X



【YouTuber】ラファエル、車上荒らしに遭うも余裕の対応を見せる [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:07.27ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年5月15日 18:20

5月14日、「ラファエル」(登録者数185万人)が「車上荒らしにあいました。もうやってられません…【ラファエル】」を投稿。車上荒らしに遭ったと報告しました。

車上荒らしに遭う

この日、「きよみん」(同5000人)とコラボ動画の撮影をしていたというラファエル。撮影後にきよみんを車で送ろうと駐車場へ戻った際、車上荒らしに遭っていることが発覚したそうです。

「車上荒らし初めてかもしれん」「これひどない?」と話しながら車に近づくラファエル。ちょうど防犯カメラが設置されていない死角に駐車してしまったらしく「変なとこ停めてもうたな」と後悔をのぞかせました。

車は助手席側の窓が明らかに意図的に損壊されており、運転席の方にまでガラスの破片が飛び散っています。あまりの飛び散り具合に「どんだけ思いっきり殴ってんの!?」と驚く一堂。窓が割られたものの盗まれたものはなかったようで、ラファエルは「車上荒らし未遂」だといい、今回の犯行は「器物破損」「窃盗未遂」だと訴えました。
https://ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/news/wp-content/uploads/2022/05/car.jpg

犯人はアンチか外国人?

車は修理に出し、その間は代車を手配するのだそう。ラファエルは「外国人の方かわからんし、日本の方かわからんすけど、場所言わなくてもわかるでしょ?」「やった車、それ僕の車なんで」「勘弁してくださいほんまに」と、カメラを通して車上荒らしの犯人に呼びかけます。

また「アンチの可能性あるで」「アンチ多いもんな」と、アンチによる犯行の可能性もあると指摘。ラファエルは犯人を捕まえたいとしつつも、警察への被害届の提出に関しては、「面倒くさい」「直さなあかんのは一緒」と話しており、提出しないようです。

本来ならこの後、車を使ってロケに行きコラボ動画を撮影する予定だったそうですが、今回の事件があり急遽車上荒らしの動画に。ラファエルは「全然いいんちゃう?」「こっちの方が強いよな」と、車上荒らしにあったのにもかかわらず余裕を見せました。

コメント欄では「本物のお金持ちってやっぱり余裕があるんですね…」「こんなんされてもガチギレしないラファさんすげぇww」「それにしても何でも笑いに変えてしまうラファさんの精神凄い!」と、ラファエルの余裕のある対応に驚く声が集まりました。

https://yutura.net/news/archives/75793
https://youtu.be/v26iLPSSWAE
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:24.68ID:8oVr70Ol0
オワコン
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:54:43.08ID:sh9joXNV0
はいはい、自作自演
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:48.61ID:cBwZ3c8E0
やらせやろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:56:52.65ID:4acuK0yp0
こんなヤラセw
流石テレビの劣化版
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:01.93ID:q9SqEPum0
もうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:57:49.80ID:dZ6haUEr0
お笑いウルトラクイズを観た後、このクソ動画なんざ観れたもんじゃない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:04.95ID:Yag8tmzZ0
車検通してなかったんすか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 22:58:50.79ID:vCyURSkh0
こいつとヒカルって全てが嘘でできてるような人間だから、もうなにやっても、例え本当であっても、嘘なんだよ。
子供死んだってニュースがあったとしても嘘と思われるレベル。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:01.05ID:lZo3gqBB0
>>13
ほんそれ
誰にも信用ないよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:03:53.78ID:D67eckTl0
ヤラセのためなら車の窓ガラスくらい余裕やろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:02.81ID:ntfHb7AA0
落ちはヒカルのネタなんだろ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:08:47.44ID:u3kuULdZ0
お得意の自作自演のネタだろ
こいつの動画ってそれしかないしな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:59.67ID:2Mk2xZXi0
めちゃくちゃ人気落ちまくってるよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:08.61ID:6vkJVGus0
架空の犯罪をでっちあげて再生数=金稼ぐのも何か法に触れない?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:23.49ID:ntfHb7AA0
見る価値ない動画だった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:10:51.06ID:8d1g55pF0
被害届出さないまでがテンプレート
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:19.50ID:qrgbRYhp0
はいはい再生数稼ぎの話題作り乙
事実なら被害届出しな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:12:46.59ID:wM/tYQ0E0
ラファエル自身言うてたやろ、YouTube動画はヤラセや!って…

