X



【芸能】大久保佳代子「関西人」のとある言動に疑問「しんどいんですよね、こっちは」 [首都圏の虎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/06/01(水) 01:15:09.78ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「オアシズ」大久保佳代子(51)が30日放送のMBSテレビ「痛快!明石家電視台」(月曜後11・56)に出演。「関西人」の言動で疑問に感じていることを打ち明けた。

 今回は「関西なんでやEXPO」と題し、関西にあふれる不思議に迫る企画を実施した。「関西に来て不思議とか、違うなと思うところは?」と聞かれた大久保は、東京と大阪の番組で異なるというスタイリストについて言及。大阪は「ちょっと派手というか、存在感のあるものを(自分の服に)付けさせる」とした。

 ほかに、関西人に対して「常々なんでや?と思っていること」を問われると、「関西の人って一般の方も一般的にボケたがりますよね。こっちのリアクションなんかどうでもいいみたいで」とコメント。「東京は信頼のある仲間でやっとちょっとボケたりする。関西人は公衆の面前でボケたりギャグを言ったりしますよね」と分析した。「しんどいんですよね、こっちはね」と言葉を続け、笑いを誘っていた。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/e612aaaf3c02f78a63e1a48b6fa5b915738cd4d4
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 02:57:49.32ID:d1l8Xp0f0
関西人より福岡人が嫌い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:00:19.05ID:oSgY0WiO0
訂正

もれなく部落民、貧乏人が絡みついてくる、万年不況、足手まといの田舎者はこちらからお断りだ


関東~関西間の日本地図
年収1000万円以上世帯が8%を超える地域(「世帯の年収マップ」より)
https://news.careerconnection.jp/wp-content/uploads/2015/12/1202_nenshu.jpg
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:01:13.43ID:J7x+Bvza0
オアシスの二人は関東と関西の間の名古屋でも三河でもなくて
関西の玄関口渥美半島の出身だからな
違いには結構敏感だと思う
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:01:26.82ID:zNvdoEnf0
関西から移動してきたパワハラ系上司。
朝礼で「お前ら、仕事ナメとったらアカンほうがエエぞ!!!!!!」
と怒鳴ったりするから、怖かったけど勇気を出して
「アカンのかエエのか、どちらですか?」と訊いたら、ファイルぶん投げてきた。
まじで関西人は頭おかしい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:02:21.32ID:hRX1kI/u0
単に差別したいだけだろ
みっともないねその思想
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:02:59.27ID:oSgY0WiO0
完全に、日本のゴキブリです


平成22年度生活保護率(主要自治体)


5.30% 大阪市 141,026人

4.33% 函館市 12,187人

3.74% 東大阪市 18,892人、3.63% 旭川市 12,690人、3.37% 尼崎市 15,604人、3.31% 高知市 11,380人、3.28% 札幌市 62,531人

2.94% 京都市 43,118人、2.88% 神戸市 44,225人、2.74% 堺市 22,960人、2.65% 長崎市 11,762人、2.64% 青森市 7,962人、2.46% 福岡市 35,761人
2.26% 鹿児島市 13,700人、2.09% 北九州市 20,559人、2.06% 松山市 10,646人、2.04% 和歌山市 7,547人、2.03% 川崎市 28,571人、2.02% 広島市 23,633人

1.93% 奈良市 7,044人、1.75% 名古屋市 39,501人、1.75% 熊本市 12,792人、1.75% 宮崎市 6,970人、1.65% 横浜市 60,488人、1.62% 大分市 7,618人
1.62% 久留米市 4,914人、1.60% 千葉市 15,315人、1.59% 岡山市 11,195人、1.55% 福山市 7,162人、1.53% 盛岡市 4,571人、1.53% 下関市 4,313人
1.53% 秋田市 4,975人、1.52% 高松市 6,355人、1.44% 仙台市 14,883人、1.40% 船橋市 8,389人、1.39% 宇都宮市 7,065人、1.38% 西宮市 6,646人
1.36% 相模原市 9,710人、1.34% 倉敷市 6,355人、1.33% 高槻市 4,705人、1.28% 岐阜市 5,247人、1.28% いわき市 4,406人、1.24% 姫路市 6,641人
1.24% さいたま市 14,977人、1.19% 新潟市 9,641人、1.10% 川越市 3,739人、1.09% 大津市 3,633人、1.08% 横須賀市 4,519人、

