X



【サッカー】2部降格のフュルトが19歳の日独ハーフMFを獲得…父は日本でもプレーしたリトバルスキー氏 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/20(金) 18:03:17.52ID:CAP_USER9
現役時代や監督としても長年日本で過ごした元西ドイツ代表ピエール・リトバルスキー氏を父に持つルシアンが、グロイター・フュルトとプロ契約を結んでいる。

1シーズンで2部降格となったフュルトは19日、来季に向けてヴォルフスブルク下部組織から19歳のMFルシアン・リトバルスキーを獲得したことを発表。これまでU−19ブンデスリーガやUEFAユースリーグでの出場歴を持つ右ウィンガーにとって初めてのプロ契約となる。

父は1978年から86年、87年から93年ケルンで活躍し、西ドイツ代表のメンバーとして1990年ワールドカップで世界王者にも輝いた現在62歳のピエール・リトバルスキー氏。日本でもジェフユナイテッド市原(ジェフユナイテッド市原・千葉)やブランメル仙台(ベガルタ仙台)でプレーし、監督として横浜FCやアビスパ福岡を率いたことで知られる。

なお、ルシアンの母はピエール氏の再婚相手の日本人女性で、『transfermarkt.de』曰く両国の国籍を有するもいずれの年代別代表の招集歴はなしとのこと。フュルトのラヒード・アズージSD(スポーツディレクター)が「若くて引く手あまたのタレント」と形容する日独ハーフは今後どちらかのサッカー協会の関心を引き付けるのだろうか。


https://news.yahoo.co.jp/articles/b3abf72a78bcbebd7f2c0968151edbdc61e55b59
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:08.85ID:GsUWhFar0
通訳との子供か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:13.83ID:mzDL40xF0
友達なら当たり前~
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:06:34.54ID:unPhtA4N0
とんねるずの番組でカブに乗って芝生のフィールドに乗り込んでくるリトバルスキーにめっちゃ笑った
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:08:11.24ID:4H9pM7f+0
>>8
倉田てつをに似てる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:11:23.40ID:8GDgD9qJ0
>>11
髪型とか80年代の古いアイドル顔だな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:14:45.86ID:RnzLu5Ya0
晩年を日本みたいな地で汚すとドイツ国内ですら監督の声がかからないね選手としては優秀なのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:15:10.83ID:7Htvt4KI0
プレイ見たけどリティとは全然違うな
ドイツで言うとクロースタイプ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:16:14.92ID:7Htvt4KI0
>>19
割と今風じゃない?
松木にちょっと似てる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:10.19ID:vXdECNIO0
地主の人?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:18:50.71ID:qfrmtzCA0
親子でポジションが同じでもプレースタイルは全く違うのか

あからさまにプレースタイルが近いのってキエーザ親子ぐらいか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:19:50.82ID:gI17jDbp0
ミロ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:20.43ID:10FuJuir0
>>24
そう?90年代の色黒風というか
東幹久的な感じ
眉毛も細くなくてツーブロックとかキノコカットでもないし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:26.85ID:hap9A3Df0
1990年西ドイツ
―――― クリンスマン フェラー ―――――
―― リトバルスキー ―  ヘスラー ――――
 ブレーメ ―― マテウス ―― ベルトルト
  ブッフバルト アウゲンターラー コーラー
――――――― イルクナー ―――――――
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:57.62ID:6DbHh5F10
>>8
信じる奴がジャスティス!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:24.48ID:gI17jDbp0
>>30
北斗の拳に出てきそうな顔だな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:21:53.57ID:hap9A3Df0
1993 ジェフ市原
―― オッツェ   パベル
―― (新村) ―――――――――
―― 江尻  リトバルスキー
越後 ―――――――――― 中西
――――― 吉田暢 ――――――
――――  (フランタ) ―――――
  阪倉  宮澤ミシェル  影山
―――   (宮澤浩) ――――――
―――― 加藤好男 ―――――――
――――― (下川) ―――――――
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:23:14.03ID:gpcJXWYV0
リトバルスキーもう62なのかよ
日本人嫁なのは知ってたけど、その子供がもうプロなのかよ
時が経つのは早いな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:28.17ID:Jnn6M3Qp0
三大会連続で準優勝準優勝優勝だろw
滅茶苦茶レジェンドだよな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:30.07ID:7Htvt4KI0
リティってJ開幕時に居た外国人選手の中では実際ジーコ以上の実績持った選手だったのに
何か過小評価だったよな
スピードはないがダブルタッチで全盛期井原をあっさりと抜いたシーンが頭に焼き付いてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:52.56ID:7Htvt4KI0
>>34
すげぇメンバー
この内2人がJに来たんだもんな
サブにはバインもいたかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:25:54.45ID:3Nwt0Pmm0
>>8
ベトナム代表にいそう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:13.29ID:4k0D3EC60
>>8
これは残念ハーフ

