X



【音楽】一番好きな「80年代の女性アイドル」は? [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/05/26(木) 17:43:52.38ID:CAP_USER9
 1980年代はアイドル全盛時代として知られ、数多くの女性アイドルたちがデビューした年代。きらびやかな衣装に身を包み、マイクを片手に歌うアイドルたちは、当時の人々を夢中にさせてきました。

【画像:1980年代の女性アイドル10選を見る】

 特にデビューしたアイドルが多い場合には、後に「花の82年組」などの言葉がつけられることも。「親衛隊」が結成されたり、「聖子ちゃんカット」が大ブームになったりと、社会現象になることもあったそうです。松田聖子さんをはじめ、斉藤由貴さん、中森明菜さんなど1980年代にデビューし現在でも活躍している人も少なくありません。

 また、「ザ・ベストテン」「ザ・トップテン」など当時の人気音楽番組で披露された楽曲たちはアイドルの人気も相まって多くの曲が大ヒットを記録。近年では、昭和歌謡ブームやシティポップブームを受け、それらの楽曲が改めて評価されるケースもあるようです。

 多くの人々を魅了していた80年代の女性アイドルたち。あなたの一番好きな「80年代女性アイドル」は誰でしょうか?

5/25(水) 19:50配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd81c5560d5c7be93997f24a6550319f8edbfd5d
https://i.imgur.com/E0T45GM.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:44:22.71ID:QXLme/3Z0
堀ちえみ
アルバムが名盤揃い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:07.67ID:xgOjBd3i0
ナウシカオンニ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:12.67ID:J5RcsNYu0
断然堀ちえみなんだが
次点で河合奈保子

ただ歌のクオリティは松田聖子と岩崎良美のツートップ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:43.13ID:3Jjiitnf0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:45:51.52ID:Oyjctgf20
深野晴美だなぁやっぱ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:46:36.14ID:b3wfE6G10
おニャン子ブームで不遇だった山瀬まみ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:49:00.06ID:xgOjBd3i0
シータオンニもキキオンニも80年代?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:49:25.37ID:zEA8zvJo0
中森明菜はアルバムが駄作ばっかりだよな

それより軽く見られがちな松本伊代や堀ちえみや早見優のほうがアルバムが良い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:27.39ID:yF1HSu7M0
スターボー
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:50:40.42ID:qgwswLDO0
早見優
って言ったら
皆に馬鹿にされたが
現在も一番美しさを保っていると思う
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:25.77ID:Vz/8ZWpA0
聖子ちゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:51:26.61ID:Ib/UWzxP0
俺の青春は酒井法子と姫乃樹リカ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:52:49.39ID:u5lMAlqx0
姫乃樹リカ

硝子のキッス
誰も知らないと思うけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:53:00.04ID:uICnsldB0
>>21
5ちゃんねるのメイン層は50以上の男だからな
気持ち悪い書き込みも犯罪スレスレも男

ヤフコメは女
同調圧力女
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:54:05.48ID:L6zPVyFg0
エロなオーラ満載の柏原芳恵が好き。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:54:31.11ID:0ZSIg2Ad0
岩井小百合
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:54:51.57ID:zgS0FVNr0
キョンキョンと斉藤由貴
どちらの髪型も真似したけどキョンキョンのは顔が小さくて身体も小柄で華奢でないとアカンという事がよくわかった
身長高い肩幅広い女子水泳部員がするとオカマになってしまうという事がよくわかった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:55:25.97ID:oQZl9frQ0
たのきんトリオ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:24.52ID:kMCM1mLj0
小沢なつき
高井麻巳子

でも現時点で一番美人なのは宮前真紀だな。
歳のとりかたも子供はいないが料理人として良い人生だと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:25.65ID:sJZq467z0
ゆうゆ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:55.22ID:U/NYaJSr0
生稲晃子。
だけど、選挙は落選して欲しい。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:56:55.55ID:U/NYaJSr0
生稲晃子。
だけど、選挙は落選して欲しい。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:57:10.32ID:XdyrHD8N0
80年代ってださい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:57:11.52ID:6auOrvIX0
伊代ちゃーん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:57:30.71ID:5vkfT3fJ0
90代初頭におニャン子と同系統の桜っ子クラブさくら組っていたけど、メンバーのビジュアル的には最高峰のグループだったのに全くハネなかったな

一部メンバーは女優で大成功したけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:22.80ID:BG6+bB8a0
つちやかおり
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:27.51ID:X17bt5+S0
松田聖子はまだたまに聴く
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:36.45ID:UNZ1AVcL0
菊池桃子の現役感
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:44.94ID:DYxsJgDJ0
アグネスだね
チャンではなくラムの方
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:59:46.67ID:drUzXy1y0
正統派アイドルか不明だが
岡村孝子だなー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:00.05ID:0ZSIg2Ad0
>>58
今の若い子のメイクやファッションは80年代に流行った物だよ すだれ前髪 赤い口紅 ビックサイズの服
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:38.32ID:7ZjE9WIF0
ヤフオクとか見てると岡田有希子には未だ根強いオタクがいるんだなと恐ろしさを感じる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:00:42.71ID:asSA7RWr0
河合奈保子と荻野目洋子だね
本田美奈子も80年台に入るのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:01:11.93ID:1KUE/JPB0
斉藤由貴は顔、身体、歌、演技が高得点
歌は特別に上手くないけと癒される
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:02:28.61ID:w3er2YWf0
アイドルのきは、みんな可愛かったよ…
でも、その後が分かってるだけに、なんだかなぁ~
特に斉藤由貴とかド変態不倫とかwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:02:45.66ID:b4L963bw0
小学生当時好きだったのは南野陽子
かわいいから
いまだったら中森明菜かな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:03:26.35ID:qFwbMJon0
>>60
南野陽子って大手どころか超弱小だろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:03:32.07ID:12yPadv90
小森愛とか牧本千幸だな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:02.46ID:dlhch9Q80
よく知らんけどたまに貼られるブルマの微笑の人
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:22.10ID:F1KOf5H/0
中森明菜だな
あのとき松田聖子のファンになってれば根暗な性格にならなかったのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:04:48.95ID:EHGsIOlJ0
>>81
去年か一昨年玉置浩二と歌った悲しみよこんにちは聴いたけど良かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:00.28ID:19GYm8va0
河合奈保子
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:33.04ID:8kClxwBL0
坂本龍馬かな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:05:59.60ID:4th8GT/P0
知世ちゃんのファンだったけど、今見ると微妙だな…
お姉さんの方が美人だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:00.76ID:xgOjBd3i0
雫オンニは?90?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:06.57ID:We/Npecg0
まあ一通り見たけど中森明菜だね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:06:55.00ID:EHGsIOlJ0
>>32
アルバムのフェアリーテールとルミニッセンス?昔持ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:36.01ID:L21XTFbs0
>>60
もし、昔の写真も映像も存在しない世界だったなら、昔のアイドルは今とは次元が違った、お前らなら見た瞬間にイッたと思うって平気で若い奴らに嘘をついてしまうだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:40.30ID:tn1tVpRA0
斉藤由貴の青春という名のラーメンはめちゃ可愛い
それとカルピスも個人的に好きだね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:52.03ID:kk0XMZmX0
越智静香
来栖敦子
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:07:52.89ID:5SYExY9+O
>>79
中盤だから確実に入る
しかしその時代は斉藤由貴南野陽子中山美穂とくる「女優兼業」が強かったんだよな
瞬間風速で浅香唯がトップにきたけど
工藤静香ソロも80年代ならアイドル位置かな
ウィンクが幕引きだと思う
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:05.09ID:drUzXy1y0
新田恵利だけは良さが理解出来んかったなー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:15.62ID:AN91mIpy0
おニャン子の福永って子が大好きだったな
すぐ引退してテレビに出てこないけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:33.06ID:lCkwmJrG0
横須賀昌美
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:08:45.12ID:UcGvsWR10
ジェームスディーンみたいな女の子
名前は忘れた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:03.47ID:Db1I5QkW0
30代の自分は森尾さんと浅香唯が好き
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:18.69ID:0ZSIg2Ad0
>>113
大沢逸美
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:42.33ID:in5UaCPe0
中森明菜
今は苦手になったけど中山美穂
本田美奈子の曲
浅香唯
工藤静香の曲
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:09:48.09ID:PlLPG7Im0
南野陽子かな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:03.54ID:D/NDXWd30
アルバム全体のクオリティが凄いのばかりで手抜きしたのは一発でばれる時代だったよ
業界で聞いてる人も多かったからミュージシャンもしっかり仕事すればちゃんと評価されて仕事が繋がるいい時代だった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:32.90ID:5SYExY9+O
>>32
デビューがいきなり『めぞん一刻』テーマだからアニオタは覚えてるはず
俺は女性アイドルとしてど真ん中ナンバーの『もっとハリーアップ!』がすきw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:49.71ID:MDYMrrmn0
この頃のアイドルは二世でもない一騎当千で正真正銘のアイドルだけだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:10:50.83ID:lCkwmJrG0
お湯をかける少女
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:02.04ID:1s2XHHSe0
>>60
>>63
何がなんでも貶すのがコンセプトの将下劣雑誌だよなこれ
なのに貶せてない
書いたの80年代アイドルオタなんじゃね。歌唱力抜群とか見た目はそこそことかあちこちで書いちゃってるし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:11.34ID:1wR3FLgC0
河合奈保子さまが至高
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:13.57ID:4th8GT/P0
>>103
当時おニャン子は大嫌いだったんだけど、あらためて当時の映像を見てみると、
高井麻巳子は今でも充分通用する可愛さだと思った
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:55.11ID:5SYExY9+O
>>111
『月曜日はシックシック』か!!
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:11:57.10ID:iX9BNALU0
周囲が聖子派と奈保子派で真っ二つに分かれ盛り上がっている中で
俺はひっそりと浜田朱里を応援していた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:00.44ID:yF1HSu7M0
蘭堂セル
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:15.94ID:BoUVTcVq0
ルックスはトップレベルなのになぜかアイドルとしては売れなかった森尾由美
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:19.85ID:DkEJIp3g0
河合奈保子に1票
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:27.22ID:xerTKEY70
薬師丸ひろ子の名前が出てないけど80年代アイドルとはまた違うのか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:13:06.85ID:FraE43oV0
80年代はみんな同列だったなあ
高橋由美子が最初で最後のハマったアイドル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:06.63ID:owjPAlXN0
80年代生まれだけど誰も刺さらないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:10.20ID:2XpJljEl0
石川ひとみ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:11.65ID:2XpJljEl0
石川ひとみ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:14:28.85ID:n98osPxe0
渡瀬ミク
大好きだったな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:15:02.05ID:wInCT/nO0
最初に好きになったのは河合奈保子
決してデカパイだからじゃなく顔立ちが可愛くてタイプだった
その後は本田美奈子と菊池桃子
おニャン子はゆうゆかな…
でも彼女が出来てアイドルはどうでもよくなった

