X



上原浩治氏、『サンモニ』不要論に困惑「アメリカにいるから?」「この番組は大変だなぁ、色々言ってくる人が多すぎるわ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/22(日) 18:00:32.70ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/05/22/20162860521/

野球解説者の上原浩治氏が22日、自身の公式ツイッターを更新。ネットニュースで報じられた『サンデーモーニング』(TBS系)で担当するご意見番への“不要論”に困惑を示した。

上原氏は『サンデーモーニング』で定番のスポーツコーナー“週刊ご意見番”を昨年末まで務めた張本勲氏の後任を引き継いだ。しかし米国滞在のためリモート出演することもあり、「張本氏のほうが…」と言った声をとりあげたネットニュースで不要説が伝えられていた。

上原氏は報道を受け「『サンデーモーニング』で、上原不要論が出てるらしい。アメリカにいるから?」と、自身の現在の状況をあげ困惑を示した。

上原氏は地団駄を踏んで悔しがるイラストを添え「日本にいるときよりも、日米の野球をめっちゃ見てるんやけどなぁ」とネットニュースに本心を吐露。

批判的な報道にも「負けずに頑張る」と意気込みを明らかにするとともに「ってか、この番組は大変だなぁ。いろいろ言ってくる人が多すぎるわ」と、上原氏や番組に寄せられる賛否両論なコメントに感想を述べた。

“不要論”に困惑する上原氏だが、コーナーの解説に「色々な情報をしっかり仕入れているな〜と感心します」「上原さんの出演は楽しみです」「上原さんの解説が大好きです」と好評の声が。

また「言いたい人には勝手に言わせておけばいいと思います」「そんな人のことは無視して、頑張ってください」と批判を受け流す意見や「私は上原さんの御意見番に『あっぱれ』です」と、定番のフレーズで称賛などが寄せられていた。

https://twitter.com/TeamUehara/status/1528199092408549376
KOJI UEHARA@TeamUehara

Asagei さん曰く、サンデーモーニングで
上原不要論が出てるらしい。

アメリカ🇺🇸にいるから⁉

日本🇯🇵にいる時よりも、日米の野球をめっちゃ見てるんやけどなぁ

負けずに頑張る😤 ってか、この番組は大変だなぁ🤣 いろいろ言ってくる人が多すぎるわ😩
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:03:19.39ID:Mv3nEQla0
サンモニ不要論って番組自体が要らないって話かと思った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:25.50ID:t97HJZvl0
ボランテアでやってんの?お金貰っての仕事でしよ
嫌なら辞められた方が宜しいのでは?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:39.02ID:bnvsgo960
スポーツコーナーだけ見るけどね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:04:57.54ID:J4s4kFhV0
もっかいYouTubeに松井呼んで
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:15.21ID:B5wbsaNw0
上原は面白くないからな
落合・中畑・工藤あたりで回してほしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:16.11ID:YDUx+oQ10
他の競技に興味なさすぎだわ
工藤も野球とゴルフ以外興味ないみたいだし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:05:40.66ID:uAN7mcDv0
上原も高橋尻も米在住で日本向け仕事してんのに松井さんは何してんの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:06:19.00ID:8Lg7Mi9P0
相撲見てないしな 
相撲だけじゃなくて他の競技は興味なさげだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:08:26.31ID:Rza2vYNv0
サンモニ自体もう要らんでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:09:20.75ID:GcgVJK+T0
思い切って愛甲あたり起用してみたら化学変化起こるかもしれない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:10:57.59ID:98kfCorl0
>>2
ああアホウヨがまたやらかしたんだな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:11:49.06ID:/pPVzSUc0
スポーツしかみない脳筋にはわかるまい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:02.20ID:f0CepCAn0
ハリーはサッカー相撲ラグビー卓球などの他スポーツもちゃんと見てたり情報を入れてたけど
今朝の上原は相撲の話題を振られると見てませんって平然と答えてたのはどうかと思った
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:06.07ID:IWYeLjMZ0
なんだかんだ言っても張本の方が面白かったな
頓珍漢なことを含めて
上原は普通のことしか言わない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:14.49ID:sxQmNrzR0
野球以外のスポーツにも興味持って欲しい
今日の上原工藤の二人とも相撲の話振られて興味なさそうだった
ハリーはいろんなスポーツに興味持ってた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:46.63ID:UasnJETg0
サンモニは叩かれて注目浴びるんだから、これでいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:13:48.98ID:QmZCuaL00
張本は良くも悪くも喝入れてたから好評だったんだよ
アンチも多かったがファンも多かった

炎上恐れて喝入れられない奴なんぞあのコーナーに不要だわ
毒にも薬にもならない存在は要らん
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:14:53.27ID:6dSYS5As0
勉強はしてるけど、まだご意見番としての貫禄がない感じはする
プロOBだと落合とか良さそうだけど、やらないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:00.85ID:t6aPKE2J0
うーん…折角のサンモニなのにこれは保たないかもな上原
面白がれる人じゃないとなんかつまんないから、天晴れ渇は封印したらいい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:09.84ID:GTE3d42TO
毎週アメリカから中継なら実際試合見に行ってないのかよ
なら江川とかでいいじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:16.44ID:8/AKEokP0
前任者と比較されるのは当然
ハリーは野球以外の競技のことも予習してコメントしてたけど
上原はそんな様子一切ないからね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:15:46.48ID:t6aPKE2J0
>>35
落合やるなら天晴れも渇もやらんのでは
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:39.76ID:71UEbQHH0
笑点の三平なみに、つまらないコメントしかできない上原はクビでいいよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:55.90ID:3p/EZkZZ0
世の中に対して好き勝手言う番組だからいろいろ言われるのも当然
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:16:59.17ID:/phtwvsp0
サイン違いの件でインスタから真相を持ってきたのは張本じゃできないとは思った
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:19.28ID:D9zBIaCv0
今日は大相撲はあまり見ないって言ってたけど
ゲストじゃなくメインコメンテーターなんだから
スポーツ全般チェックしてないと駄目だね
不要というのもそういう細かい所を見て視聴者は言ってるのを理解しないと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:23.08ID:SaPm8jcu0
まぁ、このコーナーの本来の趣旨は良くも悪くも「老害が今のスポーツ界に物申す」だからな
上原は違うだろって意見はわかる
あとこの番組は“勘違いバカ右翼”がよく見ている印象
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:37.57ID:/zU7FY+b0
>>29
その張本も興味ないマイナースポーツとかには何が面白いのかねとか言ってたな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:53.97ID:RDZvMQi50
お利口さんのコメントしかしないから
毒にも薬にもならない
吉田沙保里と一緒で面白くないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:17:57.93ID:49ZerghX0
今の時代は炎上を恐れないといけないからな
ハリーだって女子ボクシングの件でかなり黙ってしまったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:01.84ID:jk8B9W5/0
野球以外のスポーツも扱うコーナーだと知っててオファー受けたんだから見てませんは通用しないだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:19:33.01ID:+5jpywRr0
引き受けた理由がわからない
張本は相撲をテレビに映るところで観戦しに行ってたし
ゴルフも詳しく、Jリーグはサンフレッチェのファン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:05.73ID:WvXCJNF10
>>51
あれはボクシング協会が抗議したからな
それが無かったら今もハリーがご意見番だったかもしれんな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:08.22ID:pec3T/Oy0
>>51
炎上しないように当り障りのない発言してると、つまらないとか普通のことしか言わないと批判される
難しい時代だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:21:27.93ID:axfwzVAD0
張本は老害と言われることに価値があったが
上原には何の価値もない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:26.30ID:cYlUNNf30
しょうもないネットの煽りを気にするタイプ
上島さんの件もあるし心配だ やめたほうがいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:42.99ID:bKYGBHwp0
>>1
無視して、って言葉吐く人間がキラキラした励まししてるのほんと嗤う
人間は醜いなあ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:22:49.17ID:OUK5etheK
大抵の人は張本よりはマシだと思うが張本の方がいいとか言ってる奴なんているんだ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:29.62ID:095T5jtQ0
張本「ほんまじゃけん」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:23:45.15ID:w/zEq+Z60
世論、多数派寄りのコメントでツマラン
ロシアあっぱれくらい言えっーに
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:24:26.69ID:umKKgUax0
この番組ネトウヨ大好きだもんなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:03.52ID:OUK5etheO
ハリーはメジャーなんて見てないのにメジャーでは〜とか平気で語るからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:12.24ID:1VZqXYZg0
面白くないからじゃ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:37.92ID:1VZqXYZg0
情報なんて求めないからね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:25:53.62ID:TXSCpSIt0
上原は関西ローカルでも関西弁喋らない謎縛りしてる
何考えてるのかホンマにわからん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:13.83ID:ZwH59kQy0
誉めちぎる事しかしないからだろ野球なんか全部後輩なんだから喝入れまくればいいのに嫌われたくないなら全然面白くないから断ってよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:48.67ID:n0sc5L0g0
>>1
何十年も毎週関口見続けて楽しいのか?
不思議に思うわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:50.14ID:9SpX8Lgw0
>>69
大沢親分みたいに亡くなったら困るから若いヤツ起用という発想がマズい
使える老人を使っとけという感じで行かないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:26:55.95ID:1W4TXX6y0
そりゃこれ見てる層は、若いヤツに喝入れるの大好きな高齢者だもんな
上原みたいな若造が角の立たないコメントしてもつまらんよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:27:27.91ID:axfwzVAD0
あらためて張本の偉大さがよくわかる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:28:08.85ID:T9QuUIkv0
アメリカに居るからじゃない
張さんは野球以外も詳しかった
アンチに負けないとか言ってる時点で負けてる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:38.70ID:2cGA31Gd0
アメリカいるのにMLBの情報も薄い、日本の野球にもネガティブな意見ばかり、相撲も当然取り上げるの分かってるのに一切見てない。誰が喜ぶ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:33:48.72ID:RKOtSA7V0
面倒くさいやつ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:35:33.59ID:rUDfTYeX0
そんな覚悟もないのに、この仕事引き受けたの?

