X



「天心VS武尊」フジ見送り 榊原信行氏が揺れる心境 地上波は「他局さんでもいい」フジへのこだわりも [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/06/01(水) 01:33:52.05ID:CAP_USER9
5/31(火) 20:02配信
スポニチアネックス

 キックボクシングのRISE王者・那須川天心(23)とK―1王者・武尊(30)の“世紀の一戦”が行われる6月19日の格闘技イベント「THE MATCH 2022」(東京ドーム)をフジテレビが放送しないと決めたことについて、5月31日、「THE MATCH 2022」製作実行委員会の榊原信行氏らが緊急会見を行った。

 この日、フジから一方的に通達。フジと契約に至らなかったについて、榊原氏は「何が最終的な原因になったのか、明確なものはないという状況にあります」としながらも「地上波でフジテレビさんが放送するべきだと思っています」と主張した。

 「最後まで地上波の放送はフジテレビにこだわりたい?」の質問に、榊原氏は「個人的には。でも他局さんでも、もちろんいいですけどね」と揺れる心境を明かした。

 「(フジは)枠が空いちゃっているんだから。このまま行くと“えーっ”ていうような映画を流すことになっちゃうのかなと思っていますね。Bプロの方も準備していないんで。(フジにも)色々思いはあるんだろうけど、僕が頭を下げたり(主催から抜けるなど)何か形を変えることで済むんだったら、放送してほしいなって思いますけどね」と語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92159eeeb7d6444f876c625d880da58f0b2f3ab0
0002名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 01:35:01.28ID:8AJKr58H0
反射疑惑をどうにかしなきゃ地上波は厳しいんじゃない?
0003名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 01:36:50.22ID:0kZrzJdH0
アベマTVのテレ朝も、八百長問題と反社問題を地上波放送は厳しそうだな
まあ、深夜の録画放送くらいは出来るんじゃないか。テレ東でもいいし
0005名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 01:36:51.94ID:nuiIh7an0
>>2
疑惑も何も反射そのものだから何しても無理
0008名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 01:41:23.87ID:88Da24Ek0
ねぇねぇ、アレやって、アレ!
沖縄に行って両手足縛られて全身滅多刺しなのに自殺で処理されるヤツ!
0009名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 01:41:36.78ID:ukep+RmW0
小室佳代の反社繋がりが許されたんだから政治家も芸能人も反社繋がりOKでしょ?
0010名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 01:45:27.20ID:UiA4UbgR0
>>1
「(フジは)枠が空いちゃっているんだから。このまま行くと“えーっ”ていうような映画を流すことになっちゃうのかなと思っていますね。

プレデターでいいよ
0015名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:01:59.20ID:HdjtEAiu0
ポツンと一軒家の枠を空けるとか無理
0017名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:05:02.56ID:yVBGxOSO0
>>1
> 「(フジは)枠が空いちゃっているんだから。このまま行くと“えーっ”ていうような映画を流すことになっちゃうのかなと思っていますね」

何を上から小馬鹿にするような物言いしてんだこの反社のパシりは。
0018名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:06:02.72ID:yHrIDqTA0
むしろ隣国系ランキングが強いNetflix JAPANだろ
『あらゆる意味』で親和性が高い
開き直って隣国テコンドーチャンピオンでも総集したらどうだどうだ
裾野を広げたいのか放映権料が欲しいのかペイパービュー売り上げが欲しいのか
年一で大騒ぎするぐらいは求められても
5000円払って試合見たいファンとかいないだろ
お客さんが少ないから高いんだろうしな
ターゲットはマニアックなコア層なんだから地上波にこだわる必要はない
0020名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:10:42.16ID:LLt4Eqf40
日曜の午後8時~10時か
ジャンスポーツの総集編でもやるかね
0021名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:14:53.21ID:npZ2hEM+0
決戦直前にネタを投下したのは確信犯(誤用)だろうな
0022名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:15:02.54ID:sLH4Sgf/0
YouTubeでLIVE無料放送すりゃよくね?
キッズはYouTube好きだし
0024名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:27:14.10ID:JVwpCO7+0
もう諦めろよ。
放送しないって決めちゃったんだから。
0026名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:27:29.00ID:uAApI2ZM0
視聴率10%いかないっぽいから
無料でテレビに頼めばいいんじゃない?
0029名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:29:34.27ID:X/+2N0ZH0
>>17
むしろ“えーっ”ていうような映画こそ穴埋めにやるべきだ
さよならジュピターとかウハウハザブーンとか

反社ズブズブRIZINは“えーっ”ていうような映画にも劣るコンテンツなんだとわからせてやりたい
0030名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:30:22.60ID:qvmeyjFX0
TBSでいいじゃん
冒険島とかヤラセ八百長気にしないだろうし
0031名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:30:59.25ID:h4PPDiln0
コンプライアンス面でまともな企業は関わりたくないだろうな
0034名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:39:38.87ID:yVBGxOSO0
>>29
意趣返しにヴァン・ダムの「キックボクサー」とか流してやりゃいいのにねww
0036名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:39:50.22ID:fVW/nwZk0
>>28
Abemaは前からK1放映してたから窓口がK1なんじゃね
0037名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:41:02.80ID:AIs9/d+e0
お前が反社とつるんでたからこうなったのに、どの口が言ってんだよ
0038名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:42:33.23ID:D5eQimSE0
明らかに自分の反社報道が原因なのに、
放映権料が払えないのかもだの、
格闘技に反対してる役員がいるだの、
株主総会対策だの、
他人のせいにして本当にクズだったなw

こんなのをトップに据えないと興行打てない業界も終わってるわ
0039名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:44:08.43ID:D70YO1M60
>(フジは)枠が空いちゃっているんだから。このまま行くと“えーっ”ていうような映画を流すことになっちゃうのかなと思っていますね。

言葉の節々にクズ的思考が滲み出るんだよなこのゴミ
そのえーって言うような映画にすらお前らは視聴率勝てねえだろバカ
0040名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:44:33.79ID:KWEW8qW+0
格闘技でどっちが強いとかどうでもいいや
0042名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:47:33.17ID:ZQzpvLpJ0
ネットで配信すればいいじゃない
0043名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:49:42.08ID:p55hQcBZ0
この期に及んでもこんなゴミみたいなコメントしか出せない時点で終わってる
0044名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 02:56:32.71ID:u97oZu3r0
何様なんだコイツ
0045名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:06:05.85ID:O/XiEjFx0
反社でダメなんだから
地上波は全局無理
放送法に関わる

ネット配信なら大丈夫なんじゃねww
0046名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:08:51.95ID:SO7Elqgk0
コメントが完全にチンピラじゃんそらフジも降りるわ
0049名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:23:20.84ID:l0kUBUny0
>>48
RIZINはもう無理だし、井上尚弥も村田諒太も地上波は無いし、相撲とプロレスだけ生き残った
0052名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:36:07.67ID:HOjyjLeu0
シバター事件の後始末から逃げた報いだろ
みんなザマアミロと思ってるよ
0053名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:38:37.25ID:YnYPGuFR0
反社だから
地上波は無理
お前が原因なんだからさっさと辞めろ
シバター八百長のこともあるし真っ黒団体
0054名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:40:08.03ID:YnYPGuFR0
反社でフジが取りやめたのに他局が放送するはずない
放送権とったテレビ局が叩かれるわ
馬鹿だろ
0055名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:40:13.53ID:avtYnGgI0
なんで「おいこら!なんで放送しねーんだ!」って態度なん?
0056名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:41:49.29
>>1
>(主催を抜けるなど)

