X



【ロックバンド】「サカナクション」山口一郎 帯状疱疹を告白「背中と脇腹がヒリヒリ痛痒いと思ってたら…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/05/18(水) 14:33:31.79ID:CAP_USER9
5/18(水) 14:29配信
スポニチアネックス

「サカナクション」の山口一郎

 人気ロックバンド「サカナクション」の山口一郎(41)が18日、自身のツイッターを更新。帯状疱疹と診断されたことを明かした。

 山口はこの日の朝、「背中と脇腹がヒリヒリ痛痒いと思ってたら、これって帯状疱疹かい」と投稿。約2時間後、「病院行ったら帯状疱疹だった。薬高いのね」と伝えた。

 これにはフォロワーから「一郎さんの健康は全魚民の願いです」「抗生物質なのでお高いかと思いますが、ちゃんと治しておいた方がよい病なので、無理なさらぬ様に」など、心配の声が寄せられている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220518-00000191-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a1fa6d4c5b96853e3c721aafe654d6b96b59eabf
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:37:16.72ID:sngnGjS90
41で?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:38:25.40ID:QUDtZW1G0
なんかこいつ最近ずっと病気かまってちゃんやってんな
顔が南原に似すぎなんだよ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:39:20.95ID:L3BmtPN80
体弱いんかな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:40:48.81ID:be0XosNG0
そしてワク死ンへ…
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:41:22.57ID:FjztYEXI0
 
知っていますか?
「竹林はるか遠く」や朝鮮進駐軍の事実を...

朝鮮人のおじいさんたちは強姦殺人魔です。
終戦直後、朝鮮半島や満洲で日本人女性を強姦し殺しました。

女性の約1割が被害にあいました。
堕胎手術や性病治療のために二日市保養所などができました。

女児は女性器と肛門を銃剣で切り裂かれ強姦されました。
女性器を手榴弾で爆破され殺されました。
朝鮮半島に残留孤児がいないのは、子供は惨殺されたからでした。

従軍慰安婦で朝鮮人女性を騙したのは朝鮮人業者でした。
日本の警察は業者を厳しく取り締まりました。
当時の新聞に沢山載ってます。
慰安婦には高額手当が支給されました。

強制連行とは戦時動員で、日本人の後に朝鮮人が動員されました。
動員以前の工員は自ら応募しました。
朝鮮人工員は飯の量が日本人より多く、日本人に出なかった牛肉も出るなど、厚遇されました。

動員された朝鮮人は戦後全員帰国しました。
その後60万人もの朝鮮人が不法入国してきました。

関東大震災虐殺も政府公式見解は「なかった」。
そもそも犠牲者が、日本人がやられたように女性子供でなく、大人の男だけで不自然です。
暴れた朝鮮人への正当防衛だったのです。

事実を朝鮮人に認めさせ謝罪させましょう。
 
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:41:43.78ID:SJd65k500
帯状疱疹は1度やったら3年は罹らないっていう通説、当たらない人が周りに結構いて2年や3年連続で罹ってるけど、コロナ禍でのケースだと事情がまた違うのでしょう?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:43:02.36ID:42/0bt9L0
これくらいの世代はまだ水疱瘡にかかってたの?
もっと若いと最初から水疱瘡のワクチンを打っていて
本物には罹ってないとかあり?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:43:23.15ID:C3PS6Lj/0
ワクチンだろな
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:44:09.26ID:42/0bt9L0
日に当たってなくて免疫下がってるとかはないの?
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:44:16.74ID:Ev0fezu/0
帯状疱疹ってコロナワクチンを打った人に激増してるらしいじゃん
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:44:59.72ID:H3/SJmss0
しょこたん、田中美佐子、サカナクション
とまらない帯状疱疹のビッグウェーブ(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:47:13.14
天罰

ワクチン打った情弱は死にます
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:47:18.07ID:yk+x+FDf0
糞ざまぁwwwwwwwwwwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:50:44.74ID:U+FAAzBE0
癌も増えるだろうな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:50:54.21ID:XjQJ1jcg0
女性かよ!
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 14:58:57.85ID:4cThj6P+0
群発頭痛に帯状疱疹のワクチン効くとかあったけど
どうだろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:00:32.95ID:BSLKZc8P0
増えてきましたね

