X



【芸能】松本人志、初めて浜田を見たときは「怖かった、関わり合いになりたくなかった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/20(金) 00:29:46.55ID:CAP_USER9
5/19(木) 22:39配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「ダウンタウン」の松本人志(58)が19日放送の日本テレビ「ダウンタウンDX」(木曜後10・00)に出演。相方・浜田雅功(59)を初めて見たときに「怖かった、関わり合いになりたくなかった」と感じたことを、告白する場面があった。

 この日は芸能界の仲良し2人組がトークする企画。そこでお笑いタレント・古坂大魔王が「ダウンタウンさんはどうやって仲良くなったんですか?噂を聞いていて会ったのか、人気者同士が組んだのか…」と問いかける。

 これに松本は「(浜田が)不良やったんでね。怖かったし、関わり合いになりたくなかったんですよ。しかも、裸足で学校来ていて。初めて見たときは、裸足で校門をよじ登っていて。校門は開いてるのによじ登るなんて、俺は“無理や”って思った」と、告白して笑わせた。

 さらに松本は「なんなら、ランドセルじゃなくて(浜田)はサンドバッグみたいなのを持ち歩いていて。それでパンタロンみたいなのを履いてよじ登ってるからね。クラスが一緒にならなくてよかったと思ってたくらい」と、ぶっちゃけていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220519-00000373-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/17b04d2c7d504ebae874680fa87122ac80c502b2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:52.02ID:lLCMQ9c80
何十年同じこと言ってるの
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:30:55.45ID:/k266x4w0
ペンキ屋の息子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:32:42.03ID:YbOWS4yo0
夏祭りでおにぎりせんべいを交換して仲良くなった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:45.88ID:kQkvjrJ30
すくすく育ったなハマタ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:17.96ID:W3yDtCXj0
ああ、サンドバッグみたいなかたちの手提げカバンあったわ
70年代の中村雅俊さんが後ろ手で背中に背負ってたやつね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:39.56ID:HyQjBRxG0
松本の方が浜田好きだよなw この話も何回してるし、ピンの時でも必ず浜田の名前出すし
まあ本人曰くブリトニーのことが多いらしいがw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:37:06.28ID:YbOWS4yo0
>>7
ボンサックって言うんやで
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:38:17.12ID:E9w0+GRz0
イチャスレ立てんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:18.89ID:WWhBnCwK0
あしたのジョーが肩に担いでるカバンか。
似たかたちで昭和の水着入れのビニールバッグもあんな形やったな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:39:29.70ID:UPztncVm0
松本=不潔
浜田=生意気

マジで魅力無い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:40:16.17ID:w2t8GUit0
>>1
笑い取るためのネタなのはわかるが裸足は本当なんだろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:11.26ID:91Hct0mo0
>>12
昔からよく言われるけど全然そう見えない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:44.31ID:FeojxpIC0
ウォーウォートゥナイトのラッパズボンがどうのこうのってやつか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:46:31.19ID:f7RIa3Zk0
西城秀樹の髪型に憧れ、小学生でパーマかけてたってんだから当時の子供としてはぶっ飛んでる方だわな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:55:03.28ID:/rFVeQKj0
チビッコ恐がるとかネタ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:57:32.54ID:4q/bctP90
浜田ブリトニーってどこ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:59:41.33ID:E4HKNYwl0
>>18
うん
松ちゃんのただの照れ隠しだと思う

ごっつが終わった後しばらくは冷めてたかもしれないけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:01:22.03ID:8RcRVYAC0
パーマ頭にラッパズボンで登場して~
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:02:11.69ID:+8HKnRMP0
仲良くなったところは全く言わないからむかつくよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:03:13.74ID:jUTJUCfN0
またこの話かよ
パンタロンだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:09:17.74ID:3aggN5Gs0
>>8
小学4年ぐいらの時に、クラスの男子と松本が対立して
クラス中が全員、男子のほうにつき、小学生特有の無視をしだした
最初は耐えていたが、その無視が学年全体に拡散していき
それまで仲良くしていた他のクラスの子達も無視するように
次第に松本が完全孤立しかかり、学校に行くのが辛くなってきた時
浜田だけが松本についてくれ、「まっつん、まっつん」と声ッをかけて
ずっと一緒にいてくれた
人気者だった浜田が自分に声をかけてくれたことで、周囲も自分を受け入れてくれるようになった
その時から浜田は自分にとって特別

