X



【芸能】ノッチ 深夜に洗濯で水浸し、階下に水漏れ「最悪です」と妻 早朝謝罪に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/20(金) 15:11:03.18ID:CAP_USER9
5/20(金) 14:50
デイリースポーツ

ノッチ 深夜に洗濯で水浸し、階下に水漏れ「最悪です」と妻 早朝謝罪に

 お笑いコンビ「デンジャラス」のノッチの妻・佐藤友美さんが19日夜、ブログを更新。17日夜に洗濯をしていたところ、水漏れで家中水浸しになり、階下の家にも水漏れ被害が出てしまい、深夜0時に処理に奔走するなど大変な事態になったことを明かした。

 「最悪です」と切り出し、17日夜に洗濯をしていたところ、階下の住人から「水が天井から漏れてるんだけど! 洗濯機水漏れしてない?」と電話があり、大慌てしたことを明かした。

 電話まで全く気付いていなかったようで、すぐにクッションマットレスを外すと、「最悪な状況」。そのへんにあったトレーナーやタオルで急いで水を拭いたそうで「真夜中の0:00に最悪です」と深夜0時の出来事だったことを明かした。

 階下の住人は「たまたまですが、仲良くしているご家族だった」ため、水浸しになった現状写真を撮っておくようお願いし、翌朝早く、「菓子折りを持って」謝罪に出向いたという。

 階下の家は天井のクロスに浮きが出てしまっており、「大丈夫ょ!って言ってもらったけど、後日、カビやクロスがめくれたりなどトラブルがあったら保険がつかえないので、修繕させてと、お願いをしてきました」と説明した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220520-00000064-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7d86f258570f72953be9d6f570e088ab21478393
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:13:44.20ID:qfzA7FGc0
一戸建てでリフォーム放送してなかったっけ?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:13:46.99ID:dFp6ICiO0
竜兵会
デンジャラス ノッチ 安田
インスタントジョンソンスギ
ヤマザキモータース

未だコメントなし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:14:52.99ID:8/K5evEn0
その時間の洗濯から常識外れだけどな
集合住宅で
そして最悪なのは下の住人w
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:39.35ID:GX0C/o6F0
迷惑な夫婦
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:15:46.11ID:ShWi+isP0
非常識にも程があるわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:18:56.72ID:/0sP7SVd0
パンが割れた?
それともセンサーが故障して給水が止まらなくなった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:20:38.34ID:QzPTQAWUO
あのラジオで安田の追従も酷いな
完全なイエスマン
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:20:40.25ID:Cm9FLsh+0
人の上に住むな
人の下に住むな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:21:04.70ID:JYwmFriF0
この程度の芸人でも一家養っていけるんだな
そんなに毎日仕事あるんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:23:26.11ID:VmjNup3r0
洗濯機購入して来た業者が怪しかった
設置終わった後に確認したら案の定締めが緩くて気付くの遅かったら水道から水ジャジャ漏れだったな
あれ安全ストッパーみたいなの出来ないのかね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:24:20.22ID:+K+Vwutp0
集合住宅で0時に洗濯とか基地外か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:25:43.63ID:R+Q2jBtG0
いつも思うけどこの程度の水漏れで階下にいくってどういうことなの?
マンションの構造って
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:26:02.67ID:wv7AgsZ60
いずれ部屋カビ臭くなるし資産価値も下がる
退去時は管理会社から高額修繕費請求されるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:00.47ID:gqVlALKA0
>>18
これわからんやつ多いよ
共稼ぎの子沢山な家族は疑問すら持たない
夜中しか洗濯や乾燥機回せないって平気で言う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:02.02ID:wQGsNppV0
普通のSRC造のマンションは0時でも洗濯できるだろ
レオパレスレベルではダメだけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:03.99ID:4+1Y7DZ80
>>10
今はパン無し物件も多いよ
洗濯機内の排水出口の箇所が腐敗しやすい。 あるあるだけどドラム式や多機能ほど壊れやすい気がする。
劣化を最低限に抑える為にも月イチの槽洗浄は必須。
パンがあると少しの漏れが気付きにくいから致命傷になってから気付く事が多いかもね。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:29:15.08ID:zZH8ll5T0
>>4
この人ってパフ油ウームのメンバーと結婚したの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:30:19.46ID:EnBvkpYh0
>>1
>  すぐにクッションマットレスを外すと、「最悪な状況」。

これがよく分からない
洗濯機に防音クッションとかならウチも付けてるけど、マットレスって何なんだろう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:30:50.60ID:Bb+mQcUN0
洗濯と言っているが洗濯機とは言ってないからな

