X



【芸能】古坂大魔王 ボキャブラ世代の知られざる争い告白「当時はつぶし合いだから。マジの」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/05/19(木) 15:47:48.55ID:CAP_USER9
5/19(木) 15:27配信
スポニチアネックス

 お笑いタレント古坂大魔王(48)が19日、ニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月~木曜後1・00)にゲスト出演し、お笑い番組「タモリのボキャブラ天国」時代の思い出を語った。

 番組ではこの1週間を「ボキャブラウイーク」と題し、90年代にお笑い界を席巻した同番組に出演していた「爆笑問題」「BOOMER」「X-GUN」ら人気コンビがゲスト出演した。古坂も「底ぬけAIR-LINE」のメンバーとして出ていたが、「あの連中はボキャブラの1軍なんですよ。ガチガチのスタメンというか。僕らは3軍ですから。“ボキャブラの人大集合”とか番組、あるじゃないですか?呼ばれないですもん」と、人気コンビとの格差を明かした。

 コンビ同士の関係は、横の連係が強いと言われる今のお笑い界とはまったく違ったという。「今は絆じゃない?順番で裏回しとかあって。あの当時はつぶし合いだから。マジのつぶし合い」と告白。「アニマル梯団」のおさるら、自己PRのため我先にと前に出ようとする芸人がいたといい、古坂は力ずくで止めにかかっていたという。「ベルトを押さえて“5秒前、4、3、2…”で後ろにぐっとやって、おさるが壁にドーン!ってなって、そこでしゃべる」と、激しい肉弾戦を振り返った。

 「ナイツ」の土屋伸之からは、「裏で格闘技みたいな感じでしている割には、仲いいですよね?ボキャブラ世代の人たちって」と驚かれた。古坂は「スタッフさんも怖かったんですよ。“これじゃあ無理。出さねえ”みたいな。だから芸人が固まって、ある意味、スタッフに“一丁泡吹かせてやろうとか(考えていた)”。“つまんないお前ら、おはよう!”とか言う人とかいたんで」と告白。制作スタッフへの反骨心もあったことを明かした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ca55fc41fe3ad8ee56c1aca1d3e35dd2ba9cd2bb
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:48:32.48ID:DGKhPDqL0
ジスイズアペンとかなにがおもしれーの
ガイジ?
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:52:54.07ID:KzWYvsfg0
全部読んだが結局仲悪いと言いたいのか仲良いと言いたいのかわからない
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:53:56.94ID:Y4G4gyEd0
>>1
実際ボキャブラで持て囃された奴等はつまらないのが多いだろ
海砂利水魚も改名する前は低迷してたしバツグンとかブーマーとか年単位で見てない
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:54:52.33ID:Aa0cOA9+0
>>10
でもお前が馬鹿だからって「よぅ馬鹿」って言ったらお前怒るんだろ?
そんなに馬鹿なのにさ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:56:03.52ID:AaPUgqXg0
元相方とは今も仲が良いんだっけ?
円満に解散した数少ない例
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:57:40.92ID:BnuUVcoQ0
こいつと幹てつやは恐ろしいくらいスベってたな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:58:28.29ID:eOR7sbPi0
ビーバーに救われただけでクソつまらない奴
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:59:28.14ID:pN8xX+Ql0
古坂が一時期音楽ユニットを組んでいたときのメンバーの一人が
現在のアンジャッシュ児嶋の妻
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:00:19.27ID:N5cs4kCp0
兄は夜更けすぎに雪絵に変わるだろう

中央ブリーフ連盟

パイオツ満タン
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:00:28.64ID:Z7iPz74s0
番組自体の構成が1軍と2軍に別れてて爆笑問題はずっと1軍だったけどたまたま調子が悪くてうっかり2軍落ちしたら
次の週に太田が「こうなったら俺たち(2軍)は俺たちで別番組作ってやるよ」と言ってその番組名でボケるってのをやり出してさすがだったのだが
爆問はあっという間に1軍復帰したのでその番組名ボケを次の週から底ぬけが引き継いだら案の定全然面白くなく、
こういうところでも力の差は歴然としていた
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:00:53.85ID:3FunAAZD0
ビックチャンス何回かあったのに全部つかみ損ねた人
基本つまらない、くだらない、おもしろくない。
昔のネタにしがみつくしかない人
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:01:46.62ID:iFhw8O7Z0
ちょっと前の世代までこんな感じでしょ
ロンハーの全盛期とかピリピリしてたとか河本が話してたし。最近温くなった
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:03:42.65ID:b4rU/0t60
>>3
荒井注の悪口はやめろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:05:35.21ID:Z7iPz74s0
>>20
エガちゃんのユニット男同志ばかり覚えてるわ

頭に来たな → 頭にキンタマ
生きてるぞ → 液出るぞ~
ちょっとだけよ → チンコだけよ~
家賃払ってもらうよ → フニャチンはめてもらうよ!
ジェットコースター → ちょっとこすった
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:05:47.22ID:tcKR7xIT0
>>23
発想はいいんだけど持続力がないわな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:06:30.18ID:I/ptjw9L0
  
