X



YOASOBI・Ayase「原点回帰」の金髪姿「かっこよすぎ」 両腕のタトゥーには驚きの声「えっ…入れ墨いれてたの」「遊戯王みたい」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/05/18(水) 23:46:51.39ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/18/kiji/20220518s00041000727000c.html
2022年5月18日 22:47

男女ユニット「YOASOBI」のコンポーザー(音楽制作者)のAyase(28)が18日、自身のインスタグラムを更新し、金髪となった新ヘアを披露した。
Ayaseは「原点回帰した。ただいま私。」とつづり、黒髪から金髪となった新ヘアを披露した。

この金髪ヘアにフォロワーからは「惚れるって…かっこよすぎやん」「懐かしいお姿!!」「魅力しかない」「バンド時代のAyaseさんだ……」「昔に戻りましたね、髪型懐かしいです」といった声が寄せられた。

また、両腕にタトゥーが入っていることに「タトゥー入ってたんですね!」「タトゥーが遊戯王みたいなんよ」「えっ…入れ墨いれてたの…」「タトゥー意外やった」「タトゥー両腕にあったのですね!」といった声もあった。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/18/jpeg/20220518s00041000722000p_view.jpg
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:49:14.71ID:AEi+DSLf0
古塔つみデザインだったら面白いね
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:49:59.80ID:1FwYrnw80
鼻がコンプレックスって一目で分かる撮り方でワロタ顔周知されてんだから堂々と披露しろよ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:50:22.70ID:us7fxUZZ0
スーパー銭湯入れないとか最悪
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:52:20.77ID:v/9CvJMh0
ニューヨークの人?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:52:25.28ID:gj7ck4Dx0
古塔つみ専属のミュージシャン
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:53:36.55ID:I4diY3ns0
実家が200坪くらいの敷地ある中上流家庭出身の俺でも
実家にピアノなかったからな
実家にピアノあったアヤセはかなりのボンボン育ちやろな
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:53:58.19ID:21EOQbOY0
これは恐すぎるw
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:54:46.21ID:I4diY3ns0
>>15
魔力を封印しているんだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:54:54.00ID:9vj6p9ki0
どこらへんがかっこよすぎなんだよ
口癖のように~すぎっていうやつ薄っぺらすぎ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:55:37.91ID:J+m9aROt0
初めて見たけどクッソイケメンだったんだな
ボーカルの子は素朴な感じで可愛いし
すごいユニットだな
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:55:44.49ID:4bjr8jgN0
>>1
これ人気落ちるんじゃないの
YOASOBIのファン層はオタクだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:56:44.89ID:XceYfUMG0
Ayaseはバンド時代、ゴリゴリのメタルコアやってたらしい
今と音楽性違いすぎて笑う
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:58:41.78ID:pKqS2YXM0
>>22
オレもちんこに革かぶせて封印してる
ムイたら日本中の女がご懐妊してしまうらしい
小さい頃通りがかりのおじいさんに言われたのを今でも守っているわ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:59:37.29ID:pKqS2YXM0
>>1
しかしダセェな〜
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:00:27.03ID:HNpx6XXp0
こいつ元々がゴリゴリのロックやってる人だからね 今とはキャラが大分違う
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:01:58.07ID:AqC57/Z70
マスクそこに置くなよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:03:05.94ID:bZ6o+MAU0
安っぽいメロコアバンドのギターのお兄ちゃん
って感じだな。10年以上前はこんなのがいた。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:07:43.24ID:0E55riJm0
両腕に龍と虎の入れ墨なら少林寺出身かもしれん
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:07:59.87ID:BiXnLwck0
>>1
信者は取り敢えず何でも誉めるんだな
1ミリも良さが分からんが
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:08:31.26ID:NojGB95g0
cotol
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:09:07.81ID:vSxM+6PU0
つにおっさんに下着姿の写真送った少女に謝ったの?
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:09:56.26ID:ue6hwEvp0
めちゃめちゃ迫力あるな
最強のヤンキーって感じがする
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:12:04.12ID:ad0vLxNF0
>>15
イキラナいタトゥーなんてないやろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:13:50.54ID:OGJOmH3W0
だっw
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:14:52.72ID:YnL+4Xai0
ゴリゴリのファンはタトゥー入ってるの知ってたから関係無いだろうけどね
今まではまぁ世間体とか考えて長袖着てたまに見え隠れするぐらいだったけど、これだけ大っぴらに出すのはもう面倒くさくなったんかね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:14:57.77ID:jlSLHe4p0
明らかなイメージダウンだな
刺青入れてなんていうのは気が弱い証拠だよ 
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:14:58.16ID:U87yJZyw0
米津玄師並のイキりだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:16:57.22ID:k4h+Cwsg0
ライブとかで申し訳なさそうにキーボード触ってる間が良いよね
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:17:27.23ID:klD7y3NR0
タトゥーを入れてるというよりタトゥーに入れられてる
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:17:36.40ID:Tw63hzmO0
タトゥー見せびらかすのほんとださい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:17:38.79ID:7tXMHO/S0
Ayaseは元々こっち系のバンドやってる人よ
YOASOBIで良い子ちゃんしてたのが不思議なくらい
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:20:11.79ID:7tXMHO/S0
この感じで礼儀正しくてちゃんと空気読める子だからな
訳分からんぞこいつ
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:20:52.07ID:Tw63hzmO0
タトゥー見せびらかすのほんとださい
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:21:02.09ID:smSrUtOb0
あ…
なんかちょっと無理
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:22:55.04ID:Jxr4AW+F0
前の方が良くね
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:25:30.65ID:BQmJ1/Jq0
見せびらかすどころか今まで事務所に隠せ言われてたのでは

