X



【映画】『劇場版 呪術廻戦 0』公開157日目で終幕、興収137億円突破 観客動員数は977万人 緒方恵美ら、舞台あいさつで感謝 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/30(月) 15:40:33.03ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2236444/full/
2022-05-29

2021年12月24日に公開されたアニメ映画『劇場版 呪術廻戦 0』が、公開157日目となる本日29日をもって上映が終了した。上映後、東京・TOHOシネマズ新宿でキャスト陣による“最後にもう一度”舞台あいさつが行われ、きのう28日まで(公開156日間)で観客動員数977万人、興行収入137億円を突破したことが発表された。

 最後となる舞台あいさつには、本作の主人公・乙骨憂太役の緒方恵美、乙骨の同級生となる呪具使い・禪院真希役の小松未可子、呪言師・狗巻棘役の内山昂輝、突然変異呪骸・パンダ役の関智一、朴性厚監督、MAPPA代表取締役・大塚学氏、MAPPAアニメーションプロデューサーの瀬下恵介氏が登壇し、ファンから集まったさまざまな質問に回答した。

乙骨憂太として、作品を引っ張ってきた緒方は「最後にこうしてごあいさつの機会をいただけてうれしい。たくさんの反響の声がSNSで上がっていたり、お仕事で会う方からも感想をいただく機会も多かった。海外の方からもコメントを頂くこともあって、改めてたくさんの方々に観てもらえたのだと思うとうれしい」とコメント。

さまざまな上映形態で公開していた今作の4Dを劇場で体感した際には「自分が出演している作品を観ている時には、役の気持ちになってしまって客観的には観れないけれど、最後にシャボン玉が飛んでくる演出の時は、里香ちゃんがそばに来てくれた感じがして泣きそうになった」というエピソードを披露した。

さらに映画オリジナルとなっているシーンに関して、禪院真希役の小松は「真希視点でいうと、夏油に襲われた時に真希から出た血を夏油が踏みにじる。このシーンの考察が多かった」。パンダ役の関は「原作にはなかったゴリラモードの描写が印象的。フィーチャーされた感じがしてうれしかった」と語った。

狗巻棘役の内山も「乙骨と棘の商店街のシーンが印象的だった。棘の身体能力の高さを感じた。でもノドナオールをもっとたくさん買っとけばいいのにって。仲間にも持っていて欲しいし、棘もいろんなところに持っておいた方が良いと思った」と話し、キャスト陣を笑わせていた。

続きはソースをご覧下さい

https://dmv5fqd3whh9n.cloudfront.net/images/2022/05/29/20220529dog00m200024000c/001_size10.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:10.01ID:miuzvafO0
実写邦画はすべからく糞だからコナンや呪術開戦を何度も見た方がマシ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:42:44.28ID:hIuzOSie0
鬼滅なんか目じゃなかったな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:43:42.21ID:1qYjh2r+0
緒方恵美…?
なんか聞いたことあるな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:16.15ID:M/4rgzTB0
あの内容でよくこんなに売れたな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:44:32.04ID:JSyVwLUs0
鬼滅の半分もいかないゴミ作品w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:46:22.51ID:91Q3knl/0
>>3
呪術は知らないけどコナンは大人の鑑賞に耐えうるものとは思えんなー
子供が観たいって言うから一緒に観るという層が殆どでしょ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:48:27.67ID:equD/k9B0
今年のコナン評判良いから抜かれなきゃいいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:50:03.54ID:D4yFUvEv0
滅茶苦茶売れてるのにいまいち流行ってる感がないのなんでだろう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:51:39.06ID:hS2Vt0l40
最近アニメ映画が興収的には大ヒット飛ばしてるけど
ヲタのリピートが凄まじいだけなんだよな。次に続かないし。
将来はどうなるんだろね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:52:18.93ID:rc7B9/qU0
0巻は全く面白くなかったけどアニメにしたら化けたの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:53:56.58ID:iTLHf1IN0
>>14
鬼滅の刃みたいに
推しの連中が何回も通ってるだけだから、いわゆる大ヒットとは違うよ。
客単価が異常に高い店みたいなもん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:54:15.02ID:Z1lxC+e80
鬼滅や呪術でこれだけ結果出せる集英社って一流だなと改めて思ったわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:55:16.56ID:dIFTAbH80
>>18
タイタニックは知り合いや職場でも話題になってたけど
最近のアニメは全くなってないんだがw
誰が見てんのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 15:57:45.35ID:Jq0xZIPA0
前に近所のドラッグストアでライオン製品とコラボしてるPOPがあったんだけど
「特級のオーラルケアを君に」みたいな事書いてあって、お前の口臭は特級呪霊並みって煽られてるんかと思った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:03:13.78ID:H3w6fKSm0
>>18
昔は洋画のセリフ全部覚えてるようなおっさんいたよな
あれはやっぱり入れ替えがなかったのもあるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:04:10.62ID:gq/ToNJC0
そもそもアニメ自体それほどバズってなかったし
放送局と広告代理店が第2の鬼滅みたいに宣伝しまくっただけでさ
コナン並の興行収入得たんだし上等だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:05:08.42ID:osvRAPzD0
思ったより伸びんかったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:06:49.95ID:8EKeoU0a0
まぁまぁ凄いな

まぁ映画そのものは人気が上がったきっかけだったりするし、良いエピソードかも

肝心の連載の方が盛り下がりまくりだからなぁ・・・せっかく乙骨出してたのに

無理矢理変なことしようってのが透けて見えるんだよなこの作者
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:07:28.66ID:91Q3knl/0
>>30
鬼滅を抜く可能性があるのは鬼滅だけだね
無惨との最終決戦は劇場版になると思うから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:02.45ID:d3+FKAoX0
呪術廻戦って見てる人周りに全然いないんだよなぁ
東リベとか鬼滅は子供とか女性でもそこそこいるんだが
なんか不思議
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:08:50.68ID:w4nd8moq0
大ヒットと言っていいレベルだと思うがポスト鬼滅と煽ったせいでショボく見えるのはかわいそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:01.62ID:FEMqpBrW0
>>14
たぶん食玩みたいのをコンビニやスーパーで売りすぎて売れ残ってるのをみたせいかな?
ニーズと合わないんだよね、呪術廻戦のファンが求めてるのそういうのじゃないのに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:41.81ID:SUW+M3ab0
アニメwwwとか言って見下してたもんの足元にも及ばない邦画実写たちは、日本映画業界に危機感を持たないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:09:58.01ID:iWPlBjBc0
30億いけば上出来と思ってたから大ヒットで良いんじゃないの
なんでこんなに入ったのか謎
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:11:46.10ID:YPzNB0xS0
>>30
どーんとインフレが来たら抜けるかも
一回1700円(だったか)が3000円ぐらいになるとか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:13:04.84ID:0tdPeGMO0
原作の人気の落ち方が異常なんだが
早く五条出せよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:14:38.92ID:czxW84P/0
劇場版はテレビ版より面白かった
虎杖より乙骨の方が主人公キャラだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:15:49.90ID:hz1EIkGw0
鬼滅 400億
呪術 137億