なかなかトリンドル玲奈とか城田優みたいなのは、ハーフでも産まれないんだなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:28:54.14ID:GsUWhFar0
>>34
右MFはヘスラーじゃなくてメラーだな
マテウスはトップ下気味でアウゲンターラーはリベロ
コーラーブッフバルトの2CBだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:29:04.33ID:qMDK9xSD0
>>49
めっちゃ人気あったけど
日本語覚えたり馴染もうとし過ぎたせいで
後年は若干軽んじられた感じはあるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:30:39.31ID:eVwNuPIj0
リティっていい歳して日本に来たのに
日本語すごく上手くなったよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:31:08.37ID:1TQom4Un0
>>45
「さんまさん、さんまさん」とか言ってテレビでまくってたじゃん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:32:25.69ID:n34vp6sV0
日本語は話せない?なら日本代表には呼ばないだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:33:48.35ID:+syKYdFc0
リティ、ドイツサッカー協会からハブられてるけど子供は大丈夫なのかね?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:13.26ID:CALxeDtf0
>>8
父ちゃんの現役時代の人っぽいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:52.91ID:7VQO/Xq70
年代別代表歴がついてない時点であまり期待しないほうがよさそうだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:06.13ID:SIebgt1N0
日本代表に呼ばれる条件
•ブンデスで活躍する
•ドイツ代表には呼ばれないレベル
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:40:21.96ID:k+WZewrz0
鏡でも置いてるんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:33.32ID:tKn299jX0
リティは全然見た目変わらんな、スキラッチなんて髪の毛モッサモサになったのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:44:38.15ID:2xCHbcxs0
82スペインW杯でリストバンドしてサイドを切り裂くリティは格好良かったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:45:15.92ID:rObVCdNS0
>>52
いやヘスラーで合ってる
2列目はヘスラーとリティがレギュラーでメラーとバインがサブ

