X



【スポーツ報知】上島竜兵さん、師匠・志村けんさんの待つ天国へ  [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/15(日) 00:03:11.53ID:CAP_USER9
上島竜兵さん師匠の待つ天国へ 志村けんさんと重なる繊細さと優しさ…記者が悼む
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a0fed437cae54263fa483184c0a22e5fcc594b1

 「やー!」「聞いてないよォ」などのギャグで人気のお笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵(うえしま・りゅう
へい、本名・龍平)さんが11日未明、東京都内の自宅で倒れているのを発見され、その後、死亡が確認された。61歳だった。
 * * *

 まだハッキリと情景が目に浮かぶ。昨年3月15日。ダチョウ倶楽部の3人に、一周忌を迎えた志村けんさんへの思いを改めて聞いた。「1日に1回は思い出すよね。かみさんと話していても、3人で話しても話題にね。サツマイモを食べたら『サツマイモ嫌いだったな、あの人は』って」。肥後克広、寺門ジモンが「師匠」「志村さん」と呼んでいた一方で、上島さんは「あの人」という呼び方が多く、志村さんがいない現実と向き合うことを恐れているような気もした。時折、宙を見ながら、“キレ芸”とは真逆の優しい口調で語ってくれた。

 上島さんと志村さんはプロレスラー・川田利明さんの紹介で出会い、付き合いは20年を超えた。麻布十番や六本木で飲み歩き、仕事ではフジテレビ系「志村けんのバカ殿様」などで共演。志村さんの三鷹の自宅や東村山の実家に泊まり込む仲だった。丸2日間、3食を共に過ごしていたら、ひかる夫人から言われたという。「志村さんと結婚したら?」。それほど通じ合っていた。

 肥後が俳優業、寺門がグルメなどの仕事が増える中、上島さんは志村さんに相談したという。「趣味を作った方がいいんですかね」。返ってきた言葉は「お笑い好きなんだろ? だったらお笑いやっていけよ」。背中を押された。「一度も褒められたことがないんだけど、たまに『竜ちゃんがいてくれて良かったよ』ってこぼすんだよね。うれしかったな」

 志村さんの顔写真を自宅の部屋にある神棚に飾ろうともしたが、毎日顔を合わせることで亡くなったという事実と向き合うことになる。舞台で使った手ぬぐいを置くにとどめた。その繊細さはどこか志村さんを思い起こさせ、その優しさに多くの人が集ったのだと思う。

 「いつまでも区切りはつかない」ともつぶやいた。「永六輔さんが『人から忘れられた時に本当の死』と言っていたけど、そう考えると、みんなの中でまだまだ生きているよね」。わずか1年で、竜兵さんに対して同じ言葉を使うなど思ってもいなかった。3人のやり取りはあまりに楽しく、今もボイスレコーダーから消せずにいる。声を聞き直すと、写真撮影でハンチングをかぶり直す姿も目に浮かんだ。本当に格好良かった。せめて天国で志村さんとお酒を酌み交わせていますように。今はそう願い、祈ることしかできない。

