い物行かない
そんな層だけを満足させる為に全エスカレーター変えろってか?
アホ不倫女が
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:53:14.07ID:cMqMGGCC0
>>296
逆でしょう…
ちゃんと必死に子育てした人ほどこういう輩と一緒にすんなと思ってるんだよ
別に令和のママがどの時代より大変な子育てしてるってわけでもないからね
今は便利で安全なノウハウも溢れてるのに、まず子どもを危険や悪意に晒す主張は共感されないと思うけど

つか育てていく内に自分も育っていかないとせっかく子を授かった意味無いわ
敵意向けてる世間に、いずれは我が子も育てて貰うんだよ

とか言ったら昭和脳とか言われるんだろうけど()トラブル起こすママ様思考て世代関係無いんよね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:54:56.63ID:PnmK7jyk0
なぜ画期的なベビーカーと言えないのか
発想がズレてるとしか思えない
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 08:56:28.69ID:4Wc7LTub0
パワースーツみたいなのあるじゃん
ああいうので子供を楽に背負えるように出来ないもんかね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:00:57.00ID:6jocIjbV0
>>328
赤ん坊連れとか老人や障害者と同じカテゴリだよ
細かくグチグチ言わんと優先やわ
そういうもんだと思うと腹立たんよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:03:34.55ID:J8f7zQVe0
たまに無理してエスカレーターに乗っけてるのを見るとアホな親だなと思ってこっちがヒヤヒヤする
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:04:01.14ID:6k/G5oQ40
>>91
子育てあるあるだよね。
「うちの子は4歳でも乗りたがる」と聞いて奮発して長く使えるベビーカー買う
→歩けるようになるとベビーカー断固拒否。1年も使ってないよ、とほほ。
とか。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:05:16.80ID:f93Q7oQ00
文句言う暇があったら構想練って開発すればいいんじゃないかな
芸能人パワーでコネなんかどこでも作れるだろ
ただ、メーカーや技術者はその発想に同意しにくいとは思うがね
本当に育児のために良いものなら、こういう文句母に普段から意識高いと崇められてる欧州あたりでとっくに商品化してるわ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:06:14.09ID:PTwJIPHp0
>>91
歩行練習機は20年前に既に医者にも保健師にも使うなって言われてたよ
ハイハイをたくさんさせた方がいいんだと
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:09:57.32ID:X5byf/I+0
>>328
ちゃんと流れ読めばそういうことじゃないの分かるよね?
なんでもベビーカー畳め、デパートで使うな抱っこしろ!私はやったから出来るはず!って言ってるのだらけなんだよ
あなたは偉そうに攻撃はできるようになってけど親として人として全く成長しなかったんだね残念な人だ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:18:30.29ID:SnFq2WRE0
消費者庁によるエスカレーターでの事故例
「ベビーカーに子どもを乗せたまま下りエスカレーターに乗ったところ、子どもが前に放り出され10~15段下に転落した。」(3歳)
「他の客のベビーカーが上りエスカレーターに引っかかり緊急停止したため、自分と子どもが前のめりになって首や背中を痛めた」(年齢不明)

赤ん坊を乗せたまま階段を降りて転落した事故例
「2月25日の朝、滋賀・大津市のJR志賀駅で、ある事故が発生した。
乳児を連れた乗客の移動を駅員が手伝い、乳児を乗せたままベビーカーを持って階段を降りていたところ、乳児が転落した。
乳児は階段を2段ほど滑り落ち、頭の骨を折る重傷を負った。命に別条はないという。」
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:20:06.93ID:yUHMO8e40
ベビーカーのためにエレベーターまで移動することすら億劫がるなら子供なんか産むな
そんな奴親に向いてない
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:21:42.05ID:uSs/zZaO0
下りエスカレーターに買い物用のカートで無理やり突入した婆さんがカートとを支えきれずに階下までカートが無人で転がり落ちるのを目撃したことがある。
幸い誰もケガしてなかったが殺人未遂にも思えた。
ベビーカーのママさんより年寄りが怖いからエスカレーターはやっぱりベビーカーやカート禁止でいいわ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:27:05.00ID:/YmCrocm0
ババア面倒臭かったから、ベビーカーはなるべく使わなくて買い物などはだっこ紐だったわ
でも出産で腰を悪くした人にはまず無理だからね
なんとか移動しやすくなればよいね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:51:08.10ID:yKUNXBYt0
ハンディキャップある人の利便性でエレベーターがもっと利用しやすい場所にあればいいとかは思うけど
まあデパートはそこまで不便な場所にはないか
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:51:20.53ID:DNnAPq+t0
昔はおんぶや抱っこしてる親が多かったな今はどこでもベビーカーだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:54:37.78ID:Rd7OUzwh0
周りを合わせるんじゃなくて自分が合わせるんだよ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:56:56.01ID:cqDFhDJU0
アタシは文句ブー垂れるだけだけどお前らはアタシが楽になるために考えろよってか
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 09:58:45.61ID:YRp0HE0i0
>>351
自分が苦労するのは社会のせい!もっと私が楽できるよう配慮して!