張本は頑張ってたよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:35:36.86ID:f6yyxW0u0
てか意見を言うって事は、それに対して反対意見が来るって思わないのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:36:25.09ID:Na3sjfzT0
サンモニを話題にした時点で負けだ
俺も負けだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:37:38.49ID:6EDmFaOS0
おれは老害の時代錯誤な発言が許せないタイプなので、
上原がご意見番になってからストレス減ったわ
関口?そのうち交代すんじゃね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:39:14.10ID:rmfLhB8a0
当たり障りのないコメントで単純につまらない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:40:21.87ID:qiM04p3j0
>>3
上原って極左なん?

ガッカリだよ😮‍💨
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:41:32.05ID:CKi5opmS0
関口の進行が悪いんだと思って見てたけど大魔神が出た回なんて無知の関口を佐々木がうまく回してたから上原が下手なんだと思う
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:42:27.55ID:axfwzVAD0
発言が話題にならないって御意見番としては無価値
そういうことだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:43:02.37ID:cq1LLQpX0
いや明らかに役不足でしょ
そもそも視聴者は上原より年上が多いから若造が何言ってんだってなる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:43:17.92ID:QP3VvMfQ0
>>41
パヨクは江川アレルギーがある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:43:41.56ID:5nGqKU6X0
今日もさ番組がきちんと1個喝を入れやすい映像用意してるのに
もったいぶってたもんなあ工藤に至っては入れなかった
そういうコーナーなんだからスタッフの準備した喝入れやすいのは喝入れなよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:43:45.70ID:cjz8WKNV0
先輩方がスタジオにいるのにパソコンから楽して出演してるのは失礼だろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:32.80ID:hnNIK1Q+0
そうかそうか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:44:36.99ID:wtm8y+KX0
わざわざアメリカからモニター出演で安牌しか切らんクソしょーもない奴がご意見番役って話にならんだろそら
晩年張本はブレーキ効いてなかったけどコメンテーターとしては格が違いすぎる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:38.96ID:SUUpr9yY0
野球は数字持ってるね
数字持ってないサッカーは報道から消えた

やっぱり視聴率は大事
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:45:45.74ID:rRZyPhpB0
キャラが立った声がデカいジジイっていうのも人材不足だからな
川藤とか面白そうだけど途端にサンテレビになっちゃうし難しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:02.39ID:5nGqKU6X0
中畑あたりがいいんだよ
やつはテレ東だけどさ
きちんと喝を炎上覚悟で入れられるやつじゃないとダメ
生きてたらカネやんとか最高に面白かったのになあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:10.19ID:cq1LLQpX0
ようするにもうコーナーごといらないだけ
張本のときだって毎週炎上してたのわかってない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:29.69ID:Lwy2jrLV0
容赦なく喝入れられる60代くらいの野球評論家爺さんって誰がいるだろうか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:46:38.34ID:YlL+DX8y0
ダルがやったら?日本におる奴よりよっぽど日本のニュースに詳しいし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:13.90ID:5nGqKU6X0
>>115
あいつはダメだろ(笑)
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:47:21.32ID:ogMMqRV00
番組自体があれこれケチを付けるための構成なのに
自分たちはケチを付けられたくないって笑うわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:14.69ID:2kqCBVsy0
上原 右のもみ上げの 上の方 円形脱毛?みたいなのがあるね
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:48:29.70ID:X1phTdhd0
>>111
カネヤンハリーのコンビだとバランス取れてて面白かったのにな
大先輩でメチャクチャ語る金田と一歩引いて自分は落ち着いていく役の張本って構図になってたから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:49:24.26ID:Sir7XJk70
>>115
喝!メジャーだとこんなの簡単にやりますよ。だから日本の野球はダメなんですよ!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:50:37.06ID:xH+7fI+z0
他人にいろいろ言う番組に自分にはいろいろ言うなと言われたくない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:51:04.93ID:DRT7lA4o0
今のサンモニにはいかにもな頑固ジジイ要素が足りない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:26.47ID:VcM/dRy+0
アメリカにいるからではない
物事の見る目があまりに浅すぎるだけ
本人の資質の問題であって場所は関係ない

あの張本に比べて更に薄っぺらい
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:29.46ID:UO2WrIRg0
アメリカに居たら肌で感じる情報は得られないのは当たり前

昔の名前で出ています的なスタンスは反感買うわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:52:43.18ID:cq1LLQpX0
合ってる人
落合、江川、中畑、ノムさん、釜本、修造、江夏
竹原、辰吉、ガッツ石松、ダル、本田△、中居
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:03.06ID:29/6DqfQ0
張本「喝!たるんでますよ!」
親分「まぁ気持ちは分かるけどよ。ありゃいけねぇやな」

こういうバランスだから面白かった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:53:50.14ID:UO2WrIRg0
>>114
60越えてるけど落合
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:13.97ID:N399pVG70
張本が「事前にスポーツ新聞の隅々までしっかり目を通して勉強してた」ことをしっかり噛み締めてほしい。スポーツは野球だけじゃないんだぞ