つまりはコレもヤラセとネタバレしててww

やはりエンタメとしてはテレビメディアの足元にも及ばんな…
所詮、素人制作よな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:18:54.82ID:eF3Xu9ob0
>>33
居ないから再生回数もモニタリングの視聴率も悪い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:05.94ID:9b8iI8sx0
はいはいひどいねぇ、良かったねぇ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:32:25.58ID:d3xrGptF0
この動画でも50万回再生されているという
YouTubeを見てる奴は本物のバカしかいないというのが良くわかるな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:45:53.56ID:8YLTGSA+0
こいつもヒカルも結局情報商材屋だからな
情報商材屋ってのは金いかにもってるかを見せる癖がある
それは情報商材屋やめても変わんないんだよね
ヒカルがブランドやらなんやら手掛けて資産100億だか何億だか嘘ついてるのもその流れや
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:48:30.67ID:J0GMTSN20
YouTuberって金以外の話題ないのかな
ないんだろうな頭空っぽだもんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:51:22.31ID:Y/QBpNKV0
車上荒らしにあったのに余裕な対応というのは、車上荒らしにあったことをいちいち動画で報告しないことだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:52:36.72ID:JpBg/BDK0
聖人
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:58:55.12ID:ZYgsFRV00
金あるのに360度の駐車監視機能付いたドラレコ付けて無いんですか?www
当然付けてるだろ?早くそれ持って警察行けよ
本当に事件だったらね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:02:42.50ID:2XS3bjoo0
これで警察が犯人捕まえたら車場荒らしが一人は減るんだから余裕こいてないで被害届け出せよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:06:05.89ID:YHNDW0CL0
いや出せよ
ここで見逃したら第2の被害者が生まれんで
知らんけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:07:34.25ID:Qze19KTS0
格闘家のやつもクルマぶつけられたとご報告してたけど
男気で警察には届けないと言ってたね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:07:34.63ID:t28GWBNY0
自作自演乙
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:10:29.18ID:ZMLckg390
マッチポンプ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:11:49.54ID:373Ykquv0
また話題作りか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:12:51.29ID:+Abu+B/c0
被害届出さないとか意味わからん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:17:03.87ID:+mxbuo1s0
>>61
ちょうど防犯カメラが設置されていない死角に駐車してしまった

く 苦しいのぉ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:19:14.03ID:FYDGK1tT0
被害届出さないて いや修理代車と面倒ついでに普通だすやろ
なにも盗まれていないて 高級車相手になんか金目当て以外に手を出さんだろうし やっかみだとしても大層な音出る行為するか普通
カメラの死角て この時代でド田舎でもないかぎりいくらでも付近のカメラで捜索可能だろうが
あほくさ
でも構いにいく奴らは絶えることないからなあ まだまだぼろもうけし続けるんだろうな はぁ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:22:31.57ID:azK95D4w0
この間の従業員が全員辞めましたも嘘だったしな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:46:09.78ID:lt/Yidok0
なんかあったん?最近やばいくらい迷走してるやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:49:49.77ID:lq6CNd060
はいはい台本台本
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:53:07.02ID:+mxbuo1s0
ユーチューバーの終焉というドキュメンタリ
再生回数も思うようにのびなくなり
これといったアイデアも浮かばず
かといってすっぱりやめる決断もできず
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:54:15.98ID:WK9lbJoh0
防犯カメラの死角かどうかは警察に届けて近くのカメラを確認しないとわからないよ
近くのカメラに映ってる可能性もあるしな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:55:06.51ID:xNnZGwE90
窓が割れてるように見えるシール貼ってたり?
サムネ見るにボディにもダメージありそうだけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 00:56:03.30ID:Purlqywp0
ヤラセか