徹子の部屋出た時見せて欲しかったな w
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:27:01.72ID:/8a6RNTz0
キンセじゃん!
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:27:27.45ID:9ncNZH9T0
>>43
「タトゥーが遊戯王みたいなんよ」←どう見ても誉めてない
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:28:11.75ID:o4THcDVp0
こんなもん入れる価値観もそうだけど
それを投稿して問題ないと判断する感覚も無理っす
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:30:38.56ID:ZzyGRWg/0
遊戯はタトゥーなんて入れてねえだろ
杏子にへんなピースマークは書かれたけど
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:33:54.86ID:YnL+4Xai0
このツイートにスタッフもikuraも反応ないけどどうなんだろね
まぁスタッフに無許可でこの方向性にはしないだろうけどさ
少なくともこれだったらめざましテレビのテーマ曲のタイアップは無かったね
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:35:57.21ID:ttrNTjzo0
えー前の方がかっこいいのに
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:38:24.92ID:jjlawuES0
つみさんも原点解雇かな?
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:42:39.14ID:wIeoZ7/D0
松本人志小室哲哉並に金髪似合わないな
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:42:46.37ID:+EIvv/y50
2000年代のバンドマンって感じ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:44:58.77ID:nXqms9AJ0
元に戻したほうがいい
似合わない
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:45:18.95ID:wYJ/30ng0
>>9
近所のパチ屋によわまりそっくりやさな人ジャグや鼻徘徊してハイエナしてたけどそのおたまさんも消えたな
もしかして同一人物なのかしら
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:46:01.28ID:6Qlnt6E/0
ねずみ男界一のイケメン
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:46:07.04ID:CbbMcG+10
あらまあ
終わったなYOHUKASHI
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:46:08.36ID:EBhhPCVB0
あのデブが入れ墨してたのかよ
似合わない事すんなよ不細工
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:46:47.34ID:wIeoZ7/D0
最近また清原みたいなイキリ昭和ブームでもきてるのかね
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:49:29.20ID:Bm2cgR1x0
売れて我を出してきたなw使い勝手の良さが取り柄の商業音楽なんだから、TPOわきまえろw
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:53:15.35ID:FTmqKGvw0
タトゥーとドラッグが蔓延していないのが日本の世界に対するアドバンテージ
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:56:52.23ID:A1SKaw600
光宙ぅ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:02:40.38ID:OZYmf6ww0
馬鹿だなぁ刺青なんて
まぁ一生分は稼いだろうからどうで良いんだろうけどな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:02:59.25ID:Pq7pTet20
童貞層しか聴いてないのにどうすんの?
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:08:59.10ID:4PTf+4Sm0
夜遊びするとこうなってしまうって事?
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:16:01.79ID:M5jiKKBx0
だっさ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:20:18.57ID:LcJr0Ny60
りゅうちぇるとかにしてもそうだけど、
入れ墨を入れるのは勝手だけど何故見せたかがるのか
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:21:32.29ID:c3lhzMfU0
広告代理店や電通かヨアソビみたいなイメージを付けて売ってるだけで、
本人はもっとロックな音楽がやりたいんでしょ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:27:27.54ID:S0DRYx3M0
YASOBIも去年ほどの勢いがないし
そろそろこう来ると予想していたら案の定だった
原点回帰という名の現実逃避
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:28:50.57ID:/V3V5yJz0
輩やん
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:37:23.51ID:dbtTwAIz0
>>15
違う。イキリタトゥーが正解なんだよ
タトゥー入れることで誰かに絡まれるみたいなトラブルを減らすことが出来るかもしれないから
一方で他人に対する威嚇の意味も生じてしまうので反社認定されたりして一部の施設が使えなくなる等のリスクは受け入れなくてはいけない
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:42:18.01ID:Nq7qKSF/0
175Rっぽいな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:58:33.24ID:NNLxd7U30
全然スレも伸びないな
世間から完全に興味失われ過ぎてて見てるこっちが恥ずかしくなる
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:06:00.46ID:r6rK9qUH0
意識高い系が好む音楽作ってる当事者はダサいが誉め言葉のメタルが大好きってめちゃくちゃよくある話
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:09:02.92ID:7ADFUiii0
わふ!
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:17:25.13ID:tNahYQNX0
もーほーのファンを開拓したいんだろ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:17:49.15ID:SQrqCVjc0
YOASOBIとか既にオワコンだったのに自らトドメを差してきた感じか。
今まで辛うじて残ってた数少ないファン達もこれは流石に見切りつけるだろうな。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:26:50.05ID:TYauVaqf0
NHKどころかこんなダサくて痛々しい奴はファンでも無理
生理的に受け付けない
とにかく無理
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:35:08.64ID:cr8ZmMQZ0
イメージダウンどころじゃねえなこりゃ
調子乗って一瞬で消えてった昔のORANGERANGEと同じ道辿りそう
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:37:57.98ID:V8lfFU2p0
結局2年も持たなかったよなコイツらも
ブームだったのは精々1年くらいか?
終わってみれば短かったな
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:50:41.30ID:qUAzyrLh0
きんもー 風呂入んなよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:54:22.99ID:7kKv/U240
薄っぺらさが余計に増した
音楽も人間も全てが薄い
だからすぐ飽きられる
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:56:17.15ID:AQbWMTG90
ワイ全身刺身高みの見物
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:57:52.11ID:YBWfLdlL0
>>158
Ayase@Ayase_0404

