X



【芸能】華原朋美 2歳長男に1600万円のフェラーリ買うも「ネットで叩かれ」 2回乗って1150万円くらいで売却と明かす [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★垢版2022/05/19(木) 02:50:33.18ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e173144443c1c4ae1dcae1f37f1e130839b1c8a

華原朋美 2歳長男に1600万円のフェラーリ買うも「ネットで叩かれ」2回乗って売却と明かす


 歌手・華原朋美(47)が18日、ABEMAで放送された坂上忍(54)がMCを務める「デマ投稿を許さない」に出演した。

 子どもに1600万円のフェラーリを買ったことについて聞かれた華原は「本当です」と答え「本当に親バカだったなって今思うんですけど、生まれて子どもって本当にこんなにかわいいものかと思って。大人になって車がなかったら困ると思って、ネット見ていたら“これいいな”と思って買っちゃったんですよ」としながらも「でも、ネットとかで叩かれて、とりあえず売りました。2回くらい乗ったかなって感じで…1150万くらいで」とあっけらかんと笑った。

 さらに、収入については、かつて「買いあさった」バーキンなどのブランド品を売ったりしているとし、ユーチューブチャンネルは、「月100万円くらい。普通だと思います」と明かした。

 収録後、坂上は「疲れました…」と話し「やっぱ、頂点行った人って、ある意味すごいですね。ある意味突き抜けてる何にも気にしていないんだもの。。周りのこと。びっくりした」と話していた。
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:51:47.59ID:Lm9HVVYX0

狂ってる
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:51:55.44ID:tyYbIiX50
日本人はカス民族。世界で尊敬される日本人は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団や半グレは強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。

日本人ネット右翼は韓国中国ロシアと戦争したがるが戦場に行くのは自衛隊の方々なので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人馬鹿右翼の中年老人は徴兵制度を望むが戦場に行くのは若者で自分らは何もしないで済むので気楽に言えるだけの卑怯者。
日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でもネットに書くだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米諸国は上位。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけがカス。カス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、扇動するテレビ出演者、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんなカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:52:18.39ID:3rRt38wz0
1600万で新車のフェラーリ買えるの?
新車とは書いてないけど
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:53:32.58ID:rCR2aziU0
くだらねぇ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:57:46.54ID:Ki+sqHKk0
小室と離れた時貯金800万しかないって言ってた
その後の金は家族からだと思う
ともちゃんの知名度も込みで家族が老人介護施設で成功してるから
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:59:55.42ID:uDX6SlfW0
どうかしてるよ思考が
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:02:04.40ID:ICdGpf2v0
自分の金は好きに使えばいいが、2歳長男が車運転できるの16年先なのに「息子に買った」ことにはならないだろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:06:07.82ID:x1phyv9o0
元気に頑張ってるんだな
佳きこと
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:06:23.46ID:zelzqYHb0
小室がフェラーリコレクターだったな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:08:07.49ID:vuhh+eUe0
なんでネットで叩かれるんだ?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:11:13.73ID:GItF9usl0
1600万で変えるフェラーリなんかねぇだろ?
昔だってそれじゃ難しい。
中古でも希少は高くなってるし
修繕必須のなんかこいつが買わないだろ。

状態の良い中古車?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:13:37.15ID:6OpQQcCh0
>>1
そんなの買うより、1万円前後の実際に乗れるおもちゃのくるまを買ってやったら、2歳の男の子はさぞやよろこんだだろうに。
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:23:56.61ID:zwuyJEzo0
まだそんなにお金持ってた事にびっくり
お金がないから最近テレビに出てるのかと思ってたのに
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:35:00.69ID:GJy/RwW/0
1600万じゃ新車は買えないからモデナの初期型ATとかカリフォルニア辺りか
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:38:28.34ID:vPYE/gT10
2歳でフェラ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:48:29.18ID:gmf5AsDE0
>>4
このコピペ、ケンモニートが国家社会をどのように逆恨みしているかを
よく表してくれていると思う
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:50:33.18ID:vSxM+6PU0
デブ死ねばいいのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:51:48.48ID:/V3V5yJz0
小室さんより金持ってそう
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:16:27.16ID:vGQP1pCa0
>車がなかったら困ると思って