しばらくして、おっ娘良いなあって思ったのは
松本典子と畠田理恵
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:15:18.75ID:eclbnEya0
70年代なら太田裕美
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:15:37.85ID:4U58Og680
のりピーでした
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:16:06.09ID:tn1tVpRA0
堀ちえみの稲妻パラダイスのハプニング動画も好き
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:16:07.33ID:Jkm4gnns0
ナコルルマン「聖子ちゃんカット(笑)」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:17:17.77ID:TWqJiM9L0
アイドルというのは中森明菜かそれ以外かしか居ない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:17:37.52ID:xgOjBd3i0
>>157
中世ヘンタイジャップランドww同じ日本民族だから本当に恥ずかしあww
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:17:42.48ID:PpbhCBLa0
チョーヨンピル
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:18:02.32ID:BG6+bB8a0
わたし髪を切りすぎたの
まるで男の子みたいよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:18:21.60ID:19GYm8va0
>>110
E.T.みたいな顔の人だよね
色黒の
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:19:12.24ID:Ij0CPm9l0
かわいさとみ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:19:17.20ID:BoUVTcVq0
80年代じゃなくて恐縮だが、桜田淳子ってすごいアイドルだったなと思う
めっちゃ美人で歌も演技も、おまけにコントも天才的にうまかった
芸能史上に残るアイドルだと思うね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:19:23.13ID:Zpt5cmLv0
吉田真里子
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:19:51.37ID:UcGvsWR10
>>115
>>116
サンクス
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:20:57.58ID:puvu7Yjd0
松田聖子、中森明菜、小泉今日子、薬師丸ひろ子、南野陽子、
斉藤由貴、中山美穂、荻野目洋子、本田美奈子、酒井法子
これで10人か
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:21:06.80ID:4th8GT/P0
>>180
桜田淳子なんてダメな女の典型じゃん…
もう、志村けんの妻である資格なんかないよ!
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:21:09.27ID:KVWyHMyz0
フィービーケイツ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:04.56ID:U4DzddwB0
高井麻巳子
渡辺満里奈
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:17.73ID:yF1HSu7M0
以前 伊藤智恵理がドキュメンタリー番組に出ていたけど痛かったなぁ〜
最近 結婚出来たようだから良かったけど
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:25.37ID:wInCT/nO0
杉浦幸も好きだったわ
デビューしたての頃の杉浦幸を食った保阪尚希に嫉妬するわ

>>127
工藤夕貴…
台風クラブでの下着姿でお世話になったわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:33.54ID:eLSmgRnz0
南野陽子じゃないの
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:22:38.61ID:5SYExY9+O
>>168
いわゆる82年組の先陣きったトップアイドル
デビューコピーは「1億人の妹」初バラエティーレギュラーは『たのきんトリオ』の番組
ゴリゴリプッシュされた逸材
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:06.38ID:U4DzddwB0
ゆうゆ
我妻佳代
永田ルリ子
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:14.20ID:h4e4jidJ0
明菜か由貴か迷うな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:16.29ID:vhVfFbNd0
森尾由美良かったなあ、独特のきゅく
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:16.85ID:vhVfFbNd0
森尾由美良かったなあ、独特のきゅく
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:23:21.94ID:YOsbgRzI0
オナッターズの深野晴美
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:03.11ID:ewT0xxku0
>>186
河合奈保子がボインでCカップって騒いでたらDカップの榊原郁恵が出てきたんだよな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:31.06ID:wg5/3WuN0
>>206
ウンコしそうかしなそうかで分けてたから活躍とはちょっと別の評価なんだすまん
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:32.76ID:FwcgkVjb0
>>187
酒井法子なんて堀ちえみや松本伊代より格下

そこに並べるなら河合奈保子だな
あるいは菊池桃子
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:24:39.78ID:nYkH5tGf0
主にグラビアでになるが
西田ひかる
本田理沙
島崎和歌子
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:24.22ID:SvRuEOtV0
>>213
その基準だったら中森明菜C級じゃね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:31.50ID:vlawU+le0
80年ー84年
迄と
85年ー89年で別に選ばないと
メンバー違い過ぎる
後、おニャン子クラブは別枠で
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:25:36.32ID:4t1A0d2T0
雪に書いたラブレター〜卒業の時期がピチピチで最高
そのあと痩せてやつれてくんだよ
残念!青春のいじわる
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:21.60ID:9weKPnrU0
内田有紀
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:49.92ID:UBP+IfmN0
よしわばらかしえが好きでした
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:15.31ID:DOOWUYRq0
80年代アイドルって、こんな調査今やるのか?
マジで世の中50歳以上のし好に合わせているな。
そりゃ、若い人どんどん表のメディアから離れていくよ。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:15.82ID:O34dpRBT0
>>1
80年代の定義がわからない。
桜田淳子は、80年代も活躍したが、
70年代アイドルなのか。
森高千里は、80年代にデビューしたが、
90年代アイドルなのか。
年代で分ける必然性がないと思う。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:56.09ID:5SYExY9+O
岩井小百合は惜しい
銀蠅の妹の看板が邪魔だった…
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:50.19ID:cSbd+x2e0
イブちゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:28:57.97ID:BihTgTjl0
諸星その時売れてた思い浮かべるアイドル
ほぼくったっていってなかったか
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:29:43.17ID:KQQsIKJq0
美穂由紀だろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:29:54.38ID:tn1tVpRA0
斉藤由貴がデビューしてトップテンか何かで卒業を歌って同級生達が出てくるのを覚えてる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:17.34ID:BoUVTcVq0
俺、仁藤優子っていうB級アイドルがなんかのロケしてるの見たことあるんだけど
見に来てた不良たちに話しかけられた時に、「姐御」とも言うよな雰囲気で完全に手玉に取っていた
アイドルとしてはどちらかというと清純派だったと思うのだが、すごい貫録だった
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:22.11ID:BG6+bB8a0
松本典子 ヒットしなかったなあ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:32:24.82ID:OjqnNmSc0
南野陽子一択
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:34:20.41ID:BG6+bB8a0
沢田聖子はアイドルではないか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:34:24.54ID:5SYExY9+O
>>230
1980年1月1日に『春ラ!ラ!ラ!』をリリースした石野真子も年代分けすると70年代アイドルになる
榊原郁恵、倉田まりこ、石川ひとみもそうかな
しかも桜田淳子は80年にマイクを置いた山口百恵と括られるからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:34:36.08ID:Ef2R1F6Q0
河合奈保子。
顔よし、胸よし、歌よし、性格よし、あんな完璧なアイドルはたぶん二度と現れない。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:35:37.17ID:aCPDohjm0
80年代のアイドルは、男は田原近藤で女は聖子明菜が象徴的な存在だったイメージ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:36:14.48ID:xQIW4SI10
>>155
おれも好きだったけどアイドルじゃないだろw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:37:41.51ID:lGsk7iCq0
岡田有希子
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:03.28ID:4t1A0d2T0
ファンじゃなかったけど幸せになってほしかった清水由貴子
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:38:38.92ID:b4L963bw0
みんな河合奈保子挙げてるけどなぜか馴染みないのはなんでだろ
中森明菜中山美穂南野陽子小泉今日子あたりは80年代アイドルだな~って思うんだけど
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:39:14.27ID:2j1Vc4UP0
前半組

松田聖子>中森明菜>薬師丸ひろ子>小泉今日子>河合奈保子>原田知世>柏原芳恵>堀ちえみ>松本伊代>早見優>石川秀美>>三原順子>岩崎良美>伊藤つかさ

後半組

中山美穂>工藤静香>Wink>南野陽子>菊池桃子>斉藤由貴>森高千里>荻野目洋子>浅香唯>本田美奈子>岡田有希子>>西村知美>酒井法子


ここまでがA級アイドルだな
芳本美代子はギリB級
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:14.42ID:tn1tVpRA0
>>272
息子を仮面ライダー役に売り込んでた
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:41:39.44ID:xtDwnpL20
宇沙美ゆかり
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:26.09ID:y5F5f3EI0
本田美奈子はアイドルと言うか人として尊敬できるな
でも悲運すぎて可哀相になるわ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:32.27ID:2b1Hu6qG0
ここまで南野陽子なしとか
 お前ら大丈夫か
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:33.82ID:5IgMFpaE0
日向まこ
鮎川真理
沢木まりえ
白石ひとみ
かわいさとみ
森村あすか
工藤ひとみ
秋元ともみ
美保由紀
東清美
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:42:47.96ID:BG6+bB8a0
大きな森の小さなお家 36位
ヤング・ボーイ 13位
愛してます 14位
17才 11位
スマイル・フォー・ミー 4位
ムーンライト・キッス 11位
ラブレター 11位
愛をください 7位
夏のヒロイン 7位
けんかをやめて 5位
Invitation 8位
ストロー・タッチの恋 9位
エスカレーション 3位
UNバランス 4位
疑問符 4位
微風のメロディー 7位
コントロール 7位
唇のプライバシー 4位
北駅のソリチュード 6位
ジェラス・トレイン 6位
デビュー/マンハッタン・ジョーク 1位
ラヴェンダー・リップス 5位
THROUGH THE WINDOW 7位
涙のハリウッド 7位
刹那の夏 10位
ハーフムーン・セレナーデ 6位
十六夜物語 10位
悲しい人 21位
Harbour Light Memories 18位
悲しみのアニバァサリー 74位
美・来 74位
眠る・眠る・眠る 97位
夢の跡から 60位
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:33.75ID:4th8GT/P0
>>277
本田美奈子の訃報を聞いた時は、自分でもびっくりするくらいショックを受けたわ…
特にファンというわけではなかったのに
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:44:40.11ID:4t1A0d2T0
ムチムチがタイプだった
松本伊代の後ろで踊ってるお姉さんを見てた
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:33.62ID:0Q2AC5FP0
>>274
そうなの。最近徹子の部屋出てて見たら息子が芸能界のオーディション受けて知らなかったびっくりした言ってた。息子の芸能事務所の面接行ったら気付かれなかったと言ってたの嘘か。
ごりごり親の七光りコネで長男の芸能生活応援してるのな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:47:38.25ID:QKaTMLn30
北岡夢子の歌唱力はすごかった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:48:42.66ID:CgBouBfa0
80年代前半は中森明菜
80年代中盤は中森明菜
80年代後半は宮沢りえ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:48:43.36ID:tn1tVpRA0
岡田有希子は神田沙也加だったんじゃないかと今でも思うね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:49:02.73ID:0ZSIg2Ad0
>>288
マツケンサンバと結婚して自殺しちゃったよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:49:44.34ID:5SYExY9+O
>>291
飽和状態だったのかな
ウィンクもどっぷりアイドルじゃなくなってテレビ多発組のCoCoやribbonが不発だったりしたから「アイドルはもういいわ」みたいな
菊池桃子ですらアイドルをまっとうしない道にいったしな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:49:57.33ID:XnDYg8Nz0
>>269
少し前にBSの番組に松本明子小林千枝森尾由美が出てたけど全員美人だった
アイドルはすげーわ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:14.62ID:EHGsIOlJ0
>>284
40代歌手の訃報で衝撃を受けたのは本田美奈子、ZARD坂井泉水、村下孝蔵
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:18.84ID:M6hP7shZ0
  