【芸能】田中美佐子「初の帯状疱疹」色々あって24日ぶりインスタ更新「悲しいこともあった。嬉しいことも…」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652709938/
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:00:32.92ID:W99OI+uV0
副反応とやらが出始める時期なんだろうな
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:01:04.15ID:9cG9n/Wy0
誰これ?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:08:46.28ID:HpHNZRXe0
何かというと、ストレスが~って帯状疱疹を
ストレスとコロナ禍で気遣いすべきことが多いからってところに集約しようとしてるけど

ワクチン射てば軽症で済むから射ちましょう、日常を取り戻すために射ちましょう
なんだろ?なんかワクチン射ってリスクが低減してるはずの人ばかり
帯状疱疹を発症したり新型コロナに感染してないかい?
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:10:54.05ID:7Uz/FBkw0
5年以内にガンになる確率超絶UP!
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:11:07.30
エイズも初期症状として最初に帯状疱疹になる
免疫力が低下するからね
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:12:45.79ID:bnWQf3FN0
>>44
お前馬鹿だろ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:14:36.67ID:e5iYx/xp0
疲れとストレスが原因と言われた
左の頭と首に出てすごく痛く、その後鬼のように痛痒かった
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:18:16.56ID:8j/lcHdT0
ワクチンと関連性があるなら欧米でも増えてるハズだが、その様なニュースは見当たらない
日本人だけ増えてるなら外でもマスクを強いられるマスクストレスが要因じゃないか?
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:18:21.93ID:mQ7d3poU0
帯状疱疹急増してるな
本来は老人か免疫に問題がある人がかかる病気だけど、コロワクで免疫がおじいちゃんになっちゃうからね
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:19:28.95ID:fFfY72n70
>>52
年齢は全く関係ないぞ 
後遺症が年寄りだと残りやすいってだけで 
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:22:00.29ID:Ng6SREN/0
ワクチンかな?
若年層でも帯状疱疹流行ってるってニュースあった
って結構歳いってんだね
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:26:09.72ID:esyCJsDs0
>>18
体の免疫にヤバイことが起きていると警戒すべきか、帯状疱疹程度で済んでいると前向きにとらえるか迷うな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:26:47.43ID:/03+Y/GG0
水疱瘡のウイルスが身体の中に潜伏してて、免疫力が低下したときに帯状疱疹として現れるわけで
年齢関係なく水疱瘡になった人は発症する可能性があるらしい
自分も20代で発症したときは仕事が忙しくて疲れてた時期だった
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:29:57.05ID:RiojTUxg0
海外のタレントスポーツ選手を含めるとワクチンの影響で亡くなった人後遺症に苦しむ人100人以上知ってる
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:33:45.42ID:RiojTUxg0
試合中にバタバタ倒れるからスポーツファンはこの異常な状況に気づいているでしょう
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:34:04.60ID:WTQFrv6H0
>>63
今なってるが37歳。辛い…
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:35:39.00ID:CVycN5ju0
お薬そんなに高いのか
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:36:24.59ID:Mc4q9UxV0
帯状疱疹って完治するんだっけか?
神経のどっかに永久に住み着かれるのはヘルペスだっけ?
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:38:01.21ID:GsjWFiXF0
ワク…
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:38:02.20ID:RiojTUxg0
まだ若いから綺麗に治ると思います
高齢者だと帯状疱疹後神経痛といって後遺症になったり跡が残ることも
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:38:26.43ID:5AvIVlvN0
痛いの?痒いの?
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:40:01.17ID:CVycN5ju0
>>71
ダニ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:40:02.67ID:o6lg9GQ40
>>55
帯状疱疹は免疫力低下してると発症するから体力のある若い人が発症したらそれはそれで危ういけどな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:40:07.55ID:7x4QdCkE0
>>72
痛いってほどじゃない
何かピリピリ?チリチリする感じ
別に水疱とかブツブツとかは出来てないけど
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:40:43.98ID:RiojTUxg0
梱包に使われるプチプチのような赤みを帯びた水疱が神経に沿って出てきます
洋服が振れるだけで痛いです神経に触る激痛
1か月は背中を下にして寝れないでしょうね
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:41:44.69ID:AUfECrXs0
>>72
痛いよ
しかも体の片側だけに出るし内側からチクチク刺す痛みだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:42:14.02ID:o6lg9GQ40
>>72
帯状疱疹は体の奥で免疫力で抑えられてた水疱瘡ウイルスが免疫力低下により抑えられなくなって皮膚に向かって出てくるんだよ
その途中にある神経をズタズタにしてな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:42:53.22ID:UvjJz5SE0
ワクチンで免疫力落ちてる証拠
癌とかのリスク上がってるよ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:43:43.73ID:BobMKfQ30
帯状疱疹はコロナの前から若い人間に増えている