ガキの使いが始まる前後のインタビューで松本が語ってる
浜田は「そんなこともあった」と笑ってた
もともと浜田はそういうこと自分から言わないから・・・
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:11:58.40ID:dale/dPH0
>>25
中学だか高校だかで松本は別の相方(友達)がいて
ある時道端でそいつと浜田が大喧嘩して
浜田が「行こうぜまっつん」って歩いていって
その時相方を置いて浜田について行ったのが分岐点だったと
なんかの番組で言ってたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:16:34.98ID:/ijam3xW0
浜田は子供の頃のエピソードあまり話さないよな
昔は上の階から朝鮮人が落ちてきた話とかしてたが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:00.24ID:ucekfO/y0
>>41
でも、その話は松本が話して浜田が横にいてのってきただけじゃなかったか?
自分から話したっけ?記憶が曖昧だが。松本は貧乏話はするけど、松本家よりガチで
貧乏だった浜田は子供の頃の話を自分からしないのよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:11.74ID:HyQjBRxG0
高須と松本が、松本んちよりひどい貧乏みたいな話してたけど、やっぱ辛いんかなw
あと家族で目立つのは松本担当で、浜田はあんまり出さないもんな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:34.67ID:3aggN5Gs0
>>41
自分の家の壁に蔦の葉が絡まってたとか
近所の朝鮮人が喚き散らして、あいつらうるせー
でも厄介だから誰も注意しないたとか
昔は言ってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:19:45.85ID:dale/dPH0
あったわ
これの7分30秒くらいからその話
https://youtu.be/4G78d8cGE3s
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:26:16.83ID:yXCQsUG+0
>>12
それって何時ぐらい?
映画撮る時にNHKが密着してて「月曜から金曜までは大嫌い。土、日にまだやってもいいかなと思い直してまた月曜が来る」って喩えをしてたけどそれより前だよね多分
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:28:02.31ID:3aggN5Gs0
>>44
松本や友達はみんな毎日お小遣いもらっては、近所の商店街の肉屋で
ハムカツや手羽先を買って食べてたけど、浜田は毎日お小遣いは貰えなかった
って、2丁目劇場の頃のインタビューで答えてた

