X



【動画】『ファスト映画』投稿者3人に5億円の賠償求め、東宝や日活など大手13社が提訴 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/19(木) 15:44:40.67ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220519/k10013632481000.html
2022年5月19日

映画を10分程度にまとめた違法な動画、「ファスト映画」を公開したとして全国で初めて摘発され、著作権法違反の罪で有罪が確定した男女3人に対し、大手映画会社など13社が総額5億円の損害賠償を求める訴えを19日に起こすことを決めました。

「ファスト映画」は映画の映像を無断で使用し、字幕やナレーションをつけて10分程度にまとめてストーリーを明かす違法な動画で、インターネットに公開して広告収入を得ていた20代と40代の男女3人が去年、全国で初めて摘発され著作権法違反の罪で有罪が確定しています。

関係者によりますと、大手映画会社の東宝や日活など合わせて13社は、この3人がファスト映画を公開したことで著作権を侵害されたとして、総額5億円の賠償を求める訴えを19日に東京地方裁判所に起こすことがわかりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220519/K10013632481_2205182215_0518222135_01_02.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:45:31.58ID:KS7XP/4s0
フィスト映画?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:46:21.21ID:3ZN0Wcf60
ゲーム実況無許可も訴えてほしい
日和ってるゲーム会社はアホ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:47:04.19ID:etFDAF7c0
5億てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:05.01ID:xZvg6I/10
>>4
ちゃんと確認取ってるよ
またゲーム会社の方からここまでなら無断でも実況していいよって提示されることもある。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:34.03ID:KVRzNpGG0
ブチ切れだな
まあ見せしめにやっとかんとな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:48:46.20ID:EDoLnS4x0
切り抜き動画も意味不明

オリジナルの動画の許可なく、
勝手に他人の動画を切り抜いてる奴らも全員著作権侵害じゃないの?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:11.06ID:7W9yqsGN0
ストーリー全部出しといて最後に申し訳程度に詳細はNetflixご覧下さいとか通用せんからなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:34.99ID:Aa0cOA9+0
これだけ需要があるんであればちゃんと公式でやって銭にしていけよ
どうせこんな見方する奴はそれなけりゃ一切見ねえんだから
正直これで見て何が面白いのかは分からんが需要があるのが事実なんだからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:38.57ID:Ly70glkW0
訴えました、勝ちました、
賠償額確定しました5億です、
はい払って下さい
となったとして

こういうのって払えるもんなんか?
一生細々と給料から差し押さえされんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:51.02ID:Y4G4gyEd0
>>1
違反動画に広告つけたYouTube側の責任は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:22.83ID:Fcb4CGcS0
ゼロから作り出す努力もせず他人が作ったものを勝手に盗んで金儲けする奴は全員天罰をあたえればいい
ざまあだわw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:18.25ID:cfUvpIxL0
結構前から警告されてたのに続けてる奴がいたからヒヤヒヤしてたよ。
逮捕&多額請求されないと思ってたのかね?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:32.61ID:Hae1DAKT0
>>9
youtubeからの切り抜きの場合、contentsIDがつくから元動画の著作権者がブロックなり視聴制限なりできるし、動画の広告の収益化もできる。
元動画の権利者は儲かる上に面倒な編集をしなくても済む。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:52:54.70ID:hbEKcCYU0
ガーシーchとかの切り抜きも
ガーシーからの許可は取ってるんだろうけど
ガーシー自体が芸能人の名前勝手に使った肖像権無許可使用とか名誉毀損で行かれたら
芋づるでいかれるんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:53:33.35ID:klD7y3NR0
>>4
ゲーム実況はルールがある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:01.40ID:Pt440cZf0
ファスト映画とやらの連中は寄生虫だから駆除すべきだけど5億は多過ぎだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:08.84ID:vgNNxzLG0
毎週 週刊漫画を発売日直後に動画としてUPするやつもいるよな
目についたら報告ボタン押すことにしてる
数日後に運営から報告結果として削除されたとメールがくるよ
あと海外は緩いから映画館の盗撮を平気でつべに上げるのでそれも見かけたら報告してるわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:54:51.26ID:rD5x2DY30
ny金子は訴えられ、googleは知らぬ存ぜぬ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:55:37.63ID:YOti7Hzu0
どうせ払えないだろうけど見せしめになればいいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:56:04.65ID:Nz5Wl9dA0
今のところYouTube自体は
Uber EATS的なスタンスなんかねぇ
ある程度は指導するけど
動画内で悪さするやつらはそいつらが悪いから知らんと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:57:59.65ID:zRplxH8l0
>>13
差し押さえで払うパターンかひろゆきみたいに逃げるかよ
無いもん取れねえだろうし収益から見て払えるだけの金額になるとは思うけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 15:58:19.14ID:Gp7jsgBN0
逝ったあああああああああああああ!!!


映画泥棒の末路は悲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:32.66ID:Pt440cZf0
>>4
だね
ゲーム業界のだらしなさが他のコンテンツ業界に悪影響を与えてると思うわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:39.64ID:hj5s8YL10
払わせるというか今後の抑止が目的だろうが絶対に払えない5億の賠償求める裁判費用が無駄な気がする。1億ぐらいでも十分効果あるでしょ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:00:46.16ID:xKN+iNUM0
>>23
守ってないやつもかなりいるよ
それでゲーム会社に問い合わせても個別に許可は与えてないって言われる
どっちか嘘ついてるわな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:01:55.14ID:Gp7jsgBN0
>>4
ゲームはギャラリーがプレイしたくなるから一概に悪いとも言えないんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:05:08.72ID:m+fmV8m80
相変わらずファスト映画をupしまくってる奴いるよな
ネトフリをメインにしてさ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:32.20ID:d5DyBWYX0
5億払わせることは不可能だろうが今の財産全部むしり取られるやろうな
広告収入どんだけ儲けたか知らんけど高くついたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:06:36.24ID:arjY7bDG0
今でも映画のネタバレ解説の動画があるけど何が違うのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:07:23.35ID:63Vn6nXw0
>>39
それ言ったら映画がだって見たくなる奴がいるけど?
アホなん?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:08:44.51ID:/j2kfaCt0
あれよな、「まとめ」のYouTube版よな。
他人の動画にタダノリして解説動画を作るのが当たり前になってて、罪悪感なさそう。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:09:07.50ID:Gp7jsgBN0
>>43
アーケードゲームは最初からギャラリーがいるのが前提なのよ
一方映画館は好き勝手に見れないよな?

そういう文化的違い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:12:00.67ID:mZhyeEy20
>>11
ほんとだよねぇ
しかもガイジンに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:12:44.51ID:ZBerbBvq0
考察動画じゃなくて、単なるダイジェスト動画で作品への愛がない投稿主の中から特に悪質なのを見せしめで選んでんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:14:53.18ID:ZcOv8sCl0
まあそうだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:26.78ID:9z/UUUMT0
>>4
公式で実況とパートナーシップ組んでるのあるし
てかゲームによるでしょ
RPGやオープンシナリオみたいに時間かければどうにかなるもんは自分でやれよと思うけど
デドバみたいなやつは実況ありきな気がするわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:55.09ID:n+0KIRkk0
1/10でも5000万か
そのぐらいが相場か
かわいそうに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:15:59.78ID:klD7y3NR0
>>43
映画会社はそう思ってないんだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:18:10.35ID:A5EH02nf0
見せしめ目的で吹っ掛けてるだけで訴える側も払えるとは全く思ってない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:18:17.91ID:snurmHp+0
無許可だし訴えられたらアウト
でも需要はある
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:19:14.96ID:vLIepmVg0
>>54
映画の興行収入なんて少なくても数億
大作なら数十億~百億なんだからこれくらいは当然よな
まあ見せしめの意味もあるだろうな ここまで額デカイと二度とやろうなんて思わんだろうし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:20:08.37ID:xZvg6I/10
日本でも懲罰的損害賠償があってもいいのに。

払えるかどうかは別として
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:21:47.54ID:Lf++y1p+0
>>1
10分でそんなに価値あるんだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:22:54.16ID:dg2nu2CF0
次がTikTokで映画やドラマを上げてる奴等だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:24:38.68ID:YA21/nqV0
ゲーム実況もなあ
対戦系はともかくストーリー追う系は実況みたからもう買わなくてもいいかなってなるよな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:11.39ID:JuvxImF60
一応争うんだろ
動画をきっかけに興味を持ち本編を見た等宣伝になっている側面もあるとか何とか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:26.12ID:r3W1Ye7P0
その映画のポスター、パッケージの写真を背景に
あらすじと感想などを3分くらい語って
「面白いと思ったならおまえも観ろよ」って感じの動画だったら
それでも大問題なのかな? 問題ないと思うけどそんなYouTuberっていないよな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:27:32.72ID:oiHyrSRl0
>>65
でもサブクエやらん人多いからな
それ楽しみたかったら自分でやるしかない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:28:46.03ID:vLIepmVg0
>>50
そりゃ抜き取って結末まで見せちまってるんだからそうでしょ
1/10になったとしても5000万円だからな いい見せしめ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:34.16ID:+Ulo8rfZ0
ラジオ番組をアップしているカスもなんとかせえよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:29:59.61ID:+Ulo8rfZ0
>>32
全くその通りだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:30:31.57ID:nIf5G1BVO
>>4
ゲーム実況を見て自分でもプレイしてみたくなって買ったゲームとかもあるからあれは宣伝になってる面もあるんじゃないかな
上手なプレイは真似してみたくなるもん
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:30:45.80ID:lpWr5Z/+0
ゲーム実況て見たことないけど面白いんかな
格ゲーの上手いやつの対戦なんかは見てて面白いけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:30:53.06ID:9z/UUUMT0
>>68
ラストのネタバレ無きゃそう言うのは問題無いんじゃない?
実際結構あるし問題なくやってるぽい
かいばしらとかそうだと思う
ダメなのが粗筋纏めてラストのネタバレまでやってるやつだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:31:38.68ID:vLIepmVg0
ゲーム会社は正式にNG出してるところはある そういうところは普通に訴えてくる
まあ古いゲームとかは放置でしょう 売上に今更影響しないし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:32:54.05ID:hJvq7m+60
前芸スポのスレで誘導されたけど見る気になれんかったわ
何の為に観るの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:33:13.39ID:/wYvEZUd0
そんな稼いでないってて言うよな草
被害額なんだろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:33:55.52ID:299ejl2W0
カプコンは割とその辺にうるさいというのか
きっちりしてるというのか
パチンコやスロットになってる版権でも
実践動画として映りこむのにうるさいとか聞いたことある
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:35:50.01ID:lum14Jat0
クソみたいな学芸会映画量産してるくせに邦画業界 取り上げて貰えるだけありがたく思え
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:36:08.01ID:xakNeMYg0
アウトかセーフかは権利者が判断することだからな
ゲーム実況もアウトな奴は削除されるし酷ければ訴えられるだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:36:13.75ID:r3W1Ye7P0
>>77
>ダメなのが粗筋纏めてラストのネタバレまでやってるやつだろう