他にも㌦大耳獲得の立役者だったリードレやロイターもサブにいたんだから
いかにこの時の西ドイツの層が厚かったかが分かる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:22.76ID:c3nMuhLa0
オルデネビッツ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:03.40ID:B4m4Iv6f0
リティの息子か
嫁が日本人とは知らなかった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:47:49.66ID:hap9A3Df0
>>68
オッツェは1993.7にジェフに加入
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:49:44.16ID:yrAp5XFf0
リティちっちゃいし嫁さんも日本人だとフィジカル的にはキツそうだがどうだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:50:03.50ID:hap9A3Df0
オッツェもケルン時代のチームメイトだったリティの説得でジェフに加入した
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:51:27.85ID:BrZLd2sn0
年代別に掠りもしてない時点で代表どうこうっていう選手ではないのかな
大化けすることも無くはないが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:48.26ID:VxpF/t0C0
昔さんまが「リッティ、リッティ」て言ってて「リティ」ですよとアナウンサーに注意されたらド素人は黙っとれ!ってブチ切れしてたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:30.10ID:vQy+c1JF0
確かに昔はリッティだったな
ゲルマンらしからぬ変態ドリブラーで好きだったわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:14.45ID:8IYcsKaY0
リティ、ワイルドブルーで見たときに握手してもらったわ
当時もう現役引退して横浜FCの監督してたけどふくらはぎの筋肉凄かったな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:00:51.79ID:LRqsm7nn0
面白外人みたいな感じでテレビ呼ばれてたよな
やべっちFCでも面白外人枠で呼ばれてたりしてたし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:00.20ID:N0rFhLM50
オッツェのことも思い出してください
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:01:37.90ID:5mtoEfd50
名前からして
ポーランド系か
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:19.76ID:7Htvt4KI0
>>49
何かCMとかもジーコと違っておもしろ外人扱いされてた感がある
バラエティに良く出てたり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:45.47ID:SIebgt1N0
同じく日独ハーフでブレーメンのU18にいる長田澪は年代別代表にも呼ばれてる有望株
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:39.93ID:7Htvt4KI0
>>77
オッツェすごかったのにドイツ代表では無かったんだよな
代表じゃないのにこんなすごいのかと思った
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:06:27.64ID:fDyI8rnY0
ヘスラーでいいんじゃないかな。5試合で先発みたいよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:06.31ID:GsUWhFar0
>>71
ドルの闘将フランク・ミルもいたな
ユーロでハッスルしまくってでんぐり返しとかしてたから出てくるの楽しみにしてたのに1試合も出場無かった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:07:27.80ID:kx6AdWfl0
>>87
それな

リティは偉大な選手なのに何故か過小評価されてるよな、日本語うまい外国人に日本の芸能界はゲストで呼んどきながら、何故か上から目線に対応するんだよな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:34.74ID:fDyI8rnY0
90年西ドイツ、今でも最高のチームだったと思ってる。W杯を勝つべくして勝った数少ないチームの1つ。
0095おむすび革命'07 ◆AgA/7ZvQ3k
垢版 |
2022/05/20(金) 19:09:57.46ID:Cv1Q/H6K0
日本人と結婚するとか筋金入りの親日家やん
こういう人は応援したいよね
俺は何かを差別する時は右翼にはならないけど何かを応援する時は右翼になる主義なので
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:32:51.86ID:431b/Lhy0
ナイナイの岡村と絡んでいたのを思い出した
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:42:51.34ID:4IZjsFju0
前妻「ワタシとニホンどっちとるのっ?」
リティ「ニ、ニホン……」

