X



【野球】パ・リーグ B 1-4 M[5/13] ロッテ3連勝 佐々木朗希7回1失点4勝目、レアード4号ソロ オリックス連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:33.26ID:CAP_USER9
ロッテ    1 0 1  0 0 0  0 2 0|4 
オリックス 0 0 1  0 0 0  0 0 0|1 

【バッテリー】
(ロ)佐々木朗、西野、ゲレーロ - 松川、柿沼
(オ)田嶋、富山、張 - 伏見

【本塁打】
(ロ) レアード4号(8回表ソロ)
(オ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022051306.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005665/score

明日の予告先発:
(ロ)佐藤 奨真
(オ)山本 由伸
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:01:20.43ID:5vS98bsM0
なんか普通のピッチャーになったな。
やっぱり二試合連続完全試合を目指さなかったせいで衰えてる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:03:21.86ID:BPDSzoxw0
佐々木は千賀とか菅野は遥かに超えたね
今年中に山本を超えて欲しい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:01.51ID:JWAtbkaE0
>>2
巨人ファンだがお前の目が腐れてるかもしれん 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:30.77ID:L4M4/xQB0
球審白井が↓
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:07:43.72ID:RsoMlalc0
>>1
責任投手
勝利投手 ロッテ 佐々木朗 (4勝0敗0S)
敗戦投手 オリックス 田嶋 (0勝2敗0S)
セーブ  ロッテ ゲレーロ (1勝1敗1S)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:23.93ID:BPDSzoxw0
田嶋はドルヲタなのが駄目
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:09:02.91ID:I5zjHQ5E0
ストレートも球速に幅出してきたって
星野さんが褒めてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:09:28.02ID:YMqJPYWm0
>>10
今日は二塁審
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:09:52.69ID:3lkcraxX0
益田あきらめたのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:25.10ID:Wvt1KuHg0
千葉マリンは野田浩司が最多奪三振(当時)を
奪った球場

それだけドーム球場より球が走るんだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:35.73ID:zIV80Nqr0
なんでオリックスばっかり佐々木ぶつけてくんねん!卑怯!アホ!ボケ!カス!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:15:57.77ID:/KlHdq0S0
佐々木朗希は二試合連続で被安打6本というのは調子が悪いのか対策されて打たれているのかどっちなんだ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:16:11.21ID:QlI3kSLP0
7回7奪三振1失点だと調子悪いだとかまあまあだとか言われるレベルになっちゃったもんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:19:30.31ID:t2EaiJx00
>>3
あの圧巻のピッチングはマリンの風あってのものなのかも?
1失点で抑えてるのは素直に凄いけど、今は単純にオリックスの打線がどん底ってのもある
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:31.40ID:9TAWjBxo0
佐々木はもう現時点ではプロ野球では一番の投手だろうな
千賀、マー君、青柳とか他のトップクラス上回ってるかは意見分かれるところだろうが
キャリアトータルでもマー君やダルビッシュを超えられる可能性は十分あるだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:14.33ID:0xm5OHDa0
インタビューではギリギリと言ってるけど明らかに今日ははあはあしてなくて
余裕ありまくりの7回のピッチングだったな
こんな時には完投させないとスタミナは身につかない
過保護すぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:25.49ID:1lav04dX0
今日は力をセーブしてたね
でも7回1失点
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:22:50.50ID:Ite1syO80
13勝くらいしそう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:27.98ID:h+7TKcm00
やっぱ大阪ドームのマウンド合わないっぽいな
球速も出てないしボールもばらついてた

普通大阪ドームの方が投げやすいはずなんだがな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:56.97ID:qommTBml0
>>36
打線が頑張ってたら既に6勝してた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:24:29.53ID:O3KEVhzZ0
>>26
対策はされてる。2ストライクになる前。ファーストストライクからバットを拳2つ短く持って流し打ち。
結果は三振減ったし得点も取れた。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:25:01.41ID:8ciKMECM0
70%くらいで投げてたやろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:17.97ID:pC5jsQqw0
今日   球審橘高 1塁塁審福家 2塁塁審白井 3塁塁審吉本
明日   球審福家 1塁塁審白井 2塁塁審吉本 3塁塁審嶋田
あさって 球審白井 1塁塁審吉本 2塁塁審嶋田 3塁塁審橘高  ←この4人のコンボwwwww