0.96% 前橋市 3,241人
0.94% 静岡市 6,713人
0.89% 郡山市 3,029人
0.79% 柏市 3,152人
0.77% 浜松市 6,276人
0.75% 金沢市 3,436人
0.63% 長野市 2,408人
0.60% 三河県豊橋市 2,278人
0.54% 三河県豊田市 2,287人
0.46% 三河県岡崎市 1,734人
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:04:58.87ID:t9GG+CSf0
>>80
うちの大阪の伯父と従兄弟がそうだわ
結婚して8ヶ月で離婚になったんだけど、離婚原因が
従兄弟は無口な人だと思って、静かな人ならいいかもと思ったけど、いざ結婚生活が始まったら従兄弟は家では無口を通り越して全く喋らない人と云うのが分かって、これではコミュニケーションが全く取れないので別れることになったと元嫁さんが溢してたわ

確かに俺も従兄弟と何十回も会ってるけど、会話したのはトータルで30秒も無かったよな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:06:26.11ID:6QpVoRsK0
>>49 関西人同士でもうざいわ
つか、テレビで言われるような典型的な関西人なんてあんまおらんけどな
いるとしても、西成とか寝屋川みたいな治安悪目のとこだけが多いんちゃう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:09:02.77ID:/Qszxvkk0
関西はまだいい。名古屋は消えてほしい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:13:54.39ID:mf9P9+2p0
>>15
そう、愛知は関西でも関東でもない。混血、合いの子、中性、オカマ、両刀、孤高。気高いのだ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:15:47.83ID:oSgY0WiO0
>>112
名古屋と言っているから、出自の悪い田舎者なんだよ

三河が終わったら日本は終わり
日本で唯一孤軍奮闘しとるわ


令和元年度普通交付税不交付団体
https://www.soumu.go.jp/main_content/000635010.pdf

豊橋市 岡崎市 碧南市 刈谷市
豊田市 安城市 知立市 高浜市 
田原市 みよし市 幸田町


生まれ育ちが違い過ぎる
チンパンジーだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:16:43.86ID:RU519RNP0
昔の大阪人はうるさくても腰が低くて自虐で笑わしてくれだけどな

今の大阪人はうるさい上にプライド高くなって上からあからさまに馬鹿にしてくるようなゴミばっかり増えて本当に糞
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:18:47.85ID:60sNu1Xt0
> 東京と大阪の番組で異なるというスタイリストについて言及。大阪は「ちょっと派手というか、存在感のあるものを(自分の服に)付けさせる」とした。

地味な顔してるからな
顔に視線が集中しないよう視線分散効果を狙ってるんだろ
スタイリストさんも気を使ってくれてるんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:19:37.38ID:la5mf2dd0
真面目に聞きたいんだけど
記事のような痛い?感じの関西人と
ツッコミとかでエセ関西弁使う関東人どっちが寒い?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:20:03.14ID:xX9MqezA0
>>1
ボケないと、相手に恥をかかせたり、しんどい思いをさせたりする
こっちからアホになってあげる
そういう気遣い

でも伝わらずそれすらもしんどいと思われる。難しいな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:20:46.61ID:bacN48js0
>>2
真理
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:20:58.52ID:ab9bai8F0
>>5
面白い顔で商売してんねん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:21:08.61ID:oSgY0WiO0
死にたいくらい(笑)東京に憧れる田舎者と違うんだよ

関西人は、死にたいくらい(笑)東京に憧れる東北、九州の田舎者と何ら変わらんだろうが


日本の全てを決めてきた田舎者憧れ山の手内、江戸城中の人

■関が原の戦い以後に生まれた三河譜代藩主の老中

【三河県幸田町】三河深溝藩    
・板倉重矩(1665年 - 1668年、1670年 - 1673年)