言ってないのにカッコで補ってるこれは何だ?
本人が後で言ったりしたのか??
0059名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:46:03.35ID:KdoFWt000
これのどこが世紀の一戦なんだ
別に興味ないって人が多いんじゃないか?
0061名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:48:29.48ID:um79HMnU0
>>34
wwww
0063名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:53:16.30ID:w+Fqdh/E0
これも結局、NHKと一緒
本当に見たい奴は金を払って自分で試合なり動画なりを
見に行くわけだから、テレビに映す必要はない。

そもそも、その価値すらないのに、本人達や試合の興行主が
大金を稼ぎたい一心なのがモロに伝わってきて不快だわ…
0064名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:55:35.66ID:vLy2eZIe0
反社疑惑は対応を間違えると
スポンサーが一気に離れてしまうリスクを孕んでる
まあ平気でしょ、みたいな軽い感じで放送を強行出来るわけがない
一番悔しい思いをしてるのはフジテレビの格闘技担当だと思うぞ
0065名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:56:22.78ID:PIGBlvn50
世紀の一戦言ってもエキシビションマッチだしなあ二人とも本気出さないだろよ
0066名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:57:38.40ID:F/2QU/EM0
あーコレ言っちゃったらフジは怒るやつだね
いらんこと言わなきゃいいのに頭悪いよね
ここは徹底的に低姿勢でお願いすべきところ
決まったらペロっと舌を出せばいいのに
この人交渉下手なのこういうところに出てる
0068名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 03:59:17.47ID:iOFPYhZv0
反社との繋がりが露見する度に解散してたら格闘技は一体どうやって普及させたらいいんだよ
少しの繋がりは多めに見て、テレビに映らなければOKとかトークで出さなければOKとかしないと反社抜きで格闘技どうしたって無理でしょ
一体どうやって興行やれって言うのさ
0069名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:00:49.52ID:e1sBn1yA0
地上波じゃ
ネットの詐欺CMなんか出せないからな
スポンサーが限られてる
0071名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:04:38.90ID:avtYnGgI0
>>68
公共の電波を利用しないで頑張ればOKw

反社に理解のあるスポンサーを集めればOKw
0072名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:05:40.47ID:YnYPGuFR0
美月久保かっきーさくら推しの俺に死角はない
0074名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:15:12.98ID:QSEzTexc0
局側の立場じゃねーのに、枠空いてるんだから、えーっ?みたいな映画が流れる?みたいな、こいつがヘラヘラ喋る事じゃねーし、局からしたら余計なお世話だろw
0075名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:15:47.10ID:zhKGJ+BD0
榊原切ったフジテレビが株を上げたわ
0077名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:17:45.84ID:avtYnGgI0
>えーっ?みたいな映画

流してたけど、これ相当失礼な発言だよな
映画批判とか何様なんだと。
0078名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:20:38.74ID:+331LhNY0
>>68
別に興行はすりゃあええやん
テレビ局もスポンサーも付かないってだけだし
それで出来ないなら止めりゃええ
0079名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:21:07.94ID:p/ssDmM40
プライドといい
定期的に黒いの出てくるな
0080名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:22:33.32ID:NmHoy1rg0
>>1
無料配信でやれば?
見たい奴が見たい時に見れるようにしときゃ良いだろ

八百長疑惑の時にギッチリ処分せず、反社絡みで情報出てきたら広告スポンサーなんて集まりっこない
0081名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:24:14.32ID:ab9bai8F0
>>1
フジテレビ以外でヤクザ案件の仕事をしてくれるキー局あるの?w
0082名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:26:10.60ID:cRBQrHn90
そういう問題ではないのに こんなのがトップなのか
0083名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:26:36.04ID:cRBQrHn90
清原とかも観に行ってたしな 
0085名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:28:31.23ID:+331LhNY0
>>65
おチビちゃん階級とはいえ勝てば最強名乗れる対戦やで
本気は出すやろ
0086名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:31:05.39ID:7Zt0CEM70
放送大学とか枠空いてるだろ
0088名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:33:57.95ID:MCyq1uzf0
話題作りのための見送り商法なのはもうわかってる

サントリーの品薄商法からこういう反吐が出るやり口を当たり前化してるのが日本の落ちぶれっぷりを痛感させられる
0089名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:34:32.41ID:Livl4L8X0
フジが手を引いたヤバイ案件に手出す所無いわwww
放送権料タダにしたら、テレビ東京はやってくれるかもwww
0091名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:35:21.70ID:fzGm0E7v0
シバター八百長事件が最悪だったから仕方ない

格闘技にもシバターにも興味無い俺でも、顛末見て「なんだこのクソ団体」と感じたからな
0092名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:38:17.44ID:iOFPYhZv0
地上波は反社と繋がりのない格闘技を探したらいいよ
そんなのどこにもないけどな
また放送したいって言ってもさせないよこうなったら
0093名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:38:41.42ID:NdVQqcJE0
たいして皆興味無いやろ
視聴率しれてるやろ
大晦日も毎年散々じゃねーかよ
0095名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:40:57.21ID:p/ssDmM40
>>93
もしかして
切りたくてフジがタレコミしたんじゃって
勘ぐりたくもなる
0096名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:41:14.40ID:jbTtHLJE0
PRIDEの時はあれによって格闘技全体が衰退したから。今はかつてのブームまではいかないけど徐々に浸透しつつあったんだけどね。これは痛手
0097名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:42:08.97ID:3qBTK5gQ0
PRIDEを潰すだけの反社根拠
同じ人間が今回も居るのに今まで放送してたのが駄目だろう
0101名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:45:19.95ID:p/ssDmM40
プライドのときも
真相うやむやのまま消滅
黒すぎる
0102名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:51:28.21ID:ESRJlgYF0
去年の大晦日RIZIN民放二位!八百長騒いでるアンチざまあとか言ってた奴らどこ行った 笑笑
0103名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:52:35.93ID:o6kDSQRV0
>>64
RIZINのスポンサーはお察しなんだろうな
0104名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:54:13.87ID:6j/WJ2mx0
地上波でやらないと見る層が限られてくるし
世間の関心度合いも下がるのは
サッカー日本代表が証明済みだな
0105名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:56:22.29ID:cnWCKJSQ0
放映権料がなくなって興業が成立するのか?
規模を縮小するのかな
0106名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:56:24.13ID:RY0Hbwxi0
格闘技自体割に合わないのでは?
フジテレビだってスポンサー探さなきゃならんだろ?つかなかったのでは?
シバターさんの八百長から黒い疑惑と色々あるし、今のK1やRIZINもなんだかんだと日本国内ばかりで世界的には規模が小さいからあまり話題性ないし。
強い弱いよりやはりボクシングのようにシンプルで誰が見てもわかる戦いがテレビでは受ける
年配の人には寝技とかタップとかよくわからないようだし
天心や武尊だって日本以外じゃさほどメジャーなわけでもないしな
また格闘ブームが収束してきてる感じもする
0107名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:57:28.07ID:6j/WJ2mx0
久しぶりに格闘技で盛り上がると思ったんだがなあ
どういう経緯かわからないが
誰も得しない結末になったんだな
0108名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 04:59:53.11ID:o6kDSQRV0
反社疑惑を早急に晴らさないとな(晴らせられるなら)
そうじゃなければスポンサーも選手も反社扱いせざるを得ない
選手は「反社の興行には参加しない」という意志を示さないとな(仕事無くなるだろうけどw)
0109名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:02:47.77ID:B74Vl0Up0
えーっていう映画