スパイなんとかは50億行くか行かないかだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:16:12.28ID:FUtoOwrj0
主人公が主人公と呼ばれなくなってんのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:20:37.65ID:SFYYil1Y0
年始に100億超えてたのにぜんぜん伸びなかったな

勢いで150億くらいいくもんだと思ってたけど尻すぼみ感がすごい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:25.90ID:XFGEDrdW0
子供と観に行ったら面白かったから単行本も読んでみたらものすごい速さでつまんなくなってビックリした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:22:39.59ID:Vmadhz260
鬼滅はワンピの初期と同じで電通刷り込み案件
単に一過性のものだろ
これも最近にしちゃ当たりなんじゃね?読んでないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:24.66ID:Pkh/dk2h0
コイツが主人公のほうがアレってゆうてたが
たしかに虎杖なんとかってつまらないよな虎丸並みの馬鹿で
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:24:49.20ID:DhcRhDAn0
どうなの、BLEACHと青エクと
夏目友人帳と血界戦線を混ぜたような
話なんでしょ
何か新しい物だったら見たいけど
食指が動かない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:28:40.53ID:x3DVaauh0
>>23
タイタニックの頃から働いてたらもう定年か間際だろ
そりゃ周りに見てる人少なそうだわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:30:34.15ID:mYhdA55R0
終わって見たら5ヶ月もロングランしてもらって140弱稼げたのは上々だろ、何かと鬼滅と比べられるのは仕方ないし宣伝で鬼滅利用してる部分もあったからwin-winってことで問題なし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:34:24.60ID:dIFTAbH80
>>58
まだ40台だがw
入社した頃にちょうどタイタニックやってたよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:35:36.26ID:oBKKb18J0
公開してすぐ100億達成したとか言ってなかったっけ
あんまり伸びなかったんだな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:27.99ID:JhI280hn0
アニメ再放送で観始めたけどいつから面白くなるの?
今の所面白くないんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:38:30.24ID:uHH8L5J30
呪術今すごい戦闘連発で盛り上がってるしここ映画化しそうだな
鬼滅はもう盛り上がる戦闘ないからアニメで終わるかな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:41:25.50ID:nZM+e5gy0
五条を500億の男にするとか言ってる信者いたけど
五条先生、煉獄さんに完敗じゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:44:25.33ID:uCvtSwtV0
邦画の歴代上位がアニメで埋め尽くされるってなかなかのもんだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:48:16.73ID:XbchPOEQ0
結局稼ぐなら邦画なんかよりもアニメなんだよね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:52:24.43ID:BHSqNeCr0
虎杖さんの
勃起させてやる
はたらく細胞ブラック
アマプラに来ないかね。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 16:58:24.43ID:xAnCw3bA0
釘崎野薔薇がかわいすぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:04:30.48ID:uE87cu+T0
世界一の高齢国家なのにほんま幼稚な国民だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:09:10.35ID:tIdhwxxj0
鬼滅vs呪術で戦ってる人って集英社からすれば
「もっとやれwww」と思われてるだろうな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:10:50.76ID:tIdhwxxj0
>>86

そうやって話題になる事が大事。
最悪は全く話題にならずに消えていくこと。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:13:24.27ID:zVWTD9jp0
じゅじゅちゅのスレが立つといつもID:dq8TJo280が湧くな。
同じやつかな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:17:36.86ID:c5F4gYIj0
韓国人監督の力やね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:14.12ID:1AvC1Ppj0
>>98
>>99
その設定の奴はどこの県に住んでるか決められたの?
鬼滅アンチは北海道から沖縄までこいつしかいないとかやってるから色んなスレで馬鹿にされてるよなお前
俺は無関係だし実質お前の隔離スレ


放射能まみれの千葉だっけ?w
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:27:37.42ID:kE1w0OEo0
>>91
と思い込んでる54歳の荒らしが
ID:dq8TJo280
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:05.54ID:hWnvQdzw0
呪術で検索して嫉妬巻き散らかしてるとか凄すぎ
味のしないガムってこうなっちゃうんだね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:28:36.33ID:1AvC1Ppj0
>>101
私若い女だよ?

その設定の奴はどこの県に住んでるか決められたの?
鬼滅アンチは北海道から沖縄までこいつしかいないとかやってるから色んなスレで馬鹿にされてるよなお前
俺は無関係だし実質お前の隔離スレ


放射能まみれの千葉だっけ?w
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:29:35.81ID:bozt0bof0
声優みんな妖怪みたいだけど
こういう作風の声優ってビジュアルも妖怪みたいになるの?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:32.12ID:aLwps97j0
男の子の声をおばさんがやるのやめろよ
気持ち悪い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:38:47.82ID:BwPZH3k60
>>9
抜くとなにかあったの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:40:24.27ID:/FzZl24+0
鬼滅のせいでそんなに凄いと思えなくなってしまった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 17:55:33.92ID:TG5f3tcp0
入場特典全部で700万部だから実際は動員数277万人で興行収入だと40億弱くらいか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:05:06.22ID:FbwBnwk50
今週のジャンプ見たら、ハンタっぽいんじゃなくてハンタそのものだった
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:07:37.50ID:sPEF78KJ0
ああ結局観に行けなかったな。
配信いつから?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:08:24.81ID:gEeEVorm0
>>14
逆に過剰に煽りすぎて
明らかに客層じゃない玩具やお菓子とコラボしまくって死んでるからだろ
呪術ふりかけなんて売れるわきゃないのに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:10:14.92ID:MTmcNgIp0
結婚もせんとこんなもん観て金使うとるんが日本人やで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:03.62ID:aBYO8rLE0
100億超えたのは色々時勢的なのもあるだろうけどアニメ映画として出来がよかったね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:12:27.67ID:VEmvkhb+0
映画見た後にこないだジャンプ読んだらパンダが首も手足もバラバラに千切れて内臓みたいの撒き散らして惨殺されててエグかった・・・
あれでもまだ復活するかも知れないけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:13:51.76ID:Z5XtVl0F0
>>14
鬼滅は子供もファンがいたしテレビでも芸人にネタにされてり、少しでも関連性あれば匂わせ的に曲使われたりしてたからじゃない?
伝統的な金具店が禰豆子の箱を自作する為に売上が伸びたと放送してた
メディアの影響が強かった印象
鬼滅関係ないバラエティのナレーションに鬼滅の冠つけた声優使ったてたり