3歳児のヒステリーを誰が相手にするんだよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:00:25.32ID:POHFkN920
まずベビーカー必要なかったわ
近場の買い物は片親が担当で、子はもう片方と留守番
当人が現場に必要な子供服屋は車で向かって他所には可能な限り寄らない
とにかく最小限にするクセが勝手につく

デパートだろうとベビーカーだろうと迷惑さえかけなければ勝手にしろとは思うが
それより何より迷惑かけるリスクしょって行く必要あるか?と思う
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:05:28.64ID:l835b6Yb0
>>82
米俵一俵(60kg)の単位は成人男女なら誰でも問題なく担げるだろうということで決められたらしい
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:06:52.99ID:AiOpsTjA0
ベビーカーでどこにでも特攻せよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:09.18ID:7z11T3Qo0
エレベーターって混むからベビーカー乗れるスペースあるまで結構待つんだよな
車椅子やベビーカー優先エレベーターでもおっさん乗ってるし
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:24.87ID:F5pURg+I0
エスカレーター乗りたいなんて贅沢
上も下もいるから5年以上エレベーター乗ったわ
まれにイオンみたいな登り坂みたいなエレベーターもあるけど
んなもんそんなこともあったなぐらいでたいした期間じゃねんだから我慢しとけよ
優先しろ優先しろって言うから反感買うんだぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:08:42.55ID:6k/G5oQ40
>>341
ベッキーの性根だろうね。
私がやりたい事をしたいのになんで私が配慮や苦労しないといけないの?、って。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:10:59.28ID:RrOcmioE0
>>351
> 自分が苦労したからおまえも苦労しろ

そんなコトは言ってないだろ
子供を危険に晒すなと言ってる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:14:19.48ID:0+vuTTcH0
もう誰か言っただろうが普通にあるよなぁ
ただ異様に長いから郊外店じゃなきゃまず無理だけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:23:16.57ID:ZSvDwqnN0
アメリカみたくお手伝いさん雇えよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:25:46.78ID:cf3YMH9K0
>>369
そんなの一部セレブだけだよw
アメリカでも。
今どきお買い物に女中を侍らせるなんて、ほとんどの人はしないw
見たことないわw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:30:13.31ID:a5xwTL8E0
>>1
もうあるんだよ。
だけど駅では使えないんだよ便器ーw
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:37:23.96ID:3IAzMBQ90
子連れって荷物多いし抱っこ紐も家からの距離ずっとだとキツイからベビーカー使うのは仕方ないことだと思う
産後ほとんどの女は体力筋力落ちてるし今は高齢出産だから尚更
頻繁に買い物行く暇もないだろうし一回の買い物でまとめて用足しする方が子供にも周りにも良いから長時間の滞在も叩くことではない
ただエスカレーターを便利にしろとかは要求し過ぎ
エレベーターに中々乗れなくてすぐ横にある空いてるエスカレーターに乗れたらどれだけ早いか、周りに気を遣わせなくて良いか
そういう考えになるのもわかる
ただ言い方を考えないと百貨店やエスカレーターのメーカー側に圧をかけているように思われかねない
家とか友達との会話で口にするのは自由だけどタレントが発信するのはまずい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:40:07.06ID:bGXHxJ3B0
ありがとう文春、センテンススプリング!ですね略奪不倫失敗女さんw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 10:41:19.11ID:cf3YMH9K0
てかベビーカーが安全に乗れるような造りなら、
車いすの人もきっと乗れるよね。