報知新聞社
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:37.69ID:xrq+Nm0C0
天国?
キリスト教の天国じゃないよな?
極楽浄土のつもりで天国行ってるのかね?
極楽浄土なら空の上には無いぞ?
いつも謎なんだよこういうの
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:05:35.60ID:Ktfl4YYM0
上島の死にかたじゃ異世界転生しても雑魚モブキャラ確定やろなあ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:11:26.52ID:vrN+sLhU0
仏道についてだが六道で地獄の概念はある
そして自殺したから地獄という訳ではなく
生き物は全て殺生をして生きているわけだから全ての人間は地獄行きになる
この世の人間に救いはない
こんなにも残酷な世界で救いがないからこそお釈迦様が天上天下唯我独尊を説いた訳で
天上に生きるもの、地獄に生きるものにも成し得ずただ人間にこそ成しえる事がある
これこそが仏道の本来の目的
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:18:38.22ID:yEWf3AD20
今頃地獄で血の池熱湯風呂かもしれんぞ
そもそも天国より地獄でいろいろ責め苦受けてる方が上島らしいやん
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:20:21.16ID:4efiLjEf0
誰が押したんだよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:22:21.41ID:NQu8kZFB0
>>848
2600年前に答えは出されているよ
自殺であろうとなかろうと人は生きるために何かの命を奪い続けなければいけない
自殺はそれがたまたま自分だっただけ
ある哲学者が人生は生きるに値するのか?
と言った
やがて死ぬのに生きる必要はあるのか
まさに生きる意味を問うのが仏教であり天上天下唯我独尊
ただ人間にのみ成しえる使命があると説いたのがブッタ
苦しみ続ける事がこの世の真理であり
この世界は2600年前から何も変わらず人は生きる苦しみを味わい続けている
それはこの先もずっと変わらない
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:23:55.60ID:pIxyRRUO0
人間死んだら大半の人間は天国いけず中立か地獄におかれるとかきくんだがな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:25:45.64ID:xrq+Nm0C0
地獄は江戸時代以前の地獄の概念を引き継いでるのに、
天国だけキリスト教的天国の概念が混入してる
是非はともかく、いつからそうなった?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:27:03.32ID:/ZP7qlql0
>>1
天国なんて簡単にいけると思うなよ糞記者
普通に過ごしてる自分らでもいけないと思ってる
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:27:32.54ID:VWybficL0
>>120
どこの馬の骨とも判らん君ごときが全てを悟ったようなことを言っても恥ずかしいだけだぞ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:27:48.10ID:TTKJO0MZ0
志村の後は上島かよ
上島はともかく志村なんて死んで美化されただけで結構クズだったよな
若い女取っ替え引っ替えで責任は取りたくない
逆はミスタービーンのパクリ
死んでなけりゃ今ここまで取り上げられてない人だよ
今の上島もそうだけど
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:06.29ID:TTKJO0MZ0
>>861
人類が死の恐怖から創り出した逃げ道だからね
人間も動物どころか物と同じ
全宇宙的な話したら無から生まれわずかな時間有となりまた無に戻るだけ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:57.06ID:/PuBinBs0
>>850
連鎖自殺って過剰煽り報道によって増えてるって明確に明記してあるのに何回言われても守らないマスゴミが一番の原因だろ

【上島竜兵さん訃報】自殺の「手段」を報じたり自宅前等から中継を行うなどのガイドライン違反報道に厚労省が再度注意喚起 [combatt★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652332677/

https://pbs.twimg.com/media/FShD84kaIAAVukT.png
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:33:59.25ID:TTKJO0MZ0
死とは何か
生まれる前に戻るだけ
無から有になりまた無に戻る
ただそれだけ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:21.03ID:yp2MjBEH0
ぶっちゃけ上島自殺の理由は志村けん死去が10割やろ
ネット民は有吉土田で大騒ぎしてるけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:12.67ID:PcoUEbgk0
>>858
それが自殺が悪いことという説明の全て?
ブッダ信じてる人にしか通用しない
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:32.29ID:Inr2WIJo0
人間が勝手に死に事実関係以上の意味づけをしてるだけで、人間の死も動物や虫の死と何も変わらんよね。
死んだら生命機能が停止して肉体は土に還る。ただそれだけのことで、そこに意味とか理屈を求めても仕方ないよね。
何らかの意味があって欲しいと思う人間の都合で意味付けが創作されているに過ぎないってこと。
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:44:09.20ID:TTKJO0MZ0
>>858
ないない
人類は無駄に知能が発達しただけで、動物と同じだよ
結局全ては人間の想像力が生み出した幻
動物と同じ
無から有へ、有から無へ
ただそれだけ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:45:53.36ID:EFtw2bFc0
自殺は行けないよ 
死んでも何度も自殺を繰り返すらしい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:48:26.89ID:ZZyGUplW0
死にたくないのに死んでしまう人がいる中還暦超えたおじいちゃんが自分から死を選択したのはかわいそうにはならんね
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:34.87ID:Inr2WIJo0
生死観と倫理観て強く結びついていて、違う倫理観を持った集団では違う生死観がある。
つまり生死観は普遍的なものではなく、倫理観から導かれて人が創ったものってことになる。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:50:42.56ID:BnAfjXFu0
自殺者は天国行けないよ
地獄行き
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:51:10.39ID:TDgjZ9fu0
>>875
自殺が悪いというか殺生が悪いと言ってると思う
そして生きている以上なにかを殺生しなければいけない訳で生きる事自体罪深い業だと
例えば自分を殺す事もウクライナで死んでる人を見殺しにする事も同罪
人間は食物連鎖の頂点にいるからあらゆる生き物の中で1番罪深い生き物
仏教で言えばあなたも罪人
自殺した人も動物を殺生している人もスーパーで殺生した食糧を買ってる人も同罪
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:51:51.46ID:BnAfjXFu0
自殺したら天国で好きな人と幸せに暮らせるなんて
公共の電波で言って良いのかよ
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:51:53.86ID:62lfppzp0
>>1断言する
自殺したから絶対に会えない
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:52:06.23ID:TTKJO0MZ0
>>883
天国も地獄もない
君は生まれる前の記憶ある?
そこ、生まれる前に戻るだけ
永遠の無さ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:53:22.75ID:BnAfjXFu0
>>887
自殺を誘発するようなこと言うなって事
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:54:06.48ID:p4fRqgGt0
残念だけど自殺した人間は天国には行けないよ
上島が行くのは地獄
志村とは会えないね
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:54:26.16ID:GV0+bBkw0
自殺は地獄行きだって昔から散々言われてるけどな
自殺を美化するなってのはこう言う事だよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:54:33.61ID:CBTrTRBb0
端的に上島の信じてた宗教は何だ?
葬儀は仏式なのか無宗教なのか、それとも他の宗教なのか
それによって「天国」の意味が変ってくる
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:55:28.29ID:BnAfjXFu0
何の宗教でも良いんだよ
自殺を否定さえしてれば
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:55:40.43ID:HoatMOzX0
天国も地獄もないと思う
ただ肉体は消えても意識とかの念はこの世に残る気がするだけ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:55:49.35ID:I0maaIe+0
信じたいものを信じたらいいやん
どうせ目に見えないもんなんやから
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:55:59.04ID:3EfAIcT+0
あの世なんてない。
臨死体験をした中村うさぎが言ってたから。
死ぬときはパッ!と暗くなるなるだけ。パソコンがシャットダウンするようにただ暗くなって終わり。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:03.31ID:HoatMOzX0
830 :可愛い奥様 [sage] :2022/05/15(日) 09:46:34.90
カネ恋では最終的に慶太が告発するストーリー(シナリオブックにて)
マイファミリーは子供たちが大量に誘拐されるストーリー(豊島を連想する)
どちらもあの演出家