  星野ひかる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:21.22ID:xQIW4SI10
>>271
そんな感じだね ほとんど同じ認識
浅香唯の自滅失速が悔やまれる
うまく立ち回れていたら後半組のトップクラスになれた
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:23.25ID:5IgMFpaE0
>>303
のりPのピークは一つ屋根の下の時だろ

アイドル自体のノリピー語とか使ってた時は
ちょっと引いたぞw

夢冒険は名曲だけどな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:52.35ID:4t1A0d2T0
あの二人組が出てないけどなんでだろ
レコード大賞受賞の
嫌われてんの?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:51:45.62ID:DIXoL9TN0
松田聖子は好きではないが、
野ばらのエチュードはバックの演奏がいい。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:52:39.46ID:/3aKb0i90
森高一択
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:11.14ID:n0xbiiY40
秀美ちゃん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:53:58.12ID:x/QX7Ow50
80年代中高生だったけどメタルキッズだったから一切アイドルとか興味なかったわ
今は私立恵比寿中学の風見和香ちゃんに夢中だけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:54:16.82ID:Xk9HoMAQ0
吉沢秋絵でしょ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:54:38.31ID:5SYExY9+O
>>295
日高のり子はNHKホール公開放送だった『レッゴーヤング』のレギュラーサンデーズの
最多年数在籍とかじゃなかったかな?
歌が好きというのがわかるイキイキした歌いかただった
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:54:47.38ID:xgOjBd3i0
ムーンブルク王女姫オンニ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:24.45ID:0V8ocPdy0
>>211
逆だろ?w
郁恵は70年代のおばさんタイプの巨乳アイドル
奈保子はおねえさんタイプの巨乳アイドル
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:26.92ID:5IgMFpaE0
深津絵里もデビュー当時は、ボーイッシュで好きになれなかったなw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:55:35.23ID:CVMRdSd20
80年代以降はアイドル歌手というジャンルがすたれた
グラビアだったり多方面化したからないわゆる大衆アイドルは無くなった感じ
一色紗英とか出てきた所ぐらいからw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:23.45ID:lSVKMF6U0
>>328
ぼくらの七日間戦争とかもあったし
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:35.46ID:tn1tVpRA0
>>327
宇徳敬子やん
この人、綺麗な人だったよな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:49.64ID:+awg1BRK0
『わらべ』
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:56:55.26ID:rt7YOSSW0
三田寛子
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:57:52.94ID:4t1A0d2T0
中森明菜の曲は暗くて聴きたくない
が「Dear Friend 」は気に入ってCD買った
端末にも入れてある
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:30.86ID:tn1tVpRA0
あの頃はあの頃で良かったね
夕飯を食いながらアイドルの歌番組見て、食後にドラマとかも見てな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:58:57.14ID:Xk9HoMAQ0
>>312
高校の後輩なや白石ひとみがいると言う奇跡
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:16.93ID:NvTSIjPAO
菊池桃子のファンだったけどラ・ムーへのとんでも展開が悲しかった
まあ今は音楽的に一部が評価してるみたいだが
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:59:35.72ID:IZOkGj0A0
歌が上手いのは石川優子ちゃん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:10.03ID:Xk9HoMAQ0
>>339
悪霊退散、悪霊退散、悪霊退散、悪霊退散、、、
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:18.05ID:Bd6el2VU0
富田靖子

歌と踊りは見てるこっちが本当に恥ずかしかったよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:00:47.99ID:xQIW4SI10
>>330
浜田麻里はアイドル

>>338
アイドルだけどアイドルを終わらせたアイドルでもある
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:01:39.27ID:Xk9HoMAQ0
>>360
知っていてくれて嬉しいよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:23.06ID:b3wfE6G10
夕焼けニャンニャンのパクリ番組
「Youごはんまだ?」から誕生したおニャン子のパクリのICHIGOちゃん
アンスコはかず生パンで超ローアングルからのカメラワークで抜いた
 
しかしデビューしてすぐ放送終了してオワタ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:24.91ID:tn1tVpRA0
中森明菜のスローモーションが好き
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:27.05ID:f33pPVNJ0
こんなん中森明菜決まっとるわボケ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:38.95ID:+awg1BRK0
『セイントフォー』のメガネ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:02:43.35ID:Zkng0Fn20
可愛かずみ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:41.85ID:EHGsIOlJ0
>>377
のちの川崎憲次郎オールスターズ投票
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:03:43.33ID:4t1A0d2T0
俺がちょうど高校卒業の時に「卒業」という曲が5曲位出てた気がする
斉藤由貴のはスタンダードナンバーになってしまったな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:10.37ID:wInCT/nO0
>>267
河合奈保子は当初は松田聖子の対抗馬だったけど中森明菜に取って代わられた
それと松田聖子はアイドルそのもの、中森明菜は不良性を
でも河合奈保子はこれだ!という売りが無かった、グラビアでとかはもっと後の時代になってからだし
松田聖子の音楽スタッフは超一流だったけど、河合奈保子はそれより落ちるからね
あと、河合奈保子は真面目過ぎてバラエティ無理なのもイマイチな感じ本人はマンドリンとか弾けて音楽的な素養は松田聖子や中森明菜より上だった
楽器演奏出来た森高千里がそれを受け継いだ感じ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:18.52ID:FAgotimI0
時の亡者になってしまう!
いいね、土曜日の実験室だよ。
土曜日の実験室?
土曜日の実験室!
あっ深町くん!?
土曜日の実験室ぅぅぅっ!
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:22.19ID:Xk9HoMAQ0
ここまで角川三人娘が出てこない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:24.42ID:USPuRT1d0
初めてファンになったアイドルは斉藤由貴ちゃんだわ
おばさんになった今でも由貴ちゃんと呼んでしまうわ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:26.77ID:5SYExY9+O
>>366
シングル『17才』アルバム『非実力派宣言』てのがアイドルのパロディやってて
そこでブレイクしたからアイドルのイメージなのかな?
作詞もしてたんだけどね
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:32.98ID:tn1tVpRA0
今アマゾンミュージックで80年代アイドルの歌ほとんど聴けるんだよな
歌詞も画面に出てくるから、歌えて楽しい
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:44.61ID:HeoSiUmH0
岡田有希子さん
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:47.66ID:Bm3ihw5Y0
昔は全く気にも留めなかったが
いまみると田村英里子が一番カワイイ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:04:51.47ID:sMRDb+BV0
松田沙也加
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:29.37ID:/3aKb0i90
まともなソロのアイドルって、あややが最後になっちゃうのかなあ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:54.21ID:lSVKMF6U0
アイドルじゃないのだろうけど
再放送で見てたスクールウォーズの
馬に乗った伊藤かずえ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:00.94ID:+awg1BRK0
<白石まるみ>
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:01.15ID:3SKIcvuH0
斉藤由貴を初めて見た時は衝撃的だったな
こんな綺麗な子がいるのかと
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:18.14ID:dGCNET0l0
松田聖子はLiSAと似てますね
顔も声も
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:08:31.51ID:gJuSMh4O0
おまんらゆるさんぜよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:09:26.70ID:ZjrHLvLM0
ちえみちゃんがダントツ
声が超カワイイ
途中で声変わりして酒焼け声になったのが悲しかった
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:15.01ID:tn1tVpRA0
あややはリアルタイムでは観てなかったけど最近yotubeとかで観てハマったわ
あのパワフルな感じは80年代には無いタイプだな
2000年代前半はあややでみんなノリノリだったんだね
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:17.19ID:YKyBknXR0
早見優
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:10:30.33ID:9Zgw2Vr30
>>381
でも今幸せに暮らしてるんでしょう?海外で
芸能界の実績なんかより人として穏やかに暮らせる日常を持てるのが一番だと思う
あれもこれも全て手に入れるなんて人間は無理なのよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:11:59.88ID:Xk9HoMAQ0
>>412
飛鳥とセットだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:12:23.85ID:mkSRDDVC0
>>322
後の世代産まれるだがわかる。
あの人は別格
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:13:32.39ID:Bm3ihw5Y0
ここまでA級B級超マイナーからネタまでいろいろ出てきたけど名前の出てこない堀ちえみさんw
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:13:40.65ID:YKyBknXR0
今改めて見るとめちゃくちゃ可愛い早見優
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:13:52.60ID:Na2XtvkD0
中森明菜だな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:14:12.62ID:brl+80fV0
>>63
今のアイドルはソロ歌手で勝負できないからなぁ
集団で押してるからソロになってもパッとしない
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:14:35.60ID:tn1tVpRA0
>>403
これは貴重映像ですね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:14:55.00ID:IQ1GqZ6F0
>>416
森高は歌が下手すぎてびっくりしたw
17歳で振り切るまでは
何したいんだコイツはだった
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:15:02.48ID:5SYExY9+O
>>403
右端は柳ユーレイの奥さんだよね
自分でも事業やってたんだっけ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:15:23.30ID:WZspgVas0
沢田玉恵は北の国からのレイちゃん降板しなければブレイクしてたかも。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:15:57.74ID:Bm3ihw5Y0
石川秀美もA級だったけど人気ないね
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:04.35ID:T7ETvf3X0
聖子、明菜が横綱だとしたら
その他の三役は誰だ?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:07.28ID:tn1tVpRA0
>>419
稲妻パラダイスのハイヒール飛ばし動画
これは何度見ても笑う
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:18.99ID:Na2XtvkD0
中学生の修学旅行のときに旅館で見た中森明菜『スローモーション』MV
アレは衝撃的だったわ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:52.62ID:OSfOACkg0
能瀬慶子
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:53.98ID:wqG1OzRe0
>>1
薬師丸は?
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:17.67ID:Na2XtvkD0
>>437
kyon2は入ってくるだろうな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:27.12ID:vdnR6JUv0
やはりここは松田聖子と言わざるを得ない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:17:50.66ID:xmjjD18Z0
>>63
松本伊代のところは異議ありだわ
あの声は歌手になるために生まれてきた特別な声だよ
本人には全然興味ないけど曲はずっと聴き続けてる
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:01.66ID:n4lsEzWP0
>>427
でも中森明菜みたいになりたいかって言われたらみんな拒否するんじゃない?
人間的にだらしないもの
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:16.27ID:HV3shncT0
当時はアイドル含めて年間何百人か歌手デビューして、残る人は10人あるかないかと言われてたような
今は坂道やAKBと言うグループ自体は続いてるね
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:21.02ID:tSg0Ib0w0
キョンキョンはアイドルポップスとして良く出来ていたと思う。松田聖子は個人的にはあざと過ぎてあかん。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:42.83ID:2NSwvvTM0
昔ってアイドルグループってなかったの?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:18:48.06ID:tn1tVpRA0
斉藤由貴はスケバン刑事の白い炎も良い
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:06.73ID:ALWuxBjv0
アイドル10選なのに画像は9人かよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:34.03ID:h4e4jidJ0
>>451
アイドルグループの元祖ことおニャン子ぐらいしかいなかったわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:38.67ID:Na2XtvkD0
俺はキャンディーズ・ピンク・レディー世代だけど
80年代アイドルも悪くはなかったよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:41.92ID:OSfOACkg0
小高恵美
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:19:54.71ID:Bm3ihw5Y0
>>451
デュオとか3人組とか4人組とかはいたよ
いまみたいな大集団はなかったんじゃない?バックダンサー集団とかは別として
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:21:06.11ID:9Zgw2Vr30
>>448
中森明菜と検索するとマッチと金屏風と自殺未遂がセットになって出てくる。
これはファンの罪だと思う。
作品よりそんなことばかり語り継がれる歌手にしてしまった。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:16.54ID:HV3shncT0
>>451
当時は女性アイドルはソロ歌手が多かったね
グループでも3人〜4人くらいまで
ジャニーズもソロ中心だけど、後から少年隊とか出てきた
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:29.58ID:5SYExY9+O
>>437
大関が菊池桃子と南野陽子、関脇が斉藤由貴と中山美穂
小結が小泉今日子と浅香唯…?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:40.28ID:Zx7qthJ50
>>437
ひとり大関が小泉今日子
東西の関脇が河合奈保子と中山美穂
東西の小結が南野陽子と斉藤由貴