敵はほんのり塩味
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:09:19.55ID:AaPUgqXg0
>>27
PPAPで営業やCMあるんだからそれで一生食っていけるだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:09:48.85ID:nmskKBvc0
バカスタッフは芸人じゃなく
クソヒロミをなんとかしろや
こぶ平と田中義剛へどんだけ失礼な事してんだよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:10:16.46ID:fxQcSFUu0
>>6
さてはお前ムタの中身が武藤だと思ってるタイプの人だな!?
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:13:11.81ID:a03NOQoX0
>>21
爆笑好きじゃないけどさすがに実力が違いすぎる
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:18:27.68ID:9qf9K/g60
ボキャブラでつまらなかったのはネプチューンだな
人気だったけどぜんぜん面白くなかった
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:23:24.70ID:iF9FJwF20
>>23
まーそれでもピコ太郎で一発当てたのは偉いと思うぞ
本当にダメな奴は一発も擦りもしない
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:24:15.96ID:5WVGbw1a0
ボキャブラ天国って何をやってるのか意味がわからなかった
意味のないダジャレだろ
それ以上の意味がどこにも感じられない
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:24:16.19ID:e50zwysS0
>>31
そんな陰謀論信じてる奴まだいるのかよw
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:26:07.53ID:t/N0jNDv0
>>6
俺は楽天カードマンの正体、知ってる。
凄いだろ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:27:10.39ID:kwthO3+N0
>>23
下一行目は許しなよ
ボキャブラ芸人weekでオファーきてのトークなんだし
ブーマーやバツグンも別日に出てた
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:28:19.12ID:a03NOQoX0
1秒でもテレビに映りたい、ネタをやりたい奴らの集まりだったらしいからな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:29:08.97ID:ti3aFZlf0
フォークダンスDE成子坂は好きだったな。
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:29:45.50ID:CinUBVMe0
大島渚に嫌われてたのはBOOMERだっけ?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:31:23.99ID:kO6N3TJh0
爆笑、海砂利、成子坂が頭一つ抜けてた
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:40:08.74ID:tIBL3Igp0
>>1
でもボキャブラの身内芸人だけだよな
コイツの事おもしろいって言ってるの
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:43:03.08ID:URiJLlHe0
>>8
ガチバトルして、この時代まで残ったから
逆に仲が良くなってるんだと思う、戦友に近いと思う

熊3pとか川の流れの4pとかは名作だと思う
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:46:05.42ID:lGm83VJh0
この時代はテレビ局が吉本株保有してなかったから面白かった
今やったらひどい番組になると思う
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:50:10.12ID:RGLQJGMU0
へらちょんぺ好きだったわ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:51:14.45ID:ti3aFZlf0
今更知ったけどフォークダンスDE成子坂って2人共もう亡くなってるんだな。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:53:33.99ID:MRUrq0aq0
この人みたいなメガネかけてる人は信用してない
布川さんとか
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:57:09.45ID:aDt14KWd0
>>29
無理だろw
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:58:57.83ID:a03NOQoX0
>>67
ゲッツの人やなんでだろーが全国ドサ回りして余裕で食っていけるレベルだから何の問題もないと思う
芸人=一発ギャグがいかに売れるか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:00:25.44ID:43Quf3Wn0
>>47
最近評価が下がってきた
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:01:27.91ID:0PQQBhN70
番組の打ち切り間際に野生爆弾、ザコシのジーメンズとか出てきてカオス状態だった
個人的には幹てつやが好きだった
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:08:27.55ID:C/tWVbWT0
>68
ゲッツの人はメール着信音で根強い人気あるし
なんでだろーの人は普通に面白いやろww
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:11:09.28ID:+suVouVC0
って行ってるやつらが消えてったの?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:11:13.69ID:Dkw9kHrG0
こいつ、偉そうにして嫌いなんだな。何かのタイトルを取ったわけでもないのに。
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:17:38.06ID:toxl2uOW0
>>6
本人が否定してるのにバカ丸出し
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:18:11.26ID:QTREUYEZ0
ボキャブラの時になんか腕力自慢して無駄にイキってたのを覚えてるわ。
それでこいつ嫌いになった。
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:20:27.25ID:6Qlnt6E/0
ボキャ天は再現Vの時代の方が面白かったよね
ぶっちゃけ芸人いらんかった
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:21:57.02ID:hXT84RZP0
>>68
一緒にするなって
その両名はエンターテイナーだから
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:22:03.23ID:RRi9ohF50
PPAPきっかけで音楽詳しい芸人みたいな感じの立ち位置になったな
題名のない音楽会の準レギュラーになってるし
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:24:54.83ID:hiAzNloG0
なぜか不快な話し方
どこが嫌なの?と聞かれても答えられないが
常に他人にマウント取ってる感じだから売れないのは分かる
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:27:13.96ID:tLSO6R5u0
>>21
覚えてる!古坂が爆笑ボキャブラ煙幕!ヒュードン!モクモクモクってやってたわ!
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:29:37.95ID:NGxyXDdS0
小坂はピコ太郎で注目され一時期バラエティーに出まくってたが
いまいち今時の芸人や他の芸能人とうまく絡めなくて消えていったな
いつも通りのバラエティーメンバーの中に面識のない中途半端なベテラン芸人が現れどう接していいのやら対応に困ってた感
かといって小坂がいじられに行くでもなく仕切るでもなく
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:31:04.34ID:02DkTvXf0
アメリカ大統領の晩餐会に招待されたお笑い芸人はこの人だけだ
日本一信用のあるお笑い芸人と考えていいのか
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:34:54.29ID:G6TYTKGG0
ただの自信過剰のつまらないやつだろう
ダジャレをそこまで持ち上げるなら、普段、親父ギャグとか言ってバカにすんなよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:37:15.42ID:A6yd32fw0
どう頑張っても所詮ダジャレだからな
芸人同士のフリートークをメインで見てた
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:46:14.60ID:Xru49Cx40
世界で一番有名な日本人
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:14:55.13ID:DND3C2UL0
フォークダンスが死んだのは潰されたの?
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:20:08.44ID:8g0oFcF30
ネプチューンが「はーらーだー泰造です!」とかやり始めたあたりから
もうボキャブることを主眼から外してキャラ押しで行く連中が多くなって
番組がグダグダになった記憶。
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:28:48.67ID:Qo9P7w+y0
ボキャブラはネタとして面白いかというよりも、映像として面白いかを
どのコンビが早く気付くかという勝負だったな。
それに最初には気付いたのは、爆笑とネプチューン。
他の芸人たちも気が付いたけれど、
黎明期に見付けた2組とのアドバンテージが大きすぎた。
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:43:59.88ID:fxQcSFUu0
>>40
そこまではガセだけど山田の中身はライガーなんだぜ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:17:24.69ID:YIbVjmKa0
ミュージシャンには音楽を舐めてると叩かれ芸人連中には、かっこつけるな叩かれてたらしいw今や世界的なコメディアン?になっちゃった。
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:22:04.73ID:PgM+8R8f0
コイツと吉幾三と泉谷しげるが青森が生んだ三大お笑い芸人


