X



【テレビ】潮田玲子「マジうるさい」、夫・増嶋竜也氏と「10年間くらいモメている」ことを告白 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2022/05/13(金) 19:09:42.64ID:CAP_USER9
 バドミントンの元日本代表でタレントの潮田玲子(38)が11日放送の日本テレビ「上田と女が吠える夜」(水曜後9・00)に出演。夫で元Jリーガー・増嶋竜也氏(37)との“かみ合わない”エピソードを披露し、番組を盛り上げた。

 自身の性格は「ガサツ」とする一方、増嶋氏は「神経質、几帳面」といい、日常生活で「合わない」ところがあるという。辛いものが食べたいと思った潮田が、飲食店で「最初に辛み(調味料)」を足したところ、増嶋氏から「失礼でしょ、まず一口食べて、そこから足すかどうかでしょ」のツッコミが。潮田は「すごい怒られたんです」と話し、「マジうるさいって思っちゃった」と本音を漏らした。

 自宅での食事。潮田は食べ終わると「1回ソファーで休んで、またあとから片付けたい」タイプだが、「(増嶋氏は)それをスゴイ嫌がるんですよ」と告白。すぐに片付けを終え、「スッキリした形で、いつ寝落ちしてもいい感じで休めばいい」と言われることを明かし、「10年間くらいモメているんですよ、そこで」と苦笑した。

 潮田は「10年間言われ続けているので、洗うまでは頑張るようになったんです。ごはん食べたらすぐ洗う、偉いでしょ?」とアピールしつつ、「そしたら今度は“それ(洗った食器)を全部片付けたらいいんじゃない?”って」と悩ましげだ。共演者から「旦那さんがやればいいんじゃない?」との質問を受けると、「夫はやるんですよ」とバツが悪そうだった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/007da3f97cfdc0e351da2487d841a40207272b4b
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:11:18.12ID:RHayj5yv0
獣姦プレイとか強要してんのかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:09.24ID:VhwF6oiF0
食洗機突っ込んで終わりで良いだろ
食器棚に戻すのは翌朝とか使うときで十分
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:12:41.71ID:mV0u5Xya0
いくら美人でも反省しないタイプの人と同居するのキツイな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:13:55.49ID:5x/tsgXE0
吹石って選手とコンビ組んでれば潮吹ペアだったのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:02.61ID:7anUOv6o0
洗い物全部旦那にやらせとけばいいやん
フェミさんもニッコリだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:04.35ID:skpLogP00
ガサツっていうんかなぁそれ
普通やん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:49.59ID:K8/S9x1I0
「大切な君へ」に勝手にメロディ付けたヤツが結構好きだったなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:14:53.38ID:7lq87GK90
訃報と朗報
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:15:01.34ID:VEE2a8JR0
朗報と訃報★のひとだっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:07.38ID:QEXaEV3C0
けっこう気強そうだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:16:58.98ID:/ro9ovWN0
まず1口食べてから味を足せってうちの嫁も言う
未だに理解できない。怒らせたくないからやるけど。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:07.78ID:J/g4K+pK0
文句だけ言うなって旦那にやらせりゃいいやん 
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:11.46ID:mE9hPcgT0
夫婦生活ってこれの毎日
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:17:17.46ID:fyMM92r30
両極端だな。
食べ方は好きにすればいいと思うが、
その食べ方は出された料理に対して自分で独自加工したものなので、
それで不味くなっても自己責任。それを店の評価として公開するのは駄目、
という折衷案で手打ちにしろよ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:13.82ID:Ej/ifVuo0
獣姦好きの旦那
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:23.39ID:37OyuAI90
>>29
それはそうしてあげるべき
外食では問題ないと思うなぁ俺の勝手な判断だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:18:44.21ID:dnZp8HRX0
ほぼ俺だな潮田さん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:17.14ID:nejQGfqa0
地雷嫁ってこととっくに知ってたけどな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:19:56.38ID:bzm9u8jS0
>>29 味付てるから足りないなら足してよと思うな

几帳面ではないが後になればなる程嫌になるし
汚れも固まってしまうのが嫌だからすぐに片づけるわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:14.16ID:LqYzwPNC0
>>29
もう何百回も食ってる物ならいいと思うけど
基本的に失礼だとは思えない思考ならヤバい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:15.19ID:lIhlxYqW0
ハイ、緑の紙案件ですね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:35.49ID:A1WP3BPN0
夕食何時なの?
食後眠くなっても我慢して入浴→睡眠にした方がいいらしいぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:20:44.51ID:AmTWPoMO0
うちの嫁も同じ
あとでやると言って結局やらない
仕方なく自分がやることに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:18.80ID:FX997hJ80
ガサツな女を放置すると、更年期あたりからとんでもない汚さになってくるよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:22:39.19ID:eaFHJfVD0
>>10
顔だけに惚れたからな選手としてはいまいちでした
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:04.23ID:8e/tA3Yk0
生活習慣の違いって毎日の事だからけっこうストレスになるんだよなぁ
電気を点けっぱなしとか物を出しっぱなしとかさ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:27.73ID:aqnJ8Ng50
飯食ってる時って休憩みたいなもんじゃん
更にソファーで休む必要ある?
そこが間違ってるんだよ

つまり、食事の時間が楽しい時間ではなく
食事が義務的な作業になってるってこと

料理を楽しみながら二人でゆっくりした時間の流れる食卓
そーいったものを考えてみた方がいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:23:28.97ID:19c88XJZ0
好きじゃないからテレビ出てるとチャンネル変えちゃう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:52.56ID:B1s3Jmpm0
ガサツとは
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:24:56.80ID:EE08uuya0
親が死んでも食休みだろ。ご飯食べたら休んでから洗いものしろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:10.80ID:YKpf8Pan0
風俗で10年同じ女の子に通い続けなきゃいけないとか普通に飽きるしね
なんでしかも40近くなってくるともう違う生き物になるし
結婚なんて幻想だわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:14.13ID:AqhWqNu/0
ラーメンとか一口食べる前に胡椒かけちゃうけど失礼だったのかな?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:24.47ID:aqnJ8Ng50
>>61
いや、食卓でゆっくり語らいながら料理を楽しめばいいんだよ
それが最高の休憩じゃん?

楽しい食事だった、さて働くか、、、
そーならないのがおかしいんだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:27:30.20ID:cszvOPLq0
嫌なら一緒に外食しなきゃいいし、洗い物だって増嶋がやればいい
しないくせになんで文句言うの
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:03.25ID:yDMHJ24E0
徳井・・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:28:29.50ID:kZcFOJrv0
>>63
体がどうしたの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:03.96ID:sLkk7Mnl0
ガサツが許されるのは28歳まで
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:16.33ID:4zI3nxtT0
でも顔が良いんだよな
オリンピックレベルだと
青木愛と双璧
他にいる?教えてほしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:38.35ID:T7Nhje8z0
>すごい怒られたんです
って言った後「じゃあ御自分が作った料理でそれやられたらどう思いますか?って聞かれて
「絶対にイヤです、怒ります」って答えてたなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:29:54.63ID:n9F45snD0
読んでないけど惚気でしょ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:47.09ID:HJMjbuxL0
飯を作るの嫁が全部やってたなら一旦休みたい気持ちは分かる
飯食いおわって30分経ったら必ずやる
2人で
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:58.90ID:ZQThVWJr0
足さねえなそこまで調節したいと思わない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:59.69ID:RA6xPBtC0
行為が終わった後も
まず洗いなさいって
言うのかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:31:50.25ID:u1sYVOOE0
>>78
谷亮子ちゃん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:32:56.01ID:6wj3al090
どう考えても潮田の方が忙しそうだし
旦那がせっせとやれば良いのでは
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:40.13ID:HNpDht1Y0
ビーチバレーの人かと思ったけど違ったかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:33:56.47ID:Ej/ifVuo0
>>80
コーチ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:04.68ID:r22sVozs0
惚気じゃねーかw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:29.36ID:MFuzMp890
食事して食器を下げて
お茶でも酒でも飲めばいいんじゃないの?
二人で食卓囲んで休憩でいいじゃん?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:39.12ID:yOdgO4I40
食洗機使えよw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:43.22ID:i0IQfWKi0
>>78
オリンピック出場逃した側だけど
カーリングの市川美余
銀までの快進撃をNHKニュース解説出てたけど映像だと美人すぎた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:34:53.48ID:KASeNpsw0
あなただって夜の営みで出した後すぐシャワーとかかったるいでしょって言い返そう
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:07.56ID:XFGLVd9r0
洗うのぐらい、好きにやらせてやれよ
食後すぐに洗いたいときもあれば、休みたいときもある。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:35:56.36ID:g19Ht7LB0
小さい子どもいるんかな?
家事については、子どもの面倒をみてるかで変わる。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:17.58ID:MFuzMp890
そのダイニングテーブルと椅子が
くつろげないクソみたいな家具なんじゃないの?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:24.47ID:6wI/0koW0
旦那は完璧にやってるみたいだから旦那がやれ!は通用しないか
フェミはあくまで男女平等が原則だし夫婦が同等に洗い物しなきゃダメだもんな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:32.53ID:rTZj/emQ0
>>90
「ただの普通の女」だぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:36:38.19ID:xxSShZj10
訃報と朗報ってなに?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:08.89ID:/ogs8o/Y0
わしゃ洗い物はシンクの中に浸けといて
ちょっと経ってからトイレの帰りに洗うようにしてるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:11.28ID:MFuzMp890
食事で休めないってのが
全く理解できない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:23.39ID:Had/yInl0
若い頃そこそこチヤホヤされた女ってのは
本当にタチが悪いよ
とことんモテた女ってのはそれなりの自我や自制ってのを持ってるけど
それなりにチヤホヤされた女ってのは
歳くうと本当に知的障害者として扱わないと
とことん付け上がって取り返しがつかなくなる
レベルの害悪として機能する