そしてコロナ禍だからこそ帯状疱疹がさらに増えてるんだよ
行動制限してマスクしてるから子供の水疱瘡が減っている
そうすると大人の帯状疱疹が増えるんだよ

反ワク馬鹿は勉強しろよ

https://mainichi.jp/premier/health/articles/20160513/med/00m/010/006000c
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:43:51.68ID:OKodqAKg0
昔これでオカンが旅行ツアー中に発症して途中で帰って来てたわ
脇腹がケロイドみたいになって薬塗ってもなかなか治らなかったな

今も時折ピリピリするらしい
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:45:13.14ID:o6lg9GQ40
>>85
帯状疱疹の原因である水疱瘡ウイルスが皮膚に出てくる途中で神経をズタズタにするんだよ
痛いのはそのため。
神経は何れ回復するが老人とか年取った人は回復が遅くなるからその分長引くのよね
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:46:20.60ID:Ng6SREN/0
>>61

1時間後には疲れ果ててしまう…」アンベール、不調の原因がワクチン接種だと告白【テニス】
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7998844198286e8d38ff64fa04a45714fae0656

マイアミオープンでもワクチン接種選手が途中で離脱しまくったもんなあ
ワクチン打って後悔してるって公言した選手もいるし
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:47:09.11ID:7Uz/FBkw0
初期のピリピリには葛根湯がきく
俺だけかもしれんけどお陰で再発はしたことない
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:49:03.16ID:523Tv/dc0
加齢で出てくるやつじゃないのか
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:50:46.76ID:rogxTKBB0
白血病再発して治療してやっと退院の間際に左こめかみから首筋に出て死ぬかと思ったわ。
退院後も突発的に出る激痛に耐えながら2ヶ月平日毎日麻酔科にレーザー治療しに通った。
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:53:01.11ID:cInXNGKv0
やっぱりもう毎日のように出てくるな
雑魚ワクとか言ってごめん
これ完成された毒やったわ
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:53:06.77ID:bXT+dA5X0
歳取ると免疫落ちてくるからなー
その上コロナ自粛で運動量足りてないんだろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:53:47.86ID:GU5e2lvA0
自分はアクチビアと銀翹散で抑えた
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:58:11.03ID:WTQFrv6H0
>>72
弱いクラゲにずっと刺されてる感じ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 15:59:42.48ID:BSLKZc8P0
なかやまきんに君も体力低下が顕著とか言ってたな
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:01:53.77ID:eYnkfgJZ0
この人はいろいろと病気にかかるな
体が弱いのだろうか