確かに確かにラストまでやったらだ大問題だああ
情報ありがとう かいばしら見てみるね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:36:46.48ID:2HSyNS750
>>63
ファストなんてただのあらすじだけなのに、そんなんで満足するような奴は元々見にいかないんじゃね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:36:58.62ID:wsQTDGEb0
10分程度で済まそうと思ってる映画なんか観に行かないし損害無いだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:37:20.58ID:nIf5G1BVO
>>83
昔戦国BASARAのプレイ動画ですごい上手な人がいて真似して練習したりしたんだけどああいうのカプコン的にはNGだったのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:37:47.40ID:d8o3B6Jf0
アマプラで今見れるおすすめ映画とかはすげえありがたい
ああいうのならOKなのかな?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:39:45.50ID:P6aC2Udm0
>>92
上手いからいいなんてなるわけないだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:39:48.83ID:JzcFWbXN0
こんなもんで利益を得られてしまうのが悪い
迷惑系もそう
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:41:27.17ID:KU9ho13Q0
あれで見て、
興味持ったらレンタルしたりするのに、そんなに毛嫌いすべきなの?
おめーらの作る下手くそな宣伝動画の500倍いいのに
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:42:05.97ID:299ejl2W0
>>92
どうなんだろうね
なんにせよ権利者側が宣伝になると泳がせるか
許可制にするか
無許可でやったやつを血祭りに上げるか
権利者の匙加減だね当然だけど

モンハンのパチスロがあって
そこそこ人気機種だったんだけど
カプコンが厳しくて実践動画にしにくい
と当時言われてた
実際に実践動画少なかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:43:34.24ID:9z/UUUMT0
>>89
それでも制作・製作側に取ってはファストによって取りこぼしあると考えるんだろうな
実際マイナス要因にしかならんだろうし
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:44:13.81ID:nIf5G1BVO
>>95
うーん
ニュアンスが伝わってない気がするけどまあいいや
少なくとも実況やプレイ動画で興味を持つのでもない限り普段はゲームなんてしない層を呼び込む効果はあったよということで
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:44:57.03ID:nALGmjhf0
許可取ってやってない奴は全部駄目
当たり前の話
ゲームも訴えろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:44:58.01ID:sahCYKrD0
この手の動画見る人って掲示板とかで知ったか解説する為に見てるようなもんで映画会社にとっては害しかない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:07.97ID:l1bNOBKz0
こういうのアップしてるやつもたいがいだけど
こういう違法なものを観てコメントで感動しましたとか評価されるべきとか
書いてるクズ観るとイライラする
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:27.23ID:299ejl2W0
今後真似するなという抑止力でもあるし
上映してくれる映画館のためにも
ちゃんと動くところを見せる必要もあるのかもね
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:49.04ID:A8elWRvf0
いかがでしたか?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:45:49.39ID:2kJJFPso0
>>98
なら著作権者に話通せばいい
収益の一部渡す契約持ちかけたら?
クリエイターは特にファスト映画を苦々しく思ってる人多いからまとまるかはシラネ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:17.31ID:wIJAx42C0
>>1




ユーチューブがすべて悪い
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:37.24ID:sahCYKrD0
ディズニーのファストやる人誰もいないからな
厳しいの知ってるから
つまりそもそも真っ黒なことは配信者も知っててやってた
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:52.79ID:2+4Uy8QD0
マンガやドラマやゲームのネタバレも訴訟されそうだな、そのうち
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:47:55.81ID:eF3shndw0
>>1
ネタバレでも「観たい!」とおもったら
ひとは身銭を切ってでも観にいくだろう

所詮「ネタバレで充分!」と見做された
冷徹な弁護士ならマキカエシ逆転無罪や
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:48:44.20ID:nIf5G1BVO
映画はファスト動画なんかで見たらもったいないと思うけどなぁ
動画アップ者の編集から漏れた場面に自分の琴線に触れるところがあるかもしれないのに
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:49:18.27ID:LgndCIOt0
宣伝してやってるから見逃せってか?
手口がヤクザその物だから反社の方面で動けばいいんじゃない?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:51:35.18ID:8pXdsxzM0
>>5
youtube収入と今後を全部入れればなんとかなりそう
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:52:52.47ID:fpOf6yuB0
本要約チャンネルとかもやばいね
みんなアレ聞くだけで本買わないよね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:53:56.54ID:9z/UUUMT0
>>83
カプコンはTwitchやつべの実況動画許可してるよ
発売前のネタバレや公式の画像・動画をそのまま転載やプレイしてないのにBGM無断使用とかそう言うのは禁止ぽいけど
自身でプレイして実況、はガイドラインで無問題みたい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:54:01.59ID:1j60iPTL0
今の若い人は10分の動画すら
1.6倍とかしないと耐えられないらしいからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:55:11.84ID:jfLrhZ1f0
>>12
無料だから需要あるんやで

金払って見る奴はちゃんと映画本編のほうを見る
金も払いたくない、でも映画みたことにして話合わせたいというしょうもない奴がみるだけだぞ
映画本編にに興味持たせたいなら予告編やあらすじで十分
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:55:17.96ID:29Uj08B30
ラジオ番組の切り抜きやフルアップもやめてほしい
でラジオ番組はもっと音源を売って設けてもいいと思う
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:56:24.80ID:5IH7tg9u0
>>4
ガイドラインが制定されてますが?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:57:00.67ID:fiN01v0U0
桁が足らないんじゃ無いか?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:57:10.34ID:WPgkggOC0
アバターはよみたい
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:58:53.18ID:t8o4jSif0
中国人がどんどん投稿してるからそいつらを取り締まれ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:59:02.75ID:Selyee2O0
本の要約がOKなのが不思議でたまらん

映画はこれで興味が出て観るパターンもあるだろうが
自己啓発本の要約なんて見たら絶対にその本は買わない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:59:12.67ID:5IH7tg9u0
>>88
有名どころの映画でやってるしな、むしろ誰も知らんようなB級映画なら興味出て借りてまで観たやつはある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:59:16.69ID:h7/HrJ7v0
小説でも「5分で読める名作」みたいなのあるよね
あれはOKなんだろうか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 16:59:29.86ID:WH/Iqse60
ざまー

著作権侵害

こういう

モラルハザードの

ユーチューブ

追放を
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:01:52.18ID:bCfrjTC40
お前らの作る映画にそんなに価値ないわ
5万円程度の作品しか作れないくせに
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:01:55.87ID:ueSx9LPL0
これYou Tubeの方は訴えられないんだよな
大学陸上とか下半身ばかり映してるのがあるが
全く消されない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:03:14.14ID:TgQt6gTZ0
>>4>>7
CAPCOMは
『©表記すれば実況してかまわないよ』
と、公式アナウンスしたね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:03:52.19ID:Fcb4CGcS0
>>137
価値ないならみなきゃいいじゃんアホなの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:05:18.92ID:bN/lX3YB0
見る気も作る気も無いけど、人の素材切り貼りして自分の才能と勘違いしちゃったんだなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:06:29.77ID:v0MyPYcO0
こんなもん払えるわけねーだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:07:13.79ID:oESxOu2S0
桁違いワロタ
そらそうだろうけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:08:24.56ID:frZAMGa80
テレビとかラジオとかの違法アップロードも容易に行える環境を整備しているGoogle先生
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:09:36.83ID:IQ8uySpA0
ゲーム会社なんて配信者に金払ってやってもらってる
宣伝になるからと
ファスト映画も宣伝になる所もあるんじゃね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:12:04.54ID:yuGAQTwm0
>>148
映画会社も広告で金使ってる
なぜゲームと同じでないといけないのか?

馬鹿なのか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:12:14.71ID:iGmAu7qy0
賠償金が払えないからと自己破産出来ない代わりに
賠償金を払ってもらえないから行政が取り立てることもしない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:12:43.71ID:IQ8uySpA0
ゲーム実況も禁止にしないと辻褄が合わない
ゲームは全編垂れ流してOKで映画は要約すら駄目とかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:13:04.67ID:ooNIZ7Hm0
疲れるからゲームをやらなくなったオッサンには動画配信で満足なんだがな…
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:01.12ID:IQ8uySpA0
>>152
俺の言ってること理解できない馬鹿は黙ってろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:14:46.57ID:yuGAQTwm0
>>154
別会社で制作してるものも違うのに辻褄があわないとかお前の脳味噌の辻褄が合ってない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:15:27.64ID:r3W1Ye7P0
男のリトマス試験紙は良かったなあ
でも消えちゃった
最後の方はTWZなど白黒時代のTVシリーズに移行したり試行錯誤があったけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:15:37.23ID:pY6WMEeP0
>>4
ゲームのジャンルによるだろ
ペルソナ5みたいなストーリー重視は
メーカーも厳格な対応をちゃんとしてたし
格ゲーなんかはスポーツ観戦感覚で全然ありだろうし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:17:57.21ID:P+Qe4KZe0
映像使ったらそりゃだめだろ
使いたければ著作権者とちゃんと話し合わないと
なんでわからないかな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:18:43.28ID:a6Jk8i0N0
ファストシネマの次は何が潰されるかな
リアクション動画とかも黒寄りのグレー感あるけど
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:15.08ID:7j6aCM9P0
>>123
やたら情報仕入れたがるから頭の回転早いのかと思ったら
全然仕事できなくてガッカリした
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:16.15ID:de8Tajd+0
ファスト映画と言わずに
切り抜き映画と言えばよくね?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:16.48ID:J0kKyo270
>>4
ゲーム実況に関しては取り締まるよりも著作権者の取り分を増やす方向にした方が現実的な気がするね
今でもgoogle通して権利者に利益配分されてるみたいだけど収益の半分くらいもらってもいいくらい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:20.89ID:PhMwZ6Pk0
>>2
馬鹿なの?完全に見せしめじゃんw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:26:36.05ID:r3W1Ye7P0
>>77 >>88
GEKIDAN KAIBASHIRA
2本みた 最後までネタバレしてた
TVとお笑い好きには良いコンテンツと思った
静止画つかって 映画をネタにしたパフォーマーって感じだった
いいんじゃないですか? これから映画会社から駄目出しくらうかもしれないけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:27:14.11ID:X/MxQ0tk0
ファスト映画とかギターソロ飛ばして聴くとかそういう奴らはファスト人生でとっとと池。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:27:26.33ID:PhMwZ6Pk0
>>4
無許可ならプラットフォームがbanにするやろ
実況できてるならおkって認識でいいと思うが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:28:01.84ID:VIYZZqip0
なんでこの3人しかやられないんだろう
いまだに山のようにやってるぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:28:04.89ID:jv8gt9Do0
>>4
動画のガイドラインを出してるゲーム会社のゲームなら、
ガイドラインに沿ってる内容ならOK
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:28:11.88ID:Wuu5MuSh0
アメリカなら、静止画 + あらすじ
どころか