豆な!
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:22:10.71ID:hyX4YmVh0
>>19
大島さん既婚者だったのか…
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:24:07.74ID:stpuoyE20
>>90
えっ? えっ?
何? 何? 今何て言った?
つまんない?
君の方が面白いの?
じゃあ面白いこと言って。
3・2・1、はい、言えない。言えない。
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:28:49.75ID:v51YMcjI0
今あらためて見てみると、視聴者の投稿ネタの映像にアンジャッシュやノッチや光浦が出ていてビックリする
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:43:02.53ID:ExIB8GmV0
>>110
アンジャッシュはホモネタにめっちゃ出てるよな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:44:54.76ID:xCH/ypTn0
>>107
ひろやー忘れてるぞ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:45:34.68ID:7Qu1s9Jj0
お笑い芸人というよりもエンタメ職人なんだなって思うようになったら、この人が面白く思えるようになったよ。
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:46:20.09ID:k7mAq7+/0
今はどんだけ自分が人間性に優れてるかを、心にもないことを相手に言って褒め称えて、結果的に自分が得するための戦いだからな
陰気臭いわ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:50:12.09ID:AOJ1Kf5j0
居ただけでそのバトルに参加すら出来てないレベル
ピラフのくせに大魔王w
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:53:21.98ID:NOP6RImr0
成功したのは爆笑問題と海砂利水魚とネプチューンか
0118 垢版2022/05/19(木) 20:06:35.83ID:taMs6VrQ0
>>116
アンジャッシュやアンタッチャブルも
ロンブーも出てた
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:09:58.60ID:+L4M5dua0
それが今となっては、キラメイジャーとかEテレの育児番組とか
子供のせいで必要以上に良く見かける
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:19:37.13ID:I30o4o1b0
フォークダンスの若くしてコンビ両方亡くなってるのは、冷静に考えると何か怖いな
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:32:03.75ID:PArwcj820
>>19
もうひとりのメンバーがアンタ柴田のファンキー不倫妻
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:33:01.88ID:PArwcj820
>>115
は?見てないのバレバレな戯言やめろや
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:33:50.84ID:BwNyc8aV0
というか、番組のコンセプトが面白くなかったわけで、
面白くない奴ら、と言われても制作側の問題だったとしか
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:36:45.61ID:ti3aFZlf0
>>96
コンビ解散して後に片方がくも膜下出血で亡くなって、もう片方は死因明かされてないけど恐らく癌の再発で亡くなってる。
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:44:32.10ID:hgxLiJXN0
ボキャブラで今でも記憶にあるのは耕すマシンと雨降ってジジイ固まると助さん格さん小屋閉めてやりなさい兄は夜更け過ぎに幸枝に変わるだろう
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:47:49.70ID:aeUCmHSQ0
こいつ面白いって仲間内から言われてるらしいんだけど
まったく笑えない
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:50:14.43ID:ZccnZgrE0
あ、楽屋だけで面白い人だ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:52:15.58ID:sjOHA/CV0
>>59
今だったら養成所で叩き込まれた「サンマサンガー」「ダウンタウンサンガー」の内輪上げ番組にしかならんなw
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:52:44.39ID:I5n8Ra7+0
ロンブーの長いのがおもしろかった
0138 垢版2022/05/19(木) 20:53:46.71ID:taMs6VrQ0
>>135
今若手のネタ番組でそんなことやってる番組あるの?
0139 垢版2022/05/19(木) 20:54:48.01ID:taMs6VrQ0
>>136
自分はTake2好きだった
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:58:42.93ID:Pip/q+E+0
よくヨドバシで見かけたな
ボキャブラの数年後で仕事もなく暇そうだった
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:59:51.44ID:RgC43ach0
PPAPの前は朝日奈央とネット番組やって視聴者1000とか2000のれべるだったのに
たった数年で二人とも売れたねー
当時は、想像もつかなかった
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:00:29.07ID:JF3nHzDW0
ボキャブラ天国の後半で若手芸人が出てきて視るのを止めた
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:03:13.69ID:RgC43ach0
学祭のゲストが、爆笑問題の翌年がフォークダンスだったか、フォークダンスの翌年が爆笑問題だった
当時は、この2組は同格だったんやで
0147 垢版2022/05/19(木) 21:10:44.17ID:taMs6VrQ0
>>145
今若手のネタ番組でそんなことやってる番組あるの?
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:11:07.70ID:GqylYXWW0
俺が若い頃は~
いまの若い奴らは~