張本は畑違いのスポーツに偉そうに喝入れて叩かれたこともあったけど、それもちゃんとそのスポーツに興味を持ってたからこそ。
「興味ない」の一言で終わらせるようなヤツなんかよりかはよほどマシ。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:54:34.38ID:pW8tzWtV0
テレ東の大橋未歩アナが他選手インタビュー中にも
割って入ってくるほど現役時代からテレビ出演好きだったな上原
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:01.24ID:9X2e7PQM0
ちな親分ハリーがなきゃ十五年前に打ち切りな視聴率だったんだぞ 親分ハリーで13パー(当時TBS一位)で普通の時間は5パーとか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:55:20.16ID:nIWYNp6K0
>>1
もう司会からなんだから
上原もダメだし
もう終われよサンモニ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:16.61ID:Ha0kkOzX0
ハリーは老害発言も目立ったが野球以外も見てたからな
今日のお前さんのコメントはなんだい?
野球以外は見てなかった言い訳しかしてないじゃあないか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:20.31ID:FGIEzD0a0
ていうか上原はアメリカで何してんの?
松井といい元巨人は日本がいやなん?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:56:27.66ID:tGs5v7O10
大沢親分→唄ネタ、退場ネタ、暴力反対
張本→アメリカはヘボ、日本最高、日本記録は私ですから、危険なスポーツはやめなさい、走り込みが足りませんよ


上原もお決まりのネタを作れ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:57:19.01ID:MjCKpdn10
>>140
サッカーもサンフレの試合とかよく見に行ってたらしいな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:01.72ID:Ee0sF/W10
上原嫌いじゃないけどやきう以外になにか他の分野の知識あると思えないんだよ
なんでもやきう基準はもう通用しない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:58:18.32ID:+0sDpnru0
上原より年下のサッカー内田や卓球水谷もそれなりに
他競技に敬意持ってやってるのに
たまたま来たゲストならともかくレギュラーなのに他競技に興味なさすぎ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:40.17ID:Ve5knkmD0
>>140
ハリーは相撲ゴルフボクシングがいけるのが強かったな
サッカーラグビーもちゃんと現地で見てたし
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:45.51ID:g9HaDBP50
こないだ朝からスーパー銭湯行ってたときに、露天風呂にあるテレビで
TBSが映ってて、このスポーツコーナーの間は多数の裸のオッサンが
テレビに見入ってて笑った。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 18:59:56.45ID:Xod6LQnk0
つまんねーからだよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:00:36.75ID:Xod6LQnk0
>>10
張本はスポーツ紙全紙購読してたからな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:05.50ID:UO2WrIRg0
上原はメジャーで成功した当時は殊勝だったが
引退してから急に上から目線でムカつく奴になったな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:40.38ID:Xod6LQnk0
>>27
ちゃんと見た上での発言だからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:01:51.33ID:Y1/8yMwo0
いらんというか出すぎなんじゃね
サタデースポーツ出てサンモニ出てYouTubeやってって話すネタなくなるだろうに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:28.04ID:Xod6LQnk0
>>39
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:28.87ID:lr8zZx5G0
相撲に興味なしで話が終わってたな
野球バカで他のスポーツは全く興味無さそう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:35.87ID:+0sDpnru0
>>151
あらゆる競技の現地取材は物理的に無理としても
アメリカ在住でもそれぐらいは出来るよな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:02:54.71ID:Jxpt/81Q0
張本「カズファンは怒るかもしれないけどね、もうおやめなさい。若い人に譲らないと」

カズ「もっと活躍しろというメッセージ。叱咤激励ありがとうございます」

張本「あっぱれ!!何て素晴らしい男だ。今度ご馳走させてもらうよ!」
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:01.72ID:N3nm3tCV0
いちいち慰め欲しさに不満をツイートするな。面白いから、どちらかというと好きな方だったけど、嫌いだわ。女々しい。面白いのも単に考えなしのバカと分かった
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:03:16.43ID:Xod6LQnk0
>>51
アレが引き金
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:04.42ID:Xod6LQnk0
>>64
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:04:26.02ID:UO2WrIRg0
>>157
野球も投手目線だけで打者や守備論理なんて知らんぞアイツは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:10.57ID:9X2e7PQM0
ハリーはTBSの専属切られて、
孫にお小遣い満足に上げれない状態だったのが、この番組でイチローにいじられて以来、現役のオモロイおっさんになって講演会のギャラ5倍、回数も5倍、孫が結婚する時に、かなり纏まった金をプレゼント出来た。って言ってた
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:25.55ID:MLnQR2b/0
最近で面白かったのは原が出た時くらいだな
今日のとか最悪
そもそも上原も工藤も野球以外知らないし興味ないからニワカ丸出しのコメントすらもしてなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:05:58.42ID:ScDGDYoo0
>>1
ナンクセつけるために観てる奴が多いからな
クレーム来ない内容にしたら視聴率落ちるぞw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:06:34.57ID:2cGA31Gd0
張本は昨日も相撲見に来てた。スポーツ全般の解説に呼ばれてるのにいやー見てないですねーって…。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:07:52.74ID:Ha0kkOzX0
>>147
その辺のスポーツは左側もコメントすることはあったが
ハリーも見てるから主導権を奪うの面白かったのにな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:19.33ID:LiGXjvLI0
狙いすました「喝だ!」の一言でこれだけ笑顔に出来るようになれ
https://i.imgur.com/QO6KkmC.jpg
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:08:21.85ID:ZiNTONu80
親分と張本がベストの組み合わせだった、どっちも他スポーツ見てたしな
その上で老人だけど女子競技や新興スポーツにも理解ある親分と理解がない張本でバランスが取れてたのよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:09:24.21ID:2cGA31Gd0
サンモニの三平ワロタ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:00.18ID:q1ptNAKd0
YouTube成功させてるんだからネット事情分かってるだろ
わざとらしいんだよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:11:10.12ID:qaW3EdtH0
上原は言うことがいちいちネガティブだから聞いてて楽しくないんだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:12:33.31ID:LcmdBfTT0
ほんと面倒臭い性格してるよなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:02.30ID:ljSiV9ua0
相撲見てませんって今朝言い切ったのはヤバいと思った
コメンテーターの自覚無いじゃん
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:13:30.26ID:dn0QAFpF0
YouTubeで喋りまくってんのにわざわざ老害テレビに出なくてもって思う
まりえがいい塩梅で相槌打ってくれるからなんだかんだ聞いてられるし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:21.78ID:Ha0kkOzX0
>>168
ハリーぽいと思ったが本人とは
あそこに著名人映ると探したくなるんだよな
林家ぺー、パーは目立ちすぎて笑ったが
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:15:30.93ID:+0sDpnru0
NHKの中澤と一緒にやってたスポーツコーナーもヒヤヒヤもんだったけど
あっちもまだ健在なのか
あっちは野球の話しだけしてれば良い感がまだあったけど
サンモニは何で受けたんだろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:15.93ID:J0bneCRg0
相撲見てねえのかよこのボケ、NHK も出てたよな?もうヤメロ野球バカ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:16:30.59ID:icl91O7V0
>>180
日米の野球めっちゃ見てるんだけどなあ……とか言ってるけどこのコーナーは野球だけじゃないし他のスポーツには興味も知識もないもんな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:17:07.64ID:8Lg7Mi9P0
>>48
興味ないスポーツじゃなくてケガするような危険なスポーツに対して危険だろという意味でそれを言っていた
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:17:48.88ID:513xDFwe0
思ってもなかったけど確かに上原はいらんなぁ
落合と新井さん辺りで回して欲しいわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:18:21.51ID:Ttdaw60W0
つまんねーからって気づかないとお前すぐ首やでw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:17.12ID:UO2WrIRg0
>>185
オリックスや佐々木登板以外のロッテの試合とか絶対見てないと思うw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:19:19.17ID:Z35sruQQ0
>>99
野球のことしか考えてない。テレビはいつでも正しいことしか言わないとか思ってそう。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:14.16ID:Ezi4aOJM0
>>186
そもそもハリーはかなりマイナースポーツ知ってる方だったしな
コーナーレギュラーで相撲知りませんっていう上原はヤバい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:45.30ID:Vbalb1cs0
日曜日は殆ど出掛けてるが、家にいたとしてもサンモニは観ない、観ると朝から暗い気持ちになるから
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:20:58.53ID:+0sDpnru0
新井と一緒に出た回も、野球のことですら新井の方が気の利いたこと言ってた
同じ野球界出身で、野球に対する事だからゲストに譲ったにしても
上原の存在理由が怪しく感じた回だった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:21:15.98ID:fQbJ8/7o0
猫飼い気持ち悪いわ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:15.42ID:goNuOlYY0
>>1
>「負けずに頑張る」と意気込みを明らかにするとともに「ってか、この番組は大変だなぁ。いろいろ言ってくる人が多すぎるわ」