我ながら良いレスした
まさに真実だから保存しとくと良いよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:48.89ID:MFuzMp890
食事=贅沢な休憩時間なんじゃないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:55.32ID:pWuMmMqd0
>>1
ポエムから今年で10年になるのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:37:59.53ID:nHpyksWd0
使う食器全部なくなったら洗えばいい話なのに
こういう男と結婚したら終わり
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:27.84ID:Gk1FltN/0
>>5
宮尾すくむ
はい論破
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:40.54ID:MFuzMp890
皿洗いが大変ってとこより
食事を楽しんでいないとこがダメなんだよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:41.29ID:qIwPpmaO0
>>19
俺は料理を作るのは得意だけど、片付ける気が起こらないタイプ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:50.56ID:iOo2afUm0
この手の一般人には「お前ら誰だよ」レベルのアスリート夫婦のトークってほんとどうでもいいんだよな
地上波テレビの劣化の象徴そのもの
誰か分からない連中のトークをなんとか面白くしようとするけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:54.40ID:KP1dQA410
> 1口食べてから味を足せ

普通の醤油ラーメンに胡椒かけるのも、スープを一口のんでから?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:39:55.20ID:VaJrZpix0
訃報と朗報の女?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:40:32.47ID:MFuzMp890
>>130
それはフツーじゃねw

餃子を何も付けずに一口食べるかどうか
そこはどーなの?と思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:40:44.03ID:Ej/ifVuo0
>>109
学校が雇ってくれるからね
セカンドキャリアまで考えて大学で教員免許取る奴もいるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:40:51.63ID:XoDXX0u70
>>14
わかる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:41:28.31ID:i0IQfWKi0
>>127
逆だわ
極々たまにとかなら飯は作るけど
毎日、下手すりゃ朝昼晩作るとか面倒で仕方ないので
食事作りだけは家事でノータッチ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:41:57.15ID:n+20FzED0
>>1
確かにウゼェ
別れろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:41:59.89ID:1deWqOVo0
>>1
>「旦那さんがやればいいんじゃない?」との質問を受けると、「夫はやるんですよ」とバツが悪そうだった。

隙がないなw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:42:32.32ID:r4d3lXdb0
旦那は潮田のダメっぷりにマウントとれてるから、同レベルのお似合い夫婦やろ
嫌ならとうに別れてる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:42:46.91ID:1io9qUr80
>>29
キミ相当な馬鹿でしょwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:42:53.21ID:i0IQfWKi0
>>132
結局、コレなんだろうなと思う
羨ましい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:24.49ID:FhmxLjLC0
>>1
旦那は元Jリーガーか
当時の成績は知らんけど味覚を始めとするセンサーに対する気配りは素晴らしいな
いいアスリートだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:25.17ID:vJBLFjzt0
潮田さんの太ももにフル勃起チンポ挟んでスリスリして欲しい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:43:54.64ID:yODhqoAt0
>>29
こういう人と結婚しなくて良かった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:11.17ID:5mW4ycVC0
島耕作の「ラーメンにいきなりコショウかける話」の画像まだなし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:44:38.35ID:+1HJZlj90
旦那さんが口うるさいので「私には私、アナタにはアナタ、全く別の世界があるのでほたっとけ」と言ったらそれ以来大人しくなったわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:45:15.64ID:OGFGvtog0
一貫してれば自分のやりたいようにやるしかねえよね
これが自分はgdgdするのに相手がgdgdしてたら文句言うとかそういう理不尽な奴らもいるからw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:45:49.58ID:r4d3lXdb0
アスリートAVソムリエの俺調べによると
バドミントンや新体操やってた女はドスケベ(´・ω・`)
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:46:07.19ID:Kqg3vQBg0
潮田さんおれんとこ来いよ(´・ω・`)
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:46:34.44ID:Y6Ns1PHL0
>>20
バトミントンだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:46:58.59ID:rTZj/emQ0
うちの嫁は味見もせず出してくるからいきなり七味かけようがお好きにどうぞって感じ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:47:12.34ID:LiFI5A5z0
>>51
優しい
でも本当気になる方がやった方がいいわな
したくないなら相手の手順に口を出さないが吉
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:47:23.68ID:axmFE5qO0
食洗機かえよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:49.08ID:EaBQVWGt0
>>5
すく・む【竦む】
[一]〔自五〕
①(恐れなどのために)身がちぢんで動かない。蜻蛉日記上「足手などただ―・みに―・みて、絶えいるやうにす」。「身の―・む思い」
②ちぢむ。ちぢまる。紫式部日記「―・みたる衣どもおしやり」
③こわばる。固い感じがする。源氏物語梅ヶ枝「唐の紙のいと―・みたるに、草に書き給へる」
④かたくなである。固くて動きがとれない。源氏物語藤裏葉「大臣の御掟の、あまり―・みて」
[二]〔他下二〕

分からなくはないな、夫の意見。そもそも机の上に自由に使えるものが有るところは2流以下だけど。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:49:01.67ID:kIGWdeE80
一口食べてから味を足せよりも
人の食い方にいちいち口を出すなの方が大事
よほどのマナー違反とかならともかく味付けでそれをされたら指の爪全部剥がされても文句言えないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:49:20.77ID:Ly+jSnGz0
旦那はそんな野獣派の玲子が
たまらなく好きなんだろ
躾プレイだもんな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:34.28ID:cAw06/8C0
たまにはそういう日があってもいいんじゃない
お互い疲れるだけだよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:59.66ID:T93E0AWU0
美人でもこういうのは嫌だな
一緒に暮らしてるとものすごくイライラして耐えられなくなる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:51:59.88ID:F12iuNJs0
もうお互いに諦めろよ…
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:52:00.92ID:0sePvP0A0
コショウの味を信じるのよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:52:04.64ID:0Lqx4rzc0
ポエム潮田
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:53:04.18ID:A6pS2jSn0
エロとネームバリューに釣られて結婚までしたわけで
ポイ捨てしなかったのをみると妻優勢だな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:53:39.46ID:Ly+jSnGz0
>>188
ならコショウだけ食ってろオバハン
てめーにはおれっちのラーメンは食わせねえ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:54:28.73ID:bxPSsmXt0
>>1
そりゃ悪いのはだらしないアンタだな
うちの嫁も同じくらいだらしないわ
で、結局全部俺がやるんだわ
一番ムカつくのは、人にやってもらっといて
嫁がイライラしてるとこ
子どもが成人したらすぐ捨てたるわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:55:21.94ID:1PThVzs+0
旦那タイプだな自分も
翌日に持ち越したくないし味変は後でやるタイプ
これは分かり合えない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:56:07.83ID:VuIVT9Fi0
ウチは嫁さんが作り俺が洗って片す。
たまに俺が作るけどその時も俺が洗って片す。
嫁さんが夜食とか朝にトースト食べたりした食器はいつも流しにそのまま置いてある。
それも俺が洗って片す。
たまには洗い物サボりたいと思うけどどんどん流しに溜まるだけなので洗って片す。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:56:24.01ID:K3aQzAH30
両者飽きたとしか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:56:55.16ID:/xDGhasZ0
食べて直に洗う派
明日起きてキレイな台所を見ると
コーヒー淹れたくなる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:57:07.92ID:VGCuumpx0
トップクラスのアスリートに社会常識とかモラルを求めるほうが間違ってる
基本、競技に関わること以外はポンコツなのが普通だから
塩田は競技以外にも容姿っていう武器が有るのだから、
その分、他の分野で苦手な事が多くて当たり前
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:57:15.46ID:PYQrXKNv0
セックスのときうるさいのかと思った
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:57:24.39ID:VjJvkfUh0
自分のペースで他人を動かさないと気が済まない人っているよな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:57:24.84ID:NkRE7frk0
>>20
そんなもん生まれ持った性格だろ
同じ親で育っても同じにはならんし
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:58:39.95ID:TY+vkWtA0
まあ作るより片付けのほうが楽だわな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:18.61ID:7Nd9G9y90
ヤバい不倫していたのって相方の方だっけ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:48.00ID:2W0hN3uo0
誤報と朗報さん凄い気が強そうだもんな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 19:59:56.94ID:VlHF/fWz0
うざい旦那だな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:00:05.66ID:j1+BbUDB0
潮対応
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:00:08.35ID:yT4at1WE0
何が失礼なのか分からんな好きなように食えばいいだろそんなこと言われたらぶん殴るわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:00:27.42ID:xgT5qh9r0
妻が買い物して作って、片付ける前に休憩したいと思ったらさせたれよ
ていうかちょっとのつけ置きもイヤなら自分が洗えばいいのに
お仕事していてもべつに禁止じゃないぞ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:00:38.86ID:VuIVT9Fi0
でも嫁さんに飯作って食べ終わって話も一段落したら俺が食器下げて洗う、上げ膳下げ膳するのはそんなに嫌ではない
奉仕するのも時には気持ち良い
毎日だとストレスになるだろうけど
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:00:53.84ID:Mm3iAFOZ0
片付けてからダラダラしたい派なので旦那さん支持
後でやる方が面倒くさいと思う
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:01:40.97ID:2FEzE1Pn0
確か獣姦動画にいいね!押した人だっけ?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:01:51.61ID:ooXNf8bH0
>>151
高校サッカー界ではインターハイや全国選手権など優勝のエリート
J1レギュラーも取れたがサブの時も
20才以下の年代別日本代表として世界大会出てたが五輪代表は候補止まりフル代表は選ばれず…
日本代表に選ばれwc出場なら超一流としたら、まあ1.5流ぐらいかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:03:02.45ID:FR6xVo5jO
こんなズボラの遊戯に使われる税金
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:03:18.88ID:2Uww9PtX0
だらしない同士が結婚しても大変だし
しっかり者同士が結婚しても大変
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:03:41.33ID:NFVSJEu70
こういう地雷女は避けような。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:04:19.27ID:K8nA8FBE0
サッカー選手のSEXいうたらそれエグいらしいやんか
なんぼモメても増嶋にチンポ入れられたらうんもすんも言えんくなるんやろグヘヘヘ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:04:55.02ID:2Uww9PtX0
こんな小さいことはどうでも良すぎる
許し合え
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:05:27.06ID:1JLbg8Wr0
この程度で几帳面なのか?
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:05:34.96ID:O232hLGH0
舐めたいです
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:05:42.28ID:Lb0umeBg0
この女メンヘラ入ってたよね。
豚パナ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:07:16.62ID:iOP2tedN0
時間かけて作っても食べれば一瞬
少しはゆっくりしたくなる気持ちもわかる

