X



【芸能】コロナ感染の梅宮アンナ、症状を告白「初めて体感する感覚」「高齢者の方々が死に至るのがわかる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/18(水) 09:27:29.62ID:CAP_USER9
5/18(水) 9:22
スポニチアネックス

コロナ感染の梅宮アンナ、症状を告白「初めて体感する感覚」「高齢者の方々が死に至るのがわかる」

 新型コロナウイルス感染を発表したタレントの梅宮アンナ(49)が18日までに自身のインスタグラムを更新。症状について「初めて体感する感覚」とつづった。

 梅宮は「熱は37度だったり少し上がったりと。。今、全く食欲なく、少しづつゼリーを食べたりしています。なんせ喉が焼けているのかってくらいに痛い」とのどの痛みを訴えた。

 続けて「そして、驚きは体力の消耗が半端なくて 風邪の時に、2日間寝込んでも、こんなに疲れない気がしたんです ものすごい疲れた感じで。。。食べていないのもありますが、やはり初めて体感する感覚です。今の私は、辛いなって思っても軽症です」と体調の変化を明かし「この凄まじい体力の消耗を体感した時、思った事は、高齢者の方々が死に至るのがわかる気がしました。寝ながら身体が蝕まれて行く感じがしましたよ」と告白。

 「食糧は、福祉保健局からになります」と写真を公開し「全部で3箱 有難う御座います」と感謝をつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220518-00000127-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c59f8324195b39108ff577e36329222693c88eac

 
【写真】「福祉保健局から届いた」食料を公開(インスタ)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/05/18/jpeg/20220518s00041000188000p_view.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:29:17.38ID:qmhX/lqu0
>>2
ガーイw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:29:47.35ID:TjFKrKdu0
おまえも高齢じゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:30:45.10ID:hwl8kM6z0
普段レトルト食べないから知らなかったけど
温めずに食べるカレーあんのね
不味そうだけどどうなの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:31:36.78ID:UcX6egth0
ワクチン打ったの?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:33:10.70ID:ny/TW3qR0
この人、何でも良く首を突っ込むよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:33:50.67ID:42/0bt9L0
>>8
それ、けっきょく温めて食べたけど味はふつう。
普通のよりサラサラしている感じはした。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:36:20.05ID:hwl8kM6z0
>>14
冷めたままドロッとはキツイからサラサラにしてるのかなあ
まあ温められる環境にいないけどカレーどうしても食べたい状況なんかあんまりないもんね
0018!id:ignore
垢版 |
2022/05/18(水) 09:37:03.78ID:YWRgWdAd0
>>17
あくまで非常食用ではないかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:38:05.09ID:HWpcwH7/0
おいおいお前ら自慢のワクチンどうしたよ?
感染を防ぐって宣伝が嘘とバレ
重症化させないってシレッと下方修正したのに何だこのザマは?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:38:30.64ID:hwl8kM6z0
>>18
そっか避難時にはすごく便利なのか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:42:39.79ID:5NKiM11/0
自分も喉が本当に痛くて辛かった
アンナと同じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:46:02.34ID:D8NC7iDc0
ワクチン接種してる人の方が重いね~
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:33.05ID:VLbvxZAL0
ホントかよ?
ワイもかかったけど咳が出るくらいでほぼ無症状やったで

話題作りたいから大袈裟に言ってんじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:19.18ID:Vn19/sWt0
>>25
中途半端に1、2回接種で止めた人はその後コロナ感染すると症状重くなりやすいみたいね
専門家が3回接種強く奨めてるのはそういう理由もある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:52:33.37ID:YlCu/T6o0
病人にカップ麺って。。。しかもお酒も入ってないじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:52:53.07ID:5dxyOInU0
>>1

あまりに
大量の食事配給でびっくり

貧乏で餓死しそうなときはコロナ感染したら
助かる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:54:12.94ID:5dxyOInU0
これだけ
大量の食事を役所が購入して配給って

結構な財政投資・経済政策だよなぁ。
消費市場を活性化させてる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:55:22.60ID:5dxyOInU0
配給食品は殆どが麺類だね