呪術はそういうのないだろ
スパイも同じだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:18.19ID:zNsG5BYU0
面白かったよ映画。
唯一、乙骨の声、別の人にならなかったのかなぁ
イメージがね…どうしてもね…
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:16:49.08ID:gEeEVorm0
むしろメイン主人公じゃないキャラクターつかって137億とかできすぎだと思うんだが
リピーターばかりにしても凄すぎる
乙骨くんてそんな虎杖よりも超絶人気あるキャラなん??
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:20:07.43ID:3q5F8y0B0
>>31
コナン+40億くらいでは
数字がデカくなると麻痺するけど40億って結構な数字やぞ
キムタクのマスカレードシリーズくらい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:25:18.19ID:LtzNs7TC0
プチ鬼滅の刃くらいの人気なんだな
映画も単行本もアニメ試聴率も全部
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:27:38.95ID:lCpvzHqY0
日課でやってたゲームがこれとコラボしたんでアンインストールした
一生見ることないと思う
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:34:06.38ID:JeEN/6XW0
シンエヴァ超えたんやな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:36:45.88ID:zKzUIKAS0
庵野映画は放映後に稼ぐからな
呪術とか鬼滅はどうなんだろね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:40:09.08ID:AJFcHlRX0
あれ?鬼滅超えるとか言ってなかった草
呪術のビックリマンも売れ残りまくって草
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:46:45.53ID:jKOojpnD0
シンエヴァで消化不良だったから呪術見て
こういうシンジが見たかったんだよなーって満足した
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:51:54.55ID:JfY4UpOA0
ごり押しした割には伸び悩んだ印象だな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 18:59:41.81ID:JfY4UpOA0
>>139
呪術も同じだろ
ポニョとかあの辺以下だし
腐女子がひたすらリピートしただけだわな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:01:41.48ID:kE1w0OEo0
>>100
何だお前?
別のIDの奴のこと話してんだが

IDコロコロしてばっかいるから間違えたのかwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:04:43.80ID:Sb/3Bru90
中村と櫻井が来れなかったせいで
エヴァみたいなメンツになってる・・・w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:06:57.13ID:JfY4UpOA0
洋画の大作公開していなかった条件に恵まれてもこんなもんだからな
実際は100億以下くらいの作品だろう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:07:41.33ID:JfY4UpOA0
呪術自体がパクリが多すぎて
ファン層が腐女子以外は広がらなかった
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:08:55.53ID:n5nt+IiR0
ワンピもそうだけど
ひたすらバトルが続くだけのジャンプスタイルに限界があるんだろ
鬼滅は人気あるうちにちゃんと終わらせたのが偉い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:16:57.35ID:JfY4UpOA0
ネットでフルボッコに叩かれているキムタクのハウルでも196億円
電通の全力ステマの割には伸び悩んだのは事実
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:18:19.17ID:zzgRkWs00
>>149
今まで見たアニメ映画で 一番と思うくらい 作品が 面白い
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:09.04ID:JfY4UpOA0
呪術みたいなパクリ原作でも
ゴリ押せば100億超えるから
スパイファミリーの劇場版も同じくらい行く感じだろう
元々原作もこっちの方がはるかに面白いし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:46.46ID:JfY4UpOA0
>>153
いや、つまらん
パクリの集合体の原作だし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:19:56.53ID:oBUBFGNa0
電通が絡まなかった「君の名は」があのヒットだからな
100日ワニの惨めな失敗見りゃわかるが
あの会社はネット相手のステマがいまいち上手く無い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:07.78ID:eOEKUTo20
>>153
原作0巻通りなら
何の捻りも無いジャンプ漫画そのものだけど
映画版はストーリー変えてんの?
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:21:38.86ID:zzgRkWs00
>>155
映画、観たの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:22:41.29ID:/nf7JMmb0
>>155
キャラ人気は別にして、ストーリーがおもしろく感じるのは若い人か漫画をあまり読んでない人
オタや年配者はパクリ元が見え隠れしてつまらなく感じる
俺は後者
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:29:07.92ID:JfY4UpOA0
アニメ映画なんて原作が100%だからな
テレビアニメ自体がそうだが
原作がイマイチな時点で面白くなるはずがない
最近のアニオタはアニメしか見てないから
全部アニメの手柄にしようとする狂人がいるからな
その真逆で全部原作のおかげ
呪術の場合はステマのおかげな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:29:35.19ID:kE1w0OEo0
>>161
ひとりはキレてるみたいだよ
ずっと鬼滅鬼滅騒いでるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:31:31.29ID:bj+iDFDd0
呪術はパクリというか
ジャンプ様式を全部詰め込んでるからそりゃそっくりになるわな
だからこそ、この映画が何でヒットするのか分からん
0巻にしても枯れた設定とストーリーなのに
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:34:20.89ID:kE1w0OEo0
>>117
ワンピがこれ超えられるかぁ?
よくてコナン程度だろうな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:36:10.84ID:IRUvqb9m0
いやーすごいね
よく頑張ったよほんと

で、五条先生もう3年近く原作出てこないわけだが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:37:14.19ID:IRUvqb9m0
>>169
鬼滅が興行収入400億越えた時、「ワンピ全作の興行収入超えてからドヤってね」って
言ってたやつらがいたの思い出したわw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:38:36.23ID:JfY4UpOA0
>>168
腐女子だろうな
あの辺の層はマジでスレスレな層だからな
自称オタクなのに漫画の知識もほとんどなかったりとか
IQ80くらいの集団
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:40:02.46ID:JfY4UpOA0
音楽で言ったら佐野元春や小沢健二級だからな
呪術のパクリ方は
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:40:32.17ID:zaRuh2Cf0
>>1
あれ?鬼滅超えしたんじゃないのか

