X



【MLB】カブス・鈴木誠也 今季最長4連勝に貢献する2点二塁打 守備でもメジャー初の補殺記録、筒香の打点を消す [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/05/18(水) 18:31:06.39ID:CAP_USER9
2022年05月18日 12:16 野球
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/18/kiji/20220518s00001007259000c.html
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2022/05/18/jpeg/20220518s00001007242000p_view.jpg

 【ナ・リーグ カブス7-0パイレーツ ( 2022年5月17日 シカゴ )】 カブス・鈴木誠也外野手(27)が17日(日本時間18日)のパイレーツ戦に「4番・右翼」でスタメン出場。4回に2点二塁打を放ち、出場6試合連続安打、同5試合ぶりの打点でチームの今季最長を更新する4連勝に貢献した。4打数1安打2打点で、複数打点は2打席連続本塁打を放った4月13日パイレーツ戦以来となった。

 好守を打席へとつなげた。1-0の4回1死三塁、パイレーツ・筒香が打ち上げた飛球を右翼線で捕球。本塁へのワンバウンド送球で三走をアウトにしてみせた。メジャーで初の補殺を記録すると、その裏の攻撃では好機を確実にモノにする。

 無死一、二塁からパイレーツ先発・ブルベイカーの投じた初球の94マイル(約151キロ)を強振。左中間へ2点二塁打を放ち、この回一挙5得点の起点となった。試合前には筒香と談笑するなどリラックスムードだった鈴木。「侍ジャパン対決」で持ち味の勝負強さを見せつけた。

 2回無死からの第1打席、5回2死からの第3打席、7回2死二塁からの第4打席はいずれも空振り三振。外角へのスライダーにタイミングが合わず、第4打席ではバットを叩きつけて悔しがった。なお「5番・一塁」で4試合連続のスタメン出場となった筒香は3打数無安打。打率は・174となった。
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:31:22.56ID:3faQRtd70
>>2
しゃぶれよ
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:31:34.99ID:25kTsBHR0
筒香キラー
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:33:11.20ID:02FLEEjb0
こいつは大谷のようなスター性がないので
どんなに活躍しても盛り上がらない
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:35:21.01ID:+/8dYxav0
捕殺シーンはめっちゃオモロいから観たほうがいい
あれはみのもんたのナレーションで観たい
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:36:54.22ID:c2wzvzXq0
これ動画見たけど突っ込んで余裕で憤死したデブに
キャッチャーが大丈夫かって優しく接したのに
デブがなぜかブチ切れててワロタ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:44:07.66ID:hYqjDkxZ0
>>2
セルフフェラ兄貴オッスオッス!
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:54:46.77ID:VZ0HcexZ0
捕球体制は良くなったがな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:00:27.68ID:lDEkUL4g0
ランナーおせえなw
ただ送球は素晴らしかった
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:14:57.25ID:qy5osFyF0
>>7
普通にすんごい活躍してるんだからステマとは言わないだろう
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:26:18.44ID:pKqS2YXM0
>>21
ステルス・マーケティング
MVPとった選手なんてステルス化できないよね
意味わかってないんじゃないの?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:29:54.55ID:BW7mKhRa0
セイヤの返球はしかし素晴らしい正確性だったな。
まともなランナーだったらダメだったかもしれんけど
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:30:40.57ID:R8R3SFqO0
福留以下じゃん
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:37:14.19ID:5Z82PeEZ0
ランナーのヴォーゲルバック?選手の腹の肉の揺れ方凄かったな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:38:34.00ID:mW6bMM5b0
>>19
なんで揉めてんだこれwww

おいおい、なんでてめーのその鈍足で走ろうと思ったんだ?ぷっwwwとか囁いたのかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:40:54.82ID:JN9+E+XV0
こんなデブでもメジャーの選手ってことはそれだけバッティングが凄いって事なんでしょうね 
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:55:03.36ID:qN6DT/620
>>19
しつこくタッチされたと勘違いしたのかな?にしてもキレすぎだろwww
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:58:42.89ID:c2wzvzXq0
キャッチャーのコントレラスは陽気でいいやつだし
普通のタッチだしクスリか何かやってるとしか思えない
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:01:15.81ID:5bXTbJSq0
鈴木誠也の打率は現在どのくらい?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:09:41.08ID:5bXTbJSq0
>>19
このデブの走力を舐めたらあかんよ
目の錯覚で遅く見えるだけで
こいつ本当は瞬足のランナーなんやで
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:10:12.68ID:fNpaqYrj0
必死に走って三塁打からタッチアップで
突っ込むけど鈴木の返球が良くてアウト
から揉める
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:11:59.63ID:5bXTbJSq0
>>38
ありがとー
絶不調で冷え冷えだったわりに打率けっこう高いな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:12:09.60ID:XvW5mXwt0
>今季最長4連勝に貢献する2点二塁打