角川系は女優枠な
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:22:42.61ID:b4L963bw0
河合奈保子いまいちピンとこなくて画像ググってきてらおっぱいデカくてすげー!
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:23:07.56ID:T7ETvf3X0
>>444
やはりキョンキョン、ミポリンら辺は大関かね
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:23:19.18ID:Na2XtvkD0
>>468
『ぱいおつかいでー』ね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:23:47.21ID:tn1tVpRA0
菊池桃子はボーイのテーマが良い
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:24:46.57ID:kdqYpErb0
鹿取洋子
彼女が妊婦の時に井の頭線で席を譲ってあげた事があったわw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:23.21ID:QPVEVZdb0
デビュー直後の酒井法子はマジ天使やったわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:30.76ID:IeJOZ3LB0
宇佐美ゆかり
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:33.03ID:Bm3ihw5Y0
ヒット曲の多さで言えば小泉今日子が大関で間違いないな
次点で中山美穂かな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:26:34.49ID:iaJySHo+0
愛染恭子 美保純 豊丸 朝吹ケイト 小林ひとみ 黒木香 松坂季実子 
いとうしいな 桜樹ルイ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:02.61ID:Na2XtvkD0
>>473
シュガー『ウェディングベル』か
何十年かぶりにそのフレーズ思い出したわw
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:03.16ID:TQWE/A2+0
けんかをやめて~♪
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:18.95ID:tn1tVpRA0
ミポリンはドラマが良かった
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:46.06ID:b9QT3kHd0
ピンで歌ってるのが普通だから上手いか下手かすぐわかったなあ。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:50.90ID:WZILsk8o0
今でも違和感ないのはレベッカ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:55.85ID:/JytSnOg0
小泉今日子、浅香唯、中山美穂だろ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:28:43.63ID:7EH206fr0
岡崎友紀だよな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:28:46.04ID:75FPRACw0
誰々が好きってのは無いけど
夏色のナンシーとハローグッバイは超名曲
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:28:48.67ID:meibJ0wv0
吉田真里子
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:29:14.12ID:tn1tVpRA0
>>482
伊賀野カバ丸の歌が良い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:29:46.05ID:jB2BbObp0
菊池桃子
今も可愛らしくイメージを崩さないのはファンになって本当に良かったと思う
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:01.59ID:guZ/KXTo0
倉田まり子
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:17.40ID:dahUlTHb0
やっぱり菊池桃子
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:22.71ID:oQZl9frQ0
>>492
良くはないけど癖になる
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:30:51.82ID:IcecAwaD0
>>409
学園ドラマでもこれだけそろえようと思ったら
大変だな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:31:19.74ID:XrXQ8pCp0
次のアイドルの共通点を挙げよ
・岡田有希子
・松本典子
・野口五郎
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:31:36.30ID:OSfOACkg0
川越美和
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:06.69ID:T7ETvf3X0
風間三姉妹で誰が1番タイプかで討論したわ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:32:25.68ID:mEwGKkhv0
菊池桃子って当時のドルオタ大学生あたりには熱狂的な人気があったけど
一般層には卒業とラムーのイメージしかない
客観的な評価が難しい存在
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:48.21ID:fu4db5ju0
新曲はどんな曲?どんな衣装?どんな振り付け?とワクワクしたのは中森明菜だった
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:48.75ID:PN/p9L2I0
大場久美子
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:34:56.62ID:5SYExY9+O
>>478
中山美穂の全盛期の売れ方は天下とった感があるパワフルだったのと
小泉今日子は80年代なら中団のトップグループで様子を見ていた感があるw
そんな印象だけど
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:06.23ID:nWDfCcEh0
>>493
桃子は凄い女

細木数子を相手に、数子を立てつつ負けなかった
頭の良い人だから官僚と再婚して幸せになってそう
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:27.47ID:Na2XtvkD0
『時かけ』の原田知世は今でも音楽的に好きだよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:46.40ID:tn1tVpRA0
西脇、そのスケ番鉄仮面、連れて来い!
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:01.08ID:t11weTtv0
ホリプロ(タレントスカウトキャラバン)勢が元気だったような
でも、キョンキョンと明菜ちゃん
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:02.29ID:4wKkLkHm0
松本ちえこ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:06.10ID:5ey1EbQD0
見る目なしと言われても仕方ないけど酒井法子
ルックスもだけど歌がよかった
すげーいい曲たくさんあるよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:39.91ID:zsUNYbXU0
竹下景子
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:46.36ID:tn1tVpRA0
そのスケ番鉄仮面今すぐ連れて来い!
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:17.07ID:T7ETvf3X0
ちょい前にテレビ神奈川で、勝手にしやがれヘイ!ブラザーの再放送やってたけど
南野陽子がショートカットでビックリしたな
デビューからずっと長いイメージだったけど、ショートヘアの時期もあったんだね
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:33.33ID:MitgOTOM0
本田美奈子も菊池桃子も突然ロックやりますって
おかしな方向にいったなぁ
南野陽子もロックには行かなかったが、へんなので
本当にへんなのになってしまったし
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:37:50.42ID:LEIH/+KP0
歴史上、国民の妹的現象起こしたと言える
のは天地真理だけだと思うけど
突然脱いじゃって泣きながらシコったな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:13.67ID:GCyj75HK0
松本まんこ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:24.16ID:xT/rpiRt0
河合奈保子が不遇だったのは、当時は好きだと言うと胸目当てのスケベと
言われてしまうので、中高生男子は好きだと大きな声で
言いにくかったんだよ。
本人は歌上手くて性格も良くて上品な感じだったのに。
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:38:35.31ID:XrXQ8pCp0
へんなのっ
へんなのやだな
へんなのっ
へんな のっっ!
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:36.85ID:tn1tVpRA0
風間三姉妹の夜ヒット動画が良い
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:39:40.84ID:xmjjD18Z0
>>524
むしろ曲に恵まれないタイプじゃないの?ろくな曲なかったよ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:05.29ID:/ZjyOv4m0
河合奈保子
かわいい 歌上手い 作詞作曲もする 性格も素直そう おっぱい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:10.05ID:XrXQ8pCp0
姫乃樹リカは途中で突然方向性を変えたのが謎だった
うつみ宮土理に「きりかちゃん」と呼ばれたのが狂った理由か
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:11.68ID:x1IbT1Ws0
ペギー葉山
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:40:36.78ID:WZILsk8o0
相田翔子はお人形さんみたいだった
今でもきれい
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:07.33ID:yc5B6kOd0
小原靖子はぎりぎり80年代だっけ。もう90年代だったか。

レコードを買ったわけではないけど、好きだったのは香坂みゆきだな。
デビューは70年代か。
80年代というと誰かな、原田知世は好きだったけど、いわゆるアイドルっぽい感じじゃないしな。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:28.70ID:Na2XtvkD0
ほい
2020年にリリースされた原田知世の7インチ
https://i.imgur.com/dnvECXv.jpg
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:33.17ID:wdkj0A/30
>>538
美人というよりも笑顔の可愛い愛嬌があり愛くるしく可愛いタイプだった、今でいうハロプロタイプのプロトタイプかも
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:35.38ID:5ey1EbQD0
>>314
それを言うなら碧いうさぎ歌ってる時では?
あとのりピー語の後の歌を聴いてくれ
めっちゃいい曲たくさんあるから
ちなみにのりピー語の頃の名曲はLove Letter
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:41:42.62ID:dpjmj9kl0
>>517
昔の話だけど、当時の原田知世の歌(マルチトラック録音)を聞いたけど
とても・・・でもミキサーさんが「こうやると良いんだよって」エフェクト掛けたら歌になった。
音の魔術師かとオモタ (マジ

松田聖子と美空ひばりだけはVoトラックのみ聴いても歌になってた。
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:18.93ID:T7ETvf3X0
>>536
仕事で学校休むのが堀越のステイタスだった中、松本明子は皆勤賞だったんだよなw
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:33.75ID:RB8BKRef0
1985年はおにゃんこ素人そのま集団がプロよりカネを産むっていう歴史の転換期
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:42:50.26ID:xQIW4SI10
>>385
言ってることはわかるがイメージというか普通にアイドル枠だったよ
本人の意向とは関係ないからな
飯島真理は作詞作曲してたけどアイドル枠で本人すごく嫌がっていた
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:43:51.72ID:0ZSIg2Ad0
>>560
中山美穂はスタ誕じゃない 毎度お騒がせしますでデビュー
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:16.13ID:tn1tVpRA0
原田知世は映画早春物語が良い
オレも林隆三の様な大人の男になりたかった
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:25.18ID:IkYk75AI0
>>279
麻生澪がない
やり直し
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:25.69ID:Na2XtvkD0
こないだダチのレコード屋で見つけたキャンディーズ
https://i.imgur.com/fgNKFOJ.jpg
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:51.28ID:6auOrvIX0
伊代ちゃん最強
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:44:56.29ID:DPBUtmAp0
南野陽子だな。
今も美しい