調味料は一度味見してからの方がいいよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:07:46.24ID:xgT5qh9r0
妻にあれこれ当然のように要求するタイプの旦那は何かとうざいから、別れた方がいいかもね
妻が歳食ってきたらもっと遠慮なくなりそう ババアとみなすから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:08:21.32ID:S8+MLIOM0
笑うとブスになる
真顔だと美人
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:08:29.30ID:Lb0umeBg0
いつ洗っても、ちゃんと最後までやればいい。

夫婦共々嫌な性格
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:06.81ID:LATFZq+/0
何でアマチュアのどうでもいいスポーツしてたおばさんが芸能人気取りでTV出てるの?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:09:54.20ID:UQ67DlIC0
正直だらしないやつも神経質なやつもいやだw
掃除と料理が大好きでたまらなくて趣味な人となら結婚したい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:11:10.09ID:ea9W4E1d0
>共演者から「旦那さんがやればいいんじゃない?」との質問を受けると、「夫はやるんですよ」とバツが悪そうだった。

ワロタ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:12:49.35ID:ZyQWqQj50
いきなり調味料ぶっかける奴は俺も好きじゃないや。まあ食べることに興味があまりないんだろうから仕方ねえけど
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:33.22ID:RblUhqhh0
訃報と朗報の色々と勘違いオバハンか
顔以外ガチで発達障害じゃないかと思うわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:13:43.54ID:ooXNf8bH0
子供いるのかいないのか知らんが
母親がガサツやズボラというのは
子供もそうなる確率高いからな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:14:45.52ID:UEyMxLB10
どんなセックスするのか気になる
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:20:19.76ID:Z0apVMl+0
この2人は経済的な問題さえ今後なければ安泰だろう。仲良すぎるんだよこら!
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:43.50ID:N1ksOOYo0
夫はやるんですよ

勝負あり
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:21:57.15ID:DWxmL9VR0
まぁ他人だから大なり小なりあるよ
こうやって周りに言ってるうちはまだ平和で
不満に対してイエスマンが増えて来たり気になる奴が出てきた時が潮時
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:47.16ID:BXBJG7b60
俺は食べる前に鍋を全部洗ってシンクを空にしときたい
そうじゃない嫁さんにずっとイライラしてる
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:24:58.48ID:kuBjF85+0
大切な君の言うことくらい聞けよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:18.29ID:uIJn8rUa0
>>20
なんで母親だけ?
やはり日本に父親は存在しないのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:29:57.93ID:e3dMRxI+0
>>1
くさ、うちと全く同じだわ飯作るのも俺、片付けも俺ってばかりなる
食ったもん全て机の上に置きっぱなしでソファでインスタとTikTokしながら海外ドラマとか見てられるとすげーイラッとなる
旦那さんと朝まで語りたいわw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:31:11.44ID:yQF216zy0
多分1日付き合っただけでgive upしそう、旦那は偉いね
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:32:35.00ID:bUcRArfS0
>>78
岡崎朋美
上村愛子
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:33:37.15ID:1Eq1TSEY0
何にでも突っかかるタイプは年上合わんて
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:34:07.04ID:Wryfv/X20
この程度でガサツとかいってたら
あさイチのMCの女子アナとかどうなんるだか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:44.57ID:Kqg3vQBg0
美人だから許される
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:35:47.68ID:I3XJrRmG0
>>1
いきなり調味料は失礼
食後、食器洗ってから一息つくのは当たり前

これは増嶋に同意だな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:38:11.25ID:e3dMRxI+0
食洗機うちもあるけどテフロンの鍋フライパンとか勿論手洗いだし食洗機ダメな包丁やまな板もあるからな
対応したの使えったって選んだの相手だしってあるし食洗機あっても解決せん
まぁすごい楽にはなるけどさ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:03.12ID:cMgv9m+p0
小椋の方が性格良さそうだよな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:17.63ID:03xJYoy50
几帳面とガサツは日常生活ではベストよな
片方に偏るとやばい
しかもこの夫婦の場合は几帳面側がやる事をやった上でちょっとこうしたら?ってだけだし
ガサツ側も綺麗にするってのを心掛けるようになったから良い夫婦だわ
子供の教育面でもかなり良いと思う
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:39:54.31ID:QOrKPfun0
庶民はオリンピアン様の言うことを聞け!
私はオリンピアンだ!
東京オリンピックを決行せよ!

の人だよね
莫大な税金がオリンピック選手強化育成費としてばら撒かれているのに、この態度
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:12.97ID:rlJB3cwB0
こっちは対して可愛くもないのに持て囃されてたな
相方の方が整ってた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:41:57.86ID:hCYDFmXx0
夫が片付ければ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:42:28.18ID:K7K012Nj0
夫婦は正反対の性格のほうが上手くいくからな
几帳面とガサツはいい組み合わせだよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:43:02.37ID:o6Wi1Rdm0
まあお互いの性格や家庭環境が違うもの同士が
一緒に住むのだからな
そういう事もあるよ
その不満を埋めるのがセックスの役割だったりもする
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:44:58.00ID:aKNUaawf0
調味料をぶっ込む前に味見するのは所作として身に付けてしまえばそんなに大変ではないと思うけどな
ただ身に付ける意味がないと思う人には無理か
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:17.16ID:F51seNTh0
いきなり入れる人いるけど、そういう人がなんでミシュランとかビプグルマンの店に30分とか行列して食うかな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:46:47.39ID:M3LjV0On0
重患
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:47:23.13ID:BAESHlx/0
>>14
「訃報と吉報」事件の時点で明らかだったろ
発達障害の一種だろうな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:51:29.57ID:CnBWaXR90
2軒目のバー入って最初にお冷頼むタイプかな?
ああいう自分の失礼さに気付かない人で尚且つ指摘されても改められない人ほんと無理
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:49.92ID:hRY5Q6uW0
結婚3年目くらいまではそうだったが文句言うくらいなら自分でやった方がストレスにならないことに気付いた
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:52:59.13ID:yODhqoAt0
>>262
出来立て食べて欲しいんだよ分かれよ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:54:22.19ID:1zWBQTx/0
ウチは嫁が飯作った時は、俺が後片付け
俺が飯を作った時は嫁が後片付け

こんな感じで分けてるな

食後に休みたいのはわかるけど、さっさと洗ってから休む方が俺はいい
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:40.89ID:QNFj3a2o0
誤報と朗報です。rei☆
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:56:47.88ID:iOTUdwT70
夫派だわ
やること先にやってから落ち着きたい
この価値観が合う人と暮らした方がいいよお互いに
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:58:54.46ID:q3pOgfrb0
>>7 この印象しかない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 20:59:18.53ID:fN+mL3950
世の中の仲良い夫婦だってこんなもんよな
自分達夫婦は100%完璧に合ってるなんて思ってる奴がもしいたら
それは自分は好き勝手やってて相手がめちゃくちゃ我慢しつつしっかり日常生活の事をしてくれてるって事に気付けてないアホ

そして熟年離婚してから相手の凄さに気付くけどもう遅い
自分1人じゃ何もできない爺さん婆さんのできあがり
お前らも何もしてない方の親や当然自分自身も気を付けろよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:14.26ID:3aDQ8DXA0
獣姦物って今ないよな?規制されてる?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:49.75ID:zTeAtWjX0
>>1
夫はやるのかよ
だったら完全にただの愚痴じゃねえか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:54.30ID:bAJnAQEi0
>>283
包丁やまな板は食べる前に洗うけどな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:08:11.55ID:cBjlBVwV0
洗い物って腹に力入れる動作だから食後すぐやれは勘弁してほしいわ
マジで吐き気するから胃を落ち着かせる時間は取らせてほしい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:09:52.96ID:pCBUoqeo0
獣プレイでの雄叫び?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:09:54.36ID:fyPC3w340
まぁ旦那さんが正しいと思う
そっちのが得あるし
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:10:53.34ID:47it4X3S0
スポーツなどの競技で
ある程度実績を残した女で家庭的なやつは絶対おらん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:11:48.13ID:L8mL7NQO0
夫、食洗機付けてやれよ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:13:44.72ID:SI4jg4Wm0
大事な試合の前にあんなポエム捧げたのに
当時の芸スポ民が素適なメロディーまでつけてあげてたのに
大切な君へだっけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:17:19.57ID:VFId1DRv0
じゃあ俺と結婚してくれ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:20:35.36ID:v6cA7Gkh0
お前ら夫婦がくだらないことで揉めてようがどうでもいいわ。いちいち発表するな。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:09.43ID:IXjsKUv70
>>262
二度手間じゃん
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:31.56ID:Snm1fxE60
これって神経質なのかなぁ
私も一口味見するし食べたらすぐ洗う派
ついでに朝起きたらすぐベッドメイクする
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:21:47.77ID:mjlOB/i20
>>342
こどおぢイライラでくさ
独身の一人もんなのになんで夫婦関連のスレひらいたの?結婚羨ましいの?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:26:24.92ID:8uOcvtDq0
>>343
作った後で食べる前に洗うって事だと思うよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:26:34.35ID:e3dMRxI+0
まぁそれでも10年結婚生活?続いてるわけだからどっか別のとこで補ってるんだろうよ
そんなとこばかりだったら夫がもたないでしょ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:30:05.83ID:DHxULtE10
言うても ねえ今日のご飯 少し柔らかいけどどうしたの? ごめんなさい
俺 体調悪かったから柔いご飯たへたかったんだよありがとう
こっち来〜い
あ〜ん 太い 太いよぅ〜とかやってンのか?
ノロケか?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:25.99ID:Kqg3vQBg0
>>352
惚気だよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:31:27.63ID:+1HJZlj90
旦那と子供が食べてる間に道具片付けて
こっそりカップ麺食べるのが美味いんだよ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:01.52ID:EOXGhHHf0
この人がニュースになるのってだいたい夫の愚痴だけど、まあ上手くいってるんだろうな
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:10.85ID:W2nzlUrh0
潮田がご飯作ったなら、夫が洗い物すればいいだけじゃないのか
自分は一度ゴロゴロしたらやる気無くなるから、流しに食器集めたら洗うけど
この夫みたいのは苦手だ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:34:37.47ID:J2Ic6pD90
テレビで夫婦喧嘩のネタを喋るとその後ほどなくして本当に離婚するケースあるで
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:37:08.04ID:EgsU42n20
>>119