始まる前300億行くとか騒いでたから、千と千尋超える訳ないだろと書いたら呪術信者にふざけんなとキレられたが
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:41:52.79ID:qxP5F0/x0
米津とかいう雑魚
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:42:09.95ID:JfY4UpOA0
オリジナルの天気の子にも負けてしまったし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:44:31.13ID:zaRuh2Cf0
>>14
売れてる感じなかったな
厨二病向けの内容だからエヴァから卒業出来ないオタが声優繋がりで流れていたらしいけど

周りで観てる人の話聞かなかった
エヴァも観たって人居なかったけど、アニオタ以外の一般人が映画観たって聞くのは150億以上行ってから?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:46:58.03ID:W9Vv+jsl0
>>179
オワコンの刃以外の情報シャットアウトしてるからじゃね?
嫉妬でスレは調べるけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:47:43.34ID:85u7B3OU0
>>173
細田や新海みたいな
腐女子や萌豚からある程度距離置いた映画がヒットするのはいいことだけど
鬼滅やら呪術やら、客筋があからさまにそっちなのは見に行く気にならんよね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:47:53.03ID:zaRuh2Cf0
>>30
wiki更新されてないけど、今調べたら403億行っていたんだな
集英社ガッポリ儲かったんだろうな
上手いことやったよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:49:22.68ID:JfY4UpOA0
>>180
同じ奴が何度も見に行っているだけだから自慢にもならんだろ
AKBの売上を誇るようなもんだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:50:33.88ID:JfY4UpOA0
>>182
細田や新海はオリジナル路線だからな
原作モノは漫画家の手柄でしかない
まぁ、呪術は原作自体が寄せ集めのパクリだが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:51:50.46ID:JfY4UpOA0
アニオタも腐女子もアニメ以外も見た方がいいぞ
特に原作モノをアニメの手柄とか言い出す奴は狂人すぎる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:53:39.42ID:+O1Gunof0
少子高齢化なのに、アニメが一番興行成績いいとかヤベーだろ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:54:57.96ID:thuZKdAy0
鬼滅の400億も本当かねえという感じ
単体で完結したストーリーじゃ無いわけで
原作やTVアニメファンじゃなきゃ設定すら意味不明だろうに
ポストに入れ込むババアみたいなのが
有り金つぎ込んだという事なのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:56:07.02ID:tfDrcOQG0
エヴァ、何年もかけてこんなポっと出のパクリクソアニメにあっさり抜かれてワロタw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:57:21.75ID:oipdXAGZ0
>>188
邦画実写はとっくに終わってるので仕方ないよ
今やチョンドラマ見たいな惨状だからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 19:58:35.54ID:JfY4UpOA0
アニメはテレビアニメですらオリジナルは駄目だから
オリジナルでアニメ映画を当てられる奴は神の領域
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:01:51.71ID:JfY4UpOA0
>>195
コナンも腐女子じゃん
腐女子やオタクは何回も見に行くから
実際はその数分の1くらいだろうね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:00.21ID:oipdXAGZ0
そういう意味では
ドラえもんやクレしんはまだ健全なのかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:03:21.88ID:9w2WV2GL0
尾田くん・・・見損なったぞ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:05:44.14ID:DhcRhDAn0
>>105
逆だ。見た目にハンデがあるから声優になる
イケメンでも背が低いとか顔が小さすぎて
女優から避けられるとか、赤ら顔で顔出し
出来ないとか

ただし、一定のキャリアを重ねてベテランに
なった声優(男)は総じて殺し屋の目をしてる
すげぇと思うよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:41.06ID:B3vADy3d0
腐女子がホスト声優に金ぶち込みまくるからな
萌豚の比じゃない額をw
飽きるとすぐに捨てるけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:14:53.03ID:3FViSIbd0
>>63
「達成確実」と公開当初に東宝が発表はしていたから
達成までに公開から1ヶ月以上かかっていて、実際の100億発表が「まだ行ってなかったの?」となってたのは可哀想だった
アニメで鬼滅、ジブリ、新海のみがクリアしてる興行収入150億の壁は厚かった

新海は、君の名は。で250億、天気の子で140億だったから、新海やっぱなんだかんだ凄い
あと宮崎駿が若かったら狙って450億やれていたのかも知れないと考えると切ない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:15.28ID:2DGdJdqB0
緒方さんはなんでいつも離れ目に見えるメイクするんだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:15:17.34ID:JfY4UpOA0
昔のアニメオタクは
アニメオタクを自称していたが
実際は漫画やラノベ、エロゲ、ゲームあたりが本体でアニメはオマケだった
今のアニオタや腐女子はマジでアニメしか見てねえからな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:20:27.32ID:3FViSIbd0
>>192
やめて差し上げろ

歴代興行収入をポスターに書き連ねてエヴァ凄いぞ!のアピールしていたのに、10日で100億行って400億超えした化け物のせいで霞んでしまったんだぞ
ダラダラ制作に時間かけなきゃ、コロナ前に公開出来てもっとアピールできたから自業自得といえば自業自得だけど
あんな化け物がヒタヒタ迫ってくるなんて誰も予想しなかっただろ…
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:34.09ID:Bra0b3Dc0
韓国人の監督で日本でヒットとか恥ずかしくないのか?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:25:52.82ID:37PfO+Qg0
エヴァの完敗だけどターゲット層の幅が違いすぎるからな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:27:38.68ID:JfY4UpOA0
>>210
狂人かよ
原作付アニメは全部原作の手柄だろ
何せオリジナルがさっぱり当たらない業界だからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:29:33.60ID:JfY4UpOA0
ドラマも映画も原作付が当たり前だから
原作付作品は全部原作のおかげという
当たり前のことも理解しない狂人が増えたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:30:31.00ID:Bra0b3Dc0
>>212
それだとハウルとかジブリの殆どが宮崎駿やジブリ産じゃなくなるよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:08.78ID:JfY4UpOA0
>>214
ジブリも千と千尋やモノノケ、トトロ、紅の豚
ラピュタ、ナウシカとかオリジナルは多い
(厳密に言うとパヤオ原作漫画モノもあるが)