ついでに、これはごっつの特番で
松本は月給500円しか貰えなかった時も半分貯金してた
手元に残した半分のさらに半分は仕送りしてて
200円足らずを仕送りってwって笑ってて松本はテレてた
自分は子供の頃のこと自由に小遣いが使えなかったから
入ったら嬉しくてすぐに使ってしまってたとも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:28:13.44ID:i1VcVSnL0
浜田の叔母さんかなんかが美容院やってて浜田も小さい頃からパーマかけてたんだよな。
当時からおしゃれさん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:28:50.22ID:rzywZHAb0
松本が浜田より親しくしていた松本の友達を浜田が殴って松っつん行こうやと松本を連れて行ったことから
後のダウンタウンが生まれることになったけど
なんかすごいターニングポイントが浜田のバイオレンスにより起きたんだなと
浜田はなんかすごいなと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:33:15.80ID:3aggN5Gs0
>>51
亡くなった逸見さんと番組で話していたけど
松本は既に印刷所に内定貰っていんだよね
オフセット印刷をメインにやる印刷所と言ったら
逸見さんが〇〇印刷?って聞いて、そこです、よく御存知で・・・と笑ってた
それを「印刷所より吉本いこう」って養成所に誘ったのが浜田だからな
今ならまだ先輩もいないから、煩く言う人間いないし・・・って
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:37:55.50ID:g+l5+b1d0
ハマタはガチだったからな
喧嘩が強い話は聞かなかったから後から闇討ちするタイプだったんかな?
ちな紳助はスネ夫タイプだったらしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:41:13.73ID:Wcbvjs000
>>51
伊東さん災難やったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:42:57.37ID:Wcbvjs000
松本高須の放送室を聞いてたらこんなネタ満載やったがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:43:10.84ID:q4c3fPZn0
松本も高校の写真そり込みにパンチパーマで完全に不良だったけどな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:46:16.44ID:Wcbvjs000
>>21
ラッパズボンに夏はピタピタTシャツで冬はトックリセーターやね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:47:49.38ID:TyYAfYmi0
>>48
よくガキのフリートークなくなったのが決定的と言われるな(2009年頃。2017年復活)
吉本パワーで松本がすっかり周りから崇められて映画は作る、紳助と番組やる、とかなり天狗の時期
その頃は一方で浜田がピン番組で「ウチの相方は天才ですから・・・」とよく言ってたよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:48:20.35ID:YB/xtfB/0
外国人「パンツトルノヤメテネ」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:50:03.51ID:Yc0eCY2N0
尼崎という土地柄、二人とも在日だとか部落だとか言われてたけど、本当のところどうなん?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:50:03.64ID:OBox1a6q0
マヨネーズかけた食パンを食べながら玄関先に出てきてまっつんも食べる?って話し好き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:55:28.79ID:nfa6wtJf0
何回同じ話すんねん
さすがにもう飽きてきたわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:57:01.25ID:zacsndV70
>>1
聞き飽きた
知らない世代で知りたいヤツは勝手に調べな
で良いと思うんだけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:59:09.12ID:nfExVgjX0
松本は当時陰キャだろ、
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:05:17.51ID:OZEafyjf0
>>65
しかも冷凍庫から出してきたカチカチの食パン
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:08:51.29ID:j/zJRsdu0
ハマタは没落ペンキ屋なんだよな
元はリッチマンで小学校までは金かけた生活はしてた
日本ってバブル崩壊まではヤンキーこそ中流家庭で文化資本分厚かった家庭だし
ヒロミとかそうだよな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:10:19.06ID:9d6dv+HC0
浜田と初めて会うたのは、あれ…小学校の時…なんか・・・なんて言うのかな〜アイツ…えらいパーマ、パーマ頭でラッパズボンで登場して何やコイツはと思って。「こんなヤツ絶対に友達になるかい!」こない思ってたみたいなんやけど…ほな、どうしてか…こうコンビ組むようになってねぇ。13年…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:11:14.60ID:yshpKzr60
昔ガキトークで浜田が、楽屋入りする時に松本しかいないって聞いたから避けるためにトイレ入ったら同じこと考えてた松本がトイレにいてお互い笑ったみたいな話してたけど、コンビの距離感てだいたいそんなもんなんかな?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:24:24.37ID:ao1M9hMq0
>>2
いい加減飽きたね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:28:43.53ID:8LAyxbbs0
>>7
この解説でやっとわかったわw アレか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:10:25.77ID:c/s1ddDS0
>>64
浜田は親が鹿児島から大阪に出てきて
浜田は大阪の大国町で生まれてその後、尼崎に移ったて言うてたな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:54:10.54ID:7Z27jh9Z0
>>12
今でもギクシャクはしてるわな
毎日顔合わせてたら絶対に仲悪くなる時期あるし当然だけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:16:43.94ID:GvRMFxvX0
>>62
ラジオの放送室を辞めるときに結婚するからそれに纏わるプライベートな事を話したくないから辞めるとか言ってた
本心はさておきトークも同時期からやらなくなった

5年くらい前のなうとかガキで10年くらい不仲の時期があったと言ってたが
それがいつなのかは不明
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:28:44.04ID:eYjqULW60
ごっつのおじいちゃんになったダウンタウンの話が無性に好きだから
70代くらいになったら再現して欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:34:17.90ID:GvRMFxvX0
松本は65歳になったら引退する(予定だ)から無理だなそれは
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:36:35.39ID:fuf86nRb0
>>91
もうあのコントに現実が追いつきそうなんだなw
実際既に浜ちゃんの老いで再現されてる感もあるがw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:42:30.47ID:rIy4MfPy0
>>93
マネージャー役の今田の劣化の方が酷いからちょっと笑えない
今田の方が昔話ばっかするようになってきてるし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:47:32.29ID:GvRMFxvX0
浜田は首がシワシワだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:48:30.86ID:TpEijUP10
人の悪口を言い、人を殴って笑うダウンコタウンコ