野菜がないな
ビタミンない。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:43.76ID:5dxyOInU0
思うんだが
マルチビタミンサプリを一日1錠で
あとは腹さえ膨れればいいんじゃないかな?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:56:45.23ID:YlCu/T6o0
よく見たらキムチも入ってないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:58:34.51ID:1rkCDn340
>>32
食欲がない時のカップ麺て意外と食べられる事あるよ
去年コロナで入院して食欲ゼロでご飯が食べられなくて参ったけど、唯一食べたいと思えたのがどん兵衛だった
入院中だから当然食べられなかったけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 09:59:46.23ID:nWk2WAKB0
保存食だしありがたいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:25.20ID:SK6ux6Ce0
>>25
3回目打つ直前に罹患した。40度も熱が出るし、正直キツすぎる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:29.26ID:BD3QmRHq0
辛い割には綺麗に並べてパシャとかやってんだな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:02:42.24ID:ZalxhCTZ0
>>19
1読んでるか?重症化はしてないだろ
ワクチンがない時は入院した芸能人多かっただろ
いいからノーワクなら家こもってろ医療従事者の邪魔するな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:52.29ID:pFqjtVW00
で、感染経路を教えください
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:04:55.73ID:ozsTyzj10
インフルに罹ったことないのかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:05.49ID:teBXiKHA0
仕事の取引先の人が孫から感染して重症
基礎疾患とかいろいろあってワクチンは打てなかったらしい
身近に迫るとやはり怖い
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:45.12ID:65YUFnwm0
ワクチンよりタミフル的な薬はよ開発してほしい

タミフルリレンザも出たの最近だし
時間かかるんやろな(´・ω・`)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:08.51ID:5dxyOInU0
モデルナ・ワクチンで
翌日38度くらいでていたけど
全く気付かなかったな
鎮痛剤・バファリンも準備していたけど
結局使わず翌々日は平温になった。

ファイザーも打ったことあるけどたいして
変わらなかった。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:21.23ID:KryZ/hZW0
こんなにも食料送ってくれるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:12.43ID:C7hRT9n90
毒チン回数発表しないと参考にならん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:25.28ID:FQ7qoGFR0
>>27
めんどくさいバカ(´・ω・`)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:08:56.65ID:D8NC7iDc0
>>48
未接種で罹ったけど軽いインフルって感じ風邪の一種だな
子どもたちは熱だけで2日で治った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:39.30ID:12vOeb2Z0
お前が高齢クソババアじゃねぇか
何若者ぶってやがるのよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:56.72ID:aBsF0GkQ0
芸能人はいちいち大げさだからな
その方が記事にしてもらえて売名できるし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:20.15ID:5dxyOInU0
自分はこんなに配給いらないなぁ。
完全に余ってしまう・・・

もともと
生協とかセブンミールで対応しちゃってるし。

少しはもらいたいけどね。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:10:43.52ID:xlSZfG1M0
血管に画鋲刺される感覚とか言ってたなー
治っても血栓詰まって死ぬわなー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:12:33.81ID:5dxyOInU0
みてて思ったんだけど
殆どが長持ちしそうなもんだね。
麺類は2年はもちそうだし
あとのものも半年はもちそう。

