X



ひろゆき氏 玉城沖縄知事の〝ゼレンスキー発言〟批判に疑問「何が悪いのかわからない」 【東スポ/ひろゆき氏tweet・5/25】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/05/25(水) 19:50:51.04ID:CAP_USER9
ひろゆき氏 玉城沖縄知事の〝ゼレンスキー発言〟批判に疑問「何が悪いのかわからない」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4213535/

2022年05月25日 19時29分

実業家のひろゆき氏が25日、自身のツイッターを更新し、玉城デニー沖縄県知事の〝ゼレンスキー発言〟について自身の見解を語った。

玉城氏はこの日、沖縄県基地問題に関する会合に出席した際、「ゼレンスキーです。よろしくお願いします」とウクライナ大統領の名前を名乗りあいさつ。直後に「冗談です」と打ち消したものの、批判が集まり、同日中に謝罪した。

 このニュースに反応したひろゆき氏は「玉城沖縄知事の『ゼレンスキーです』という冗談の何が悪いのかわからないおいらです」とツイート。

 その理由を「ウクライナ大統領をバカにする発言でもないし、悪人を持ち上げたわけでもない。『問題だ!』と言いたい人達が騒いでるだけな気がするんですよね」とつづった。

 一方で玉城氏のジョークのセンスについては「ただ、冗談として面白くないのは同意」とコメントした。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:52:48.41ID:AAnbdAgO0
こんにちは 前科モンひろゆきです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:03.36ID:5qmLhjq60
たしかに
たんに、ビートたけしレベルだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:04.76ID:oYzUNqy60
デニー「どうも、ゼレンスキーです。日本とアメリカに侵略されています。」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:53:11.57ID:nf5esnVa0
何が面白いのか?それを説明出来ないから謝っているんだよ。
アホのひろゆきさん。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:55:11.73ID:cy3ZFRxa0
逆張りしないと死んじゃう病にでもかかってんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:55:37.67ID:VjmkXcUQ0
こんばんは ひろゆきです
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:55:49.14ID:v0nsr8xY0
分からないなら、黙ってればいいのにw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:15.62ID:S/D0/aeR0
>>3
民事で負けても前科はつかないぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:50.50ID:n2xjNyCG0
聞いてこいよ真意をよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:53.55ID:K9I9BXOf0
クソつまんないだけで問題ではないもんな
爆笑問題の太田レベルのつまらなさなだけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:56.71ID:T10mq0EE0
まー、少なくとも安倍,森が言ったら「ヤメロ!」の大合唱だっただろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:56:57.07ID:2OldsgLP0
 
 
「ガースーです!!!」
 
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:57:25.19ID:Q9V0Hwo30
タラコはウンコ食ってろアホ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:57:32.11ID:GF4WsL+m0
流石Qアノンの総本山4ちゃんねるの管理人
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:57:41.96ID:vf5JL5xv0
ゼレンスキーは国と自分の命運かけてやってるわけで

平和ボケの知事がくだらない冗談なんかでいじってて情けない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:57:49.23ID:8+skAz1D0
分からないなら黙ってろ
少なくとも玉城は謝罪した
分からないなら玉城に聞け
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:57:51.35ID:stXiXR/y0
デニー半分白人入ってるから
純黄色人種が言ったら真意がポリコレになるが
デニーだと範囲広がるからなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:58:11.93ID:5J6RbRWK0
おじさんたちが動いたらしいな
サザンとか世良とか佐野元春とかが組んで
時代遅れのロックンロールだって
みんな何かしないとと頑張ってんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:58:21.50ID:2sbKqNkN0
こんにちは、F爺にフルボッコされて泣いて逃げたひろゆきです
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:58:24.73ID:/uud/RNb0
もうさあ
動画再生数増やすことしか頭にない連中のスレ立てなくていいよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:58:44.68ID:dKtPqnzo0
ちょっと大川隆法のマネしただけや
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:58:57.33ID:xLA7vVnD0
馬鹿だからわからない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:13.31ID:yAh9pRkQ0
米軍追い出して自分は逃げて領土は明け渡す気満々のやつとかゼレンスキーと真逆じゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:33.50ID:EElne02G0
>>39
まあカタカナなくらいだし、馴染みないだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:38.78ID:astoBLuw0
公務で冗談言うのは良くない
って話なんでしょ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 19:59:58.75ID:yAh9pRkQ0
逆張りもいい加減にしろよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:31.89ID:HqOfJq800
まあ発言の良し悪しを問う以前に
ネタのセンスが恐ろしく寒いからなぁ
これではその場に居た人間はどう反応すべきか対処に困る
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:37.58ID:HWJ2H2zM0
そもそもなんでそのタイミングでゼレンスキーが出てきたんだろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:45.17ID:8+skAz1D0
>>39
アメリカンジョークは、言ってる意味は分かっても笑いどころは分からなかったりするなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:46.81ID:xCSJywvx0
「大意もなく、不用意に発言をしたことを心からおわびしたい」

ええ・・・
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:00:55.96ID:GBpAyx9R0
うるせーこの逆張り野郎が
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:12.64ID:82vg5VW40
おいらって…マジで頭悪そう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:14.71ID:nJvOy5rU0
中南海の飼い犬ふぜいが国のために戦っている大統領を騙るなんて
許されるわけ無いだろうが
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:01:25.28ID:k0Bb2KrT0
面白い冗談ならまだしも、単につまんないから批判も起きるんだよw

パヨの冗談はほんとつまんないからな

とはいえ、右も面白い冗談言える奴がいなくなったな
面白い冗談のひとつも言えない奴は二流以下。ほんと今の政治家は全員二流以下
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:46.90ID:PKZYI0EE0
>>51
帰国女子のわいが4人家族1人で吹いてる時はかなC
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:02:48.86ID:8+skAz1D0
>>58
だよな
擁護すればするほど玉城の立つ瀬がない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:26.76ID:+jr1C/fc0
賠償金。踏み倒すの何が悪いか分からない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:42.83ID:blM3sr/40
>>53
上級と政治家にキモいケツ振ってるだけw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:03:56.43ID:kNNEWoND0
>>1
分からないんだwあったまわる〜www
ってかそれってあなたの感想ですよね?
どちらにせよ、あったまわる〜w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:04:46.50ID:fAN4Or9g0
どうもプーチンです。
だったら色んな意味で面白かったのに。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:13.60ID:S2nwT/S30
中途半端なんだよな
ボケるんなら思い切らないと
「私の戦闘力は53万です」とか「汚職政治家です」とか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:22.84ID:QjED2gRm0
安定の逆張リスト
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:05:49.03ID:8+skAz1D0
NHKアナとか大学教授、学者なんかは真面目な顔して繰り出すジョーク
わたしも柔らかい人間ですよ!アピール以上の意味あんのかなあっていつも思う
笑って差し上げないと申し訳ないし(^o^)
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:24.51ID:skHY/uTj0
千葉県野田市議会選挙 2022/5/22 定数28 候補35 結果

1 無所属 河井てつや 2382
2 無所属 木名瀬のぶと 2290
3 つばさの党 しょうじ真生 2249

地方議会選挙:
つばさの党の新人候補が3位で当選 かつてのN国党の勢いを彷彿とさせる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:06:41.21ID:2vNkWj+60
ひろゆき氏 玉城沖縄知事 ゼレンスキー大統領
↑関連性が薄いよな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:02.90ID:Hh7STFsF0
沖縄県人の多くは中国が来たら無血開城どころかウェルカムなんだろ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:04.47ID:VjmkXcUQ0
これロシア中国攻めてきそうっていう感じからなのか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:32.75ID:SOLkJVbh0
今ウクライナで何が起きているのかを理解していれば
こんな馬鹿な真似はしない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:37.47ID:jflWrj/F0
何故分からないのかわからない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:48.15ID:CRfvWU+R0
オリンピッグもそうだけど、ギャグが寒いと叩かれる傾向はあるよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:07:54.24ID:MKyinqEd0
こんにちは、習近平です
ならセンスあるのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:08:02.95ID:pdsEbDQF0
先ずは逆張りをします
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:08:26.18ID:gyDMswiL0
どうも竹野内豊です
ってバカ野郎!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:10.89ID:lPQhw0UO0
防衛のための基地を受け入れられないというか出て行けと言ってる奴が現在戦ってる人を冗談で使ったらいかんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:10.89ID:grGg2UCm0
つまり沖縄の男は残って戦えてこと
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:10:41.91ID:/j6VTZys0
中国が攻めてくるのでお前ら戦え

っていう立場なら理解できるんだけど
そうじゃない人が言うなら寒いだけ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:23.54ID:GV99GXs00
ゼレンスキーですって言った意味がわからない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:27.45ID:29bzty0J0
だってアベちゃんが玉城デー似ずですとか言ったら怒るじゃん顔真っ赤にして
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:11:37.25ID:TTYnWmv60
要はお笑い芸人が言うだろうウンコな発言を一知事が空気読まずに言ったという事だからな…