欠点は常に変な男に引っかかってるトコだわ
23歳で結婚して幸せになってほしかったよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:45:55.78ID:tn1tVpRA0
時をかける少女は原田知世もいいけど
いきものかがりバージョンが最も良い
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:03.14ID:oQZl9frQ0
>>572
ダチwww
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:10.15ID:tfwY9/s50
お前らって何歳なんだよ
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:20.55ID:rV9qi+l20
>>1
松田聖子だけめっちゃ写真に斜がかかってるけど、ブスすぎて光で飛ばしてんのか?
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:29.33ID:wsVDRemR0
>>193
レジェンドのつぼみがおらんと思ったが
これ80年代括りなのか?
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:38.12ID:LEIH/+KP0
そうだ!カルピスソーダ
のCMの人
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:46:52.42ID:sPifKDBa0
80年代アイドルはアルバム中心に聴いたほうがいい
全力でコンセプト盤作ってる感じ
松田聖子、松本伊代、堀ちえみ、斉藤由貴、岩崎良美、菊池桃子あたりは捨て盤一切ない

石川秀美と浅香唯と酒井法子と本田美奈子は駄作しかないから聴かなくていい
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:04.51ID:eoyfh2k30
>>1
は?って喧嘩売ってんのか
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:08.85ID:obgdKoUM0
北原佐和子が好きだった
現在介護の仕事をやってるという事で、
「やっぱり心の綺麗な人だったんだ」と、
俺の目に狂いはなかった、あの頃いっぱい抜いておいて良かった、と心から思う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:14.85ID:Na2XtvkD0
>>581
俺は数えで53歳
もちろん未婚で~すw
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:16.96ID:8qhV8D3r0
森口博子
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:55.46ID:xT/rpiRt0
本田美奈子はマリリンで売れたけどキワモノ感がついてしまったため
本来の歌がうまい実力派イメージに戻すのに苦労した印象。
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:47:58.83ID:PN/p9L2I0
井森美幸
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:48:01.44ID:tn1tVpRA0
森口博子はZガンダムが良い
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:07.61ID:tn1tVpRA0
>>409
同じ魂の集団です。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:49:56.17ID:Na2XtvkD0
ただ
暇な週末はダチの店でDJやったりするので
女性にはモテモテですw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:16.68ID:+rl/nCOZ0
>>593
秋元康という諸刃の剣に手を出した結果だから仕方ない
というか本人の性格もわりとアレだし
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:19.84ID:SS6wt0UI0
竹内まりや
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:24.35ID:wA0V8Ab90
>>131
まみちゃんとはプライベートで
仲良かったけど、ホント
性格がめちゃくちゃ天使ですよ。
秋元康には勿体ない!
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:30.41ID:wdkj0A/30
>>593
本田美奈子は元から少し歌が上手いアイドル路線
別に実力派でデビューしたわけじゃないよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:50:40.23ID:HQEY4chT0
菊池桃子のSayYes!は、岡田有希子の事があって作られた楽曲だって、ラジオで本人が言ってた
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:15.18ID:iTbsoNt+0
>>596
うん 若くてこれからの時に外国で事故死とか… あれだけ必死にNHKみたのあの時だけだった
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:19.99ID:WZILsk8o0
ガラケー時代森口博子全裸シャワー動画流出してたな
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:51:38.67ID:PN/p9L2I0
斉藤 祐子
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:03.59ID:tn1tVpRA0
>>607
マジで?今知った
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:52:36.05ID:5ey1EbQD0
>>579
そうそう!
そこらへんいい曲ばかり
HAPPY AGAIN、ホンキをだしてとかも
おとぎの国のBirthdayとかのりピーのイメージにピッタリ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:15.45ID:hLGyXGBT0
トレイシーローズ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:40.55ID:cmTiyd090
>>247
おいおいニトちゃんは現役だぞ
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:43.73ID:KNbkou4N0
>>32
俺も知ってる。
CD,カレンダー持ってた。
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:53:46.77ID:RB8BKRef0
ホリプロスカウトキャラバンで井森美幸が優勝したとき優勝を逃してホリプロ入りした鈴木保奈美、は有名な話だか
藤⬛綾が優勝したときに綾瀬はるかも出てたのは最近知った
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:37.47ID:9wA+Kff20
南野陽子一択です
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:54:42.00ID:fIF0aUTf0
一番大きいのは時代だから誰聞いても今の歌手よりレベル高いんだろうけどな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:10.21ID:cmTiyd090
>>32
モモコクラブだぞ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:10.43ID:FM0pT9Ea0
>>1
スターボー
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:21.22ID:lSVKMF6U0
懐メロ番組で流れないけど動画見て良いと思ったのは
キョンキョンのやまとなでしこ七変化
ミポリンの仁義愛してもらいます
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:42.84ID:f7YoUSai0
当時のアイドル生演奏にあわせて一人で歌うんだぜ
もちろんレッスンなんかはしてるけどそれでも大したもんだよ
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:44.14ID:VlzNZEQC0
ジプシーローズ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:55:48.53ID:djEXixvQ0
ぶっちぎりで岡田有希子(ええ体しとった巨乳だったし)
時点で磯崎亜紀子
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:13.45ID:T7ETvf3X0
>>594
割とマジで女性バラエティタレントとしてはレジェンドクラスだと思ってる
今活躍してる指原とかみちょぱとかが50歳すぎても井森と同じ活躍できるのかといったら微妙
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:56:55.64ID:iB3jTbw40
>>620
菊池桃子が出て来たときは衝撃だった
こんな顔が可愛い人がいるんだ~!と

赤いボーダーのミニスカートでsummer eyes歌ってる頃
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:02.20ID:XrXQ8pCp0
沢田玉恵
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:04.19ID:tn1tVpRA0
>>624
そのスケ番鉄仮面今すぐ連れて来い!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:12.70ID:Na2XtvkD0
80年代当時は断然洋楽だったんだけど
それでも日本の女性アイドルは好きだな
https://i.imgur.com/YqxPWBR.jpg
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:21.58ID:LEIH/+KP0
林真理子のヌード
俵万智も期待したのに
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:32.07ID:ua/WD7HS0
ウィンクに決まってる
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:41.80ID:0ZSIg2Ad0
>>623
マツケンサンバの妻の松本友里子
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:57:51.76ID:uzOkVxr+0
戸川純 これは林檎が引き継ぐカルチャー
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:06.36ID:tn1tVpRA0
そのジャギ様陽子今すぐ連れて来い!
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:15.65ID:P8hIn9kC0
>>623
松本友里(友里子)さん
マツケンと結婚してたけど育児ノイローゼかな?吊ってしまった
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:46.33ID:lhwsj5u+0
>>193
日本での歴代総売上は吉沢明歩が1位らしい
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:52.83ID:yN5pJ6vA0
この時代のCMがいいね。
You Tubeで見てる。
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:57.31ID:ua/WD7HS0
ラムウ
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:58:57.45ID:gJuSMh4O0
薬師丸ひろ子はアイドルではない?
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:06.56ID:ZlfstUdF0
南野陽子の美少女感は別格だったな
曲にも恵まれてた歌唱力無いのに楽園のDoorが神曲だった
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:59:30.34ID:XrXQ8pCp0
桃子も初期は秋元某に作詞してもらってる
まだ売出中だった秋元某
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:03.67ID:ekQSx4uK0
森尾由美のカトレア学園のOPがYoutubeになんだよな…
誰か上げてくれw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:07.23ID:tn1tVpRA0
winkはベストテンかトップテンかで1位を取った時に相田翔子が泣きながら歌ったのが良い
オレももらい泣きしてしまった
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:24.11ID:ua/WD7HS0
石田ひかりのセブンイレブンいい気分のCM
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:30.67ID:sW8UthtV0
三田寛子一択じゃ。

但し、楽曲となると、
中森明菜か、
浜田朱里だの。
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:33.11ID:oT5Yiix80
初めて好きになったアイドルは南野陽子だけど曲は中森明菜と荻野目洋子だな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:48.35ID:f5vZcsPM0
吉沢秋絵の
なぜの嵐は破壊力抜群だったな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:00:55.46ID:Na2XtvkD0
>>661
構わないよ
別に悪い事をしているわけじゃないしbyピチカート・ファイヴ『東京の合唱』
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:09.88ID:e6WrjkHU0
>>180
桜田淳子って歌めちゃくちゃ下手だし曲も変なのばっかりだし再評価される事はないだろ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:24.54ID:uzOkVxr+0
>>625
レベルいうけどそのベクトルが違うぞ
リズムやノリは今と全然違う
ダンスなんてできないしな
比べるのが間違い
昔がいいなら昔のことしか評価できない自分だと思った方がいい
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:50.31ID:w9tead480
>>82
かわいいよね。
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:01:54.39ID:LEIH/+KP0
新井素子
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:02:02.66ID:ua/WD7HS0
絶対パート2の人は
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:04.34ID:XrXQ8pCp0
>>674
結婚して沼に引き込まれたお姉ちゃん夫妻のところに入っていって
洗脳を解こうとしたら自分が洗脳されてしまったかわいそうな人
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:17.73ID:ua/WD7HS0
ちゃんリンシャンの人
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:36.11ID:vAETgW0d0
浅香唯
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:45.17ID:uzOkVxr+0
>>674
当時いちばん人気な
評価なんてそんなもの
歌は森昌子がいちばんで岩崎宏美が森昌子みてわたしもアイドルになると思った話は有名
百恵はウリが定まってなかった3人の中では遅咲き
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:03:49.89ID:r+S/8okQ0
'80年代って区切られると、真子ちゃんがエラく損するんだよな。
'78年デビューの'81年一時引退。
最も売れた「春ラ!ラ!ラ!」は1980年1月の発売。
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:28.32ID:KNbkou4N0
>>32
俺も知ってる。
CD,カレンダー持ってた。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:52.28ID:tn1tVpRA0
>>671
歌は正直上手くなかったけどな
でもその下手さが良いね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:05:02.72ID:GV6dYcZG0
ビューティーペア
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:05:14.72ID:n/xoZb380
かなり前にごぶごぶに南野陽子が出てたけど
可愛い性格だからハマタがベタベタ触ってた
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:05:17.66ID:3XMZvo5e0
松本伊代の曲も良いの多い。現役の時は三番目くらいだったけどw
おたのしみはこれから的なタイトルの曲が好きだわ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:05:31.91ID:Na2XtvkD0
>>692
『かけめぐる青春』だな
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:05:47.56ID:PN/p9L2I0
大磯ロングビーチといえば「どきっ」「ポロリ」でお馴染みのアイドル水泳大会!!