そして夏には「ア◯レノ◯ロム」がまんま映画公開
映画タイトルでは隠すこともなくそのまんま
何かががやってること明るみになっていくのかな
これからの時代は隠せなくなってきてると思う
既に色んなことが暴露されているし
全てではないけど芸能界の闇も少しだけ暴露されてきてはいる
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:56:20.20ID:TTKJO0MZ0
>>888
人生なんてあっという間
100年なんて過ぎたらほんとあっという間
だからこそ慌てて死ぬことねえだろうと
わずかな有を楽しめと
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:57:27.96ID:of/8CKnD0
何か志村が待ってるとか美談にしすぎなんだよ
死んだら無になるんだよ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:57:39.82ID:4drubYBT0
古来日本思想に天国も地獄もない
そんなもの毛唐のでっち上げ
死ねば善悪貴賤なく黄泉の国に行く
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:01.66ID:CBTrTRBb0
仏式で弔ったのなら「極楽浄土」と表現すべきだろうな
もちろんキリスト教式で弔ったのなら「天国」でOK
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:15.76ID:KcO0t/K/0
志村さんが寂しがってる、そろそろいいんじゃない?
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:42.93ID:TTKJO0MZ0
志村もずいぶん引っ張られるよな
ほんとに世話になった故人なら静かに寝かせてやれと思うけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:59:53.77ID:JP+DSZ2Y0
自殺で天国なんて言ったら、信心深い人は宗教の自爆テロのように自殺するだろう
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:00:53.44ID:TDgjZ9fu0
>>878
その知能の進化が今後も加速度的に膨張した場合は?
旧来の価値観ならそうだと思う
無に帰るのが正しく聞こえただろう
だが情報体の進化は止まらない
今後記憶のアップロード、ダウンロード
メタバースに移住する人も出てくる
つまり将来半永久的に生き続ける情報体が出てくるという事だ
つまり有から有へ変わり続ける
可能性としては人類は新たな居住地を宇宙とメタバースに答えを出した
メタバースが成功すれば人類が認識出来ていない世界があってもおかしくない
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:01:42.07ID:TTKJO0MZ0
>>906
そこなのよね
結局人類は賢い物であの世なんて本当はないってわかってんだよ
クリスタンとかの白土人とか黒の土人はまだ信じてるアホいるみたいだけども
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:02:00.03ID:4drubYBT0
ていうか
ダチョウって売れてから志村と出会ってるし
本気で師匠とは思ってないだろ
飲み仲間ではあっても
恩があるのはタケシの方だし
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:02:11.99ID:N5PrEFgH0
>>856
視聴者を騙していた罰だな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:02:24.95ID:HoatMOzX0
この夏公開の映画
子供を誘拐して脳の松果体から抽出したアドレノクロム(若返り薬)をテーマにした映画
ローマ法王もやってるとウワサの
だから目の下があれなんだな
政治家ロリコンが好きなアド◯ノ◯ロム
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:02:50.49ID:qt88/fTu0
死んだらそこまで
死後の世界などあるわけない
後は生きてる人達がいいように言ってるだけ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:04:12.15ID:of/8CKnD0
仮に天国があるとして死んだ生物が全てそこに運ばれるとしたらみんな恐竜に食われてるな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:04:20.72ID:WBSj9zZO0
地獄行きね
今地獄行ったら三浦春馬竹内結子とも合流できるわけか
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:04:53.27ID:R4iiqSw60
天寿を全うした人と命を粗末にした人が同じ天国に行けるわけない
そんなの死んだもん勝ちになるじゃん
生きていればいずれ死がくるけど、自殺したら現実よりツラい終わりのない地獄だよ
だから自殺はダメ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:31.72ID:IFF42rVk0
萩本欽一って"欽ちゃんファミリー"みたいのはたくさんいたけど
本当に芸人の師弟関係なのはわずかしかいないんだよな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:09:20.18ID:TTKJO0MZ0
生まれる前、これが答え
みんな無だった
そこに戻るだけ
天国とか地獄ってのは死の恐怖から逃れるために人間の想像力が作り出した幻
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:11:20.96ID:t7amG71K0
自殺は自分を殺した犯罪者
天国があるとしても行けるわけないだろ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:14:10.69ID:TTKJO0MZ0
地球さんだっていつまで存在してるかわからんし宇宙だってどうなるかわからんぞ
我々とは有の時間が違うけど
あの世なんてあるわけなかろう
目を覚ませ!
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:22:11.51ID:I0maaIe+0
南無阿弥陀と唱えれば極楽浄土に行けるんだよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:24:33.76ID:jlbnIlbh0
>>295
意識の元となってる記憶がスマホのデータと構造が別で、死んでしまうと維持できないものだからそれはない
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:26:54.73ID:uwKbjyPl0
どうでも良い、大してテレビに出ていないような汚れ芸人が自殺したら大騒ぎして、俺の竜ちゃんが~って気持ち悪いね
自殺した芸人のせいで芸能界への悪影響しかないよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:28:09.18ID:uwKbjyPl0
60過ぎて汚れ芸しかないような連中は芸人でも何でも無く、周りの足を引っ張るお荷物でしかないから、こうなっても仕方無い
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:30:42.12ID:PcoUEbgk0
>>884
宗教的な考えでなく普遍的に論理的に納得させられる理由はないのかな
他人じゃなく自分のことなんだから死のうが生きようが勝手だろう
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:34:52.36ID:GUzBWYbZ0
昭和の頃に自殺した芸能人は皆はっきりした理由があった。
ここ数年で自殺した芸能人は理由がよく分からない。
それなりの悩みはあったのだろうけれど悩みのない人なんていない。こういう人達にいのちの電話やら誰かへの相談やら勧めても役に立たないだろうからどうすれば良いのかね。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:36:30.78ID:uwKbjyPl0
おまえらの親が60過ぎて汚れ芸しか無く、気持ち悪いことをテレビでやっていたら恥ずかしいだろ?
有吉さんはこういう何の芸もない人間を面白可笑しくテレビに出さしてあげたんだよ