いいと思うわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:14:48.93ID:9ehBdqGz0
こいつは能無しのくせにいつも上から人の批判や文句言って自分を鑑みることがないので気分の悪い人間だ。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:24:44.29ID:IS5NahoV0
>>133

>>8だけど
その方が早いし周りに迷惑かけないし、自分はそういうものだと思って子育てしてきた
もちろんカルディみたいな狭い店内に入る時も電車が混みあってきた時もベビーカー畳んで抱っこしたよ
子供が泣きだしたらすぐあやしたり外に出られるし
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:40:21.60ID:cf3YMH9K0
>>382
そんな人混みがあるようなデパートって今あるのかな?
今は初売りとかも昔の活気はないし。
だったら人混みを避けたデパートに行けばいいのでは?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:47:37.27ID:rAJfZU4g0
ベビーカー押しながら各フロアをウィンドウショッピングしたいと考えるのがもうね
必要なとこだけ見たら早く帰れよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:49:19.82ID:Jxl37nep0
今の30~40の女って本当に幼稚だからなあ
幼稚園児のかんしゃく躾られずそのまま年食ったような自制心ない馬鹿が多すぎる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:49:47.49ID:isf2RB2C0
自己中心的で自己顕示欲が強く性悪である。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:54:32.73ID:6k/G5oQ40
>>365
エスカレーターって時点でベビーカーには安全ではない。
安全装置で急に止まる事があるから。

動く歩道にしてベビーカー後ろ向きに乗せる、くらいかね。
エスカレーター並の急勾配は無理なんで長くなるな。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 11:55:09.39ID:BOgkAYoC0
スロープのやつあるやん距離取るけど
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:04:32.17ID:UiFxx8gc0
安全をとると売り場は狭くなり時間はかかる様になるんじゃないの
時間がかかるならエレベーターでよくないか?危なくないし
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:07:04.16ID:eIm+UgPI0
ベビーカーでエストネーションに居たな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:08:16.15ID:yNx9tBdm0
>>391
ベビーカーなのにエレベーター面倒とか、ちょっと勝手すぎるかなあと
車椅子と同じ感覚ぐらいでいたほうが安全だわや
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:09:38.75ID:uwn9EF6k0
少子化は解消しないね
楽をしようとすると叩かれる嫌な社会や
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:16:48.32ID:LhHmkJIW0
ベビーカーが乗れる事を目的とするなら不要
車椅子が乗れる事を目的とするねら必要
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:34:10.51ID:YQ2Jf0520
アキレス腱辺りをガリッとするデザインのベビーカーを先に何とかしていただけると有難い
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:40:08.13ID:rAJfZU4g0
>>395
コンビニやスーパーの通路が狭くて困ってます、という意見も車椅子の人が言うならわかる
ベビーカーがこれ言うと腹立つ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:41:46.75ID:0ZAMf5Bb0
>>19
そう振舞っているだけだよ
そして、時が経てば覚えている人が減るからそこまで乗り切るつもりなんだろう
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 12:42:47.67ID:5dSgudUT0
よくよく考えるとエスカレーターって安全な乗り物ではないな
隙間に靴や布が挟まったら危険だし、きちんと乗らないと下の人まで巻き添えの転落事故だし
ということで、ベッキーさん、贅沢すぎると考え直してください

昨日今日で開発できないなら
家にいながら仮想現実のデパートでショッピング。で良いのではないでしょうか
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 13:27:19.85ID:TSXA8aUO0
>>362
お前が一番馬鹿だよ
話にならないくらいの馬鹿
つか、アスペってよく言われるだろw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 13:45:04.73ID:J+qRul2B0
パワードスーツ装着させて子供には歩いてもらえ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 14:17:36.34ID:PUxH/QY30
>>360
別に今回は優先しろとは言ってないようだが
便利な設備出来ないかな〜と言ってるだけでは
ま、Twitterで有名人がそんなこと言ったら
心がざわつく人も多いんでしょうね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:00:29.05ID:RrOcmioE0
>>406
馬鹿がしつこいなぁ

