X



【映画】「史上最高のエンディング・ランキング」を米映画サイトMovieWebが発表 [湛然★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:06.25ID:CAP_USER9
Best Movie Endings of All Time, Ranked
By Kate Altman
Published 2 days ago※DeepL翻訳
https://movieweb.com/movie-endings-best/

※以下、ネタバレを含みます。


映画史に残る名場面のいくつかは、映画のラストシーンから生まれます。素晴らしい映画のラストに向けて観客が感じる期待感は、他の何物にも代えがたいものです。物語がどう展開するのか、登場人物の運命はどこにあるのか、それを知りたいという衝動は、そもそも私たちが映画を見る大きな理由です。ドラマやロマンス、コメディやアクションなど、映画の象徴的なエンディングは、あらゆるジャンルで見ることができます。
ベストエンドとは、映画館を出た後も心に残り、場合によっては何年も心に残るようなものです。登場人物やストーリーに深く感情移入し、まるでその出来事を一緒に体験したかのように感じられるのです。

1960年代の名作から2000年代の映画まで、私たちが選んだ映画の素晴らしいエンディングは、どれも情熱と期待に満ちていて、観客を完全に圧倒しています。アルフレッド・ヒッチコックの悪名高い『サイコ』からジェームズ・キャメロンの大作『タイタニック』まで、時代を超えたエンディングを作るためのあらゆる要素が見て取れるのです。
この2作品は、それぞれアンソニー・パーキンスとジャネット・リー、レオナルド・ディカプリオとケイト・ウィンスレットといった素晴らしい俳優が出演しているだけでなく、演出の選択、撮影、編集、衣装のすべてが、そのエンディングが尊敬される理由になっているのです。
ここでは、歴代ベスト映画のエンディングをランキング形式でご紹介します。


1 The Shawshank Redemption

2 Titanic

3 Psycho

4 Se7en
5 The Godfather
6 Fargo
7 Eyes Wide Shut
8 The Notebook
9 Stand by Me
10 The Sixth Sense


1 『ショーシャンクの空に』
ショーシャンクの空に」のエンディングは、希望と、正しい人々に囲まれたときに起こりうる美しい変化についてのすべてである。偉大なるモーガン・フリーマンとティム・ロビンスが演じる2人の主人公レッドとアンディは、ショーシャンクの外での生活への希望をあきらめていた刑務所の受刑者である。
二人は単なる友情を超えた深いレベルでつながり、自分たちだけでなく、すべての受刑者の刑務所での生活を変えていくことになる。
映画の最後、アンディは刑務所を脱獄し、レッドと一緒に海岸に戻り、未来への希望に満ちた人生の新しい章を始めることができるのです。