【三河県田原市】三河田原藩     
・戸田忠昌(1681年 - 1699年)

【三河県豊橋市・豊川市】三河吉田藩     
・小笠原長重(1697年 - 1705年、1709年 - 1710年)
・久世重之(1713年 - 1720年)
・松平信祝(1730年 - 1744年)
・松平信明(1788年 - 1803年、1806年 - 1817年)
・松平信順(1837年)

【三河県岡崎市】岡崎藩     
・水野忠之(1717年 - 1730年)
・松平康福(1762年 - 1788年)
・本多忠民(1860年 - 1862年、1864年 - 1865年)

【三河県刈谷市】三河刈谷藩      
・本多忠良(1734年 - 1746年)

【三河県碧南市】三河大浜藩      
・水野忠友(1781年 - 1788年、1796年 - 1802年)

【三河県西尾市・豊田市】三河西尾藩      
・松平乗完(1789年 - 1793年)
・松平乗寛(1822年 - 1839年)
・松平乗全(1845年 - 1855年、1858年 - 1860年)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:21:52.53ID:VKDKRwLA0
そんな殊勝な大阪人は昭和で滅んだわ
今の大阪人がボケるのは承認欲求でやってるだけ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:23:47.19ID:xX9MqezA0
落語に特に詳しくはないが、大阪は拍子木をパーンってやる
あれはお客を優先してるから。
東京のは黙って聞かなあかんのやろ?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:25:01.32ID:xHfnrjeX0
>>2
むっつりで面白くないのがなんか言ってるw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:25:16.73ID:VKDKRwLA0
そうやってこっちのが優れてるを押し付ける大阪人
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:25:31.54ID:xX9MqezA0
せやけどなんでいちいち、関西の悪口を
メディアやらネットやらで言うんやろな?
首都圏に人口の3割集中してんねんから、横綱でいればいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:25:36.74ID:OL7FJ7lk0
これ、番組では笑えたのかな?
文章で読むといまいち盛り上がるようには思えなくて。
そもそもお笑い芸人がこういう事を言うのは何か違う気がする。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:26:43.57ID:ru2u5lE00
つうか大阪人にも陰キャとかコミュ障とかいるはずだろうけど
そういう人種にとっちゃ大阪ってすごく生きづらそうな環境だろうな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:27:01.85ID:xX9MqezA0
黙っておとなしいのがトンキンの売りなら
ずーっと黙っとけば角がたたんのに
元が地方人の集合体やから、
日本のどこ行っても変わらない関西人がうざいんやろうが。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:27:51.66ID:xHfnrjeX0
>>81
> 話聞いてると全然つまらんけど傷つけないように笑ってやってる

それ関西人が他地域の人に数百倍そうしてあげてることw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:28:47.48ID:XnReczv20
大阪人の素人のあまったれた滑り芸が本当にめんどくさいってか加齢臭い。

タコ焼きばっかり食いすぎるとあんなに馬鹿で猛烈な加齢臭になるのか?

家族はなんか言わないのか?
ひろゆき気取りの逆張りもいいけどその加齢臭なんとかなれへんの?とか。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:28:55.93ID:CCCNLWgt0
>>72
お前の近況なんて誰も興味無いのに
何故、わざわざ話す必要があるの?
聞いてる身からすれば、よっぽどおもろい話しだから話したいんやろなって思うのは当然だろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:28:58.82ID:MQKkD1TC0
吉本芸人とかいうゴミカスのせいで関西のイメージがどんどん悪くなるね
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:30:32.08ID:ru2u5lE00
>>136
いや、だから本音はそういうノリやりたくないのに処世術としてやらなきゃならん環境に置かれてるだけだろ?
そういうのが生きづらいんじゃないかって話
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:31:44.28ID:xX9MqezA0
>>137
そうそう。伝わらんのよな。
どんだけあたま捻り倒して考えて、心砕いてんのか何も知らんと
ネットやから書くけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:32:03.66ID:xHfnrjeX0
>>132
> せやけどなんでいちいち、関西の悪口を
>メディアやらネットやらで言うんやろな?
> 首都圏に人口の3割集中してんねんから、横綱でいればいいのに