想像すれば状況の推察はできるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:31:54.49ID:pGHvvUPo0
マットレス?
夜中の洗濯だから
音がもれないようにか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:33:59.47ID:pGHvvUPo0
糸くずフィルターをつけてなくて
排水パイプが詰まった?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:36:16.15ID:EnBvkpYh0
>>27
自分にレスだけど、Amazonを見てみると「ゴムマット」とか「防音マット」とか書いてるな
そのことかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:37:40.67ID:4Tnd4owN0
安田さんはメンタル大丈夫なんだろうか
バカねらーは有吉ばっか叩いてるが有吉ベースで上島企画立てたの安田さんだろ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:38:26.32ID:sD3OpPy00
この人たちって
一軒家じゃなかったっけ??
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:38:38.95ID:A/M+bakH0
>>9
洗濯機の排水管が排水口から外れたとか、給水管で吹き出したとかでない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:39:34.08ID:A/M+bakH0
>>29
コンビニ、24時間営業のドラッグストア
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:41:17.75ID:qwB34ncz0
イエス、ウィー乾!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:43:25.11ID:9zciFq2y0
なにを洗ったらそんなに漏れるんだw
羽毛布団とか?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:44:39.45ID:hZT4LjTT0
うち正月の朝にこれやられた
ピンポン押してもなかなか出てこなくてなんかめっちゃ言い訳されたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:44:45.49ID:+X51OjTe0
まあ洗濯乾燥まで合わせたら4時間以上かかることもあるからな
20時頃に帰宅してすぐに始めたとしても0時回ることは普通にあるわな
レオパレスならあれだが普通のマンションなら騒音レベルには聞こえんし問題はねえよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:46:56.13ID:18TzmwU10
洗濯機から水漏れ
いったいどんな使い方を?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:48:33.01ID:EUViGKVf0
水漏れは予告無しで起きるから困る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:49:26.83ID:Kr/s4QuJ0
>>50わかる。家だとまた別の顔もあるんだろうな。強くて愛嬌ある奥さまなイメージ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:50:57.79ID:OErXXnUK0
>>51
裏地がゴムで全面覆われたコートやら洗うと凄いよ
脱水のとき水が抜けないのに洗濯槽は回り続けるから地震みたい音で洗濯機がぶっ倒れる
ノッチのは排水ホース付け根の積年の緩みなんかなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:51:27.34ID:7hPs8X4x0
階下の人が電話番号知ってるんだ?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:52:02.23ID:gIg6JT8d0
そもそも深夜に洗濯機動かすのは…
まあ下の階の人が優しくてよかったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:53:41.44ID:p28DlcqB0
うちもドラム式でやったことある
排水フィルターが前面下部にあるんだけどちゃんと閉まってなくて
水が手前側にジャブジャブ出て下階に漏水、、誠にすみませんでした。。

洗濯機メーカーの低脳どもへ
排水フィルターが閉まってなかったら洗濯できなくしろよ
万が一漏れても下の洗濯機パンに漏れるような作りにしろよ
作ってるやつアホなんかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:56:10.98ID:QjVhTPtP0
これなー、なんでなるんだろ
排水どうなってんの
かなり前だが知人で留守中にやられて家財全部だめになった人が居たよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:57:45.19ID:wvRWou3q0
排水ホース外れてるときあるだよなあ