完全な切り抜きでもOK
広告付けてもOK

生まれる国を間違えたね!
どんまい!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:28:35.01ID:pBxgJo1Z0
知財侵害で訴える場合損害賠償になるのか
ファスト動画でどれくらいの収益得てたのか知りたいね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:29:51.82ID:Wuu5MuSh0
>>177
売上で40万
経費抜いたらゴミ

見せしめ裁判ってやつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:30:31.54ID:7ck7adYR0
ゲーム実況はサバイバル系しか見とらんかったなー
7 Days to Dieとか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:31:08.47ID:9z/UUUMT0
>>171
ネタバレしてたか
自分観たのはネタバレ無しのやつばっかだったのかな
扱ってたの漫画だったからかも知らんけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:01.41ID:Z6N0LA2y0
何でこれで町山智浩とか公開前ネタバレ解説音声で儲けてた奴らはOKなんだ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:32:08.88ID:x2ctLT050
407 風吹けば名無し 2022/05/19(木) 16:45:28.15 ID:NUJi9XG80
今も動画残ってるけどムカデ人間の紹介してるファスト映画のナレーションの声
めちゃくちゃVtuberの月ノ美兎に似てるんやがどうなんこれ
tps://youtu.be/lqHaT1Pm93o
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:33:24.88ID:LZoKbhU20
>>178
映画会社もそういうのやればいいんじゃないのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:34:24.98ID:r3W1Ye7P0
>>183
うん ネタバレしてた カメラを止めるな がそうだった
あの映画はネタバレしていても面白いけどね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:37:02.13ID:LLZiivg40
本当に面白い作品ならファスト見てからでも「観てみよう」ってなるから良い宣伝だと思うんだけどね
まだまだ日本は頭が固いね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:38:29.19ID:xZvg6I/10
>>193
ひょっとして摘発されそう?
どんなホラー映画よりも怖いくらいの恐怖が芽生えてる?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:38:37.66ID:r3W1Ye7P0
>>63
確かに満足して観なくていい映画もあれば
そうじゃなくて観たくなる映画もあるし
それって人それぞれだから何とも言えないなあ
90分映画なら後半30分は言わないで欲しいけど
言って欲しい映画もあるし
もしファスト言ってくれたら観ない可能性が高くなる
でも観たくなる工夫がしっかりしてあるなら映画会社も喜んだかもしれないな
とりあえず動画を使うのはアウト 静止画10枚未満にしとけば問題なかったかも?
わからん わからん
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:39:33.19ID:V0FE58/K0
>>180
サイバー課にあんな昔気質のヤツいないから大丈夫
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:40:54.82ID:kp+VSZwT0
>>193
海外ならなおさらアウトだよ
ワーナー・ブラザースとかディズニーとかでやってみ?
宣伝動画だと思うなら映画会社に買い取ってもらえ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:42:00.84ID:9z/UUUMT0
>>196
最近公式もやってる冒頭10分公開くらいなら訴求力あるかもだけどラストネタバレまではどう考えてもマイナスにしかならなくね?と個人的には思う
でもストーリーは置いといて圧倒的映像美みたいな映画ならまた違うのかもだね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:43:17.66ID:r3W1Ye7P0
>>191
うむ まさにそれ
プロはしっかり許可をとった上で公開してる
だけどたまにトラブルになるって? 人間だものw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:43:54.22ID:bQltNc7K0
>>4
このレスの無許可って言葉が見えないか理解出来ない人が多数いますね ビックリ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:44:23.66ID:OP3Gf3OI0
見せしめに無理な高額吹っかけて後続に脅しをかけてるだけだろ
それなりに稼いでいるであろう被告が払いきれなくてもそこは問題にしてない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:45:07.77ID:dNlAMNdr0
>>14
米国法ではインターネットプロバイダーは第三者が投稿した記事に対する責任は負わない。
Youtubeの広告は、Google LLCつまり米国法人が運営しており、管轄裁判所は米国となる。
日本政府はこの規定だと運営の責任が曖昧になるとして、運営は日本で会社登記することを求める法令改正を行う予定。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:47:00.69ID:WMecA2Je0
面白かったのに

死ね

映画会社
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:48:23.08ID:Z6N0LA2y0
>>191
無許可だし、してるでしょ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:51:17.83ID:r3W1Ye7P0
>>200
動いて音声もあるならアウト! 静止画が数枚ならセーフかもなあ
予告編で静止画だけのって無いもんね
それを権利者じゃない人が動画つかったら
そりゃね 縄張り荒らしすんなあああ ってことになるさ 人間だものw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:52:13.27ID:znou1wXZ0
本の要約チャンネルもなんとかならんのか
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:53:17.11ID:r3W1Ye7P0
>>210
サタデーバチョン!
プロは許可とってるから チカラ関係もあるし
ブタマン食べたくなるねええ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:54:31.00ID:saz7/4/40
今の若者は映画の内容よりも観たという実績が欲しいだけでしょ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:57:55.61ID:nEAPPiKr0
5億は酷すぎる
せめて1億にしてよ;;
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:58:23.92ID:CtRCR0Q/0
オリラジの人がファスト読書やってるのはいいの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 17:58:31.89ID:QbQkAeVN0
宣伝になってると主張してどんどん調子に乗るからな
この手のせこいのは定期的に叩き潰さないと
ゆっくりの商標取った奴と同類のダニ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:01:50.98ID:ce/IpafW0
コイツら雇ってあらすじ動画作らせたほうがよっぽど生産的やん宣伝費で落とせるやろ
ほんま叩くほうが好きなヤツらやな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:06:26.21ID:mNwcTfWr0
5億の根拠というか内訳はなんなんだろ?
おそらく視聴者のうち何人かが映画チケットやDVDを買ったはずという希望観測に基づくものだろうけど、YouTubeをみる連中は基本的コジキだから、別に動画にあげようがあげまいが売上はほとんど変わらなかったと思うよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:07:36.23ID:RH3Wd3Vq0
>>223
ソシャゲを無料の範囲内でしか「絶対」遊ばない輩と同じだな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:15:31.03ID:j7ow/aOx0
見せしめも必要って事か
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:16:17.60ID:5r9u5tfI0
>>186
似てれば逮捕
顔だけでも似てるやつなんてゴミほどいるのに声で似てるの何て山ほどいるだろ脳みそ溶けてんのか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:17:41.40ID:ILv0iTYX0
邦画はクッソつまらんからファスト映画でいいよ
劇場公開終わったらYouTubeでファスト動画にして収益得れよ
それで面白けりゃサブスクなり円盤なり進んでフルサイズ見るわ
2時間拘束されて二千円払って博打は今の時代無理
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:19:37.29ID:Nwb98A0G0
大手13社が合同でってのが強いな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:20:06.61ID:caH17i160
ゲーム業界みたいにルール作りもせずにいきなり逮捕5億請求とは怖い業界だな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:21:01.36ID:azGvSCSs0
>>231
ベータマックスのほうが採用する会社は多かった
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:21:47.38ID:9bsJos8g0
>>46
アホすぎない?
仮に実況配信はメーカーに利があるとして、だからって無断で2次使用していいことにはならないだろ。
あなたは中学生?
ネットリテラシー低すぎて笑えない…。
社会勉強しなよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:22:42.38ID:azGvSCSs0
>>232
それは戦後ヤクザ映画で儲けた連中だからバックに裏世界がついてるのではw
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:23:27.52ID:caH17i160
つまらん映画作った挙句セクハラパワハラ上等のくせに他人には厳しい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:23:35.01ID:PqMbXT840
10年以上前はアドビや、マイクロソフトとかソフト会社による
個人で売ってる人や、会社や専門学校相手に数十億の提訴ニュースあったな
結局いくらで和解したか知らんが、かなり減額した金額だったんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:04.56ID:JtXUMBZb0
日本でだけ厳しいヤツだろ
こういうのって大体そうだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:25:12.64ID:azGvSCSs0
アドビなんてテレビCM始めたけどコロナ禍で売れてないのかな
とても高飛車な会社だったけど
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:35.31ID:rkP6A3x+0
ファスト映画は見たことないけど
ファスト映画にされた映画も見たこと無いんよね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:37.60ID:6R9EeSJ60
外国人のアニメの反応動画も取り締まってほしい
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:26:42.15ID:XSMjgZiY0
映画レンジャーってユーチューバーもファストムービーだよな。逮捕してくれ。NetFlix関連のファストムービー系のユーチューバー増えてきたから全員逮捕よろしく
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:29:02.15ID:nIf5G1BVO
ゲーム動画は縛りプレイ系めっちゃ面白い
単騎攻略とかLV1攻略とか
自分では思いつかないから見てて感心する

