X



【テニス】大坂なおみ「銃撃があったと知らされた」 NYで避難したことを報告「ドアを閉め…」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:05.39ID:CAP_USER9
大坂なおみがツイッターで報告

 女子テニスの大坂なおみが28日(日本時間29日)、ツイッターで「銃撃があったと知らされた」と屋内の部屋に避難したことを報告した。

 大坂はツイッターに「バークレイズ・センターにいたんだけど、突然叫び声を聞いて、人々が走ってくるのを見た。そして私たちは銃撃があったと知らされた」と投稿。「私たちはドアを閉め、部屋の中で身を寄せ合わなければいけなかった。本当に身動きができなかったわ」と避難したことを説明した。

 別のツイートでは「みんなが安全に外に出られることを祈っている。ツイートしている今、私は外に出られたわ」と続けている。

 この日の米ニューヨーク・ブルックリンのバークレイズ・センターでは、ボクシングのWBA世界ライト級タイトルマッチが行われていた。会場で取材していたと思われる米専門誌「ザ・リング」のライアン・ソンガリア記者は、パニックになる観客の様子をツイッターに公開したが、「バークレイズ・センターに観客がなだれ込み、戻ってくる恐ろしい瞬間。自分は銃撃を恐れたが、その恐怖に根拠がないことが分かった」と説明した。

全文はソースで
https://news.yahoo.co.jp/articles/1ed885a74280f7f5c46561ed4b85bd0c0c99652b
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:16:45.14ID:HZ4SUa4e0
ラケットで銃弾跳ね返せ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:13.61ID:imMwWiXI0
これが次の負けた時の鬱だった言い訳のネタか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:19:46.89ID:ssTucQWG0
>>6
ああ使いそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:12.02ID:oK9exufv0
ちっ
生きてんのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:21:29.36ID:LrO2wpfA0
妊娠、出産の苦しみは女性の方が何倍も大きいので女性にインセンティブが無いと男女平等とは言えない。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:27:04.21ID:KJCWSLnD0
銃がだめならラケット壊せばいいじゃない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:28:50.10ID:DtBzzewY0
何でも乗っかって来るなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:34:45.64ID:cJ83NoAB0
>>1
テニスやらないならてめーが撃たれろ黒豚が
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:36:31.54ID:h2iEL40S0
馬鹿は黙ってろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:43:34.90ID:eoGJK2Rl0
>>1
日本はキチガイ国家に囲まれてるから辛いと思ったけど、アメリカじゃこれが日常てのがな
発狂して手に取る武器が銃だし、即乱射されたらどうしようもない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:44:27.19ID:Nf3YwwWn0
ニューヨーク♪ニューヨーク♪
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:51:11.76ID:ETNSE8hz0
大坂なおみ
また収入増やして女子アスリート歴代世界最高記録更新中
スポンサーからの愛されが止まりません
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 16:52:03.61ID:3tY5gfFx0
なおみと身を寄せ合わせる…🤮
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:11:51.17ID:na+j3ZbM0
>>24
アメリカに比べたらロシアや中国の方が国が厳しく取り締まっててむしろ安全なんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:21:23.64ID:kqkeLMGl0
こいつ気持ち悪い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:13.48ID:vROjBtv90
大阪かと思った
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:25:53.50ID:0oKoL8pm0
あれ、何でフランスじゃなくてNYにいるのw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:34:57.18ID:iv1CumGH0
ラケット投げつけろよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:35:39.79ID:p0b1Dryp0
バークレーズ・センターではこの日、ボクシングWBA世界ライト級タイトルマッチ、王者ガーボンタ・デービス―元暫定王者ローランド・ロメロが行われていた。地元報道では銃撃は会場外で発生し「会場から出ようとした観客が、すぐにアリーナに戻った」と報じている。

外の方が危なくてワロタ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:38:04.34ID:o1h3+4gz0
こいつは構って欲しいのか構われたくないのか、どっち何だ