本当になんでも好きだからなんでも聴くんだけど、特に好きなのはメタルコアとかハードコアかな

https://twitter.com/Ayase_0404/status/1206621240900771840

Ayase@Ayase_0404

メタルコアが好きだ。
ラウドだと形容された音楽が好きだ。
いつも力をくれてありがとう。
いつか必ず鳴らしに還る。

https://twitter.com/Ayase_0404/status/1415675880106459146
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:00:45.02ID:SYo1kW2O0
きもい
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:01:07.27ID:ssK3VIT50
きっしょ
無理
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:08:42.00ID:3ICXBDTM0
コイツもいきりたい組かw
だっさ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:10:30.79ID:4/tU5pZz0
タトゥーで安っぽい自己主張
YOASOBIも崩壊の方向性かw
売れてると一部メンバーがこういう自己主張やりだして本体に影響あたえるのはほんとあるある
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:10:52.00ID:ssK3VIT50
スピッツのタイトルぱくるのやめてくれへん?
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:10:54.89ID:w3wHQBxD0
金髪と墨ダサwww
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:13:19.56ID:cyws4vzi0
ビジネス考えたら長袖着たらいいのに
ロック系ならまだしもライトなヨアソビファンなんてタトゥー嫌いだろ
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:27:28.18ID:qdKeA3j20
遊戯王みたいって、王が勧めただけで、入れてはないだろw
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:35:00.45ID:sU1Bvg+V0
>>1
入墨なんか入れてヤクザかよ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:43:54.11ID:z2a8pvsd0
デビュー前とほんとに変わったよね
痩せたのもあるけど全然ちがうきがする
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:48:10.46ID:0tfw9GcY0
ぶっちゃけYOASOBIはイクラちゃんだけで良いわ
このチャラ男は所詮縁の下の力持ち的な存在だから目立つ必要なし
作曲者がボーカルより目立っちゃだめだしわざわざ露出する意味が分からない
誰もこのチャラ男を求めてないんだよね、曲だけ作ったらあとは引っ込んでていい存在
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:57:39.32ID:jKOoZbeo0
昔は真面目にクラシックやってて英才教育受けてたんだけどね。その反動でこんななっちゃったのかもしれんが
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:08:48.55ID:vGQP1pCa0
こいつ元はワンオクみたいなバンドやってたんだよな
売れないからしょうがなくなってやるのがYOASOBI
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:12:19.53ID:vGQP1pCa0
>>190
いや逆だよ

幾田りらこそソロでは鳴かず飛ばずのフォーク歌手だった
今でもYOASOBI以外のソロ曲は鳴かず飛ばずだしw
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:12:49.55ID:Aa07ESXy0
>>1
見れば見るほどキモい
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:17:23.02ID:QmnbLbYD0
>>192
幾田ソロはいまやyoasobiと変わらんくらい売れとる
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:17:39.60ID:GkfWdt9N0
10代20代女子が口には出さないけど内心キモいと思ってる男の特徴

三白眼ブサイクのくせに髪で誤魔化した自撮りする勘違いナルシスト
欧米人や日本人みたいに頬からヒゲすら生えない情けない男
彫りが浅い平坦な顔に全く似合わない金髪や糞みたいなアッシュやピンクな奇抜なヘアカラー
80年代日本を猿真似したセンター分けツーブロック
宇宙人かと思うようなオデコ全隠しマッシュなヘルメット頭
男のくせに気色悪いメイクと整形
オカマみたいなツルツル肌
糞ダサいビッグシルエットなアウター
短足に見える無様な男のスキニーやレギンス
ナヨナヨした「あざとい系男子」
聞いてる音楽は整形タコ踊り
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:19:07.32ID:SNEmIqxY0
これみよがしな場所に墨入れてる奴って心理学的にかなりの臆病者らしいね
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:25:01.05ID:C/tWVbWT0
入れ墨は駄目だな日本じゃ(´・ω・`)日陰者で一生を終える
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:26:10.15ID:vGQP1pCa0
>>194
幾田りら 「レンズ」Music Video
7.5万 回視聴 4 日前
TBS系火曜ドラマ 持続可能な恋ですか? ~父と娘の結婚行進曲 主題歌
https://www.youtube.com/watch?v=XR9_0L8l9vY

タイアップ付いてこの再生数だぞw

幾多はソロだとお前みたいなキモいアイドル扱いしてる顔ファンしか付いてない
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:28:05.49ID:QmnbLbYD0
>>200
それ違法UPw
直近の数曲のサブスク再生数とか調べてみ
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:36:29.14ID:vGQP1pCa0
>>201
幾田ソロで最も再生回数が多いのはこの曲で2269万回

幾田りら
2021年3月9日
Answer 2269万4260回

YOASOBI
2021年1月6日
怪物 1億5865万3741回

同時期のYOASOBIの曲は1億5,000万回超えてるw
ケタが違うw
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:37:05.53ID:Vu0Sblk20
きっしょ
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:41:40.41ID:+xZgjMcX0
YouTuberはよく墨いれるけど、飽きるし虫ついても分かりづらいしあんまりいい事ないよ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:43:54.13ID:HNpx6XXp0
まあ何で墨入れちゃうんだろうなとは思う 中田ヤスタカなんかも入れてないでしょ 墨はアヤセの一応尊敬する
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 04:48:27.30ID:sgx32DaT0
こいつ表出さないほうがいいだろうw
SNSでもなんかアホなこと言って幻滅されてたような
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:02:13.71ID:EEOQyIlw0
あのブサイク豚か
無理しなきゃいいのに
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:03:24.51ID:QmnbLbYD0
>>203
これなんの数字やろ?思ったらspotifyか
ついでに調べてといた
ミスター 9,041,610
スパークル 9,478,400

そんで最新ビルボードストリーミングで
スパークル61位に残ってるけど、ミスターは圏外

いまやソロもyoasobiも変わらないどころか
ソロの方が上やんw
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:04:31.85ID:aeFJ3cmZ0
刺青を誉めるバカ共
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:10:02.89ID:vGQP1pCa0
>>214
幾田りらのキモオタおじさんには残念だけど
「ミスター」とはリリース日が1ヶ月違うんだよ

YOASOBI
ミスター 904万1610回
2022年2月16日
ビルボードHOT100 11位

幾田りら
スパークル 947万8400回
2022年1月17日
ビルボードHOT100 35位

それでもビルボードのチャート順位には歴然と差があるし
そもそもYOASOBIの既存曲の方が上にチャートインしてるw

たまたまYOASOBIの不人気曲と同じぐらいの再生数になったというだけで
幾田りらのソロに需要があるわけじゃないんだよ
まだフルアルバムも出させてもらってないぐらいだからな
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:10:58.50ID:vGQP1pCa0
なんで女性のシンガーソングライターって ID:QmnbLbYD0 みたいなオッサンのファンしか付かないんだろうな
アイドル以上にアイドル的な売れ方しちゃう
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:13:20.69ID:ulSwWlAA0
イクラははやくこの胡散臭いユニットと手切った方がいいな
もう知名度は稼げただろ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:17:25.49ID:QmnbLbYD0
>>216
ん?
ミスターはリリースが後発なのにチャート圏外だよ?
4週前リリーののスパークルはまだ17週目で61位に残ってる
ここからどうやって逆転すんのよw
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:19:40.81ID:+xMQinT+0
ボカロのオタクのイメージあったけど
これが原点だったのか
全然知らなかった
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:20:41.68ID:QmnbLbYD0
俺は
いまやソロもyoasobiも変わらんと書いたのだが
その通りだったし