歳くうと本当に知的障害者として扱わないと
とことん付け上がって取り返しがつかなくなる
レベルの害悪として機能する


これめっちゃわかる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:41:42.61ID:USftKLKQ0
体育会系はMおおいから
イラマされたりしたらびっちょり濡れて
前戯なしで嵌められ
首絞めセックスでいきまくりだろ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:43:54.57ID:0b05Sfba0
おれは二人の中間かな
すぐに片づけるのが良いとはおもいつつ一休みしてしまう
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:44:57.02ID:PZOCp7Rb0
ある種の前戯だろうな
ベッドに入る前に敢えて軽く揉めといてんだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:49:32.00ID:4K+tGHs00
まあ育ちが悪いのは直らんからな
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:51:56.84ID:eSZlAGU80
自分の場合、1時間近く食事作って食卓に出してやっと作業終わり!
なのに、食べてからまたすぐ洗うとか勘弁して
食べた後すぐ動けないし
外食でも少し休憩したい方。

まあうちは夫が洗ってくれるから助かってるけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:54:38.18ID:o9s75GMc0
>>119
大抵の女そうだろ
二十歳前後の女のチヤホヤされっぷりは異常
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:09.35ID:odByJ3YL0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き~
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。
☆Rei☆”
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 21:57:53.23ID:t+f+OgGD0
>>378
レジェンド
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:03:54.60ID:DHxULtE10
ちょっとイザコザ的な事興したり 指摘したり
まぁプレイの一環だろ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:08:18.46ID:Qo5w9iTf0
>>119
こいつの旦那は潮田の2万倍くらいモテてたけどな
市船時代の増嶋のモテ方はまじで伝説。練習試合では座席もないのに他校の女子生徒が200人くらい集まってた。県外から来てる強者もいた
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:15:19.34ID:2W0hN3uo0
>>378
これを見に来たw
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:16:18.98ID:mHtobKIM0
汗臭そうなイメージ
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:22:29.52ID:u9immEcC0
>>378
これを見にきた
何回見ても寒気がする
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:25:41.63ID:oOVW2Q7Q0
訃報単品でもかなりヤバいよなw
亡くなった黒木って人に恨みでもあるのかってくらい煽ってる
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:26:49.78ID:B7zhj1yo0
>>177
なんか斧乃木余接が頭に浮かんだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:26.66ID:6pY1h4rU0
>>318
それチョンボです。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:29:54.26ID:VpKkoRRL0
>>19
俺は食器洗うのはあんたの仕事だろと押し付けられるタイプ
どんなに疲れててもやらないと罰金3000円
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:31:55.72ID:tQ8odTnF0
飯の話は旦那が正しい

食事の後片付けの話は嫁が正しい
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:05.40ID:IBlGOS0E0
ここはとんでもない美形カップルだな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:35:05.67ID:PZ6iYeSv0
>共演者から「旦那さんがやればいいんじゃない?」との質問を受けると、「夫はやるんですよ」とバツが悪そうだった。

この流れは正直ノロケだよなw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:43.93ID:cjwiZpzB0
>「1回ソファーで休んで、またあとから片付けたい」
めっちゃわかる
一度無理してすぐ洗うようにしてたがまた元に戻った
一服してから気合い入れなおして洗うのがいいわ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:38:57.72ID:5o7Dy/HC0
潮田玲子さんはマジで美人
来世は俺と結婚してくれ
俺獣医だし結構稼いでるし本当に頼む
テレ朝のグッドモーニングの火曜日が楽しみ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:41:19.20ID:DbA26jfY0
旦那の味噌汁にいつも七味いれてから出してるけどダメなの?
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:36.74ID:sLUDeMfA0
結局最終的に片付いてればいいんだから休んでからだろうが過程なんて全く気にしない
夫が神経質すぎ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:43:54.91ID:xxSShZj10
>>378
有吉と双璧をなすサイコパスですね
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:44:21.00ID:DbA26jfY0
>>367
人が持ってるものいきなり取り上げる事の方が失礼だと思うのは自分だけ?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:31.12ID:0AVExapi0
ジャンクの浜田にコストコで買ってもらう企画で瀬戸大也の奥さんと潮田は態度も言動もあまりにも不快だった
五輪ポエムや訃報と朗報の件といい潮田の無神経さは家庭内だけでなく他でも度を超えてる
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:02.41ID:x6sgCvgX0
女に嫌われる女の典型
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:53:20.07ID:2m9n1M2x0
楽しかった
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 22:57:17.58ID:LLeIf7BF0
怜ちゃんに挿せる、乳頭を
24時間甘噛み出来るんだから
男が全部やれ。
当たり前だろ。
怜ちゃんはおしっこ、うんこも
絶対しないだろ。
勃ってきた。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:01:39.20ID:qWcVtNnm0
>>404
旦那が辛いの苦手だったら完全NG
苦手じゃないにしても、勝手に入れてるのはちょっと信じられん
味噌汁に普通かけないもの
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:06:48.27ID:97FQE0bQ0
潮田ってしょっちゅう旦那の文句言ってるよな。
いずれ離婚しそう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:55.61ID:97FQE0bQ0
>>55
わかる。
こんなのが積もり積もってイヤになり離婚するんだろうな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:15:27.59ID:xsa/k4p70
カレーにいきなりソースかけると怒るって話聞くけど
カレーはソースで食う食い物なんだよ
とんかつにソースかけるのと同じ感覚
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:11.61ID:8ioNd/rM0
旦那、細かすぎると思うな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:25:34.31ID:HJMjbuxL0
>>418
ストレス解消兼ねて小刻みに吐き出し
ネットでも話題にされてるからメディア経由で承認欲求満たさせる
仕事に結びついてるから一石二鳥
しかも旦那はイケメンで何だかんだ自分のフォローしてくれる
子供も可愛い
旦那曰くDFだから耐性あるwとか言うくらいだしw
この2人は何だかんだ安定でしょ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:30:18.70ID:7Uz8zaAU0
>>1
このレベルの人で食洗機なしというのに驚き
後付けできる食洗機だってあるのに
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:33:37.77ID:mCbrDkoD0
>>300
そういうタイプは脳内では別々に処理されてるんだけど
それはそれ、これはこれって分けて考えるタイプ
でも塩田の良さはわかりません
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:30.58ID:vKd9QmCQ0
確かに食べ方にまで口出してくるのはくクソうざいな。クチャラーを注意されたとかならともかく
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 23:54:24.26ID:YVj9UucV0
とりあえず不満なこと出してと言われて
無理矢理ひねり出した感じw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:07:23.26ID:uPakW4Pi0
辛味が失礼とかは思わんが
後戻りできない物を最初に行くのはどうかと
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:11:28.19ID:8501rg9d0
とか何とか言っても抱いてもらってるんでしょw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:12:01.55ID:Eum00DBM0
>>378
悪気は無いんだろうがキチガイだわw
何か一筋で来た人はズレてる人多い
0438名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:12:47.05ID:6Akv/Qmr0
>>29
こういう食事マナーの数々は外で食べる時は難癖付けられる可能性があるからちゃんと食べるけど1人で食べる時は好き勝手に食べた方が美味しいからそうする
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:14:49.78ID:8So2v7hI0
小椋は神経質っぽいよな。
そうじゃない潮田。

バドミントンは、やっぱり上下チームばかりなのは理由があるんだよなぁ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:16:41.55ID:8So2v7hI0
失礼かどうかよりも、とりあえずそのままの味で食べておいた方が
変化が起きるので楽しいだろうと普通に考えられる気はするな
0442名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:05.82ID:6Akv/Qmr0
>>302
>>346
まーん(笑)みたいないちゃもんの付け方で草
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:30.00ID:sPJTJL+F0
調味料の件は地域によって違うんじゃないのかな
西日本の人は自分で食べるんだから好きにさせろという文化と聞いたことある
くいもんなんてソースかけたら一緒や
ソースが大事なんやって大阪の人が言ってたわ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:18:36.74ID:2BFWyT2M0
話し方が嫌いだからなるべく見ない。
すぐチャンネルかえる。
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:25:39.80ID:AmCBejJf0
自分の茶碗やお皿でするなら別に良いんじゃないの?
例えばみんなに分ける前の鍋とかにかけるのはNG
俺も味見しないで調味料かけるよ
作る側は調味料を使う事を前提として作ってるわけで

