X



【YouTuber】『ガーシー』東谷義和氏 立花孝志氏から依頼を受けて、選挙への出馬を検討… 生配信でも出馬への苦悩を語る [jinjin★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/16(月) 00:33:34.73ID:CAP_USER9
東谷義和のガーシーch
@GaaSyy_ch

あと今影響力をつける事がすごく大事やとずっと思ってきた中で、立花さんからの選挙出馬依頼
もちろんオレが選挙!?って無理やってーってめちゃくちゃ思ってる
でも、なんとなく世間の声も聞いてみたくなり、どこから出るとかじゃなく選挙に出るのあり?なし?
みんなの意見おしえてー

https://twitter.com/GaaSyy_ch/status/1525681366649692160?t=JUPZEA9uM2XYmA28KlCUfg&s=19
https://i.imgur.com/iPGVzqS.jpg


選挙出馬について語った生配信
https://youtu.be/CMqkfjiXniQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 10:32:31.95ID:vWKKLVC60
選挙で遊ぶな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:02:02.51ID:3E8l4i6U0
>>146
N国時代から地方議会選も首都圏の非政令市や東京23区ばかりで、
行政区単位になって定数が少ない政令市は避けてたからな

統一地方選での大量当選から急に注目され始めた感があるが、
身の丈に合わせた選挙制度ハックがハマっただけとも言える

参院選も全国比例区を、日本全域が選挙区の船橋市議選や
世田谷区議選みたいなものだと捉えれば理に適ってはいる

そして政党要件を獲得するための全国得票率2%は比例区でなく
選択肢の少ない1人区を中心に、主要候補には入れたくないという
批判票を選挙区でかき集めるという抜かりなさ

ただ今回は参政党も選挙区に一定数擁立するようだし
さらに新党くにもりや日本第一党なども参戦するとなると、
この手の批判票独占は前回ほどはできなくなるかもしれない
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:15:56.19ID:b+TlwtuB0
N党が本当に予定通りに70人以上も立候補出来て
そこにガーシーが加わると立花が言うように
90%以上の高確率で当選はするだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:17:44.83ID:DH/EEqbD0
選挙に出て街頭演説する時のスタイルややっぱり
『当選したら岸田総理やります!いっぱいライン来てます!』
『蓮舫さん!?あ~蓮舫さんはないですね』
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 11:40:19.71ID:VTLulpr30
政界に潜り込まれて数年後色々暴露されても困るから徹底的に圧力かけられて出馬潰されるだろ
いやまあ出馬しても到底当選するとは思えないがw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:02:38.10ID:ttlHczWH0
>>233
70人も立候補出来るワケねーじゃん
供託金だけで4億円くらいかかるんやで
もはやNHK党なんて全国から毛嫌いされてるのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:33:54.40ID:wGIB+4df0
>>236
N党は総額で12億の借金をしてるんだよw
立花が残り7億あるとかは言ってた
公党だから政党助成金も出るし
まあ火の車だけどw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:39:55.13ID:wGIB+4df0
金は問題ないけど様々な理由で70人以上立候補出来ない可能性はあるからな
立花とケンカしたり立候補を直前で辞退したり
選挙区で立候補しても当選確率0%だしメリットがあまりなく就職等でマイナスの場合もあるw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:41:24.67ID:IQCF6g3f0
芸能人の下半身事情暴露系したりコロナバラ撒いたりしてりゃ政治家になる道が開けるようになってるのか
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:30.02ID:0VjH0yH90
ガーシーが政治家になったら一夫多妻制・一妻多夫制案を掲げるって言ってた
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:47:09.04ID:kGXbr4sN0
誰かの嫌いなチョンは
アーティストを国家戦略で税金投入
btsや黒桃とか排出してるだろw
それをやりたいと言っていたぞ

nhkは来年秋から訪問集金排出
立花はんの手柄
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:10.35ID:ksa9ptI+0
立花は
ガーシーが当選
ガーシーは政治家にはなりません
ガーシーが取った票は
他のN国候補に分けますが
やりたいだけだから
立候補すればいいだろカス
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 12:53:11.96ID:hcgdDcKG0
【ブチギレ】ガーシーが暴露した綾野剛のテレビ出演についてTBSに問い合わせしたらこうなった【音声】 https://youtu.be/NT5tGOG9o5c