ひろゆき自身のモラルではOK発言なんだろうな
コイツ自身KYの象徴みたいなもんだからなw
まぁそう言うのは予想出来る
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:06.55ID:xk69vT7p0
別に誰かに言われて謝ったわけじゃねえからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:07.33ID:cqwfI4mJ0
有名に成った経緯が経緯なのに単なる著名人みたいに扱うのはおかしいだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:20.74ID:uwR/bP330
デニーはゼレンスキーそのものであると言える。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:21.93ID:9NenfkXy0
沖縄の人にこの知事まだ人気有るのかね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:12:32.81ID:NS7qorF60
ちょっと意味がわからん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:13:05.38ID:g1HtsJ440
戦争の当事国のトップをジョークにしたことかね。戦争をジョークにしてるまでは言わないけど、それに近い感じだな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:00.91ID:NotOtFvp0
ウクライナとゼレンスキー大統領は深刻な状況に追い込まれていて
日本もロシアからの攻撃が今後、無いとは言い切れない立場なのに
知事がお気楽にその大統領で笑いを取ろうとするということが何だかね
真剣さが足りないし不謹慎だし嫌なんだよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:14:21.26ID:1I5UX7hw0
何が悪いというか
そもそも玉城の意図が解かんねえし
笑いどころも解かんねえし
どう反応したらいいのか解からんのよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:19.65ID:gYBakSE30
日本で東日本大震災の時に韓国で
どうも津波ですって言ってるもんだろ
デリカシーのない奴には話してもムダ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:34.85ID:uwR/bP330
意味を考えてはいけない。
彼自身がそう言っているのだから、彼はゼレンスキーである。
そういうものなのだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:15:53.84ID:CL7xW+DJ0
批判してる人達はこんな時期に不謹慎なジョークってことなんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:13.00ID:gtdbXbF50
>>87
ウラジミールです
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:16:49.48ID:XM5DKfTw0
>>24
それな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:07.65ID:Ul9fJarI0
こんにちは、女衒好きーです
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:13.90ID:gS6kJXnR0
わけのわからない事言う奴が知事なのは問題だろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:22.03ID:uwR/bP330
最初からゼレンスキーだった。
ゼレンスキーの方はデニーなのだ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:25.09ID:rUhCga5V0
何となく悪いのわかってるくせにわからないと、逆張りツイート。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:17:54.49ID:/3Ndx4kk0
いや、さすがにやばいだろw
ひろゆきもこれのなにが悪いのかわからないってそうとうやばいぞw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:06.23ID:fjcPMroO0
また戦争したいのかと思われるからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:18:40.49ID:gYBakSE30
>>112
フツーに面白くないって事じゃない?死んでる人いるわけだし
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:00.24ID:uwR/bP330
自分がゼレンスキーである事を公に告白したに過ぎない。
しかし変な空気になってしまって無かった事にしたのさ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:19.34ID:g1HtsJ440
毎日人がガンガン亡くなってるロシア・ウクライナ関連をジョークにするのはやっぱり不謹慎かね。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:31.95ID:jOjRucSk0
逆張りパヨおじさん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:38.52ID:/3Ndx4kk0
こういう、真面目な人を茶化して笑いを取るっていう手法が、もう昭和のお笑いのノリなんよ
今の人たちが不快感を感じて批判するのは当然なんよ
それが理解できないひろゆきもそうとうやばいな・・・
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:46.62ID:IW4BFoZn0
逆張りで後から何にでも首突っ込んでくるアホ
誤送金やアメリカから意見を求められたらはぐらかすかだんまり
自分にとって都合が悪いことと最初に意見を言うことだけは絶対にしない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:19:54.77ID:0EtoDuSV0
2代目テリー伊東
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:02.79ID:gYBakSE30
ガースーの方が面白い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:10.47ID:TsJTExXx0
小池都知事や吉村知事が同じこと言っても同じ感想か?
少なくともマスゴミは叩きまくるだろ?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:14.32ID:PHrPEbcE0
もう逆張りええからもっとまともな事言って目立てよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:31.75ID:B48/FDsq0
全く面白くも無いし何の意図があってやってるのか不明だし
ふざけてないで真面目に話せってことじゃないの
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:35.59ID:COicFZzX0
>>112
それ以前にジョークが寒すぎて不謹慎を語る以前の問題
すべり芸をするにしてもツッコミを入れやすいジョークぐらいあるだろと
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:43.28ID:KxS95g1H0
島内では馬鹿ウケ。
デニーが中国マネーを呼び込んでくれる。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:20:44.54ID:1/N0Azk50
真面目な場でふざけたから批判されて当然だろタコ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:25.86ID:ET4OceFV0
おまえらは仲井真叩いて上げ、翁長叩きまくる、デニーには意外と優しいよな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:26.20ID:9aV0kKGp0
また逆張りか。
例えばホリエモンが「ひろゆきです」と冗談を言ってもひろゆきは怒らないだろうが、
ひろゆきが「ホリエモンです」と冗談言ったらホリエモンは怒るだろう?
つまりこの手の冗談は言う人・言われる人次第ということで、従って面識もない相手にやっちゃだめなんだよ。
これが一般人同士なら接点なさすぎで問題にならないかもしれんが、互いに公人なのだから。
そして周りが怒るのは、愚行者の同類と見られたくないからだ。

これ説明しないとわからんことかね?
昭和前期なら頭はたかれて終わるところだぞ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:32.51ID:aKJrdd9M0
障害者のマネするくらい不謹慎だろ
真面目に戦争やってんだぞ
茶化していい訳がない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:21:43.42ID:/3Ndx4kk0
テレビ全盛期だったらウケてたんだろうけどね
真面目な人を茶化したり馬鹿にしてウケを狙うのが今の時代まずいってのが分からないって、
知事として致命的だと思うよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:09.96ID:+pR5MvPU0
ここまでアホだったのか。

善悪の問題じゃなくて不快かどうかの話だろう。
たくさんの人が死んでる国で、その渦中で苦しむ人の名を使って笑いを取ろうとして、不快に思うやつはいるとして笑うやつがいるのかって話。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:16.37ID:nU9w4er60
まずどういう内容の冗談かさっぱりわからんのだがこいつはわかってんの?
まずそこからよね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:25.38ID:UaIEdDt50
昔のたけしだったら言いそう
プーチンとか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:49.44ID:X5B448OP0
ヤフー転載用のダイヤモンドの記事で最近見かけなくなったけど
この人もいよいよスポーツ新聞コタツ記事専用の
ツイッター芸人入りかいね
てか元々その程度の格だろうに、一時期の異常な持ち上げは何だったんだか・・・
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:22:59.17ID:70uIfJ4M0
天皇です、はいいのか?
茶化していい人かどうか分別付けられない人ですかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:03.92ID:/3Ndx4kk0
テレビ脳そうとうやばいな・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:58.33ID:/3Ndx4kk0
一生懸命な人や、真面目な人を茶化すみたいな昭和の悪しき文化なんだよなぁ・・・
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:23:59.77ID:gYBakSE30
逆になんで 何が悪いのかわからないって言ったのか解らない。解ってるからこの発言だろw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:24:22.12ID:K6JHpELm0
命懸けで戦争してる最中なのに茶化してんだから明らかに馬鹿にしてんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:24:41.81ID:TBqzPCGu0
>>3
それは堀江のほうだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:00.59ID:m5Yy24N20
これはどういうことだろう
ウクライナ=日本で中国に攻められるかもってことなのか沖縄=ウクライナで日本とアメリカに攻められてるってことなのか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:17.35ID:ktDLCDt30
これは、デニーの戦略やねん
このしょうもない事に笑った奴は、低レベルということ
そして、こんなデニーのしょうもない挨拶に反応したひろゆきさんも
ぴゅーたんということやねん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:25:35.62ID:+Jxrp5/N0
ひろゆきの「そんな気がする」発言をニュースにして報じる意味が分からない
ひろゆきのツイートを記事にするとお金でも貰えるんですか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:26:34.53ID:HIZSKZuf0
いや、他意はあった、馬鹿にする意図があったと思う
笑いになると思ったんだろ、笑いに利用したかったんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:26:59.68ID:OGiehZ0w0
悪くはないがつまらない。ただ、自分はゼレンスキーと同じで所詮は操り人形だと比喩で言ってるなら面白いかもしれない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:27:17.68ID:qKU2eMJG0
>>159
異国の軍隊に侵入されているという意味だから
その対象は在日米軍のことでしょ
しかし知事は元首でも大臣でもなく行政官に過ぎないから立場が違う。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:28:02.02ID:C7xTp+Of0
>>1
それアナ感
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:30:04.77ID:Q6EJmFvJ0
安倍が総理のときに言ったらマスコミボロカスに叩いてただろ
でも、沖縄の知事なら「しょうがないさー なんくるないさー」ですむ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:30:59.06ID:+Jxrp5/N0
>>163
ひろゆきうぜえ、ってだけでしょ
なんで「良い悪い」の話に持って行こうとしてんの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:03.63ID:z+abWURV0
>>168
センスいいな
玉城も三波春夫とかスティーブ・ジョブスとかにすれば笑いとれたのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:10.41ID:etNstDBn0
少なくとも面白いと思って名乗る名前ではない
自民だったら今頃やめろコールじゃないの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:31:27.10ID:3zsJbnpd0
こんにちは 賠償金を踏み倒して逃げてるひろゆきです
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:32:18.39ID:GuO91mzj0
フランス人に差別されてるのもわからないからね
何がわかるっていうんだ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:32:19.67ID:X5B448OP0
>>162
この人に限らず、それなりに名の知れた輩による
ツッコミどころを晒しながらの挑発的な言動は
アクセス乞食にとっておいしいんやろ
5chのレス乞食の作法がそのまま
ビジネスの形まで行き着いたのが現状
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:33:55.78ID:porquY9E0
でも
本人が冗談です、といったものをいくら追求しても
時間の無駄だと思う。
不謹慎かどうかはそれぞれの感じ方だし、
今後は本人次第なので。