映画のファスト動画にはそういう独創性はないだろうから単なる著作権侵害になりやすいのかなと思う
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:31:28.01ID:y6RmicT70
映像なかったらOKなのか?外国人みたいに自分を映してるのはいいのかよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:32:20.03ID:8+Nc2CsR0
>>230
見なきゃいい、って発想にはならないのか?
見ないと死ぬの?バカなの?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:51.76ID:i6fa+CMi0
>>223
視聴人数×200円だよ。
損害は売り上げがいくら減ったとかじゃなくて、見せた人数×視聴単価という単純な計算。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:38:29.77ID:E0XV7I5j0
>>1
ねこの映画業界アタマ悪すぎだろ(・ω・`)
そんなんだからねこの国の実写映画終わったんだろ?
情けねえ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:39:07.43ID:i6fa+CMi0
>>247
広告収入だと数百万円~1000万円か
個人で手作りでやる分ならまだしも、企業が人件費や法と権利を処理してやるとなると大した儲けにならんなあ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:44.18ID:E0XV7I5j0
>>250
この手のやつは定価×ダウンロード数=被害額だから相手するだけ無駄
被害額は〇兆円に上ると推測されていますってニュースあるけどあれぜんぶウソだからね(・ω・`)
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:40:58.11ID:UbxOkvpS0
正規の映画は勿論のこと
ファスト映画すら
見る気がしない程
映画に興味が無いんだぜ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:43:08.88ID:JtXUMBZb0
フェアユース関連て日本でだけ極端に厳しいよな
一体なんでなんだろうな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:44:14.59ID:E0XV7I5j0
>>238
かくして世界はアメリカと中国の覇権体制になりましたとさ
馬鹿らしい
著作権関係はほんとうに下らない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:06.34ID:2kJJFPso0
>>131
音楽ファイルはいまはAIで権利者にすぐ通報が行って消すか収益性できなくするかの措置を取ってると聞いたけどどうなんだろう?
小遣い目的ではなくヲタが布教のためにUPしてる事例も割とあって、コメント欄が意外と宣伝につながるから敢えて消さないミュージシャンがいるとは聞いたことがある
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:16.93ID:cWY5r7cs0
べつに払わなきゃ時効だよ
ひろゆきももうそろそろ30億のほとんどが時効でちゃら
民事賠償の請求権は海外時効停止がない
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:45:28.64ID:gSotfrrX0
刑事でも民事でも勝ち目がないのに
楽して他人のふんどしで儲けようとかよくやるよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:30.30ID:XhKPxRKN0
逮捕者出てからもイキってた元祖ファストはどうなったんだ
見かけなくはなった気がするけど
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:36.52ID:E0XV7I5j0
>>260
日本終わってるのがよく分かるね
いまはもうアニメもそんな感じでいずれアニメも消えるよこの国
中国産のアニメに踏み潰されて終わる
なにしろ日本人は安いからねw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:46:38.04ID:CrdacLv70
>>250
例えば宝石店の強盗でいう「被害総額」って
「万が一全部売れたら」という総額でしかない
実際にそれが全部売れるかどうかは関係ないからな
あくまで想定の被害額
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:47:05.11ID:azGvSCSs0
映画会社が著作権を持っていても宝の持ち腐れだったんだよpgr
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:07.14ID:tT2A78qR0
一方的に取り締まるだけじゃなく
ユーザーを利用して宣伝するシステムができればいいんだがな

映像使い放題でオチまでがっつり要約してる奴らはさすがに一線超えてるとは思うけどさ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:15.08ID:bPI4vYqL0
警告行ってても止めなかったんだろ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:48:56.60ID:JtXUMBZb0
著作権に関する考え方がなんか日本だけ少し変なんだよな
厳しいわけでも緩いわけでもなく、なんか異質
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:02.95ID:azGvSCSs0
>>270
だからどっちが正しいか最初は裁判所に判断してもらおうってことでは
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:25.43ID:EEHE+rmP0
たとえ賠償命令出されても、現実的な金額になるんでしょうね
まぁ、まだ負けると決まってるわけじゃないけど
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:49:47.82ID:E0XV7I5j0
>>266
そもそもYouTubeは違法サイトだったわけで
それを手のひら返してユーチューバーとか言い出して大企業から中小企業から芸能人にいたるまでYouTubeに自社のチャンネル開設してSNSでステマやらせて儲けてる時点でこんなの悪い冗談だよ、クソ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:50:13.79ID:Ry/s/YN40
>>12
今あるものを大幅にカットするだけで20億円もの金を産むと本気で信じてるなら、ぜひ始めるべきだよな
月300円ぐらいなら払ってもいい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:16.64ID:E0XV7I5j0
>>268
こういう反応が出ちゃう時点でもう日本は駄目だろうね
下が終わってる
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:43.14ID:azGvSCSs0
映画文化を開放した英雄だw
0284朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/05/19(木) 18:52:43.45ID:/EABmwiK0
払わんから意味あらへん(^。^)y-.。o○
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:53:24.92ID:gSotfrrX0
今の時代はサブスクで再生される可能性がなんぼでもあるからな
それにドマイナーな映画で切り抜き作ったところで再生数稼げないから有名な名作でやってるでしょ
映画会社にとっては百害あって一利なし
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:54:44.65ID:azGvSCSs0
売れないのにしつこく同じ女優を使い続けるのは何だ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:44.34ID:E0XV7I5j0
>>236
河原者やヤクザが賎業で成功した後に乞食!乞食!って言ってんだよなw
ほんとアタマ悪いと思う
笑うわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:55:52.06ID:6R9EeSJ60
>>258
ほんとそれ
外国人はアニメ反応動画とかやってもいいけど
日本人がやっちゃいけない理由がよくわからん
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:57:12.59ID:HaM4f3c30
でもこれと宣伝予告は何が違うのかというと、実は何も違わない気がするんだがな
ファストを見る人間は実はネット配信まで待つ層だと思うんだが
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:21.09ID:B4CQcsko0
>>12
まあお恥ずかしながらこういった動画見て、けっこういくつか実際の作品を見てる俺みたいなのもいるのよね。
少数派なのは分かってるけど。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:16.92ID:E0XV7I5j0
>>289
それについてはもう結論が出ていて、凡ゆる分野で日本でやると違法になるけど海外だと捕まらないで事業も成功するし活動も上手くいくから早く日本出ましょうってことね
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:59:34.02ID:JE41I1b/0
>>222
ところが本当にそのアウトやってしまう奴で
実際に今回訴えられてる奴らと同じ言い訳をしてた。ダブスタといってもいいくらい。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:39.26ID:JE41I1b/0
>>222
もちろん完全な個人のみの有料システムでね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:00:54.47ID:tT2A78qR0
フェアユースって基本的には発展性のある内容が前提で
レビュー、パロディ、二次創作なんかが該当するものだから本来は一定のハードルあるけどね
ただまとめました!で気取るのはキッツイわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:02:44.76ID:X9PBJnaV0
Youtube=Google=Alphabetを訴えろよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:03:32.82ID:azGvSCSs0
>>301
無理、ヤクザ映画で成り上がった業界だから
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:03:50.50ID:T23aZkWB0
在日映画業界に同情する気にもなれない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:03:52.32ID:FBn3Hmdj0
ネトフリアマプラで映画観てる時に少しでもダレるとwikiかファスト映画見てあらすじ調べてしまう
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:04:11.89ID:E0XV7I5j0
>>301
おかしいよなw
ほんと面白いよねこの国
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:43.02ID:05e3dkdp0
実際は数千万円くらい?そもそもの興行がいくらかにもよるんでないの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:05:49.04ID:i9PBG/s+0
勝手に予告編作って宣伝してくれただけじゃん。遺失利益なんな無い。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:11.71ID:+rEvjOJq0
すんげえ金額
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:06:32.54ID:azGvSCSs0
>>304
それが面倒で全然見てない、どうして金払ってるんだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:01.79ID:G+ppkyNg0
徹底的にやれ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:08:58.40ID:pu2aX7Ns0
でも公式の予告見て興味が湧く事がない
こういった紹介動画を見ての方が実際に作品を見る事のが多い
気になったら途中で見るの止めるし

編集とかは公式より余程上手いんじゃないかと思う
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:14.75ID:UWWNdWVI0
罰則もいいけど、見易くなる環境を整えて欲しいな
映画館わざわざ行くの面倒なんだよね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:09:23.36ID:azGvSCSs0
こんなクソ面白くない映画に金を払って、と思ってる層もいるんだよね
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:11:03.40ID:r3W1Ye7P0
>>216 ID:xy1gXtmq0
>マジレスするとラジオで喋るのに許可なんかとってないと思うぞ

うむ、きみの中ではそれが100%正しいってことだね 否定はしないよ

ところでさ お笑い芸人ってみんな話すのがすごく上手いけどさ
もしお笑い芸人が「許可とってないけどー」とか何度も言いながらさ
時間すごくかけて上映が始まったばかりのハリウッド大作のあらすじを
すごーく詳細に最後の最後までじっくり話したら・・どうなるんだろ? たとえばスターウォーズとか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:11:38.75ID:E0XV7I5j0
>>304
いまの餓鬼ってゲームやる時も攻略サイト見ないとクリアも何も出来ないらしいし何も分からないらしい
何時間も映画館に座ってられないらしいので、それで映画見なくなってる様だなんて話もあったな
ストーリーを教えてもらうスレwikiとかいうウンコみたいなサイトもあるしな
徹底的に終わってるw
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:11:50.82ID:70YZndGf0
そりゃこうしないと正直に金払って観た客がバカってことになるからな二度と金払わないよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:14:35.71ID:azGvSCSs0
>>315
だって難しすぎるんだもん
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:06.92ID:HOUg0xzM0
映画を4コマで紹介するのもアウト?ネタバレ込みで。
それで収入得たらダメなだけ?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:15:23.55ID:+VbXg5RL0
>>140
スペシャルサンクス
じゃだめだよな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:16:21.92ID:Fcb4CGcS0
浜村淳とかおすぎなんかは映画会社から頼まれて宣伝でやってるんだからな
味噌とクソの区別がついてないアホがいて笑うわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:17.56ID:eLxgLWeN0
>>4
ゲーム実況見てたらゲームしたくなるじゃんw