悪いのは全部上島竜兵だから
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:42:28.69ID:uLbOm2NJ0
>>768
お前だよ、ジジイw
刑法がどうとか何言ってんだ、急にw
責められて頭おかしくなったか?w
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:48:02.01ID:P8fgCbs/0
・「聞いてないよ~!」
・「ヤーッ!!!」
・「押すなよ!押すなよ!」
・「殺す気か!」「訴えてやる!」
・水から助け出してお腹を押したら口からピュー
・ケンカと見せかけてキス
・セクシーな女性の股間周辺に向かって「ムッシュムラムラ!」
・くるりんぱ
・ドン!ってジャンプしたらみんなもジャンプ
・切れて寺門に「本番中」と指摘され「スミマセン取り乱しました」
・食レポ的な時に「甘からず、辛からず、かと言ってうまからず」
・2人が名乗り出て「じゃあ私も」と手をあげたら「どうぞどうぞ」
・上島竜兵、代表作これと言ってなし
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:49:24.78ID:NzutNq7e0
自死は天国に行けないだろ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:47.25ID:gtO29rQ40
>>934
普遍的に論理的に納得しようと思えば反出生主義がわりと的を得ている
人類なんぞ存在しなければ誰も苦しまなくてもいい
絶滅こそが唯一の救いだと
まぁ何を信じるのかは個人次第だ
ただ人との繋がりが情報ネットワークで密になって人類全体の統合意識的なものがすでにネットワーク上に存在している
個人の意識や意見はすでに統合意識にかき消されるだろう
俺らはすでに統合意識の小さな歯車にすぎない
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:32.45ID:ykclWU0e0
793 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7302-7Nhq)[sage] 投稿日:2022/05/15(日) 10:30:30.63 ID:BLPOzg7q0
>>394
303 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/05/14(土) 19:56:02.31 ID:a3Qgi41L0 [9/14]
>>118
あれみた?上島竜兵を彷彿とさせる上島珈琲の上に
ハンガー晒して上島竜兵の首吊りを連想させたインスタの画像