あさっての4人の組み合わせが非常にヤバすぎる件
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:45.04ID:/SrflUwH0
今のオリ打線に本気出すまでもないって感じだったな
力配分確実
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:27:51.49ID:0xm5OHDa0
>>41
週末カード専用で投げてるのに上位チーム回避してるとかキチガイ?
1回飛ばしたのも最下位日ハムだったけどそれでも上位チーム回避なのかよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:30:14.96ID:mRjqLTki0
楽天とソフバン相手に投げよう
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:30:55.67ID:zmoT0S/H0
全球全力じゃなくて打者やピンチでギア上げるようにかえてきたみたいだからヒットが増えるのはしょうがないな
四球0だし調子云々じゃなく疲れ少なくシーズン通して投げるにはってのを考えて意図的にやってるんだろうな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:33:41.86ID:LNGLzT+f0
完全試合喰らった朗希から1得点だとかオリックスは成長しとるじゃないか!今年あたり優勝するかものう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:42:31.77ID:1zWBQTx/0
佐々木も奥川も四球の少なさが凄いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:43:10.95ID:9TAWjBxo0
>>51
ちょっと被安打多いな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:44:08.49ID:d8Us20Fs0
白井の事なんか相手にしないで早くメジャー行ってほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:46:13.86ID:1lav04dX0
前回の反省から今日はコントロール重視だったかな
それでもMAX163キロだからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:40.18ID:RH9rIxEB0
何安打されたとか何三振とか>>1に書けよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:01:33.33ID:3KoA23Fa0
オリックスのファンって陰湿なやつばっかだな

560 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 010b-PvPk [220.98.94.205])[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 18:58:42.23 ID:Kw5F0eWg0 [14/19]
やっぱ佐々木はエースになれんな
ショボい上に長く投げられん

627 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xLeU [106.146.34.213])[] 投稿日:2022/05/13(金) 19:02:41.04 ID:21PTDd+Ia [2/4]
佐々木朗希ってマリン以外なら正直高級な山崎颯みたいなもんやな
このオリックス相手に失点て

634 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a157-j045 [60.44.185.70])[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 19:03:24.66 ID:0+GB8a7T0 [15/20]
佐々木って舞洲で投げたら案外ボコボコに打たれるんじゃねーの
知らんけどw

641 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 010b-PvPk [220.98.94.205])[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 19:03:51.48 ID:Kw5F0eWg0 [17/19]
佐々木って死球の少ない藤浪?

644 名前:どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-xLeU [106.146.34.213])[] 投稿日:2022/05/13(金) 19:04:11.93 ID:21PTDd+Ia [3/4]
由伸と比較してるアホいたけど大したことねーな
絶好調由伸なら今のうち相手なら80球ノーノーしてる

654 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 010b-PvPk [220.98.94.205])[sage] 投稿日:2022/05/13(金) 19:05:42.25 ID:Kw5F0eWg0 [19/19]
こんなんでも5回4失点勝利投手とかでメッチャ持ち上げるんだろうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:29.27ID:uSFbZzwO0
>>53
球速だいぶ抑えてたのとど真ん中の初球フォークや低目の真っ直ぐ狙われたね
投球が大人になったと言った方が良いか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:34:25.91ID:Ejvuoulh0
どん底オリックス打線に6安打もされるようになってしまったのか
完全試合はもう無理かもね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:55.55ID:q9MjkOyz0
>>9
巨人ファンだがとかいう文言いる?
その時点でわざとらしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:39:59.51ID:axW3QSSu0
>>30
マリン風に佐々木ボールのコラボだろうな
他の球場ではてんで普通の投球しかしてないし
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:26.93ID:hWPfgsPM0
フォークの落ちる向きの投げ分けはマリンだから出来るなんて声もあったけど、今日も出来てたね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:54.72ID:UsJPsVyw0
>>60
そりゃオリックスのファンからしたら山本由伸を超えかねん佐々木は鬱陶しい以外の何ものでもないやろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:37.00ID:Kd4cnOSV0
セカンドの塁審が白井でずっとロウキ睨んでたから
やり難かったろな
隙あらばボーク取りたかった雰囲気
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:37.75ID:3FTG88Wo0
>>31
完投もできずに毎回逃亡してる虚弱を
ダルや田中マーと比べるとか烏滸がましいにも程がある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:12.63ID:uSFbZzwO0
>>65
傾斜のキツイ高いマウンドの投げ方わからなくて高望みしないように投げてたとさ
4回以降にコツ掴んでそれから何時もの球が投げられるようになったとさ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:50.28ID:mailwU0I0
>>72
しかも投げる時にマウンドでこけてワイルドピッチで一塁ランナーが二塁に進まれてからの失点
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:16:33.00ID:cX68aPzL0
>>30
まあ確かに京セラの防御率2.25(12イニング3失点)だと単なる好投手だな。
マリンの防御率0.58(31イニング2失点)ってのが頭オカシイ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:17:01.02ID:HM8pXuQB0
チョンに負けた
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:26:06.65ID:YMqJPYWm0
ボークボーク 笑っちゃいます
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:36.24ID:zgMzVBCz0
佐々木はとりあえず速さ的には165キロ、将来は170キロを目指してほしい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:04:16.81ID:nEeDball0
>>70
アホな佐々木キッズは勝手に上方修正するからなw
実際はさっさと逃亡したのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:34:14.60ID:axc9z5Fa0
このピッチングでも観てて物足りないとか、
とんでもない投手だな。
あまりに凄いものをこないだ開陳した
ばかりに…