だから販売促進になってると思うよ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:17:54.02ID:FBn3Hmdj0
生き抜く能力娯楽を享受する能力すら衰えてる
特殊化の果てにあるのは緩やかな死やね
こうやって人類って滅亡するんやね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:18:11.18ID:r3W1Ye7P0
ストーリーを知ったら二度と観ない映画と
何度も何度も観たい映画ってぜんぜん違うなあ

つぎの映画は映画館で大画面で大音響で観たいかもね?
・大迫力の大作パニック映画
・美人やイケメンをじっくり観たい映画
・音楽を大音響で楽しみたい映画
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:21:06.78ID:r3W1Ye7P0
>>322
その通り!
素人ってプロって違って許可を取ってるんだよね
小さな小さな静止画像であってもさ 例外もあってために問題になるようだけどw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:37.30ID:azGvSCSs0
>>327
そのテレビが絶望的なぐらい視聴率が取れない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:22:50.74ID:r3W1Ye7P0
>>327 訂正だ逆だった
訂正後 プロって素人と違って許可を取ってる
訂正前 素人ってプロって違って許可を取ってる
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:23:09.80ID:lqiW8jBt0
>>38
わざわざ問い合わせすんのこわっ
実況で稼いでる配信者に嫉妬してそう
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:24:30.84ID:E0XV7I5j0
>>317
単純に終わってるな
日本人ってどんどん馬鹿になってるし日本語を話す人口もどんどん減っていくから単純にこの国のエンタメは未来が無い
だから未来が無いので過去の著作権の権益を維持して収入を得ることに躍起になる悪循環
それで過去の人気作品をリブートだのリマスターだの言ってるのねこの世界
バカだね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:27:33.61ID:r3W1Ye7P0
>>328
うむ、自然な流れ
・古いタイプの家電が売れなくなった
・ガラケーが売れなくなった
・新聞が売れなくなった
・若者だけでなく老人もテレビを観なくなった
・ネットの広告費の割合が増えてきた
・芸能人がどんどんYouTubeを始めた だってみんなテレビよりネットだも~ん
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:31:12.63ID:azGvSCSs0
>>332
そして映画会社がようつべにたかりだす
その前にヒット作出してみろって感じ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:35:46.01ID:dZzvhzaH0
>>36
ゲームの場合、禁止にすると海外ユーザーが不買運動とか始めるから禁止にできないのよ
フェアユースもあるんだけど北米なんかは企業も著作権よりユーザーが実況プレイをする権利の方が力があると本気で思ってる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:00.86ID:E0XV7I5j0
>>325
いまを生きる日本のキッズの最大の娯楽はヒカキンとひろゆきになっていて
キッズはあいつらにVISAで投げ銭するのが映画見るより楽しいのね
こういう現実がある
しかもこれって日本だけじゃないからね
で、最後に儲けるのは誰かといえばアメリカ人と中国人だからね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:36:23.20ID:qm+wyJ3S0
ファスト映画便利なのに
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:41.96ID:r3W1Ye7P0
>>338
うむ、便利w
映画会社がファスト映画はじめたら面白いなあ
映画館で 各社の映画の新作映画10本を二千円で公開するんだ 誰が観るんだ?
やっぱりネットでファスト10本で二千円かな? それだって誰が観るんだ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:44:02.56ID:xZvg6I/10
>>337
オワコンだと思ってるのなら移住すればいいのに、ここで駄弁るしか憂さ晴らしできないのかよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:45:31.03ID:MPcj+4Ar0
ファスト映画作ってて顔出ししてた奴が逮捕されたらハゲててワロタ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:50:23.10ID:E0XV7I5j0
>>340
移住してもアメリカ人にもなれなければ中国人にもなれそうにないから移住しても憂さは晴れないよ?
移住した先でも第一言語は日本語だろうしね?
哀れだねこの民族
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 19:56:24.47ID:r3W1Ye7P0
>>342 ID:E0XV7I5j0
>哀れだねこの民族

そうかもしれないね
ところでキミはどの民族に所属してるんだい?
書けないって? 大丈夫だよ ここは匿名掲示板だから身バレしないって
まあね、キミは自分の出自に誇りが無い、つまりゼロ 恥ずかしいから書けないんだろうって推測するけどね フフフフ

日本映画には面白い映画 観る価値のある映画がいっぱいあるから
ファスト映画で観るより じっくり時間をかけて観るのがいいなあ
邦画の9割は観る価値ないかもしれないけど 最後に映画とぜんぜん関係ない主題歌が流れたりしてさw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:06:25.08ID:r3W1Ye7P0
スレチだけど・・・
日本のアニメが世界中でたーーーくさんTV放送されてきたのは
「アニメが絵だから」で絵だと人種が全く判らないからだろうな

アメリカで大ヒットしたTVドラマは日本でたくさん放送されてきたね
でも日本で大ヒットした実写のTVドラマってアメリカで放送された?
太陽にほえろ 渡る世間は鬼ばかり おしん NHK大河 NHK朝の連続テレビ小説
半沢直樹 キムタク主演のTVドラマ 相棒 ドクターX 人種の壁は厚いのかな?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:57.43ID:r3W1Ye7P0
>>348 ID:QSWrc8OJ0
何か問題でも?
きみは頭が良さそうだ 348を書いた理由を書いてみてくれないかな?

さて、実写の邦画は海外では売り難いらしいね
その理由は日本人が実写で演じているからだね 他に理由があるのかな?
いっぱいあるって? じゃあ3つくらい書いてくれないか? いっぱいあるんだろ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:11:05.71ID:FhwiHDdX0
映画のネタバレレビュー書いてる人が訴えられないのはなぜ?
やってることは同じだよね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:18:50.49ID:r3W1Ye7P0
>>348 >>351 ID:QSWrc8OJ0
何か問題でも?
きみは頭が良さそうだ と書いたけど 完全に違ったようだね
351を書いたってことはつまり書けないのか ってことはキミは無能と断定してよろしいかな?

水野晴郎「映画っていいものですね」
淀川長治「今回の映画は面白いですよ」
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:20:09.70ID:eT1ZFw7Q0
こういうのをスラップ訴訟って言うんだよ
金や権力を持っている企業が個人を狙い撃ちして攻撃する
印象は最悪だよなあ

これは日本映画界の断末魔のように思える
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:20:26.53ID:JE41I1b/0
町山はこの問題起きてからはネタバレ映画解説売る悪行止めてるな。自供してるようなもんだ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:30:55.42ID:wDyVUv920
ネタバレしても道徳的に問題ない作品は、
後味最悪なので事前に覚悟を必要とする以下。

・火垂るの墓
・砂と霧の家
・ダンサー・イン・ザ・ダーク
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:32:40.60ID:msTfovoZ0
これ懲りずにまだやってるやつがいる
結末までは明かさなくなった
でも最近のは日本語が変だ
外人がやってるのかも
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:34:26.86ID:kkUZoaGY0
>>250
アホがいる、教科書にのるレベルのアホが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:35:17.95ID:kkUZoaGY0
>>353
覚えたての言葉使いたくなるお年頃だよな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:11.88ID:aT2qTDJ20
相手見ずにケンカ売った感じ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:45.82ID:yj6bNCqR0
吹っ掛けたなあと思ったけど、広告収入を考えればそこまで無茶な額ではないのかもしれんな
まあ見せしめの公開処刑なんだろうけどさ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:38:18.12ID:YV9RbNMQ0
ネタバレすること自体はそんな問題ないんじゃないの?
友達にも映画の結末話す人いるでしょ
今回のは映像を無断で使用して、それで収入も得ていたのが問題なのでは?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:40:22.69ID:3eV7chc40
YouTubeの責任は? チェックしないで故意に放置してたんだろ 共犯ではないの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:44:16.21ID:mPgcrDOQ0
アンパンマンの人形使って再生数稼ぎまくってる人とかはなんで訴えられないんだろ?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:46:41.33ID:ZccnZgrE0
いいニュースだねえ

晩飯がウマいwww
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:11.36ID:6BJW3M2v0
ジブリとかマーヴェルとかはマジヤバい
それなりの覚悟をしておいた方がいい
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:47:50.88ID:kkUZoaGY0
これ擁護してるやつは著作権理解してないキッズか、利用してた貧乏人だろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:48:30.15ID:kkUZoaGY0
>>371
ディズニーに期待したい
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:49:17.70ID:r3W1Ye7P0
損害賠償を求める訴えをされたYouTuberたちは
自分達で映画を自主制作して公開して金儲けして返済すればいいかもな

スマホで映画が作れる時代なんだから「やればできる!」
もし出来なければファスト映画を公開して儲ける能力があったが
映画制作能力はなかったと反省すればいい 毎月の返済は百万円以上かもしれないが
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:49:27.92ID:LZB4o6Qn0
ネタバレは合法だろ、映像使った範囲だけが違法
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:02.19ID:h+Lzb/1H0
これ裁判出なかったら500000000で確定すんの?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:51:23.68ID:kkUZoaGY0
>>376
勿論イエス
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:56:44.61ID:6sbQqCyT0
権利関係1番厳しい映画に手を出したのが間違い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:13.68ID:tw+0ehE40
まぁ暇潰しに興味ない映画見るのに便利だけど
あったらあったでなくてもいい、映画もショートムービーの方が需要あんじゃね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:58:41.06ID:9LnchkXR0
>>2
そんなん、わかってるやろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:04:53.60ID:pBTF587V0
>>373
ディズニーは逆手に取ったのか
ディズニー映画要約番組作ってるな
アナと雪の女王のオラフが説明する体で
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:07:29.00ID:7ZFUrq5m0
作ってた奴イキッテたから嫌い
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:11:12.31ID:299ejl2W0
ディズニーはその辺の個人理髪店が
ミッキー風のキャラポスターとか展示するだけでもクレーム来ると聞いたが
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:16:05.87ID:kkUZoaGY0
>>378
一つの作品に関わってる人数が他のエンタメと二桁は違うからね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:18:38.28ID:r3W1Ye7P0
20代から40代で充実した仕事をしていて
既婚で子供がいて毎日の生活に満足していて
町内の行事や親戚づきあいもあっていろいろ忙しくて
旅行もしたいし・読みたい本もあるし・観たい映画もあって
そんな人ってさ
5ちゃんねるで連投するどころか 5ちゃんねるを見ないんだぜ?
きみはどうだい? 私は上記の充実した人たちと違うなあ きみもだって? フフフフ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:19:16.88ID:dNYpmuU80
NO MORE 映画泥棒
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:23:52.25ID:r3W1Ye7P0
>>389
既に社会的にやられてるかも?