日本のマスコミは政治家相手なら
オモチャにしていいと思ってるかもしれないが、
道義的に結論出ないもんには知性と時間の無駄遣い
チャッチャとしてくれ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:02.25ID:u9StdcTp0
会場の笑いも取れないくらいつまんねえからだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:34:02.95ID:Gy9okH8S0
人民解放軍が攻めて来たら大喜びでケツマンコおっぴろげる奴がゼレンスキー名乗るなよ
ZつきのTシャツ着て親ロシア派のメドベチュクあたり名乗れよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:35:42.39ID:5PlunkVw0
ロシアに侵略されたウクライナ
アメリカに侵略され未だに支配されている沖縄
そこに共通点を見出し、ゼレンスキーに自分を重ね合わせたのだろう。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:35:47.14ID:tv44aDws0
面白くないから悪いんだろ
それ以外に悪い理由はない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:35:50.64ID:u9StdcTp0
会場の笑いも取れないくらいつまんねえからだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:36:31.10ID:Efmo2CUM0
こんばんは森真一です
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:36:31.54ID:+Jxrp5/N0
>>184
わざとアホなスレタイでスレ立てして、スレを伸ばす
人を馬鹿にする煽りスレを立てて、スレを伸ばす

それを実社会で行ってるのが西村博之だな

ひろゆきが糞なのは誰もが分かってるが
わざわざ発言を報じるメディア、ダイヤモンドオンライン、種岡健、アベマTV、TBSが腐ってんだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:36:58.90ID:AqIt+Ic40
そら大学夜間じゃ分からんやろな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:05.31ID:Efmo2CUM0
わーお!
チョッチョリーナです!
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:22.66ID:vgqKfAeq0
悪いとは思わないけど、何でそんな事言ったんだろう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:32.40ID:gWhYuGwh0
知事という公人が公の場で言ったのがまずかったな
居酒屋で仲間内で冗談言い合うのとは訳が違うのよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:39:34.48ID:P626KEWk0
でも真面目にどこに笑いどころがあったのか知事に聞いてほしいわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:40:08.38ID:NXZCjuhM0
じゅん散歩見過ぎただけだろ
沖縄でやってるか知らんがw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:40:29.73ID:rdk0lXWe0
思いっきり滑ったからな

場の空気悪くしてすいませんてことだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:40:43.61ID:9tZ/nxl10
>>72
公の場でちょっとそれは怖い
プーチンとKGBに目つけられたくない
洒落が通じそうもないし
意外なのが北朝鮮の将軍様で将軍TVで北朝鮮はその配信を把握してるとか知ったらそっくりさんの配信者が震えあがって(正直ビビる気持ちは分かる)「
一時期配信止めるかもしれませんとか言ってたけど今のところ何もないんで安心して配信続けてる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:42:34.09ID:Efmo2CUM0
こんにちは習近平です
って言ったら許す
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:42:50.87ID:uwR/bP330
真剣な告白だったと思います。
本名はゼレンスキーなんですよ
それを滑ったと勘違いされたのですよ。
それで全て訂正しなくてはならなくなったのだと思います。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:07.52ID:0bZIFzpd0
遊びじゃねえんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:13.30ID:fJ4eXL3y0
玉城がそれだけ嫌われてるということ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:43:45.42ID:rHOEKNLj0
どういう意図でゼレンスキーですって言ったんだろうな。
与党をプーチンに見立ててるのか? いかにも左翼的な考えの発言なのか
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:05.43ID:sOIDyghV0
ウクライナがロシアに侵略されていることを沖縄がアメリカ基地に侵食されてることを同一視した事から来るゼレンスキー発言

実際は中国の一帯一路構想を沖縄に誘致しようとした玉城
ロシアにウクライナを差し出そうとした親ロシア派と同じですよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:10.24ID:0M2cSXQH0
ネトサポネトウヨは沖縄人、アイヌ人が大嫌い
これが安倍や麻生が言ったら拍手喝采であるが憎っくき大和民族の敵琉球組織の長が言ったら叩き棒として延々とケチを付ける
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:57.77ID:66rUyp+70
>>1
馬鹿には分からないよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:45:30.10ID:navWHkG10
公職にある者が会見で他人を名乗るというのは罪とまでは言えないが不真面目にも程があるよな
ビートたけしやエルカンターレじゃないんだからさ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:46:39.16ID:XJwpYLJ90
玉城「どうもゼレンスキーです」

沖縄県人「アッハッハッハーおもしろ過ぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:46:53.58ID:+H0RIfqE0
侵略されているウクライナをネタにして笑いを取れると思ってるその感覚が異常なんだよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:47:26.05ID:+b7e6xtS0
自民の首長がやったらフルぼっこだろ。単にそれと同じだよ。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:47:44.45ID:rHOEKNLj0
沖縄民がラテン系のアホなのは分かるけど、
玉城なんぞがいつまでトップにいるのか、理解できない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:49:02.52ID:q8gjJ/pi0
ひろゆきも講演とかあったら
こんにちわ。田口翔です
って言えばいいよ
それは別に悪いことではないしな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:49:13.46ID:EDGUShG00
まーた逆張り。
はいはいもういいよ。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:49:43.01ID:9aV0kKGp0
冗談の意味解説。

要は、不当に占拠された土地を回復するまで戦いをやめない、ってことだよ。
玉城の虚栄心みたいなのもまざってるけど、それは枝葉。
うちわの飲み会では、うけたんやろな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:12.50ID:Rk/iAN5K0
こんばんは。城達也です。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:52:19.19ID:t9qAFAab0
>>1
何が悪いのか分からないなら黙ってろと言いくなるのは変かな?w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:55:30.89ID:+Jxrp5/N0
>>229
通りを歩いていたら、通りすがりの人から「ゼレンスキー発言そんなに悪いことかな?」と
突然声をかけられた気分だよな
ひろゆきと、こんな発言を報じたスポーツ新聞に対して
良い悪い以前に「お前誰だよ」「知ったことか」と言うしかない
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:56:01.85ID:DI4Pwabm0
注目浴びるネタゲット
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:57:01.91ID:a51UzAWI0
俺も自己紹介する時は必ず話題になってる人や有名人の名前を言ってボケるけどなw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:18.67ID:navWHkG10
ひろゆきは頭の回転は速いし面白い奴だとは思うけど
ロジックがおかしいから結局馬鹿なんだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:27.70ID:G9Hmx9gR0
>>1
国民が死んでる戦争中の国の大統領をちゃかすようなことをしたからやろ。プーチン氏とゼレンスキー氏以外なら怒られてないよ。

なんでわからんのか?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:58:35.44ID:Susm4zwF0
命掛けの人間を茶化してるからだよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:13.57ID:q2E9a2Bf0
あほ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:59:18.94ID:Wlr3IHcq0
一般人が大量に殺されてる事象の渦中にある人を冗談に使ってるから悪いんじゃね?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:03.70ID:RFkypnbC0
>>233
それw
頭の悪さがウリだよなコイツ

玉城も開き直ればすぐひろゆきになれる
県知事ではいられなくなるだろうがw
それを実際にやったのが
鳩山由紀夫と菅直人w
ナムー (ー人ー)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:21.30ID:TsJTExXx0
小池都知事や吉村知事が同じこと言っても同じ感想か?
少なくともマスゴミは叩きまくるだろ?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:01:39.78ID:wq62uF0D0
逆張り野郎
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:09.56ID:fgSyO+Qo0
ウクライナやゼレンスキーを神格化するのはどうかとは思うが、知事ともあろうものが公の場で言うことじゃないよなw
知事時代のそのまんま東でさえこういうことは言わなかった
その程度の分別もないのは資質を疑わせるには充分だと思う
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:19.76ID:cwe5KqQb0
俺も何が悪いのかわからないが同じようになんでそんなこと言うのかもわからないし何が面白いのかもわからない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:05:23.33ID:i1Quu9AJ0
今現在災難に合ってる当事者を笑いのネタにしちゃあかんだろ
それを不謹慎と呼ばずになんと言えば?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:06:20.16ID:jNCMtnDj0
ウクライナに批判的な俺でもこれはダメなのは分かるぞ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:24.70ID:8vPKLECS0
多くの人が死んでる戦争の最中だしジョークに使うのは不謹慎てことなんだろ
俺は大爆笑したけどな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:34.32ID:CLVhrDGQ0
これ冗談と言っていいのか?
冗談ってこういうことじゃないだろう
そもそも意味がわからない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:12:41.94ID:2RlbW+Q/0
何でも逆張りすれば、何かで当たるし、尊敬するファンも大勢生れる 逆張り万歳!
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:13:39.74ID:UOk8Wvbe0
冗談として面白くはない