負けずに頑張るなら後半の文句はいちいち言うなよ。嫌なら辞めろ。こういう女々しい恨み節を言うキャラクターも不快だと思う人もいるから不要論も出るんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:23:38.08ID:mwMfvgp50
上原はなんでアメリカに居るんだ?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:11.73ID:0ITpkbDg0
>>192
俺も同じこと思ったわ
こいつはスポーツご意見番には向いてない
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:44.05ID:VEWYKtba0
サンモニくらい酷い番組だと逆に右派が制作している番組かと思ってしまう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:24:56.11ID:i2J3C5fJ0
上原かわいいよ上原
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:11.53ID:u2kPVDgw0
忖度したことしか言えないし
言うことにトゲが無いから面白味も無いし
まあ選ぶ方が悪いよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:20.57ID:oO598sjM0
張本がいなくなってから見なくなった
「わかってねえなあこのジジイは」って文句言いながら見るのが楽しみだったのに
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:25:33.88ID:NehJ37xd0
不要と思うならTBSに言うべき
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:26:40.69ID:TOTIUg950
右翼がパヨクをウォッチするための番組だろw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:28:06.22ID:icl91O7V0
>>194
新井さんは技術的なことを理論的に話せるからか最近日米問わず野球解説によく呼ばれるのを見る
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:29:02.23ID:HNNBXozG0
報道ステーションのウッチーだって野球のレポート行ったりしてくれるのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:15.72ID:ovEoxQJE0
サンモニはネトウヨがクレーム言うために監視する番組だからな

裏でやってるネトウヨが好きそうな極右扇動番組を見ないでサンモニを見るのがおもしろい
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:30:38.04ID:FdZwR1un0
>>213
新井さんの解説はかなり評判いいよね
現役時代あんなにアホそうだったのに
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:34:34.54ID:NehJ37xd0
喝用に用意したメジャーリーグの珍プレーがいらんわ
0221(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/05/22(日) 19:35:29.40ID:lsFWEgkl0
あの時間はヒガシの番組見て、それが終わったら中山秀征の番組見てる
何かその方が日曜日の朝を爽やかな気分で過ごせるんだよね
関口宏とか辛気臭いしパヨクのコメンテーター見ると胸クソ悪い
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:36:10.41ID:8dW2GnCW0
最近スポーツコーナーで関口が”あっぱれ”と”喝”を誘導して言わせてるよな
あれ関口の考え次第じゃん
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:37:52.44ID:5lbFFXd40
 

大谷翔平氏に取材を断られた腹いせに大谷翔平氏を批判しまくる
地上波出入り禁止上田まりえ容疑者を起用する
人間性の腐りきった上原浩治容疑者 もう自殺しとけ

高額ギャラだけ貰って遠隔出演のやる気なしのガチグソ
ドアホジジイ視聴者はまだ気付いてねえのか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:40:00.11ID:NehJ37xd0
監督経験がある高橋由伸の方がいいかも
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:41:58.49ID:0bVJeiNu0
上原も自分が目立つ野球は好きだけど他人の野球は興味無いよね
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:44:07.38ID:yPxk93uY0
っていうか、アメリカ在住なら
仕事受けちゃだめだろ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:44:22.60ID:QSk6bhHe0
>>1
その番組が大変なんじゃなくて仕事っていうのは全て大変なんだよ
野球というボール遊びがお上手なだけで法外で分不相応な金銭と名声を手に入れられる期間はもう終わったんだからそろそろ大人になれよおっさん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:47:43.60ID:EBumeqaW0
NPBには戻らない、日本の野球みてない
メジャーで戦力外で巨人に尻尾振って戻った恥知らず
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:48:01.54ID:NehJ37xd0
>>168
他のスポーツを現地観戦するぐらいじゃないとダメだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:49:01.37ID:jgM59VqB0
北の富士でよくね?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:49:06.81ID:+uPZVLFI0
野球しか見てないじゃんこいつ
ハリーは他のスポーツもしっかりチェックして勉強してたよ
見てないんでわからないですヘラヘラなんてことはなかった
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:50:15.36ID:FQLHKeYC0
単調なんだよな
ハリーはもっと情緒があった
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:10.65ID:n4Mb/kD70
張本と違って毒がないからな。常識的なことしか言わん。視聴者はそういうの期待してないから。
やっぱ落合か
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:18.64ID:vbVrHXsg0
番組自体が不要だしなあ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:35.00ID:RcuWBDYV0
上原がもっと右翼色を出せば
支持されるぞ
ハリーは番組唯一の良心だったから
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:54:37.33ID:jgM59VqB0
朝青龍面白いから、朝青龍でよくね?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:57:45.91
サンモニをつくってる会社は石川県のパチンコ屋で社長は朝鮮人
まめちしきな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:04.42ID:Xod6LQnk0
>>78
先短い老人なら怖い物なしで言いたい事言うからな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:58:36.18ID:LzpuEf0w0
政治的発言する必要はないけど
あの番組のスタンスと
どう思われてるかぐらいは把握した方がいい
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:00.24ID:Xod6LQnk0
>>82
薄い情報なら全否定する方がマシという
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:32.93ID:Xod6LQnk0
>>95
何故見るのか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 19:59:40.42ID:dXMSCA4R0
張本は野球以外のスポーツも興味深々でちゃんとコメントしてたからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:02:18.37ID:b1+EZrH4O
>>240
今風の言葉でいう「エモく」ないよな
表情かわらず淡々としてて喝あっぱれも別になんてことなしに流す
上原さん自分で見返さないのかな?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:03:34.45ID:oIiyOXqD0
>>1
この人いつもキョドっててご意見番って感じしない
メジャーでクビになった時も日本には戻らないとか言ってたのに
まじでメジャーからお呼びがかからないと日本復帰したしダサすぎる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:25.65ID:0BmlB6jA0
上原不要論じゃなくてサンモニ不要論じゃねえの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:05:41.66ID:GoAq5EE60
>>1
アサ芸とかサンモニみたいな虚偽マスコミ信用するなよ!
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:07:31.78ID:JfftjZ9b0
>>1