BSマンガ夜話のレギュラーで BSアニメ夜話の司会だったけど
二度とNHKからオファーは無いかもしれないね?
岡田 額田 リスト流出 でググってみる?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:49:41.09ID:v5GKA5di0
今はNetflixのまとめ動画に流れてるな
どれも二桁万再生回数あって、こーゆーの需要あるんだな
その内訴えられるやろけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 21:58:58.34ID:U9p66+ZC0
>>330
ムカついたらメーカーにとりあえず通報するようにしてるわ
キッズ達よ、世の中のルールは守ろうね
0399立憲は、時間の無駄だった
垢版 |
2022/05/19(木) 22:09:40.30ID:f7orAhR+0
著作権切れた映画のDVDを売る業者いたよな。ああいうのなら丸々一本上げてもセーフなん?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:27.81ID:BlkS6wdx0
他人の権利でなんで稼げると思ったのか不思議でならない
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:21:37.95ID:/mwVKWXa0
>>362
音楽のサブスクとかも日本だと著作権利用料が〜って言って二の足踏んでたら
海外はサービス初めて著作権団体と交渉してちゃんとビジネスになる利用料で落ち着かせてるんだよなあ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:33:48.25ID:ahNwxNQ70
映画のワンシーンの画像無断で勝手に使用してストーリー解説してるの多かったからな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 22:54:11.96ID:MBEETaMv0
>>401
なあ、なんてバカ丸出しなとこ悪いが、海外もナップスターとか揉めに揉めた
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:30:42.31ID:sz5ELkOk0
外人さんで邦画フルで上げてるけどあれはどうなん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 23:55:33.36ID:i6fa+CMi0
>>399
パブリックドメインはあとからつけた字幕とか吹替音声とかついてなきゃOK
そういうのがついててソフト化されてるモノをそのまま上げたらアウト
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:08:36.03ID:451hDUW00
>>398
それでなにか変わったの?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:10:58.56ID:451hDUW00
>>202
無許可は基本広告剥がされて非公開になると思うが
具体的にどの動画のこと言ってんの?
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:11:04.74ID:keXjk3Be0
ゲーム実況って、別にゲームソフトを割ってるわけじゃないから著作権法上は問題なかったんじゃなかったっけ?
プレイしてるのを公開しているだけだし

映画をそのまま垂れ流してるのとはちがう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:12:40.80ID:keXjk3Be0
まあ、たしかに2時間を10分間要約する映画は公式がやれば有用だと思う
見たいけど、時間があって見れない映画をたくさん観るのは、ユーザーのニーズにもあってるし、面白かったら本編も見ようと思うし

まあ、第三者が無許可でやってるから問題なだけで
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:14:00.40ID:2KrphtbB0
>>414
AVのサンプル動画みたいなもんだよなw
良ければ本編観るだろっていう
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:23:51.61ID:kLmVXAsc0
オワコンの映画業界必死w

何が悲しくて2千円も払って
映画館行って2時間じっとしてるガマン大会やらなきゃならないのかw
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:31:28.81ID:yN2108OX0
>>1
「東宝」 映画配給会社に圧力か、TOHOシネマズを独禁法違反容疑で調査 - Yahoo!ニュース

 映画の配給をめぐり、配給会社に圧力をかけた疑いがあるとして、映画会社「東宝」の子会社で、
全国で映画館を展開する大手「TOHOシネマズ」(東京)が、公正取引委員会から独占禁止法違反(私的独占など)の疑いで調査を受けている。
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:05.20ID:diP6xklh0
こりゃ日本の映画が衰退するわけだわ。
裾野広げる気無いわな。
正しい引用の仕方とか広めればいいのに。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:33:37.57ID:bHRqF8Q+0
>>414
続編の映画を見るときに前作のダイジェストあったらいいなとは思う
海外ドラマだと新たなシーズン始まると前のシーズンをあらすじサイトとサブスクの早送りで映像チェックだけしてる
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:34:29.82ID:diP6xklh0
10分で要約できてしまうのがいけない。
しかし忙しい人のためのコマンドー大好き…。。
たまに本編も見たくなるから…
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:44:36.83ID:71iNlQ3K0
>>419
そういう収益も見込んでの続編制作なんだから仕方あるまい
ちょっと自分勝手でわがまますぎん?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 00:47:39.94ID:tAZiZa9p0
>>223
>>250
盗んだ分の金払えってだけの単純な話だよ
例えば1個100円のアンパンが10個盗まれたとするだろ
そのアンパンがいつも半分売れ残るパンだとしても、被害額は500円だろ!とはならん
10個盗んだ事実には変わらないんだから、1000円払えってこと
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:05:10.83ID:AeFuhd7E0
そんなに儲かってるのか
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:10:05.76ID:kLmVXAsc0
ネット動画配信は8k
動画視聴環境は100インチディスプレイ時代に突入してるのにw

映画www
観ねーよw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:15:30.78ID:kLmVXAsc0
テレビに年間2万5千円払うバカ
映画1本に2千円払うアホ

時代遅れの低品質作品を拘束されて観てるキチガイ
SMプレイかなんかですか?w
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:23:28.52ID:vRiCWNV90
これ結局「ラストやオチ」まで紹介しちゃってたのがマズかったんでしょ
今YouTube見たら、これと似たような映画紹介動画がいくらでもあるけどな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:23:29.45ID:kLmVXAsc0
性的強要のパワハラ業界の映画が偉そうにw
女性蔑視のクソ映画業界がなんだって?
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:25:23.72ID:nM5yb4uQ0
漫画村みたいになる前にって、ちょっとビビりすぎのような気もするし、法的にしっかり抑えて、それでもやっちまう奴は見せしめにすりゃいいのに
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:27:32.22ID:kLmVXAsc0
犯罪者だらけの映画業界
先に身内訴えて賠償させろよw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:34:32.06ID:q01Ms31w0
著作権切れの名作映画を片っ端からダイジェストにしてくれ
フルだったら見ない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:45:16.16ID:+uksehqV0
そもそもYouTubeが収益化させなきゃこんな動画作るやつもいなくなる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 01:45:51.38ID:Xi+HlcWj0
有名な映画だって別に見てなくてもいいじゃん
見てないんだーっていうのがそんなに苦痛なのか
面白かったっていわれたらへー面白そうだねーっていっときゃいいじゃん
ファスト映画なんて見たいと思ったことがないからさっぱりわからんわ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:09:01.85ID:b2qETvag0
映画の映像使ったんじゃなかったっけ
もしくは静止画
いらすとやの絵で作って説明するなら問題ないだろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 02:37:09.13ID:cOnCFSCK0
見せしめにとことん追い込まれるんやろうな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:54:50.06ID:a3Hh+thd0
こういうのを放置しても推し進める価値ありとなればとりあえずは許されるからな外国は。グレーなものはお上から潰される日本じゃ絶対出てこなかったビジネスだわ、ユーチューブ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:19:51.00ID:IRjDqbU30
>>438
1 ・・・は最高です
2 ・・・はクソ 駄目 いらねえ
どっち?

それはもちろん●ですよw
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 04:47:37.17ID:B7hpx8nf0
007ノータイムトゥーダイを見たけどつまらなかったな
つまらないけど話は気になるし、アクションシーンはそれなりにすごい
こういう映画ばっかだとファスト映画みたいなのは需要あるよなーと思ってしまったな
現代の感覚だと映画は退屈
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:13:07.24ID:IRjDqbU30
>>443
>現代の感覚だと映画は退屈

現代の感覚だと●は退屈

十把一絡げ(じっぱひとからげ)とは?
いろいろな種類のものを、区別なしにひとまとめにして扱うこと
また、一つ一つ取り上げるほどの価値がないものとしてひとまとめに扱うこと
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:15:58.41ID:dNRfoIVS0
大手と言われるところが13社もあるのに驚き
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:18:18.62ID:ao5+mziB0
ジブリ映画をフルでUPするやつ定期的にいるよね
ジブリ映画の海外配給はディズニーだから訴訟されたらえらいことになるのにな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:50:38.51ID:9bpJo2v30
これもしかして賠償できるくらい稼いでるのか?
そりゃあ怒って当然ですわ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:51:23.39ID:1xM8FMWh0
>>44
各メーカーが基準決めてるからな
有名な所だと今はOKになってるけどドラクエ3とかは実況等好きにしてくれて構わないけどエンディング流すのだけはNGだったとか
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:52:46.25ID:ckmFqHbt0
たいした金額は認められないだろうけど
犯罪者の新規参入は抑止できるだろうな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 05:53:48.85ID:zMXrCbX10
ゲームは以外に細かいよな
歌が流れるシーンはミュートにしなきゃいけないとな
0453ルル様
垢版 |
2022/05/20(金) 06:05:47.38ID:uRkUruz+0
無罪
0454ルル様
垢版 |
2022/05/20(金) 06:06:03.83ID:uRkUruz+0
>>453
映画館と迫力が
全く違う
0456ルル様
垢版 |
2022/05/20(金) 06:06:27.73ID:uRkUruz+0
>>455
金?w

出したるわ!w
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:41:35.65ID:waZp3RA70
>>330
嫉妬はしてないよ
なんでYouTuberとか配信者のファンってすぐ嫉妬って言うんだろうな
芸能人たたくときは言わないくせに
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 06:58:22.80ID:mzyPB27Q0
>>452
YouTube側で弾くケースもあるしな
スマブラなんかは楽曲の権利を細かく管理していて
任天堂側としては問題は無いんだけど
YouTubeのクソAIが誤検知して弾くというのがあるようで
だからスマブラプレイヤー達は配信ではBGM切ってやると
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:04:52.33ID:Bc16togC0
>>5
警告としてそれくらいの額を提示しないと意味がないということ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:21:44.83ID:t+tp/ikT0
YouTuberやVTuberの切り抜き動画がそれなり定着してきてるんだし
映画もそういう事やればいいのにとも思うけどなあ
金はちゃんと権利者に入るようにしてさ
公式で作ってもいいし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:21:59.33ID:xlS2Ax600
ネットのゴミどもは著作権を理解できないんだから
どんどん訴訟してやれ!!!!!
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:23:33.86ID:hQN58J4V0
>>448
というか作品制作に金がかかりすぎる
数億とか普通にかかってるから
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:28:26.29ID:S8/Ha65X0
作ってる映画は雨穴さんの低予算動画以下の内容のくせに…
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:31:02.35ID:vJOTtAcu0
>>461
映画業界で踏ん切りがつかないんだろうな
いまだに映画館で観ることに拘ってるとこあるし