2010年 突発性難聴
2020年 群発性頭痛 ※以前からの持病らしい
2022年 帯状疱疹
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:16:20.93ID:uC+6yqaC0
どーでもいいだろ 何万人いるんだよ
0113ルル様垢版2022/05/18(水) 16:18:41.95ID:h3FjgYGc0
ゴキブリクシナダの所為
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:22:22.36ID:F1ySswQ30
>>105
だんだん若いつもりでも身体が弱くなってくるってのもあるし、憶測ですけど意外と神経質な人でストレスもあるのかもしれないですね。
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:31:11.74ID:RADVftxG0
>>105
つい最近、ぎっくり腰もやってる
仕事のストレスでしょうね
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:32:39.76ID:H5W5KtcF0
40代男あるある
俺もすげえ怖かったわ
そんな病気知らねえしアレルギーになったこともないし
薬飲んだらすぐ治る
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:38:08.66ID:kigCcqQS0
https://i.imgur.com/SovBsPj.jpg
mRNAワクチンをうつと自然免疫がなくなってきて
後天性免疫不全症候群になります
簡単に言うとエイズになります
帯状疱疹は感染してから8〜10年で発症するのですが
どうやらワクチン接種1年ほどで出てくるみたいですね
次に流行るのは結核です
おや?
尾身さんが結核予防会代表理事にこの春就任してます
なんでなんですかねぇ・・・
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:39:13.91ID:7xHGr2Wb0
帯状疱疹は免疫が下がると出てくる
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:41:03.82ID:udXZcNfN0
結構怖いんだよな水疱瘡の残党
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:41:37.45ID:q4UmlcTp0
写真こわっ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:44:17.40ID:xuraubLo0
ここ最近急に帯状疱疹流行りだしてて草
変化といえばワクチン接種……あっ(察し
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:45:42.48ID:6cFFdk1w0
また反ワクがワクチンガーとか言ってんのか
巣ごもり生活で免疫力落ちてるだけだろ、マスクもして免疫もできないし
ほんと反ワクってのは陰謀論者だな、どこぞの反ワク医者動画見て洗脳されたんか?w
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:46:16.47ID:6Sc8yQG/0
>>99
おすぎだよね。
帯状疱疹20代から70代までまんべんなくかかってるひといるわ。ちなみにコロナ前からずっといるぞ。
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:58:01.75ID:5j/hr3qC0
田中美佐子も一家全員帯状疱疹w
なぜか帯状疱疹急に増えたねなんでだろうねw
オラ、ワクワクチンチンしてきたぞ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 16:59:18.44ID:opkXIIOW0
けつの穴に指突っ込んで匂い嗅ぐのが趣味らしいな
一服と行って匂い嗅ぎに行く
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:01:52.51ID:MjTa6ofS0
鯛状疱疹
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:02:54.57ID:+WO3iJ/30
>>20
田中美佐子は還暦過ぎてるから、帯状疱疹にかかってもおかしくない年齢だけど
他の2人はかかるような年齢じゃないのに
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:03:15.22ID:U5yWzeMf0
まあ山口のがワクチンのせいかはもちろん分からないがあのワクチンが原因の帯状疱疹って本当に大丈夫なのか?
身体に異常出てるやん
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:08:50.31ID:7Uz/FBkw0
帯状疱疹が増えたってことはこの先ガンも増えるんだぜ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:10:11.43ID:FLxz/B3z0
ヘルペスくらいで騒ぐなや
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:12:07.51ID:zIkc4xBy0
mRNAワクチン打ったバカが帯状疱疹になる
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:13:49.44ID:ZalxhCTZ0
自分も30代後半で帯状疱疹やったわ
確か仕事ですごい疲れた後だったかな
あれマジで地獄だよ
自分が歩く時の振動でさえ痛いんだよ
病院行くのに車乗る時も振動で痛いから前の座席抱え込むように掴んでた
しかも治療遅れたら一生治らないらしいからマジで怖い
最初は背中にボツボツ出るだけだから大丈夫だろと思いがちだがすぐ病院行く事案だよ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:19:54.16ID:9swfwLJI0
>>90
アスリートがどんどん心筋炎や血栓起こしてるもんな
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:20:01.92ID:SkJPTmoz0
コロナ感染で帯状疱疹報告があるみたいね
知らぬ間に感染してたって人が多いんだろ
無症状も多いみたいだし
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:26:48.18ID:3tERE+PB0
親が予防ワクチン打ちたいけど、2種類あって決められないって先延ばしにしてる
コロナのワクチンの日程もあってめんどくさがってる
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:28:31.20ID:9df+/hlm0
数年前に帯状疱疹出たけど
帯状疱疹後の疼痛が辛いからな。

早めにペインクリニックで肋骨の間から神経ブロック注射打ってもらえれば治るけど、
放置してると延々と苦しむぞ。
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:29:34.31ID:be0XosNG0
>>126
すすんで人柱になってくれてる方々に感謝いたします
どうぞ安らかにお眠りください(-人-)
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:30:02.50ID:9swfwLJI0
>>105
腎臓が弱い人は免疫系も弱い

突発性難聴は目や鼻や喉の感染症をやる人が
発症する。群発も偏頭痛も腎臓が小さい人に多い

帯状疱疹は免疫を使いすぎると発症する

腎臓は血液の濾過や全身の液体のコントロール
してくれるから生まれつき小さな人は
疲れやすく、免疫が落ちやすい
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:33:16.56ID:72le7+0+0
帯状疱疹は免疫機能がガタ落ちしていることを示す指標なんだよなぁ
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:34:52.63ID:a4r5sy/80
mRNAワクチンの確かな効果です