的なことだろコレ
典型的な老害だな
0149 垢版2022/05/19(木) 21:16:25.58ID:taMs6VrQ0
>>148
当時が良かったとも今がダメだとも言ってないし、
ボキャブラで活躍した人ってことでゲストに呼ばれてボキャブラの話をしないわけにもいかないでしょ
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:16:32.73ID:ZrnrTLDA0
>>6
うそだろーーーー
0153 垢版2022/05/19(木) 21:27:25.07ID:taMs6VrQ0
>>152
道路でぺっちゃんこ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:32:27.93ID:H8dJ2bNB0
バツグンって何で売れそこなったんだろうな
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:33:21.57ID:ZTAVZKZG0
邪悪なお兄さん、アジアの超特急、遅れてきたルーキー、リトルパンチドランカーなど
名前の前に色々付いてたなw
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:33:23.07ID:dz2WzQGS0
1軍と2軍が入れ替わってすれ違う時、土田とかあからさまに肩当てにいってたもの
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:36:17.95ID:Th50jyft0
あれだけいたのに殆ど消えたんだから生き残るのは大変なんだな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:37:05.16ID:Th50jyft0
>>154
改名
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:40:24.02ID:jKdbQBkP0
古坂さんは全くつまらない芸人なのに生き残ってるから凄いね。憧れちゃうよね。
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:40:28.49ID:DaGBsOFd0
アトミックパンチです
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:42:25.24ID:/bWXv0e10
>>161
音楽ネタ突き詰めたいって解散して事務所もやめて
ホントに音楽ネタで大ブレイクしたんだから大したもんだ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:42:32.58ID:opKyxazl0
奥さんが可愛すぎる
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:47:58.18ID:5xXIc/vi0
そもそも番組が大した視聴率じゃ無かった。
粗挽き団に毛が生えた程度だよ。
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:53:28.61ID:Ve5X+Lrq0
靴を隠したり画鋲を入りたれ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:55:36.63ID:D9L/gw6R0
芸人がアイドル化したキッカケの番組だね
専門誌まで作られたし
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 22:10:36.90ID:jjb07BVN0
>>48
プリンプリンだったような。「時代劇ネタは嫌い」とか理不尽な理由で
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 22:16:16.02ID:FogXTtwr0
納豆売るぐらいあるんど
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 22:25:25.02ID:xX+LsLN40
>>86
大統領の孫娘がピコ太郎のファン
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 22:32:20.08ID:nN6rz2pM0
>>21
爆笑は、大しておもしろくないのに
大島渚や糸井重里のような文化人枠の人間が持ち上げ過ぎだった
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 22:36:11.61ID:5vLKrX4m0
>>8
何か一時的に過熱した界隈にどっぷり使ってみれば、殴り合いながらの連帯感や強敵と書いて友みたいな
感覚は理解できると思うよ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 22:37:22.90ID:dbNVkzLN0
アマチュア以下のクッソつまんねーおっさん
上田とJBのコネで延命してるからタチが悪い
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 22:41:25.96ID:wzmO7iNo0
誰?
テレビみるようなバカじゃないから知らない
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 22:44:31.20ID:8dEIe0h20
エンタの神様でたいがーりーってやつを見てからボキャブラの連中は今思えば面白いやつばっかりだと思う
たいがーりーが衝撃的すぎた(モチロン悪い意味で)
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 23:24:03.61ID:VUeJAQMe0
>>172
孫娘も今ごろはもう覚えてないだろうな
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 23:44:07.21ID:X8ywzjPV0
>>51
ネプチューン
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 23:55:57.34ID:LlmME3ND0
だっちゅーの
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 00:04:45.26ID:n3tlayNO0
ただのダジャレ番組だからな
信者がダジャレまでの持って行き方が凄いんだよと持ち上げてるのも気持ち悪かった
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 00:59:08.46ID:zEP+64rS0
にほんやっちゃうのかい!
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:05:03.07ID:fez16xOs0
ジャスティン・ビーバーに馬鹿にされてるだけなのに今でも勘違いしてるつまらない男
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:11:11.84ID:+g04pqeR0
大魔王とかって名前つける親って何なの?
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:14:22.28ID:ic4Lmwz80
つまんない番組だったな
今の芸人のほうが全然レベル高いことしてる
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:21:06.53ID:AAakunok0
なぜか吉本からは野性爆弾しか出てなかったけど、あれはどういう経緯だったんだろう?
吉本は出演を止めてたのに、野性爆弾だけ逆らってたんだろうか
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:21:49.50ID:vRiCWNV90
>>83
自分も前からそれ思ってたよ
態度はもうやたらとへりくだってるのに、話し方はどこか威圧的というか相手を小馬鹿にしてるように聞こえる
それで余計「腹の底では何考えてるか分からない」って感じがして胡散臭さが増す
売れてる売れてないは別として、近づきたくはない人種ではあるな
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:22:25.32ID:pczPEacK0
ボキャブラで売れた奴は全員つまらん
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:46:23.60ID:Xc5AOz0i0
ボキャ天までが吉本の勢力が一部しかテレビに入ってきてない時代