TBSは隠し通そうとしてるな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 13:12:20.01ID:DXPKYQe60
>>246
誰かと思ったら立花信者のカモフラって奴やん
尊師に煽動されてクレーム電話してtubeで公開して小銭稼ぎか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:47.29ID:2GEkuyvT0
無いわw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 13:28:58.81ID:+XRzzEkn0
TBS全体に口止め指令が出てるなこれは
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 13:44:37.25ID:UfAM/YQU0
>>246
こいつ うざいわ 
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:31:05.69ID:Vb/JlQdL0
>>1
プロフィール詐欺師、アテンダントで政治家になれるんだー。すごいねー
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 14:57:26.32ID:OMEFKoD20
>>236
世の中には本当に選挙にだけ出てみたい。
という変わり者の子金持ちが結構いる。
NHK党は供託金自費なら公認するよ路線だから70人集まると思う。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:14.85ID:1wNhdyza0
一発逆転のギャンブル気質がまるで抜けてない
ただのアホやでこいつ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:04:04.37ID:jscohMyM0
>>251
国会議員全員にいおうぜ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:13:01.52ID:KYWFWluY0
立候補するってなったら、ガチで消されるだろw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:16:16.76ID:EDj9bO+B0
最初8:2で出ない方が高いといってたのに
最後は7:3って言ってたメンバーシップで
実際は5:5の印象を持った

辞めた方ええのにNHK党なんか勢い無くなってるのに
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:13.30ID:qXlrAYr30
>>1
出れるわけねーだろ
日本に居住していないよねお前
だいたい、立候補する場合
海外居住のままできねーから
お前の戸籍上の本拠地、住所どこだよ
全然話にならねーな
馬鹿はそこから直せ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:37:24.51ID:1TEtU+AD0
立候補して落選したら確実に捕まる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:41:09.67ID:jscohMyM0
>>259
誰に消されるんだよ
そのへんの一般人ではないんだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:55:09.12ID:AP4e1tuB0
ガーシー早く国会で岸田に質問出来るまでになってほしいな....
総理、総理「お前めくれてんねんぞ!」
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:50.23ID:fuRWFKdz0
>>261
何も知らない馬鹿はおまえだよその程度のオツムでよくコメできるね
既に海外居住で国政選挙出馬の前例はあるんだよ知能指数低すぎて草
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:51.03ID:htQG4Txt0
ガーシーの切り抜きの広告はどんどん剥がされて行ってるみたいだね
本人のアカウントの広告全剥がしも時間の問題だろw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:57.59ID:YHSWjFe+0
>>268
「お前、全部めくれてんぞ!」は、1度は大声で言ってみたいが使う場面がない。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:12:10.98ID:ejyDv3Km0
当選したら国会の裏側を全て暴露するって公約なら当選するかも。
絶対実行しないけど。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:33.83ID:xxKe3X+N0
おまいらガーシー叩いてるが
今の投票率じゃ自公しか勝たんから何も変わらんのやで?
投票率上げるためにも選挙出て欲しいわ