全部もらったほうがいいね。
非常食になりそうだし。
もらっておけば、消費市場拡大にもなるし
経済貢献できる。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:14:26.70ID:XwVIaFWs0
この人思い込み激しいから、コロナってわかった瞬間から症状5割増しぐらいになる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:14:42.52ID:CcCwy4Xw0
>>59
でその人は死んだの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:14:58.59ID:B0d2o2Ly0
症状はカゼ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:04.98ID:tfoYal0V0
ふじみ野救急病院の鹿野院長も40代でも今までで一番コロナ感染がきつかった
自分が体験した苦しさを70代80代の方に体験させたら亡くなる人が出てきてもおかしくないと
言ってましたね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:15:21.40ID:8VFStPX60
打たなくて心底良かった☺
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:16:44.97ID:p3RhuDIR0
この人羽賀研二との話題の頃がピークだったの?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:19:05.94ID:I90+R65z0
>>39
コロナでキツいときは料理なんて出来ない
お湯を注ぐだけで食べれるカップ麺やチンするだけで食べれるカレーやご飯とかのほうがありがたいよ
そもそもいつ感染するかわからないんだから感染して買い物に行けなくなった時の為に日頃から自分で好きな物を常備くらいしてたほうがいいよ
配給に文句言う人って自分で準備すらしてないんだから
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:19:11.64ID:JXmuKsMc0
インフルエンザより軽かったけどな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:20:11.67ID:B0d2o2Ly0
>>69
なんだかんだでちゃんとしてるよな〜
どこぞのゼロコロナの国とは大違い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:21:43.31ID:a4Sm44ti0
>>52
アンナ曰くこれ高齢だったら死ぬんじゃね? らしいよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:25:02.42ID:ozsTyzj10
千葉県よりセンスあるね
飲み物とかカップ麺とか一切入ってなかった
OS1大量に配布した方が助かるな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:25:32.20ID:dYIjJiMi0
ずーっとウロウロしてりゃそうなる
そりゃ感染経路不明だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:21.45ID:yDcezhl70
食べる順番を間違えちゃダメだけど以外といいセレクトしてるな
野菜ジュースはある程度時間経ってからでないと
気持ち悪くなったやら喉が痛くなった消化器にもたれるむせたってので苦情が出て外したのかな
あれが大丈夫な頃は体力的に自力で買い物にもう行けるだろって基準のひとつにもなるし
具がっていうか細かいの入ってて重いって自分で茶漉しでやら
コーヒーのペーパーフィルターでこしてた人もいたけど
時間かかるのでそれで食あたりおこすこともあったので
それなら最初から無い方が何もそこまでやらんでもって感じだったし
でもある程度かいふくして来てもまだ完全な固形物はねって段階だと
わりとお手軽だったけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:49.23ID:MOGaWnWS0
>>24
たいしたことないよ。のどの痛みから始まって38度半ばの発熱が3日
そのうち一日は震えるような悪寒があってちょっと味覚と嗅覚が無くなるくらい
肺炎にならないんだから楽なもん。1週間寝込んでたら治ったよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:28:55.21ID:MwpcdiwX0
まず感染しないようちゃんと予防してんのかコイツ
お前の告白なんざいらない
なんでも売名に使うなよ辰夫!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:33:00.73ID:8nIoYReI0
>>81
自分は37℃の熱が3日程出てあとは少し気怠いだけだったわ、どんな病気も人によるもんだな
よくこんな事で大騒ぎするもんだと呆れたくらい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:21.96ID:58Zt+dPd0
>>1
どうせ食料食べないだろ。
どこで感染すんだろ、有名人は?
電車も乗らないくせに。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:37:00.38ID:V5qcJdaR0
感染する危険は今や誰にでもある。
社会との接点が希薄な自宅警備員や引き籠もり以外はな。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:18.09ID:fu/xOEPe0
ただの老化なんじゃ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:27.72ID:SU6XGgrt0
48歳は高齢者ですが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:48.09ID:XjQJ1jcg0
ゼリー食うとかカブトムシかよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:00.93ID:dYIjJiMi0
>>102
毎日外でウェーイやってるからだろこれは
危険があるじゃなくて確実にあるとこに飛び込んでるだけ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:05.36ID:EzscjiV80
てか寝とけや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:55:10.11ID:lS4puhY+0
初老ではあるが高齢者ではないだろw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 10:59:58.93ID:QrimNZ5r0
高齢者は死ぬもんなの!
コロナだろうが、何だろうが
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:03:09.53ID:V5qcJdaR0
>>111
キミのように誰かに寄生して生きてる人間はマイノリティだ。
普通の人は社会との接点を持ち生計を立ててる。

そして社会との接点を持つ以上、感染リスクをゼロには出来ない。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:03:37.78ID:COAcTzH90
ちゃんと食べ物来るんや
ありがたいな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:04:39.17ID:UOwAJjws0
米国じゃあ治療薬もやばいって言われてるよ
見過ごせないほどレムデシビルとモルヌピラビルを投与された患者の致死率が高いそうだ
ワクチンもやばい治療薬もやばい自分の免疫力で生き延びるしかない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:08.93ID:Avtd7P4z0
毎日ドライブしてジムいって
ゲームやってるだけなんだが