良かったですね
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:36:51.79ID:wIiMByLm0
ワクチンきたか
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:38:45.56ID:ixS7XOKA0
>>148
工作バイトじゃなくてマジなら、
こういう人程数年以内に逝きそうで(痛い経験して学習)
どんなに煽られても、心安らかというか 無で居られるよね。
あー人生お疲れさんっしたーて感じ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:40:54.47ID:dFkQO17R0
俺も中学のときなったわ
夏休みの部活がキツすぎて滅茶苦茶疲労してたタイミングでなったから部活休めてラッキーと思った
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:43:46.54ID:+WpKPGmn0
>>101
帯状疱疹になったあと眠れないほどの心臓と背中の痛みに苦しんでたね
あの症状は危険だと思うよ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:47:23.33ID:7VgsYu+u0
20歳の頃右の肩甲骨の辺りから首を通って頭のてっぺん辺りまで帯状疱疹なって
本当に地獄だったぞ常に頭に脈打つ様に痛みが来て痛みで気を失いかける事もあった
それから22年も経つが今でも風邪引いたりして免疫力落ちてる時は一時的にだが頭に同じ様な痛みが起きる事ある
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 17:48:25.29ID:+WpKPGmn0
>>116
ワクチン接種後に何故かギックリ腰になったって人多い
でもよくよく調べると頚椎だか腰椎だかが関係してる長い病名の病気だとわかる
山口さんのギックリ腰の話聞いた時すぐにワクチンの影響疑ったわ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:00:25.18ID:XJSCD8Sd0
隣のギター男メンバーが身長160cmぐらいでかなり小さいので
ボーカルの山口一郎は背が高く見えるが、実は山口も身長168cmしかない
豆知識な
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:04:18.00ID:hP5bTaBi0
ワクチン打ってない人は帯状疱疹にならない不思議w
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:06:54.22ID:hP5bTaBi0
>>161
キーボード女がデカイと思ってたけど男たちが小さいだけだったのか!!
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:12:11.57ID:TZH2u6SA0
>>161
近くで見たけど168もない。
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:13:42.46ID:hUMH8DZw0
>>18
感染者もだよ
どちらも凶悪なのはスパイクタンパク質だから
人体を長期に渡ってぶっ壊していく
因みに武漢株とオミクロン株は人工ウイルスなのがわかっている
そんなもの遺伝子学者には一目瞭然だからな
モデルナの2016年の特許にコロナの配列があることもわかった
自然に一致する可能性は3兆分の1
FOXニュースでその事を問い詰められたモデルナのCEO「漏れたかも」
日本で報道されていないだけ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:13:49.05ID:bmsIMAvE0
帯状疱疹ってコロナ禍前から割とある病気
マジでキツいから変な宣伝に使わない方がいい
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:17:54.35ID:hUMH8DZw0
>>150
免疫が落ちていくから、やがて癌になる
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:18:47.97ID:YfJzIOCb0
日本人の平均身長どんどん下がっていってるっていうからな
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:21:04.84ID:AGJGmcZA0
知り合いは起きられないくらい激痛だった言うてたけど、個人差が結構あるんか
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:27:39.94ID:mdUMgzLM0
米米のShake hipのパクりの一発屋
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 18:37:50.74ID:XJSCD8Sd0
>>163>>164