ガチのメンヘラっぽくて気持ち悪い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:43:30.45ID:RonLmZFe0
ナオミ「銃をラケットに持ち替えれば良いじゃない!」
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:48:08.05ID:sK/ZeOhX0
これが日本人代表なんよなぁw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:56:17.68ID:Mrwd6J7o0
ナオミが無事でなにより。

ナオミへ・・・5ちゃんにもナオミを応援してる人はいるから安心して。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:57:48.17ID:vyZWX9Ig0
まだスポンサーついてるんか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 17:59:44.99ID:gEd61TFX0
全仏1回戦負けしたからこの場にいるんだけどな。大会はまだ続いてますよw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 18:01:40.55ID:rnAZCh1C0
>>42
大阪の場合、構ってほしい時は構ってほしくて、構ってほしくない時は構ってほしくないという超絶めんどくさいやつ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 18:39:26.77ID:JW/bap/J0
嫌なことがあってもラケットに八つ当たりしないでね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 18:52:09.12ID:gQaztRfY0
テニスプレイヤー辞めたら何をするか興味がある
だってこの人の性格じゃコーチとか無理でしょう、コーチが不安定とか選手困るし
解説もできなそうだよな、才能でプレーしてる感じだし
日本での芸能活動も無理っぽい、べしゃりとか以前にまず日本語だし
そうなるとモデルしかないw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 18:55:53.46ID:ghmkifuT0
>>54
もう既に一生分稼いだんだからコーチなんかせんだろ
それこそセレブ人権活動家みたいなことすると思う
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 18:56:46.35ID:gQaztRfY0
>>56
だよな、そう思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 19:00:29.00ID:53zbIGay0
しかし黒人の女ってブスばっかだよな。黒人で絶世の美女なんて見たことないわwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 19:04:23.76ID:gmMZdRkr0
>>1
本当に身動きができなかったわ
私は外に出られたわ

この場合、英語だと男女で表現に差はないだろうに
翻訳で無理やり差を作ってるのがアホっぽくて草
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 19:17:28.18ID:gQaztRfY0
あまり成績の残せなかった選手とかは早々にインストラクターとかになって成功するのもいるけど、この人はもうそんなな、馬鹿らしくてやれないだろうな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 19:49:19.31ID:et7vZ9pI0
猟銃か?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:31:24.14ID:ir1hzI7B0
さっさとテニス仕事片付けて
本職のtwitter芸人に戻ったか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 20:51:21.47ID:x48kdDgh0
しれっと1回戦で負けてたなwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:03:36.30ID:fJywgul20
>>62
GS4回優勝してテニス殿堂入りの資格持っているのにあまり成績を残せなかったとかw
スポーツ音痴は黙っていようね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:04:45.68ID:gucgl91e0
朝鮮人以上にひどい姿だなこいつ
なんで日本人ずらしてんの?アメリカかえれ糞
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:07:22.40ID:fJywgul20
>>54
日本じゃなくても海外で引きが多いから全く心配無い
収入また増えて76億だとよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:18:09.33ID:Wz+IO7v80
外じゃなく試合に出ろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 21:20:05.90ID:8HkV2Eqn0
>>66
いくらなんでも文盲過ぎない?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:17:53.59ID:Ujj45KjX0
>>54
ラッパーの彼氏と生ハメ配信とか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/29(日) 22:20:00.16ID:7lGrdXi40
お金センサーバリ3です
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 08:36:38.76ID:9Gv8g6Ul0
>>58
ビヨンセがいるじゃん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/30(月) 08:51:28.34ID:8UKNcUKT0
この人はなんで日本国籍を選んだんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:20:46.92ID:KXkXWm3z0
味噌だぎゃ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:30:09.44ID:K43atikc0
また日本人が活躍するのが許せない連中が大坂を叩いてるのか
ばればれの工作はやめたまえ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/31(火) 08:53:58.30ID:4uSyTzeI0
金のために日本国籍選んでるなら、日本のニュースにも関心示したら?漢字どころかカタカナすら読めるか怪しいけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況