もし味が薄味でついているなら
作った人が薄味ついてるから
一口食べてみてからにしてと言えば良いだけじゃん
外食にしたって同じだよ
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:35:43.89ID:95ywoH/F0
辛みは最初に足すのも分からんでもないけど
最初に醤油とか塩かける奴はどうかしてる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:35:47.42ID:v/VpiIea0
>>78
新体操日本代表の畠山愛里
近くで見たけどオーラやばかった
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:39:06.18ID:/UwzhXs50
そんな細かい事気にした事ないわ
俺は調味料かけないけど嫁がそうしてても何も思わない
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:39:27.65ID:dp4SlKFh0
スポーツ選手ならではの結婚生活になってるな
相手が神経質なら遠慮してもらえてるという事だろ
反対に神経質なのに口うるさいとかかな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:48:07.43ID:mGYBczbe0
>>8
普通に考えて揉まれてるだろな
揉まれでなければ離婚しそうな程性格の不一致
性格の不一致を繋ぎ止めるには性の一致が最も重要
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:52:55.73ID:P6XIfx1Q0
増嶋竜也はヤバかったよな
若手イケメン俳優がサッカーやってる感じだったもん
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 00:57:12.34ID:6Akv/Qmr0
似たもの同士だったら逆に殺し合いまで発展してるよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:01:52.01ID:evbx3V8m0
日テレってこんな番組ばっかだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:06:12.87ID:Srz0oLCG0
ラーメンでいきなりコショウ入れて説教されるみたいな?w
まずは素のスープを味わってからだろって言うやつ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:06:24.29ID:3lALnFbA0
たぶん、これは潮田ワールドによる解釈であって、
実際の状況は、潮田側がもっとひどく、旦那側は
もう少しマイルドなんだけど同情してほしいから
悪く言ってる感じがする

ポエムからするとよくわかる
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:13:27.41ID:BO3KK1xg0
見た目チャラいのにそういう配慮できるんだ増嶋w
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:13:55.90ID:uB512IJb0
流しに洗い物置いておくの嫌だな
生ゴミもなるべく早く片付けてたい
あの生物を見たくないんでね…
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:14:56.97ID:+G1neQCC0
>>459
各局ともガールズトーク番組全盛でネットメディに取り上げられるような炎上トークは必須
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:21:53.64ID:BF0NIw560
文句あるなら自分でやればよくね?
嫁は一休みしてから洗い物やるってんだろ?
それが気に入らないなら文句言わずに自分でやれと
人のやり方にケチつけんなよ

洗い物がすぐに片付かないと嫌だが、自分ばかり洗い物するのがイヤだから嫁にさっさとやれって言ってるわけでしょ
家事分担を平等にしたいなら嫁に自分と同じやり方で洗い物させるのではなく、嫁のやり方でさせろと
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:25:49.57ID:jyku+kx00
>>405
会社員でもこういう男いるよな。優先度無視で何でも今すぐやることが評価基準。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:26:06.32ID:/O6cGghW0
もう分担して片付けは旦那固定にすりゃいいんじゃないの?
その分、自分は旦那が嫌がる家事やればいいんだし
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:27:04.65ID:F+Ev1zN40
>>24
これの時点でガサツのレベルが違うと思う
本当に無神経な人なんだと思う
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:28:04.80ID:AmCBejJf0
>>456
増島よりもイケメンJリーガーはいるぞ
内田篤人や鈴木隆行とかな
プロサッカー選手で言うなら宮市亮も

番外だと
俳優の竹内涼真は
4才~高校生まで東京ヴェルディユース
ケガしてJリーガーになるのを諦めた口
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:42:57.45ID:evbx3V8m0
>>465
アラフォーの主婦でガールズてw
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:47:23.20ID:Z5B0URnY0
女性はみんな綺麗好きかと思っていたのだが、そうではないようだな
なんか軽くショックだわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:51:38.42ID:akCkeRiI0
>>450
鈴木誠也の嫁か
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 01:53:26.81ID:Ujwc7OaA0
そこはポエムで返すんだ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:11:58.87ID:qBH5ID8M0
だがそんな中
獣姦AVの数は増える一方だったという
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:15:46.31ID:OmNWNpHT0
>>405
食後すぐ片付けするよりも
一休みしてから片付けする方が消化とか健康長寿とかに良いような
潮田は潮田で正しい
この際だから増嶋が家事もっとやれば良いのでは
今なら増嶋よりも潮田の方が稼いでるだろ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:16:24.09ID:b6QzhE9D0
>>5
スクールむずぎ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:22:38.28ID:E3KQ6Gt70
うざいと思わない。
食べ終えて食器洗って鍋洗って
洗い場ガス台キレイにしてから
仕事する。
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:26:28.49ID:OmNWNpHT0
>>435
つーかライセンス取って古巣ジェフ千葉の監督やってほしいぞ増嶋
現役時代プロのスプリントコーチに師事してた増嶋なら
オシムイズムに回帰して強くて面白い全盛期のジェフ千葉を復権できる可能性ある
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 02:26:48.31ID:cpkyvxtu0
これ、旦那が言わなくなったら汚部屋一直線の危険
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:01:20.04ID:5hdsUoFe0
>>482
自分も消化のこと思った
胃腸の動きがよくないのかもしれないし潮田さんがちょっと気の毒かな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:16:19.25ID:lGLwzlPM0
>>474
女のエグさを分かってなさすぎ
たとえばこの板の芸能関連スレでも、しゃーもない短文の茶々を入れてるレス以外は、ほぼほぼ女のレスだぞ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:18:04.33ID:97sDqiDu0
>>7
このイメージしか無い
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:26:11.02ID:PSxisrYo0
メダルとった選手を無視して、潮田を使うテレビ業界
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:27:37.95ID:G6jZuDsJ0
訃報と朗報☆彡

Rei♥
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:30:33.72ID:/FDyw6UA0
まあスポーツ女子に丁寧さを求めてもな
マネージャー女子とはジャンルが違うわね
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 03:39:26.12ID:J0Z/mX540
結婚後に健康のためにと薄味にされて約15年
それに慣れたせいか外食するとその後に喉が渇いて水やお茶ばかり飲んでしまう
子供も学校の給食のカレーすら辛いと言う
そんな妻は味噌汁に七味を入れるしキムチも好きで辛いの好き
味覚は慣らされる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:03:13.34ID:ZC7Lwq4q0
女みたいな旦那だな
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:11:09.28ID:l3c3yEKU0
>>1
中身母親な男の言う事聞くと身体的に劣るよ

食後は30分くらい休んだ方が胃の消化には良い
→新陳代謝が良くなる
ソレから片付ければ良い

皿は逃げないからね。。。。誰か片付けなきゃ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:16:20.16ID:l3c3yEKU0
>>495
マネージャー女はエースしか興味ないよ、他校のwww
その点、スポーツ女はマネ女よりアカラサマではない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:18:45.50ID:xWNrcND+0
はい、離婚離婚とw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:22:48.77ID:KVYj7F3D0
一口食ってからってのは同意だわ
嫁がやってても全く気にならんが子供がやってると注意すると思う
将来恥ずかしい思いする
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:25:26.86ID:GGNDqTaL0
>>391
くさ!
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:26:49.13ID:V+bXql240
>>20
親も似たり寄ったりだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:29:20.68ID:KRASUocB0
これは旦那が神経質過ぎるな
そんな面倒臭いこと言われたら疲れちゃうわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:31:31.96ID:BBcgwplJ0
食事が雑な人はセックスも雑
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:32:30.70ID:lvLcIBl90
これは旦那が神経質過ぎるな
そんな面倒臭いこと言われたら疲れちゃうわ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:43:40.40ID:EZbj2hz20
えー
飯食った後はとりあえず流しに食器片付けて少し休憩タイムとるわ
洗剤少し垂らしてお湯で付け置きみたいにしといた方が
鍋とかフライパンのこびりついた汚れとか落としやすくなるじゃん?
ジョイくんもそうしろって言うよきっと
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:53:48.16ID:bHbOu/wP0
>>511
ナメクジとヘビとカエル

すく・む【×竦む】 の解説
[動マ五(四)]
1 驚きや恐れ、極度の緊張などのためにからだがこわばって動かなくなる。「断崖絶壁の上に立って足が―・む」
2 からだが小さくなる。「恥ずかしさのあまり身が―・む」
3 態度がかたくなる。 「いと物遠く―・みたるさまには見え給はねど」〈源・椎本〉
4 紙・布などが、かたい感じになる。こわばる。 「唐の紙のいと―・みたるに」〈源・梅枝〉
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 04:59:29.59ID:jPVV1YOr0
いきなり調味料かけるのは失礼とかもあるけど、そもそもそのままで一口は食べないと自分の好みに出来ない。