むしろ車なくても困らない駅チカのマンション買ってやれ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:19:33.56ID:mOu9xco+0
ボートレーサーの茅原がGPで優勝して
ランボルギーニの新車勝ったけど
1ヶ月で100万価値が下がったと言ってたな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:28:41.46ID:b0KtfIvj0
>>39
資産価値の側面もあるってだけでそれが全てじゃないだろ
0か100かの考え方しかできない人?
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:33:58.61ID:uWnPYKDV0
別に一千万だろうが二千万だろうが好きに使えばいいが、子供のためになる物を買えよ
2歳児にフェラーリとか完全に親の自己満でしかないじゃねえか
ベビーディオール買い漁りとかならまあ分かる
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:34:28.32ID:U8hBSdCm0
とりあえずフェラーリってのは小室哲哉の受け売りだろうな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:39:01.53ID:c8FNBCCw0
>「月100万円くらい。普通だと思います」
まぁYoutubeだけでこの収入が普通ではないのは理解してるだろ
ほんと人生上手くいっちゃったばかりにマウント取って生きてる訳だけど
その割に悲惨な人生送ってて心のバランス取れないんだろうな
こんなに成功してるのに何で次から次へ不幸がってなるわそりゃ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:57:08.22ID:kxCAdgpg0
自分で稼いでるなら別に文句はないけど、なぜか4630万円の男と似たようなニオイがするんだよな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:04:14.64ID:QAFZxjH90
2歳じゃ車の運転も出来ないのにアホくさ
そんなのよりブーブー車?子供用の車の方がいいだろ
公園で遊ばせてやれ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:08:45.15ID:OLpabrML0
4630万に人生ベットした田口さんと偉い違いだな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:11:37.12ID:CNP4p3n10
子供の父親がお金くれてるのかと思ってるんだけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:17:29.37ID:wMrQDY130
>>47
当然そういうおもちゃは買い与えてるだろ
子供のためになんて言うのはネタだろ

チャンネルの登録者数見たら13万人で再生回数は大体10万台
これで月100万なのか
やはり儲かるものなんだな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:26:18.19ID:UWwmxRkE0
>>18
308,328,348、355の中古位は買えそう
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:42:36.44ID:l1iFojNJ0
車を買うのは個人の自由なんだから叩く必要ないでしょ
その人は、そういう価値観というだけの話しでしかない
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:23:07.63ID:o3b2WQGT0
自分で稼いだ金なら好きに使えば良いだろが
こんな頭オカシイ発言して仕事にプラスになるんかね?
まあ個性を出すのも大変やな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:38:44.89ID:6QgKe8S50
華原は壊れてるからほっときなよ
誰も助けられないって…
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:41:16.10ID:DxdSNOHN0
小林麻耶も亡くなった真央にルイ・ヴィトンのバッグ買ってたから生きてる息子に買ってるだけ朋ちゃんの方がマトモ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:41:40.66ID:YnIk4SsY0
これはどつかれるわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:46:21.57ID:AU8MVOAQ0
>>5
それ以上に維持費ハンパーネーから!
フェラーリはF355だと思う。←小室さんが9台所有してたその一台じゃない?
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:54:54.51ID:Iwb7COMd0
金持ってんだな
全盛期に稼いだ金をちゃんとに貯金してたなら小室より賢いね
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:59:35.96ID:M7xB7fkA0
どんだけ金を稼いでても、減量に成功しても
結局不幸せになる未来が
これだけハッキリ見えてる人も珍しいと思う
いくら笑ってても、あー、束の間の幸せ期間ね
としか思えない
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:02:09.46ID:B5MTsUvF0
>>5
確かに