これ以降は吉本抜きでは番組が成立しない時代になる
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:54:12.19ID:/7m7dKig0
>>1
でもそんなにタレント自体が潰されて消えていくような新陳代謝なかったよな
ずっと同じメンバーばかり
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:27:25.63ID:CAO9jS8A0
太田上田にナイツが来たとき、漫才協会にX-GUNとかのボキャブラ世代が入って来てくれたんですけど正直要らないんですよねって言って上田に叩かれてたのワロタ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 03:24:32.21ID:3Oesd8E/0
太田なんかは頭良いっつーか秒で見切って
この番組は田中が考えろだもんな
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 03:36:06.15ID:r8msK4P/0
>>5
睾丸伸び少年とかおもろい投稿あったよな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 03:46:51.16ID:yW5ppFvG0
>>204
松本人志がボキャブラ嫌いで良い人よこさなかったんだよ
ロンブーは少しだけど出てたけど
みきてつやとか山崎邦正とかだからな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 04:00:31.96ID:+T/pgM+10
>>7
この人が出だして見なくなった
0212名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)垢版2022/05/20(金) 04:31:11.30ID:vTICapBD0
サービスパンダがゴリ押しされてたのは

当時ナベプロだったからか

今はつんくの会社の取締役、てwikiに書いてあるが

これもどーなんだろなぁ?
0213名無しさん@恐縮です(栄光への開拓地)垢版2022/05/20(金) 04:34:14.83ID:vTICapBD0
ザキヤマがここでヒロミにハマって出世した

みたいになってるけども

人力舎の先輩後輩ゆーバーターの売り込みプロモーションに

過ぎんのよな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 04:45:05.39ID:hfwzyO5T0
>>60
こぶ平は落語の歴史研究してる
戦中の国策落語とか当時の資料集めて上演したりしてる
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 05:53:07.98ID:wJN5lbEx0
>>6
マシュー南
最近見ないな干されたんかな?
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:07:03.15ID:BJHhZ3n+0
>>35
今では稀に爆問やくりぃむの番組に出てくる程度のテレビ出演しかないBOOMERが面白かった
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:09:55.42ID:BJHhZ3n+0
>>39
うちの嫁は笑点の大喜利やイッポングランプリを見ても笑わない、というよりお前さまのような「何をやってるのか意味がわからない」的な反応。
まあ人それぞれですな。
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 07:39:35.60ID:BJHhZ3n+0
>>222
クイズ番組ではイジられキャラだったな
ボケに近い回答出して(NHKのクイズ番組なのに)いとうせいこうから知らねーよwバカだコイツwと笑われてた
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:18:51.39ID:qtT8OdRD0
いまバカルディとか言われても知らないやつだらけだろう
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:31:13.09ID:hSq/XktQ0
松村は水泳大会のとき太ももでシコっていたって話だったな。なんか変な顔してたからおかしいなとは思っていたが
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 09:55:25.31ID:/H3MnI020
今のはバカシブだねぇ
いやどっちかっていうとインパクチでしょお
インパクチインパクチ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:50:26.69ID:SHtED/7F0
>>101
タイガーマスクの中は謎だよな。
だから佐山という人がいたり三沢というヒ人がいたり意見バラバラ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:03:46.24ID:vY9BpXVm0
当時の古坂って今だったら炎上して嫌われまくるだろうなってくらい尖ってて発言もやばかったよな
他の番組、ロケで素人にも暴言吐きまくってたのよく見たわ
あれ言われた方未だに根に持ってると思う
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:08:09.86ID:I4ShvBnv0
>>236
つーか今のご時世だったらゲッパチウンナンアワーでの浦和レッズ揶揄にブチ切れたレッズサポが"フジテレビと書いて死ね"と弾幕出したりヘタすりゃフジテレビに爆破予告出しかねんぞ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:08:14.93ID:1JfqjtBj0
>>227
たまにテレビで見てもおさげのヅラかぶってセーラー服着てたりするんだよなぁ
かなりのベテランなのに
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:29:12.89ID:T/8bHWb20
>>20
乳首へ輪投げ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:42:34.56ID:mMBwugWC0
>>6
子供の夢を壊すような発言はやめてください
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:43:38.38ID:P/eL9XAo0
最初は3人だった
そしてボキャブラではつまらない芸人の方であんまり出てなかったな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:46:37.32ID:H1VW38jv0
>>6
見ろ、これがネットで陰謀論をばら撒いている
ロシアの工作員だ
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:59:21.64ID:o0ynU4iT0
>>41
お前Abemaの麻雀チャンネルにも
同じ書き込みしてるだろ?
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 13:57:23.30ID:JtdIfc6S0
争いも何も
やらされてることがダジャレじゃなあ