毎日のように食べて分かりきってるものは別だが。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:01:31.39ID:grUwkidj0
すぐ洗う派が多いことに自分本当にびっくりしてる
潮田さんは休んだらするんだから全然いいと思う
自分ちは明日でいいよねが当たり前でなんなら今も流しに昨日のがあるよ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:02:58.10ID:UTo95vZR0
こんなトップアスリートと結婚しておいて
家庭的さを求めるのがアンバランス
がさつに決まってんじゃん
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:03:10.53ID:EZbj2hz20
>>530 コロナ禍で外食は厳しそうだしな
しかし、昼食なんて悪天候でも食うわけだし、いい食事所がないってきついね
地方の良さを活かして広いフードコートみたいな所に、食材メインの土産物店とかくっついてる
道の駅みたいな所でもあれば、観光客には便利だし
近隣農家、水産物加工会社とかも商品並べたりできるのにな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:03:41.91ID:iNKlzhcX0
俺は飯食ったらすぐ動きたいから皿洗い担当
血糖値上がってまったりしたい嫁急かすのも可哀想だからな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:04:01.15ID:ZC7Lwq4q0
親が死んでも食休み
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:04:01.84ID:zf9JQa6q0
食洗機使えば良くね?
一人暮らしだともて余すが、家族なら食洗機一択だろ
最近の高性能の奴だと油で汚れてる皿も予洗い無しで行けるらしいし
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:09:14.79ID:gWQ6Q3kJ0
>>78
小椋久美子
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:12:06.09ID:iloohFHc0
家事全般、不満を感じてる人がやったほうが家庭内は平和になる
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:13:38.04ID:iloohFHc0
>>78
小菅麻里
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:18:04.41ID:Ac1FdL790
>>496
七味とかキムチとかに含まれる唐辛子(カプサイシン)は
脂肪燃焼させるが一応発癌性物質と言われてて健康とか精神に良くない
マウスの実験でも体重1kg当たり数十mg接種で半数死ぬらしい
キムチ大好きチョンがよく火病るのも長年カプサイシン大量取り過ぎが一因とも
食生活変えて唐辛子程々にした方が長生き出来るぞ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:38:48.16ID:RhH+w+aV0
自分がゆっくりしたくて妻にやってもらいたかったら、とにかく謝意を
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:45:40.33ID:R/HiFsOV0
>>1
ふーん、仲良いんだね
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:49:22.11ID:7/PnJb2S0
夫が正しいけど性格的に合わないんだろうなー
10年モメても別れないくらい好きというノロケなのかも知れないけど
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:50:00.70ID:GU5jZXkN0
>>523
不満を溜め込むだけではちょっと困る
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 05:52:25.80ID:EZbj2hz20
517 誤爆スマソ…。
自分もちょっと下洗いしてつけ置きしてから洗うのが好き。食洗機は一応あるが、賃貸時代に買ったやつでそんなに大容量でないから
家族分を作ると調理道具などは入らないし、保存容器など食洗機不可の物もあり、手洗いも結構する
くっついた汚れは下洗いするしさ。ご飯茶碗も少し置いといた方が洗いやすい まな板、包丁、菜箸なども基本手洗い
鍋とかも結構ピカっとさせたいし、調理前に軽く掃除している事も多く、食べたらまた片付けって疲れちゃう時がある
でも、旦那さんは今はユーチューバー?お皿洗ってくれる時があるなんてノロケぽいなw 全くしない男性もいると思うし 上の世代ほど。
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:16:07.95ID:ZQAhXfhr0
まあ食い方なんて好きにさせろと
ラーメンに開幕コショウかけてもお前は文句言うのかと
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:22:09.56ID:sOR+H/xz0
別人なので価値観の違いはあって当然
結婚生活に必要なのはそれを互いに許容できるかどうかだ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:27:54.99ID:UTo95vZR0
几帳面じゃなくて神経質だよな
そもそもまっすーは何もやってないしな
あれやれこれやれ言うてるだけのクソ
0539名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:49:41.82ID:6Akv/Qmr0
>>532
我慢溜め込んで溜め込んで結局は爆発するからな
0540名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:51:08.95ID:6Akv/Qmr0
>>538
気遣いもマナーも同じようにやる
ガイジの揚げ足はいらん
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:55:01.29ID:B2QiHaWY0
>>20
そもそもガサツに男も女もないぞ
女なんて中身はオッサンやぞ
男よりも片付けできない女は多い
0542名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:55:04.79ID:6Akv/Qmr0
>>176
注意する側は気持ちいいからしゃーない
お前食べ方すら知らんのってマウント取れるし脳内ホルモンどばどばや
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:56:45.50ID:+V2p8GFs0
こういうタイプの女って年取ると更に酷くなるぞ
整理整頓も億劫になって家中が准ゴミ屋敷化する可能性もあるよ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:57:57.56ID:uYbdTNFb0
シェアする料理じゃないなら口出しするなよと思うなあ
食後の皿洗いは間を置く人いるんだな
自分はすぐ洗ってお皿乾かす時間を取りたい
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 06:59:33.77ID:XVUKpSn+0
脳筋だから、会話は成立しない
とにかく共感し、褒めろ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:00:41.18ID:twbwn1Zv0
真面目過ぎる奴の方がめんどくせーな
飲食店で調味料入れるのにいちいち失礼とか考えたことねえわ
高級店なら別だが高級店に辛み調味料なんか置いてなさそうだし
0551名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:03:06.69ID:6Akv/Qmr0
神経質几帳面同士で結婚すれば解決
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:03:24.43ID:JCXb6bmM0
嫌なタイプだな、こっちだって体調とかもあるのにぐちぐち言われるとマジで腹立つ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:05:30.32ID:AxCExxEU0
>>471
ワイ2002のサッカーの時に鈴木隆行にめっちゃ似てるって言われまくったな
そのあとソナポケがでてきたらコーダイに似てる言われまくったしたしかに顔の系統同じやな
なお身長
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:05:31.10ID:twbwn1Zv0
几帳面な奴って結局自己中心的なんじゃないかな
自分のやり方じゃないと気が済まないんだろ
0555名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:12:50.56ID:6Akv/Qmr0
>>554
その理論ならガサツも自己中心的やな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:09.05ID:bwV0iN2n0
洗う前にソファーでゆっくりなんてしたら洗う気失せるじゃん
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:40.63ID:Icvwx7Lj0
>>378
ポエマーも酷いが他人の不幸で自分の幸せ噛みしめて☆Rei☆は突き抜けてる感凄い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:16:43.29ID:9UNTxnfh0
これは埋められない差異だと思う
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:21:47.97ID:3385xAq40
一緒にいればそんな些細なことは
掃いて捨てるほどある。
仲良しアピールに過ぎません。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:27:14.28ID:5sVZp5d/0
>>1
うちと真逆だわ
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:27:47.31ID:FthfpAVS0
そういう時は「大切な君へ」を朗読して聞かせておやりなさい
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:32:44.69ID:MfeLs0BZ0
ガサツな雌獣なのか
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:33:04.55ID:dvG9uDKs0
俺は旦那と一緒だけどカミさんに合わせてじゃあ15分30分後やろうかって一緒にソファで休むと、絶対カミさんが面倒がってやらなくなりスマホでSNSずーっとやるから最終的に俺がほぼ毎回全部やる事になる
飯作って貰った方が洗い物ってルールあるけど全く守られてない
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:36:33.03ID:RB5kRg560
真逆ぐらいのほうが意外とうまくいく例かな
神経質と異常な神経質
ずぼらと異常なずぼら
異常同士
普通と普通

普通と普通以外はおそらく合わない
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:37:33.33ID:j8cd57P10
文句言うならちんがやったらいい
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:39:29.47ID:YbPHHJ850
これは他にも旦那が見えない部分の家事をやってるパターン
嫁は気づいてもいないやつ
0572名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:41:58.38ID:6Akv/Qmr0
>>570
こういう開き直って相手にやらせたがる馬鹿女多いな
>>568
ずぼらと異常なずぼら、異常どうしは他人にも迷惑かけるからタチ悪いな
道路族や騒音家庭がいい例
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:43:11.46ID:UTo95vZR0
>>546
本当に頻繁にやるなら負担になるようなこと言わないよ
ただの役割分担だからな
たまにしかやらないからこんなコメントが出る
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:43:34.32ID:uPakW4Pi0
>>443
少数の実例で西日本とか語るなよwwww

ビートたけしは石坂浩二の料理にいきなり塩だかしょうゆだかかけて怒られたと言っている
たけしは西日本かよ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:44:52.30ID:UTo95vZR0
>>565
洗い物が楽しめるように
気持ちのコントロールしたほうがいいよ
最低でも数ヶ月かかるけどな
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:50:09.09ID:TLGMXxip0
>>147
だらだらやる野球と違ってサッカーの練習は短期集中だから、練習後に資格なりの勉強時間を取れる。

学生時代からそもそも違う気がする。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:52:21.25ID:fLxzo8Cl0
俺マスと市船の同級生。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:57:42.58ID:CVO5/XYu0
この人より相方の小椋のが好きだわ
人気は潮田のがあったんだっけ?
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 07:58:55.74ID:W/oGRyTU0
ただ単に悪いルーティンになってるだけなんだろうけど、食事まわりは基礎疾患や持病と関係してたりするから、もし食後動けないとか具合悪い時間長いなら真面目に内容や量、もしくは隠れている疾患のせいもかなりあるぞ。
後で悪化してからツラそうにしてるのを疾患が理由なのに怠惰だからと責めてたりすると後悔半端ない。改善すべきポイント違う可能性も排除すべきではない。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:00:04.50ID:TnMFKBcb0
自分大好きワガママ女の相手はやっぱりちゃんとしてる男なんだな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:00:39.75ID:tGFVpyuy0
うちのリアル障害者も一口も食べずにスパゲティにタバスコかけるから味付け何でもいいんだなと思うわ
完全に条件反射なんだよな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:01:28.54ID:ur1bMLdl0
一回に試合を見に行ったけど
エロい目て見てたら睨まれた(笑)
たまらん
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:02:54.47ID:RB5kRg560
>>572
神経質と異常な神経質は他人に迷惑はかけないかもしれないけどお互い同族嫌悪になったりする
同方向の嗜好でもこだわりが強いだけに微妙な違いでも衝突したりするもんだ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:09:07.50ID:n/tG5/QN0
バラエティー番組に出て
司会の芸人が笑い取ろうと突っ込むと
でも、でもってあくまで逆らって番組ぶち壊す人だよね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:10:23.17ID:tGFVpyuy0
>>589
比喩でも何でもない
頭に障害がある
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:10:46.84ID:6tIM7b2A0
いい歳して彼氏や夫を君(キミ)と称して文章書く女は地雷だからな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:11:57.27ID:mhVHWWAd0
奥さん側が料理作ってんでしょ?
なら食べ終わって片付けはちょっと休んでからでもいいんじゃない
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:34.69ID:1JJlHNmb0
旦那背も高いしイケメンだよな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:16:44.45ID:3gwazT2i0
この旦那さんは自分でもやるから良いけど、何もしない癖に口ばっかりうるさい男の人もわりといるよね
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:18:17.68ID:aBAMSRkW0
何で小椋よりこっちが人気あったのか不明
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:26:53.23ID:okpSIFQl0
ガサツという名のノロケだろ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:29:36.99ID:Bv66ZLw50
この夫が毎回作るのも片付けも手伝っているなら言っても良いけどな
何もしなくて言ってるなら問題外
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:59.59ID:INrvWeFu0
まあ、なんだか幸せそうでいいんじゃないか?www
冷え切ってたらこんな話をしないから。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:36:00.23ID:KRoIGF6J0
バラエティーで喋るとああいう感じなんだと思った
声質が高嶋ちさ子似でガチャガチャしてる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:46:16.03ID:BWmfoL5r0
>>1
この増嶋ってやつを知らないけど、気になるなら洗った食器をお前が片付けたら?とおもうし、
人に文句を言う前に食洗機くらい買えよとも思う。