たまになあ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:58:41.50ID:lV4y6W210
ドラム式でありがちな水漏れだな
排水するところがゴミでつまるのがあるんだよね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:00:39.34ID:pNRryucz0
何が原因かわからんけど、いずれ洗濯時に水漏れするものだったとしたら夜でよかったのかもしれん
日中で階下に誰もいなかったとしたら気づくのが遅れてもっと被害が大きくなってたかもしれん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:07:29.69ID:aKNFj0iD0
知り合いで良かったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:08:19.01ID:oYfjzzhx0
俺は上の階のトイレの配管から水が漏れて玄関キッチンびちゃびちゃになったわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:08:39.09ID:p28DlcqB0
>>64
ほんとうそう
自分が漏水起こした時はタイマー洗濯で誰もいなかったから最悪なことになったよ
職場にマンション管理から電話かかってきて大急ぎで帰ったんだけど1時間はかかったから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:09:56.30ID:KNedgTVg0
え?たかちゃんねるず出てた人だよな?
perfumeなんか?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:10:30.40ID:W70d6iDo0
集合住宅って水道管が老朽化したら大変だな
天井に別のお宅の水道管が通っているんだろう?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:15:13.21ID:cCJ9sp4s0
こういう事滅多にない事だろうと思ったら経験者多くて驚いた
怖いな~何か気をつけるべき事ある?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:17:41.19ID:LOFhWGSp0
>>56
仲の良い人って書いてあんだろボケハゲ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:19:41.24ID:436gTww80
大家に謝れよ
私大家なら追い出すわ
しかし仕事出来ないおもん無い芸人って
こういうミスもやらかすんだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:20:32.41ID:tm6p8OWK0
ガーシーかよっ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:22:06.51ID:vDplUUmv0
ノッチの嫁を抱きたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:22:09.40ID:tdBgR1oY0
>>65
5の小扉は何?ドラム式じゃないからわかんない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:23:39.78ID:LOFhWGSp0
>>73
上にもあるが月一位で洗濯槽を漂白等で掃除し排水周りが緩んでないか確認する
家にいる時だけ洗濯して不在時に被害が拡大しないようにする
個人賠償責任保険は必ず入れ
多少なりとも騒音等で迷惑掛けるんだから階下の住人には賄賂送って仲良くしとけ
同じ階上の人間にやられるのでも、全く付き合いないのと物持ってきたり挨拶する間柄じゃイラっと感全然違うっしょ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:24:39.84ID:e20Qh4bC0
あくまで一般論だが
下の人と仲がよくても
夜に洗濯機回すのは振動うるさくね?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:28:03.26ID:NBzAmGpi0
とっくにTwitterインスタYouTubeが主流の時代になんかやたら最近芸人妻のアメブロやってっけど結構小遣い稼ぎになるんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:28:16.33ID:0t1OlMB20
>>1
> 階下の住人から「水が天井から漏れてるんだけど! 洗濯機水漏れしてない?」と電話が

他住民の電話番号知ってるか普通
普通大家通すだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:29:46.90ID:q8nwOS+b0
森末慎二が勤めてるクラシアンに電話したか?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:30:52.17ID:p28DlcqB0
>>78
排水フィルター
ネジ式で引き抜くとドロドロの髪の毛やホコリをキャッチしてる
ここがちゃんと閉まってないと水が手前にジャブジャブ出てきて最悪なことになるのに
メーカーは閉まってなくても洗濯できる仕組みのまま放置してる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:31:24.27ID:BiqvvWan0
ノッチ関係ないのか
何で昼間に洗濯しないんだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:34:20.44ID:7IRPkAX80
>>86
あの人カタギなんや
見かけたときちょい悪オヤジみたいカッコで
露出激しいムッチムチの女連れてたからヤバメの人かと思ってたわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:35:21.87ID:w2t8GUit0
洗濯パン着いてるだろw

話題作るのも大変だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:36:29.64ID:dal35yyz0
>>84
ソースよく嫁
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:36:57.56ID:4Oxrutn80
嫁さん花澤香菜に似てるよね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:38:47.15ID:w2t8GUit0
奥さんがアイディア出したんだろうな
自分が悪者になって
しっかりしたいい奥さん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:41:52.71ID:SrZ1C1b50
石橋のyoutubeでノッチのマンション突撃したことあったけど
鉄扉だったし古いだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:47:21.03ID:PdF0aP1v0
「芸人の嫁」ポジションでブログしたりとタレントヅラして旦那の名前使ってブログで小遣い稼ぎやったりする人増えたよな
キンタロー。の旦那もキンタロー。の名前使って育児ブログやってたりするし
嫌いだわー

けど、この人は完全に「ノッチの嫁」というポジション確立出来るほどの旦那を上回る力を持ってるから許せる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:49:46.38ID:39+lB4fP0
マンションは住みたくないな
一軒家で良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:53:30.76ID:ZLrGuPY00
>>23
そういう家族は集合住宅選んじゃ駄目だろ
今は家余りで戸建ての賃貸物件なんかいくらでもあるのになぜマンションを選ぶんだい?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:57:35.23ID:s3eVa8990
>>1
それよりもノッチのyoutubeのちゃんねるが
登録者数が6万近くあるのを見て驚いた…
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:00:02.70ID:9VWQTAwP0
一発屋で売れてないって世間で言われてた時代も年収1000万を下ったことなかったって数年後に行っててびっくりした。