やっぱりアイドル同士でHしてたのかな?
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:08.96ID:ZlfstUdF0
>>682
南野陽子に興味なくなってもあの曲は延々と好きだった
B面の夜の東側も凄い曲
なんなら夢の途中よりも上だと思ってる
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:22.23ID:ElEuVTUR0
>>623
菊地陽子も亡くなってる
C級ぐらいのアイドルだったけど
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:22.37ID:0cll+I2g0
昔ってアイドルの水泳大会とかTVでやってたんだろ うらやま
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:06:57.64ID:XrXQ8pCp0
>>271
芳本美代子の「雨のハイスクール」は名曲
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:00.10ID:K6f7vNOo0
80年代というには微妙だけど50過ぎのおっさんが西田ひかるが大好きとかいっていた
きっと人気があったんだろう
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:09.16ID:Zy7Ve23H0
中川家の兄の方が、菊池桃子がデパートの屋上でイベントに来た話をしてた
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:16.12ID:6oeGqaeM0
おまえら50代だろ(´・ω・`)
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:45.80ID:IcecAwaD0
>>563
でもおニャン子ブームって一瞬で終わったよな
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:07:51.80ID:EHGsIOlJ0
>>524
ラブレターとかさよならを過ぎてくらいの時期は良かった
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:13.78ID:XrXQ8pCp0
>>701
太陽にほえろでアイドル役で犯人役で出たことあったな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:24.51ID:SUfhj0Wq0
高部知子って凄い事になってんのな
通信とは言え慶応を出て、何が何だか分からなくなってる
2000年 認定心理士取得(青山心理臨床センター)
2005年 慶應義塾大学文学部通信教育課程卒業
2007年 東京福祉大学精神保健福祉士養成コース修了・精神保健福祉士取得
2009年 浄土宗西山深草派京都本山誓願寺に入門
2012年 浄土宗教師拝命
2013年 東京都認定薬物専任講師取得
2016年 国立精神・神経医療研究センター精神保健研究所薬物依存薬物専門課程修了
2016年 大野研究所認定・CBTストレスカウンセラー
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:25.16ID:0ZSIg2Ad0
>>702
騎馬戦にAV女が出てポロリするのが定番
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:08:28.55ID:HUg3ANxT0
>>615
今でも時々聴くわ
元気になる
当時はさよならを過ぎてとかダイヤモンド☆ブルーとかも好きだったな
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:03.96ID:4Vfqhqrb0
藤谷美和子
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:20.70ID:w9tead480
今にして思えば、アニメばかり見ないでアイドルの一人くらい好きになって追いかけておけばよかったかも。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:09:23.14ID:wPwvJdVB0
松田聖子、石川秀美、菊池桃子だったな俺は
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:10:26.61ID:tn1tVpRA0
>>709
オレは40代だよ
80年代はちょうどサッカー部でタイガーショットの練習とかしてた頃だ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:10:42.15ID:hLGyXGBT0
千堂あきほ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:10:58.99ID:RB8BKRef0
>>706
ヒット曲がなかったが紅白に出た
CMはたくさん出た
女優もやってたが代表作なし
バラエティもよくでた
女だらけの水泳大会

トップアイドルなのかは微妙
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:04.12ID:uzOkVxr+0
>>717
今年BS出てた
ジャニーズの誰かのホスト番組
僕が生まれる前のはなしですがすごかったんですね見たいな話交わしてた
そのあと歌ったな
なんの歌なのか忘れた
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:10.31ID:r+S/8okQ0
>>524
二十歳のバレンタイン


バレンタインの歌なんだか、誕生日の歌なんだか
だけど、きれいな歌。
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:11:33.60ID:6oeGqaeM0
桑田靖子
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:22.82ID:7bJY6OCI0
80年代の本物のアイドルを観てきた50歳以上のオッサンのファンが多いのがベビメタ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:27.38ID:uzOkVxr+0
>>727
だけど今も活躍中
やっぱり英語堪能なやつは業界で重宝される
早見優もディスコずっとやってるし
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:12:58.19ID:tn1tVpRA0
キョンキョンはスーパーマリオが上手かったはず
オレもスーパーマリオは10分でクリアできる
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:13:14.43ID:WQZUV5rZ0
大瀧ファンなんで聖子ちゃんだな
当時のことは分からないので曲だけのイメージだけど
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:13:36.24ID:LEIH/+KP0
2人組の歌手は本当の双子じゃないと嫌悪感
なのでリリーズで
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:13:59.55ID:XM+eHKlO0
堀ちえみって人気あるんだな
当時からどこがかわいいのかまじでわからんかった
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:14:59.65ID:uzOkVxr+0
>>743
彼女もこの間NHK谷原で歌ってて歌うまかった
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:01.73ID:IcecAwaD0
南野陽子・伊藤つかさ・ゆうゆ
歌声が可愛い三大アイドル
歌唱力はまああれだがw
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:18.64ID:tn1tVpRA0
>>745
鉄仮面被ってれば良かったな
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:31.57ID:dokqg4CN0
伊藤さやか
統乃さゆみ
沢田玉恵
森川美穂
円谷優子
麻田華子
姫乃樹リカ
水谷麻里
藤井一子

みんな変換できた!
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:40.47ID:w9tead480
>>722
それじゃ中途半端だし、多分、中の人よりクリィミーマミの方に夢中になってたと思う。
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:03.90ID:KiSMdpRT0
リアルで会った事のある80年代アイドル
三原じゅん子
大沢逸美
可愛かずみ
西田ひかる
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:07.32ID:b3wfE6G10
>>538
顔立ちが整いすぎてアホっぽさがなかったのも
人気がイマイチだった理由かもしれん
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:23.26ID:vrcC9xwy0
>>742
https://youtu.be/4OTmuxgMuD4
これ見ても可愛いと思わないの?
まあ人それぞれ好みはあるからな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:45.57ID:Efv2tnQv0
80年代の女性アイドル  全員が閉経バアさん
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:17:47.43ID:6obdZdFZ0
西村まゆこ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:18:09.58ID:9p1Cesix0
>>1
酒井法子と西田ひかるは圏外だろ
なんで入れてんの?
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:12.84ID:QmZCiOE50
明菜様

本人も楽曲も衣装もパフォーマンスもパーペキだった
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:18.02ID:5SYExY9+O
>>736
大瀧さんは「僕の番にきたときは彼女(松田聖子)は歌いすぎてもう喉がダメになっていた」
単に曲提供じゃなくアルバムプロデュースしたからな
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:20.28ID:PN/p9L2I0
八木さおり・森恵・ちはる
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:23.49ID:Na2XtvkD0
ふぅやっと見つかった
2016年に藤井隆がプロデュースした早見優のCDも良かったぜ
https://i.imgur.com/bdaZxpj.jpg
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:45.92ID:ZFuF4SDq0
昔は可愛いとかまったく思わなかったけど一番劣化してないのは早見優だと思う
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:19:56.30ID:EHGsIOlJ0
>>756
姫乃樹リカもそこにいた
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:20:45.92ID:zFfPjr4x0
>>767
プラケース無し保存かよ
どんだけCD持ってるんだ?
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:20.48ID:i8E1BhBm0
>>762
のりぴーは90年代に売れまくっただろ
大ヒットした代表曲もほぼミリオンで出演したドラマは全て高視聴率
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:34.79ID:YWO+VZst0
早見優のLANAIは永遠の名盤
歴史に残る大傑作
大瀧詠一A LONG VACATIONに劣らないと思う
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:21:43.78ID:tn1tVpRA0
クリィミーマミのLoveさりげなくのギターを弾いてるのがB'zの松本孝弘さん。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:22:08.84ID:PN/p9L2I0
長山 洋子
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:22:15.52ID:1wnBc4oZ0
浜田朱里と倉沢淳美
異論は認める
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:22:21.58ID:wdkj0A/30
>>749
伊藤さやかってショートカットで
竹本孝之とドラマの日当たり良好に出てた記憶しかない
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:22:46.90ID:Na2XtvkD0
>>776
1000枚ぐらいかな
20年前に1000枚ほど捨てられたけど
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:16.12ID:gmW8poJv0
河合奈保子一択
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:40.17ID:gmW8poJv0
河合奈保子一択
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:23:59.22ID:tn1tVpRA0
早見優は夏色のナンシー動画が良い
すげー美人
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:00.27ID:b3wfE6G10
>>774
ダンクなんかアイドル雑誌の皮を被ったヤンキー雑誌じゃん
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:11.47ID:R6TaL43H0
>>779
ほぼって言っても一曲しかなくね
しかもミリオンじゃないし
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:42.30ID:iDUZzLz20
90年代生まれだけど
曲なら松田聖子、姫乃樹リカ
見た目なら南野陽子、斉藤由貴
キョンキョンは見た目はともかく声が良くない…
おニャン子は見た目良いのせいぜい5分の1くらいいるか?ってレベル
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:45.06ID:EHGsIOlJ0
>>749
統乃さゆみと言えばオネアミスの翼のイメージソング リメンバー・ミー・アゲイン
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:45.32ID:dwWMsw990
>>771
ロリコンというかドジっ娘人気だろうな
とてもアイドルとは思えないその辺にいそうな女の子キャラ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:24:53.80ID:6oeGqaeM0
麻田華子
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:30.37ID:kwfHFY6B0
ベストテン出るぐらいまで売れた80年代アイドルって特別なんだよなぁ

引きこもりになろうと(明菜)
安っぽいママタレ、ひな壇タレントになろうと(早見、伊代、堀ちえみ)
地方どさ回り歌手になろうと(芳恵)