おまえは
鳴かず飛ばずと書いてたが大ウソじゃねえかよ
少なくも2000万回やら900万回の曲がある時点でな
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:22:17.30ID:vGQP1pCa0
>>219
ちなみに今週のビルボードHOT100がこれ
YOASOBIの曲は4曲チャートイン、幾田ソロはそれより下の94位に1曲だけ

2022/05/18 公開
https://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100

25位 群青 YOASOBI
26位 夜に駆ける YOASOBI
37位 怪物 YOASOBI
74位 三原色 YOASOBI
94位 スパークル 幾田りら

YOASOBIの2年前の曲に及んでないんだよw
ようは単にYOASOBIが新曲でコケたというだけの話
幾田ソロの人気が上がってるわけでもないんだよ

それに幾田はCD出せてないからね
日本ではCD出せないと活動の継続は厳しい
ストリーミングで利益を出すには億再生無いと無理だから
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:23:32.99ID:QmnbLbYD0
>>224
俺は
いまやソロもyoasobiも変わらんと書いたのだが
その通りだったし

おまえは
鳴かず飛ばずと書いてたが大ウソじゃねえかよ
少なくも2000万回やら900万回の曲がある時点でな
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:25:09.86ID:vGQP1pCa0
>>223
>いまやソロもyoasobiも変わらん

変わらなくないよ
YOASOBIは未だに「夜を駆ける」「怪物」などがチャートインし続けてるし
新曲は不調だが、それはボーカリストである幾田が飽きられた事も理由の一つなんだよ

YOASOBIが落ちれば幾田も落ちる
それだけの話
あくまでYOASOBIありきの人、独立してやっていけるわけでもない
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:28:32.43ID:QmnbLbYD0
つか対立軸にもならんて
夜に駆けるや怪物や群青もリライクタの持ち歌なわけでなw
ayaseはいいヤツだし嫌いじゃないが
こうやって大事な相方を貶めるクズがいるから印象悪いんじゃね
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:30:40.26ID:QmnbLbYD0
>>227
無理ありすぎwww
鳴かず飛ばずはどこ行った?
少なくとも2200万や900万の曲があるのを知ってたくせに
なぜウソで貶めたの?
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:33:16.78ID:vGQP1pCa0
そもそも幾田はYOASOBIのボーカルなんだからさ
YOASOBIが低調なのも、幾田の力不足によるところが大きいのよ
そしてたまたま「スパークル」がYOASOBIの失敗作と同じ程度再生されたからといって
「夜に駆ける」を超えたわけじゃない

結局はソロになっても 「 はよ、夜を駆ける、歌えー 」 と言われるだけのシンガーw

オッサンの追っかけがいても金にはならん
CD出せてないからね
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:35:30.38ID:g/DLcsfD0
タトーとかいうアホ丸出しを喜んで晒しちゃうあたりまだ10代なのか?
誰か知らんが苦労するぞこの先
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:37:59.45ID:vGQP1pCa0
幾田ヲタご自慢の「スパークル」の順位

2022/05/18 公開
https://www.billboard-japan.com/charts/detail?a=hot100

25位 群青 YOASOBI
26位 夜に駆ける YOASOBI
37位 怪物 YOASOBI
74位 三原色 YOASOBI
94位 スパークル 幾田りら

その上にYOASOBI本体の曲が4つもあるのはホンマ草
結局「YOASOBIのシンガー」でしかないんだよねw
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:38:30.57ID:vGQP1pCa0
>>231
キモいよ、おっさん