でも次世代への進化ってそういうやつの打破だと思うんだけどな
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:39:18.35ID:h6aAokVi0
切り抜きとかは
著作権、肖像権あたりの認識がガバガバだからやれてるだけであって
決して褒められる文化?とは思わんなあ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:58.79ID:2t6jrsU30
>>468
youtuberとかの配信者・権利者が許可してるケースも多々あるぞ
ひろゆきなんかは許諾する代わりに収益の一部を頂いてるんだっけか

中には腕のいい切り抜き師に、配信者側から
切り抜き動画製作を依頼する場合もあるしな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:47:48.81ID:Keqfik8D0
新作はマズイと思うけど、数十年前の映画を紹介するのはむしろ推奨すべきだと思うけどなぁ。
オチはバラさないでほしいけど、一律に規制するとむしろ業界が首絞めるで。
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:48:53.92ID:TveKxUJ60
>>471
切り抜き動画はオチまで普通に入れるぞ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 07:54:41.88ID:NQiva4YI0
JASRACの件と被るわな
そのうち読書も映画も感想文書くだけで規制されそうw
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:19:18.42ID:VtLNu1HU0
じゃあ
投稿がなくなったんで
今は五億円の増収になってるんだな
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:29:51.22ID:PocQ5S1O0
>>427
映像と音声をそのまま使ってたのが完全アウト
文字でのネタバレで訴えられた例は知らない
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:31:05.76ID:Z58RtZ4+0
あまりに泥棒配信者増えたから仕方ないのでは
JASRACに例えるにはほど遠い
単なる他人のフンドシでの類だし
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:32:11.53ID:sV1K17Rw0
そんなの言い出したら、テレビの映像をYou Tubeにそのものが違法だろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:32:52.14ID:sV1K17Rw0
絶対に、テレビ局の倉庫から映像盗んでる奴が居るよな
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:34:45.25ID:IBy1H5SX0
切り抜きを擁護したとて
権利所有者の許可なしにやってるから咎められてるわけでな
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:36:56.94ID:8tgsnL2r0
>>483
切り抜きみたいな短時間でパッと見れる動画が需要あるんだから
映画業界も潰す方向性じゃなく乗っかるほうに行けばいいんじゃないの、
という話だろう
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:37:55.29ID:hDPt6yv30
宣伝になるから泳がせておけとか
見て見ぬ振りの実質フリー素材みたいにやれってのは
K-POPあたりの考え方なのかねえ
権利にうるさい日本や欧米にはあんま合わない考え方だろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:38:06.56ID:sV1K17Rw0
ビデオスタジオ

センター街出口にあるんだよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:40:33.76ID:HBEnJ22b0
海賊版とかあの辺と同じ流れではあるから
まあ取り締まられるわな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:40:47.84ID:i7McuA1i0
>>481
え、勿論違法だぞ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:41:34.09ID:i7McuA1i0
>>484
そいつらは金にもならんし映画の意味がなくなるからいらない存在
害悪でしかない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:42:02.40ID:Ea2lu5kH0
>>484
で、間違った解釈の切り抜き動画を作られないと言う保証は?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:43:15.30ID:0aqUVT5o0
>>471
映画の著作権は既に定められてるよね。だから、その期間が長いかどうかが
議論の対象にはなるけど

>>470
払える払えないより、逸失利益を請求しているのだから賠償金額が5億円なのは
妥当だと思う。
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:43:27.72ID:i7McuA1i0
>>485
中国人とか韓国人の発想だね
パクったり人のものを無断で使うことに少しの罪悪感も抵抗感もない
自分が得するためなら他はどうでもいい、業界が潰れても構わないという思想
何もかも自己中心の中国韓国思想
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:45:14.35ID:p2tiQF5c0
>>85
こういうのって払えるわけないけど、払わなかったら差押えまで行くの?
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:45:16.83ID:i7McuA1i0
中国韓国の思考に染まってしまってるキッズには、何が駄目なのかもわかってないし、
寧ろ良い事してるくらいの感覚しかないんだよ
だって得するじゃん、ってだけ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:46:21.38ID:0aqUVT5o0
>>493
ほんとそれ
映画に関しては予告編を製作者側が作っているわけだしね。
切り抜き動画が何の為に制作するかを考えたら、決してその映画をみんなに見て
もらおうというより、自分の懐を潤したいだけの奴らしかいないのだから、切り抜き
を是とする奴って一体どういう発想なんだろうって理解に苦しむ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 08:51:49.69ID:HBEnJ22b0
損して得取れと言いたいんだろうけど
それを選択するかは権利所有者マターだからな
切り抜き動画見る側が言うべきことではないし
泥棒側が言えることでもない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:04:48.51ID:+ohlER3l0
ぶっちゃけファスト映画観てから面白そうなのネトフリとかツタヤで借りて観てるわ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:41:52.39ID:Zqht+IA00
>>485
米国はともかく欧州はどっちかというと
今やコンテンツというものはネットに何れ流れるものだから
それを前提にしてどう商売するか、という考え方にシフトしてるぞ
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:42:55.13ID:5KNsmcNE0
>>501
じつは俺もそう。マイナーなやつはDVDを何枚か買ってしまった。オチがすごすぎて。オチまで知らなければ買ってなかったしYouTubeででてこなかったら知りもしなかった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:45:51.98ID:Rztzh/2u0
>>418
裾野てww乞食のことかwww
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:47:16.89ID:jUeMjkyS0
コミケもそうだけど日本人って他人のコンテンツで楽に金儲けしようとするやつ多すぎ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:48:47.90ID:Zqht+IA00
>>496
このスレでも何回か出てるけど
切り抜き動画というのは配信者(Youtuber等)が
自分の宣伝になるからと許可してる場合が多いぞ
中には切り抜き動画の利益の一部を貰ってるとこもある

野良の切り抜きもそりゃあ少しはいるけど
大抵は配信者と切り抜き師のWin-Winの関係で成立してる

だから無許可切り抜きであるところのファスト映画とは
似て異なるものだと言える
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 09:50:09.43ID:Zqht+IA00
>>505
コミケ参加サークルのほとんどは赤字だぞ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:08:41.85ID:oRxJPXno0
>>503
そういうのはお勧めマイナー映画とか、オチが凄い映画とかいろいろまとめてるサイトが山ほどあるだろ

ファスト映画擁護の理由にもならんし、それで正規に見る人が増えるより損失の方が大きいと権利元が判断したんだろ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:12:33.17ID:oRxJPXno0
>>471
やりたければ合法的に著作権の切れた映画でやればいい
著作権切れてないのに勝手に切り抜き作る盗人行為を推奨なんかできるわけないだろ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 10:16:41.83ID:PocQ5S1O0
>>505
コミケだって容認されてるのは地力で一から作ったやつだけ
コピペ切り抜きなんて通報されたら即アウトだよ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:00:23.22ID:KKj7hZ7K0
漫画のパクリは大発狂するくせに
こういうのは擁護するアホ死ねよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:13:53.67ID:mT+7v1be0
主題歌のMVで大体の内容がわかる映画ってあるよね(合法)
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:19:43.11ID:qKuMJ/Op0
>>511
今までは無許可でやってくせに笑える
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:27:42.57ID:lQCEXcpE0
>>502
だから何
切り抜き動画は世の流れとして認めるべきてか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:28:16.68ID:7jCvCFR50
>>512
無許可のファスト映画を擁護してる奴なんかいるの?

誰と戦ってるの?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:33:29.34ID:zSiNH8Wq0
製作側からすれば120分1秒も無駄な瞬間は無いってくらい緻密に拘って作っている自負があるわけだから勝手に切り刻み縮められて宣伝になるからいいじゃんなんて開き直る奴には5億どころか死刑を求刑したいくらい許せない事なんだろう
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:38:19.01ID:DUFb6d1M0
>>519
それは切り抜きされるユーチューバーとかも同じだろうからなあ

コンテンツ製作者側の意識改革が要るんだろう
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:44:30.77ID:WISXkIQT0
>>494
和解の内容次第じゃない?
判決まで持ち込むわけないでしょう?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:46:55.40ID:Jlwbskr80
>>498
人気映画の予告やpvは数百万再生以上でファスト動画と同等かそれ以上にお客いるしな。
ファスト動画って個人が違法に儲けるのには使えても収入が広告だけじゃコンテンツ元が2次収入にするには弱い
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:55:57.26ID:5IyJmcHk0
>>207

> >>204
> youtubeが、ならば日本から去る
> 日本のyoutuber全員BAN
>
> なんてことあるかな?