批判されてる理由わかってるじゃん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:16:06.86ID:2l/3qs7D0
第一はつまんないからだろ
あと外患誘致上等の売国奴が国を護ろうと必死な人間を名乗るとか馬鹿にしてんのかって感じ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:18:54.59ID:gxcVkfII0
高田純次はじゅん散歩で毎日嘘名乗ってるぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:19:58.11ID:r3uII7t10
茶化してるからだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:44.50ID:KjRiVisf0
「こんにちわ、プーチンです」なら爆笑だったのに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:20:53.24ID:VPxCkrx/0
何が悪いってそりゃあ、誰も笑わなかったことじゃね?
その場の空気を悪くしただけ
信者から論破王と持ち上げられてるこのオッサンじゃあ
理解できんだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:21:11.99ID:veVhIFtd0
この状況下で政治家がこんな冗談言ったら批判の声が上がるのも仕方がないのでは
それぐらい容易に想像出来るだろ
こうやってわざわざわからないと発言しちゃう事の方がよっぽど理解出来ん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:31.81ID:q474YGM30
仮にうけてみんなに大絶賛されたなら逆に批判するだろw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:22:50.99ID:VPxCkrx/0
しかしいい歳して、そんなに論破したいのかなw
毎日毎日よくやるねw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:23:00.69ID:dsx6Jgsb0
高田純次は毎日TVで他人の名前で挨拶してるぞ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:26:56.96ID:tbaXkC2k0
今現在侵略受けてる国のトップだからな
それを軽く考えてるのかと思われても仕方ないだろう
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:19.31ID:uQ9VWNW50
>>269
逆におばさんだと今女子大出たばっかしとか言ってるからな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:28:21.62ID:MCLi2hL40
確かに、沖縄が本土の為に中国からの攻撃を一手に引き受けるって事だよね。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:40.16ID:vo7sVq7V0
やっぱ「ゼレンスキーです亅は不謹慎
同じつまんないなら「玉城銭ー好キーです亅とでも言っとけば
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:00.40ID:x+yhjX080
デニーの前の知事は尊敬される人だったのに、その弟子とも言えるデニーは評判悪いな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:37:45.68ID:TGkl3Gwp0
何が悪いのかわからないバカは置いといて、お笑い芸人のつかみみたいなボケを政治家がする必要があるの?っていうのが大前提で、するにしても今命がけで頑張ってる指導者をそれに使うのはよくないだろ。。

太田やたけしがやりそうなボケをしてどうすんの。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:38:38.86ID:eJwei1rP0
ゼレ公は馬鹿な戦争やって命を粗末にしているって言いたいだけだろ
みんなそう思ってるんだからいいじゃん

戦争支持者なんて界隈だけだし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:03.48ID:/cnO1dmO0
>>112
殺し殺されの当事者じゃなければ問題なかったけどな
あと地方自治体の長が他国の国家元首の名前騙るのは物凄く品が無い
地方の中小企業の社長がアメリカの大企業の経営者の名前を自己紹介で言ってるの想像してみ?
他業種や俳優とかならジョークになるけど地方自治体の長が他国の大統領の名前名乗るとかないわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:40:06.25ID:xXTiHAyr0
幸田シャーミンです
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:01.38ID:36CBphqe0
>>285
デニー「ゼレンスキーです。よろしくお願いします(笑)」

この挨拶だけで良くそこまで読み解けるね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:41:44.97ID:j36b3kdT0
>>1
お前の感想はいらないよ
無能論破王
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:37.45ID:EOPvHg290
沖縄で政治的な発言か何が言いたいのか?と勘繰られる紛らわしい発言だよ。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:39.38ID:eJwei1rP0
>>288
沖縄の長が言ってんだから
歴史を知ってりゃそうなるわな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:43:48.72ID:DCrgMb8w0
「何が言いたいのかわからない」というのが玉城発言への大方の反応だろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:44:53.78ID:eJwei1rP0
>>293
まあ国民の大半は馬鹿だからそれでいいのでは?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:45:59.09ID:dSqgQV3Z0
日本の沖縄県の知事が琉球王国の王のつもりでゼレンスキーと挨拶したとか?

こういうのって死刑じゃなかったっけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:23.57ID:khYxqkcA0
冗談言うなってことだよ逆張りアドバイザーさん
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:46:33.90ID:l+YqJhee0
この幼稚なニートをいつまで持ち上げるの?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:07.14ID:uE4/3rCh0
アメリカに侵略されている沖縄のトップっていいたかったんだろ。
正しいな。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:49:44.97ID:onrCl4Cf0
ハゲンスキーです。とか、ツルンッスキーです。
って頭触りながらやったらウケたかな?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:22.49ID:5iuakGrp0
こんなもん高田文夫のネタだよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:56.33ID:uE4/3rCh0
>>282
誰だっけ?
あの辺野古を売り払った中国帰化人?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:51:56.17ID:TXSCQ4ZQ0
悪いとかでは無く、子供じゃないんだからやらなくても良い冗談をわざわざやった意味が知りたいわ
沖縄知事ともあろう方が不用意な発言をするとか馬鹿なのか?って思われても仕方ない
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:52:44.96ID:VhTEQ7ol0
今苦しんで命をかけて戦ってる人の名前をギャグで面白おかしく口に出して悪いと思えない神経がわからない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:53:39.91ID:NIYhO46u0
要人の不用意な発言は国際問題に発展する可能性もあるから
今回のことを「スベったw」等と内輪で有耶無耶にせず、
詰まらない発言は控えないと、変な時に進退問題になるよー
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:10.99ID:VjwFRZJq0
安倍が言ったら自殺するまで誹謗中傷するだろ
多少批判されたくらいでショック受けてんなよw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:11.25ID:r1utJgDo0
NATO入りを熱望しているゼレンスキーに自分をなぞらえるってことは
「日米安保をより確かなものにして中国からの侵略に備えよう」ってこと?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:00:02.42ID:z/Go/iiA0
これはひろゆきが正しい
「ヒトラーです」や「プーチンです」だったら問題だが
「ゼレンスキーです」は良い指導者に自分をなぞらえてるだけのジョークだから何の問題もない
叩いてる連中は脳に障害あるレベルのバカ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:09:36.94ID:jC1bJLtm0
すげーどうでもいいことで怒るんだなー
昨日はだれ?明日はだれ?ノルマでもあるの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:13:15.34ID:9EfXByr40
ひろゆきはこの場で「ゼレンスキーデス」言っていい
理由を説明しろや
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:18:03.67ID:Zd5RgrDd0
田口小ですなら受けたのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:20:01.01ID:Zd5RgrDd0
反町隆史です
違うかあ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:23:16.85ID:eVd6ebfT0
会合の場で
「ゼレンスキーです」