まぁ、原作モノを監督の手柄とか言い出す奴はまさに狂人の領域
近年のアニオタらしい教養のなさ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:36:20.23ID:rms4UcDG0
これもジャンプ漫画だっけマガジンとかサンデーは何か新しいヒット作ないのか
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:19.00ID:JfY4UpOA0
ID:Bra0b3Dc0
こういう狂人は論外
キメツやDBの監督とか誰も知らないのと同じだわな
原作モノは原作者の作品であり手柄
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:37:54.90ID:LPYXJch/0
キャシー・ベイツみたいになってんな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:52:16.34ID:JfY4UpOA0
ちなみに、ジブリの100億円超え作品で
原作モノなのはハウルだけだろ
千と千尋、モノノケ、ポニョ、風立ちぬはオリジナル
(厳密に言うとパヤオ本人が描いた漫画原作のもあるが)
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 20:57:29.94ID:ooKd7SwB0
まあ映画単体の興収なんて割とどうでもいい
その後に続く市場を作り上げる方がよほど凄いわ
ガンダムやエヴァ見たいにな
ジャンプ漫画も鳥山明と鬼滅・呪術見たいな一発屋を一緒にしたらあかんよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:05:37.32ID:JfY4UpOA0
富野も持ち上げられているのは
オリジナルでヒット連発していたからよ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:06:21.21ID:JfY4UpOA0
原作モノばかりと思われている押井だって
実際はパトレイバーは原作者の1人だし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:15:41.53ID:s/igShRu0
1 劇場版「鬼滅の刃」無限列車編 404.3
2 千と千尋の神隠し 316.8
3 タイタニック 262.0
4 アナと雪の女王 255.0
5 君の名は。 250.3
6 ハリー・ポッターと賢者の石 203.0
7 もののけ姫 201.8
8 ハウルの動く城 196.0
9 踊る大捜査線 THE MOVIE2 レインボーブリッジを封鎖せよ! 173.5
10 ハリー・ポッターと秘密の部屋 173.0
11 アバター 156.0
12 崖の上のポニョ 155.0
13 天気の子 141.9
14 劇場版 呪術廻戦 0 137.5
15 ラスト・サムライ 137.0
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:24:09.73ID:TaOGbehq0
>>221
ソロン!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:32:21.42ID:hrHaLyL+0
個人的にヲタアニメ映画に有りがちなランダム特典・週代わり特典がなかったのが意外というか好感持てた
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:35:39.27ID:a3R/cSWl0
100 名前:集団ひとり[sage] 投稿日:2022/05/30(月) 17:27:14.00 ID:1AvC1Ppj0
>>98
>>99
その設定の奴はどこの県に住んでるか決められたの?
鬼滅アンチは北海道から沖縄までこいつしかいないとかやってるから色んなスレで馬鹿にされてるよなお前
俺は無関係だし実質お前の隔離スレ


串刺して県名コロコロしてたみたいだけど、この前浪人焼かれてからスマホでしか書き込みしてないな?
みんなワンピヲタって言ってるけど、呪術スレにしか現れないからガチの呪術おばさんじゃないか?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1651335428/618

05/30(月) ID:dq8TJo280 7res
05/30(月) ID:OrK1wwrx0 3res
05/30(月) ID:CNFmlRkY0 2res
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220530/ZHE4VEpvMjgw.html
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:37:12.98ID:R1BRuV6N0
>>228
ひとりで宣伝大変だねー


その設定の奴はどこの県に住んでるか決められたの?
鬼滅アンチは北海道から沖縄までこいつしかいないとかやってるから色んなスレで馬鹿にされてるよなお前
俺は無関係だし実質お前の隔離スレ


放射能まみれの千葉だっけ?w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:41:49.91ID:KB+FwfaE0
興行収入スレで隔離スレ扱いされてるもんなこいつw
頑張って自分で宣伝
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:45:25.02ID:U1b5tA4I0
こんな風にめっちゃ馬鹿にされてるw

564 名無シネマさん(広島県) (アウアウウー Saff-obAh [106.181.175.136]) 2022/05/30(月) 19:38:30.08 ID:LRLE5rS/a
>>553
ジブリアンチ「ジブリとか売れてる割につまんないw オワコンw」
ジブリファン「ふーん」

鬼滅アンチ「鬼滅とか売れてる割につまんないw オワコンw」
鬼滅ファン「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!」
愛媛「ギャオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!」

までワンセット
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:49:37.66ID:2obnC3tj0
>>1
ウィークリー アニメランキング dアニメストア 2022年1月24日-


1位 「鬼滅の刃」遊郭編

2位 その着せ替え人形は恋をする

3位 ありふれた職業で世界最強 2nd season




28位 呪術廻戦 ←www
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:50:41.85ID:LQ/ihRk00
54歳引きこもりの娘と無職の兄63歳
91歳父の死で変化は
https://www.you
tube.com/watch?v=N42H0d6fqGA

35年間、引きこもりを続けてきた娘、54歳。その兄63歳、無職。2人の生活を支えるのは、90歳を過ぎた父親。その父が亡くなりました。残された2人が直面する現実とは。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:51:25.89ID:iMzbDoy70
>>223
パトレイバーはあとからやってきた癖に押井が偉そうで他の奴らにうざがられてたの知らねえのかよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:52:07.96ID:n53n022x0
>>14
原作者とアニメ監督は韓国人
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:54:28.17ID:JfY4UpOA0
>>236
原作者はルパンだが日本人だろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:55:34.81ID:JfY4UpOA0
>>235
パトレイバーの評価の9割は押井のおかげだしな
原作者の中でも重要な部類だからデカイ顔するのはしょうがない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 21:57:32.06ID:JfY4UpOA0
パトレイバーの評価の9割を占めるパトレイバー2も押井の作品だしな
(ついでに押井の小説版が一番面白い)
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:01:04.16ID:BNSzG6RV0
鬼滅より年齢層高そうなせいか腐女子湧いてるようにしか思えない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:07:25.96ID:uxQ6Lnef0
東宝が鬼滅で学んだマーケティングとノウハウをジャンプの期待作にそのままぶっこんだらそれなりにヒットしたって感じだな
アニメ連続2クールからあまり間をおかずに劇場版
最初はゼロ巻商法とIMAX
ついでにテレビのゴールデンで総集編も放送
公開1ヶ月後から隔週で特典配布4回
公開3ヶ月後から4DX開始
円盤発売決定してから終映煽りつつ上映終了
全部鬼滅と同じやり口
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:08:40.22ID:qOeYvU010
>>37
無惨より
もう一度アカザとの、再戦の方がオモロいやろ
シノブのエピソードも同時進行で
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:11:03.68ID:2obnC3tj0
>>1
「呪術廻戦 初日で100万人」