ヤラセ当たり前ってテレビで言ってたし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 01:08:11.08ID:Tv0fFb3L0
最近忘れてたけどまだこんな事やってるんだ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 01:20:08.76ID:fElqcYwJ0
こんな割り方するはずねえだろ
ほんとホラ吹きTuber(爆笑)だらけで笑えるわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 02:24:02.72ID:373Ykquv0
実はヤラセでした
申し訳ありませんでした
謝罪動画の再生数稼ぎまで1セット
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 04:32:15.39ID:T3PkNBW50
海外から再生回数買いすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:03:25.12ID:wwmHM2TI0
被害届出さないなんて器の大きい余裕のあるお金持ちでかっこいいね
グーグルさんはラファエルさんの動画にたくさん広告つけてあげてね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:10:51.03ID:2hvNdFq+0
車上荒らしってそんな簡単に遭うものなのか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:16:59.88ID:s365KAp00
本当に荒らされたときも余裕の対応するかどうか見てみたいもんだ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:26:23.49ID:1STLxcHK0
>>83
クルマ持って70年だが一度も無い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:33:06.32ID:Hrr0AzkN0
>>44
そもそも金持ってるって自分から言うやつは詐欺師しかおらんからな。実業で成功した前澤は例外
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:30.10ID:ijxdpNGs0
職業 自称金持ち。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 07:05:19.54ID:H8FvsP9S0
はい台本
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 08:16:47.91ID:AGlpfqZR0
中の人はおっさん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 10:43:53.61ID:UuhPWRdj0
見てないけど飽きたよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 01:03:49.39ID:KA/YtLIQ0
まあユーチューバーの車上荒らし被害?どうせ自作自演だろ?
と思ってスレ見たらほとんど皆んながそう思っててワロタw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 01:23:38.85ID:l+97adx70
いつもは防犯カメラある所意識して停めてるの?
それだけ意識高いなら駐車監視のドラレコも付いてるよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:19.72ID:6xF4SdDV0
スタッフ全員辞めたんだっけ?
で、登録者数たったの五千の木っ端YouTuberとコラボとか
もう完全に落ち目だね…
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:18:37.97ID:QizG/EIV0
おれも警察は落ちてた財布届けただけでもかなりの時間とられたことあるからな
金持ちならこのくらいなら諦めてもおかしくはないかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:43:37.94ID:O+nCV78Q0
>>104
財布の落とし物如き10分もかからないだろ
俺の経験ジョ警察が入ってる物書く紙2枚目フルに使った時でさえすぐ終わったけど?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 08:55:14.80ID:fKiSzSBu0
なにをやってもヤラセに思われるYouTuberランキングベスト3

1位 ヒカル
2位 ラファエル
3位 シバター

って炎上軍の3人やないかい!!!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 15:03:51.91ID:LZLTw2e+0
みんなで車上荒らしの真犯人を追及しようぜッ!
ラファエルさんの仇討ちだぁッ!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 15:21:24.49ID:itedpI150
100%やらせ
ユーチューバーは視聴回数上げるために何でもやるから信用できん
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 15:22:43.56ID:5K6D4L300
ヤラセだからな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 15:32:14.63ID:LSplxK7M0
スタッフが辞めたのもヤラセやったんやろ?
くそしょうもない奴やな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 15:32:42.58ID:zP2WaFif0
一番ひどいヤラセはブルーシー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 16:14:38.76ID:uR5VOZ8c0
顔隠してるのにイケメン設定の相方名前なんだっけ?マネージャーかな?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 19:51:11.75ID:KQROARFi0
しかし誰もコイツの素顔を晒そうとしないのはなぜなんだ?
晒してもメリットがないからなんだろうけどw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:11:16.09ID:mAjln4dW0
ラファエルぐらいの大物になると、
一般人が自転車に悪戯された程度の感覚だろうな
ちょっとイラッとはしたけど、いちいち警察とか面倒臭いし、こんぐらいいっかぐらいのものだと思う
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:51:55.10ID:CCQJcgYn0
自演乙
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 23:54:55.96ID:NtTw5nGj0
>>13
時間の無駄つーか、カネカネカネだもんな。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/19(木) 03:36:08.28ID:P4WG9gM40
ラファエルの顔なんかちょくちょく写り込んでたりするけど
なんか地味な顔してた

まえすのがまだ華あるから隠しておかないと絵にならないんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況