マジで
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:24.02ID:cRVDRn3/0
政見放送で暴露したら伝説でしょ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:08.02ID:S9q0Brb10
外国てこのDQNが生活できるのはどこだよ
マニラとか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:56.00ID:xrZpwkOe0
選挙出ろ言ってるのお花畑のガキだけでしょw
政治なんか出たら一般層に晒される訳で、敵しか増えないのに、何もかも無くすよw
人が潰れていくの見たいんだろうな…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:19.40ID:xxKe3X+N0
だいたいタレント議員が普通に沢山いるし
犯罪者やヤクザと政治家は同じ種類なんだから問題ないんだよね
ハマコーとか元首相の小泉純一郎は小泉組の刺青議員の系譜だし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:59.41ID:b1qRJI260
最終的にプーチンめくるのが目標なんだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:36:05.15ID:Yz6195gK0
>>22
俺も全力で応援してるし応援コメントもしてる
だってここまでの屑って見た事無かったもん。何処まで暴走するか楽しみっていう意味で応援しまくってる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:38:28.17ID:Yz6195gK0
>>254
立花は自分が糖質なのは認めてたぞ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 18:53:15.04ID:F9oXHyhw0
>>276
アンチは多ければ多いほどほどいいんだぞオマエみたいなアンチがわざわざスレに来てレスしていく
ガーシーに必要なのは新たな熱烈なアンチを生み出すことやろw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:03.01ID:hHrJTZjA0
求められてるの暴露情報だけ アテンド目当てに寄ってくる構図と一緒 芸能人を利用している飯を食う奴の悲しき性よ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:16:56.70ID:0Em1LDj20
これ程までに勘違いしてる人なかなかお目にかかれないと思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:07.31ID:avnYveNN0
>>280
そうか?
マツコのときはすごかったよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:00.01ID:GWaCJO9m0
選挙活動に消されそう
射殺されそう
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:58.08ID:oTDIs3qt0
最初8:2とか言ってたのに配信中に2が10に向かってくの草
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:59.45ID:MdNrOXzJ0
賛成意見してるの数人だったよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:29:35.24ID:nc4poqSQ0
おー
いいじゃん
当選したら政治家のネタ言いまくってほしいw
たぶん殺されるけどw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:35:55.17ID:x5TkP+hZ0
やめといた方がいい、ガーシーの性分じゃないし長続きはしないだろ
立花は、一時的な私欲の為に利用してるだけだから
N国党から出馬すれば当選100パーセントとか過剰な豪語しすぎ
海外いても平気、SPつくからとか、議員になれば逮捕されないとかもう言ってること無茶苦茶で無責任だよね
ガーシーがいきなり議員になっても他の議員と揉めるだろうし、他党議員から睨まれるのも目にみえるな
自由人のガーシーに縛り強い政界耐えられないだろ?
仮に当選したら、すぐ辞めますなんてのも言えなくなるさ
立花は、他のリークあった敵の議員を変え使って潰したいだけなんだよな
収入安定するとか勧誘するつもりか?酷いな…
立花は幸福に支援されてんだっけ?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:17.61ID:D+tpznSZ0
国会議員になってモテない寂しい男性諸君にアイドルをアテンドする法律を作ってほしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:05.71ID:6C8nlJT50
議員なんて社会不適合者が手っ取り早く
税金で食わせてもらう為に得る肩書きだぞ
ましてや当選する見込みのない奴がなぜ?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:41:26.81ID:xxKe3X+N0
そもそも自民党じゃねーんだよ
自民党と公明党なんだよ

日本はマジでおかしいんだ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:03.28ID:EwdEh/sn0
>>38
選挙中も逮捕されないんじゃなかったかな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:45:50.26ID:ibKmm7ra0
不逮捕特権狙ってんのか。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:31.79ID:ibKmm7ra0
>>296
選挙違反で逮捕されてるやついるだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:07.50ID:i/wbvA9u0
でも国会議員になったら副業のyoutube活動できなくなると思うんだけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:06.01ID:xgzKNaBD0
国会議員でも鈴木宗男とか辻元とか逮捕されてるだろw
最近では河井夫妻も逮捕されてたな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:44.39ID:0JYwYDi70
どんだけ逮捕怖がってんの
最初の死なば諸共とか言ってた勢いどこ行ったw
逃げも隠れもしないどころか逃げ回ってるし
逃げるの疲れたから不逮捕特権欲しがるとか
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:33:25.31ID:0QOcF8C50
>>1
話が脱線して来てねえか?
選挙とか国会議員とか。
もう無茶苦茶。
女性タレントの暴露をそろそろやろうぜ。
あとどのくらいでサロン5万人達成するんだよ?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:39:48.74ID:DXPKYQe60
立花孝志が恐れているのは今回の参院選での得票率2%に届かずに
N党が政党助成金支給の条件を達成できずに、公党からただの政治団体に転落する事だよ
前回の衆院選も2%に届いてないし、今回と次アウトならN党唯一の国会議員浜田の任期終了と共に
政党助成金打ち切り。残るのは信者から借金してる11億+利子のみ
N党の収支報告書を見れば一目瞭然だが、散々湯水のように豪遊しているから
その金がストップされたら立花はともかく、こいつを信じて金を貸してる信者は全員巻き添え