呪術廻戦スレ156

ステマ記事が気持ち悪すぎる

東宝も公然と不正すりゃいいんだw と考えてるんだろうよ

東宝が案の定キモい 大嘘記事 乱発してるな、ほんと東宝ってくそだな

あの東宝記事、完全に作為的というか騙そうという気満々なのがマジで萎える

ふかしじゃなく明確な嘘だな、パクリ原作、嘘つき東宝、ろくなのいない

興収や動員数字がごまかせないからって、配給会社の広報に嘘松フカシをやらせるとは

東宝が集英社と虚偽の声明をした事実だけが残ったね…馬鹿だな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:12:34.78ID:NVasCK400
乙骨の番外編を定期的に映画化すれば大儲けじゃん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:14:13.55ID:XT2Dh+yJ0
誰も呪術のここが面白かったという話しないの面白いな
つまりそういう事ね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:25.34ID:2obnC3tj0
>>1
ライブドアの記事が細かい
勝手にライターが言ったわけじゃないな


映画・呪術廻戦の人気ぶり…「公開初日だけで、観客動員100万人を推移しています。前人未到の記録です」とアナウンス!

司会者が、ファンの注目度を示そうと「私にさきほど、手書きのメモが渡されました」と話し始め「本日15時時点における、
観客動員数の速報値が書いてありまして、公開初日だけで、観客動員100万人を推移しています!

「前人未到の記録です!」 と大声で叫び、大コーフン!

「初日で100万人を超えるなんて、とんでもない記録です」 と作品を見終わった観客に伝えた。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:19:33.62ID:6iUbCcdW0
>>209
むしろ鬼滅は宣伝CM流さなさすぎだったからテレビ局からバッシングされていた
途中満席祭りが落ち着く250億以上稼いでから少しCM流したくらい
呪術はコラボ結構していたからスポンサーも多くて、結構宣伝してる印象持たれやすい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:22:49.93ID:6iUbCcdW0
>>225
この表見ると、ジブリだけ加算の千と千尋で足掻いて、更にもののけを200億に乗せた追加が見苦しかったなと思い出してしまう
ジブリにはどーんと構えていて欲しかった
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:27:33.40ID:6iUbCcdW0
>>227
第5弾までやってた様子
第一弾が500万部
以降は50万部ずつか

【第5弾特典】3月12日より:原作者:芥見下々 乙骨vs夏油/乙骨&里香ビジュアルボード
【第4弾特典】2月19日より:メモリアルブック
【第3弾特典】2月5日より:MAPPA描きおろしビジュアルボード(五条 悟×夏油 傑)
【第2弾特典】1月22日より:MAPPA描きおろし“純愛”ビジュアルボード(乙骨憂太)
【第1弾特典】2021年12月24日より:小冊子「呪術廻戦 0.5 東京都立呪術高等専門学校」
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:31:49.43ID:2obnC3tj0
呪術廻戦スレ156


ステマ記事が気持ち悪すぎる

必死にブーム作ろうとして空回りしまくってるね
とっくにオワコンなのに

東宝も老害しかいないからなあ
そりゃ邦画もオワコンになるわ

Twitterはもはや無風で誰も話題にしてないね

興行スレで客層腐女子だけだと暴露されてたな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:14.15ID:g7bbiRgz0
>>211
エヴァ負けたのかー(´・ω・`)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:22.94ID:6iUbCcdW0
>>244
思ったより伸びなかったのは、やっぱ母数が少ないからだったのかな
鬼滅の時は子供から年寄りまで映画館にいてジブリ映画観に行った時みたいだったけど、呪術はあんまり年齢層広くなさそうだった
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:32:33.26ID:lwAeOh7z0
本編も主役は乙骨でいいじゃん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:33:03.88ID:uxQ6Lnef0
>>257
そりゃコロナ禍で初日から大行列満席祭りで日本歴代新記録更新しまくってればニュースになるだろ
広告費払って宣伝するのと鬼滅が人気だから便乗して視聴率稼ぎたいメディアが結果的に宣伝になったのは違う
鬼滅の広報戦略はテレビCMはそこまで多くなく企業タイアップメインでかなり安上がりに仕上げてるぞ
元々最初は目標50億、あわよくば100億狙いたいってレベルだったし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:33:19.52ID:JfY4UpOA0
劇場版スパイファミリーはこれ超える感じだろうな
読者層の広さが全然違う
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:33:42.34ID:hR6YgUAr0
>>250
原作ファンも0は別格でオモロイ言うてたし
一巻分を綺麗に纏めて100分で観客がまた見たいと思わせる
一作になってたでホンマ
具体的な内容は芸スポ+でもしてたで
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:38:29.16ID:6iUbCcdW0
>>264
ニュースで100億突破、150億突破、200億突破が早すぎて「何が起こってんの?」と思った記憶が
興行収入スレ見に行ったら景気良く祭りになっていて面白かった
鬼滅の嘘みたいな本当の客入り伝説コピペが面白かったけど、またああいう映画が出てくるのかな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:21.10ID:dAic7zSv0
>>262
というか呪術は初日がクリスマスイブで映画のクライマックスの戦いの日でコアなオタクはこの日に観るのが義務ってレベルだったしそのまま正月興行だったから初動~2週目はかなり下駄履いた数字
鬼滅でお馴染みになった時刻表上映で観たい人はすぐに観れるって感じだったから伸び悩んだというより需要を先食いして初動大きく出すぎる推移になった感じ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:40:40.89ID:+2DlQhD00
>>272
お前がしっかり覚えてるじゃん!
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:44:16.81ID:6iUbCcdW0
>>273
呪術は初動型だったのか
オタのリピートが薄かったか、一般人が付いてこなかった感じかな
鬼滅も最初は需要の先食いになる予想が多かったらしいが、あの動員で8割推移で行く化け物だった
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:21.62ID:BNSzG6RV0
エヴァに勝ったって言ってもエヴァってインディーズ扱いじゃなかった?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:45:56.45ID:VRMQtTLJ0
鬼滅がいかに凄かったか判る
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:53:28.46ID:XEDJ41EG0
>>278
お前みたいなアンチがずーっとはりついてる限り忘れられないよ
ありがとな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 22:56:26.36ID:09nnhEPJ0
凄い売れたのにゴールデンでTV放送したら低かったのはなぜ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 23:03:40.82ID:1/eIl6b40
>>250
映画は見てないので、TVアニメの感想