というジョークなのか何なのか意味不明な嘘をつく時点で叩かれて当たり前
まず嘘をついたという部分は完全にアウト
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:24:43.51ID:outYSreF0
戦争真っ只中の当事者を冗談に使うことが失礼で不適切
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:25:23.25ID:ngSUYtHJ0
ギャグのつもりなら面白くないこれがすべて
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:26:36.22ID:qi3a9fX60
ジョークぐらい言わせてやれよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:27:43.16ID:aTtR8Kvf0
ひろゆきこそ
「セクハラ渦中の細田博之です」
といってほしかった
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:34:27.30ID:5xqfpXRl0
悪くは無いけど、全く面白くない。
敢えて言うならすべったのが悪かったということか。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:35:27.32ID:Zd5RgrDd0
シンプルに、玉木雄一郎で良かったんじゃないの?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:36:43.56ID:Zd5RgrDd0
普通は似てる奴の名前言うけどな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:38:30.23ID:owevhjeq0
だってゼレンスキーじゃないもんバカなの
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:14.49ID:VoegXnCR0
何が悪いかわからないとか、ただの馬鹿
恥ずかしくないのかねこいつwwwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:31.13ID:FVdjU8Y+0
この屁理屈おじさんが自分のこと「おいら」と言うのって
ビートたけし意識してんの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:41:41.98ID:3Rnkl1on0
山口の4600万返さないで代行業に迷惑かけた
クズと一緒のひろゆきです
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 22:44:16.81ID:uYoI1RkT0
てか何でゼレンスキーとか
意味わかんないし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 23:05:27.13ID:pvKI/yVW0
盛んに千島取り返せって扇動してたからね
日本で戦争起こっても全然怖くないポジションにいるからなんだろうけど
ほんと煽るよね
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 23:26:40.21ID:+D1GK6OY0
はい逆張りくん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 23:31:06.16ID:AQkS/UCo0
そもそも米兵の息子が知事という笑い話
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 23:32:16.86ID:TehQTfL/0
政治やは政治をやれば良い
税金もらってくだらいギャグとかやる必要ない
ギャグやりたいなら芸人にでもなれば良い
ひろゆきが本当にだいそつ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 23:58:20.69ID:k+Tap9330
面白くないから悪い?
ここまで大阪謎文化が日本を覆ってるのかよ
世も末だなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 00:08:02.77ID:bM4oPI3S0
左翼の知事がゼレンスキーを気取ったら冗談じゃなくて意図があったと思われて当然だわ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 00:19:27.32ID:73QHr+mZ0
とっとと金払え
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 00:24:02.65ID:hLGyXGBT0
ひろゆきがアスペだから理解不能なんだろw
場の空気読まずに不謹慎発言するほうもアスペだがな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 00:31:26.10ID:8XsdWYcl0
ウクライナ情勢に関心持ちたくない大衆心理だろうな。みんな忘れていたいんだよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 00:31:34.89ID:Wgb9loMh0
命懸けて知事やってて真剣に自分をなぞらえて言ったのならいいんじゃね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 00:38:07.94ID:njyXrnIj0
そもそもギャグの必要のない場合でギャグを発する時は滑った場合謝罪する必要がある
ウケた場合のみ許されるのでリスクはつきまとう
自信のある奴だけどうぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 00:45:41.83ID:1zXJgjYi0
>>1
なんだろう、感想おじさん?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:08:15.54ID:IkMFkf1E0
太田が言いそうなことを真似してるから叩かれてるんだろ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:13:51.87ID:jB2BbObp0
ひろゆきはもう飽きちゃったなー
中途半端でつまらん

ひげさんのチャネルはチャット欄のコメがキモいし
二人共もうオワコン
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:20:25.17ID:8Gwr6gkH0
逆にちゃんと玉城に説明させたらええんちゃうか。
どういう狙いのボケか(´・ω・`)
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:24:53.92ID:Lo0MY/aM0
戦争になりそうならお酒を飲んで話し合う奴らの代表でしょ
世界中を巻き添えにして戦争を続ける奴のふりをするなど支持者にとって侮辱もいいところ
ひろゆきはネトウヨだからなんとも思わないけど、平和を愛するリベラルにとっては八つ裂きにしたいぐらい
許しがたい発言であって冗談では済まされるはずがない
デニーの自己批判が受け入れられるかどうか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:29.26ID:iIkr1Lj50
>>376
侵略された国の首長同士って言いたいんじゃないの?
ゼレンスキーと同じ立場って認識でいるのでは
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:34:58.06ID:Hjk8drmO0
>>1
沖縄は日本から侵略されてるというアピールだろ?
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:36:49.06ID:8Gwr6gkH0
>>377
なんかリベラルを勘違いしてないか?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:42:09.47ID:iIkr1Lj50
>>379
デスヨネー
不謹慎とかじゃなくて不気味なんだけど…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 01:47:26.01ID:mluDogvo0
どうも、対馬丸の桂田です
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:06:08.61ID:WQDs5xOO0
ロシア=ナイチャー

ウクライナ=ネイティブ沖縄

デニー=ゼレンスキー

こういう意味だと沖縄では多く思っているとのことです

🤔🤔🤔
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:13:25.36ID:hoUBOvDZ0
まあ確かにゼレンスキーが自分のことをネタに笑いを取られてると知ったら激怒するだろう
国際問題になりかねん
デニーはキエフに行って土下座するべき
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:28:20.00ID:cqtz+5jP0
そりゃサイコには分からんだろ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:32:21.83ID:Z9bYL/aK0
何が悪いのかもわからないし
何をしたかったのかもわからないから
どんな意図があるのか説明する必要があったんじゃね?
冗談っていうのはどういう意図の冗談なのかちゃんと説明しないと
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:38:00.08ID:6l6EghZ80
>ウクライナ大統領をバカにする発言でもないし、悪人を持ち上げたわけでもない


どうかんがえても、バカにしてるじゃん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 02:40:17.34ID:6VW7lAtA0
単純につまらない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:14:04.07ID:xIq1a9+H0
良い悪いとかじゃなくて意味が分からない
名前や顔が似てるわけでもないし、どういうこと?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 03:33:51.43ID:KZ0A1GyJ0
これ米軍基地問題に関する会合なんだよな
そこでゼレンスキーですと言ってる
つまりデニーの中での米軍基地に対する位置づけが、この冗談となって露呈した
多分デニーはこの会合の前に脳内でウクライナと沖縄、ゼレンスキーと自分を重ね合わせてる
どの部分を重ね合わせたのかは不明だが、ウクライナ危機の一つの見方として例を挙げると「米国戦略の為の犠牲」というものがある
デニーの脳内を特定することは出来ないが、過去の発言から汲み取ることは出来る
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:00:58.38ID:F9ZcEeOS0
はい逆張りくん
0401sage
垢版 |
2022/05/26(木) 04:13:01.73ID:VmUhdM820
自分の発言のリスク管理も出来ない人間が知事やってる事じゃね?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:14:41.31ID:FM8IXZPz0
いちいち再生数乞食のひろゆきがコメントする風潮もなんかキモい
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:15:03.65ID:/+iDAj8J0
???「ゼレンスキー発言のどこが悪いかわからないヤツはバカ」
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:15:52.93ID:yeFqCRUE0
英語もフランス語もできないから日本の話題ばっかしてんなこいつ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:26.34ID:QKoCCcQS0
日本とアメリカと戦う自分をゼレンスキーにみたててる説はなかなか説得力があるな。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:19:48.34ID:CFsSJiz50
悪い悪くないの問題じゃない
デニーのそんなことを冗談で言ってしまう精神状態が問題なんだよ
ひろゆきはそんなことも解らんの?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:21:55.01ID:s3Ap9XF80
「つまらない」「不謹慎」「空気読めない」

笑わせようとした発言なら単純に面白くないし
現在まさに侵略戦争の被害国で多くの犠牲者を出している大統領の名前を出すのは極めて不謹慎
総合すると空気を読めていない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:26:45.36ID:7K8SDsOv0
>>405
真逆だわな
沖縄の大手メディアは基本的に親ロ派だからな
ゼレンスキーを小馬鹿にしたが正解

普段の沖縄のメディア報道を見ていれば分かる話
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:28:34.46ID:kPgNyZ6h0
これ日本に侵略されてる琉球王国のゼレンスキーです
が笑うところだからな
ヤマトンチュには分からんて
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:35:11.34ID:7K8SDsOv0
>>411

沖縄の大手メディアはウクライナ戦争以前からずっと親ロ派だからね
その前提を知らない奴は沖縄の人間じゃないね
この冬も在日米軍発の米軍コロナにやられている沖縄で
親米勢力のウクライナを美化することはないよ

デニーはゼレンスキーを小馬鹿にしたというのが正解
逆にそれ以外の答えはない
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:37:24.77ID:7K8SDsOv0
沖縄のメディアは反米だから親ロなのよ
親ロ派ってのは要は反米派ってことよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:38:54.33ID:hUGqRv0y0
なぜプーチンと言わなかったのか?
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:40:07.06ID:uDO2P3D30
何か解らないとか
バカすぎるぞひろゆき
勉強しとけよひろゆき
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:41:16.23ID:7K8SDsOv0
>>414
沖縄の反米系は基本的に親ロだからね
沖縄に限らず日本中でそうだが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:50:51.21ID:77plmf470
戦争状態
茶化した発言
それを擁護www
母ちゃんは在日朝鮮ヒトモドキ
ほんとか?www
西村なんちゃらwww
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:51:05.05ID:pYtQdsnm0
なんでこの男のコメントがニュースになるのかが分からない
これこそ個人の感想だろw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:52:53.49ID:QKoCCcQS0
玉城知事の話をしてたの意味不明なレスをもらったわ。典型的な論点反らし。
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:53:23.07ID:IiMqdfvu0
プライベートで友達に冗談言うならともかく沖縄県基地問題に関する会合で言うべきかってことでしょ
こういうのいちいち認めてたら悪ノリしてエスカレートするのが商売の人間に火をつけることになる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:55:26.78ID:7K8SDsOv0
>>419
沖縄の反米派は親露派だからね
その前提を理解しないと
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:55:30.11ID:rwUku6vw0
冗談にして言うほど戦争を軽く見てるんだわ
沖縄の人間とはいえ現代人なんだよ
過去の大戦は遠い昔話になった
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 04:57:31.16ID:F8wAmQjy0
>>40
これよなぁ。
全く逆の事やってる人間が、国を守ろうとしてる人の名を出して意味分からない。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:04:04.70ID:5ON7taGF0
 