そりゃあまだわからず失礼にもほどがある
そういうところだ
0110名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:03:41.97ID:y39Mq49Z0
反社がつきものの業界なのは仕方ないとしてもせめてそれを感じさせない努力しないとね(選手もジムも運営も)
ヤクザ企業なんて腐るほどあるけど感じさせないのが必要でしょ?
それと同じだよ
提供協賛してくれるスポンサーつくはずがない今のTVとか特に
0111名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:05:00.89ID:jUwCxSkB0
申し訳ないが、久しぶりに必死な奴らをみて笑った。 
0112名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:06:48.75ID:pqmoSFVt0
田口の決済代行業者の対応見れば表に出て来て金の流れ追われるのは金的どころじゃないんでしょ
0113名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:08:40.81ID:Bajwlag60
>>105
もう各方面に発注してるだろうから今更無理でしょ
放映権料入らなくて利益減りましたならいいけどスポンサーはテレビある前提で契約してるだろうからテレビないと降りるとこもかなりあるはず
大変だね
0115名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:14:17.94ID:u+nMEoLb0
不思議なのはフジテレビは降りたのに、アベマ(テレ朝)はセーフってとこだよな
0116名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:17:07.17ID:fMa17tsM0
代表が反社会勢力と交遊があるから試合を放送出来ないって言うけど
反社会的勢力と深い関わりがある事務所のタレントが毎日毎日テレビに出てるじゃん
ならバーニングやライジングのタレントも一切起用するなよ
本当フジテレビはムカつくわ
0117名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:18:33.73ID:U7lAdERg0
日本では格闘技=ヤクザってイメージが強すぎて二度と流行らないだろう。
0118名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:19:01.61ID:2qIfgQMy0
>>15
ジジババ視聴率取れる
その枠を使ってまで放送するメリットは
テレ朝にはないな
0119名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:23:31.14ID:0oU2dHjz0
反しゃなんてただの理由付けだろ
・選手はタトゥーだらけ
・八百長
・喧嘩自慢してるやつが団体のエース
・常に低視聴率

昨今、コンプラがうるさい時代だから、早く手放したかっただけだろ
今回の榊原の録音がリークされて、手放すにはこのタイミングしかないと判断したんだろ
0120名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:25:15.85ID:99xYcrN30
シバターのせいだろ。
あんな八百長茶番誰が見たいんだよ?
0121名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:28:03.16ID:h5+QqenI0
スポンサー付く?
0122名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:29:34.06ID:bD6bFaKp0
他局でもって反社問題があったらどこも手を挙げないよ
あとPPV売ってしまったからABEMAも今回は放送するけど次はおそらくないよ
0123名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:30:53.25ID:u+nMEoLb0
少なくともあの挑発的な記者会見を見てフジテレビは激怒してるだろうな
0124名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:31:50.61ID:4mmpp5460
今どきテレビなんぞいらんでしょ
0125名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:32:43.02ID:lQpVx9zE0
PRIDEが切られたときのこと忘れたのかな?
他のテレビ局はどこも手出さなかっただろ
それだけ反社は敬遠されるんだよ
未だにそういう繋がりがあるくせに表に出過ぎ
0126名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:34:15.53ID:MgtsLtzc0
「フジテレビさん改めてお願いします」っていう会見の中で「他局でもいいですけど」って言っちゃう頭の悪さが凄いよな

そんな言われ方したら「じゃあ他局でどうぞ」で終わりじゃん
0127名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:36:34.01ID:+OauZCaU0
>>1の言い草聞いてこの人がカタギの実業家だと思う人はいないだろう
0128名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:39:03.34ID:exb6QscI0
今どき地上波って
0129名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:42:43.87ID:N/IbIXvF0
急にハシゴ外されたからって狼狽し過ぎやな
見苦しいで
0130名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:44:33.78ID:l5lnc3Up0
コロボックルぺちぺち試合にふっかけ杉なんだよ 安けりゃどこかやるよ
0131名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:50:25.85ID:cfYiCmv10
村田だって本当はフジに見放されたんだっけ?
0133名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:52:40.83ID:Sg44foCc0
>>13
フジテレビでCM枠も埋まってただろうにその枠に金払ってたスポンサーはどうするのかな
0134名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:53:49.07ID:U+ottzT40
シバターがごちゃごちゃやったあたりから、おかしくなったよなw RIZINは
0135名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:57:12.19ID:XFcWXaOB0
 
フジ視聴率15年前の半分位です(・∀・)
---
★★視聴率推移:ゴールデン(年度)★★ 2022/05/26

●フジテレビ(CX)
2005 14.3%(____) ※断トツ1位。堀江日本放送買収事件
2006 14.1%(▼0.2)
2007 13.8%(▼0.3)
2008 13.3%(▼0.5)
2009 13.6%(+0.3) ※9月朝鮮民主党政権誕生
2010 12.6%(▼1.0) 
2011 12.5%(▼0.1) ※1位。★7月岡村「いやなら見るな」★
2012 10.9%(▼1.6) ※激減して一気に4位に落ちる。
2013 10.5%(▼0.4) ※4位。1位読売、2位朝日、3位NHK
2014 09.8%(▼0.7) ※激減し5位TBSとは0.3%差
2015 08.9%(▼0.8) ※また激減。TBSに抜かれて5位転落
2016 08.0%(▼0.9) ※最下位のテレビ東京とは1.5%差
2017 07.8%(▼0.2) ※最下位のテレビ東京とはわずか1.1%
2018 08.1%(+0.3) ※
2019 08.0%(▼0.1) ※8月故武本監督に「あんなアホいない」事件
2020 08.1%(+0.1) ※コロナで上がる
2021 07.3%(▼0.8) ※また激減♪

http://www.garbagenews.net/archives/2020115.html
0137名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:59:15.03ID:XFcWXaOB0
 
日テレ、TBSもひどい(笑)
----
★★2021年度年間:視聴率ランキング:ゴールデン(前年比) 2022.05.26現在★★

1)11.0%(▼0.1%) NHK   
2)10.1%(▼0.7%) テレビ朝日
3)10.1%(▼1.4%) 日本テレビ
4)07.6%(▼1.2%) TBS
5)07.3%(▼0.8%) フジ
6)06.2%(▼0.6%) テレビ東京