上級の養分として日々の通勤に耐え、月々の家賃を支払ってるので、
心のバランスを取る必要が有るんじゃないのかなw
国内がうまく行かないから反日に走る暗黒大陸暗黒半島と同じ、暗黒平野。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:32:58.49ID:xX9MqezA0
>>142
面白いことを言わなければならないっていうプレッシャーと違うってw
ボソッという程度は脳は使わん。反射。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:34:04.26ID:xX9MqezA0
>>138
逆張りは京都人やで。
ひろゆきがいるおフランスのパリがまさに京都のノリの国
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:36:59.34ID:1NXpzTTc0
>>142
修羅の国やからしゃーない
真顔でオチはって聞かれてたら心折れるやろ
何度心を折られても強くならなあかんねん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:37:30.33ID:tZHO9Adc0
よく全国規模のメディア媒体で地方disできるな
そっちのほうが下品で疲れるわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:40:31.66ID:2WIfjQtA0
>>132
>>133
この手の番組は笑えるように作ってるし、実際は「悪口」みたいな感じで喋ってないんよ
ただ、ネットニュースで切り取られて配信されてるから、
このスレみたいにマジレス差別マンの格好の餌食になってるだけ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:47:55.72ID:xHfnrjeX0
40名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 01:49:24.20ID:4VTQWOOX0
>>38
名古屋で決まり

41名無しさん@恐縮です2022/06/01(水) 01:49:25.46ID:be4GUTEE0
>>38
京都人

>>40
>>41
確かに大阪でもないし東京でもないな。
しかし一番ダメな2つよ、それ?w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:53:03.69ID:pzcVrNAz0
>>19
ちゃんとまとめてるやん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 03:59:47.20ID:um79HMnU0
>>124
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:17:03.78ID:2vpFEJao0
バイトのシフトを埋める時、まず関西人が埋めて最後に残った場所を東北人が埋める
別に申し合わせたわけでもないのになんとなくそうなっていくんだよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:33:12.87ID:mYBBYFi90
好きなだけボケれば良いけど
「突っ込めや」と言ってくるのは止めてほしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:38:08.17ID:LStfr8+e0
関西人は狭いコミュニティで自分の価値観を信じ込んでそれを周りにも押し付けてくるから全国で嫌われてる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:39:00.14ID:VaCleoJ50
大久保さんも西側の人だけどな
いかに「関西」と「関西以外」の剥離が酷いかよくわかる
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:45:58.82ID:hZ7xINCO0
関西人 vs 全国民
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:48:30.63ID:sf64XQwM0
関西人はうるさいよ
多分DNAが違うんだろう
老人ホームで働いてるがボケても関西人はうるさい
元の性格は消えないんだなぁって
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:48:46.30ID:LVocK9Hf0
関西人じゃなくて大阪県民だろ。その辺きちんと線引きしないと駄目。大阪は排他的なくせに目立ちたがりのカス
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:49:22.17ID:KerLtdNk0
なんでやねんって胸を強く叩かれて息切れを起こした事があるからほんと嫌い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:54:13.79ID:XhZcgSMG0
なんかボケろよとかツッコめよ~とか本当迷惑
お前のボケとかツッコミうぜえとしか思ってないの雰囲気で理解しろよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:56:47.19ID:2MEGWtik0
スタイリストの話もよくわかるわ
一般の女の子でも大阪の子は無地だけのコーディネイトとか絶対できない
あれ?今日はシンプルにまとめてるなーと思ったらソックスだけヒョウ柄だったり
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 04:58:04.67ID:2MEGWtik0
>>163
多分、乖離と言いたいんだろうけど・・・
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:00:20.09ID:vXOlAumy0
>>30
で、お前の話のオチは?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:09:07.65ID:T6qW8Aw+0
世界的にみても商業都市は陽気になるのよ
ウィンウィンの関係じゃないと成立しないから
武家と違って商人町人は身分も低いから、イケイケおせおせで権力に抗って派手なものを身に付けてきた
そんな大阪から引っこ抜いて一極集中させただけの武家都市だから東京には権力的な辛辣な笑いしかない
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:10:24.28ID:qtUKPipp0
この人の
『ちょっと! どこ見てるのよ!?』
ってギャグを聴いてから好きになったわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:11:16.18ID:TWUefY080
実際は大阪の若い女ただヘラヘラナヨナヨしてるだけで関東のオバチャンの方がしっかり喋ってたけどな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:17:17.91ID:uz5KXV5m0
仕事が出来るのは関西人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:19:14.27ID:DXf0P9fC0
関西人というか朝鮮人でしょ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:21:26.53ID:vjSwfmG40
お前らが述べている
関西人のお笑いは古いタイプだアップデートしろ