落合はこの番組の
オファーを断って

上原になったからなw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:09:56.54ID:yKwOPx9X0
おまいら、不倫を語る前には、た、は、け、
そして嫁もらえw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:10:21.01ID:qQhmoieq0
>>1
野球以外のスポーツ知らなすぎ
今朝は野球人が2人で見ててしんどかった。2人とも「大相撲、知りませーん」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:16:33.20ID:BsBv/9qk0
今までがご老人続きだったからなあ
ご意見番としては若すぎるんだろうな、視聴者もジジババが多いんだろうし。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:17:05.39ID:u5790Hcr0
上原は面白くも何ともないからなあ。別に上原は悪くないよ。上原を選んだ奴がアホだ。
この間の達川なんかは面白かったぞ。達川はどうだ?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:22:30.11ID:F4LIdkah0
張本のときみたいにCG合成すればいいのにな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:25:56.43ID:/+kDBHOA0
てめえが色々言うのは良いのか?
いい性格してるわ
0273!omikuji
垢版 |
2022/05/22(日) 20:28:15.33ID:g8AVjOxf0
達川でええやん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:33:14.16ID:3O/xQzR50
コメントが薄っぺらいから
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:35:07.69ID:EtgM9J990
実績は認めるけど威厳ゼロだし、やっぱりご意見番と言われると違和感があるよね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:38:31.27ID:HQVfhFOr0
上原はどうなりたいんだろうね
どこにもいい顔したくてすごい中途半端になってる気が
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:39:08.69ID:L/cTz7ir0
人気コーナーなんだから賛否両論反響が大きくて当たり前
それが嫌なら引っ込んでろとしか言いようがない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:41:34.15ID:XyBFcyOB0
>>277
先週のご意見番ゲストが江川だったが
真裏の日テレがダメと言わないなら上原下ろして江川ご意見番でいいじゃんと思った
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:42:58.57ID:UnUJHc040
国内でちんたらやってた時代錯誤のおじいちゃんが喝とかいうのがたのしいんであって、
実際にMLBの指輪持ちの人がいわれてもね。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:43:31.15ID:ZoZKZTon0
>>250
張本「安倍ちゃんが総理で良かったねえ。日本を守ってくれる。私個人の意見で申し訳ないけどね…」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:31.11ID:hrHpNJ0b0
頑張るってんなら次は相撲に限らず他の競技勉強してくるんだろうね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:44:34.33ID:QBvDvoec0
>>287
「まーたおじいちゃんが何か言ってるよw」って感じで見れなくなるからなあ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 20:59:11.66ID:goXYd9En0
テレ東の中畑の番組が終わって
現在やってるスポーツ番組がつまらん
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:05.91ID:cif7n9fM0
張本よべ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:00:11.88ID:jjmhy3aw0
坂上忍みたいに、どうせ叩かれるのわかってるから、ネットは一切見ない
くらいの人じゃないと続かない
こんなに繊細な上原は無理
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:01:34.11ID:Lw5DqPr80
つまらねえって言ってるのにアメリカにいるから?ってホントこいつ頭悪すぎやろ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:02:49.82ID:HyQLrHEe0
なんでアメリカに渡る前提でご意見番引き受けたんだよ?
バーチャルでもないし
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/22(日) 21:03:44.32ID:bXzgltYL0
ハリーは少なくともスポーツ新聞レベルは他競技もしっかり把握してた
一応サンフレッチェファンで好角家なのも大きい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:08:07.45ID:+FwXjIyJ0
つまらない人間な上に他スポーツの勉強もしない
普通に不要でしょ
発言の時間分VTR流してたほうがマシでしょ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:10:05.50ID:H51hetg+0
そりゃ色々言ってくるさ。それだけの人が見てるんだからな
圧倒的な視聴率だから今のスタイルは崩しにくい
ただ中継してまでの上原は確かに不要
コメントも在り来たり
もっと他のスポーツにも精通したイキのいい的確な解説をつけたい
千秋楽の日に相撲見ないから知りませんじゃ話にならん
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:19:02.45ID:VzPWq/wt0
何かというとすぐ不要論。カスゴミの広告料小遣い稼ぎに協力しなくていいよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:27:34.63ID:2cGA31Gd0
達川面白かったな。ゴルフ焼けした他競技に興味ない奴はいらん。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:03.76ID:9HGxy0si0
あんだけボロクソにハリーをけなしてたのに、おまら何?
今更ハリーはもう復帰しないぞ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:30:21.96ID:UikJpuPB0
これ見てる9割がなんj民だからな
そりゃあいつらは文句言うよ
どの人間よりも捻くれて性格悪いんだから
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:32:51.70ID:59U7bdJu0
上原がつまらないのはそうだが
親分が逝き張本もいなくなったんだから
コーナー名を引き継ぐ必要は無かったと思う
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:33:00.49ID:N00kV1/U0
登場の音楽と共にスタジオに出てきて欲しいとは思うわな
あと御意見番やるなら「喝ですね」じゃなく「喝だ!」って言って欲しい
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:34:39.60ID:0LvZpzuS0
張本降板したのか
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:46.07ID:JPo4Lri/0
張本氏が頓珍漢コメントして、バッシングを浴びるのがお決まりのシナリオ

上原氏は爽やか過ぎて、叩いても面白くない。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:37:58.71ID:9vHq+udS0
そもそも張本待望論を引き起こすための上原起用。つまりは狙い通りの不要論の噴出
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:40:11.99ID:H9RmYK/e0
反日番組
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:48:18.82ID:0DxWXKyd0
張本は海外サッカーには全く興味がなかったけど、日本のサッカーや他のスポーツを見てコメントしていた。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:50:08.36ID:48VWF4Ze0
遠慮も忖度もなしのズケズケキャラを気取ってる癖に敵が現れるとすぐ泣き言言うなこのオヤジは
無視するか喧嘩するかしろよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:52:04.24ID:WusC2xsK0
>>296
スポーツウォッチャー見やすかったのにな 
テレ東は何考えてるかわからん
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:56:30.29ID:8ReaG6zs0
この人YouTube見てても自己承認欲求の塊だからなんか不快
否定を受け付けない張本と同じだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:58:33.18ID:fOFSEaRU0
そら視聴者層があれだから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 21:59:46.36ID:bV7k8LRP0
この番組の視聴者って60前後でしょ?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:18.20ID:tucWZq8p0
サカ豚の誹謗中傷なんか無視すればいいのに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:00:56.91ID:q3Hd1KvS0
>>328
それ、中畑が一番良かった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:01:52.99ID:Tg8cC65p0
おもしろくないから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:03:53.94ID:YM/F0cUG0
ハリー後継はSNSとかまったくやらない無敵の人とかじゃないと務まらない
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:06:30.41ID:tzj7L/W60
>>1
こいつは野球選手だから報道しない自由を行使されて無事だったけど、普通のスポーツ選手なら社会的な生命を断たれるくらいの悪質な事故を起こしたクズだぞ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:07:14.60ID:Tg8cC65p0
聖隷クリストファーの件で高野連擁護したくせに世論が逆だと知るとSNSとかで世論に媚びてたのがクソださかったな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:09:00.36ID:mxWAiDKR0
普通のこと言っててもつまんないよね、だってみんな思うことだから
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:01.78ID:isV+BCHp0
原監督とか良さげだと思うけど
嫌われ役も厭わなさそうだし、爽やかさもある。
他のスポーツへの敬意や知識もあるだろうし。
ただご意見番専任にするにはもったいない人だけど。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:10:39.69ID:B7N8/u3A0
ネトウヨはWBC優勝に導いた国士上原に逆らうのか
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:13:15.93ID:PnP7yYDq0
まあリモートってほんとつまんないんだよな
その場にいない仲間外れ感半端ないし音声も悪かったりで邪魔なんだよな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:23:26.80ID:pAQC4eN40
別にやきう出身でなくてもいいんだよなw
サッカーならラモスとか闘莉王とか適任がいるぞ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:28:27.47ID:pf7tnoAm0
というか、関口宏とかとっくにヤキが回ってるのに、なぜ続いてるんだろ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:29:04.41
居なくなってわかる
ハリーの大切さ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:47:10.11ID:uSDo/Cmj0
>>342
昔はサンデースポーツのキャスターやってたしな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 22:59:31.02ID:Hz2lbC570
張本はサッカーなんて手使わないで足だけでやってるのの何が面白いんだとか、無茶苦茶なようでて一理ある所もあったから
足だけって、どこのパラリンピックだよみたいな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:21:51.92ID:+V4FECYJ0
達川(無責任で面白い)
江本(メンタル強い)
デーブ(テレビ慣れ) 
古田(なんやかんやで無難) 
東尾(理子パパ威厳○)