たいした貢献じゃないだろ・・・w
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:15:22.84ID:CvPLDNT30
高額外野手のくせに四球の倍以上も三振してるということは不良債権だなぁ。メジャー寿命短いぞこいつ。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:07:49.45ID:M1M695+R0
>>19
デブには笑わせてもらったけど筒香のフォロースイングはなんなんだよアレ
特大ホームランの時だろアレは
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:22:55.42ID:ziqgwG3F0
補殺したやつの走りワロタww
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:44:35.62ID:7JdGtmWj0
日本人打者成績

大谷 .255 8本 27打点 5盗 O.777
誠也 .255 4本 18打点 1盗 O.821
筒香 .174 1本 11打点 0盗 O.507
秋山
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 22:28:02.43ID:x8M+gjyG0
>>19
キス芸始まりそう
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:48:40.05ID:s4cc9Olc0
>>19
ダイエーにいたトラックスラーを思い出した
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:28:31.74ID:MsnVaGMh0
>>19
三塁打打っていたんだよね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:34:39.79ID:xVyigU3+0
オーイ筒香!イッショニ ニッポンヘカエロウ(・Θ・)
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 08:47:20.86ID:oym0S6/e0
福留は越えられそうか?
一応オールスターにファン投票で選出されるほど前半は活躍してたが(オールスターの頃にはボロボロやったけど)
一年間の数字は越えるか?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:00:30.29ID:MsnVaGMh0
>>59
つべで中継やってるから見てらっしゃい
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 09:10:38.31ID:06VvxZJQ0
>>45
これw
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 12:33:03.38ID:7tkXomWs0
福留は人工芝球場ホームで9年働いてFAだからな
鈴木は天然芝球場ホームでポスティングで2年早く行けてまだ27歳
天然芝だとイチローや田口など人工芝組に比べて怪我なく衰えが遅く予想以上に活躍して長くやれた奴が多い
天然芝で27歳からメジャーだと過去イチローと鈴木だけで活躍できないのはありえない
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:39:19.39ID:dbNVkzLN0
>>62
ナゴヤドームはずっと旧式のペラペラ人工芝で今年やっとクッション材入りになったからなw
東京ドームは松井最終年の2002年からクッション入り
今は札幌ドームだけ12球団唯一旧式w
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:31:02.42ID:oDuuWGQN0
ライト鈴木のレーザービームか…
懐かしいのうw

あのランナーはタッチアップしちゃダメだろw
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 15:20:51.98ID:dbNVkzLN0
>>66
まあ時間の問題ね
やっぱ能力的に無理があった

.167 1本 11打点 0盗 出.270 O.489
チーム37/162試合
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 18:09:40.66ID:SlnT+P1d0
それはやきうをするにはあまりにも大きすぎた
大きく分厚く重くそして大雑把過ぎた
それはまさに肉塊だった
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 16:08:10.05ID:S0J7WjUK0
ジャスティン・バーランダー
「嘘をつかれていることが好きではない。明らかに何かが違うことが分かっていた。
昔の記録が破られ、数字が歪んでいたしね」

J.A.ハップ
「陰謀論みたいなことは口にしたくないけど、今起きていることは明らかにおかしい。
誰からも本塁打数を取り上げたくないけど、何本かの本塁打にはその価値があるか
首をかしげざるを得ない」

ピート・ローズ
「現在のボールは間違いなく飛ぶようになっている。彼らはそれを認めないだろうし、
そうしないといけないのだろうが、誰が何をいおうが関係ない。
先日アナハイムの試合で起こったことだが、ベンチ裏で跳ねたボールがそのまま
弾んで2階席まで飛んでいったのを見たし、
ニューヨークの試合でブライス・ハーパーがバットを真ん中から折りながら飛距離
420フィートの本塁打を放っていた。そんなこと以前なら起こらなかった。
今は誰もがホームラン・バッターになれる可能性があるように思う」

ドン・サットン
「ホームランか三振か。こんな野球をトム・シーバーやスティーブ・カールトンと
いったかつての名投手は望んでいないし、サンディ・コーファックスやドン・
ドライスデールも同じだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況