そもそも家事なんて、気になった人がやればいいんだよ。
気にならない人にいくら言っても無駄だし、
文句を言う方も言われる方も嫌な気持ちになる。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:52:20.98ID:0fxYZzce0
もしかして、ガサツ=サバサバしてて男っぽくてすてきな性格って思ってるのかな?
ガサツ=他人に対して配慮できない残念な人っていうことなんだけど。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:05.77ID:Ce5CGhal0
いまだに可愛い
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:31:39.45ID:HKdPVZJ60
>>540
読解力のないガイジ乙
作り手がいる時の話なんだから一人で食う時とか言ってる時点でお前がズレてんだよ馬鹿w
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:57:53.16ID:mRXdddcV0
この話のポイントは夫はちゃんとやってるとこだな
口ばかりじゃなく自分でやれよと言えないわけ。
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 09:59:49.26ID:DGmPYuV90
「夫はやるんですよ」

これがすべてやん
この増島はやってんのやろ
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:00:58.96ID:FkQqyV5F0
コメンテーターとして出てるのが謎な人
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:12:16.22ID:vEGORFEk0
>>29
好きに食べさせろよって言えよ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:15:13.28ID:C1gK+Kmr0
獣姦マニアの旦那さんは大変だろうな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:21:01.16ID:G9ctMFmo0
脳筋女
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:25:11.03ID:w5JrNn8Y0
女子アスリートって
性格がキツい人多そう
0623名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:28:50.74ID:6Akv/Qmr0
>>614
ん?読解力ないアスペなのはお前やろ
作り手がいる時、いない場合の対応の仕方レスしてるやん
お前の難癖がズレてんだよ馬鹿
お前みたいな意味不明な揚げ足取るアスペ5ちゃんに多いあるある
しかもマナーの話でもあるしな
はい論破
https://www.google.com/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/15033153/
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:31:48.73ID:itlVOGGm0
>>1
腹黒
損得勘定に
しゃべらすんじゃねえ。

何かあったら被害者ヅラby 女。
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 10:54:51.96ID:0Z+FDhCI0
これはやるやらないとか言う前に
潮田さん食後血糖値が結構上がるタイプなのかも
または糖尿病予備群とか
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:01:15.93ID:NaLAKHXu0
初めてのおつかいでも子供にもスパルタだった
体育会系家族なんだろう
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:03:16.54ID:oUaYumMI0
子供いないならこの程度でも離婚考えるやついっぱいいるぞ
毎日のことだからな

妥協しまくったり擦り合わせたり努力するのは、とにかく離婚を避けたいから
避けたい理由は子供と金
どちらも心配ないなら別れるよ
潮田はともかく男は離婚も頭をよぎる案件
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:06:19.67ID:EZbj2hz20
ここの家は知らんけど、夫さんの料理のレパートリーがよくわからないしな
たまにカレーとか焼きそばとか、皿数の少ない料理を作り洗うのか
または奥さんが食洗機不可の繊細な和食器とか、扱いに気を使う高級食器などをあれこれ出して、さらに小麦粉やおかずなどの保存容器も
洗って、まな板は漂白したり排水口のそうじやキッチンの掃除まで行う、主婦並みなのか?w
掃除を全くしない夫に、キッチンの窓掃除で手が届きにくいから手伝ってって言っても拒否された事があるけど
テンション下がるわ… 主に在宅だからって冷蔵庫の中まで掃除したり、細かい事までやる旦那さんなら、働く妻もありがたいだろうけど。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:10:20.82ID:j8qcSWZ30
>194
あれ?パパかな?
今日も子供連れて遊びいってくれてありがとう。
お陰でゴロゴロしながら5ちゃんみれるよ。
テレワークだからついつい甘えて用事押し付けちゃうけど、お陰でさらにダラダラできて、世界で1番幸せな嫁だよ。
死ぬまで面倒みるのが飼い主の責任だよ。
パパと結婚できて幸せ。ありがとう。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:18:51.92ID:cm9SpIem0
糞ポエマーの女か
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:20:25.24ID:BWmfoL5r0
>>618
だから妻に文句をいう前になにも言わずにやればいいだけの話

自分がすっきりした状態で休みたいのだから
他のことでもそうだけど、相手に価値観を押し付けるのではなく、気になった人がぶつくさ言わずにやればいいと思う
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:22:47.26ID:XtFzap6H0
この二人は有名人だし職業柄難しかったのかもしれないけど
同棲してから結婚すべきだったな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:23:28.55ID:G22bxz1b0
最近汚い女って増えたね
何でだろう
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:25:25.64ID:1idrM/ed0
潮田はもっと代表クラスのサッカー選手狙ってたんだけど
結局このクラスしか引っかからなかったんだよな
無駄にイケメンなだけでたいしたことない選手だよ増嶋
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:27:53.52ID:G22bxz1b0
テレビだから揉めてる風にしてるけど
単なる惚気だな
うちの旦那はちゃんとしてるってメッセージしか伝わってこないわ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:36:10.25ID:MQYMG9Cv0
>>1
>共演者から「旦那さんがやればいいんじゃない?」との質問を受けると、「夫はやるんですよ」とバツが悪そうだった。

言わなくても洗う人だから気になるんだわな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 11:55:32.49ID:jyku+kx00
じゃあ旦那が毎日やればいいんじゃね?後でやるって言ってるんだからサボってるわけじゃない
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 12:03:35.77ID:NYcfLTEp0
>>644
よく読めアホ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 13:34:29.50ID:gXrmErLi0
幸せそうで何より
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:20:20.84ID:SscY57130
>>344

結婚して下さい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:21:46.08ID:7VW0d9qm0
後でやるんならいいじゃん
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:23:38.64ID:/pTYJ/Tn0
食ったあとすぐ洗えなんてひどすぎるわ
普通、あとでやってくれるから黙ってるし
自分がやらない負い目があるぞ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:28:33.35ID:SscY57130
俺は1人暮らしだけど、食べてからすぐ片付けるな

1人だからチャチャっと出来るのもあるのかな、と思ったけど
やるやらないは量に関係なく人それぞれだと思う

俺個人としては綺麗に片してコーヒー飲んでゆっくりして、最後歯を磨いてベッドに入るっていうルーティンが身体に染み付いてる

汚いままがなんか嫌なんだよな
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:28:53.95ID:31NFpSjR0
>>389
生きている自分凄い、みたいな気持ちが溢れている。
こういうのって数ヶ月経って少し落ち着いてから書くならまだしも、
数日前に亡くなった故人に対しては無いよな。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:44:09.92ID:lljWfhPe0
サッカー知らんけどこの夫婦どっち
が格上なの
潮田しかしらん
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:39.98ID:eenuJVly0
この番組はとにかく頑張って愚痴らないといけないから出るだけ損
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 15:16:43.43ID:EZbj2hz20
ここは小学校に入ったか入らないかぐらいで、まだ小さい子供2人みたいだから、保育園の送迎とかもしていたら目が回るぐらい忙しいよ
服や靴、上履きなども汚されて、洗濯も手洗いがどっさりあるだろうし、見てないとなんか壊されたり散らかされていてその片付け
遊びになるものも、アニメばかりとかでなく考えたり、構ってあげたりしないといけない
大人一人暮らしの家事なんて、小さい子のいる4人に比べたら楽すぎて天国だわw
保育園の迎えって15分過ぎたら追加料金あったりしてシビアだから、仕事にもよるだろうけど仕事中も忙しい。

小学校高学年ぐらいになると、皿をふいて片付けるとかの手伝いもなんとかさまになるし、その前からママありがとうとかカードに書いてくれたり
癒しにはなってくれるから、それまでが踏ん張りどころだな 子供が小さい頃から言いつづけている夫だったらちょっとこえーわ
イケ面と結婚するデメリットかもしれない。オレはモテたから最悪離婚しても次あるしみたいな、上から目線になりがち。w
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 19:40:21.64ID:KMl4qAhK0
>>347
食べた後にも食器洗うんだろ? 二度手間じゃん
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:38:11.67ID:+GUDDuXK0
やるひとの好きにさせればいい
気になるなら勝手に自分でやれ
でもそれはお前が勝手にやったにすぎないけどなって話
程度はあるけど、それくらいの許容ができないなら一緒にいる意味はない
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 21:39:57.64ID:+GUDDuXK0
>>45
そのひとの好きにさせないで一々口挟むとかそっちのがやばいわ
ただのウゼーやつ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:12:52.48ID:wtY2z+tl0
>>661
読解力なさすぎる
「食べる前に洗う」は鍋を料理で使い終わって料理を食べる前にその鍋を洗う事だろ
おまんはまず使う鍋を洗ってから料理して終わったらその鍋を洗うから二度手間って言ってるけど
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:11:02.71ID:KMl4qAhK0
>>668
茶碗や皿のことを言ってるんだがなんで鍋を2回洗うんだ?
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:23:43.88ID:qBH5ID8M0
増嶋は
動物のデカマラを挿入される方に
感情移入するタイプ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:05:05.18ID:rw+06eum0
食器はあれだけど、食い方は好きな食い方でいいだろ いちいち注文つけてくる奴たまにいるけど、言われた時点で毎回射殺してるわ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:27:07.84ID:Y/QBpNKV0
>>21
そのほうが燃える
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 04:02:12.92ID:PBcYsbhb0
潮田のマジうるさいとか言いながらラブラブアピール、マジうざい
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:00:38.06ID:TfQM/L510
食べ終わった食器をしばらく放置すると洗うのが大変だから嫌だな
食洗機でも落ちきらなくなる
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:03:14.54ID:TuxdrOm60
アスペっぽい女
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:11:46.28ID:e2R75lkx0
すぐ洗えとは言わんからせめて水を張った流しに浸けておけ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:12:59.93ID:td5XS4bV0
>>678
税金とか面倒なことはやりたくない徳井と、食器の後片付けをすぐにやりたくない潮田は相性良かったんじゃないか?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:24:02.73ID:GklEtBTG0
でもしゃぶったりクンニされたりしてるんでしょ
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:27:15.66ID:1uos9dsQ0
“訃報と朗報。