江川(日テレ臭が無理)
掛布(喝が出なそう)
落合(コーナーを馬鹿にしてそう)
高木豊(逆神)
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:25:24.57ID:90QcbArv0
>>1
NHKに頭を下げてサンデースポーツに呼んでもらえるようになってから勘違いし始めた上原さん
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:27:11.40ID:Fn3zTRJH0
まともに観られるのここのコーナーだけだろ
てか、ホントきついな そろそろ誰かやめた方が良いて言わないとご老体に
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:35:11.85ID:6vTY/AoO0
とにかくネチネチしてる印象
息子にも父ちゃん結構凄かったんやでとか言ってる
実際凄かったんだからどんと構えてりゃいいのに
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:39:03.96ID:DSA1EYws0
色々難癖つけるコーナーやっといて何を言ってるんだか
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:41:52.06ID:aEuGZUYx0
やっぱりあの番組にはハリーさんによるスポーツへの愛に溢れる唯一無二の喝!が必要なんだと思う。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:43:02.39ID:me5gb1u50
土曜夜の情報番組もたけしから三谷になって見なくなったわ。当たり障りのないコメントしかしないヤツを誰が見たいのかって
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:48:35.03ID:c7MxW6M20
良い悪いというかなんかネチネチしてて見てて不愉快
楽しくない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:49:49.24ID:N0/tevje0
里崎の方がいいんじゃねえか
なんかコイツすげえ偉そうに語っているし 担当すりゃ面白いと思う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:52:04.84ID:8ZTYdARi0
>>1
張本が辞めたのを今知ったわ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 00:28:04.19ID:tgtefhzT0
ネチネチ文句しか言わないから苦手だわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 00:38:44.05ID:UPbK90v00
なんだかんだでみんな大好き張本
ああいう頑固親父が一人くらいいてもいい
いい子ちゃんコメントならわざわざこの番組を視る必要がない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 00:40:36.81ID:vLO1x9Xh0
あぶないねえ
おやめなさい
何が楽しいのかねぇ

ハリーはやっぱりこれだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 00:58:41.30ID:IYdwa+0j0
上原では貫目が足りない^^それに尽きる^^
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:06:48.99ID:kAqK2Iyq0
いやもう、糞スポーツなんかいらねーし
スポーツは別番組でやってくれ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 01:35:28.16ID:LRCkPsks0
>「日本にいるときよりも、日米の野球をめっちゃ見てるんやけどなぁ」

野球だけじゃなくて、ハリさんみたいに他のスポーツも見ないと
あと、もっと積極的に「あっぱれ」「喝!」を入れた方がいいと思う
関口さんに促されてからじゃ、ゲストの時と一緒
それじゃ「なんのためにいるの」ってなっちゃうでしょうに
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:11:03.90ID:0svaSHKL0
スタジオ来れないなら辞めろって
番組舐め過ぎ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:31:51.56ID:gu0Ap1bX0
ハリーは自分が求められてる偏屈ジジイのキャラ理解してたからな
上原はエンタメ的に薄い
野球選手にしては喋れる、くらいじゃ弱いんだわ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:37:02.87ID:B6cDeeML0
もっと棘のある人がいい
ラモスみたいな・・・
野球にいるかな・・・
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:40:53.66ID:IPTi0yPs0
上原のダルビッシュ化が止まらないな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:44:20.27ID:gu0Ap1bX0
落合か里崎
あとはシャブモードの清原くらいじゃないとハリーの後釜は務まらないな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 02:46:20.25ID:IYdwa+0j0
>>359
3人目のご意見版くらいの位置付けなら
結構いいんじゃないか^^
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:13:56.51ID:9FKgdJ7d0
ハリーは嘘でもいろんな競技に興味ある風装ってた
上原は正直に知らなすぎ
人選ミスってる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:23:34.40ID:bbkjYQj70
野球でも大したコメントしてないだろ
はっきり言って不要だよお前
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:29:11.56ID:x7yLEk9y0
自分で自分のつまらなさって誰でもわからないだろうから上原に罪はないっちゃーない
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:37:41.56ID:9hCYRhHt0
老人が視聴者なんだから最低でも相撲、ゴルフ辺りが分かるヤツじゃないとダメ
同じ元巨人なら江川、中畑、槙原の方が向いてる
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:40:22.77ID:ywJnCGqM0
大沢親分がいてこそのコーナーだったわけで
亡くなってからは張本時代でも
とっくに観てらんないほど不要化してた
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 03:43:12.12ID:F0lzNGJC0
ネットの意見なんか匿名のクズ共なんだから無視すりゃいいんだよ気にしすぎ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:52:28.70ID:hG8AFRA10
この番組何で続いてるのかよくわからん
そんなに視聴率高いの?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 04:53:38.03ID:CyvBiwAz0
>>1
日本にいようがアメリカにいようが、「白井審判は間違っていない」みたいなこと言うようなゴミは要らない
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:05:22.91ID:bZKtP9hD0
おじいちゃんか極左以外お断りなんだよ
アメリカから中継なんぞもっての他
ロシア中国からなら大歓迎
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:09:33.35ID:OokS3pBu0
年寄りは白井みたいなのが好きだよね笑
モンキリ優等生ヅラの介護士よりも笑
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:20:59.77ID:zRgvwQzg0
日本人は日本人が嫌いでしょう笑
朝鮮人人気というのも老人の間に自然とあるものなんじゃないかと笑
ジャニとかアキバの出るテレビが嫌いって老人は多い笑
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:21:52.44ID:0DH6NuLI0
ハリーはネットニュースで上がるから何か言ってんだなってのは分かったが
上原はネットに上がらんから喝やってんの知らんかった…
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:30:20.15ID:zRgvwQzg0
日本人しかいない環境のなかで、朝から陰気で言語不明瞭な岩手老人トークをしているが
ほんとうは相手のことを全く認めてないのが日本人同士トークで笑
そこにひとりでも朝鮮人がくると
日本老人はみなこころを鷲掴みにされてしまう笑
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:37:55.00ID:zRgvwQzg0
Y太郎のような、声がよく通る若い日本人を
初めこそ高く買って親睦に努めようとする日本老人だが
若い太郎からズケズケ老害よばわりされ続けて結局憎んで出禁にしたりする笑
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:49:30.79ID:I31/IQYV0
上原は基本的な事が分かってない
サンモニどうこうではなく
世間は成功者が嫌いだから
金持ちが何やっても何を言っても文句を言う
もう働かなくても一生生活できるんだから
色々言われるのが嫌なら辞めろ
あとイチローの顔面にツバを吐きかけたのを俺は忘れない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:51:01.13ID:bE7CENE+0
>>1
> Asagei さん曰く

いやアサ芸に煽られるなよ笑
素人の田舎モンじゃねえんだから
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:55:20.03ID:ZhRJEw1K0
こいつコメントつまんねーし野球以外の事では
解らないから勉強しますで逃げるし
そのくせ全然勉強してこねーし
何でこれ引き受けたのか意味わからんわ
このコーナー潰すつもりなのか
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:57:30.96ID:zRgvwQzg0
日本人がしねとかくそとか相手に言う時、
かなり本心からそのように思っているだけだったりするね笑
だから言われた方も挫けてしまうんだろう笑
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 05:57:54.77ID:bE7CENE+0
>>405
> 世間は成功者が嫌いだから