「人を傷つける笑い」を提供する関西の笑い、不快すぎる!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:59:01.03ID:kupRn6FR0
ここ最近の浜田の老け込み方が酷いんだけど体悪いんじゃないか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:59:57.29ID:8Nj6Uf7q0
確かに今では放送できないもの多いけど
でもごっつは本当に面白いんだよなぁ…セット豪華でキャラクターも良くってさ
時事ネタも多いし豆とか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:02:50.98ID:11IJaaYx0
昭和の昔は裸足の子いっぱいいた
靴なんて履きだしたの平成からだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:03:14.42ID:bNPZlvIL0
今回言ってないのは「真っ黒だった」ってとこかな
もうヤンタン時代から10回くらい聞いた
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:15:55.30ID:nOOOSyTl0
>>64
松本は知らんけど、浜田は両親鹿児島の人で父親とヒロミの父親は鹿児島実業高校の同級生
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:22:38.26ID:hNNmg3Mz0
>>1
「あの日俺たちは出会った、桜の花の満開の下」
松本人志7歳(演 江守徹57歳)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:56:10.70ID:5uQjEjPM0
やっぱサーベルタイガーの話にはかなわんやろ
歯ぁでランドセル浮いてたんやからwww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:58:26.78ID:5qej5M4/0
>>2
今回で2回目で同じになるのは当たり前やろ

違ったらウソ付きやん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:00:45.93ID:oN36C66k0
今は整形したのか目が二重になってそうでもないが昔は一重の吊り目で怖かったもんな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:00:55.70ID:7WQYnjbi0
なんか浜田が喧嘩してて浜田が雰囲気的に勝ったから、松本は浜田派になったとか聞いた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:00:54.86ID:Bc16togC0
>>2
ネタを擦る
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:05:17.59ID:eUaCQQNN0
>>112
やっぱりそうなんだ
自分も女に聞いた
ダウタンダウンの二人は悪かったって

でもファッションヤンキーだろ?マジの不良ではないだろって言ったら
いや、結構な話あるって言ってたから多分ちゃんとヤンキーだったんだろうな

浜田の方はキレると迫力があったから少しはヤンキーだったのかなと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:33:25.07ID:aHVUCKVP0
まっちゃんの若い頃はイケメンと言うか男前だったよな
タケシの若い頃もオーラが凄かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:55:01.55ID:TdueeuV40
私がこの話を初めて聞いたのは4時ですよだから35年ぐらい前か
それからも何回もこの話を聞いてるけど松本人志が話すとなぜだか毎回初めて聞く話みたいで新鮮で面白い
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:58:44.34ID:PrKR2qLo0
松本「バームクーヘンやるわ」
浜田「俺がバームクーヘン嫌いなことも知らんのか?」
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:59:12.44ID:e3aR90RL0
>>2
ダウンタウンっていう店だから
それに文句言うのはおかしい
たこ焼き屋にいつまでたこ焼き売ってんな?って言ってるようなもん
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:00:58.52ID:ziEb6x2E0
浜田が怖い、不良だったっていうけど
どう見ても喧嘩弱そうだよな
ワンパンって感じ
面倒な連中がバックにいたとかだろうけど
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:04:56.17ID:cSiPZpIH0
>>12
竜ちゃんじゃいけどさ
やられてる側にしか分からない辛さってあると思う
ボケの松ちゃんがいつも悪者扱いされてさ体鍛えたんもガキの使いで
ブヨブヨやんとか浜田にいじられた後じゃなかったかな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:05:25.50ID:IKaVVhEA0
放送室のエモい回
尼崎の床屋
明日も暑いでー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:05:59.78ID:r5fIDGuT0
裸足でよじ登るってサルじゃねーかw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:07:42.31ID:eeM0+tOg0
>>128
小中の頃の不良って冷静に見るとどいつも弱いぞ。
体は華奢だし、言動と服装で威圧してるだけ。
同年代のスポーツやってる子の方がよっぽど強い。