アニメが原作に忠実なら、作者の対人察し力高し
多くのキャラが一を聞いて十を悟る
あと、カードゲーム廃人の可能性あり
戦闘能力設定がやたら細かい

基本、めちゃ几帳面な人だと思う
たぶん、かなり細かいところまで詰めてから
初回を書き始めてる

そんなわけで、ちょっと理屈っぽいところもあるが、
それでもテンポ悪くないし、
ギャグに関してはそれぞれ好みがあろうが、
少なくとも
真面目な人が無理して面白いこと言ってみました
感はない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 01:08:23.74ID:wL1OHXBN0
テレビ全部見てみたけど鬼滅の足元にも及ばないな。っていうかどこが面白くて人気なのか理解できなかったわ。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:09:06.95ID:uSdYIflb0
鬼滅は女子供に人気があったからな
呪術は絵もストーリーも子供受けは無理だろ
漫画好きなら呪術の方が面白いと感じるかもだが
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:38:57.83ID:/z7zBkLQ0
オワコンのひとりの人生
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:41:42.07ID:fthG6WPn0
可哀想だよね
つまんねー漫画叩かれると全ての県名が同じに見えて発狂して馬鹿にされるんだから
馬鹿にされているボクチンの隔離スレを紹介ニダww
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:44:01.94ID:/z7zBkLQ0
いやID変えてるのバレてるだけだぞ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:45:13.76ID:5d+M9nmJ0
ひ、広島だけは別人って認めるだけの心の広さはあるんだから!
東京来ましたね

153 名無シネマさん(東京都) (ブーイモ MMa6-J09Z [133.159.116.182]) sage 2022/05/30(月) 23:28:18.36 ID:lTCdmdH0M
>>62
鬼滅は宴がコケて以降ヲタが偉そうなこと言わなくなってスッキリ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:46:48.95ID:dN6xaBwE0
ボクチンは千葉ってバレてるのに何でこんなに鬼滅アンチ大勢いるニダー💦
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:47:34.73ID:v8xvUsAf0
これより王様ランキングの方がはるかに面白いし感動したわ。ジャンプの恩恵受けまくりカムサムにだ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:49:06.77ID:obPWS4J10
悔しいから県名全部まとめてボクチンの特大モンスター作るニダ
ひとりがどこに住んでるかは分からないニダ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:56:07.20ID:/z7zBkLQ0
宮城県名取市の54歳だっけ
ID変えても県名変えてもすぐわかるぐらい同じ事しか言ってないんよなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:58:17.34ID:nKBr0QVG0
色んな意見の様々な県名の鬼滅アンチを全部集団ひとりしかいないとかやってるから未だに脳内の特大モンスターひとりって奴の住んでる県がどこなのかも決まってないんだっけ?
アホ過ぎてスレストされたらひとりは管理人権限を持っているとか暴れて呆れられたって本当ですか?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 02:59:59.03ID:5d+M9nmJ0
県名変えるってどうやってやるんだろうね
まあIP出るスレで馬鹿にされてるだけあると思うよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:07:17.80ID:zlO1jlWN0
管理人権限持っている宣言とかウケるよね
追い詰められた末期の思考って感じ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:11:28.58ID:/z7zBkLQ0
>>298
>色んな意見

見せかけられなかったね…
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:13:19.42ID:5d+M9nmJ0
ちなみにスレストされるのってアホなスレと判断されるとやられるらしいよ
それこそほぼ1人で伸ばしてるスレとか対象にされやすい

板違いな上に発言内容もあいつもこいつも全部集団ひとりとかほぼ1人でやってる隔離スレとかそりゃ目付けられるわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:15:36.86ID:/z7zBkLQ0
そしてまた立って伸びてるというw
またスレストさせたらいいんでね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:17:01.15ID:iCl9z7FD0
させたらいいんじゃね


って凄い
脳内モンスターが本当に管理人って事になってるんだ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:18:32.23ID:/z7zBkLQ0
いや依頼出すだけだろ?
ひとりが管理人云々の話は俺は知らん
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:18:43.10ID:5d+M9nmJ0
ほぼ1人で伸ばしてスレストされたボクチンの隔離スレ大紹介しまーす

ってもっとやって
馬鹿にするからw
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:21:28.29ID:3TPfEgps0
あ、スレに沿った話するね


オワコンの刃より人気で凄いね
味のしないガムなんてそりゃ飽きられるけど
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:24:03.74ID:/z7zBkLQ0
削除系のスレ山程あるからどれか知らんがあるんじゃね?
自分で探してくれ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:24:42.50ID:5d+M9nmJ0
まあ私中部の人間な上に女だからこの基地外の基準なら関係ない野次馬になるけど
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:28:55.16ID:GExCjb6X0
管理人ってIP見えるからほぼ1人で伸ばしてる基地外の隔離スレとか一番目付けられるやつ