そのくせにスタッフが偉そうなのが草
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 14:01:37.57ID:JtdIfc6S0
いま爆笑問題しか残ってないもんな
しょせんダジャレの素人芸
こんな番組でもテレビだからってだけで皆が見ていた時代なんだよな
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 15:22:11.11ID:LlP5hyYu0
ボキャブラも芸人ランキングになってタモリも辞めたんだよな
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 16:06:38.38ID:EzL7CCNE0
>>35
泰造「僕アキラですとか言ってホストさんのネタやってるんですけど、ほんとにあんな感じなんですかね?」
ホスト「あ、あれは20年前のホストです」
これには笑った
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 16:16:32.09ID:scJue7F20
名前忘れたけど当時ラップバトルみたいな酷い番組あったな
他の出演者のネタを一切笑わず睨みつけながら
脇で観ているという今では考えられない絵面だったわ
確かそれ有田が出てたな
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 16:16:57.81ID:pz+55Wuk0
言っておくがボキャブラ天国つぶしたのはコイツらクソ芸人どもだからな 安奈クソ芸人コーナーは
番組の一コーナーだけでよかったのに
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 20:11:36.16ID:3XeVjxzX0
>>257
印税よりCM出演が儲かるらしい。
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 00:05:42.02ID:P6C1kZUI0
https://youtu.be/RVlehIHR40c
俺の記憶以上に名倉が東南アジアのオカマっぽい
こんなリアルだったっけ
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 00:09:03.88ID:JaxyiAFj0
やたら長い名前のコンビが多かったよね
フォークダンスでなるこ坂とか、アリとキリギリスとか回砂利水魚とか
そんな名前で売れるわけないじゃんと思ってたら、案の定全員生き残れてないな
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 01:43:47.77ID:NDkShONn0
avexのバラエティーでAAAとかmihimaru GTの前でイキってたらPPAPであんな事になるとは。
奥さん美人でうらやましい
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 08:06:26.50ID:8mJ13hrl0
有田でさえ尖ったふりしてたからなw
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 20:01:49.26ID:ytvIlEkr0
>>157
むしろ相当しぶとく残ってる気がする
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:01:13.66ID:g3Kj+5+V0
楽屋芸人
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:05:59.13ID:7ABILpTN0
ピコ太郎がなんであんなにバズったのか未だに理解できない。
集団心理の恐ろしさだけ理解出来た。
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:08:45.39ID:7ABILpTN0
>>60
田中義剛のラジオのフリートークだけはお笑い芸人より面白いよ。
伊集院光なんかより面白い。
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:18:52.19ID:4FwF1PQd0
>>185
え、マジで楽天カードマンって、ジョン・カビラなの?
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:22:58.56ID:hEHmfiFK0
あの番組面白くなかったけど
でも若手の登竜門になってて今売れてる連中が出てたから
取り沙汰されるんかな
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:25:15.24ID:hEHmfiFK0
>>6
ピコ太郎のプロデューサーだ
正式に小坂大魔王も言ってる
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:25:48.97ID:hEHmfiFK0
>>272
今思えば典型的な電通案件なんだけどなw
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:26:51.32ID:CnNwkzSE0
>>7
ほんとスポンサーは何考えてるんだろうな・・・
しかも企画もゴミみたいのばかりで最悪

番組続行してるだけで意味があるのなら
深夜に真面目な番組でやればいいよなぁ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:31:12.18ID:GL1X/IOd0
>>35
ネプチューンは面白かった
ボキャブラ動画今見てもネプチューンは面白い