マセラティだと安い部類
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:02:54.57ID:10HxDk8Z0
天使のUBUGEで事務所から給料もらえないと
泣き叫んでた時のこと思い出せよ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:06:22.17ID:TPboFIU90
別にお前らの感覚と1万倍ぐらい違うだろっていう感じだから驚きもしないわ。
ベビーカー買ってやったぐらいなもんだろ?
いちいち他人の子供の育て方にちょっかいするなよw
アホどもが。
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:23:56.80ID:eISPfa2w0
華原の家元々金持ちだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:31:56.22ID:SApDXvN/0
これは変な男で寄ってくるわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:34:55.35ID:yT6D/Vap0
>>38
フェラーリに比べてランボは値崩れが凄い
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:38:09.39ID:3lkreOsJ0
昔の芸能人名鑑みたいな本で小室哲哉の趣味欄にフェラーリコレクションって書いてあったのを思い出した
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:41:59.45ID:XWBqQnmG0
2歳の息子がフェライニ
アイツがいなきゃ日本は勝ってた
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:42:11.67ID:fI5rlONw0
ネタじゃなかったらなかなかの金減らしのプロだと思う
入って来る金が大金でない限りは破産まっしぐら
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:42:20.17ID:EpUQtPY30
石油王なんかだと、家にサーキットだの道としか思えない様な庭だの持ってるから
子供が車を運転してる画像とかがたまにあがったりするから解るけど
日本で子供に車あげて何出来るんだ?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:45:04.13ID:+oaNr9Pa0
大人になって車がなかったら困る…!?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:46:17.85ID:4duhqfez0
ダイエットはどうなったの
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:57:55.14ID:9gpDLqJN0
親ガチャってやっぱりあるんだね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:11:18.56ID:VngVVApY0
>>16
フェラーリを大破させる事故を何度も起こして前の事務所クビになってるからじゃね
ただでさえ被害妄想をこじらせた攻撃的な性格してるのに車に乗らせたら危ないわ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:27:21.80ID:BMwFYkn20
金ないない言ってたけど金あるし
実家が金持ちなんだっけ?そこが基準だからなのか、キャラ設定だったのか
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:34:39.84ID:vpxKNp3F0
値段的に中古だけどよほど大きな傷付けないとそんなに下落しない
車止めに当ててバンパー落ちたとか左折時にドアガリガリやってパネル交換が必要とか
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:57:22.62ID:dNYpmuU80
>>86
親ガチャとはちょっと違う
朋ちゃんの父は栃木の中小企業の社長で母は下町の飲み屋のおかみさん
朋ちゃんが小室と破局した後に父の跡を継いだ兄と朋ちゃんの母が老人介護施設事業を始めて大成功した
だから今はとても余裕がある
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:00:49.20ID:unItZGbH0
あの再生数でYouTubeの収益100万なんて無いだろな、どんだけ見栄っ張りなんだよ、芸能人なんて見栄の固まりか。
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:01:38.33ID:Sl86aMFb0
>>96
華原が一切関わってないところで大成功して
そこから華原は金めぐんでもらってるってこと?
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:04:32.20ID:UllFHKQz0
>>76
心の隅にいつまでも小室がいるんだな

なんかファンは残っているようだし、だったら別のプロデューサー探して
楽曲提供してもらえばいいのにね。歌=小室みたいな呪縛から解放されないと
前進めないだろ。
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:06:59.09ID:dNYpmuU80
家族が事業してるんだから問題ないじゃん
家族で役員待遇かもしれないし
憶測だけど朋ちゃんの芸能界知名度なんかも事業のプラスになったと思うよ
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:06:59.49ID:Sl86aMFb0
>>97
登録者12万人
動画本数85本
メンバーシップ無しスペシャルサンクス無し