>>312
こんなに鬼滅呪術スレには呪術への嫉妬で粘着してる基地外の君が見つけられない訳ないじゃん

まあそんな削除スレ自体ないんだけどね
スレストって依頼じゃないし
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:33:12.51ID:/z7zBkLQ0
>>314
お前ほど詳しくねーし知らんわ
それに呪術アンチではない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:39:31.33ID:w6mnMQRN0
呪術アンチじゃないけど呪術で検索して呪術よりすっかりオワコンになった鬼滅しゅごいしゅごいやってるって真性過ぎる
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:40:14.34ID:JR3KUR8Q0
ねこみいいい
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:50:18.37ID:GinF+ZPX0
死滅回遊やっと面白くなってきたじゃん
先週のパンダ回とか一話であんなうまく詰め込めるの現役漫画家でできる人そうそういないと思うわ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:50:53.40ID:/z7zBkLQ0
>>317
それは俺に言ってるのか?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:52:02.35ID:DdcBy0f00
呪術ヲタは
この程度で鬼滅にマウント取ろうとしてたのか
鼻で笑うしかない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 03:54:46.29ID:2taitlFT0
結構伸びたと思うぞ。
鬼滅はいろんな番組でチラチラ出して好きでも嫌いでもとりあえず共通認識レベルに宣伝してたけど呪術テレビもパッとしなかったし。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 04:00:23.29ID:52uo8L2w0
子供はとっくに鬼滅から離れてるのに
いまだにおっさんが鬼滅鬼滅言ってるのおもろい
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 04:13:56.79ID:ccEsCB+x0
冨樫のツイッター開設のネットの盛り上がりを見るに
鬼滅とコレは操作されてたと感じたわ
冨樫の時の勢いよりネチこかった
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 04:18:06.64ID:QR2z+9t50
リピーターありきの映画=AKBのCD
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 04:49:15.18ID:HBTClKYT0
マキさんってみかこしだったんか
いろんな声出せるんだね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 04:56:17.87ID:FGgXA1B70
100億から思ったより伸びなかったな
天気の子より下?
興収スレではどんな扱いだったんだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 05:04:05.12ID:gz7MVPVR0
煉獄さんの1/3くらいにはなったんか。
ウェザーニューズのお姉さんがハマってたな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:26:11.94ID:K27IzBh50
所詮は呪術朝鮮だったなw
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 06:40:16.01ID:QYcOQBMu0
鬼滅と違って子供が食い付かない作品なのに
お菓子とかいっぱい出して売れ残り多数
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:27:13.48ID:RoSKPIvE0
周りで全く話題に成ってないんだよな。鬼滅の時は会社の家庭持ち全員見てたんだが。単行本買えなくてシェアしてた。子供が学校で浮いちゃうから鬼滅読まないとって
呪術はそんな話全く聞かないから大人向けなんだろうなと
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 09:55:46.08ID:U4ejQ7MC0
滑り込みで見に行こうとしたらレイトショーしかやってなくて諦めた
早く配信でやってくれ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 11:24:23.65ID:hz63D9nj0
鬼滅やら今は亡き妖怪ウォッチやら
子供が飛びついてたアニメは大ヒットも分かるけど
呪術廻戦は全く聞かないな。誰が見に行ってんの
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 13:00:36.37ID:nFdkXTpT0
結構伸びたやん
100億超えるのは大変だぜ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 13:20:46.10ID:4VXWfoot0
>>335
わかる
鬼滅とあと東リべあたりはなんか流行ってる感あった
そういう感じ全然ないのに100億余裕で超えるとかやっぱジャンプは強いんだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 13:25:07.33ID:xDITFE/Q0
邦画で100億超えって凄いよな

実写の邦画はその半分以下の興収ばかりだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 14:34:16.33ID:49KqtDiY0
鬼滅は主題歌もヒットした。竈門炭次郎の歌は老若男女に受け入られる名曲。
呪術の歌?知らない。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:47:57.27ID:wELsjb2f0
しつこいなひとりwww
タヒねよwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:52:16.72ID:Qok0fckb0
【興収スレ】集団ひとり糾弾スレ8【荒らし】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/movie/1651335428/

スレタイ通り興収スレに常駐する通称集団ひとりを糾弾するスレです

【集団ひとり(漫画板では黒狐・テレビ板では爆連)】とは
IPを複数持っており、都道府県をコロコロ変えられるワンピニートおじさん(53)です
視聴率スレ、アニメスレ、漫画スレを行き来してスレを潰します
千尋、君縄、天気、コナン、呪術、鬼滅、ヒロアカ、東リベが執着の対象

複数IPで視聴率視聴率うるさく対立煽りまでしますが、一気に現れて一気に消えるので一人なのは明らかです
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:53:26.16ID:p+V5YUYX0
>>348
ひとり宣伝大変だねー


その設定の奴はどこの県に住んでるか決められたの?
鬼滅アンチは北海道から沖縄までこいつしかいないとかやってるから色んなスレで馬鹿にされてるよなお前
俺は無関係だし実質お前の隔離スレ


放射能まみれの千葉だっけ?w
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:54:30.69ID:Qok0fckb0
視聴率スレ、アニメスレ、漫画スレを行き来してスレを潰します
千尋、君縄、天気、コナン、呪術、鬼滅、ヒロアカ、東リベが執着の対象

複数IPで視聴率視聴率うるさく対立煽りまでしますが、一気に現れて一気に消えるので一人なのは明らかです


>複数IPとIDで視聴率視聴率うるさく対立煽りまでしますが
>一気に現れて一気に消えるので一人なのは明らかです
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:54:52.28ID:Qok0fckb0
じゃあなwww
頑張れよwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:56:00.55ID:/oGJnAoA0
鬼滅馬鹿にする人間が多すぎて全国の都道府県の鬼滅アンチが集団ひとり()って事になってるの?

1人で伸ばしてるのがバレて管理人にスレストされたボクチンの隔離スレです~って紹介かな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 17:58:51.16ID:pQIbhNEN0
>>350
鬼滅をオワコンにした呪術に嫉妬してるのお前じゃん
ってかお前のやってる事が集団ひとりでは?
管理人には自演バレバレだったんだろ?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:00:54.74ID:5d+M9nmJ0
様々な県に叩かれても鬼滅叩きはボクチンの体感で全て同じ奴!



草wwwそりゃスレストされるわwww
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:02:16.92ID:5d+M9nmJ0
あ、私静岡県民の若い女だから無関係です~
千葉在住ひとり君の敵は宮城在住なんでしょ?敵多くて大変だねえ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:04:03.77ID:5d+M9nmJ0
ちなみにこいつな
興業収入スレで基地外扱いされてるやつ

716 名無シネマさん(千葉県) (ワッチョイ ff96-jfEb [106.73.172.160]) 2022/05/31(火) 10:43:38.97 ID:zuJi+Qga0
>>708
もともとアンチだったのねw
いま数ヶ月呪術興行収入スレに張り付いて「君の名は、天気の子は海外興行収入で鬼滅より~。賞受賞数も~」ってアンチ活動してあそこのスレ荒らしまくってるw
すずめの戸締り始まったら今度はここが戦場になるよ間違いなくw
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 18:31:25.43ID:XgkYW19t0
その千葉って奴コナンの事も鬼滅に喧嘩売ったとか言って興業収入スレで暴れて出てけ出てけ言われてなかったか
マジで基地外専用の隔離スレなのか
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 00:04:48.96ID:zDb5VfVb0
脚本がダメだね。セリフが0とTVとかぶりすぎ。
どっかできいたセリフばかり。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/06/01(水) 21:19:56.10ID:JSYAkwNK0
キングヌーの主題歌がアークティック・モンキーズの曲をパクってたとしか思えなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況