損害賠償金30億円払え!たらこ
損害賠償金30億円払え!たらこ
損害賠償金30億円払え!たらこ

損害賠償金30億円払え!たらこ
損害賠償金30億円払え!たらこ
損害賠償金30億円払え!たらこ

損害賠償金30億円払え!たらこ
損害賠償金30億円払え!たらこ
損害賠償金30億円払え!たらこ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:15:21.64ID:7K8SDsOv0
>>426
ウクライナ戦争前の沖縄メディアの論調をもっと把握した方が良いよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:25:18.42ID:9JWPxKzUO
堀江が言うならまだわかるがひろゆきかよ
アホだな
沖縄から基地を無くせとかもただのパフォーマンスじゃね?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 05:55:32.48ID:88l2jNXv0
本人が悪いと思って謝っているなら悪いんだろう

人の謝罪にケチつけるな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:08:27.16ID:YhJZxx+r0
>>433
昔から中国と上手くやってきた国だよボンクラ
小さな王国で渡り合ってきて中国は一度も攻めてきてない
攻めてきたのはお前らだカス
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:11:01.41ID:v/VZBu+n0
玉城

反日で

中国側だから

沖縄を中国人に

乗っ取らせたアホ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:11:37.80ID:v/VZBu+n0
ばかです

ひろゆき

この程度のモラルハザード
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:19:50.09ID:+tyX1/5E0
>>434
433は中国が攻めてきたなんて書いてないが突然どうした
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:24:19.41ID:F/XGki6v0
この逆のどこが面白いのかわからないけど
パヨクは爆笑なの?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:26:15.19ID:AsPUJHRH0
>>17
これな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:26:39.70ID:gaQmQ0wT0
キンペーですと言いながら、さんぺーみたいな手の動きやったほうが笑い取れるだろ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:32:26.66ID:wfb8AI6v0
中共側の味方ひろゆき
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:39:45.93ID:BJd2Q8kC0
ジョークとして面白くないを越えてる
不規則発言すれすれのレベルだからじゃないの
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:42:08.49ID:vrm2ESCd0
ただゼレンスキーと言っただけなのにネトウヨには中傷に聞こえるらしいw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:43:55.24ID:CabWlHi60
ウクライナが深刻な状態なのにジョークにするのはいかがなものか?って話でしょ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:46:53.24ID:nEFS+DH70
>>1
>『問題だ!』と言いたい人達が騒いでるだけな気がするんですよね」

これは本当そう思う。この事に限らず。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:51:42.94ID:OrvwH25F0
岸田がプーチンって意味で言ってる以外どういう解釈があるんだろ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:55:12.93ID:AIvspEYL0
高田純次が、こんばんは!安達祐実ですとかいい加減な事良く言ってるもんな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:56:04.51ID:Zx8KKUYK0
>>1
おまえは何にもわからないやつだな
わからないんならわかるように努力しろよバカ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:59:33.10ID:O3wT0/8x0
>>448
これ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:06:52.37ID:v/VZBu+n0
そもそも

この有識者会議

反日朝鮮勢力

工作員

税金の無駄

沖縄侵攻されたらこいつらのせい

反日反米の組織解体へ

テロ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:07:17.83ID:v/VZBu+n0
習近平ですと

いってみろ

ばーか

オール朝鮮反日組織
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:08:16.68ID:jnww6Y080
分からないなら何も言うなw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:09:23.86ID:BJd2Q8kC0
騒ぎたい人が騒いでるというのはどの件でも当てはまる便利なフレーズ
でもこれだけで全部を説明出来ない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:23:49.25ID:wYKF22Dk0
>>1
馬鹿にする発言ではない

いやここが違うからね
サラッと前提条件を変えるなよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:28:08.29ID:DnDD9iJq0
「ラブロフ外相です」ぐらい意味わからないシュールさが欲しいな
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:30:07.22ID:hwJqfKdX0
>>126
ロシアを馬鹿にする内容なら許される
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:31:51.54ID:0xUojOhQ0
>>459
岸田に決まってるだろ
それを皮肉ったブラックジョークだから
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:32:44.69ID:uKP4DTJ80
沖縄県民としてこれはみんなスルーしてる模様
しょうもな
また何を言い出すのか
相変わらず空気読めねえなって
フェスに出た時も沖縄県民同じくスルーしてたし
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:34:58.91ID:uKP4DTJ80
あとこの知事元芸人だから同じく元芸人のゼレンスキーにシンパシー感じてるんだろうって沖縄人はみんな思ってるだろうよ
その上で滑っててあーしょうもないって感想
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:36:59.52ID:0i1hHZkC0
どうみても知事が不謹慎だろ
冗談にしていいネタじゃねえし アホみたいに滑ってんぞ
デニーの痴呆症も疑われる
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:39:17.34ID:1sdkq/FH0
たけしも好きでも嫌いでもないのに一人称がおいらの人にイラッと来るのはこの人のせいなのかな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:42:34.92ID:PGx4BJvb0
すべってんな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:44:42.10ID:cDk0e93j0
こんにちは プーチンです
なら叩かれなかっただろうに
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 07:49:08.46ID:ExwymlJ+0
>>1
ジョークというのは笑わせるためにやってる
戦争渦中にあるウクライナで笑い取ろうとするセンスが倫理的にヤバすぎる
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:25:55.47ID:VenOwPtG0
逆張りオジサン
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:26:26.63ID:jKjxAXS80
米軍基地の対策会議かなんかで右派から突っ込まれるようなジョークを言うのが悪い
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:28:45.31ID:BA9LytK00
この人も諦観がないよねーー。なんでものっかりゃいいとおもって
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:30:15.40ID:Vfi9ZoJA0
日本は日本脳炎で世界に謝罪していないもんな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:36:18.24ID:d0aynM+c0
>>1
>「ゼレンスキーです」

さすがのたけしでも言わないな笑
90年代ならマスト
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:38:59.54ID:SiILrHQw0
冗談とか以前にゼレンスキーですの意味がわからない。
ゼレンスキーのお面でも被って言った訳でもないだろうし

狂ってるなら納得するけど、笑わそうとしたならどの部分で笑うと思ったのかこいつに聞いてみたい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:43:47.47ID:52HChmmJ0
ゼレンスキーは戦争で明日死んでもおかしくないのに
よくネタにしたな
ネタにした翌日死んだら謝罪だけでは済まなかっただろうに
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:47:26.43ID:V8KbD/4g0
その場も失笑というか凍ってたやん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:51:46.71ID:7rFhmgCJ0
>>1
中国の犬なんだから、ゼレンスキーじゃなくて親ロシア派の政治家の名前を名乗るべきだったな

本人的には「ロシア=日本」って意識だったんだろうけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:56:03.88ID:7rFhmgCJ0
>>24
分かりやすいよなw
東スポとかのカスメディアが擁護し、大手メディアはなるだけ報道せず、大衆の目に触れさせない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 08:57:50.13ID:nXCcWBns0
米軍基地問題の会合でさながらロシアと戦時中と言っていいゼレンスキーの名前を語るようなジョーダンはまずいだろw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:01:53.88ID:ftFzKRxi
これはひろゆきさんが正しい
何も悪い事は言ってない
デニー嫌いがおおげさに騒いでるだけ
今騒いでる人達もこの人の発言にはダンマリだったのが、その証拠

【速報】 大川隆法「こんばんは、ウラジーミル・プーチンです」 [886559449]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1646021971/
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:27:00.37ID:ATEgvqUR0
ひろゆきの「フランス在住」もすごく恥ずかしい上に嘘つくのはよくないよ?
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:41:56.30ID:7rFhmgCJ0
>>489
賠償金支払いから逃げてるんだっけ

マスゴミが報道しない自由を行使するから主婦とバカの人気者になっちゃった
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:48:12.51ID:jXqGzjOw0
世間と違うこと言ってる俺かっけー症候群治らないのかこいつ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:56:49.95ID:BwtTGsfH0
賠償金だか慰謝料だか 不払いで逃げ切ったっての本当の話? 
それでた逮捕もされないの? 
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 09:57:24.90ID:lfNsTbKe0
まぁひろゆきにはわからんだろう
それは理解できる
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 10:00:33.79ID:pQrPag/x0
この発言で受け無かったら何が言いたいのかわからんからなただ滑っただけだから批判されるには当たり前
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 10:09:27.58ID:kqDmd67c0
>>493
空気読めねえからな
だから面白えんだけど
田原ボコボコにしたときとかさ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 10:16:44.22ID:i7koSYkW0
お前らジワジワ来てんじゃねーぞ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 10:21:28.14ID:pmzpPMcU0
現時点では芸人ですら戦争に関することは笑いにしないだろ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 10:38:57.24ID:hxUoxvyD0
「ロシアとウクライナ」を日本と沖縄の関係に重ねようとしたんだろうけど
今のゼレンスキーの姿勢は本土防衛決戦と玉砕を唱える旧日本軍と同じものだから
日本で唯一戦闘地になった沖縄の首長としては洒落にならない発言だろうね
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 10:39:26.17ID:FcdjM0gx0
>>484