その立花も、党員の横山緑との通話の中で「借金なんて返せないのなら返さなくていい」と
自論を豪語している。だから借金云々に関しては逃げ切るつもりだろうけど
毎月200万も党の金を自分の懐に引っ張りつつ、高級な飯やゴルフも党の金で豪遊
気に食わない相手には党の金でスラップ裁判
こんな悠々自適既得権益どっぷりな生活を手放したくないから必死なんだよ
↑ちなみにこれは全部収支報告書に記載されている金の動きだからね

ガーシーを利用して少しでも得票率を上げて、貰える政党助成金を一円でも増やしつつ
今後(3年後以降)も税金で豪遊するには、犯罪者だろうが悪人だろうが馬鹿だろうが知名度さえある奴を
N党から出馬させないといけないってわけ。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:47:24.28ID:eksrDWGA0
>>308
政党助成金制度ってマジで見直す時期じゃね?
政治改革といって30年経ってこれじゃあなぁ。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:56:55.92ID:fq3rHWwf0
待っててください
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:19:18.52ID:SHJwZRDV0
反日捏造朝鮮放送局のために、
俺たち反犬えっちけいは
こんなに非常識だアピール大暴れwww
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:06.07ID:x5TkP+hZ0
ほー 百田尚樹も立候補検討とか言ってるな…
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:13.13ID:WLb/JEEd0
全然NHKぶっ壊さないし全然女性編も暴露もしないし公約守らない人達ってイメージ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:28.67ID:QND+ibd10
>>308
六本木のタワマン費用も党の金で払ってるね
車も党費で購入したっけか
でNHKを支払い拒否しとる奴を増やし裁判や支払うために巨額の助成金が必要だと言って貧乏人を信者化してる
まあ教祖は金萬化して貧乏人は搾取されるもんか宗教は
いい加減こいつに馬鹿にされてるの気づけ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 02:02:07.38ID:s1fDf61h0
>>283
信者さんから見るとアンチなのねw
単略的wこれが信者の属性かな…
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 02:08:07.49ID:snjuj9X60
この人いきなり出てきたよね
何者なんだ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 05:47:55.01ID:CY20fBkS0
>>317
芸能人のマッチングアプリ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:28:13.37ID:WUsb2/C60
>>197
経費使いたい放題

これが一般企業なら
横領に値する

普通の会社は使った分だけもらうだろ?
領収書提出も義務だよな?

交通機関乗り放題
月に定額の経費が支給される
ありえねー

税金を食いものにしてるわな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:39:33.26ID:1nOR9iKk0
N国・・・
候補者の当選なんて最初から目指していないよ。
1票いくらで入る政党助成金狙いなんだよな。
だから、その時に話題性のある人間にすり寄り、選挙に出させようとする。へずまりゅうとかさ・・・
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 06:58:42.82ID:zaWcDsry0
立花のトコからとか
こいつどんだけ魂売ってるんだ?
終了だろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:35:40.17ID:SAS7ftbj0
N国っていうのは日本人の民度への挑戦だからね。
こいつらに何票入るかで日本の病み具合が分かる。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:39:43.70ID:/8W5NK8m0
TVはYouTubeを目の敵にしてるからYouTuberが芸能ネタスキャンダル暴露してても気軽にネタを取り上げない
それをすると各週刊誌や芸能レポーターたちの完全敗北を意味するからね

YouTuberに情報戦で劣るTV業界の構図は作りたくないからどこも取り上げないしトライストーンなどの事務所も反応しない
一度反応したら今後の暴露も勢いに乗ってしまうしガーシーに芸能界を牛耳られることを危惧してる
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:59:52.38ID:X94swc9Y0
日本人の民度wwwwww
国政選挙の投票率なんぼよ?投票権がある日本人の半数近くが投票しないのに今さら民度とか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:23.52ID:IQNkBDhg0
まぁ、選挙に出たとしてコイツ票入れるバカは少ないと思うが
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 09:48:46.91ID:06Qvuodr0
島田紳助が出て来たらどうする?テレビでの影響力は絶大だぞ 
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:07.13ID:1JGwfuCV0
N党は70人以上立候補させようとしてる時点で本気で比例で1議席は取ろうとはしてると思う
当選するかどうかはわからんけど
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 10:13:41.06ID:sq1rPqI30
立花に利用されだしてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況