企画で沖縄のどこかにしばらく暮らしてたよね。
その当時お世話になってた人といまだにお付き合いがあるって記事をみたな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:36.00ID:uyDPY3RI0
>>9
昔住んでたところにこれあったけど、本当にひどいとこんなん意味ない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:03:56.88ID:uyDPY3RI0
なんで階下の人が電話番号知ってるの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:05:16.34ID:uyDPY3RI0
>>105
ガイシュツだったごめ?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:07:07.14ID:EXEwL4BS0
随分安普請だな
床にコンクリートスラブがあったら、そこから階下までは漏れないだろうに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:04.59ID:VsUItECV0
早朝に謝罪に行くなよ
二重で迷惑だろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:09:53.12ID:Wh4ogZSf0
住友不動産のタワーマンションはドレンパン敷いてないから漏れやすい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:11:43.01ID:ZOlrKmvC0
フローリングやクロスに直置きの洗濯機って床を腐らせに行ってるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:16:41.90ID:FTnNo+ZQ0
はこざけー!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:21:37.03ID:brxlz6vO0
>>6
C・W・ニコルさん、こんにちは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:22:49.26ID:6z5X+zmv0
昔、会社で借りてもらってるマンションで
「さ、風呂に水溜めて・・・」そのまま爆睡という事がよくあり、
一度だけ一月10万越えた時は、社長に胸ぐら掴まれて怒鳴りつけられたw
んでさ、もう眠い!ってなったら風呂場で居ようと思ったのよ、水が溢れたらわかるように
雑誌とか持ち込んだり、扉開けてテレビ見れるようにしてさ、
ある時、案の定爆睡しちゃったんだけど、凄く騒がしいのよ
「早く!早く!」とか「急いで!」とかドン!バン!とか扉を叩きつけるように開ける音とかさ
ん?と思って顔を上げたら、バタバタって救急隊員が
「大丈夫ですかー!」
「あれ?」
「もしかしてー」
風呂場で片手を湯船に突っ込んでたから自殺したと思われたww
「もうたのむから銭湯に行くようにしてくれ」って言われたったわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:23:55.39ID:brxlz6vO0
>>29
菓子折りを「持って」だから、前からある貰い物である可能性もあるだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:33:22.18ID:L5nDZi7L0
>>21
朝やろうが結果は同じじゃない?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:34:47.84ID:LJmF7Vu10
迷惑だわ
天井裏から壁までカビはえまくる
業者呼んで直して差し上げろ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:44:20.99ID:vTxgeTO60
隣人の洗濯機の音が聞こえるマンションがあるのか
ボロいアパートだったらわかるけど
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:52:23.28ID:xJdK4LDO0
給水が止まらずに、洗濯機の下から水漏れしてたわ。
水位を検知するチューブが外れてただけだった。

仕組みは、水位上がる→チューブ内の水位も上がる→チューブ内空気圧縮→気圧変化で水位検知して給水停止する
っていうアナログな作りだったので、すぐに直せた。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:56:55.18ID:gNVb7i0X0
下の階の人安易に大丈夫とか言っちゃだめだろ…あとで大変なことになると思うが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:58:26.73ID:keJARxS00
最悪ですって階下の人のセリフだろやったやつはごめんなさいだぞ低脳嫁
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:14:47.61ID:Be0l02V70
ノッチやっちまったな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:12.06ID:vFgH6ynr0
このバカタレが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:39:50.94ID:808hLm0x0
カビやクロスがめくれたりなどトラブルがあったら保険がつかえないので、修繕させてと、お願いをしてきました

よく分からん、こういう時に使えないで何のための保険なんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:46:40.15ID:k1fzWIQ+0
YES WE CAN
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:53:47.62ID:7coHEWB10
給排水設備の事故による水漏れじゃないから保険対象外なのかな?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:57:08.48ID:ybbcgwWx0
階下漏水直後なら保険は出るけど後々になって言われても漏水との因果関係はわかりませんってなるからね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:03:20.71ID:yMMDysLS0
マンションで0時に洗濯はやめてくれ夜10時とか11時でもムカつくのに
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:57.76ID:n3tlayNO0
こういう時間帯の概念が無い奴って自分は働き者だと思ってるから性質悪いんだよね
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:30:14.04ID:EPJ0CHAO0
年数の経った建物だとマメにパイプ掃除やっててもこういうことになるからな
俺も階下の部屋に洗濯排水が漏れたと言われたけどこっちの部屋はなんともないし結局オーナーの保険で対応することになったらしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:38:19.12ID:FVtDC2000
仲がいいのに電話?

ましてや、「他の階には行けないマンション」でも無いみたいだし…。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:28:21.84ID:ZB08lAK10
マンション奈良上の住人の生活音なんて聴こえないっしょ? 
安いマンションだと違うもんなの?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:59:13.65ID:oj5msSom0
>>142
一部の超高級マンションを除いて生活音は聞こえる
高級ホテルでも隣室や上階の音聞こえるしな
かがんだら人入れるような天井裏があるレベルの超高級マンションは聞こえない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 18:04:43.01ID:aHkcwBTK0
天井から漏水の時はPCとか高めの衣類置いとくとワンランクUP出来るで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況