>>486が言うには米軍関係者の前での発言のようだから、米軍はロシアと暗に言いたいんだろう。
基地反対派の集会で「我々はウクライナのようにロシアたる米軍がいなくなるまで戦う」の感覚で
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:05:22.26ID:fJ62qhC00
問題ないだろうが糞つまらない
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:31.53ID:3RLvUULm0
「ゼレンスキーです。よろしくお願いします」

「誰がゼレンスキーやねん」

このノリツッコミの技術が玉城にあればこれほど大きな問題にはなっていなかったと思う
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:29:43.56ID:CRxa+3gq0
>>1
戦争で多くの人が亡くなっているのに冗談のねたにしちゃダメに決まってるだろうが!
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:34:54.12ID:GcTmIVLE0
>>5
深読みしすぎだけど、そう言う意味か!
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:37:47.91ID:9OQayXhh0
>>1
基地問題って沖縄にとっては重大問題なんだろ?
それを話し合う場でジョークだとか、しかも侵略を受けている国の大統領の名前名乗るとか、どんだけバカなんだよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:39:48.63ID:hLGyXGBT0
ひろゆきが麻原がなぜ若者の
支持を得たのかについて分析してたな
事件前の麻原はきさくな面白おじさんとして
メディアがもてはやして時代の寵児だったと言う風に
語ってたけど、それってまんま現在のひろゆきの立ち位置なんだわ。
ひろゆきもカリスマとして若年層の教祖的存在だしな。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:49:50.04ID:6J7FtgsC0
ぶっちゃけ
まあ俺もそう思う
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:51:23.24ID:S134eoRW0
単純に面白くないからだろ
どこに笑いどころがあるか全く分からない
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:33.87ID:uTAAU0Xo0
ひろゆきもそうだけど何がダメか分かってねーやつこのスレにも多いな

ガイドライン単純明快なんだけどな
「人が死んでる案件をネタにしない」
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 12:56:34.39ID:EYpqzRbO0
わかるかなぁ、わかんねぇだろうなぁ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:07:28.50ID:E9AvEwmi0
こんなのどうせゼレンスキー発言が絶賛されてたら何がいいのかわからないとか言ってたんだろ
本当、芸がないというか進歩しない逆張りだよな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:11:28.20ID:BXelqVxU0
ゼレンスキー「俺がすべったみたいになってるやん…」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:13:45.56ID:wuE6Z0SA0
米軍・自衛隊と協力し、侵略してくる中国軍と戦うという決意だな。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:24:50.57ID:X1kPJvu/0
何が悪いって

面白くないことだよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:28:58.56ID:jBiKOMTc0
真面目な場で冗談言うセンス
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:30:26.70ID:7rFhmgCJ0
>>512
アホか
それはバカがマスゴミに出てる奇人を面白半分にもてはやしてただけで信者は別の理由だろ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:12.95ID:7rFhmgCJ0
日本のマスゴミには馬鹿と反日しかいないから助かったけど、まともなメディアのある国なら「その場合のロシアは日本なのか、それともロシアなのか」と厳しく追及されて政治家生命断たれてるわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:37.83ID:DueI3N5W0
菅のガースー発言はまだ自虐だがこれはネタにされる相手あっての発言だからな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:37:59.13ID:ZIO18Mg50
ネトウヨは売国奴だから
日本がアメリカの犬であることを誇りに思わない沖縄人が嫌いなんだよ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:38:37.68ID:3qHUm8ML0
わからないなら黙っとけばいいのに
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 13:56:44.62ID:QyWHX6Ms0
プーチン神輿の方がトランプ神輿より
簡単に作れそうだぞネトウヨ
あれ作って練り歩いてまた笑わせてくれ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:10:20.93ID:7rFhmgCJ0
日本=ロシアと認定してゼレンスキー気取り
あるいはアメリカ=ロシアか

さすがの沖縄でもそれは受け入れられないだろう
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:18:39.51ID:YfSzplFz0
独りよがりのギャグで
誰も意味が分からんから
ダダ滑りだったじゃん

才能ないんだよ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:30:09.52ID:J+IxCxl10
これって沖縄もウクライナみたいに戦場になるってことを示唆してるんじゃねえの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:26.75ID:YfSzplFz0
中国が攻めてきたらゼレンスキー役を買って出て降伏します
って言ってるのかも

なんにしても直ぐに面白さが伝わらんギャグいう奴はダメ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:35:47.43ID:5tUqPvex0
玉城ゼレン
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:37:15.08ID:hLGyXGBT0
これが森や麻生ならパヨメディア総出で
不謹慎でけしからんと憤慨してたやろうな
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:39:11.77ID:OCh39jsL0
悪いと思わない ならああそうですかで終わっちゃうから炎上芸人としては失格
なので見ている人をイラつかせるために 何が悪いのかわからない としたんだろうな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 14:42:13.80ID:DRtzIoAH0
最近は最後の頼みの沖縄でさえパヨクフルボッコで選挙惨敗中だからなあ
こんだけ叩かれてますますデニーも再選無理か?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 15:18:29.48ID:o6fCcNOL0
いいとか悪いとかそういうことじゃなくて
全然関係ない人の名前を名乗って挨拶する意味がわからない
ひろゆきに配信でどうも大川隆法ですって言われても
困るの周りなんだけど
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:00:51.64ID:9STZG8r60
たけしや太田が問題を起こした人、炎上中の人にやる事だというイメージがあるから。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:17:00.16ID:v/VZBu+n0
ひろゆきつ て

日本人?

あやしい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:18:42.13ID:xT/rpiRt0
どういう意図があっての発言か意味不明だからな。
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:33:43.72ID:3PnnVqD80
ゼレンスキーを批判する意味で言ったんじゃないか?って捉えられるよな
基地問題を抱えてる沖縄県知事が「他意はありませんでした」じゃ通用しないよ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 17:41:14.19ID:5v1y1Gn30
ジョークも通じないなんて日本人ユーモアがないよねー
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:08.31ID:q1nlxUsh0
>>550
結局どういうジョークだったの?
玉城がゼレンスキーだとして誰がプーチン役?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:12:10.76ID:P5LC9S3f0
別に何とも思わんな
普段の発言は頭悪いと思うけど
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 18:27:20.44ID:ZsABisFI0
ウクライナの次に共産主義者に狙われてる所の長って事だろ?
クリミアの時みたく投票工作はするなよ?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:01.00ID:uFOIUsZR0
高田純次の名前ギャグみたいなもんか
何とかけてゼレンスキーですって言ったんだろうな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:06:32.71ID:KGa3MCsM0
>>553
日本領の沖縄が突然琉球国として独立、中国に併合されて実効支配される

そんな未来が見えました
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:27:42.32ID:Zdir/YTs0
デニーは沖縄独立がしたいんだろうな
そして中国と組みたいんだろう
琉球新報とかもまさにそれを狙ってるっぽいし
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 19:35:50.38ID:KGa3MCsM0
フィクションの極東危機

機動旅団八福神
中国に制圧されてその支配下に入り、八福神なる日本が開発したパワードスーツでアメリカと戦わされるお話
途中、沖縄の民族ゲリラがメンバーを襲うエピソードもあり


新世紀エヴァンゲリオン(設定制作1995年)
1998年、シリア・イラク、インドから超小型戦術核を導入。
1999年、中東で紛争勃発。日本、邦人救出に国連軍(この世界には存在)の一部として自衛隊戦略部隊を派遣するも核攻撃で大打撃を受ける。直後、憲法改定で「戦略自衛隊」発足。
2003年、中国が南沙諸島に空母を派遣、アジアで軍事的緊張が高まる。日本、海上保安庁の巡視船を増強。
同年、中国とベトナムが軍事衝突。日本の巡視船にも被害。日本人に死者が出たことでそれまでとは一転してヒステリックな国防論が巻き起こる。
2004年、戦略自衛隊、南沙諸島に初派遣。
同年、チベット独立戦争が始まる。日本、国防省を発足させる。
2005年、日中越の国境紛争ぼっ発。中国の反対で国連軍の派遣ならず。アメリカ中心の多国籍軍が出動するがわずか3か月で撤退。
8月、中国、ベトナムの海底油田を攻撃。日本には核攻撃の警告。

ベトナムってなってるけど、実際は台湾だろうな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:40.11ID:TpunbmIZ0
呂布カルマとのディベート対決でも倫理観とモラルとルールの区別曖昧だったよな。間違ったこと言ってるだろ馬鹿じゃねーの?
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 20:55:17.82ID:iH2WLn1Z0
>>1
これが茶化してる発言以外の何だというのか
世の中ほかにもシリアスな状況にある人は色々いるから試しにそういう人の名前と次々差し替えてみればどこかで気づくだろ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 21:50:12.99ID:SdXLt7RO0
そんなことよりピュータンの方はどうなったんだよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:01:39.25ID:fdiOWCOA0
■自己愛性パーソナリティ障害の症状
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人より優れていると信じている
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・感傷的にならず、冷淡な人物であるように見える
・自己愛性パーソナリティ障害の人物は概して恥をかくことをひどく恐れる
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:05:30.08ID:u0/b61ar0
ロシア軍のウクライナ侵攻で
命を奪われた人がいる
場所を奪われた人がいる
苦しんでいる人がいる
心を痛めてる人たちがいる