さてさて、題名にあるように、朗報と訃報が届きました。

まずは朗報から!ラグビーワールドカップ!
日本は世界ランキング3位の南アフリカをなんと撃破しましたーー!!
番狂わせが少ないラグビーでこの勝利は世界を激震させているようです!!
この凄さっていろいろ例えられてますが、バドで言えばなんだろう?
日本人選手がオリピックの初戦でリンダンに勝つとか?!とにかく凄すぎるってこと!笑
選手達の頑張り!攻めの気持ち!鳥肌が立ちました!そしてみんなの涙!思わずもらい泣き〜
本当に感動しました( ; ; )”

“そしてここからは悲しすぎる訃報です。

同じセントフォース所属の黒木奈々さんが一昨日お亡くなりになりました。
黒木さんはほぼ私と同世代…こんなにも若くして生涯を終えるなんて…。無念で仕方ありませんよね。
当たり前のように毎日を生きてるけど、当たり前ではないんですよね…
私はこれから出産をし、新たな命を守っていかなければなりません!尊い命を大切に大切にしたいと思います。
黒木さんのご冥福を心よりお祈り致します。
スポーツができたり、出産できたり、当たり前に毎日を送れるのはすべて生があるからこそ!
日々感謝する気持ちを忘れてはいけませんね。

☆Rei☆”
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:27:18.65ID:8+bE6W4Q0
これはダメだわ
特に弊害のないことに対しての価値観の押しつけはあかん
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:29:23.65ID:3milyIKE0
わがまま女の旦那自慢だな
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:29:59.73ID:txONGZH+0
子供も顔出しして、家族でユーチューバーやってるけど
再生数が悲惨なんだよな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:45:27.84ID:RL4d09eA0
飲み会で旦那への愚痴や不満を言ってる50代ババアは、話を聞いてあげてなぐさめてればだいたいやれる
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:47:01.49ID:Rq+lcu2X0
>>653
それならお前がやれって話なんじゃない?人に指図すんなってこと
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:47:28.66ID:dZZbxdIS0
どうでも良い、夫婦間のやり取りに
ここまでこだわれるオマイらが裏山

夫とモメていることが幸せの元なんだよ
女は
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:48:52.09ID:1wEiwQ770
潮田玲子と結婚できたことにまったく感謝してないなこの夫は。洗い物なんて手荒れの元だから何もさせない俺なら。
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:49:45.47ID:IWAE+Tqw0
うちは嫁の料理が全く口に合わない
料理下手な人ってとにかく味見しない
不得意なことは頑張らなくて良いから
俺が不得意なことも強要しないでほしい
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:58:34.32ID:U9KwkyWK0
>>16
ワロタ、実現して欲しかった
吹潮ペアじゃなくて潮吹ペアで
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:12:20.36ID:3fO770ho0
オグシオったって、小椋久美子の方がずっと良かった。おめえは何でもダブルス組まなきゃ駄目な人間なのにいちいちパートナーに文句言うでないクズ女が
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:13:23.95ID:/9SIRxJS0
>>686
これは何?潮田のブログか何か?
物凄い無神経な文章で怖ろしくなったわ
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:30:14.67ID:NUdsjB8E0
ラーメン屋とかでも、初めての客なのにスープ飲む前にいきなり胡椒やニンニクかけて味変えるバカいるよな。マジでいる
味覚オンチなんだろうな。とりあえず胡椒やニンニクぶち込んどけば満足っていう
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:33:11.30ID:uZN1H0su0
ガサツな夫と神経質な妻ならよくあるステレオタイプ夫婦
逆だと性格がガサツな女は神経質な男をバカにして下に見るようになる
小梨なら離婚だが子供いるならなんとかやってくか
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:35:53.52ID:+n2TEvQA0
ガサツな女って全てにおいてガサツならまだ許せるが、化粧はやたら時間かけたりするんだわ
意味ねーからそここそ切り捨てろやと
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:04.91ID:dON/oNaB0
YouTubeで見た時の潮田の料理は素晴らしかったな
なんだかんだ幸せそうな家庭じゃん
最近増嶋家YouTubeやってない?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 07:58:25.83ID:EezRZyYz0
すぐに調味料かけるな、というのは何に影響された考え方なんだろうな
今まで一人もいなかったけど、こんなこと言い出す奴いたら、「どこでそれ教えられたの?」と聞くわ
しょうゆラーメンにコショー、うどんそばに七味を食べる前にかけるなんて昔から普通のことだろ
起源は美味しんぼあたりか?
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:04:27.82ID:cO7Y+qzu0
つーかてめーが困るわけじゃないのに
注意してくるやつマジでウザすぎるわな。死んでほしいわ
自分が食うものに調味料足すとか、皿洗うタイミングとかお前になんの関係があるのっていう
勝手にそれ見て勝手に不愉快だから直せって。人の姿見るだけで不愉快になるような神経質はマジで死んだ方が良い
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:07:12.33ID:cO7Y+qzu0
逆にさ、めちゃくちゃ細かいことで注意してやればいいんだよ
何でそんな事気にするの?っていうくらい
そしたら「お前もまさにそうやって口うるさく注意してきたんだよ。言われる苦しみが分かったかアホ」って初めてそこで気づくであろう
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:14:52.01ID:S6CpcSXn0
ポエムで伝えろよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:15:42.65ID:7L+zGDio0
>>16
○△ペアって言おうとするとどうしてもその手の言葉になっちゃうペアが出てきたときメディアはどうするんだろな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:30:22.29ID:9EWmQsMi0
まー血糖値が上がった状態で動くのはツラい
ただ、そこで洗わないとほぼ確実に寝落ちしてしまうのも事実
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 08:55:41.71ID:Dp7CcNzT0
旦那さん神経質だね
まあ、好きなら言うとおりにしてやればいいけど、食休みはちゃんとした方が身体に良いと思うよ
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:04:08.07ID:iioZEkGG0
>>50
食後すぐに入浴はちょっと
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:06:21.08ID:5+JJEntZ0
>>686
全てががさつ
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:07:54.81ID:iioZEkGG0
>>708
これも1つのモラハラだよね

食後すぐに洗いものした方がいろいろ捗るけれど、やっぱり食後はちょっと間でも食休みしたい

親が死んでも食休みって言うす
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:14:46.00ID:u5guh8Bc0
笑っていいとものテレフォンショッキングで似たような話してたな
結婚当初とお変わりないってことでw
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 11:27:39.82ID:4k+bcXO70
>>681
俺は相方の小椋さんが結構なアホの子だったのがショックだったわ
好きだったのに
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:35.02ID:+TGSeNaC0
食器なんて朝洗っても死なないだろ
夏場残り物をレンジに放置してる方が損
優先順位わからない正義マンとか超ウザい
バカなんだと思うんだよね
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:43:54.36ID:+TGSeNaC0
食器放置することと
疲れた身体を休めないことどっちが損ですか?
答えは後者

夏場残り物レンジに放置して
疲れた身体を休めないのはどっちが損ですか?

答えは若干前者


IQの高い人はこう考えて行動を決める
ディサイド
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:10.16ID:MO+gZr1f0
皿すぐ洗えは腹立つわ
少しつけといた方が洗いやすいしほっとく訳じゃないならいいだろ
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:47.28ID:b5aTrUOv0
>>1
この人金メダリストだっけ?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:25:54.21ID:MpffNeSD0
みるからにガサツそう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:30:01.92ID:46B2yL5X0
>>471
高校時代の完成度は随一だよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 14:35:37.87ID:AwWA4o0L0
>>1
セックスのあとのお掃除のアレは早ければ早いほうが良いんですよね
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:12:17.07ID:Q8nyixzY0
昨日のみくのLIVE

ゆりたん「みくたぁぁぁぁぁぁん」
みー「|ω・)チラ」

いずれもみくに無視されただけじゃなくコメント欄にゆりたんとみーがきたことを言う信者がいなかったのは笑えた
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:03.55ID:5pjKBAV00
潮田さん、マイペースすぎる。夫婦2人だと好きなだけケンカしておけばいいし、辛いものは置いといて、後片付けに関しては、子どもが大きくなると、同じように後回しにしてしまう大人に育ってしまう。
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 16:40:44.51ID:70ERtjxN0
10巻
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:30:07.65ID:Dp7CcNzT0
>>718
会話になってない。キメエわ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 17:31:55.06ID:CDKidmPX0
阿奈留も汚い女は
ダメと彼に言われた
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:43:07.21ID:CqjoMUFY0
徳井の元嫁?
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 18:48:03.65ID:2A6fCoDy0
>>20
親もガサツ
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 23:23:21.95ID:nSDmOirg0
>>407
俺はすぐさま取り上げるぞ
ウチのオカンはほっとくと俺のメシにまで
勝手にドバドバ調味料かけ始めるからな
ちょっと目を離したら俺のラーメンが胡椒まみれ、
冷奴が醤油まみれ、目玉焼きがケチャップまみれ、
コロッケがソースまみれ、そんなのが日常茶飯事
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 03:11:06.75ID:aUBzAkbA0
>>740
食器洗うの後回しにして何が困るんだ?
それがわからないバカな子供の方がやばいぞw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 06:46:12.41ID:leLMIYqA0
細かい男は嫌だな、片付けに文句あるなら自分でやればいいのにわざわざ言ってやらせるのが気持ち悪い
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 07:40:22.80ID:SoW8a64A0
モラハラ?
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 09:13:54.87ID:XvAhyA330
自分は皿洗い担当だから食器を放置するのは我慢できない。シオがそれに文句言うとかマジうるさいとか言うメンタルはどう考えても韓国人の方が近い
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/16(月) 21:52:35.77ID:zS2CrtDm0
>>757
食休みを怒る旦那がおかしいんやで
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/17(火) 00:35:32.46ID:Y50cFPuB0
女のトップアスリートは超が着くくらい負けず嫌いで面倒臭い人達なのに
旦那さん凄いね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況