https://youtu.be/LIlZCmETvsY

1億7千万回再生のこの有名な動画だけしかサカナクションを見たことが無い人は多い
右隣の女性メンバーも152、3㎝ぐらいで身長が低いから
多くの人が、山口は身長が高いイメージを持っている
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 19:37:45.61ID:ixS7XOKA0
>>174
ボーカルが身長高いイメージ特にないけど、
ベースの人がそんな小さいの知らなかった!全く見えない
長身に見えるドラムはいくつなん?
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:36:17.50ID:mdUMgzLM0
>>176
米米のShake hipのパクりがたまたま売れただけ
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 20:52:14.50ID:Qs/tHGCM0
コロナ感染後の帯状疱疹か
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:13:01.80ID:ddZ6a0hC0
多分、風邪。
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:19:08.79ID:16ZVA4uj0
ワクワクしちゃったのか
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:20:08.41ID:2BUO5bn+0
ありゃーストレスか?
ワンマンぽいしなあ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:22:44.61ID:b1Te5LsZ0
3回しか打たないからだ
4回は必ず打てよバカ
5回目も今年中には打てよアホ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:28:28.29ID:5j/hr3qC0
ワク信が人柱になってくれたおかげであのワクチンの危険性がどんどん判明してくな
これからも何回も打ち続けてくれよ一度でも拒否したら反ワクだからな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 21:45:27.03ID:g2tMUjIh0
>>160
モデルナアーム庇って肩甲骨痛み出してクシャミ2連発した後にギックリ背中になったよ
帯状疱疹の前兆かしら、楽しみ(震
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 22:02:37.38ID:mts0M6Ja0
>>72
夜眠れないくらい痛い
なぜなら帯状疱疹て病気知らなくて治療できなかった、、
もっとこの病気周知されて的確に治療できていけるといいと思う。
早期に薬飲めば酷くならないらしいわ。
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:43:43.64ID:MWcpqMPX0
同僚もなってた
医者行ったら「ワクチンかコロナか分からないですが、明らかに増えてます」って言われたって言ってた
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/05/18(水) 23:58:28.93ID:4Gvm+YJS0
メトロック行くけれど出ないかもなという覚悟はしてる

あとドラムの身長173とかそんぐらいだよ
魚図鑑持ってる人ならブックレットの最後の方見ればわかる
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:19:43.16ID:Add6/B1F0
皮膚科が、大人気なのかな 女医さん大忙し
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:22:46.58ID:EM+BnFcd0
帯状疱疹のワクチンって50歳にならないと打てないの?
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:24:49.92ID:WAkuqKTC0
おれも2年前に罹った
医者曰く2度発症することは稀らしい
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 00:44:09.55ID:e1C/KLEV0
>>4
三十路超えると誰でもなる可能性あるよ
一番の原因はストレスだし
最近帯状疱疹ワクチンのCMやってるけど
コロナで患者めちゃくちゃ増えてるそう
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 01:19:21.61ID:dGyQdJOJ0
>>1
ファンの事、魚民って言うんだ・・・きしょ・・・
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:37:46.18ID:APu9IMRE0
ワクチン打っちゃたのかなぁ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:52:15.19ID:cWY5r7cs0
ワクチンのせいだな
癌や心筋梗塞脳梗塞も急増しそう
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:54:52.78ID:F7epXdbE0
反ワク未接種を馬鹿にしてきた付けが回ってきたな自業自得
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 02:58:48.51ID:R+YeId/S0
SNS見ててもみんなワクチン疑っててワロタw
必死に擁護してるのが工作員ってバレバレww
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:04:56.79ID:W/WY7slZ0
ワクチン関係なく帯状疱疹はなるよソース俺
だからといって型遅れポンコツワクチンなんか打たんけど
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:34:23.66ID:uA+388Vn0
手稲 手稲 手稲
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:46:26.34ID:PWJgey1w0
モンタニエ博士が言ってたやつか
免疫力低下からエイズ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 03:54:04.86ID:sD0GzEKF0
薬高いんだよ
ただ発症してどれだけ早く飲むかが勝負だから
有名人が病気の存在を啓蒙してくれるのはありがたい
おれは何の病気かわからなくてつらいしこわかった
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:08:49.93ID:Tnyfremd0
抗生物質ではない
お高くもない
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 05:31:25.62ID:9vCSVfOO0
>>16
心配ならワクチンもあるみたいよ帯状疱疹
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:33:54.05ID:PI2cJ5To0
反ワク湧きまくりで草
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:47:57.22ID:wQJPmBse0
うちの高齢の母親もなったけど
水膨れになったあと膿でて火傷あとみたいになってて痛々しかった。
帯状疱疹っって体の半身にしか出ないんだよね、不思議
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 06:54:07.17ID:hce2uwHb0
本論にはつっこめないため、レッテル貼りに走る
これを自転車置き場の議論という
バカが陥りやすい
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 11:18:22.51ID:BcanBGe/0
帯状疱疹って水ぼうそうと同じウイルスだし一度でも水ぼうそうに罹ったことがある人は誰でも体の中にウイルス持ってるんだよね
それがストレスとか疲労がトリガーになって発症するケースが多いらしい
ワクチンとの関連は分からないけどコロナ禍ストレス抱える人も多いから発症しやすい状況ではあるよな
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:09:54.75ID:Dj+EJffR0
帯状疱疹はコロナの前から若い人間に増えている