http://www.garbagenews.net/archives/2020115.html
0138名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 05:59:17.03ID:QRIEtBLS0
空いた枠は殴り合いありの緊縮財政派VS積極財政派のバトルやってくれ
0139名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:00:01.89ID:U+ottzT40
>>106
チビで体格も良くない日本人格闘家同士でへなちょこパンチやりあってるだけだから、外国人は観ないでしょw
0140名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:00:16.32ID:8CxCxCsw0
しかし情けねえ野郎だなおい
無料でネット配信すりゃ良いやん
0141名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:01:00.60ID:TPN/mnuy0
>>134
知ったかぶり馬鹿はすぐシバターの名前出すよなw
0142名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:03:17.21ID:gCoao5la0
>>132
昔のK-1再放送でいいよ
0144名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:04:09.86ID:7unC9VHF0
またどうせ吹っ掛けたんやろ
0146名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:05:53.93ID:sLXJlXA80
PRIDEと同じ人間がやっとるんやから分かってたことやろ
0147名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:07:17.63ID:LG1Q2Iwn0
えーっていうような映画を流すことになっちゃう
こんな事言っちゃ余計ムリ
0148名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:09:02.72ID:O0IykDIJ0
そもそもPRIDEで懲りずに榊原のrizinを放送したフジテレビも大概だけどなw
0150名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:10:19.51ID:Hve2wawy0
なんか弱そうな若者二人のケンカみたいで全く見る気が起こらない
マイクタイソンみたいなのいないわけ?
0151名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:11:06.70ID:8EvvHB7m0
>>73
ああいうのは反社とは言わん
こういうバカがネットで反社判定してるんだな
0152名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:12:30.88ID:Def9V1pT0
>>40
格闘技でそれがどうでもよかったら何を楽しむんだ?
0153名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:12:33.50ID:dXyfXfaB0
>>115
地上波(フジ)についてるスポンサーが拒否したんでしょ
0154名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:14:56.79ID:U+ottzT40
>>150
誰とはあえて言わないが、プロ格闘家がいきってる素人のヤンキー相手にフルボッコにしてマウント取ってる動画上げて意気揚々としてるし、色々とおかしいってw
0155名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:15:10.24ID:KVfe0FOI0
>>8
匿名じゃなきゃこんなことは書けない
小さい醜い奴
0157名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:15:24.08ID:KVfe0FOI0
>>22
それだな
0159名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:16:10.47ID:CVwqmXu40
TBSくるかなこれは
0160名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:16:52.53ID:G2Fvx6aU0
3週間を切って放送中止は普通なら訴えるだろうけど、出来ないんだろうな
0161名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:16:55.86ID:8EvvHB7m0
そもそも今までがおかしいんだよ
反社が出る番組にスポンサー付けて放送とか
興行団体も身ぎれいにしてから交渉しろよ
0162名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:17:01.13ID:KVfe0FOI0
>>150
こないだのk-1ヘビー級は酷かったな
あれでも軽量級の天心らよりは強いんだから
華ある奴が出てこないとな
0163名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:18:16.74ID:qIFHng7u0
反社が原因と言うてるのに他局もないわ
0164名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:18:33.80ID:T1no0rOW0
反社同士の戦いなら見るわ
八百長する奴らのなんか見たくないわ
0165名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:18:39.14ID:KVfe0FOI0
>>136
井上もプライムになったな
0167名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:19:22.21ID:VxRV6KTf0
>>160
「契約に至らなかった」が事実なら訴えようがないだろ
そもそも契約してないんだから
0170名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:20:36.23ID:NdVQqcJE0
過去大晦日のゴールデンでさえ他局の
歌40%超え、尻しばき20%超えしてるのに
5%も獲れないような格闘技なんか
誰が観んだよ
0171名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:21:31.59ID:lKKQg7yM0
>>156
わざとか誤記か分からんが5chでそこに突っ込むお前の方がおかしい。
0172名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:21:40.60ID:F5y/JbHs0
シバターにコケにされた団体の興行なんぞに地上波放送する価値ないってテレビ局も言ってやれよ
0174名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:22:36.70ID:gCoao5la0
なんかこの人達、自分が大スターか何かだと勘違いしてるよね
まずそこを改めないと
0175名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:22:53.47ID:iQKJUkVn0
スポーツ放送権はもう地上波はお金無くて買えなくなってネットに移行しているのも事実やん
0176名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:23:36.76ID:tLsrlJ5N0
かつては3%を叩き出し打ち切りにびびってたのによくやってたよ。フジに感謝するべき
0178名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:25:26.49ID:VxRV6KTf0
フジも6月になるに当たって最終的に通知してケリつけたんだろう
そもそも今の時点で契約がまとまってない以上、放送は不可能なのにずるずる交渉の引き延ばしでもしてたんだろうか
フジも付き合いきれずに最後通告したんだろうな
0180名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:25:49.59ID:3SxMfUmf0
ABEMAで5500円取るのに地上波にこだわるのなんなん?
放映権料目当てじゃないならYouTubeで無料配信してみろよ
0182名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:26:05.57ID:YgW1uXbP0
>>171
こうやっていちいち拾うお前のほうがおかしいんだよ。
ワンターンで終わりでいいんだよ
0183名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:26:07.80ID:0GlY78ui0
格闘技って選手は前科ありだったり刺青入ってたりの半グレばっかな上に
運営は八百長と反社
こんなの放送しなくていいよ
0185名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:26:35.34ID:3w10GNb20
見たいやつはネカフェ行けばok
0186名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:26:50.48ID:Ab980efL0
>>174
格闘技を見ない一般人はもちろん
格闘技ファンでも「世紀の一戦」と思っている者は皆無
0189名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:27:19.88ID:BUqYzcUn0
元々たいして数字取れるコンテンツでもないのに金額吹っ掛け過ぎたんやろ
0190名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:27:39.93ID:8EvvHB7m0
榊原も天心も武尊もYou Tube含めてメディア出まくり勝手にしゃべりまくり
コンテンツとして独占できる部分ないと生放送のリスクとるだけになる
フジからしたら勝手にやれよでしょ
0192名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:27:54.90ID:dGj1uRJM0
日テレでやればいい
落ち目のフジに頼る必要ないよ
0193名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:28:52.27ID:NTE4SfAR0
>>50
Abemaは見たいやつだけが金払って見るから問題ない
スポンサーも絡んでないし
0194名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:29:02.74ID:Mh9LNW8k0
フジはロッキーとか流してくれたらいいよ
0195名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:29:28.88ID:gCoao5la0
>>180
地上波で宣伝する事で新規の馬鹿をYouTubeに誘導する為
0196名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:29:32.31ID:PEtMjchL0
フジが撤退するほどのゴリゴリのヤクザ興業に手を出すバカな局はないっての(笑)
0197名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:29:34.43ID:PrA2/UKc0
シバター「いまこそ榊原信行を救いたい 一緒にパチンコ営業いこう
500万の相手も連れてきていいよ」

これは高確率でやるね
0199名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:30:09.00ID:U+ottzT40
今年の年末はもう、RIZIN放映しませんって事やろうなあw
0202名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:32:23.15ID:eEGTwq780
ライジンを擁護する意見が全くないのがすごいよな
0203名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:32:44.60ID:GcIeaZRd0
フジは何流したって視聴率低いんだから何流しても良いんだよ
0204名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:33:03.39ID:/+Giwykm0
フジテレビで放送するべきと言いながら他局でも良いと言う
こいつ真剣に交渉する気無いだろw
真面目に言ってんならマジで馬鹿
0206名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:35:51.74ID:1joTqbJE0
フジだってある程度の視聴率取れるコンテンツでから放送したいだろうね
それを不可能にしたのは誰なのか、文句垂れる前に胸に手を当てて良く考えろ
0207名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:36:08.05ID:PrA2/UKc0
榊原「個人的には(フジにこだわりたい)。でも、他局さんでも、もちろんいいですけどね(チラチラ)」

駆け引きしてるつもりか フジにすれば「どうぞ他局に 
今後はそちらでやってください」になるだろうに
0208名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:36:58.90ID:jxLf0eFN0
反社問題があればフジが放送するしないの前に、CMスポンサー付かないだろうし、やっぱ無理だよな。
0209名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:38:00.86ID:scepVsFx0
実際楽しみにしてたよ
普段格闘技なんて見ないけど
お祭りみたいで楽しそうだなって思ってたから

でも今はこのお祭りも楽しいんだよね
調子乗ってた奴らが梯子外されて
日本全国民が見ると思ってたから上がってたテンションが消えて
誰も見てないとこで士気の下がった格闘家が
グダグダの試合するのが楽しみ