YouTube上の数字や設定見る限りこれでどうやって月100万の収益得られるんだよと思うな
しかもサムネも酷いのばっかり
YouTube素人でももうちょっと目を引くサムネ作るだろと
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:27:11.28ID:ch/K8kgE0
この人にファンがちゃんとついてることに驚く
世の中いろんな人がいるんだなと勉強になる
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:31:31.26ID:0oQc3UPx0
何じゃそりゃーw
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:33:07.99ID:YB+TEzd60
ネットて叩かれw
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:38:03.78ID:UWwmxRkE0
>>38
ナンバーが付けば殆どの車は新車に比べて価値は下がる
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:42:49.63ID:ySyhe47F0
まだそんな金、有るんだね
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:44:22.27ID:Pst4vWAi0
そういうばかな使い方してると…
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:45:05.02ID:ZrnrTLDA0
>>8
凄えじゃん
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:04:47.06ID:S4f/X1y10
運転できるようになった時には10年以上の型落ちなんて嫌だろ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:21:09.07ID:x1phyv9o0
コムロテツヤ、
小室は小さな部屋
テツヤは徹夜に通じる
ワンルームで徹夜する、みたいなイメージ
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:52:11.81ID:XaReVceK0
てゆーかもうリバウンド始まってる?
顔がおでぶちゃんの顔、、すごく痩せたんじゃなかったのか、、?
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:54:41.50ID:XaReVceK0
>>98
めぐんでもらうというより、
母と兄が経営して妹も良い暮らしって普通では?
お金持ちのお嬢様やお坊ちゃんなんて皆そうじゃん
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:03:45.30ID:IugoGqtI0
普通に買ってもイヤになる人はすぐ手放すしな
あの徳大寺有恒やユーミンパパもそうだった
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:09:16.34ID:Sl86aMFb0
>>119
成人して別々に暮らしてたらそうでもないだろ
しかも大人になってから家族の誰かが成功したとかなら尚更
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:29:34.33ID:wUp2IXdm0
フェラーリはリセール高いぞ
新車のフェラーリ購入して
1年以内走行500キロぐらいで売れば
定価4000万が3900万ぐらいで売れる
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:31:16.69ID:bGf8V1S50
>>122
徳大寺、テスタロッサに乗ってたな。車はえらいの02大会決勝でイクラちゃんのZR-1に負けてたな。
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:32:51.94ID:wUp2IXdm0
ランボルギーニとフェラーリは
リセール高い
旧型になっても美術品として価値があるから
値段はそんなに落ちない
昔のフェラーリやランボは
未だ値段高いよね 512trやf40やカウンタックやディアブロとか
だけど ロールスやベントレーやポルシェはリセールが低い
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:53:54.57ID:IugoGqtI0
>>125
徳大寺が自分で所有していたのは328だったよ
>>127
並行物を買ったらしい
清水一行の息子と同じ目に遭ったんじゃないかなw
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:13:53.68ID:IugoGqtI0
>>130
正規ディーラーは日本の法規や気候への対策など
整備してから客に渡すけど
並行物は安いだけあって、その辺は適当で売りっぱなし
壊れた時も正規ディーラーの方が頼りになるけど
並行物はディーラーに入る事すら許されない
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:26:22.41ID:dg2nu2CF0
やっぱミリオン連発してた人間がYouTubeやると広告単価ほぼMAXなんだろうな
無名の素人がいくら頑張っても影響力無いから広告単価最低だしもう食って行ける世界じゃ無いね
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:27:53.05ID:Tzwh55/r0
>>5
買えない
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:29:04.28ID:tLzAQzcT0
お父様もお兄様も堅実な仕事をしているが、朋美は変わらんなあ。
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:37:56.78ID:wUp2IXdm0
>>133
並行輸入車は正規ディーラーより安く買えるけど
日本の法規や気候への対策など
整備せずに客に出して
ディーラー保証は付かないし
ディーラーで修理できないのか?
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:41:49.76ID:j1+uzIUq0
女だから1150万は買い叩かれてるな
今頃1800万ぐらいで店で売られてる
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:44:40.07ID:rJzNLuIq0
【かなしい】華原朋美「お金くれ」「お金下さい」Youtubeでファンにお金を求める・・・・・
http://tori-ma.blog.jp/archives/7497505.html