いや世間は成功者が嫌いじゃなくて成功者とイメージ出来ない(したくない)タイプの人間に嫌悪感抱くんだよ
これは何も成功者だけじゃなくて基本的に大衆心理てのは個々のイメージで出来上がってる
同じ成功者でもイチロー松井と上原ダルに対するものが違うのと同じ
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:01:22.10ID:6L53bhfg0
上原は自分が大好きで自分にしか興味ないから
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 06:09:47.20ID:zRgvwQzg0
宮本みたいなのも、既得権老人の七割くらいから結局ハミデモノ判定されそう笑
三割くらいとはスーサンハマチャン出来るかもしれんが笑
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 07:01:53.06ID:EqtQId5D0
野球は当たり障りないコメントしかしない
それ以外はアメリカじゃ見れないから分かりません

何のご意見番やねんカス
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:08:23.16ID:sc2IUM+w0
喝はもう封印したの?
批判記事を気にするような人には向いてないだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:09:08.53ID:QoBOPCK80
番組自体が
年寄りが好き放題に色々言ってる番組だからねw
視聴者もそういう人が見てる
諦めなさい
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:09:29.22ID:2bTcDaAp0
ハリーだから面白かっただけで他の人なんか意味がないんですよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:19:10.38ID:8OoyuAFT0
張本とかアメリカとか関係なくシンプルにつまらんのよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:23:29.81ID:RoTzPvor0
野球以外無関心なのがあまりにも露骨。

野球コーナー以外やる気なし興味なしでコメントすら拒否。

やめてしまえ!

昨日の大相撲のコメントは二人共拒否。それだったら唐橋ユミにコメントさせろよ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:26:11.34ID:H8MyUefR0
上原に文句を言ってる連中が良いと思う人達はオファーが来ても断るんじゃね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:28:44.98ID:MnmMnvPZ0
張本は賛否両論あったが野球以外のスポーツに関してもコメントしてた
上原は野球の話しかしない
スポーツコーナーのコメンテーターとしては不要
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:30:03.20ID:WgxX9VNX0
>>342
「シェフチェンコはワールドカップでも活躍しましたしね」
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:31:16.30ID:QivA6yCE0
キチガイジ岩手がえいご話せるふりをしていたが、あれで宮本マウントを取ったということになるのが
背面はにうアタックテロフィギュアらいし
やに松浦や小笠原はコーヒコーヒ合唱してたね
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:33:04.78ID:RX4GG6uJ0
おもんないからな
張本と違って他所のスポーツに興味なさそうだし
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:51:24.32ID:4P0MKPYV0
>>427
ハリーはネットは見てないけどスポーツ新聞は隅々まで目を通してたからな
相撲とか興味あるスポーツは野球以外でも足運んで観戦もしてたし
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:55:43.07ID:bt2FRlxe0
これは人選した奴が悪いわ
腐ってもスポーツコーナーだからな
野球馬鹿はいらん
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 10:17:35.05ID:w/1GELEA0
御意見され番として頑張ろう
ハリーだって親分の後で葛藤したと思うぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:30:20.64ID:y8H/HIMe0
張本さんのアクの強さに匹敵する元アスリートってアニマル浜口さんくらいしか思いつかん
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:51:04.49ID:4a9Fevoz0
アメリカにいる時は代わり出せば
ラグにイライラする人いるだろうし
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 11:56:06.14ID:l29f1CAq0
視聴者が右と左に振り切れてる老害ばっかだからなw
何言っても上から目線でクレームくるに決まってるw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:05:56.29ID:U2DhNIHk0
そもそも人気なくない?
上原ってどっち側にも愛されてない気がする
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:08:35.48ID:RoTzPvor0
このコーナーは喝とあっぱれが面白いのであって、単に1週間のスポーツを振り返るコーナーと化すならいらない。
上原クビにして張本復帰して欲しい。クソつまらん。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:14:18.90ID:WRSrxhed0
「白河の清きに魚も住みかねて 元の濁りの田沼懐かし」とはよく言ったもんだとこのスレ見て思う
まあ上原は喝入れるキャラじゃないわな
もっと頑固親父っぽい雰囲気がないと
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:21:04.30ID:xUtla1KF0
誰が言ってるのさ
サンモニ不要論は山ほど有っても上原不要はないだろ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:26:13.31ID:pCTUnuV+0
>>168
ハリーは他のスポーツへの知識もかなり深いからな。
だから野球以外にも淀むことなくアッパレや喝を叩き込むことが出来る。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:27:14.15ID:wtzsM/gQ0
客のヤジで泣いたんだっけコイツ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:55:38.27ID:ymoYmmlI0
>>444
サンモニのスポーツコーナーの必要性に関しては賛否両論だけど
このコーナーに上原が要らないのはほぼ総意だと思うぞ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 12:59:53.56ID:+eB3sUt50
キャラが立ってない。張本の直感的な放言スタイルのがテレビ受けはいいし、言いすぎても関口に突っ込んでもらえばいい。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 13:06:57.54ID:Yo1A5ut40
そら色々言ってる番組だからな
自分は言うけど言われたくないって虫が良すぎるわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 13:08:15.56ID:bTMzRTuw0
そりゃ色々言われるわな。
番組自体が反日全開の屑なんだから。

それを理解して出演してるのだから文句言うなよ。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 13:19:08.09ID:xRil4aO/0
その週の凄いプレーにあっぱれ!と褒めてダメなプレーに喝!と叫ぶだけのバカみたいwなコーナーなのに
ゴニョゴニョ歯切れの悪い解説してうながされるまでどちらも言わない。そりゃスカッとしないし叩かれるとまたツイッターとかでゴニョゴニョ。向いてないよ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 13:23:29.57ID:Zu6igQrV0
裏金やらプロテクトのこと言われるよりマシだろ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 13:33:46.89ID:oEH2Kf1+0
テレビでのコメント聞いてるとあまり頭良くないのがわかっちゃうな
単純にコメンテーターは向いてないんじゃないか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:03:23.36ID:l29f1CAq0
見てる層が老害過ぎて、いま正しいことや新しい見識を聞きたいんじゃなくて
歳食った権威のコメントならなんでもよくてただ有難がりたいだけってのはあると思うね
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:25:16.87ID:Wsyjsq8/0
上原のトーク面白くないんだよな
野球以外は全然知らないし
なんで後任を中畑、江川あたりにしなかったのか
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:27:24.79ID:/C6IyFrp0
× 上原不要
○ サンモニ不要
◎ TBS不要
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:38:05.98ID:XaeHoq9u0
古田と一緒で口達者だが中身が全然面白くないんだよ、だからあまりテレビ局から依頼が来ない。
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:42:02.17ID:E6tR5/TP0
>>141
上原は息子が完全にアメリカに馴染んでる
松井は日本に帰るとマスコミに追いかけられる

なお、お互い読売が大嫌い
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 19:37:03.35ID:hQFehQ/20
>>77
いや、ほんまにな
日曜日朝8時から12時の民放番組、まじで全部いらんわ
見るものなさすぎ
NHKは何やってるかすら知らん
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 00:20:45.18ID:o8cL6SXK0
こいつになってから初回の1回しか見てないわ
単純に見ててつまらなかった
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 01:46:43.56ID:MINb1VgL0
いろいろ言う人って声だけデカい少数派なんだけどね
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 01:55:21.58ID:ul4SaZrw0
仕事引き受けといて今更泣き言かよ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 05:45:45.19ID:ePvpGa8H0
セリーグ系の人に多い仕事欲しいから忖度した発言しかしない系統だし他のスポーツ勉強しないバカだしつまらな過ぎ
いっそ唐橋さんがご意見番でいいよ
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:02:35.46ID:OHw8qaF20
>>470
野球関係者自体が声だけデカい少数派だぞ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:13:09.05ID:ce5ZNRx80
まだ最初だし仕方ない
出てくれるだけでもありがたい
張本さんみたいに他のスポーツも勉強してコメント言えるようになるといいね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:45:09.45ID:Ye5iQNgE0
毒にも薬にもならん奴はいらねーんだよな
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 07:48:42.23ID:oqoL1ocR0
この番組って老人しか見ないから
上原みたいな人だとまだ若いってことだろうよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 09:01:07.72ID:1Ti/ou8o0
関口がそう長くないだろうからな
番組の後釜となるチャンスは誰にでもあるか
それとも既に恵の年金用に決定済みか?
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 11:08:56.36ID:StgwSyjc0
>>2
結局は朝鮮人利権だったわけだよな
サンモニご意見番枠は
だから張本降ろされて
上原降ろしの為に総連民団電話FAX抗議のノリよろしく
クレーム入れまくってるんだと思うわ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 12:13:15.94ID:yuwbOnXk0
気持ちは分かるが、コーナーの目玉として辛口コメンテーターが必要な番組だからな。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 12:16:49.26ID:IwSpC3wX0
サンデーモーニング自体が要らない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 12:58:52.53ID:lZYSbG3u0
老害が喜ぶような老害意見をいうのが張本の仕事だったわけで。