どうせ幾田りらでオナニーしてるアイドルヲタで
音楽知識なんて皆無なんだろうw
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:39:42.24ID:vGQP1pCa0
YOASOBIの新曲が低調なのも、イクラの歌が飽きられたからなんだよね
ボーカルを替えればいいね
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:41:34.42ID:xAOyxWel0
きっしょw
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:43:59.14ID:/uMmvvTo0
>>1
だせえタトゥーに只のだせえ激安金髪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:45:30.82ID:/uMmvvTo0
>>70
これサバンナ高橋だろwwwwwwwwwwwww
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:57:13.70ID:HNpx6XXp0
ボカロのオタク風にやってるけど本来妹のうちに転がりこんだときボカロの知識を与えられたひとだからね 元々は全然違うラウド系なんよな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:20:24.93ID:K3nQh9v10
日本人って飽きるの早過ぎね?
元々飽きっぽいのはあったけどネット時代になって加速してる気がする
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:22:01.26ID:l0GLW17+0
金髪だったのが黒髪で偽ってたのか
ナンバMG5か
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:24:36.13ID:13I1zBgK0
だいたい少しくらいは全員入れてる
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:29:47.51ID:ZFPW8WLe0
温泉行けないやん
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:39:09.12ID:oGMwGakC0
パッと出て飽きられる道を選んだんでしょ
「いいね」をポチッと、「~すぎます!」みたいな信者の声が手早く強く出るジャンルだからね
ずっと聞かれる曲だとは本人も思ってないんじゃないの
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:44:21.08ID:L52X8GIs0
今どきのアーティストはあっという間に消えるな
若者の流行サイクルが早すぎるわ
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:50:25.49ID:HNpx6XXp0
ゆうりとかいうのもソニーだしキングヌーもソニーだしまあ勿論米津もソニー
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:55:01.78ID:2wXJT7Yd0
このAYASEってキモいのと4630万持ち逃げした田口翔ってのが同じ出身地
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:08:08.54ID:mzAow8MD0
陰キャチー牛がタトゥーにアレルギー反応起こしてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:09:22.46ID:k4s8BmST0
ガンガン新曲だしたYOASOBIも今は一旦充電中なのかな?
まあぶっちゃけこのまま活動やめても夜に駆けると群青で足跡は消えないと思うけど
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:09:54.68ID:4OjLLK6T0
入れ墨はなぁ、若いうちは格好良いんだが歳取ると皺くちゃになって醜くなるんだよなぁ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:10:19.48ID:Ij7n7FjC0
>>263
田舎のヤンキーって感じと思ったら田舎モンか
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:45:53.45ID:qHhcTe8z0
そもそもYOASOBIて期間限定グループなんやろ
そろそろプロデューサー業始めそう
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:51:12.63ID:SnuE8Msn0
すぐ漫画で例える悪い癖、どうにかならんのか
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:52:31.27ID:dawHF9vN0
あのピコピコした音楽とイキりタトゥーは合わんな
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 07:58:47.92ID:VFzIRLqE0
両手に刺身って、田舎のいきりヤンキーじゃないんだからさぁ…
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:01:05.74ID:depTFyUS0
>>1
遊戯王w 
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:04:42.98ID:depTFyUS0
>>245
某国はずっと同じスタイルだよねよね
しゅうちゃ。。。いやごめん
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:08:53.48ID:S8toaUPo0
強そう
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:10:44.88ID:depTFyUS0
>>269
きみもいれたら?
刺青→陽キャ× 輩だよね
ケンカってまず威嚇で済めばラッキーだし 先手先手だよね
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:14:47.92ID:VvvjAxr80
汚い腕だなあ
タトゥーのどこが良いのかわからん
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:29:06.65ID:NI7VZNKN0
音楽オワコンすぎw
焼き直しの歌謡曲しか売れないw
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:31:23.92ID:qm64P2FY0
メタルとかロック畑の人間なだけで、犯罪とかはしない気の良い子なんです
あまり叩かないであげてください(´・ω・`)
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:34:05.57ID:S1zF5DR00
元々メタルとかってことはYOASOBIはビジネスのためにやってるだけか
今こういうの流行りなら稼げるときに乗っちゃえって感じ?
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:35:06.55ID:su7PAw1F0
反社みたいで怖いな…
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:42:03.18ID:rDaJ0GrZ0
小盗罪どうなったのさ?あ??
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:43:27.60ID:0yvBGue10
耳たぶの穴がでかすぎる
こんな半グレとは早く別れようイクラちゃん
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:45:06.34ID:c8Oq1P/D0
意外とガッツリ入ってた
チンピラだったのか
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:48:42.47ID:95I3zbvP0
入れ墨入れてる奴が「ありのままの自分」とかいう曲を書くのは何なの?
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:52:06.33ID:6hfPnS1c0
(;´∀`)…うわぁ…
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:53:56.19ID:QdZJU1j/0
タトゥごときで異常な拒否反応だな。好きにさせたらええ。
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:57:54.05ID:0OKSDrEi0
これで少なくともNHKは出禁だな
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:01:38.92ID:y5eoOBaZ0
こういった耳の人って将来どうすんの?
ずっとこの世界に残れるとも思えないし。
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:04:05.63ID:8hC9K3h10
顔にタトゥー入れてる奴が
路上喫煙を注意するとヤニカスどもがビビって逃げるの面白い
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:04:57.51ID:G3PEXvQ00
今時たかがタトゥーや大麻を悪とか思ってる奴はクラブも行ったことないチー牛なんだろうなw
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:06:13.21ID:V8oimAL10
前の髪型どんなだったか調べたら激しくキモかった
こっちの方が断然いいやん
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:09:58.72ID:jope9W920
半グレだな
今後こいつらにCM出す企業はバカだな
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:10:04.19ID:4Vg6DXFB0
>>309
そこらの変なネットの知識に惑わされたらあかんよ
まだまだ日本じゃそういう感覚はない
若者でもほんの一部だよ
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:18:31.89ID:9Dc2QqDj0
>>1
田舎のヤンキーみたいね
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:19:05.34ID:eGNRElIE0
ぶっちゃけでかい耳穴ピアスと顎のピアスなきゃ今までCMのオファーとかあったと思うんだよな
それプラスこれだとそういうのは金輪際無いだろうな
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:19:13.15ID:KXTAfiat0
夜撫でるメノウ好きだけど歌詞が何か腹立つ
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:20:10.00ID:9Dc2QqDj0
>>240
ww
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:20:34.51ID:mSanlVln0
はんしや
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:21:08.83ID:3ehJekE40
わふ!墨打つと比例して人間力が弱くなっていく。特にミュージシャンの場合に顕著。
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:23:33.41ID:R9dDTRFQ0
>>1
曲とか聴いた事ねーんだけどこんなダサイ奴なのか


聴く必要がますますねーなw
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:25:15.19ID:eGNRElIE0
まぁタトゥー入れてる人の皆の想像通りのイキりキャラじゃないタトゥー入れてても真面目なんだって思われればまだマシかね
例えばB'zとかタトゥー入ってるけど何時も敬語で大人しくてタトゥー入ってる人の嫌なイメージはないからな
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:36:43.33ID:iJCGjgIN0
終わったなw
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:37:47.69ID:aHKHz8Ud0
>>1
半グレみたいな墨だな……
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:48:57.46ID:ES0/Z1wF0
女のほうかと思った