ネプチューンは「ボキャブラの言葉遊び、ダジャレなんてつまんねえからその前に長々コントしてそれで笑い取ろう」
という姿勢でやっててそれが正解だった

真面目にダジャレ作ってた奴らはセンスのない糞つまらん奴ら
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:35:11.60ID:6CV66nK60
ボキャブラみたいなお笑い界の黒歴史レベルにつまらん番組でも
「吉本が少ないから面白かった」とか言い出す奴が現れるんだから
アンチ吉本脳の洗脳されっぷりって凄まじいもんがあるよな
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:42:05.32ID:3mAOrE3E0
確か米国の有名な歌手にツイートされたのが世界的ブレイクのきっかけじゃなかったっけ
運も必要だよな
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:52:37.32ID:hEHmfiFK0
>>281
今思うとそういういきさつも全部仕込みだったんだろ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:54:59.57ID:G0xskf1z0
>>282
誰が頼んだらジャスティン・ビーバーが仕込みに協力してくれるんだよ。
しかも古坂なんかの。
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:02:12.90ID:ZgIkk5tm0
>>63
頭の中で何故かよゐこと被る、似てないのに
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:10:10.75ID:RkCcY4X20
俺のマイカー黄色!
英語でイエロー!
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:12:13.19ID:3mAOrE3E0
>>286
あのクラスの富豪は小銭じゃ動かんし企業として投資するメリットも無い動画
その理論はさすがに無理がある。議論する気は無いけどね
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:20:30.03ID:G0xskf1z0
終わった芸人がYouTubeの片隅でリンゴとペンを持ってアポ~ぺ~ンと言ってるのを見て世界的なキャンペーンを思い付き実行した天才がエイベックスにいるならエイベックスは安泰だな。
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:25:19.53ID:IUyyYivr0
海砂利の邪悪なお兄さんのキャッチフレーズだけ覚えてる
みんな何かついてたっけ
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:28:33.35ID:qSz6/tJr0
>>1
>「今は絆じゃない?順番で裏回しとかあって。あの当時はつぶし合いだから。マジのつぶし合い」

今は絆じゃなく番組制作側が進行も仕切ってるだけ。
制作側が設定した枠組みの中で芸人たちが行儀よく笑いを取る仕組みになったわけね。
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:28:52.59ID:/5kbm1Zm0
こいつってボキャブラ時代はこうでしたの昔話しかしないよな
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:46:38.76ID:hAO9bvnL0
古坂は今やってるラジオで堂々と俺はミュージシャンだと言ってるわけで
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:54:12.19ID:wcrMTAl40
>>256
芸人コーナーが本編侵食して行って
最終的に乗っ取られたって典型的なアレ
…まぁ本編も投稿数だとか新規JPOPの低迷だとか
JASRACの兼ね合いだとか
萎むべくして萎んだとこは否めないけどさ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:01:47.28ID:ayXsHXM20
>>26
動くな! → ウンコ食うな!

南米コスタリカ → 何べんコスったらいいか

何気に名作多いね
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 11:31:15.36ID:VSOaQgx10
>>6
お前平田だろ
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:06:54.70ID:WOpOqo7/0
底抜けエアラインはオンバトの方が記憶に残ってる
モー娘。の歌詞をあて振りしてコントにするこれとか
https://youtu.be/ivrPhHEgPQ8
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:23:18.40ID:qSz6/tJr0
>>83
相手にへりくだってはいるけど、それが謙虚というより卑屈に見える面はある。
あと、この人以外の一部芸能人にも言えるけど、自分の話したいことだけ
一方的に話す。まあ慇懃無礼ってところか。

>>303
ブーマーと同じで、この人もボキャブラ天国時代がお笑い芸人としての頂点だったのかな。
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:28:21.40ID:9D/HtK2o0
X-GUNも未だにボキャブラネタやるらしいね
文字で見せるから面白いのに舞台でやってもお客さんポカーンだって
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:32:42.95ID:WNpAmunD0
>>94
今でも古坂は元相方とたまにメシ行くくらいは仲が良いからそれは無い
やめた理由は他の同業を見て戦意喪失しただけ。
不仲は土田
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 12:53:04.73ID:GW+NkacE0
>>269
気を遣ってるんだよ。楽屋芸人ってね。いや、もしかしてバカにしてる
のかもしれない。才能無いよ。芸人から足洗った方が本人のためってね。

進学校出てる奴ってひとしくつまらんな。笑い飯の右とかヒゲ男爵の
ひぐちくんとか。笑いって最後の最後は論理を超えたところにあるんだけど
なまじ頭良いと最後まで理詰めで構築してしまうからつまんないんだわ。
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:01:51.86ID:qSz6/tJr0
>>305
早口で聞き取りづらいと、視聴者を置いて行ってしまうからね。
とろサーモンの久保田も同じ欠点を持っているな

>>308
相方をいびり倒して解散したのは土田だね。
「太田上田」に土田が出演したときは、人当たりはよかったと
元相方を評していたが。
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 13:10:57.98ID:dkX9vMBm0
>>303
番組に呼ばれる時はそういう事話して欲しいって番組だろうし
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:03:02.38ID:GW+NkacE0
潰し合いてw