「電車でベビーカーを畳めないのを知らない? 子育てしたことないだろ」

「子育てしたことある人でも、車移動なら(畳めないなんて)知らないだろ」

馬鹿「電車の話なのに車の話にすりかえるな」

馬鹿につける薬なし
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:02:07.94ID:b/ry0I5t0
ベッキーのお母さんはベッキーが30くらいまでロケ弁は体に悪いからと毎日手作り弁当作ってたそうだし
都内在住で面倒見良さそうだから
デパートなんて毎日行くわけじゃないんだしお昼の数時間くらいちょっと預けて買い物してきたらいいのにな
ベッキーはこどもの弁当30まで作らなさそう
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:07:24.98ID:ApyVmdl30
イメージが悪くなるや否やゲスをポイ捨てしたのが印象悪い

愛はなかったんだな(´・ω・`)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 15:08:50.98ID:axVaivsA0
センテンススプリング
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:16:22.49ID:uMzD44dJ0
海外だけどエレベーター対応のベビーカー開発されてなかったっけ?
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:19:02.05ID:uMzD44dJ0
>>75
自転車通学の時友達と横に広がって車道塞いでた友達が
免許とって運転始めたらそういう高校生を罵倒するから
あの子たちはまだ運転しないから邪魔だってわからないんじゃない?アナタもそうだったでしょ
って指摘したらキレまくったの思い出したわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 16:57:52.18ID:mkPkJHte0
>>375
一段の奥行きが深いエスカレーターとか?
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 17:24:35.81ID:v5YDXVG60
 
記者会見で大嘘ついて国民を騙した事についてベッキーはなーんも謝罪してねーから、
時計の針は止まったままじゃんw
時間稼ぎすればする程、印象が悪くなるだけなのに、
何このバカはずーーーーっと逃げ回ってんだ?!
どこまで国民を愚弄し挑発する気だ?

しかもその会見では、
ウェディング用の靴を履いたり離婚届を卒論と言ったりと、
ゲス妻に対する罪悪感ゼロ!
自らあそこまで腹黒さと根性の悪さを露呈できるとは恐れ入り谷の鬼子母神!
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:24:03.58ID:ce8i0+xx0
「さげまん」ベツキー
ゲスの才能を摘み取り
亭主を巨人軍コーチから引きずり落とす(現在無職)
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 18:35:11.37ID:iy/apTQa0
>>409
うわあアスペwww
車移動でもベビー用品持ち歩かなきゃいけないから畳んでたベビーカー広げてベビー用品積み込むんだけどw
移動手段関係ないって話なのにどんだけ知恵遅れなんだよwww白痴www
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:09:09.02ID:RrOcmioE0
>>421
「車移動の人でも全員ベビーカーを使ってる」
という主張の根拠は?

馬鹿すぎて話にならないなぁ
┐(´∀`)┌
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:34:33.72ID:JTiLga2N0
うんこババア便器
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:46:26.06ID:ZjiJ53B10
東京の人ってエスカレーターに平気でベビーカー乗せちゃうイメージ
たまに地方でおんなじことやって周りからドン引きされてるから気をつけたほうがいいよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:58:13.52ID:jw3nNJF20
エスカレータ―で移動するようなとこは基本抱っこして来店
もしくはマイベビーカーを来店時に預けて各階に店備え付けのベビーカー多めに設置して
エスカレーター移動時は抱っこそこでベビーカーに乗せ換えるでいいじゃね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 19:59:02.50ID:JwOLfRkM0
>>423
移動先で使うから積んで置くよ
特に腰が座る前まではトイレに連れて行く時にトイレの個室内に付いてる座らせておくのはまだ使えないしね
やっぱり馬鹿だから何も知らないんだなw
友人もいないから子育ての話すら聞いたことないんだろw
本物の池沼アスペで友人恋人ゼロなのバレちゃったねw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:05:23.81ID:RrOcmioE0
>>427
> 移動先で使うから積んで置くよ