>>294
元々別々に活動してた二人がネットの企画からオファーされて組んだユニットじゃなかったっけ?
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:57:17.96ID:c8Oq1P/D0
>>334
ちょっと興奮しちゃうかも
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:06:21.59ID:5t3lhV3H0
外見で人を判断しちゃいけないよ 
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:06:59.62ID:HSlvNbbi0
今の見た目は裏にヤクザや半グレついてるアパレルの店員の兄ちゃんみたいだな裏原かよww
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:26:54.01ID:frSPgaF0O
コイツらのラブレターって曲とmiletの 新曲 「Walkin' In My Lane」が全く同じ曲なのをソニーは説明しろよ、いいメロディーはソニーグループで使い回ししようと上が決めてるのかよ?
ミレイを売れさせようとラブレターの全く同じメロディー使うとかこんなん認めていいのかよ、ミレイも断れないのか受け入れるとかすげーな
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:29:29.41ID:BQmJ1/Jq0
今時和彫もヤクザも見ないからタトゥーに拒否反応て年代測定器になっとるな
若者では海外アーティストもやってるクールなものってイメージ
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:33:04.54ID:5d+l6LMh0
2年ぐらい前にもタトゥーの写真あげてるけど、そん時は左のヘビのやつだけだけだったから、そのあとに右も彫ったのか
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:43:39.36ID:ZG/Pg4Ym0
曲は原点回帰しかしてないのにな契約までは人気詐欺でごり押ししてもらえるだろうけど
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:44:18.26ID:dWwv/G2o0
>>344
日本にその感覚は通用しないんだよなぁ
タトゥー=反社=犯罪者という認識が刷り込まれちゃってるから
無条件で悪になる これはAyaseが悪いよ
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 10:50:10.27ID:tZXpQo6z0
夜遊び好きそう。名は体を現すか。
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:01:14.67ID:dWwv/G2o0
今まで真面目だった青年が突然に金髪タトゥーにした、と思ってる人が多そうだw
こっちが元なのに
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:07:21.17ID:BT5RWQyE0
遊戯王みたいってのはどういうこと?
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:09:54.18ID:+cEQt+A10
ただいま 私。。。
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:10:33.79ID:sNiG9ukv0
遊戯王みたいwww
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:12:38.82ID:gobHBuKy0
>>242
ひたいに犬
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:23:53.43ID:tzFr8lMQ0
カッコ悪いタトゥーだな
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:27:18.24ID:DOkUSbM90
治安わるw
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:31:05.60ID:k0KIbpGd0
電通みたいな会社ならオッケーだろうけど
堅い企業絡みの仕事はアウトになりそうだけど
認知度や金持ちになったからどうでもいいだろな
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 12:01:14.92ID:0XE84FNu0
タトゥーでカッコイイと思ったのは高木ブーぐらいだなw
あとはクソ
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 12:11:40.11ID:TRhsMBop0
タトゥーは、何かしらの意味があって入れたりするもんで知識の無い人からは、反社だとか言われますが、アーティストのほぼ半数以上の人は、タトゥー入れてるしアーティスト以外にもスポーツ選手やアスリート、一般人でも入ってる時代なんで何ら反社では無いと思いますよ!今、タトゥー入ってる人が反社ならそこら中に反社しかいませんよwww
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 12:27:44.64ID:wCapDlhn0
才能はあったでしょただ楽曲聴いてももうネタ切れ感ハンパない
元々メタルやホルモン好きも公言してたし蛇のtattooもチラ見せしてたけど
成り上がって知名度と金を手に入れて音楽業界でやっていけそうって安定安心手にしてからイキリムーブ急加速なのはダッセェなww焦るSONYww
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 12:48:42.48ID:w8mRrr0h0
米津がチビで絵が描けないでダンスできなくて歌がヘタだったバージョンがayase
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 12:51:14.46ID:hXJ+92JgO
>>1
NHKで子供向けの曲やってなかったっけ?
大丈夫なのか?
くっきーでも地上波はテーピングで指やら手首隠してるのに
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:09:29.43ID:M4/W6ZpT0
昔は入れ墨の人はヤクザさんだけだったけど
今は欧米人の影響なのかミュージシャンが入れ墨してるし
以前ほどは恐いと思わないね
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:18:47.00ID:HMBOzBIq0
>>379
ミュージシャンはカタギの職業ではないですよ
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:22:51.73ID:M4/W6ZpT0
>>381
リーマンじゃないし遊び人と言うイメージがあるけど
その筋の人だけではなくなったな、と
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:05:01.42ID:jEQ7RCHC0
>>346
黒髪の方が似合ってるよね
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:12:58.23ID:E4jirXOz0
まだ団塊世代が口出し出来る立場にいるからあれだけど今の若者がそれなりの歳になる20年後くらいはもう誰もタトゥー入ってようが気にしなくなると思う
0386名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:30:01.45ID:SQih3rZn0
こいつは曲提供でやってけるだろうし
そろそろ新しい歌い手探して話題作ってユーザーに飽きさせないようにしたらいいのに
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:32:29.60ID:wrTe2gVq0
>>385
気にならなくなるが入れる人も減ると思う
今入れてる層が年取って見た目が汚いとか取るのに苦労した話がネットに出回って
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:40:35.20ID:zDdHVTxl0
これはキ
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:42:39.87ID:ue6hwEvp0
これはイカつくて恐くてカッコいい
だけどYOASOBIの音楽はもう飽きた
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:03:34.43ID:9DxRQrUj0
>>70
二重整形しとったんかww
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:10:28.52ID:/wYvEZUd0
ドラマとか中華アプリのマフィアシティに出てくるチンピラが入れてるタトゥーみたいでダサいw
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:24:40.36ID:QZ+UXH6z0
オカダカズチカにも見える
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:29:16.89ID:v/HQUYfz0
彼は違うだろうけど

刺青してるひとってドラッグやってる人多いよねw

体内に異物入れるのに抵抗ない人だからww
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:51:08.58ID:xaD1F4La0
曲が刺青のイメージでないからマイナスにしかならんよ
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:51:20.56ID:DSZUDjxI0
こんな半グレでもフェス出れるからな
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 16:59:24.94ID:57oEC2PK0
イクラをとられた嫉妬だろ
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:02:44.01ID:WIs6Odak0
>>64
半袖で見える所には彫らんわな
刺青しまくってもう彫る所ないってなってからだわ
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:09:33.26ID:uRugVLyR0
黄色人種は白人のタトゥーを見て勘違いするのです
俺もこんなふうにかっこよくなれると