リドラーだよ有吉は。ジョーカーじゃない。上島が見たら俺のことだなこれ!
ってわかるよーに知らせてる
直接的な攻撃じゃないんだよ、心に謎かけで攻撃してくる。
緻密な犯罪だが逮捕しようもない。

上島竜兵も言ってるだろ、有吉は心に傷をつけてくる
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
https://pbs.twimg.com/media/FSeIIVkVsAAgERH?format=jpg&name=large

ハンガー

ハング(hang) 1 つるすこと。 掛け下げること。 また、垂れ下がること。

有吉弘行 ・ @ariyoshihiroiki. 上島珈琲店があると、ついつい入ってしまう。
まあ愛だな、愛。。。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
三浦春馬のクローゼットでハンガー吊りを有吉は相当感激した様子

上島にもこれを推してるわけです
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 10:56:43.38ID:ykclWU0e0
有吉ベース#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://fod.fujitv.co.jp/title/2307/2307110150/

還暦を迎え、体はボロボロ!リアクション芸もままな らない状態の上島竜兵。
それは芸人として死んだも同然。
ということで、上島のお葬式を執り行う!
葬儀場に入るなり「とうとう殺しやがったな!」とブ チギレる上島。
お焼香と称し、上島に大量のフラッシュコットンを持 たせ有吉が点火。
するとまさかの大炎上でリアルに慌てまくる2人! そして後輩たちの考えたリアクション芸に上島が挑戦 するも、
大先輩相手に恐縮する若手たち。そこで、上島が放っ た金言に一同大爆笑!
果たして上島は、本当に芸人として死んでしまったの か!?
MC:有吉弘行企画部長:安田和博(デンジャラス) SPゲスト:上島竜兵(ダチョウ倶楽部)
出演者:インスタントジョンソンスギ。/ストレッチ ーズ 福島/マシンガンズ西堀(50音順)
■プロデューサー:下川猛/上原敏明/杉本美雪■演
出:谷中憲■ディレクター:地濃愛/柳光友晴■構
成:安田和博/カツオ/鈴木悟史
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:05:24.87ID:elkQPORw0
兵庫から俳優を志し東京に出てきたある青年がいた。
彼は劇団に入ったが、まもなく仲間と共にお笑いグループを作りお笑い芸人に転じ、彼らはいつしか売れっ子芸人になっていった。
しかし、時が経ち自分達も先輩と言われるような歳となり、下の者も増え、お笑いを見る客の世代も変わっていった。
彼は下の者の面倒を見る立場となり、不遇な若手が育っていくよう尽力し、やがてそれはその若手たちで彼を中心に一つの交流グループとして形成されていく。

もともと俳優志願であった彼は、あまり即興芸や番組進行の面では得意ではなかったが、口八丁に立ち回る若手たちの中でそんな彼を疎ましく思う者が現れ、いつしか罵倒するようになった、それは徐々にエスカレートして、挙句の果てに年上である彼を足蹴りする者さえ現れた。
彼はそれでも皆が面白く思い楽しければ良いとその不条理な状況に耐えていたが、
2022年5月11日、ついに彼は自らの力量のなさが生んだその状況を儚み、自ら命を絶った。
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:01.54ID:uaPk56yK0
>>817
やられる処女の魂はどこから調達するんだろ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:11.67ID:UTug/XS50
そこは芸人魂を見せて地獄の釜で「押すなよ、絶対に押すなよ!」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況