原因となった反社を切れないし辞めない奴がしれっと
選手の周りウロチョロしてるんだろうなって思うとなんか笑えてくる
0210名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:38:17.69ID:F5y/JbHs0
今までライジン見てた人の中でシバターで興ざめした人もいるだろうな
0211名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:47:09.69ID:8EvvHB7m0
>>206
PRIDE時代みたいにフジがストーリー作れないから
そんなに旨味ないのよ
それがある意味で反社対策にはなってたんだろうけど
生中継の制作費払ってもYou Tubeで違法配信されて何ならそこでストーリー作られる
サイドストーリーまで絡まないと放送局もしんどいよ
0213名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:49:01.44ID:F5y/JbHs0
フジは年末は格闘技より鬼滅の刃垂れ流しのほうが視聴率稼げるだろうな
0214名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:50:15.10ID:8BV+vcWi0
>>174
格闘家を再び大スターに返り咲くために盛り上げる為の大会なんだから
日本が大きくしたコンテンツなのに結局アメリカとかでかすめ取られて人気スポーツ化してるのに
日本はくだらん足の引っ張り合いで日本初のコンテンツを再び潰そうとしてる
0215名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:51:39.96ID:0llvF97W0
朝鮮ヤクザとズブズブな時点で、日本じゃもう無理
0216名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:53:33.52ID:UwIBpqZ80
>>1
なんだこのコメントw
何も分かってないのはこのアホだけ
0217名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:53:55.85ID:scepVsFx0
>>214
すごく分かるよ
日本人って協力できないんだなって思う
大事なところで足を引っ張りあって
個人の利益を優先させて物事を大きく育てることができない
0218名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:54:10.70ID:qvAxuZd/0
>  「(フジは)枠が空いちゃっているんだから。このまま行くと“えーっ”ていうような映画を流すことになっちゃうのかなと思っていますね。Bプロの方も準備していないんで。(フジにも)色々思いはあるんだろうけど、僕が頭を下げたり(主催から抜けるなど)何か形を変えることで済むんだったら、放送してほしいなって思いますけどね」と語った。

そういうとこやぞ?
0219名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:55:16.34ID:jx/xqBYL0
>>2
芸能事務所なんて反社繋がり多いのに
何を今更

関東連合だってもろ芸能界に絡んでたし
0220名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:55:25.58ID:YgW1uXbP0
>>213
いや、何年か前に大晦日にアニメ流して視聴率大惨敗してなかったか?
0221名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:55:46.34ID:0llvF97W0
>>218
鬼滅の刃流しとけば、時間帯視聴率トップ取れるだろ
0222名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:56:00.41ID:x0beaB/s0
普段フジテレビを批判してる奴もこの判断は支持するだろ
0223名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:56:09.79ID:F9PYMgfm0
 
放映権料など経済的問題は皆無なんだから、
フジが中止した原因は完全に榊原の893交際問題じゃん
ポストも匂わせてるようにAbemaも撤退するかもよ


榊原氏が訴え「フジテレビさん戻って」
自身の報道原因なら辞任も
天心VS武尊の放送取り消し
https://www.daily.co.jp/ring/2022/05/31/0015348159.shtml?pg=2
>榊原氏を巡っては、、
>RIZIN関係者が暴力団関係者と交際していることを認めたとされる音声データが
>流出したことを巡る金銭トラブルが、
>一部メディアで報じられた。

>そして、「経済的な面で折り合わなかったことはないです」とも強調。
>自身が原因とするなら退任も示唆し、
>「もう一回、フジテレビさん戻って来て欲しい」
>と要望した。
>大会は予定通り行われるという。
0224名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:57:05.64ID:KcEeqAob0
榊原もそうだがK-1もコロナ全盛期に知事が興行自粛してくれと直々に頼んだのに
ガン無視して強行開催したガチの反社だろ。
反社最高とか言ってる武尊の試合なんか地上波で流すなよ。
0225名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 06:59:54.98ID:narCgx3b0
20~22時枠ですぐにあけられるのは
フジ・テレ東だけだろ
人気番組あったり準キー局の枠あったりさ
0226名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:00:17.98ID:6AOQo/Y70
どつきあいなんてその辺の空き地でやってろ
放送しなくていいよ
0227名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:01:01.22ID:K93cg7Qm0
RIZIN榊原は今まで放送して来た
怪しいのはK側かRISEだろう
新生って名前で反社から齧られまくってる可能性
R
キックなんかは反社の温床だからなぁ
0231名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:08:06.16ID:gPJZ3jf+0
きちんと説明しないと無理だろ
0232名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:08:47.66ID:nUbGXZ2f0
ヤラセ疑惑とかあるし放送するリスクが高すぎるんだろうな
0233名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:09:06.32ID:HNdG0qfa0
ミンボーの女かな?
0234名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:09:07.40ID:gPJZ3jf+0
>>227
RIZIN以前にPRIDEの前歴ある
0237名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:37:54.30ID:su/x80Li0
このご時世なんでもOKにはならんからなぁ
どこの局でもいいとか
知らんがなって感じ。

上から目線な態度もわからんが
視聴率もそんなに取れないだろうし

どこの局にメリットあるの?
0238名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:39:25.70ID:0KyRz+o60
ちょうどドラゴンボールの映画始まるし、ブロリーやったし神と神あたりでもやったらいいんじゃね
同じ闘いでもドラゴンボールの方が子供喜ぶでしょ
0239憂国の記者2022/06/01(水) 07:42:38.67ID:1kVGNoUK0
放映権料が法外なんだろうね

どこでもいいっていうんだったら MX テレビでやれよwww
0241名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:44:33.12ID:0llvF97W0
シバターがこの件完全スルーしている時点でお察しください
0242名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:45:00.83ID:Sawh3/KO0
>>236
地上波中継ありきで立ち上がったイベントじゃんw
現実見つめろよアホ信者
0243憂国の記者2022/06/01(水) 07:45:02.83ID:1kVGNoUK0
>>240
そんなに安かったのなら公表すればいい

テレビ関係者の話ではふっかけられてるという話を聞いてる
0244名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:45:51.87ID:HiS9UA0M0
枠を買取って、放送すれば?スタッフも機材も、フジテレビの使わずに。
0245名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:46:56.50ID:YgW1uXbP0
>>242
その当時はな。
今は地上波以外の放送コンテンツが確立してきたんだよ。知らんのかニワカ君
0246名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:47:46.46ID:YgW1uXbP0
>>243
いや、そもそもジリ貧のフジが法外な放映権払えるわけないし、そうなるならそもそもやってない。
0247名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:48:19.41ID:Gzh7oZM/0
PRIDEの頃よりはるかに公序良俗への締め付けがきつくなってるから、フジもそんなローリスクハイリターンなことできんわ
0249名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:53:35.22ID:YgW1uXbP0
>>248
今はネットコンテンツ確立してんだよ。
地上波っていってもまともに放送してんの大晦日くらいだろ?