コロナリスクあるとしたら
ジムだけか
飯は全部出前だから大丈夫
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:35.59ID:UDSqp4cd0
こいつの言動見てるとなんでも大袈裟に
世間知らずの自分の物差しで語る人だと片付けられる
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:46.71ID:D+Yj8tHH0
>>55
してないのと同じじゃねーよw
してないのは自己免疫バリバリあるんやで
してないのより遥かに下回る
だからこうなる
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:15.30ID:g1UrBRAw0
ワクチン打ったから症状重くなってるという発想は
一生出てこないんだろうな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:19:46.98ID:dYIjJiMi0
>>115
経済回すには危険も伴う!
単に自身の予防の怠りを棚に上げてるだけよな。いい加減なやつほど大層なこと言うのよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:41.21ID:yvcjyPyd0
>>130
バカは平気で嘘垂れ流すよな
厚労省のデータ改竄を厚労省が認めたのに
もはや宗教
死ぬまで信仰してろごみ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:16.48ID:ebKuef1w0
アンナは気管が弱いらしくて風邪をひくとすぐに肺炎になるらしい
ワクチンのおかげでこのくらいでおさまったんじゃ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:16.05ID:D+Yj8tHH0
うちの県では昨日まで連続51日
未接種者の重症者は出てないけどな
基礎疾患バリバリの未接種ジジイすら重症化してない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 12:13:58.59ID:ktjtl8Vc0
>>19
うちの夫も3回目接種後三週間で高熱出てましたわ。たぶんコロナだろうけど。意味ないなあれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 12:15:03.45ID:aNyN8rju0
こんなのでもそれなりの生活送れるんやから不祥事起こしても復帰したくなるよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 12:23:09.19ID:Kpqu88qf0
>>140
普通に辛いぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:47.36ID:O1im4O3W0
反ワクか、、、
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:37.01ID:O1im4O3W0
>>141
モデルナだろ そういうことあるよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:40:06.27ID:7ALEHBbAK
この人って異常に句読点が多くてめちゃめちゃ読みづらい文章だったはずなのにいつの間にか直してて草
お前らに指摘されまくったんかな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:40:31.06ID:LxpZhg67O
この症状とすごく似てる芸人がブログに書いてたがPCR検査してないんだよね
もう治ったみたいだけど出歩いててやばかった
タレントならちゃんと検査しろよって思ったよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:55.59ID:zaOAkyRG0
コロナになると
福祉保健局から
ラーメンやパスタが
大量に届くの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:46:29.32ID:yk+x+FDf0
ワクチン接種に触れてない所を見ればこのは女未接種なんだろ。
自業自得じゃね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:29.97ID:Jqq6Eg1j0
>>141
そりゃ抗体ができる前にコロナにかかればそうなるだろうよ 打ってすぐにできる訳じゃないんだから
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:48:52.66ID:Jqq6Eg1j0
>>48
まぁそれは人によるとしか
自分も二回目の後にかかったけど2日だけ38度出ただけであとはなんもなかったし
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:34.07ID:1SxC7jTb0
>>83
2019年12月に死んだから、中国で発生確認~who発表の間の頃だな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:14.01ID:BSLKZc8P0
>>154
接種後3週間なら一番抗体が多いはずの時期だろ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:38.75ID:GjCL1rU10
コロナ予算の使途不明金ってすごくあるとか読んだような気がするが…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:46.78ID:zIkc4xBy0
打ったから、免疫力低下・抗原原罪・ADEで症状が重くなる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:56:38.33ID:rRWwMIFM0
>>140
熱に対する耐性っていうか「熱の出具合に対して感じる辛さ」って個人差あるんだよ
ほんのちょっとの熱でダウンしちゃう人間と結構な高熱でも平気そうなのと
芸能人だし同情して欲しくて盛ってる可能性もあるけど、もしかしたら本人的にはつらかったのかもしれない
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:57:19.09ID:CNaavdXd0
打った後の深夜2時ぐらいに身体の震えが止まらなくなったわ
翌日は一日怠かった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 13:58:39.97ID:hwl8kM6z0
オミクロン罹ったけど熱は37度いかなかったし、ただの喉風邪程度だった
アンナ大袈裟すぎやろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:04:32.38ID:iv4sB1wW0
まだ五十前だったんだ

この人なんとなく丈夫そう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:38.01ID:YbnPUDOp0
この人は2回接種済みなんだな
俺病院行くのが面倒で未だに一回も打っていないが打つべきか迷う
周りに罹患者1人もいないから余計に打ちに行くの億劫になっちまうわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:26:45.04ID:F9xxPwVm0
こればかりは体感してみないと分からんわね、人にもよるし何もならん人もいる(
俺も立ちくらみひどいし手が痺れた状態が続いてるし異常な感じずっと続いてる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:36:45.87ID:Tiv4lwvI0
「BA.2」だろうな


「BA.2」以降は、肺も攻撃するし


これから重症化してもおかしくない、
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 14:45:29.04ID:GNEcKO4V0
娘が保育園でもらって来たけど、オレや他の家族にうつらなかったわ
狭い家で、発症前日とか、風呂一緒に入ったり歯磨きしてあげたり、濃厚接触しまくりだったのにね

ワクチン効果か分からんが、そう思いたくなった
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 15:34:48.64ID:W7HkDRC40
>>119
サトウのご飯とマ・マーのスパゲッティ写ってるじゃん

しかし、一人暮らしの大学生男子みたいな配給内容だな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 15:36:20.41ID:Z0QaH7JG0
自分は吐き気が半端なくて死ぬかと思った
つわり重かったけど比じゃない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 16:54:30.80ID:JkRixiCR0
ビジネスコロナwww
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:00:49.27ID:PMEu7hCN0
同居家族の数で箱の数が変わるんだな。
自分は2箱だった。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:03:57.47ID:rgkImyO00
うちも家族全員でつい最近罹ったけどウマウマだった!