しかし見ての通り黄色人種が真似をすれば威圧感バリバリの半グレになるのです
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:17:26.05ID:ATOpdA9u0
二重に整形しても自分に自信が持てなくて
刺青入れて気合い入れたのかな
音楽の才能あるのにかわいそう
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:20:07.18ID:+OKIxwxm0
何かトレースしたの?
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:29:25.60ID:AQZIADN/0
遊戯王わろた
0411名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:32:41.86ID:rPLc92Zn0
ただのメロコア好きなだけやで
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:34:49.67ID:rF+JGzDP0
古塔つみ
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 17:35:40.61ID:dznyM78P0
Ayaseは実はオラオラ系よ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:36:08.48ID:dznyM78P0
Dragon Ashのkjとかも入れてたしな
そんなに驚くことでもなかろう
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:58:25.16ID:xPgEMQiT0
綾瀬の作る曲は好きだけれど
イクラちゃんには入れ墨とか耳ピアスの影響は
受けてほしくない。
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:02:17.91ID:aHKHz8Ud0
>>132
小山田もメタル好きなんだよなw
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 19:06:17.50ID:wgm9NY+g0
イクラちゃんがアソコに蝶のタトゥーとか入れてたら驚くけど綾瀬なんてどうでもいいよ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:10:14.07ID:SUexuEaw0
yoasobiってボーカルだけだと思ってたのに誰だこいつは
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:13:36.83ID:OP8N82ka0
>>1
去って行く大勢のファン「さよなら、Ayase」
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:19:46.69ID:ZrnrTLDA0
>>1
反社モドキでキモい
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:20:41.08ID:ch/K8kgE0
実際荒いならわかるけど
この顔で金髪タトゥーってどこを目指してるんだ
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 21:24:55.15ID:OP8N82ka0
>>240
だははww
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:01:40.70ID:kf+apfIx0
この人はもともと山口のメタルコア(メタルおよびハードコアのサブジャンル)バンドのVoだった
メタルは日本も原産国のひとつなおかげで海外に出るのが目標になるからか
日本の音楽でも才能がいちばんあつまりやすいジャンルだ
現代世界十傑ギタリストのひとりになったichikaもやはりメタル出身
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:02:31.04ID:dEJVKbgP0
チー牛がビビって笑えるw
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:15:44.36ID:rlmYk/jP0
タトゥー入れるヤツって先を見ないよな
この人は売れたから良かったけど売れる前に入れるとタイアップで使ってもらえない
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 06:18:51.16ID:382e6Jzb0
額を出してるのはええやん

糞ダサ ブサイク隠しマッシュよりよっぽどマシやわ
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:15:38.01ID:HFm0G6nP0
リプ欄見たら絶賛の嵐じゃん
ちゃねらーみたいなチー牛くらいじゃね拒否反応起こしてるの
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:18:58.97ID:GT5wg3J70
金髪タトゥーでイキってるな。元々オタクなのに
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 10:21:25.57ID:2t7elubj0
刺青が似合わない♪ーღ~ღ-♪ーღ~ღー♪ーღ~ღ
♪ーღ~ღ-♪ーღ~ღー♪ーღ~ღ
0442名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:00:45.98ID:J0m1y9m/0
ダセェ
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:27:05.53ID:riUNVqBC0
なんかもうちょっとアレかと思ってたけど結局ポストいきものががり程度におさまる感じなんだね
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 11:53:25.84ID:QYgJ0yUE0
遊戯王みたいジワるな
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:01:14.21ID:lm9AzFjF0
>>434
こいつは元々入れてたのかもしらんけど、売れたあとにも増やしていってるからな
前にも腕出し写真出してたけど、そん時は片腕の蛇の柄だけだったぞ
コントロール出来ないんなら周りは大変だろうな
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:30:47.09ID:52xSYZFU0
へえ、普通の兄ちゃんぽいのにタトゥーあるだ
俺らも偏見を捨てるときかもな
0447名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:32:31.33ID:5iCKx5Yn0
>>191
うう〜ん^_^これは素晴らしいね。
曲がまん〜まYOASOBIな所が。

この時点で彼はloud music(この曲はloudとは言えないと思うただのロック)は、自身が奏でるものではないというか、一時的に、他の事で、一からやってみようと思ったのがわかる。

何処からだって工夫次第で大逆転大成功をおさめられると国民に教えてくれているようなものだ。

必ずしもtattoo=反社ではないし、それだけで反射的に反社と決めつける浅はかな人間が心底気持ち悪い。
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:33:57.45ID:5iCKx5Yn0
久々に感動した。ちゃんと作曲家なんだなという所が。
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:36:18.52ID:PG1Lj52m0
パプリカの二番煎じを狙って
んhkが必死に流行らそうとしてるミドリずとかいうがきたち
こいつの歌でまったく無名のままw
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:43:27.57ID:5iCKx5Yn0
ラウドとかpunkとかいわゆるJPOPでない曲を作る時、最低限押さえておかなければならない点というのがあってだな。

それはビジネスで例えると「名刺の大きさ」なんだよ。
簡単だろ?皆さんが名刺を受け取った際に、違和感を感じさせても、それが名刺なら名刺の枠を押さえてあるデザインの一種という事がわかり、デザイナーのレベルによる、まぁ「腕」というやつだ。

この子は、当時まだ19とかの童子であり、年齢的にもそうゆう点がわからなくて当然で「めいそうする期間」であった。

そこを大成功したわけだ。全く凄い人ですよ、尊敬する。
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:53:32.75ID:5iCKx5Yn0
>>453
そんなの簡単だ。この世界は俺が牽引していこうと思っているから、これを観て減滅するようなお前らと俺のどっちが強いか勝負しようぜ?という「宣戦布告」だよ。
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 13:01:31.96ID:7ZLTBzN70
>>1
令和の小室哲哉って感じだよね
オレは織田哲郎派だけど
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 13:07:25.81ID:MNyltzDk0
イキリ陰キャ感全開
0457名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 13:37:20.87ID:5iCKx5Yn0
上がっている曲全部聴いて来た。

初期という言い方が妥当かわからないが、最初はデスボやラップも盛り込んで演っていたみたいだ。

続けていく内にどんどん一般受けする為の諦めを選択しなければならなかったようで、「毒素」を全部抜いた結果、自身も一歩身を引いてヴォーカルまで預けてしまう事で成功したように思えた。
0458名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 13:40:10.80ID:5iCKx5Yn0
それは「生活の質(QOL)を下げる」のと同等の努力だから、さぞかし辛かったろうと思います。
コレが出来る人を探し当てようとすると、実は万に1人くらいしかいないものだ。
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 14:13:54.28ID:kIicMp/c0
元からイキリ系の人が一時的にキャラ変えてただけなのか
原点回帰っていうがロック路線に戻しても人気出ないんじゃない?
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 17:10:38.52ID:5iCKx5Yn0
>>459
いやアタシは構わないよ。
どうしてつまらなかったのか言葉にしてくれないかい?