自分で三軍って自覚あるみたいだし、三軍に驚異感じて潰す奴もおらんでしょ。
もっぱら潰す側じゃ?w 何、互いに切磋琢磨感出してる?w
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:08:20.57ID:HFWXbg9f0
>>290
そんな奴が存在するなら日本の行く末を任せてもいいわ
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:12:28.71ID:zv7HnjHc0
ボキャブラの流れで順調にそのまま売れたのは爆笑とネプチューンだけだな
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:16:17.19ID:H96HZ5Rx0
ダジャレだけのボキャブラからは芸人が育って今でも生き残っているのに、エンタからは一発屋ばかり
エンタ芸人の生き残りはどっちかというと番組の推しがない、二軍クラスなのが謎
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:42:31.09ID:3mAOrE3E0
>>318
ボキャブラは爆笑海砂利ネプチューンと凄いメンツだなそう言えば
エンタは狩野くらいしか思い出せないけど飛び抜けたの居たっけ?
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:46:21.08ID:ugbSscp00
結局ボキャブラブームが終わって正味な収穫はくりぃ〜む上田だけ。
紳助がMCで天下獲れるって太鼓判押してた。
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 14:59:53.92ID:ufyYkY0D0
>>309
知らなかったけど、言われて納得

ひぐち君 福岡県立修猷館高等学校 偏差値73
哲夫 奈良県立奈良高等学校 偏差値72

地元の公立校では一番の高校に進学しているんだね。
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:09:40.69ID:Hd1gPzjS0
>>309
くりいむ上田がおるやろ
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 15:26:33.77ID:GEJxPREk0
昔はセクハラパワハラの嵐だからなw 実力主義だからとか、仕事だから仕方ないだろうか言われて
それが当たり前。今みたいに被害者の正当性を訴えられない世界w
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:21:52.29ID:GW+NkacE0
済々黌は二番手で、上に熊本高校がある。
済々黌は文武両道で硬軟バランスいい人材を輩出してるイメージ。
上田はまさにそんな感じ。
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:22:02.19ID:GW+NkacE0
済々黌は二番手で、上に熊本高校がある。
済々黌は文武両道で硬軟バランスいい人材を輩出してるイメージ。
上田はまさにそんな感じ。
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:33:11.72ID:hgIn4Wrv0
>>289
ジャスティン・ビーバーがSNSでPPAPを紹介したら拡散した話を振り返ると、
当時はまだSNSに対する倦怠感も警戒心もあまりなかったなと
遠い昔話のように思ってしまう。
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:43:42.49ID:eFHyBpbh0
何度も自分のギャグを念を押してしゃべる全然面白くない芸人古坂
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 16:49:10.88ID:GEJxPREk0
古坂って芸人というより、本来は恵みたいな方面の司会が合ってたんじゃないかw
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 17:02:14.73ID:wfr4Em4i0
電通の犬
0334名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 17:03:21.59ID:aFotUZmw0
加藤紀子、頻繁にボギャブラでゲストに出てたが、当時まだペーペーの海砂利水魚やら、ネプチューンやら爆笑問題が挨拶をしてもガン無視だったとか。そのくせ、プロデューサーにはニコニコ愛想をふりまいてたとか
そのせいで、今、売れっ子になったくりぃむしちゅーやネプチューンの番組に呼ばれないとか聞いたコトあるな
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 17:08:15.75ID:WNpAmunD0
>>331
相方が優しすぎたのがダメだったと思う。
古坂に気を使い過ぎて伸びなかった。ある意味相方に恵まれなかった人。
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 17:12:48.14ID:Cf4D+OZd0
ボキャブラって今見ると死ぬほどつまらんな
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 17:13:25.15ID:V00vbG/20
喋る量の割にはつまらない
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:03:09.73ID:WnF5cf730
「クラスで人気の〇〇君がアメリカ行くことになりました」

「・・アニメ化されることになりました」
てのが好きだった
BOOMERだったかな
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:40:56.79ID:tBkdcBex0
ダジャレってほんとに上手い人が言うのは面白いんだけど
ボキャブラみたいな晒され方すると冷めるんだよな
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:46:21.87ID:bD4f+uKC0
ボキャブラ当時は爆笑問題が一番好きだったな。
次いでネプチューン、つぶやきシロー、バツグン、松本ハウスか。

その他は記憶にあまり無い。
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 19:49:16.36ID:P7q+xzdf0
なぜだか分からないけど
この人ってとにかく面白くないオーラが凄い出るんだよな
笑わせるんじゃなく普通に語ろうとする場面ですらつまらない雰囲気が漂ってしまう
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:34:41.09ID:qSz6/tJr0
ダジャレは会話の流れの中でポッと出るから面白いのであって、
古坂みたいに「これから面白いこと言うぞ〜」という感じで言われても
あまり面白いとも思えない。
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 20:45:33.70ID:2JlP8kry0
ボキャ天は芸人コーナーはつまんなくて飛ばして見てた
空耳の日本語版だから視聴者投稿の方が面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況