そりゃ、お前はそうだろう

で、ベビーカーの普及率は100%なの?
少なくともウチは買わずに済ませたけど?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 20:37:32.34ID:Kr5VHEZF0
芸能人なら金持ちなんだからベビーシッター雇えばどこでも行けるやん
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 21:53:46.37ID:gEnCeZ/K0
自分を中心に置いて、全てを得ようとするとこういう発想になるのかな。
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/02(木) 22:08:32.62ID:b6GFZ03E0
譲ってもらって当然、のベビーカー同士がどっちが先に乗るかでパチバチやりあうエレベーター前
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:06:30.17ID:OPdsU72S0
>>438
そこに車椅子のばあちゃん連れた俺も参戦!
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 00:22:28.88ID:7KhyCI2w0
>>439
今の風潮だと老人は一番後だろうな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 01:12:08.84ID:W8eHoNCi0
>>428
急に子育て経験有りの設定になったけど、それまでの子育て何も分かってないレスと矛盾しまくっててワロタ
アスペ、エア子育て頑張れよw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 07:03:09.82ID:uMF6MpjH0
旦那無職なんだから預けたらいいのにハーフのご意見をやたらありがたがる変な反日フェミ媒体に話題にしてもらうのを見越して計算高い女である。
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:01:58.11ID:NMvJymtH0
駅のエスカレーターは車いす用にパネルを操作すると車いすのスペース分フラットになるのがあるけど、デパートやモール、総合スーパーじゃ厳しいだろうな。人がいなくなるのを待たなきゃならんから
レイボーン片岡はそれすらムカついてSNSでポジティブにディスると思う
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:18:32.32ID:eG2l5TFt0
歩行者でさえ危ない事があるのに、ベビーカー乗せようというのが間違い
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 08:33:41.51ID:4YOifRf80
エスカレーターベビーカー対応なんかにしても
親の不注意でも事故が起きた時訴えられるだけなの分かりきってるから
やるわけがない
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:23:06.51ID:4I/l3tYp0
もうすぐ40タレントのファンが「わかりみ強すぎです」?ガキ?高齢馬鹿?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 14:34:16.69ID:3u8IDT5+0
>>418
あ、それいいよね。
コロコロついた大きいカバン持ってるときとかも
それに乗りたい
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 15:26:15.39ID:UCUbHaJk0
二宮金次郎みたいに背負えるベビカ作れば
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 16:13:37.68ID:p+Xt8zAC0
エスカレーターってベビーカー乗ってくると数段平たくならなかったっけ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/03(金) 20:26:03.45ID:eTT7YC9N0
>>450
それやろうとするとエスカレーターの潜り込む部分もかなりスペース取るからな
どデカいショッピングモールでもなきゃ無理
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:39:23.76ID:f0tzoSyK0
 
記者会見で大嘘ついて国民を騙した事についてベッキーはなーんも謝罪してねーから、
時計の針は止まったままじゃんw
時間稼ぎすればする程、印象が悪くなるだけなのに、
何このバカはずーーーーっと逃げ回ってんだ?!
どこまで国民を愚弄し挑発する気だ?

しかもその会見では、
ウェディング用の靴を履いたり離婚届を卒論と言ったりと、
ゲス妻に対する罪悪感ゼロ!
自らあそこまで腹黒さと根性の悪さを露呈できるとは恐れ入り谷の鬼子母神!
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 12:47:18.95ID:FSsoGnEI0
>>453
なんか上手に折りたたんでコンパクトにして潜り込む部分の
スペース節約とかできないかね。
頭のいい発明できる人とかいそうだが
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:02:55.95ID:Nlz50wOj0
不倫偽名航空機搭乗ババア
一つ間違うとテロリスト
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 18:04:46.88ID:Cdytw2jL0
技術的に作れるけど想定外の行動する奴いて危険だから実現しない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/04(土) 23:09:01.55ID:+Jw+Zw+a0
>>457
出来なくはないけど、今度は機能が複雑になるからコストも大変でメンテも難しくなるだろうね
エレベーター一基増やした方が安くなるレベルに
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 05:55:58.47ID:Gnt2J+5/0
>>3
なんかこの人の性格がわかるようなレスでワロタ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/05(日) 16:21:46.99ID:RUgfFfHx0
エスカレーターにそういった機能を求めたくなるのは建物自体の構造的な欠陥か商品レイアウトが悪いな
例えば地元のイオンモールなんかエスカレーターが遅くて長い時間をボーっと立ち続けないとならない
その時間と立ち続ける労力をかけるなら壁際のエレベーターまで歩いた方が速くて楽なんだよ
省エネでエレベーターを1機停止しててもそうなのだからエスカレーターにそんな仕組みは要らない

別の2階建てのスーパーでもエスカレーターに向かう一本道の途中にエレベーターがあるのに
存在自体に気づかないだか殆ど使われない、だから俺専用エレベーターみたいに使わせてもらってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況