今の関西ローカルバラエティでトレンドなのは
美味しいものランキングで
「そうーそれー、なんであれちゃうのー」

とかいうだけで何の笑いも無いのが新しい笑いや!
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:23:56.86ID:xvQcSp1U0
兵庫 汚い
大阪 汚い
京都 はんなり
奈良 マイルド
滋賀 マイルド
三重 マイルド
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:25:29.69ID:2TXxpbmR0
>>179
マジでこれ
オチもクソもなかった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:27:42.20ID:rWs90VdT0
>>132
MBSテレビ「痛快!明石家電視台」

これやってんのは大阪のTV
関東じゃこんな番組やってない
なんで首都圏が悪いことにしてんだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:37:50.07ID:Cyxp8V2Q0
デブやブスの奇形種が奇行を行って笑いを取ると言う女芸人の王道を少し変えてくれた点で大久保さんを評価してる。ちょいブスが御託を並べる程度の笑いだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:42:54.98ID:IsUIfVTJ0
>>1
なんか、同じネタばかりだな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:52:29.04ID:Qp8aiz4n0
関西に15年程住んでるが当然面白い奴も面白くない奴もいる。で、面白くない奴も俺って面白いだろ?感を出して来るのが多いから全体的にウザくなるんだと思う
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:52:36.18ID:60sNu1Xt0
>「しんどいんですよね、こっちはね」と言葉を続け、笑いを誘っていた。

そもそもだけど、しんどいって標準語だと思ってる人多いけど
もともとは関西弁なんだよね
標準語化されてるだけでルーツは上方ことばなんだよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 05:55:46.19ID:P5RXVU4I0
あのさー、日本人の3人に1人は首都圏に住んでるだよ
関西人がいくら叫んでも影響力ゼロだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:06:25.14ID:ZwOGsOKO0
>>2
あいつらって他県でも騒ぐしな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:08:51.71ID:86II5YPg0
愛知県出身の人ってわりと東京人ヅラしますか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:10:40.07ID:KzA5yyZD0
東京やら首都圏に移り住んでも関西人だけ方言直さないよね
唯一のアイデンティティなのかしら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:16:36.62ID:qIFHng7u0
>>2
関西コンプレックス丸出しの東京もんやな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:17:06.38ID:6B5UnWft0
>>193
しないね
三河人が江戸の基礎を作りました
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:19:17.98ID:3BKXIeMW0
>こっちのリアクションなんかどうでもいい

なんか分かるw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:14.23ID:8R1AIvtZ0
関西のテレビ見てるとたむけんみたな全国じゃ通用していないのが幅きかせてるのな
あと全国ネットではお目にかかることの無い取り巻き芸人みたいなのもダイアンと千鳥とニューヨークの悪いとこだけを集めて濃縮したようなのばっか
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:20:44.82ID:Nt9U4FFc0
無視するのが効くんだよな
ずっと喋り続けて来るけどひたすら無視
そうするとケロっと態度を変えてくるのも笑える
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 06:24:07.86ID:3BKXIeMW0
>>191
首都圏()
なんで都会人ヅラしたがるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況