・有給を使わずに特別休暇で仕事を休めた!
・自宅療養も入院扱いになるので保険金を1人あたり約15万円以上ゲットできそう!
・保健所からの食糧支給でウマウマ!合計2万円分くらいの非常食をタダでゲットできた!
・最強の免疫もゲット!!しばらくはどこそこ旅行に行けそう!!

たった二日間くらいの高熱出ただけで呼吸器症状は一切なし
早めに罹ってよかったと思ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:05.41ID:YkSJCi8g0
画像上げてる余裕あるんなら軽症だよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:42.98ID:fXiijNPB0
ワクチン打たずにあちこち出かけまくってるが今のところ無事だな
風邪一つひかない
体質なのか運なのか
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/18(水) 22:44:36.07ID:ytWxo/Ku0
この人って若い頃から仕事以外の話題ばかりだな、
代表作がワイドショーw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 01:38:26.68ID:3RyaSSYP0
ガチでしんどい時はパスタも茹でたくない気がする
あのレンジで茹でる容器買っとくか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 01:45:33.87ID:0LGZ9hf10
>>1
たんぱく質がゼロ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 02:07:06.24ID:MWQi5byk0
コイツ嫌いだけどリポートは良い。リアリティーがあって分かりやすい
辛そうだな。後遺症も見当つかんし、ならんように気を付けよう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 02:53:58.30ID:H4iOhyY80
ワクチン3回目打つ直前に感染して今療養中だけど40度近く出たよ
個人差があるだろうけど倦怠感すごいしマジでしんどいから食料飲料着替えは用意した方がいいよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 07:24:56.04ID:D+3Mh8rn0
当たり前だけど病状には個人差あるから、でも重いね
自分は発熱まったくなしで咳と関節痛が4日間だった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 18:11:35.87ID:nsarOd7u0
>>148
えらいね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 20:37:08.88ID:TvbSK2Ty0
>>1のどこがただの風邪なの?
こんなウイルスが蔓延してるのにネット民は収束だのマスク外せだの言ってる
政府もほったらかし
緊急事態宣言出すべきなのに
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:40:19.73ID:nE7QXfWB0
>>17
普通のルーは常温で油が分離してしまうが、常温OKのやつは分離しないと聞いたわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/20(金) 03:49:00.78ID:+T/pgM+10
>>1
コロナ自宅療養で食料支給された人がインタビューに
「コーヒーが入っていたけど、コーヒーじゃなくスポーツドリンク入れて欲しかった」って
答えてたけど、これにもコーヒー入っているけどコーヒーいる?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 08:46:55.86ID:7MPU0UGB0
>>1
食べれない人に出すような食事じゃないな
ラーメンや麺類ばっかりでカレーなんか脂で胃がもたれるしビタミンもないし
おかゆ大量の方がありがたい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 15:50:59.64ID:P9RocgDk0
そうそう、マジでそう
消化の悪いものばっか
タリーズのコーヒーは美味しいけど体の弱ってる人にカフェインドリンク送るとか謎過ぎるチョイス
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:14:53.13ID:zeciqkQo0
毒撃ち込んだからだろバカ女wwww
1日寝てたら治ったわw
毒打ってないからなwwwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:28:10.56ID:IBo4FccU0
>>15
あと何年かで閉経だしね。
閉経したら老人だしな。
まあ男も50で実際には老人だけど。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:11.34ID:1NlMkDpz0
アンナのケツの穴は臭い
いつもぶりぶり出している
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 16:32:12.05ID:ExsPCClP0
>>206
人にもよるし症状でない人も多いだろうけど
俺なんか一年たっても味覚障害繰り返しついには手先の霜焼けみたいな症状もでてきたし
舐めない方がいいんだがね、言ってもムダだろうけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:01:02.04ID:lYUIpI3d0
末端や毛細血管の血行不良はEPA/DHA、ココナッツオイル、ビタミンE、ツムラ61番で改善するよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/21(土) 19:20:48.98ID:lYUIpI3d0
食生活に生姜とヒハツを取り入れて体温を上げるのもいいんじゃないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況