いつまでも雲の上だわ
もう二度と現れない選ばれし存在
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:43.57ID:HUg3ANxT0
>>729
バレンタイン=誕生日だからってことなんだろうけどね
半年も電話もしなくて見かけたら手を振る関係ってどんな?と思ったな
でものりピーの声とマッチして綺麗な曲
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:50.47ID:tM+LNiU10
アイドル時代だけを語るなら酒井法子でしょ。
今当時の映像を見ても抜群にかわいい。
なぜああなった。。。
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:25:52.88ID:Na2XtvkD0
バックレた会社の倉庫に置いておいた俺が悪いんだけどね
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:26:04.04ID:EHIhVH5F0
三味線の松村和子
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:26:46.94ID:1A0UFPWs0
ポカリスエットのCMやってた子可愛かった記憶が
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:28.00ID:liTV0Cz20
>>800
堀ちえみって庶民派なんだけど
おニャン子の素人感とは違うアイドルとしての基礎力みたいなものがあった
ちゃんとプロって感じ
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:33.23ID:8JOwV8KY0
松田聖子は歌上手いイメージ。青い珊瑚礁がとても上手い
あと森口博子も歌上手いイメージ。サムライハート凄く上手いし好きだわ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:37.13ID:TEij8+6W0
南野陽子かな
当時の友達がはいからさんが通る映画をみんなで見に行っていた
うちは貧乏でいかなかったが
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:27:54.52ID:tn1tVpRA0
>>798
90年代生まれで、おニャン子は語るとは
いい度胸してるじゃねーか
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:28:03.31ID:6oeGqaeM0
江戸真樹
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:28:05.34ID:pe3AZBjD0
提供された曲だけど、中森明菜と薬師丸ひろ子の曲は良作揃い。顔は中森明菜と原田知世の2人が好きだった。という事で1位は中森明菜。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:28:24.44ID:Na2XtvkD0
>>819
ですよ
俺の親戚かもしれないけどねw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:11.57ID:6oeGqaeM0
河田純子
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:45.71ID:HUg3ANxT0
>>822
最近明菜のユーチューブ動画あさってたわ
サザン・ウインドのオウムの近くで歌ってる映像が可愛すぎて悶絶した
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:29:54.00ID:i8E1BhBm0
>>795
碧いうさぎ
オリコンの累計では99.7万枚だが
出荷で圧倒的に100万枚を超えてるんでほぼミリオンで間違いない
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:37.71ID:3XMZvo5e0
小学生の時は角川映画ブームで薬師丸ひろ子、原田知世が好きだったな。美人じゃなくても良いんだと親近感あった。と思ってたけど今見たらめっちゃ魅力的だった。こりゃ売れるわ。
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:53.80ID:XM+eHKlO0
>>757
観てきたけど純朴そうな雰囲気で普通にかわいいけど
アイドル性を感じない
実際目鼻立ちにとりたてて特筆するような華なくないか?
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:30:57.17ID:K6f7vNOo0
ネット時代以前で価値観の多様化が進む前で人口のボリュームゾーン団塊ジュニアがアイドル大好き適齢期
80年代後半が一番熱そうな印象
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:01.81ID:R6TaL43H0
>>832
で、その一曲だけだろ?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:06.30ID:6oeGqaeM0
甲斐智恵美
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:23.65ID:lSVKMF6U0
編曲家はもっと評価されるべき
大村雅朗という人が編曲した曲は概ね良いと思う
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:24.10ID:/4tK4A790
南野陽子かな 南野陽子以外の80年代アイドルなんて今みたらみんなキツい
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:31:32.88ID:dwWMsw990
>>808
全員集合で靴を飛ばしたりしてたのはスチュワーデスの前だっけ
全員集合のコントなんかにも出てた記憶あるけど素のまんまというか
当時のぶりっ子アイドル達の中では異質な感じだった記憶ある
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:32:59.80ID:Na2XtvkD0
今は専らアナログだね
ウタダはダチに買わされたw
https://i.imgur.com/okxsWsh.jpg
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:33:34.67ID:tn1tVpRA0
柏木家は問題児が多いな
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:34:09.75ID:ZHZAvw8n0
江戸真樹
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:34:27.00ID:RB8BKRef0
>>813
日曜日の昼のバラエティで子供たちがきわどい質問を芸能人たちにぶつけるコーナーで
松村和子さんはどうして同期のアイドルたちと違ってババ臭いんですか?と聞かれた松村和子がワッと泣き崩れ、和田アキ子が駆けよってなぐさめた、あとで和田はあんなことで泣かなくてもねえと陰口を言ってたという話
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:12.65ID:6oeGqaeM0
天馬ルミ子
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:13.62ID:7eKIJMGe0
>>56
俺は浦川智子
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:42.65ID:w9tead480
高見知佳のくちびるヌードは今でもたまに聴くわ。高見知佳もアイドルでOK?
あとは斉藤由貴と南野陽子と石川ひとみ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:35:46.48ID:r+S/8okQ0
中島朋子
後藤久美子
南野陽子
富田靖子
酒井法子


はいっ、共通項のわかる人挙手!
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:04.63ID:EHIhVH5F0
セブンイレブンのCM元祖メガネ女子
斉藤ゆう子
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:07.89ID:5ey1EbQD0
>>711
その後の少し背伸びした路線もいいよ
うれし涙、モンタージュ、幸せにいちばん近い席、WE NEED LOVEあたりオススメ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:17.44ID:tn1tVpRA0
>>856
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:33.55ID:wdkj0A/30
>>840
8時だよ全員集合は
色んなアイドル出てたから堀ちえみが特別どうたらはないでしょ
それこそバラエティ特性のない河合奈保子でも出てたし
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:45.15ID:VwX+aUok0
1980年 レコードデビュー

岩崎良美
甲斐智枝美
柏原よしえ
河合奈保子
浜田朱里
比企理恵
日高のり子
松田聖子
三原順子

1981年 レコードデビュー

伊藤つかさ
川上麻衣子
坂上味和
沢村実奈子
島田歌穂
中島はるみ
松本伊代
薬師丸ひろ子
横須賀昌美
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:36:58.16ID:xQIW4SI10
>>738
当時友達に「PL桑田の姉ちゃん」と騙されてしばらく信じていたなあ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:22.24ID:VwX+aUok0
1982年 レコードデビュー

新井薫子
石川秀美
伊藤かずえ
伊藤さやか
川田あつ子
北原佐和子
小泉今日子
坂上俊恵
佐東由梨
白石まるみ
ソフトクリーム
つちやかおり
中森明菜
早見優
原田知世
堀ちえみ
真鍋ちえみ
三井比佐子
三田寛子
吉成香
渡辺めぐみ
わらべ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:25.87ID:gJuSMh4O0
>>856
わかったCM
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:47.17ID:liTV0Cz20
>>834
パッチリしたアイドル目ばかりじゃバリエーションないじゃん
堀ちえみみたいなタイプもいたから80年代は良かった
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:37:56.14ID:tn1tVpRA0
Winkの前にBaBeブームが1年くらいあったんだよ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:38:34.82ID:t6qnBHK60
菊池桃子と南野陽子だけど年とったら浜田朱里とか渡辺佳子とかたまらん
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:38:37.43ID:VwX+aUok0
1983年 レコードデビュー

伊藤麻衣子
岩井小百合
大沢逸美
太田貴子
荻野目慶子
河合美智子
菊池陽子
桑田靖子
小出広美
武田久美子
徳丸純子
富田靖子
原真祐美
松本明子
森尾由美
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:38:48.59ID:Q38KVbw20
>>834
純朴そうってのがミソだよな
堀ちえみが売れた一番の理由
飛び抜けて純朴そうだった
実際は違ったけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:39:07.44ID:qGND/4pD0
原田知世
カヒミカリィ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:39:19.62ID:VwX+aUok0
1984年 レコードデビュー

青田浩子
宇沙美ゆかり
荻野目洋子
岡田有希子
岡村有希子
可愛かずみ
菊池桃子
キララとウララ
工藤夕貴
倉沢淳美
沢口靖子
少女隊
セイントフォー
仙道敦子
高部知子
田中久美
長山洋子
成清加奈子
堀江しのぶ
松本友里
安田成美
山本ゆかり
渡辺桂子
渡辺典子
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:39:26.95ID:sEJ0TXOg0
>>91
明菜はヤンキーに指示された
聖子ファンはクラスで自分一人くらい
アンチ気取るのがカコイイみたいな
ガチの根暗、オタクでした
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:39:29.42ID:w9tead480
>>870
のらくろくんとプロジェクトA子のレコード買ったわ。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:08.18ID:f8Rnxmhf0
>>157
豊満なんだけど弛んでるよな
40過ぎの経産婦体型
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:09.31ID:oEi7VFWz0
Take a big chance!
抱きしめられ
Like a flash dance!
12:00をすぎても夢
不思議Tokyoシンデレラ〜
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:19.55ID:p7txRZ0m0
今日の爺さんスレかw
おまいら若くても60代だろ?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:40:33.24ID:R6TaL43H0
>>864
似てたよな
てかあの頃は桑田佳祐、桑田真澄、桑田靖子みんな似てた
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:41:37.32ID:vBzOGVyf0
河合奈保子とか石川秀美とかお前らおっさんかよw
俺ら令和世代にはさっぱりわかんねえよw
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:42:23.23ID:VwX+aUok0
1985年 レコードデビュー

浅香唯
網浜直子
石野陽子
井森美幸
うしろゆびさされ組
大西結花
岡本舞子
奥田圭子
おニャン子クラブ
河合その子
斉藤由貴
佐野量子
志村香
セブンティーンクラブ
高橋真美
中山美穂
橋本美加子
本田美奈子
松本典子
宮崎ますみ
南野陽子
村田恵理
森川美穂
森口博子
森田まゆみ
矢野有美
吉沢秋絵
芳本美代子
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:01.22ID:tn1tVpRA0
>>885
そうそうこれよ
何度見ても面白いよ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:26.21ID:VwX+aUok0
1986年 レコードデビュー

浅倉亜季
勇直子
内海和子
江戸真樹
小原靖子
国生さゆり
相楽ハル子
沢田玉恵
島田奈美
清水香織
城之内早苗
杉浦幸
芹沢直美
高井麻巳子
西村知美
新田恵利
ニャンギラス
福永恵規
藤井一子
宝生桜子
ポピンズ
真璃子
水谷麻里
八木さおり
山瀬まみ
渡辺満里奈
渡辺美奈代
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:40.04ID:sEJ0TXOg0
初期の森高千里
17才以前の楽曲は暗い名曲揃い
ALONEが至高
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:43:58.29ID:VwX+aUok0
1987年 レコードデビュー

我妻佳代
浅野愛子
五十嵐いづみ
石田ひかり
伊藤智恵理
伊藤美紀
うしろ髪ひかれ隊
小川範子
小沢なつき
風間三姉妹
工藤静香
後藤久美子
酒井法子
佐倉しおり
立花理佐
つみきみほ
中村由真
仁藤優子
畠田理恵
真弓倫子
森高千里
守谷香
ゆうゆ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:17.90ID:t6qnBHK60
北ウイング
春なのに
夕暮れ気分
話しかけたかった
まちぶせ

はギター弾き語りのレパートリーにしてる
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:38.72ID:5SYExY9+O
>>873
堀ちえみ早見優松本伊代石川秀美シブがき隊
↑これらが集まってたのが堀ちえみの寮の部屋なんだよなw
元締めみたいなもんやw
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:53.66ID:9p1Cesix0
>>837
違う 甲斐智枝美だよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:44:59.19ID:b3wfE6G10
>>842
ザ・ポチの北村裕子の中学時代が志村香に似てたが
アイドルになる頃には似ても似つかぬ感じになってたわ…
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:01.24ID:XM+eHKlO0
>>873
まあそこよな