これで離婚したんだっけ
まあニホンってのはいまの奥さんのことなんだろうけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:43:46.20ID:EAQxKZ9o0
俺はススキノスキー
ベロベロ舐めちゃうよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:53:05.58ID:gDRgChYT0
そういやブラジルロナウドと日本人女性の息子もいたよな
何やってるか知らんけど
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:54:44.57ID:zI9YEaSm0
ウイングとか親父と同じか。リティみたいに天才ドリブルしてくれい!
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:58:21.24ID:tIGDssPK0
ワールドカップか何か忘れたけど、リトバルスキーが裏街道でDFをブチ抜いていくのがカッコよくてさ、すげぇ印象に残ってる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:58:38.55ID:3lLKsMmN0
リティは母国ではモテ無いけど、日本だとあれ系カワイイっていう人多いから良かったな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:59:04.15ID:wVrwvbPf0
俺が赤ん坊の頃見たのは兄貴のほうか
普通にリティと奥さんが乳母車押しながら横浜国際を歩いてた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:02:13.12ID:NLHI0KOm0
>>20
ドイツ協会の偉い人の娘と結婚して離婚したので
ドイツにいられなくて日本に来た
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:03:39.04ID:zI9YEaSm0
日本人奥様との事は詳しくは城彰二のYouTubeの城チャンネルでどうぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:04:25.34ID:SZiAcbMP0
当然日本代表をアペルカンプ真大と一緒に引っ張ってってくれるんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:35.06ID:n8bCUv7W0
ドイツ人だけど小柄なテクニシャンドリブラー。
ドイツ人で似たタイプっている?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:10:40.72ID:w9zmTc9j0
WCスペインやイタリアで活躍したスター選手が
あんなに日本に馴染むとは思わんかったわw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:07.24ID:zI9YEaSm0
ドイツのウイングドリブラー
74ヘルツェンバイン
80年代リトバルスキ
あとはお前らの知っている世代
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:14:52.30ID:KjAdiSV+0
>>102
元々ポーリッシュだからな
テクニシャンだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:17:31.77ID:KjAdiSV+0
>>120
ヘスラーかダイスラー
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:20:27.97ID:J/w8ph1d0
>>1
仮にもあのリトバルスキーの子供なのに2部行きってなんか色々と察するものがあるな…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:20:35.44ID:zI9YEaSm0
体を揺らすだけで相手をかわしてしまうヘルツェンバイン。
切り返すだけでバッタバッタと相手が倒れるリトバルスキのドリブル。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:24:22.83ID:3ZEFVngz0
テレビ離れ進んでるし確実にリアルタイム視聴文化はなくなるなドラマに関しては日本人と結婚してたのかよリティ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:26:13.10ID:7Htvt4KI0
>>120
マリンってのがリティにめちゃ似てて天才扱いされてたが
早々に消えたな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:28.84ID:Xe/+wRdx0
>>8
宍戸ジョーの息子と似てるな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:43.31ID:7Htvt4KI0
>>126
まだ19歳だからな
試合に出て経験積むには良いだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:27:56.70ID:OhGisRrG0
>>93
外国人が日本語上手すぎるとなぜか軽く見られるw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:29:19.77ID:iIDE468+0
>>1
もう19か、若くないな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:13.31ID:DgUsx3Q+0
リティパワーだミロ!
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:43.34ID:0Au7gz2a0
年代別代表未選出ってことは…
大器晩成だといいけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:10:29.95ID:gh6otAZs0
あの時代に日本に馴染んだプレイヤーは頭良くて真面目な選手が多かったな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:35.61ID:so8eENhx0
>>34
ブレーメのセンタリングにツートップが合わせるだけの簡単でお強いサッカー
当時はクロスとか言わなかったなー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:18:23.78ID:NMWDHDvM0
リティって妻日本人なのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:21:09.54ID:so8eENhx0
>>41
木澤おったやろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:21:03.70ID:l/02+wQg0
>>138
ソックス下げといえばプラティニ
シャツも出してて格好良かった
真似すると部活の顧問に怒られたけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:24:23.77ID:l/02+wQg0
>>129
例えが分かってしまうw
初期武映画好きだ
あの夏一番静かな海、3-4x10月、ソナチネあたりに出てそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:35:15.07ID:aMCBI+9+0
>>34
ベルトホルトってメキシコの時のレギュラーと覚えてたけど記憶違いだったか
90年はロイターの印象が強いわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:42:48.48ID:6TFpYq+H0
>>41
城が高校生の時に選手名鑑見て日本人FWが新村しかいないから出場機会があるだろうと踏んでオファーもないのに入団志願したという…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:56:26.19ID:B4wAPEH+0
ドイツで万が一駄目でも
日本ならいけそうw
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 22:58:06.68ID:B4wAPEH+0
日系人を母親に持つ
スペイン代表ダヴィドシルバが一番凄い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:01:41.90ID:83oxInNX0
>>41
パベルとは市川のラーメン屋でラーメンを一緒に食った仲
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:28.75ID:suux61xE0
リトバルスキーは協会の大物の娘と別れて日本人と結婚したので
ドイツサッカー協会出禁って聞いた
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:50.70ID:R4z8bzss0
日本代表になったほうがいいぞ今ウインガーブームきてて評価あがってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:12:07.84ID:rObVCdNS0
あえて90年の西ドイツの欠点を挙げると
マテウスの代役がいないこととFW陣に高さがないことぐらいか
8年前はルベッシュがいて4年前はヘーネス弟がいたんだけどね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:16:05.29ID:DGNP8Z/90
確か通訳の人と結婚したんだよね?
すごく美人だったような
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:00:42.47ID:o0H69GSz0
長谷部のいたヴォルフスブルクで暫定監督やってたけど
パスサッカーやりたいんだな、って意図は見えて試合内容も悪くなかったけど勝てなかったな確か
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:04:50.89ID:Q/f5BTjt0
リティ家族の生まれてくるこの名前は、女の子ならコーラ、男の子ならファン太だったはずだが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:39:22.23ID:GrqTSZL/0
>>156
さんまと食事した時に元嫁と泥沼離婚になりそうだって流暢な日本語で泣きついたみたいだからなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:06:49.03ID:Oi2+BfMu0
>>8
どこがだ
知らないで見たらアジア人ハーフってことも分からないだろ
目、鼻、口、顎、全部白人のものじゃん
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:16:33.26ID:El+Kmfzr0
それはおまえの意見で現地のドイツ人からしたらアジア人にしか見えないwって色々言われるのがハーフの運命
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:47:47.25ID:T57vVteH0
リトさんは小柄だった以上に内気だったな。私服のときは全く目立たなかったよ。胸板も
薄くて。ピッチに出ると違うんだわこれが。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:49:40.25ID:CEPidhNU0
>>41
下川は当時日本最高のキーパーだったのに
なぜかあまり評価されてなかったな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 06:50:39.21ID:67WDhZyG0
リティの奥さんて日本人なの?
そらびっくり、日本にいるときにこしらえたのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:09:15.95ID:CEPidhNU0
リティは日本に来て考え方から食生活まで全て変わったんだよな
奥さんのおかげか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 07:36:41.22ID:cvoZ61NQ0
>>57
長男は日本のドイツ学園にいたそうだし話せるから弟もいくらか話せるんでは

