X



堀江貴文、GW一斉休み「やめませんか?」大渋滞巻き込まれ不満「マジ迷惑」「昭和の遺物」「有給休暇取った日に家族全員で遊べばいい」 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/14(土) 18:17:22.85ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2022/05/14437180.html
2022年05月14日17時00分

実業家の堀江貴文さんが、ゴールデンウィーク(GW)期間に一斉に休暇を取ることについて苦言を呈した。

2022年5月4日に公開されたYouTubeの動画で堀江さんは、GW真っ只中のこの日、ゴルフ場に向かう途中で大渋滞に巻き込まれてしまったと嘆きつつ、「なんでなんすかね? GWにみんなで一斉に休みを取るの。いい加減にやめにして欲しいんですよね。マジで迷惑でしかない」と不満をぶちまけた。自身は「たまたまGWにゴルフしていますけど、平日もやっております」という。

堀江さんは「有給休暇制度というのが、日本の労働基準法にはございまして。労働者は等しく皆さん、一年間決められた日数を日曜日、土曜日、国民の休日以外にも取ることができます」と述べ「(有給休暇を)堂々と取っていただいていいと思いますし、『会社の雰囲気でそんなものは取れない』という会社はブラック会社なので、本当に辞めたほうがいいです。搾取されてます、あなたは」と説いた。

「『子どもの学校があるから平日休めない』と言われる方もいらっしゃいますけど、学校なんて1日、2日行かなくたって何か不具合があるわけじゃない。それを学校を休ませないなんて、『皆勤賞』なんて言っているのは昭和の時代の遺物ですよ。何の意味もないです」と言い放ち「普通に、お父さんとお母さんが有給休暇を取った日に家族全員で遊べばいいじゃないですか。そういう雰囲気を作りましょうよ。そうしないと、ピーク時に合わせてインフラっていうのは作られてないので、高速道路も鉄道もめちゃくちゃ混雑するようになっちゃうんです」と切実に訴えた。

そして、堀江さんは「GWに行楽地が混雑するというのは昭和の遺物」と斬り捨て、「みなさんぜひ、GWとかお正月とかそういったところで、一緒に休むのをもうそろそろ止めにしませんか? 時代は令和ですよ?」と呼びかけていた。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:02:06.39ID:oAMusK3z0
役所は逆に少なめで良いから開いていてほしいよね、月から金に休んで役所に行かないと用事が出来ない、これでは休暇の無駄遣いじゃないか?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:02:57.12ID:XlXn99SA0
おまえがGWに出歩かなければいいのでは?
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:00.98ID:Akt495Vn0
GWは渋滞すると分かっているのにゴルフ行くのがどうなの?
プロゴルファーでもないんだからその期間避ければ良いだけだろ?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:11.68ID:UE94Gl8L0
中国は春節中は時給が3倍になるんだよね
日本は時給が同じなんだからそりゃ働かせるわな
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:16.96ID:7RTAEUYO0
たしかにアメリカなんかじゃ
父親「明日から家族旅行なんで休ませます」
教師「楽しんで!」
みたいな感じだからな
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:46.35ID:nqkr88490
ずらして有給使え?
3・4・5の前後に効率よく有給使っ簡単に大型連休になるからいいのであって
平日に限られた有給使っても大型連休にしづらいだろ、バカかこいつw
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:03:56.33ID:oAMusK3z0
プライベートジェットならGWとか関係ない気がするけどなあ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:13.94ID:bM9GWbEb0
>>1
だからずっとゼンカモンなんだな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:14.18ID:buAunkz80
家族いない奴が言うのはちょっと
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:18.30ID:NWrJCx/N0
経済効果あるんでないの
まぁサービス業は休めんからこの方達が休めるGWの後にGW2があってもいいな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:04:24.94ID:02rYBVKT0
>>952
そんなものは早くオンライン化すればいいんだけなんだけど、それができないのが日本。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:05:28.59ID:kDkiBBuf0
自分がこんな事を言えば世間からどのように思われるのかが分からない事が何よりも痛々しい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:05:57.20ID:JWqYYsrG0
トヨタ様に言ってこいよ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:06:17.28ID:pV8nxJlX0
ただのわがまま
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:06:22.78ID:BLKef8zN0
>>63
そりゃあ50代独身四畳半アパートハゲだったら休みなんて競馬とパチンコで終わるんだろうけど…
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:06:49.02ID:UE94Gl8L0
有休を自由に取れない会社は搾取されてるからやめた方がいい
これはホリエモンの言うとおりだよね
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:07:16.05ID:f9xtaRmY0
まず田舎者の上京を法律で禁止しろよ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:07:16.08ID:HopyOtSD0
やりきゃ政治家にでもなれ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:07:19.89ID:fgw4qEfp0
ホリエモンも自分の基準が全ての基準みたいな思考の人なんじゃろな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:07:41.17ID:bWOzGByl0
やっぱり世間知らずってどうしようもないね
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:07:52.48ID:K+LK2rCd0
>>975
なんか知らんけど、うちの会社はブラックなんですよ〜と不幸自慢したがるのが多いね。
単に自分が職場で休み申請するのが怖いだけなのに。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:08:16.06ID:AfFtNTzX0
ダメだろ
そんなことしたら「何するにでも皆で一斉に同じことするのが幸せ」な日本人が納得するわけない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:08:46.39ID:BxCcpca+0
堀江ジジイなんでいつもイライラして不幸そうなんだろう
人相がひどいことになってる
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:09:46.69ID:N7hsUlrJ0
>>13
ゴルフは最低だなホントに
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:09:54.47ID:V/HxOhDV0
ホリエモンのような犯罪者の前科者は家の中にずっと居てくれ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:10:11.09ID:K+LK2rCd0
一斉の休みより、自分で取れる有休の日数増えた方が便利なのに。
気軽に病院行ったり髪切ったり、いっぱい酒飲む次の日休みにしたりできる日が増えることに、いいことしかないだろうにな。
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:10:13.24ID:U+NiJp750
有給なんて取りずらいんだよ
それくらいわかるだろ?世間知らずのバカか?
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:10:33.36ID:A2hfSnp10
お前もGWに混雑させてる一人だろ
オレ面白いこと言ってるでしよって言ってもらいたいのかな?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:11:37.74ID:sVZpsVtg0
お前もGWに出歩いてるじゃんw
俺はいいけどお前らはダメって何様だよ!
ゼンカモンのくせに。
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 20:11:40.90ID:IX01IlgE0
これはメスイキに同意
GW中も働いていた者から見ると、お前ら全員ガイジやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況