でも高校の不良になると体格も良いし、華奢な奴は淘汰されて不良はやめてるだろう。
大人でも圧倒されちゃうね。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:09:15.62ID:ilbuxUdY0
>>38
いいなあこういうの
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:10:32.50ID:loXvCQDx0
浜田は陽キャなんだもんね
松本は陰キャ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:13:20.71ID:tRmyDkBr0
尖ってて先輩に挨拶すらしな松本を浜田がフォローしまくってたってエロ本の業界裏話に書いてあったけど違うんかい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:16:06.20ID:YXzjI2Sw0
>>64
前にヘイヘイヘイに松山千春が出た時
在日芸能人の話が出た時に、浜田は俺は違うけど
周りに沢山いたって言ってた
松本も違うって言ってたけど・・・浜田と松山はあんたは
虐めてたかばかにしてただろって突っ込まれてた
その時、松本のが言った言葉がチョンガー―だった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:16:28.87ID:AFfz0Zem0
>>128
喧嘩の強い弱いって腕っぷしだけじゃなくて、キレたら何するかわからない怖さもあると思う
とことんやる怖さ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:50:49.91ID:JA+H7XVH0
浜田みたいな暴力系から品行方正なベーシストの長男が生まれるとはね
顔はそっくりだけど
浜田も尼崎じゃなく東京のちゃんとした富裕家庭に育ってたら
長男みたいになってたのかなと思えてくる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:55:30.21ID:XunUpBFq0
>>136
高須は小学生の頃はまだそんなにがっつりじゃない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:58:41.30ID:A9hbLFIh0
でも浜田はもうお笑いとしては終わってるよな
面白いことをほぼ言えないし、バカなことをやっても笑えない
浜田ばみゅばみゅってやったけど一切受けなかっただろ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:40.83ID:ihfYFtcz0
>>138
最後の行笑ったw
チョンガーの意味知ってて書いてるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:04:50.65ID:Ve7T5qBe0
浜ちゃんが誘わなければダウンタウンは存在してなかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:05:40.83ID:9kI6smYL0
>>1
みんな松本に怯えてるだろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:24:11.27ID:YXzjI2Sw0
>>143
朝鮮人の事だと思ってた
続きがあって・・・
松本がチョンガーって言った後、浜田と松山がちょっと意味違うって言ってた
俺はよくわからなかったけど
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:24:15.92ID:UPpnj+4+0
これ実話なんだよな
昔から言ってたハマタのエピソード
ランドセルじゃなくで布で出来たナップザックみたいなの持って学校来てたw
本宮ひろ志の漫画の読みすぎだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:27:11.31ID:xZO3URGA0
>>128
浜田の特異な点は、リミッターは外れているというか自己防衛本能が最初からないのでは
ということかな。
強面タレントへのツッコミなんかを見ているとよくやれるなと思うことがある。
お笑い芸人でも大抵の場合は「下手に失礼なことを言って仕事を外されたらまずい」
とか考えるだろうが、浜田にはそれがなさそう。

浜田に関しては、メンタルが強いとか弱いとは別のものを感じる。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:33:55.16ID:xjCGFSGp0
>>97
服装とか髪型が若い時のままだから余計に老けて見えるんだと思う
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:39:54.16ID:6x/xh9Xc0
ハマーダ初めて見た時ラッパズボン履いててなんやこいつ思うてって言ってたのにパンタロンかよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:05:09.48ID:EQ8uPfQQ0
小学4くらいのときに松本の親友が浜田とケンカになり、何故かそんとき松本は浜田の方を追いかけて今にいたるんだよね。もし浜田を追いかけなければダウンタウンは成立しなかったかもしれないと遺書で書いてたね。浜田についていけば間違いないと直感で思ったんだろうか?その感は間違ってなかったね松ちゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:05:47.76ID:WYBJo1RB0
こんな話どうでもいいが