そしてコロナ禍だからこそ帯状疱疹がさらに増えてるんだよ
行動制限してマスクしてるから子供の水疱瘡が減っている
そうすると大人の帯状疱疹が増えるんだよ
ワクチンは無関係
反ワクは勉強しろよ
https://mainichi.jp/premier/health/articles/20160513/med/00m/010/006000c
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:12:35.17ID:mxV60etC0
>>200
嘘だぁ、自分もだけど
周りも繰り返してるよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:41:01.44ID:esIsBibt0
だんだん答えが分かってきたな

ワクチンのコロナmRNAはLINE-1非LTR型レトロトランスポゾンの逆転写酵素によってDNAにインテグレートされ(レトロインテグレーション)永久にスパイクタンパクのコードを続ける(生殖細胞の変異は胎児に影響)
自己の持つ非特異的中和抗体は統合されたコロナスパイクタンパクに対する特異的抗体に変わり、限られた免疫リソースを使い果たす。そこに新型のウイルス・細菌感染が起こると免疫をすり抜けて爆発的に増殖したり、がん細胞なども免疫寛容される。


これがワクチンによる自己免疫疾患の正体か



アメリカの学術誌「米国科学アカデミー紀要(PNAS)」にてレトロトランスポゾンの逆転写酵素によってmRNAがDNAに取り込まれる可能性が発表される
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 13:48:59.74ID:1qA/bqpv0
コイヘルペス?
綺麗なシーマンだよねこの人w
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:32:46.28ID:6Znx/LFN0
帯状疱疹って疲れたりして抵抗力弱くなってるとなるから、ワクチンはもしかしたら関係してるのかもな
この人みたいにミュージシャンとかやってる人は普段から不摂生だろうからよけい抵抗力おちてるんじゃね
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:34:33.15ID:6Znx/LFN0
>>231
再発は全体の6%らしいから、ほとんどの人は一回こっきり
そんなに再発してるってことはよほどストレスの多い生活か不摂生じゃないの?
環境かえるか食生活や睡眠時間見直した方がいいよ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:36:58.01ID:6Znx/LFN0
>>236
昔から年寄りには多かったし、だからワクチンも出た
最近は若い人にも増えてるらしい
コロナでストレス増えたってのも理由じゃないの?
コロナワクチンもなんらかの因果関係ありそうではあるけど
まあ3日以内に薬飲めば若いうちなら神経痛までいかないだろうし、跡もひどくならないからそこまで怖がらなくて大丈夫だよ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/05/19(木) 14:45:16.48ID:mxV60etC0
>>235
医者も癖になって繰り返して辛くて自殺する人もいるって言ってたけどな。
とにかく忙しくしてるけどこの生活を変えるわけにはいかない。
自分の場合、奇跡的に全く痛みがなく痒いだけ。
ただ、これがどのタイミングで痛みを伴う帯状疱疹に変わるか予測できないそうで、
痛みが残ったまま日常生活もままならず自殺する人も多いそう。
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:26:57.32ID:5NAS+RL30
知らんがな なんなんこいつ
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 12:52:09.19ID:7bY328+h0
病気が多いから、長生きしないだろうな
新しいアルバムがいまいちだったのも病気の影響だろう。前編と後編に分ける発想もいまいちだし
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/05/20(金) 17:36:43.14ID:CPM8Lw5h0
コロナワクチンは無料だけど帯状疱疹ワクチンは有料です
なんかアホみたいね
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/05/21(土) 13:47:06.00ID:dOaltY6x0
逆に、引きで見て低く見えないってことは
みんな顔小さいか頭身バランス良いんだな
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 01:43:17.94ID:JeAQve4z0
>>244
若いやつに出てるから問題なのよ
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/05/22(日) 01:46:54.78ID:lAKC8Ufq0
>>247
激増とまで言うんならソース出せよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況