PRIDEのときみたいに年に何回も放送して地上波依存してる時代とは違うんだよ。

時代は進んでるんだよ、お爺ちゃん
0250名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:54:13.46ID:vgopnQqy0
youtubeで広告つけて流せば?
0251名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:54:32.77ID:YgW1uXbP0
ほとんど放送してないんだから、地上波頼みだったらとっくに潰れてるわ。
0254名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:55:16.24ID:Sawh3/KO0
>>249
こんな反社コンテンツどこのネットメディアが相手にしてくれるの?
教えてくれよアホ信者
0256名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:57:26.67ID:YgW1uXbP0
>>254
ホントニワカだな。芸スポだから仕方ないか。
もうとっくの昔に始まってるし。
0258名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:58:26.06ID:tKycd6+X0
BSヨシモトで放送できない?
0260名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:59:12.28ID:YgW1uXbP0
>>254
こいつ、芸スポに住みついてるPRIDE思い出厨だろ。
20年以上前で知識が止まってるやつ。
0262名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 07:59:50.98ID:Sawh3/KO0
>>256
だからどこのネットメディアがこんな反社コンテンツを相手にしてくれるの?
教えてくれよアホ信者
0263名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:01:13.07ID:YgW1uXbP0
>>262
U-NEXTでやったじゃん。
接続多すぎて繋がらなくてクレーム祭だったがw
0266名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:03:50.75ID:Sawh3/KO0
>>263
U-NEXTなんてドマイナーじゃんw
大体、反社スキャンダルで切られたイベントをU-NEXTが今後も相手にしてくれる確証がどこにあんの?
0267名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:04:39.71ID:F9PYMgfm0
 
放映権料など経済的問題は皆無なんだから、
フジが中止した原因は完全に榊原の893交際問題じゃん。
ポストも匂わせてるように、Abema中止も濃厚か


榊原氏が訴え「フジテレビさん戻って」
天心VS武尊の放送取り消し
https://www.daily.co.jp/ring/2022/05/31/0015348159.shtml?pg=2
>榊原氏を巡っては、、
>RIZIN関係者が暴力団関係者と交際していることを認めたとされる音声データが
>流出したことを巡る金銭トラブルが、
>一部メディアで報じられた。

>「経済的な面で折り合わなかったことはないです」
>とも強調。
>自身が原因とするなら退任も示唆し、
>「もう一回、フジテレビさん戻って来て欲しい」
>と要望した。
>大会は予定通り行われるという。
0269名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:05:30.57ID:YgW1uXbP0
>>266
だから、自前のやつも持ってんだよ。
最初は回線が脆弱だったけどな。
つーか、U-NEXTに頼むくらいなら自分でやったほうがいいが
0270名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:06:06.75ID:YgW1uXbP0
>>268
というかさ、今の時代プロレスでさえネットコンテンツあんのに地上波頼みだって思ってるお前がやばいぞ。
0271名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:06:39.62ID:Bb6Ibjux0
 「(フジは)枠が空いちゃっているんだから。このまま行くと“えーっ”ていうような映画を流すことになっちゃうのかなと思っていますね。Bプロの方も準備していないんで。(フジにも)色々思いはあるんだろうけど、僕が頭を下げたり(主催から抜けるなど)何か形を変えることで済むんだったら、放送してほしいなって思いますけどね」と語った。


一緒にビジネスやるって相手がこんなアホな発言したらダメだろ
俺がフジテレビ側だったら完全に手を切る
0274名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:08:05.53ID:Sawh3/KO0
>>270
今の時代どのメディアもきちんとしたコンプラが重視されんのに
だれがこんな反社コンテンツまともに相手にしてくれんのか話だろ
アホ信者は現実見つめろよ
0276名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:09:37.75ID:NmFCWtLT0
間違いなくアベマだろうなw
0277名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:09:40.38ID:YgW1uXbP0
>>273

>>274

>>275
もう完全に論破されてぐうの音も出なくなってるところ悪いが、時代は変わってるんだよ。おじいちゃん
0280名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:12:56.41ID:Sawh3/KO0
>>277
変わってるよ
反社スキャンダル抱えたコンテンツなんてどこもまともに相手してくれないくらい
コンプラが重視される世の中に
0282名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:14:04.72ID:Qfe2VPtA0
今トップガンをフルで流したら視聴率いいと思う
続編大ヒット中やんけ
0284名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:18:38.79ID:YgW1uXbP0
>>280
反社なんて考えだしたらスポーツなんて大抵そうだろ。
大相撲もズブズブだろ。
だから、おじいちゃん無理すんなって。
思い出は他で語ってくれよ
0286名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:28:08.29ID:PrA2/UKc0
RIZINファン
「今はネットコンテンツ確立してんだよ。
地上波っていってもまともに放送してんの大晦日くらいだろ?
PRIDEのときみたいに年に何回も放送して地上波依存してる時代とは違うんだよ。
時代は進んでるんだよ、お爺ちゃん 」

だったら、もう地上波で中継しなくて良いよねえ
榊原や天心も「地上波なんかいらねえよ ネットがある」
ってフジテレビ笑ってやれば良い
0287名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:29:19.23ID:soBY3lOe0
久しぶりにインディ・ジョーンズとかコマンドーとかみたいな
0289名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:32:37.90ID:YgW1uXbP0
>>288
だから、もうやってないに等しいだろ。
大晦日くらいしかまともに流してないんだし。
なくても変わらん。
0292名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:39:10.60ID:Prl6uj040
>>291
日本の格闘技なんて逆にマニアの方が馬鹿にされると思うよ
ちっこいおっさんがペチペチやってるのを楽しんで見てるんでそ?
0293名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:41:18.46ID:YgW1uXbP0
>>292
見てるんでそ、ってどこの方言よ。
文句言うだけのニワカより、金払う格オタのほうがマシなんだろ
0295名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:43:05.91ID:Sawh3/KO0
>>284
大相撲は反社スキャンダルが発覚した時に相応のペナルティを受けて
その後はちゃんとアップデートしてるじゃん
運営のトップがトラブルバスターに反社の人間を側近にするとか
そんな間抜けなことやってるスポーツジャンルどこにあんの?
0297名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:43:29.91ID:YgW1uXbP0
>>294
ちなみに方言なのか?

え、馬鹿なの?
そりゃ金払ってくれるやつのほうがありがたいってのは小学生でもわかるだろ。
0298名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:43:58.43ID:YgW1uXbP0
>>295
お前まだいたのかよ。相撲だけじゃねーよ、あらゆるスポーツそうだわ
0299名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:44:17.55ID:Prl6uj040
>>295
結局PRIDEの時と何も体質変わってなかったってことよね
そら切られるわな
0302名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:45:31.30ID:Prl6uj040
>>297
運営の養分になるかどうかの話をしてるんじゃないんだがw
まあ頑張って5500円貢いでくださいな
0308名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:50:27.65ID:Prl6uj040
>>307
旗色悪くなったからくだらないことに噛みついてうやむやにしようとするパターンね
ググればいいんじゃねえのw
0314名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:55:56.16ID:i/8GP4qR0
>>311
どのプロスポーツも厳しく反社対策してるのが現代
RIZINレベルでズブズブになってるところなんてどこにもない
0316名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:57:38.89ID:i/8GP4qR0
まあ最終的には榊原がRIZINの看板を売ってまたPRIDEの時みたいに逃げるんだろうな
0317名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 08:58:46.06ID:i/8GP4qR0
>>315
実際に締め出してるけど
砂かぶりの席に反社の人間がいただけで協会内で問題になるような時代
0318名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 09:00:54.09ID:YgW1uXbP0
>>317
そりゃテレビに映るところはなw
裏じゃ何やってるかなんてわからんだろw
0320名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 09:01:53.03ID:Prl6uj040
>>313
あらゆるスポーツは反社と絡んでるというお前の主張に対する「例えば?」は話の趣旨に則った質問なのに対し、
お前の方言だのなんだのは趣旨とは関係無いし、にも関わらず俺はググれと答えてあげてもいる
お前が言ってるのは「ググれってなんだよww方言かよww」ってことやで
0321名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 09:03:14.85ID:i/8GP4qR0
反社排除の努力すらしてない
リスクだらけのコンテンツに未来がないことくらいは
いくらアホ信者でも理解出来るだろうに
0327名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 09:11:20.73ID:Prl6uj040
>>325
終わったねえ
地上波でやるからまだメジャーの体でいられたのに
地下イベントまっしぐら
0328名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 09:19:25.84ID:F9PYMgfm0
 