これは何だったのか
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:48:58.76ID:j1+uzIUq0
古いランボやフェラは別だが外車は故障ですぐ壊れるから売るときは安い
BMWのライトやバンパーは普通に日本車の5倍ぐらいの値段する
なので部品代高いからそれも含めて買いたたかれる
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:51:07.46ID:NuN4bz7y0
アホやん
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:52:31.02ID:4TZDDVRu0
金銭感覚がCDバブルの頃のままなんだな
今もその時の資産が十分に残ってるなら別にいいと思うけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:53:19.45ID:I/Kz6BOA0
落ち目の元・芸能人が何でそんな大量のブランド品持ってんの?
売って月100万って普通じゃないだろ
バーキンが無限に湧き出す壺でも持ってんのか?
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:54:45.18ID:wUp2IXdm0
>>143
外車はかっこいいけど
耐久性弱いよね
bmwは中古辞めた方がいいよね 中古買ったら
壊れまくりだし 内装ベトベトだし 
値下がりが凄い bmwの中古車は凄い安いよね
新車で7年保証で購入して
保証期間中に買い替えたほうがいい
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:54:57.28ID:/WVo21UF0
ポルシェの新型だとプレミアが付いて購入価格が売却価格を上回る投機対象になるけど
ほかはよほどのことが無い限り無理
それにフェラーリなんかは故障が多発するのでそのための維持管理費が莫大になる
車検で3桁とかザラだからな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:59:13.10ID:wUp2IXdm0
>>149
フェラーリは新車だと壊れないよ
毎日エンジンかけて
週1回30分ぐらい乗ればいい
放置するとすぐに潰れてコーンズで入院しないと駄目
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:59:55.58ID:rJzNLuIq0
>>146
youtubeの収入が月100万、年収1200万円稼いでる
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:03:12.51ID:o5rLTod50
で1160で買った奴が1600で売るんだろ?
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:03:35.47ID:t8jlKONU0
>>61
TKが昔一台あげたとかいうの355だったよな
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:03:43.04ID:f8jId+0x0
買ったんじゃなくて借りましただろ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:04:59.59ID:wUp2IXdm0
>>149
フェラーリや新車だど全然金かからないよ
7年保証とかあるし
金かかるのはロールスやベントレー
保証切れたらコーンズで車検受けたら300万とかいくし
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:20:02.73ID:gJGc3KOD0
2歳長男に1600万円のフェラーリ買うって
スレタイの年齢が間違えてるのか
どういう事なんだ
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:29:01.95ID:TQKm3El60
買って即450万の値落ちするフェラーリって、何だ?
ほぼ値落ちしないか、逆に値上がりするのがフェラーリなのに
程度の悪い中古を高値で掴まされたのかな
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:37:42.94ID:6XNMrYUn0
フェラーリ維持費が高いって何が?
税金?は外車だろうと一定だろうし。贅沢税はない。
車両整備費?
ガス代も遠出しなければ一定内だろうし
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:39:58.10ID:zFTKMf5W0
>>160
売る時に変な業者に売ったんじゃない?
騙されてるよね
いまスポーツカーなんて投資対象になるくらい値下がりしないのに
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:53:52.28ID:gM95kmzG0
小学生くらいになって車に憧れを持つ年齢なら観賞用に買ってもまだ分からんでもないが、2歳児はなあ
もうちょい出して子供の将来の為に運用でもしといてやれよ
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:58:02.74ID:+BCqOSYF0
>>97>>102
いかないよね?かなりサバ読んでる気がする

100万再生 YouTube いくら?
例えば、投稿した動画が100万回再生されると、一般的なYouTuberの広告収益は100万×0.1円=10万円となります。
さらに人気YouTuberだと100万×0.3円=30万円になります。
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:01:24.04ID:+BCqOSYF0
Youtubeで月100万の収入を得るには、333万再生以上は達成しないと無理なのでは
直近でも万単位だと数千円
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:29:56.38ID:jdynZGEH0
トータルの再生回数が3000万回だからちゃんと広告つけていれば1000万ぐらいだけど昔の動画は広告つけてないから累計でも500万ぐらいだろうな
月100万なんて1回も無いと思う
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:30:51.14ID:GGXVQMR10
フェラーリの最後のMTって348あたり?
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:47:34.99ID:Tzwh55/r0
>>172
F430までは6MTある
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:52:24.50ID:k9NW+o7p0
大人になって買ってあげてよー
フェラーリとか高い車は流行り廃れはないの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 20:46:12.65ID:zWRoJVYZ0
うわぁ…
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:34:48.59ID:4EWBm/gd0
>>4
日本に嫉妬している朝鮮人
お前らは誰も褒めてくれなくて自画自賛しかできないからな
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:37:05.31ID:jJdhKMoR0
1600万で新車のGクラスなら買える?
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:42:02.96ID:pGuwbr690
家の中で乗る子供用の足漕ぎの車でいいのに。高級車モデルの売ってるよ。
まだ2歳なのに買う意味が分かんない。18で免許取ったら買ってやればいいのに。
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 01:00:39.73ID:XPO01myJ0
外食多いよね?
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 02:32:01.88ID:LU7CThjI0
全盛期の小室がフェラーリを色違いで何台も買ってた散財伝説があるが
フェラーリを選ぶのは断ち切れてないんかね
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 05:06:41.43ID:t26UG4tt0
>>168
ナカイドを休止に追いやったYouTuberが収益公開してたけど
登録者数2万ちょいでも100万超えた月があったそう
広告単価は季節や時期で変動するとも言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況