>>178
通訳やってたんでなかったかな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:43:30.82ID:drEvmtkr0
ハーフナーニッキに見えた
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:55:40.36ID:v0DPVlGO0
>>51
素材でこれならちょっとタレント風に小綺麗にしたらめちゃくちゃイケメンになる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:09:37.65ID:AxpqaVv80
顔のパーツが中央に寄っているのは父親譲り
その父親はリトバルスキーというファミリーネームからしてポーランド系
ファーストネームはドイツ語のパウルではなくフランス語のピエール
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:36:09.54ID:El+Kmfzr0
paulとpierreは全然ちがくね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:38:40.65ID:2wFQTk6A0
ピエールはペーターかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:42:35.52ID:1P0vQahx0
日本に馴染みすぎて一時期おもしろ外人みたいになってたからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:44:30.04ID:Age37uJP0
>>20
在日乙
盟主と横浜FCの監督ぶり見てトップチーム監督のオファー出すかよw
人間的には好きだけどな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 10:44:51.93ID:El+Kmfzr0
いやピーターペーターもpeterだぞ
適当すぎて草
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:40:30.07ID:8i1+49N30
>>177
一時期イップスだった
10代でA代表選出の天才だよね

>>184
ポーランド系で親がフランスかぶれだからピエールと名付けられた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 23:05:08.52ID:CEPidhNU0
>>193
188センチだから日本にしてはかなりの大型キーパーだったしね
何気にJリーグで一番PK止めてるらしい
川口や楢崎より上とは思わなかった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 13:19:55.16ID:vKiM8lvq0
下川はバックパス禁止前の旧世代のGKだからな
セーブ全振りで現代では通用するかは不明
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 14:44:21.12ID:fZvTBRwp0
下川といえばJリーグ以前、国立を満員にしようと企画して人集めた試合で
ゴール前に上がったボールを胸キャッチし損ねてポロリ、てんてんとボールは
ゴールへ吸い込まれ、その映像が普段はプロ野球ばかりのNHKスポーツニュースの
冒頭特集で全国に放送されサッカーファンは頭を抱える事になった
ちなみにその時のキャスターは宮崎緑だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況