てーかMMA自体完全にオワコン

朝倉未来戦って、スポンサーのヨギボーがWEリーグ(旧なでしこリーグ)であんなに無料アイパスばら撒いてたのに、
PPVたったの数万件かよ
井上尚弥戦よか一桁少ねーの(笑)


「那須川天心 vs 武尊」フジテレビ放送見送りの舞台裏 ファン&格闘技界の“地上波離れ”加速
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654040629/
1 爆笑ゴリラ ★ 2022/06/01(水) 08:43:49.11 ID:CAP_USER9
>東スポWeb6/1(水) 6:08
>朝倉未来と萩原京平がやった(昨年10月の)RIZIN LANDMARK vol.1で、
>U―NEXTで数万件の視聴数があったとされる。

トカちゃんねる 22.1.29
youtu.be/AQeWcvKU5Vg?t=592
>ディパエン戦での井上尚弥PPV売上は10億円だった

PPV契約者数だと25万人!朝倉未来なんざ軽く超えててワロタwwww!
0329名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 09:19:57.35ID:F9PYMgfm0
 
ヤオジンあこがれのUFC
実はアメリカですらボクシングに敵わない


676 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/27(木) 18:29:20.03 ID:u+x/B0Bm
Googleトレンド検索
対象 フューリー・ガヌー・アデサニヤ
地域 すべての国
i.imgur.com/HZWEBnB.jpg
i.imgur.com/7srjATE.jpg

UFCはマクレガー以外は知名度がないドマイナー団体
知名度がないから稼げないドマイナー団体

677 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/27(木) 18:29:36.59 ID:u+x/B0Bm
Googleトレンド検索
対象 フューリー・ジョンジョーンズ・マスヴィダル
地域 すべての国
i.imgur.com/M9Ht2eG.jpg
i.imgur.com/SZu7CQh.jpg

UFCなんて誰も知らないし、興味がない。
一部のマニアが騒いでるだけのローカル団体。

837 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/29(土) 23:00:44.27 ID:F3jwKTAE
ワイルダーやジョシュアが米で人気ない?
だったらUFCヘビー級王者のガヌーはどうなるんだよwww
i.imgur.com/wRQZctR.jpg
i.imgur.com/yulfQQJ.jpg
0331名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 09:53:18.14ID:nmde8h0M0
そもそもそこまでみたいかという
0333名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 10:36:27.67ID:J88MJeRl0
せっかくRIZINで盛り返して来たんだから格闘技の炎を消すな
0337名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 11:25:05.54ID:huoQymVr0
世間はテンシン?タケル?誰?だから
0340名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 11:29:04.70ID:qWUxMaWz0
極道シリーズ放送してやれよ
0346名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:00:02.33ID:PrA2/UKc0
>>345
2015年からやってるけどほんと横ばいっていうか
「3%~6% 数字がいい時間は7%行くときもある」は
かわらんな シバター久保の件や今回の件で
「5%前後しか稼がないのに反社と繋がりあるならもういいか」
ってなるのはしょうがないか
0347名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:05:54.70ID:huoQymVr0
世間の風は冷たいね
これで目が覚めただろう
格闘技は完全にオワコンなんだよ
0348名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:08:57.59ID:4xvOsP5V0
格闘技じゃなくて食べ比べ勝負ランキングなら放送してた
0349名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:09:35.79ID:YgW1uXbP0
>>346
その違いならほぼ横ばいみたいなもん。
とゆうか、視聴率理由ならとっくに切ってる
0350名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:09:58.30ID:4mIMlIt50
八百屋の客



猫飼い
反わく
ナマポ
れいわ支持者
舌打ち
高卒
龍が如くが好き
ラーメン好き
黒のセダン乗り
カレーに煩い
猫背
無職
パチンカス
ヘタレ
女子供には強い
虐待
偉そう
肌が汚い
安酒
体型がジャミラ
0351名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:10:48.69ID:WrH+fggo0
このレベルのドタキャンだと確実に社会的に悪い話が入ってるよな
0352名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:15:04.83ID:GsA+cnOe0
誰も興味ないオワコン対戦
0353名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:16:08.95ID:bASiZL1J0
テレ東あたりがやってフジ涙がみたいな
0354名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:17:11.83ID:3SxMfUmf0
反社との関係ってPRIDEの時もこいつが原因じゃなかったっけ?
0355名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:19:50.22ID:hmpWDwvW0
>>1
結構ぬるそうなフジが反社関係で抜けるってなると他がとはならんだろう。
0356名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:28:27.53ID:gEl4VWJn0
>>354
社長がケジメとらされたので榊原はセーフ
今度は榊原がケジメなきゃ
0357名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 12:42:58.33ID:XJAurMqw0
>>342
デビルマンでもか?
0358名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 13:00:56.50ID:DJKtGNJg0
>>156
打ち間違いと書けないのとはまた違うんではないか
流石に反社を反射とは書かんと思うぞ
というか漢字って本来当て字に寛容なんだよ
同じ発音ならどんどん充てていいってのは漢文見れば解る
まあそのレベルで勉強しなかった低学歴なんだろうな
0359名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 13:01:51.05ID:y39Mq49Z0
空いた枠でロッキーのドラゴとやるやつみたい
ドルフ・ラングレンの体がカッコいいからw
0361名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 14:19:10.91ID:glFVkpBx0
>>219
でたよ
そういう意味じゃなく、雑誌に出たら見て見ぬふり出来なくなっちゃうって話だよ
0362名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 16:08:46.33ID:zhKGJ+BD0
ネットで大体の展開とかわかるし
わざわざ金払って見ねーよ
0363名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 16:42:26.30ID:OYvsOary0
なんでこの人辞めないのw
バカなのか?w
0366名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:06:33.57ID:Def9V1pT0
>>162
昔からヘビー級に華のある日本人選手はいないだろ
一瞬だが日本人ナンバー1に上り詰めた藤本みたいな奴の集まりだったな
0367名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:19:48.42ID:YgW1uXbP0
>>162
マジで階級違うモン同士を比較して強い弱いとか言ってるやつ頭おかしいと思うわ
0368名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:28:47.08ID:BDgMjfE70
 
てーかMMA自体完全にオワコン

朝倉未来戦って、スポンサーのヨギボーがWEリーグ(旧なでしこリーグ)であんなに無料アイパスばら撒いてたのに、
PPVたったの数万件かよ
井上尚弥戦よか一桁少ねーの(笑)


「那須川天心 vs 武尊」フジテレビ放送見送りの舞台裏 ファン&格闘技界の“地上波離れ”加速
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1654040629/
1 爆笑ゴリラ ★ 2022/06/01(水) 08:43:49.11 ID:CAP_USER9
>東スポWeb6/1(水) 6:08
>朝倉未来と萩原京平がやった(昨年10月の)RIZIN LANDMARK vol.1で、
>U―NEXTで数万件の視聴数があったとされる。

トカちゃんねる 22.1.29
youtu.be/AQeWcvKU5Vg?t=592
>ディパエン戦での井上尚弥PPV売上は10億円だった

PPV契約者数だと25万人!朝倉未来なんざ軽く超えててワロタwwww!
0369名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:29:24.30ID:BDgMjfE70
 