くら寿司のCMがこいつらになった途端
パワハラ問題でCMが流れなくなってせいせいしたわ
こいつらほど食い物のCMにふさわしくないタレントもそうそうおらん
汚ならしすぎてメシ食う気失せんねん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:08:39.24ID:bNPZlvIL0
>>154
その場合「タレントイメージに傷がついた」との契約条項違反で吉本にまたカネが入る
ダウンタウンは結果的にウハウハ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:09:17.49ID:BdSLTtMh0
何回同じ話するんだよ しかもそれをまた記事にするという 有吉以上に守られてるな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:17:57.07ID:bNPZlvIL0
>>148
なるほど、松本の微妙なボケだったんだな
それにしてもパペポTVみたいな会話をゴールデンでしてたのか笑
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:29:28.04ID:HpW40sTy0
>>38
初めて知った
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:45:10.14ID:bkU7OQAC0
>>38
そりゃモテるわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:01:21.70ID:WYBJo1RB0
>>155
ダウンタウンがメシ時に汚ならしいのは
元々のイメージ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:51:15.07ID:/I2L/0CAO
サンドバックみたいなのを肩に担いでって
あしたのジョーをイメージしてたのかな浜田w
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:54:15.07ID:HyQjBRxG0
>>91
あれとんねるずがやってたら凄い哀しかったなw 自虐コントを若い時にやって、今も残ってるのはやっぱ凄い
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:22.20ID:CM0ksiKh0
俺の小学校はガラス踏んで大怪我した子が出てから裸足厳禁になった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:19:01.93ID:1+pH/1490
初めて会ったとき矢沢さんは七三分けだったってジョニーが言ってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:31:47.03ID:2UUyyztC0
>>53
浜田は高校出て競艇の選手になりたかったけど、試験に落ちてそれで吉本が
新しく始めた養成所なら誰かの弟子にならなくても芸人になれるからって
ことで、それまでの付き合いの中で一番笑いの才能のあった松本を誘った
んだよな。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:37:54.46ID:aIex6PtE0
>>171
20年近くダウンタウンのファンだけど競艇の選手は初耳だな
そんな話いつした?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:46:56.76ID:+tvD6b+z0
松本のご冥福をお祈りします
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:06:28.21ID:scJue7F20
そもそも浜田って今でいうとこのダイアン津田みたいなもんだろ
時代が今ならあんなに売れてないよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:11:55.66ID:bNPZlvIL0
>>174
ほんとそう思う
暗くてボソボソボケる奴とただの粗野な奴
東京進出が失敗して今のダイアンみたいな一漫才コンビになってるダウンタウン
って世界線もあったはず
その差は華の有無なのかな、アイドル性というか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:13:23.19ID:bNPZlvIL0
>>172
競艇落ちて一期生、って話はもう30年くらい前から10回くらい聞いた
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:18:16.18ID:/SOynmP80
>>55
寮長になるぐらいだから、人望があるタイプなんだろな。
場の中心になれる気遣いがあるんだろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 16:21:04.29ID:9rUdIY1n0
浜田が徳永英明を兄やんと呼ぶのは浜田もビビるくらい怖い先輩と徳永が親友だからと聞いて今も昔も荒んでんな尼崎と感心したw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:26:40.29ID:8p9zgOZp0
>>175
松本がボソボソってのは作られたイメージだよ

松本が陰キャラだったことなんて学生時代含めて一度もないぞ

小中学生ではクラスで漫才を披露して大ウケさせるクラスの中心だし

高校ではパンチパーマでヤンキーグループに入ってそこでもギャグで周りを笑わせてた

大阪時代は4時ですよーだで若者のカリスマ
その頃からボソボソしゃべる「こともできる」し立て板に水でマシンガントークもできる人だった

東京進出し始めの一時期だけ、キャラ付けのためにマシンガントークを封印してボソボソ不思議キャラやってただけ

ガララニョロロとかな
ウッチャンナンチャンとの対比で目立つための戦略だったのかもしれない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:08:40.03ID:7Khlr76l0
>>133
いや真面目くんはめちゃくちゃ弱いぞ
生物的に弱い
もう実際のスパーとかやってそういうのめくれてるから通用せんよ
不良の方が明らかに強い
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:59.07ID:8p9zgOZp0
>>183
高校生とかになると部活やってない不良よりラグビー部とかの方が普通に強いぞ

それで不良は面白くなくなって中退するんだよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 19:05:25.95ID:sow6Y+6L0
>>183
そもそもスポーツやってるガタイの良い小中の真面目っ子はいじられない。
不良もガチでやったら勝てないの分かってるから。