まだまだこれから。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:56:12.94ID:R761xFEy0
マリンのカラクリがないと並みの投手だな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:59:28.95ID:58yryodm0
>>90
来週オープン戦で5回2安打9奪三振で抑えたペイペイだけどここで好投してもまだカラクリとか言うの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:07:24.20ID:lYGb13ei0
佐々木が打たれるのがだんだん考えられなくなってきた
早くメジャーで見たい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:08:08.51ID:lYGb13ei0
>>87
佐々木が怖いのは故障だね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:12:42.80ID:R761xFEy0
>>91
オープン戦wwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:14:18.25ID:lyw7bnzf0
相手が対策するってことは佐々木側も当然対策するわけだからな
試合前に言ってたこと有言実行した感じだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:24:17.18ID:eKyRbCYv0
バレルだから抑えられたが、デストラーデだったら運ばれてる様な球あったな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:59:18.26ID:wyxzaZMu0
西武にはなげてるよ。
あと過保護とか言ってもチーム一番の投球回数49回は昨日時点でリーグ3位でマー君とかより上なんだよな。過保護とか印象が酷すぎる。
被本塁打も0で相手は当てるバッティングで対応するしかないからある意味すごいわ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:01:06.20ID:wyxzaZMu0
西武にはなげてるよ。
あと過保護とか言ってもチーム一番の投球回数49回は昨日時点でリーグ3位でマー君とかより上なんだよな。
被本塁打も0で相手は当てるバッティングで対応するしかないからある意味すごいと思う。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:36:22.53ID:9PcQipfq0
佐々木が凄いんじゃなくてオリックス打線が凄いんだぞ
ある意味
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:37:47.37ID:9PcQipfq0
あとマリンは欠陥球場だと思うw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:41:25.27ID:nL3FFFeP0
なんか明らかに手を抜いて投げてたな
野手がゴミで抑えがショボいから長く投げないと勝てないと気が付いた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:15:20.62ID:ZuYMDsKO0
ピックポスが負けっぱなしのような気がするがこの二チームも大差ない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:37:13.73ID:U+zXRC1l0
江川のYouTube見て抜いて投げるのを覚えたんちゃう
それでも90球以内で交代させられる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:16:46.91ID:26/z8SVq0
あれだけコントロールいいってのはフォームとリリースポイントが常に一定で投げれてるってことなんだろうけど
あれだけ足を高く上げてただでさえブレそうなフォームなのに細く見えるけどよほど下半身は鍛えられてて安定してるんだろうね
ロッテが初年度は体作りに専念させたのは球速よりコントロール面でプラスになってるのかもしれない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:55:38.56ID:Jce0uQ1A0
堀内も言ってたが昨日の佐々木の抜きのピッチングはワクワクしない
完全試合の時の圧倒的なストレートとフォークを観る側は求めてる
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:38:40.39ID:vwdUL5iy0
>>108
相手がみんなバットを短く持って上手いこと当てるバッティングに徹してきたんで、
だったら無理に三振狙うよりバットに当てさせて打ち取るようにしたんだと。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:42:24.47ID:vwdUL5iy0
ヒット多いのはストライク多すぎなんだよ。
初球ストライクから入ってくるの分かってるから、初球から振ってくる。
でも、初球からストライクをガンガン取ってくるスタイルは崩さない。
分かっててやってんだろうから、ああ見えて負けん気強いよね。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:43:00.90ID:kk3ucwVj0
朗希様4勝0敗
さすがだな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:49:37.04ID:2EGc7REr0
去年のリーグ優勝CS制覇で戦力も去年とメンツはそんな変わっとらんのにオリも低迷しとるな。
去年は奇跡だったのか。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:44:38.48ID:26/z8SVq0
>>115
大谷とかも前の登板の時にやってたけどああいう速球派ピッチャーが初球カーブとか緩い変化球投げると
ほとんどの打者は想定してないのか呆然と見送るしかないからストライク入ればカウント整える強力な武器になる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:28:22.41ID:pxUkXshU0
ロッテでどうなるかと思ったがちゃんと育てとるな
あの仏頂面もいい思い出になる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:43:55.13ID:EQvH+CB60
>>115
目標、目的、手段って考えるなら、
目標は少ない投球数に抑える
そのためにストライクから投げる
ストレート狙い打ちされても、詰まってヒットにならなきゃ目標は達成だからな。
変化球投げて見送らて球数増えるより良いって考え方もある。
三振こそが目的なら、変化球増えるだろうね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:12.37ID:58yryodm0
>>113
京セラのマウンドが高くて苦労してたとさ
だから投げ方わかるまで抑えてミスだけしないように切り替えて投げてたとさ
4回以降に段々高いマウンドでの投げ方がわかって来て終盤に三振取れるようになったと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:56:23.36ID:2lehBcnZ0
>>108
長く投げないといけないと思ってるんなら
たった86球なんかで今回もマウンドから逃げたりしませーんw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 16:03:48.10ID:CyjmK3Iw0
6安打で1失点か
ちょっとランナー出ただけでグズグズだった頃に比べたら大分野球上手くなったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:18.75ID:uaBRvi7U0
佐々木対策は、追い込まれる前に打つみたいだから、球数は相変わらず少ない。長持ちする投手かもね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況