もうぼちぼちなっても良いんやないの?
問題動画の広告にトヨタとか各種銀行も出してほしくないやろ。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 11:58:31.08ID:VtLNu1HU0
著作権の保護はいいけど
不人気作や旧作まで価格を管理してるのは
過保護なんだよ
こういうのにちゃんと市場原理を
取り入れろよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:20:36.47ID:BRdKYOi10
他人が作った映画を短縮してナレーションいれただけでクリエーター気取り
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:33:10.38ID:mf0mE7pF0
>>485
いちごの品種をパクった韓国の農家が
輸出できないから文句を言ってたけど
それと似た感じかな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:34:13.59ID:IRjDqbU30
>>525
似たようなもの
・AKBに入っただけでアイドル気取り(AKB卒業して二年後も仕事ある?)
・担当編集者がいるだけで漫画家気取り(担当付いて七年たつが連載できず)
・妻子がいるからと幸せな夫気取り(実は不倫されてて子供は種違い)
・飲み屋で芸能人と握手しただけなのに親友気取り
でもね、本人は幸せなんだよね 思いこんでる人ってみんな幸せ者w
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 12:52:14.09ID:SYj0Jt8N0
まだまだこの手の動画投稿者いるぞ。

最近は、クライマックス直前までのストーリーを全部喋って「あとは皆さんの目で確かめてみてください」みたいなやつら。

ラストのオチさえ言わなけれ逃げ切れると思ってる。
逮捕されりゃいいのにw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:10:18.06ID:KKoJvm0e0
>>4
ゲームは映画と違ってユーザースコアの影響力が大きいから
動画勢に報復レビューをつけられるのが怖くてなかなか踏み切れないんだろうな

実況が販促になるとか言っているライトな連中は
ゲームってのは配信映えするマルチのアクションしか眼中にないんだろう
実況者より開発に金が入るようにとゲーマーがもっと怒るべきだわ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:01.32ID:DRKF809j0
>>524
お前が旧作をタダで観たいだけだろそれw
GEOの50円レンタルでも使えよ貧乏人
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:24:53.93ID:DRKF809j0
オリラジ中田の解説動画もファスト映画と似たようなもんだと思う
あれで金儲けすんのは違うだろ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:25:50.45ID:n/v+VVjE0
>>12
そう、こんなのじゃなきゃ見ないのばかり。自分たちでちゃんとすればいいだけだよな。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:29:45.80ID:10da0CWe0
俺もケーキ屋のホールケーキ切り分けてケーキ屋として商売したい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:35:46.56ID:Z+SPe2+N0
以前の海賊版ビデオやDVDじゃないんだから
映画会社も焦ってんなぁ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:38:07.20ID:iUyuYyOB0
>>536
新作のPRに関しては寛容みたいだね
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:40:47.83ID:hKp+mSts0
>>535
ドラマや映画の解説でイラストを描いてやってる人がいるよね。何枚も書いて凄いと思った
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:52:40.91ID:ai+/pxO/0
>>1
犯罪に広告まで付けてGoogleに責任は無いんか?
匿名掲示板の管理人は責任とらされたりするのに
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 13:54:47.92ID:nVE1yZnM0
>>529
実際それでAPEXとか人気あるしなあ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:46.72ID:5KNsmcNE0
>>508
権利元の判断に異議はないけど探してまでマイナー映画なんか見たくないしネタサイトの文章も面倒で読みたくない
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 14:32:09.11ID:ezOshYgh0
>>543
自分の印象を主語広げて勝手に一般化しちゃうのは幼稚だねって言われてるのですよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 15:16:34.46ID:IRjDqbU30
>>544 >>546
うむ、その通り! 判る人にはすぐ判る
だが判らない人は百年かけても判らない
おバカさんは犬猫に近いぶん幸せかもしれないねえ
だけど人としては損してるかもな~ そもそも映画は人が観るもので犬猫に判るわけないし~
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:33:54.91ID:jzJLAW5e0
804 名前:名無シネマさん(ジパング)(ブーイモ MM1a-Ms/Y [49.239.64.65 [上級国民]]) [sage] :2022/05/20(金) 17:27:39.77 ID:x7yPKdMUM
2022/05/20 17:26更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *43131(+4517) *93950(.660) ****** 27.1% ****** 映画 五等分の花嫁
*2 *28468(+*836) 324349(.673) *37.5% 58.4% *47302 シン・ウルトラマン
*3 *12972(+**75) 124816(.739) ****** 70.1% ****** 大河への道
*4 *11779(+*320) 116682(.709) *83.6% 62.1% *16629 名探偵コナン ハロウィンの花嫁
*5 **9571(+*448) *39569(.675) ****** 27.7% ****** 特「刀剣乱舞 花丸」雪ノ巻
*6 **9315(+*226) *59091(.702) *60.4% 65.6% *12049 流浪の月
*7 **9082(+*492) 183255(.661) ****** 48.5% ****** 鋼の錬金術師 完結編 復讐者…
*8 **5431(+*180) *67301(.596) *51.0% 54.6% **9597 ドクター・ストレンジ/マルチ…
*9 **5194(+*176) 105890(.667) ****** 53.6% ****** ハケンアニメ!
10 **4577(+**10) *32213(.559) *74.9% 67.3% **8468 死刑にいたる病
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 17:36:43.38ID:B3dyOP7O0
>>548
何言ってんだおまえ
著作権の損害額の算出にはルールがあるんだよ
馬鹿なのか?
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:05:13.14ID:QNfil6S60
人様のコンテンツを無断で使うだけでなくネタバレまでやって収入を得ていたんだろ?
なんで大丈夫だと思ったんだろう?
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:13:01.48ID:PT1NP+kV0
でもみんな善良な感じのイケメンボイスで清潔感はあったよね
まとめビジネスもこれからは絶滅していくのかね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:20:38.48ID:c54daGNj0
>>553
解説系はイケボ出してますみたいなわざとらしさがあってイライラする人多い
心霊系の解説もみんな同じような話し方w
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 18:24:52.64ID:LsJPA4H00
2時間分の起承転結を10分そこらで見てしもて内容把握できるんやろか
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:00:45.29ID:RnwSTkeE0
映画のショート化に需要はあれど金を払ってまでは絶対観ない、ってやつばっかだもんな
多分5分の1くらいの値段でも払わんだろうな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 20:01:23.53ID:8AocC3LK0
田口くん以上に一時期はウッハウハだったろうな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 21:15:28.81ID:MzTNUt+t0
>>473
JASRACはこういうのがやりたい時は金払えばやらせてくれるんだぞ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:04:53.59ID:B7hpx8nf0
>>544
現代人の個人の感覚を無視したいと?
それこそ時代に置き去りにされるものの考えだろ
自分も若くないが、お前ほどアホではない
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:05:37.03ID:B7hpx8nf0
>>546
最初から現代人のひとりの感覚として語ってるわけだが
こっちが識者かなんかだと思ってるのか?
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 23:06:36.45ID:B7hpx8nf0
>>547
バカで老害はお前だろゴミが
古臭い考えで突き通していくと映画は滅びていくばかりだぞ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:07:19.24ID:tx14WN+RO
ひっそりアカウント譲渡?して消えた男のリトマス試験紙
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 02:13:33.42ID:0+JS/hvr0
これはフランスに逃亡するしかない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:08:20.41ID:UdjodQCH0
>>567 ID:B7hpx8nf0
>バカで老害はお前だろゴミが
>古臭い考えで突き通していくと映画は滅びていくばかりだぞ

なぜか古い新しいにすり替わってる ゆかいゆかい
きみは愉快な人だ 主観と客観の違いが理解できないんだ ゆかいゆかい
きみは近いうちに事件を起こすんだろ 何度も逮捕されているかもしれないが?
次は終身刑なんじゃないの? ゆかいゆかい
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 04:28:36.87ID:UdjodQCH0
本の要点まとめて話すYouTuber
近いうちに●? → メンタリストDaiGo 中田敦彦 
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 11:42:01.91ID:+tFB+Rkf0
>>564
今は許諾の有無は概要欄とかにクレジット表記されてるはず
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:13:57.76ID:1nOBB8GY0
公的なコンテツ以外は規制しよう
政府はYou Tubeごとブロックすることも検討しろ
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:39:02.07ID:c+qL3eo30
ゲームもYouTube観るだけで良くなった
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:02.41ID:WlxJtqJF0
アメリカだったら数百億円レベルの賠償だよ
それくらいのことやってしまったよね
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 14:57:03.50ID:lWjslLfE0
これ本でいう抄録だろ、いま映画サブスク見てるけど2時間もだらだら見るのはしんどい
こういうのは需要あるな、100分で読む名著みたいなものだな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:00:35.55ID:LX3I8cui0
あの事務的に無機質に量産して来る感じが気に食わなかったんだろうな
おっさんが顔出しで熱弁してる動画だったら許されたかも
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:06:05.48ID:ExtfUnR10
>>529
ゲーム実況は各メーカーが出してるガイドラインさえ守ってれば問題ないよ
録画・配信機能付きのゲーム機も発売されてるし
それに任天堂関連のゲームは販促と言うよりも有名なユーチューバーに金払って実況して下さい、とかの宣伝案件もあるから
ユーチューバーが一斉に同じゲームやって絶賛してるのなんかはそういった案件
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:29:34.00ID:/RAfF5Qj0
そう言えばWindowsでもゲームキャプチャ機能がすでにあったな、ゲームバーとかいう
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 17:50:56.46ID:NzvFvipY0
>>573
許可取ってるんじゃないの知らんけど
狩野英孝のゲーム実況も取ってるようなこと話してたし
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:13:07.92ID:7SFIiKiy0
>>583
その二時間で複数の映画を知れたほうが効率的だろう
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:16:39.42ID:QKL3k8gn0
こういうのは利益も奪うし作品冒涜でもあるからなあ
いろんな意味で罪は重いと思う
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:18:40.12ID:7SFIiKiy0
>>587
必要が無ければ知らなくてもよいとでも?

人と映画の話をするのに役立つし
そもそも知識はあるに越したことはないだろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:20:39.26ID:7SFIiKiy0
>>588
作品のことを知れるわけだから冒涜にはならんだろ
世の中には知ることすら出来ずに風化されていく作品は山ほどあるのだ

利益回りについては一考の余地はある
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:16.85ID:PxMYHh+G0
こんなの観て面白いか?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 10:25:36.62ID:K5Jbg+990
いくら取れるかなぁ
大して取れなさそうな感じするなぁ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 15:40:18.14ID:S17BfByT0
「こんにちは、ユノです」は、どこいった?
ポップコーンってとこの
最初見た時、Netflixのオリジナル作品なのに動画使ってたから、Netflixオフィシャルのやつかと思った
映画の予告編とか、テレビでもあるけど、映像使用権払ってるやつかな?と
そしたら、「ドラマはここで終わります」って言うから、「は?」と思ったら、まさかのドラマシリーズ最終話の最終的なとこまで全部ネタバレされて「何なんだこれ?」ってなり二度と見なかったけど。

ロゴやナレーション、映像制作も到底1人でやっているとは思えなかったし、その頃同じようなのがYouTubeにゴロゴロあったから、何なのかと思った

ある日一斉に動画削除と垢消しがあり、どうしたのかと思ったらその日のニュースで逮捕されたこと知ったわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/22(日) 23:26:28.61ID:UBWphzNJ0
>>597
それ疑問じゃなくて名画紹介の冊子と同じなんだから賠償請求するのはおかしいって主張に見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況