でも高校生ともなると、その歳で不良やってる奴はガタイもいいし普通の真面目っ子じゃ勝てないね。
そしてチビで華奢な不良は高校生になればほぼ引退。
だってパシリ確定なんだから。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:05:03.94ID:o2/0fHTH0
浜田の喧嘩の腕は実際のところ語られてないけど、
あの全寮制でスパルタで有名な日生学園の寮長やらされてる事思えばコミュ能力や世渡りの才能はハンパない
自身が強くなくてもセンパイとか上の繋がりがあればカースト上位に入れて人を裁く立場になれるわ
生きてく上でこっちの方が全然頭いい
なんせいじめで自殺者続出してたって有名な学校だからな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:24:36.65ID:p8RzpxIh0
>>112
高校時代は全寮制の日生行ってたから尼におらんやろ
中学でワル言うても放送部やで放送部
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:30:23.49ID:p8RzpxIh0
>>91
2014やなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:33:20.13ID:p8RzpxIh0
>>150
動物的な嗅覚あるから叩いたら洒落にならない人物は絶対叩かない
あの嗅ぎ分け力はなんやろなwけったいなセンサー付いとるねんなw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:35:23.31ID:D8FmXPh80
>>44
まっちゃんがラジオで言ってたな
つらい思いであるからあまり、話すことないんやろうなって
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:39:47.92ID:p8RzpxIh0
>>171
浜田が養成所に入ろうと吉本の事務所に訪れた時に浜田の相手したって人と話したことある
居酒屋で言うてたからほんまか嘘か分からんけどその人は40年前に吉本の事務所で働いてたらしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 00:42:08.27ID:f5AH/kd30
>>1
これ「WOW WAR TONIGHT ~時には起こせよムーヴメント~」の最後に松本の独白で入ってるやつやんか
ちょうど今聴いてたからタイミングぴったりすぎてゾッとしたわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:39:15.37ID:Oi2+BfMu0
>>22
芸能人はほとんどがボトックス入れたりフェイスリフトしてるからな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:45:00.59ID:EIlbAZ7z0
>>190
今でも人が苦しんでるの見てアヒャヒャって笑ってるから、不良というか真性のドSなんだろうなw
友達のうちのドアをノコギリで切ったりしたのも頷ける。同級生から見たら、ちょっと頭いかれてるヤツ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:54:23.84ID:JcxV+STZ0
リンゴを慰めるために海にドライブに行ったら
浜辺ではしゃいでる奴らがいて、木刀を手に走って行ったとか
キレやすかったんだなあと思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 01:55:56.63ID:MYOa6FZo0
>>197
その友達は浜田と遊びたくなくて居留守使って家に閉じこもってたら浜田が「おい家におるんやろ!」っつってドアをノコギリで切り出したんだよなw

それで浜田の親もさすがにコイツは野放しにしてたらアカンってなって刑務所みたいな学校に行かされたと
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:03:56.45ID:3lIAPEVc0
>>96
人を傷つける笑いの元祖は萩本欽一
それを一番最初に捨てたのも萩本欽一
という説を今思いついた
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:29:14.02ID:hVbPAH0I0
浜田は変わり者 
普通、不良はヤンキー的な方向に行くが
浜田はそのカテゴリーにはまったく入らない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 03:36:04.91ID:v93otDjp0
>>202
不良ともヤンキーとも違う感じだから変わり者って表現よくわかる
子どもにはめちゃくちゃ優しいしイベントで握手してもらった時もすごく優しかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 13:54:43.87ID:3f+1+mGD0
浜田はスポーツ選手相手によく人懐こく喋れるなあと思う
素人っぽい人にも入っていく
なにか咄嗟の判断力がある
くりいむ上田とかはよく見るとアガってる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:13:19.54ID:Pa1p+bmE0
現在は『東大王』の総合演出も務める浜田諒介氏は『リンカーン』のADが仕事の原点だが、

《浜田さんにはいろいろ教えていただいて、とにかく出演者ファーストなんですよ。

 1年目からフロアをやらせていただいていたのですが、段取りをミスると、手をクイクイクイってされるので浜田さんの真横まで行くんですけど、「お前リハしたんか?」「はい」「何のためのリハやねん」「本番のためです」「できてへんやないかい」「はい、すみません」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 09:13:41.07ID:Pa1p+bmE0
「いいか、ここにいる芸人は、この収録で売れるかもしれないし、逆にダメになるかもしれない。
その緊張感で来てるのに、お前らスタッフが同じ緊張感を持ってなくてどうすんねん」とおっしゃっていただきまして。

 耳打ちレベルのゼロ距離なんで、めちゃくちゃ怖いなと思いましたけど(笑)、
その言葉は今でも収録に臨む際には常に心に留めていますね》

 と、21年9月1日に『マイナビニュース』の連載企画『テレビ屋の声』で語っていた。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 14:12:36.16ID:dsyrR4Ml0
>>31
保守な発言したら自民の犬とかおかしいだろ
立憲共産党指示のパヨク朝鮮人よりマトモだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 20:16:47.30ID:96Rztk6l0
>>101
へぇ
鹿児島県人は島津藩の流れがあるせいか都会へ出るのは大阪と東京に別れるんだよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/23(月) 21:10:19.28ID:TuwhbKpC0
浜田と初めて会(お)うたのは、あれ・・・小学校の時・・・
なんか・・・なんて言うのかな~アイツ・・・えらいパーマ、パーマ頭でラッパズボンで
登場して、何だコイツはと思って。
「こんなヤツ、絶対に友達になるかい!」こない思ってたみたいなんやけど・・・
ほな、どうしてか・・・こうコンビ組むようになってねぇ。13年経つんやけど・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況