これが分からないから「ひろゆき」はアホなんだ
人と人の関連、繋がり、感情を理解できない環境で40代半ばまで生きてきた者の醜さよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:06:50.72ID:u0/b61ar0
>>565
ひろゆきは何が悪いのか分からないなら、それをツイッターで公言せず
家族である妻や友人である堀江Daigoらに聞けばいいだけだよな
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 22:52:01.78ID:+v2bubwA0
ひろゆきがコレ

■海外在住日本人の性格

文化人類学者の中根千枝先生は、その著書「適応の条件」の中で、アメリカやフランスに留学したり、
仕事で滞在したことのある日本人で、

「アメリカ(フランス)ほど素晴らしい国はない!」

といいふらしている人間に限って、現地の人々から高く評価されていなかったり、
現地生活を本当にエンジョイしてなかったりする、と書いています。

「もし、現地で満足な精神生活ならびに社会生活をしていたら、
現地経験を共有しない故国の人たちに対して、それをことさら誇示するなどという趣味はもたないはずである。
そうした日本人にたまに出会うと、不快感もさることながら、
私は「この人はあちらでずいぶん苦労したんだろうな」とつい思ってしまう。
そしてそれはほとんどあたっている
また、「アチラにイカレル」タイプは、どちらかといえば、個性が弱く、思慮に乏しいか、
あるいは故国でのその人の過去の、または現在の、社会生活が貧しいか、
何か大きな不満がある人々により見いだされるといえよう。」

イギリス人類学民族学連合名誉会員 中根千枝「適応の条件」
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:00:20.51ID:fdiOWCOA0
アスペは特にスベってるって感覚に疎いから空気読まずに厚顔無恥な言動を続けられるんだよな
無敵の人って大体このパターン
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 23:14:05.60ID:OGBK7Gn70
~です…冗談です
って最近誰か他の人もやってなかったっけ?誰だったかな
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 00:11:49.72ID:TJc0n0jo0
何が悪いのか分からないから発言して批判されるんだろ
だからひろゆきもたまに批判される
つまり馬鹿って事さ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:31:17.22ID:Iq8F2TFM0
他人を馬鹿だのアホだの煽ってるのが仕事やつには何が悪いか分からんだろうよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:32:59.16ID:UBmPRxWb0
>>1
平和憲法好きやロシア好きの逆鱗に触れたらしい。
ゼレンスキーが徹底抗戦したせいで平和憲法信者は何気に窮地やからな(´・ω・`)
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 01:43:11.77ID:vC67Xez20
あっそ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 03:28:27.48ID:DuOPu8aO0
侵略を想起させるから批判が起きて謝ったんだろう
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 03:29:53.59ID:P7C8WUu70
何でそれを言おうと思ったかってことだろ。
ウケると思って言ったのなら何でウケると思ったのかってこと。
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 03:33:26.44ID:dhattACP0
普段はひろゆきのこと嫌うパヨクも
デニーを援護射撃して火消ししてくれる
ひろゆきに感謝してるなw
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 03:36:51.26ID:dhattACP0
>>564
タレントや起業家やらは往々にしてその傾向強いよな
堀江やひろゆきは該当しそうだ
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 04:51:04.62ID:G7BiNptp0
武器弾薬は沖縄から出ていけおじさんが
武器弾薬もっと頂戴ウクライナもっと頂戴おじさんのゼレンスキーを詐称するっておかしいだろ正反対やん
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 04:54:26.36ID:EcJgtMKp0
逆張りおじさん
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 06:24:29.56ID:h1kAp/VS0
面白くないことはわかるんだな
なら、なぜ面白くないかを考えろよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 06:49:15.30ID:oixCNVEU0
誰もが考える普通の感想を語っちゃうひろゆきよりはユーモアあるわな
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 07:01:55.09ID:YtGfpb310
逆張りピュータンはこれだから。
戦争吹っ掛けられて、死ぬ思いで指揮を執ってる人間をネタに使うなよ。
「プーチンでーす」って言って抹殺された方がマシレベル。
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 07:57:20.88ID:S1zDZO2l0
この発言、内地より外国とのバチバチ感がある地域の長だからなのかな? 発言の説明を欲しいけどしないほうがいいな(´・ω・`)
ぴろゆきはいつも通りのアレな感じで良くわからない
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 10:42:22.27ID:Zk+qOeJ60
相変わらずブサヨの保護下にあるよな
何言ってもニュースのトップにならないから言いたい放題

ぴろゆきはどーでも良い
逆張りしか出来ないもんな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:08.52ID:bGxWiY3x0
ひろゆきは

日本人とは思えない

倫理観
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 10:56:24.24ID:bGxWiY3x0
>>593
在日イット
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 10:57:10.94ID:GFtAUZSb0
いっちょかみおじさんは黙ろうか
F爺呼ぶぞ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 11:02:24.17ID:vLSjJZ1+0
菅元総理は若者との交流会のようなところで「ガースーです」と自分で述べたと言って叩いた
玉城沖縄知事は基地問題の席で真っ先に自分のことを「ゼレンスキーです」と言った
意図はあるはず意味は是非聞きたいし大問題
沖縄と日本(内地)の立ち位置と
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 12:03:40.11ID:6/IuRbDD0
デニーは嫌い、沖縄の左傾は更に嫌いだが
今回の件を叩くやつらは意味不明だろ
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 20:57:51.96ID:rvesN8fP0
悪くない
つまらないだけだ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 21:45:44.91ID:StLit17P0
人類史上初、ギャグ滑ったら言論弾圧を始める権力者が誕生
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653642364/
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 22:41:39.50ID:TOvNAkAw0
自分をゼレンスキーに見立ててるなら、プーチンに見立ててる誰かがいるってことだよね
自分をゼレンスキーに見立ててることより、誰かをプーチン扱いしてることが問題なんだよ
沖縄にとってのロシアはどこなんだろうね?
日本?アメリカ?
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:07:18.85ID:S6Ai9Bsv0
いつもの逆張り
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:15:02.89ID:IfyMuojM0
>>5
そこまで、言わなかったから、中国の侵略に断固戦いますとも取れるので沖縄タイムズに叩かれたのか事実だよ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:19:20.16ID:IfyMuojM0
>>580
パヨク手の平クールクル
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:20:28.95ID:OpYf6/lJ0
必死な状況にいて大変な思いしてる国の大統領の名を
冗談で使うなって事だろ

こういうのも分からないアホが出てきたから日本は終わってるんだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:22:51.01ID:kt/U4TiI0
>>1
それおまえの意見だろ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:24:17.51ID:OpYf6/lJ0
そらそうだろ
ひろゆきは意見言ってるんだよ
何か問題でもあるのかw
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:26:20.31ID:OpYf6/lJ0
>>612
お前使い方間違ってるわw
頭悪そうw
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:27:36.75ID:PejVzrL90
>>613
それあなたの感想ですよね?で、感想が悪い事のように世間に印象付けたのは凄い影響力だが、それゆえに大問題だよ
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/27(金) 23:34:35.70ID:oQvrJtjy0
ひろゆきは世の中の悪い感じのことも大体のことはなんで悪いのかわからんだろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 06:15:13.06ID:wspix1460
何が悪いのかわからない

知事は、一般人じゃないし知事としての職務している最中の発言だぞ。わからないなら二度と政治に関して発言すんなよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 07:45:34.14ID:VrvmKscp0
場が凍り付くような不謹慎な発言をして一人だけゲラゲラ笑ってるのがひろゆきのキャラではないかw
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 08:15:36.19ID:lk+4Z3Sc0
安倍の顔をなんかの漫画に貼り付けた画像を至る所に散布してるパヨクといい
左巻きのギャグセンスの低さってなんなんだろう
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 09:28:48.62ID:p1QoPXIA0
なるほど、親中のデニーはアメリカに侵略されてると言いたいのか

苦笑か失笑か知らんけど、それが議会で出てたらしいから普段から言ってるのかもな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 10:36:36.11ID:2OCBhk0x0
ひろゆき風にいうと頭が悪いから
ホリエモン風にいうとバカだから
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:11:40.43ID:R8tDR/gV0
平民の皆さんこんにちは
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:17:47.51ID:EIFWtD6w0
ウクライナで起こっている侵略を軽く見るような発言で問題だろ
普段から軽く考えているからふとした時にこういう発言が出る
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/28(土) 12:39:14.26ID:1ap3lqDV0
感想を述べることが悪い事だと相手に思わせて
ひろゆき自身は自分の感想を思い込みを根拠に述べまくる

それあなたの感想ですよねと攻撃するひろゆきが、感想を述べまくっている
もう誰もがひろゆきの矛盾を分かってる

それでも感想を述べまくることを止めないひろゆきが
「人から信頼を失うこと」「人間関係を失うこと」「社会性の欠如がばれること」を恐れない「無敵の人」として世間に対して無差別攻撃をし続けている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況