酒井法子しかりアイドルの本性っていうのはなかなか

堀ちえみがデビュー当時、3度結婚して7回出産するって誰が信じるだろう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:46.25ID:p7txRZ0m0
82年組とか今からちょうど40年前じゃん
おまいら何歳なんだよw
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:45:47.75ID:VwX+aUok0
1988年 レコードデビュー

相川恵里
麻田華子
あすか組
生稲晃子
Wink
小高恵美
川越美和
北原夢子
喜多嶋舞
国実百合
斉藤満貴子
坂上香織
高岡早紀
高原里恵
田中律子
円谷優子
西田ひかる
姫乃樹リカ
藤谷美紀
本田理沙
安永亜衣
山崎真由美
吉田真里子
レモンエンジェル
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:20.26ID:dwWMsw990
やっぱり昔のアイドルはピンだから特にファンじゃなくても記憶に残ってる人が多いな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:46:25.76ID:VwX+aUok0
1989年 レコードデビュー

河田純子
CoCo
里中茶美
島崎和歌子
田中美奈子
田村英里子
田山真美子
千葉美加
細川直美
増田未亜
宮沢りえ
ribbon
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:08.83ID:y3SOZg5S0
1984年の中森明菜は神曲連発
「北ウィング」「サザンウィンド」
「十戒」「飾りじゃないのよ涙は」

当時のアイドルは3ヶ月毎に新曲を出してたね
でも1形態で発売してたからお財布には優しかった
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:14.02ID:0ZSIg2Ad0
>>895
吊っちゃったよね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:47:59.44ID:NPWbVyke0
>>900
当時からヲタ層には人気なかった
当時のヲタ層が今おっさんになって9時前に匿名掲示板に籠ってるわけだし
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:22.56ID:tn1tVpRA0
ミポリンは最大公約数的だったよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:48:27.21ID:xQIW4SI10
>>781
同意 今でもたまに聴く
シングル曲を入れなかったのは英断だね
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:17.95ID:dNeBK6SM0
>>900
中山美穂や酒井法子って本格的に売れたのが90年代だからじゃないか?
いわゆる遅咲きってやつ
まあそれいったらZARDとかの坂井泉水とかもそうか
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:24.05ID:aeR+wxP20
>>1
日本が世界No.2だった80年の頃を振り返っても、
令和の現在、先進国ビリの給与、低成長の国、日本はビクとも変わりません。

失礼な話、日本で戦争が起こり大規模な外国介入による政変がない限りは、日本は変われないのではないかと思う次第です。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:49:41.34ID:f8Rnxmhf0
>>886
>>889
おニャン子だらけでゴミ
秋元が芸能界を腐らせてきたのがよくわかる
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:51:54.83ID:hw85bLE30
ナンノはアイドルとして完璧なんだよな

背も割と大きく活発そうに見えるが運動オンチ、オッパイ大きそうな顔なのにAカップ、頼れるお姉さん風に見えてドジっ子、生意気そう高飛車っぽいルックスなのに常に目をキョロキョロさせる小心者、目立ちたがりに見えてベストテンでいつもはじっこでボッチ
今はもうおばさんであんまり何も思わないけど、笑っていいともレギュラーだった10年ぐらい前までは結構好きだったな
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:37.02ID:BI/ucy1F0
>>889
メンツを見てるとここでパタッとレベルが落ちるな
有名どころで島田、水谷、杉浦、西村あたりだろ
85年までと何かが違う

やはりおニャン子クラブのせいなのか
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:52:50.27ID:iCt/gqIM0
夢冒険を歌ってた当時の酒井法子を地元の百貨店で見たけど
実際に見るとまあ可愛いこと、信じられないくらい可愛いかった
スカートの起こす風が届くくらいの距離だったな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:18.31ID:IcecAwaD0
>>909
逆に当時はまったく興味なかったけど
今見ると可愛いと思うアイドルもいる
のりPとかすごくロリ可愛い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:53:47.46ID:5SYExY9+O
>>903
作曲陣も“正攻法”な松田聖子に比べて一癖ふた癖あるんだよな
井上陽水はもとより玉置浩二高中正義『ミアモーレ』は松岡直也
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:23.99ID:XJ0lQQeD0
>>1
中山美穂やな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:54:26.25ID:y3SOZg5S0
>>893
柏原芳恵の「春なのに」は春うたの人気曲で80年代アイドルでは唯一ランクインしてたわ

春うた世代別TOP4(4/1放送「ヒルナンデス」より)
▼10~20代
1「勿忘」Awesome City Club
2「さくら(独唱)」森山直太朗
3「春を告げる」yama
4「桜」コブクロ
▼30~40代
1「さくら」ケツメイシ
2「さくら(独唱)」森山直太朗
3「春よ、来い」松任谷由実
4「桜」コブクロ
▼50~60代
1「春よ、来い」松任谷由実
2「さくら(独唱)」森山直太朗
3「春なのに」柏原芳恵
4「桜」コブクロ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:02.30ID:rNzerB1C0
>>917
高校の時、地元で開催された博覧会のイベントでショートライブがあって近くで見たわ
パンチラサービス付き
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:06.13ID:drUzXy1y0
なんとなくだが80年代の女性アイドル歌手のその後って波乱万丈な人多いんかね
芸能人は皆そうなのかも知れんけど
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:10.18ID:f7YoUSai0
おにゃん子は当時はまってたけどまあアイドル産業の終わりの始まりだったね
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:56:38.77ID:03x8nuKY0
そろそろ集計しろよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:57:32.46ID:nYkH5tGf0
>>911
中山美穂は80年代から普通に人気だったろ
90年代はアイドルって感じじゃないし
0935856
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:36.26ID:r+S/8okQ0
スレも終わっちゃいそうなので
1988年4月に発足したJR各社のキャラクターガールでした。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:43.51ID:EHIhVH5F0
ジャネットリン
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:58:53.71ID:9p1Cesix0
>>926
北斗晶単体では歌手デビューしてないだろ
海狼組な
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:53.68ID:/6zWiokr0
ゆうゆ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:59:56.74ID:nt6DD4w/0
浅香唯
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:00:14.76ID:f8Rnxmhf0
松田聖子一択
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:01:27.21ID:puvu7Yjd0
中山美穂は派手、WAKUWAKUさせて、ツイてるねノッてるね、色・ホワイトブレンドあたりがよかったわ
作詞作曲陣を考えれば当たり前か
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:02:12.93ID:yshu9He70
おニャン子否定派が多いけど結局80年代後半っておニャン子の時代なんだよね
セールスが全てだよ
中森明菜以外の女性アイドル全員に勝ったってのは事実なんだから
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:03:20.81ID:MhViqmPH0
史上最強アイドルならミリオン実績の称号付きアイドルしか認めん
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:21.84ID:f8Rnxmhf0
>>946
おニャン子の時代なんて短いやろ
息が長かったのはせいぜい工藤静香くらい
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:04:36.38ID:xQIW4SI10
>>899
北岡夢子 だろ
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:05:01.65ID:5SYExY9+O
>>945
女には『ユーアーマイオンリーシャイニングスタワ』が大人気だったな
角松敏生作品
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:05:34.50ID:yshu9He70
>>950
で、おニャン子より売れたのって誰?
静香単体にすら勝てなかったやつばっかりじゃん
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:05:59.04ID:LEIH/+KP0
樺美智子
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:03.47ID:DTEPJf8t0
柏原じゃね?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:08.83ID:iCt/gqIM0
>>948
メインテーマを聴くと当時の空気が蘇るようで胸が苦しい
角川映画は80年代芸能とは切り離せないね
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:07:26.03ID:r+S/8okQ0
三公社解体がらみで言うと、

電電公社→NTT となる頃のCMを一手に受けているんだよね。
> 薬師丸ひろ子

あの頃の電話シーンを読み込んだ歌の数々は神としか言いようがない。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:33.07ID:XM+eHKlO0
薬師丸ひろ子があれだけ歌で需要が今もあるような存在になって生き残るとは当時だれが思っただろう

堀ちえみが3回結婚して7人の子持ちになると誰が思っただろう

のりぴーがこんなことになるとは、これはちょっと知ってる人なら想像できたか
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:08:34.34ID:EksQjvnp0
フィービーケイツと出たけどあの頃はロードショーやスクリーンて洋画雑誌があってアイドルたくさんいた
ダイアン・レイン
ナスターシャキンスキー
ソフィーマルソー
ジェニファーコネリー
アリッサ・ミラノ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:09:32.13ID:Ou+2HqJc0
>>947
松田聖子、小泉今日子、中山美穂はミリオン歌手
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:08.71ID:q+sgpyBK0
普通は松田聖子となる。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:23.80ID:o9RX+dmt0
坂上香織
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:10:24.21ID:tn1tVpRA0
>>932
まっ赤な女の子です。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:21.38ID:dg6X2XMC0
小泉今日子は90年代前半くらいが人気のピークだった感じ
その頃はアイドルって感じではなかったけど
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:11:42.57ID:IcecAwaD0
>>947
80年代のミリオンなんてわらべくらいじゃないの?
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:14:16.66ID:tn1tVpRA0
時の河を越えて
ベストテンお姉さんバージョン
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:15:26.14ID:K8LSTghO0
薬丸嫁かな
曲なら早瀬優香子なんだけどな
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:20.29ID:vcY5uN0m0
浜田朱里に一票
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:16:35.69ID:1mdBvKGM0
>>971
その前にピンクレディーがミリオン連発してるんだからただの言い訳だろ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:17:52.53ID:UbiFkjcf0
80年代アイドルと違い今のアイドルがみんな同じ顔に見えるのは俺がジジイになったからかな?
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:18:18.34ID:tn1tVpRA0
ピンクレディーvsキャンディーズ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:20:12.85ID:oQZl9frQ0
>>983
80年代もみんなおんなじ顔だろ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:12.13ID:oQZl9frQ0
>>990
おんなじ髪型
おんなじ顔
おんなじ服
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:18.54ID:tMe+GM7N0
中森明菜でFAだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:20.62ID:Xmom76Vq0
斉藤由貴の不倫パンツかぶり写真が流出したとき
ファンの頭の中に流れた曲は

悲しみよこんにちは

だったのだろうか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:21:52.48ID:tn1tVpRA0
ピンクレディーは働き過ぎ
岡田有希子は過労が原因だろうな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:23.28ID:dwWMsw990
確かに80年代アイドル顔ってある
整った洗練された顔ではないんだよね
それが魅力
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:32.93ID:tn1tVpRA0
>>993
青春という名のラーメン
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:38.87ID:98/H0Uyx0
AVじゃないのか
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:44.45ID:XrXQ8pCp0
>>956
高井麻巳子の「いとぐち」聴いてる
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:22:47.10ID:IcecAwaD0
睡眠時間3時間とかだもんな
みんな頭がおかしくなるはずだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況