逃 げ ん な よ 
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 18:15:20.71ID:+6Ce9sfd0
田舎のヤンキーみたいでめちゃめちゃ迫力あって怖いな
Yoasobiは最近人気落ちてるしロックバンドでもやればいいかもな
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 18:36:32.44ID:+QA5/YdX0
ID:5iCKx5Yn0はずっとつまらない事しか言わないし誰も興味ないからレスしないでいいのにね
0469名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 19:11:54.95ID:5iCKx5Yn0
>>468
つまんねー返しだな
5chは便所の落書きだからってお前の憂さ晴らしの場にすんなよ…
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 20:11:29.30ID:WEAZyzvj0
ID真っ赤にしてる糞つまらない女みたいなのは面白いと思って張り切ってレスしてるけど尽くダダ滑ってるのが悲しいよね。
ただただ寒い。
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 20:11:38.13ID:5iCKx5Yn0
>>471
バカヤロウ!
そこは効いてる効いてるwだろw
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 20:22:00.32ID:5iCKx5Yn0
>>474
IDコロコロ自演して虚しくならないか?wwww
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 20:23:25.26ID:mh4Rb9xp0
女はもういいって
キッズとか女とかは5ちゃんなんかに来ないでSNSでもやっててくれマジで
本当につまらないから
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 20:24:20.88ID:5iCKx5Yn0
>>477
またIDコロコロwww

戻れなーいwwwwwww
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 20:26:11.95ID:zzg11KTb0
YOASOBIオワタ
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 21:22:00.42ID:CJesd0rr0
地方のショッピングモールでよく見かける雰囲気
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 21:29:10.12ID:Yn/onRsP0
ボカロ修正歌唱で下手くそなのが周知されたからな
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 21:47:21.67ID:5QSFhMPL0
てっきり、イクラに墨入ってんのかと
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 22:36:42.74ID:RuBH7MIX0
この人が令和の小室哲哉?
個人的に4s4kiは令和のユーミンだと思ってる。
ルックスもレオンの時のナタリー・ポートマンだし。
0487名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 23:40:08.71ID:ClSydu3E0
ドン引き
0489名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 05:07:48.18ID:OaylFZgo0
うんこ喰わされるレベル
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 20:24:54.10ID:A3z/0rKe0
>>480
ファンではなく、スレタイで釣れた1人ですが…
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 20:33:07.04ID:lLNm/qPk0
キモピアス
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 20:37:55.77ID:mRCIAQ9p0
>>70
チョン顔やな
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 21:50:42.35ID:iU73O9i90
悪口も、必ずしもホンネってわけでもないんだよね
よく知らないものへの警戒心と、
迂闊に褒めたときに10倍否定されることへの恐怖心から
ほぼ無意識的に、安全策に走ってるだけのことで
バランス理論(社会心理学)的に、その方が安定する

要は他人より自分の身の安全ってわけ
それを意識できてるかできてないかで、
発言や行動の質に差が出てくるだろうけど
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 21:58:07.22ID:A3z/0rKe0
>>496
ちょぃ難いけどわかった気になれたよ。
だけど自分の身の安全が先行して、強いと思う方に手のひら返しするような奴とは絶対に付き合ってはならないと思うよね。
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 23:03:57.55ID:CxTnqjAj0
田舎もんにありがちな意匠感覚
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 23:44:05.38ID:89sJFUPT0
全然スレ伸びないね
ソニーのステマやゴリ押しだけではもう限界なんじゃね
嘘っぱちの人気作りじゃなくてまずは世間様に興味を持ってもらうところから始めてみてはどうだろう
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 23:50:13.83ID:GqcAzvoR0
忘れられた感が凄いよね
すっかり過去の人達になっちゃったな
無理矢理な売り出し方から消え方まで全てが過去のORANGERANGEと被るから見てて辛い
0504名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 02:11:11.65ID:bkF9Cl/80
OASOBI歌唱なのがバレちゃった
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 02:14:28.05ID:aBD+qzit0
もう飽きた
0507名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 02:47:33.83ID:bkF9Cl/80
童貞御用達
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 03:25:29.82ID:PbD3issM0
これは正解
今までどうしてもボーカルikuraに比べて印象薄くなってたから
俺は大分前からもっと目立つ格好すべきだって思ってた
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 03:48:58.90ID:11eJZy9C0
最強説あるな。ベンチプレス160kgあげそう。
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 04:46:24.66ID:/8ROzL+L0
遊戯王にこんなタトゥー入ったキャラいたのか覚えていない
マリクか?
0518名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 04:58:25.86ID:jlEjdRwz0
>>36
ゴリゴリw
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 05:01:30.15ID:A+JhX4mA0
まあチー牛よりはマシだわ
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 09:59:43.72ID:VKs1IzsD0
>>520
チー牛がだよなw
0522名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:00:16.43ID:NIedJlb40
チー牛同士仲良くしろよ
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 10:14:49.63ID:iOHJ6NOL0
下品なタトゥー入ってんね
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 21:06:52.03ID:ZaT5GhW4O
ソニーグループはいいメロディーは使い回しするのはやめろよ!
ヨアソビのラブレターとmiletの 新曲 「Walkin' In My Lane」が全く同じメロディーなのをどう説明するんだよ、曲のタイトルを違うタイトルにして曲は同じってそんな事しちゃ駄目だろ!
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 21:11:36.74ID:m/l/kjJO0
昭和生まれの古い人間としては、
親からもらった身体を汚したり傷つけたりする行為はいかがなものかと思っちゃったりする
若かりし頃、さんざん逡巡しまくって結局ピアスさえ開けられなかったわ
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 21:23:49.79ID:nBhZmFvp0
ORANGERANGEも1、2年くらいの間に2、3曲だけ流行ってあっという間に消えてったよな
そういえばORANGERANGEもソニーだっけ?
懲りてねえな
全く同じ事してるわ
作られたムーブメント、無理矢理なゴリ押し
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 21:27:11.60ID:m/l/kjJO0
オレンジレンジは当時自作って体だったけど、実際はシライシ紗トリがゴーストで作ってたんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況