ヤオジン憧れのUFC
実はアメリカですらボクシング人気に到底敵わない


676 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/27(木) 18:29:20.03 ID:u+x/B0Bm
Googleトレンド検索
対象 フューリー・ガヌー・アデサニヤ
地域 すべての国
i.imgur.com/HZWEBnB.jpg
i.imgur.com/7srjATE.jpg

UFCはマクレガー以外は知名度がないドマイナー団体
知名度がないから稼げないドマイナー団体

677 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/27(木) 18:29:36.59 ID:u+x/B0Bm
Googleトレンド検索
対象 フューリー・ジョンジョーンズ・マスヴィダル
地域 すべての国
i.imgur.com/M9Ht2eG.jpg
i.imgur.com/SZu7CQh.jpg

UFCなんて誰も知らないし、興味がない。
一部のマニアが騒いでるだけのローカル団体。

837 名無しさん名無しさん@腹打て腹。 sage 2022/01/29(土) 23:00:44.27 ID:F3jwKTAE
ワイルダーやジョシュアが米で人気ない?
だったらUFCヘビー級王者のガヌーはどうなるんだよwww
i.imgur.com/wRQZctR.jpg
i.imgur.com/yulfQQJ.jpg
0370名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 18:29:42.30ID:BDgMjfE70
 
ヤオジン憧れのUFCのPPVファイトマネーが、
ボクシング(カネロ)にフルボッコ大惨敗だったことが判明!

しかもボクシングの1/20以下って(爆笑)
超絶赤っ恥すぎるだろw

twitter.com/donaldo_darouga/status/1486280405112082432?t=np_NU9Am31Ozu_CLfe0-ZQ&s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0371名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 19:52:58.93ID:MlI1ySIO0
ボクシングの角海老宝石ジムも相当のもんだと思うが
0372名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 20:11:25.55ID:O2ycuCo20
あの音声はフジは無視出来ない
榊原やRAIZIN潰しにわざわざ○○会の誰々って知ってるんでしょって連絡してきたの?
0373名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 20:22:20.08ID:6PeXt/eU0
>>1
反社がテレビにこだわるな。
流せるわけないだろう。
反社はPPVでお仲間に見せてろ。
一般社会に関わるな。
0374名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 20:30:01.43ID:72R3K21J0
テレ東名乗り上げるかもな
格闘技は何回か放送してるから中継のノウハウもあるし
0375名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 20:34:53.09ID:3unCc+rs0
>>374
テレ東は体制が変わって、すべての格闘技中継やめたよ
0381名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 02:12:49.92ID:BoizC/DT0
>>374
榊原はリアルサカキだからポケモンやってるテレ東には一番しっくりくる
0382名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 10:58:31.21ID:GASwtVid0
TVK
千葉テレビ
東京MX
サンテレビ

社運を賭けて合同で

リングアナはアンジャ渡部と宮迫博之
世紀の一戦裁くのは角田信朗
0384名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 11:06:57.90ID:EWVQiYhc0
ぶっちゃけお前のこういうとこだよ

>「(フジは)枠が空いちゃっているんだから。
>このまま行くと“えーっ”ていうような映画を流すことになっちゃうのかなと思っていますね。

業腹とはいえ「他を下げる発言」をしちゃってるとこ
そういう脇の甘さがこういう事につながる

例え「俺たちのイベントの方が映画"なんか"よりよっぽど貴重だ!」とか思ってたいたとしても
こういうのは絶対に口にしてはいけない
そのうち「格闘技"なんか"」と一蹴されてもう二度とオファーこなくなるよ
つうかその手の業界にいた人ならわかりそうなもんだがなぁ
0385名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 11:20:41.48ID:ISaN1Eee0
空いた枠で流す映画をリクエストした方が前向きじゃね?
俺はテルマエロマエを希望
0386名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 20:30:02.51ID:gMnBgW6H0
天心武尊より榊原とフジテレビ社長のゴボウしばき合い対決のが視聴率取れるんちゃう?
0387名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 20:31:02.28ID:4Wc7LTub0
当然、今後rizinの放送も止めるんだよね?
0390名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 20:36:24.70ID:yFSnwedt0
ユーチューブで無料配信したらえーやん。
結局、放映料が欲しいだけだろ。
0392名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 20:59:53.85ID:HjDWdBHO0
反社が
自分が選べる立場にいると思ってるのがウケるw

先ず、お前が辞めなきゃ何も進まないだろう
辞めたとこで茨の道だろうがな
0393名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 21:00:58.35ID:12NrWywe0
他局でもいいってお前バカかw
どんだけせっぱつまっとんねんw
0394名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 21:02:03.59ID:12NrWywe0
東京湾に浮くか
なんかしかねー状態か
南無阿弥陀仏
0395名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 21:02:29.16ID:VcRCifV50
>>384
フジや地上波批判しておいてなぁw
朝倉ら選手も地上波批判w
もう年末もフジはないだろね
0396名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 21:04:21.40ID:A+gfUtWi0
世紀の対決!みたいに煽ってるけど、誰も注目なんてしてないんだよw
0397名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 21:20:30.04ID:yCwrPAk50
そもそも反社絡みならabemaも中止にしなきゃならんし箱貸してる東京ドームですらコンプラに抵触するから開催したら駄目だろ
0398名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 21:21:56.77ID:msRyMjko0
ヤクザがらみはNGです
0399名無しさん@恐縮です2022/06/02(木) 21:24:56.66ID:eBhkOS7x0
>>384
日テレからラピュタ借りてくりゃいい
0400名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 06:41:07.22ID:sQELnalD0
> フジと契約に至らなかったについて、榊原氏は「何が最終的な原因になったのか、明確なものはないという状況にあります」


よくもまあイケシャアシャアとw
0401名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 07:18:41.19ID:JsHlG0HD0
他局って、日曜日20時~22時でやれるわけがないわな
そこで各局が定常的に用意してるコンテンツより間違いなく視聴率は下がる
反社のリスク背負って、視聴率も悪いコンテンツやるなんて馬鹿か、って話
0402名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 08:16:15.47ID:QFtHu0kg0
 
そりゃ三浦和の息子だからって、格闘技経験ゼロのもやしを試合に出していたら
ファンが呆れて離れるのは当たり前だろ。視聴者からみたらどこの団体でも
似たようなもの。
----
https://thetopics1010.com/16420.html
★親の七光り?やらせ疑惑も!

三浦孝太さんの突然の『RIZIN』での「格闘家」デビューについては、ただの話題作り感が
否めないという想いを多くの人々が抱いているようですが、そもそも格闘技経験があるのか
どうかが気になるところですね。

調べてみたところ、経歴でもご紹介した通り、高校時代からジムへ通ってはいたようですが、
試合などの実績はほぼないということが言えそうです。
0403名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 08:33:04.19ID:SiTmiwyX0
枠が空いたとこに、エーって思う映画、、、余計なお世話だし、だから、格闘技やれって、なんの理由にもならん。こいつ頭悪すぎる。
0404名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 08:38:03.29ID:7Jydtes30
>>402
カズ次男のデビュー戦はブックだろ
あんなに何度も極まるわけねえっつーの
0405名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 10:34:28.74ID:S9abm58t0
>>403
榊原が製作したカーリング映画のシムソンズを穴埋めでやったらエーッとなるわ。
0406名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 18:04:08.28ID:R7l2sYQ30
フジの日曜でしょ?
キテレツこち亀中華一番名作劇場
これやれや
0407名無しさん@恐縮です2022/06/03(金) 18:30:56.71ID:NlaYsISz0
天心・武尊戦は子供たちの夢
夢を奪うのか、フジテレビ
楽しくなければテレビじゃないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況