youtubeでそれなりに面白くてそこそこ見識のある野球トークができる上原は求められてないんだよ
この若者は走り込みがたらんのですよ。とかでいいんだよw 
それでサンモニ視聴者が喜ぶんだから。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:24:13.68ID:aSOJtujn0
言われるの嫌ならやめたらいい
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:27:54.51ID:Tg5fFxWr0
色々言われるのが嫌ならクローゼットか箪笥の中にでも仕舞ってろよ
はい論破
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 13:52:58.34ID:0gH6dMIS0
> 上原氏は地団駄を踏んで悔しがるイラストを添え「日本にいるときよりも、日米の野球をめっちゃ見てるんやけどなぁ」とネットニュースに本心を吐露。


野球しか見てないくせに全てのスポーツのご意見番やってる時点でおかしいし、そもそもコメントもつまらない
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 16:14:26.57ID:lx+ovzuz0
サンモニ自体が不要だからな
今思うとハリーは逸材だったな
在日なのに番組唯一の右翼だしw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 19:59:36.82ID:BczFN7fY0
そもそも上原なんて大したピッチャーじゃなかったでしょ
松坂フィーバーだったのにそれが面白くなかった読売がわけわからん経歴のピッチャーを持ち上げてただけ

日本に逃げ帰ってきた時も試合壊しまくってたろ
先発ピッチャーの星何個潰したんだよこいつ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 20:08:55.80ID:6WwPEEw80
>>492
さすがにワールドシリーズ優勝ピッチャーというのはすごいと思う
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 20:57:36.62ID:sKwdvR6f0
もうサンモニ毎週楽しみに見てる奴らなんか全員あの世に行くような年齢だし上原も気にせんでええやろw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:15.43ID:wiNUKJYu0
番組一の親日家で愛国者の張本さんと比べると話にならんな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:10:28.70ID:zu6IlBlf0
彼が歩んできた野球道の割にコメントに冴えがない。
落合のほうがええんでねか
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 21:25:26.70ID:M/jfsNzb0
お前ら上原を叩きすぎだろ。
俺は叩かない。
ただ一言。ハリー!カムバーック!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:21.83ID:RCPQvdnU0
ハリーなんか親分の足元にも及ばなかった
上原なんか達川の 同
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/24(火) 22:59:48.86ID:p7xILBaa0
他のスポーツも勉強しろよ 詳しくないですとか、それで対価もらうっておかしくないか?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 02:07:48.64ID:fipLFuV80
この番組は韓国にルーツがある人の出演が多くないですか?
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 03:27:09.34ID:OxLVgOvK0
上原っておもしろくないうえにめんどくさい性格してるよな

いらないわ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 06:18:59.24ID:fPFIBOtF0
劇薬慣れした高齢者が、物足りなさを感じているのは目の当たりにしてる
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:17:58.98
マスコミやネットやSNSの煽られ耐性が異様に低い
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:38:25.90ID:9ArvCIHB0
大沢親分が亡くなった時に、張本の後任を育てておくべきだった。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:39:48.55ID:e2qt+HUL0
まあサンモニの視聴者と上原はあわんかも知れんな
まず若すぎる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:46:35.28ID:sX3Hgpwn0
>>512
これな
老人は基本的に若い人は嫌いだから
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:48:43.21ID:MEg3N4dT0
上原にはスポーツキャスターは無理だな
他のスポーツを知らないどころか野球でも投手以外のことコメントできないんだから
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:50:22.28ID:ddym3iDr0
TBSだから槇原で良かったのにな。上原って裏金5億貰ってても完全にスルーして
雑草って言い続けて人を騙せると思ってる節があるから、庶民の共感得るのは難しいだろ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:50:36.38ID:nKDsij1N0
日テレの顔、江川さんが出てきた時は驚いたよ。
上原さんの方がモニター出演でゲストかと思えた。
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 07:52:40.65ID:YCNHFRlA0
ゲストじゃないんだからどんなもんやるかくらいは予習してこいよ
引き受けた仕事だろうに
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 08:06:54.49ID:V7n6hzlo0
番組自体がいらないでしょ

張本はあっち系だけど実はパヨにとっては都合が悪い存在だった…
当然年齢もあるけど
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 08:08:08.08ID:MWR8LsgU0
>>1 前からいちいち気にし過ぎなんだよ小心者
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 08:09:45.67ID:Y/V7NFil0
>>492
メジャー史上最高の抑えだよ
WHIPがありえない数字
オバマも驚いてた
セイバー理解できないアホだな
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 08:09:51.95ID:n/L5Sdv80
張本の後に上原じゃつまんねえんだよ
達川常駐させて関口発狂させろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 08:14:57.02ID:MxRlFS2P0
この番組はこのスポーツコーナーだけが売りで、それを見るるためだけにこの番組を見て前後は惰性で見てくれた人がほぼ全てだろ
張本が叱る姿が皆見たくて見てたわけよ
上原に代わってから受け入れられてるかどうか、代わっても惰性で見てているかはさておき、今でも番組にとっての看板、いや、番組そのものといってよい
このコーナーだけ独立しても番組が成立すくらいの人気は一応ああり、前後はそれにぶら下がる形だから、サンモニ不要論噴出は前後がいらないという意見か、上原がつまらないかという二つから生じてて二つを分けて考える必要がある
上原がつまらないのなら上原を首でにするだけでいい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 08:15:12.91ID:AEge6MZU0
ハリーは色んなスポーツをちゃんと見た上で発言する番組イチの親日頑固ジジイ
こういうキャラはそういないから仕方ない
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 08:26:47.06ID:MxRlFS2P0
頑固で頭のおかしい爺さんが空気読まずに発言sる滑稽さとそれでも時々正論ぽいこといって庶民の溜飲を下げる役割があって、上原には役を演じるのに荷が重いというなら即やめればいい
それか、ダルが引退するまで繋ぎと割きりえば良い
数年なら持つだろう
それまで関口は生きてるか怪しいが、関口は視聴者にとっていてもいなくてもどうでもいい存在なので問題ない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 09:15:17.92ID:fPFIBOtF0
川藤、達川、江川たまに落合、張本のローテーションで
その添え物に上原だとバランス良くなるんだけどな
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 18:10:08.09ID:jTH8FTbX0
詳しくなくても勉強中ということで他競技を見に行ったり、せめてスポーツニュース見るくらいすればいいのに
相撲を見てるか振られて「見てないです」は有り得んわ
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/25(水) 20:44:41.29ID:f4ea0YMP0
やきう以外知らない奴がスポーツコーナーなんか引き受けるなよ

メジャーでの結果なんてNPBには関係ないわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/26(木) 06:15:40.43ID:kqYQ+NnU0
上原さんどうお考えになりますか?
そのスポーツはよく知らないです、詳しくないです、見てないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況