2 タイタニック
ジェームズ・キャメロン監督の『タイタニック』は、最初から最後まで壮大な傑作である。レオナルド・ディカプリオとケイト・ウィンスレットが、タイタニック号の船内で恋に落ちる恋人同士、ジャック・ドーソンとローズ・デウィット・ブケーターを演じている。ローズの世界では二人の交際を反対する人たちがいるにもかかわらず、二人が結ばれるのを見た後では、沈没の様子がより一層胸に迫るものとなっている。ジャックはローズを助けながら、凍てつく北大西洋の海で死に、ローズが自分がいなくてもあきらめず、充実した人生を送ることを約束させることになるのです。
映画の最後には、飛行機で飛んだり、馬に乗ったり、子供を産んだり、ジャックが望んでいたことをすべてやっているローズの成人した姿の写真が映し出されます。101歳のローズはベッドに安らかに横たわり、私たちは夢の中に入っていく。ローズはタイタニック号に戻り、乗客全員に迎えられ、大階段の上で生涯の恋人であるジャックと出会うのである。二人は熱いキスを交わし、乗客は皆、二人に拍手喝采を送る。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 12:59:16.37ID:DXVDG1tg0
3 サイコ
アルフレッド・ヒッチコックは、『めまい』、『鳥』、そしてもちろん『サイコ』などの傑作を生み出した、史上最高の監督の一人として知られている。マリオン・クレーンは、家、仕事、友人、家族から逃げ出し、ベイツ・モーテルに辿り着く。一見、静かで退屈なこの場所は、誰もが予想するよりもずっと暗い場所であることが判明する。マリオンがモーテルのバスルームで無残に殺されるシーンは、映画界で象徴的なものとなった。
映画の最後には、アンソニー・パーキンス演じるモーテルのオーナー、ノーマン・ベイツが、マリオンを殺害した非常に病的で精神障害のある男であることがわかる。彼は、死んだ母親に宿る別人格を作り出し、モンスターと化したのです。サイコ』のラストでカメラを見つめるノーマン・ベイツは、映画史上最も忘れがたいシーンの一つである。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:00:08.99ID:fAkxFZEy0
すげえ完璧なハッピーエンドなのはギャラクシークエスト
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:03.84ID:gYzW01hW0
カティンの森が無い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:02:45.14ID:55gqaGd30
バタリアンかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:03:11.85ID:SJRmbgKZ0
ミスト
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:03:28.22ID:8lhzx0uw0
時をかける少女
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:03:42.30ID:Y5BS4y4m0
ファーゴ面白いよな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:03:50.20ID:qHc50uiD0
ありきたりなランキング
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:03:59.33ID:okcu/ks90
シベリアンエクスプレス
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:04:40.07ID:b/dSl6bW0
キャリー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:06.49ID:cQ5TWTGV0
フォレストガンプ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:14.85ID:GP74w4mt0
俺はゾンビコップの
「生まれ変わったら何になりたい?」
「女性用自転車のサドル」
「ワーオ!!(゚∀゚)」
つーやり取り
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:05:21.56ID:zqzI1u7i0
アランパーカーのバーディ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:06:05.73ID:+tBORBh70
This is the end
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:06:23.36ID:Gk1FltN/0
グッドウィルハンティングねえとか正気かえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:06:35.84ID:tc+alYpB0
ネバーエンディングストーリー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:09.64ID:u1sYVOOE0
リーサルウェポン4
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:13.26ID:aylbi6Ya0
シックスセンスみたいなラストは
ネットでネタバレしまくられて今じゃなかなか作りにくくなってんだろなぁ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:07:47.24ID:picDTEKD0
ライフ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:05.39ID:rgK1aCjt0
エンディングとはどこを指すのか
ラスト10分なのか
ラスト10秒のワンカットなのか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:55.83ID:Gk1FltN/0
すたんばみー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:29.13ID:rmGZtuuA0
ノートブックって映画だけ観てないし、存在も知らん…
他の作品は観てるけど、そんなに最高のエンディング思えるのはほとんどないんだけど…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:09:30.59ID:d5j2avgh0
明るい映画コピペはよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:02.56ID:Uf5QH0Wr0
>>3
それがあったわああああ
一番初めに思い浮かばなかった自分に腹が立つ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:10:30.39ID:j+OrlhmD0
>>20
ゴゴゴッゴ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:03.26ID:Mm5vz6jK0
>アルフレッド・ヒッチコックの悪名高い『サイコ』
褒めてるんだよね?

『アイズワイドシャット』はなぁ...キューブリックの遺作があれというのは.....
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:07.75ID:JwK0iUnY0
ミッドサマーなんかも素敵なエンディングよ
お花のドレスとか自然がホントきれい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:09.76ID:bcPJkWYI0
セブンは「こうなって欲しくない、なるわけないよね!?」って最悪の展開に突き進んでいくのが凄かった
最高かと言われたら、最低だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:11:12.18ID:t+TDjAKT0
ショーシャンクはいつも過大評価だと思う。
先に出所した奴が社会に適応できず自殺したシーンだけ印象的。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:00.91ID:fbfNcCIe0
愛と青春の旅立ち
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:05.05ID:BI5HNfIA0
めりーくりすます
めりーくりすます みすたーろーれんす
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:05.56ID:OUZDBbLN0
タクシードライバー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:09.86ID:hsxR8kgx0
エンディングって黒い画面に製作者の名前出てくる奴だろ、ランキングもクソもねえよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:21.59ID:D70HJ+XF0
ショーシャンクって最後誰々を偲んでみたいな字幕出てきた気がするけどあれ何?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:12:30.92ID:Tr9xV/N60
エンドゲームって言ったら叩かれるかな?
あれは非の打ち所がない完璧な大団円だと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:13:10.61ID:rWL8u7t/0
チャールズ・ブロンソンのメカニック
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:04.13ID:Rd4Q0GwB0
こんなかだとfargoとeyes wide shotはどんなエンディングだったか思い出せない
あとのはシーン思い浮かぶ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:06.20ID:Gk1FltN/0
スタンドバイミーの小説書ききって訪れた静謐
あのシーンは良かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:06.96ID:OUZDBbLN0
カサブランカとか
恐怖の報酬とか白黒は除かれてるのかコレ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:41.20ID:1l5/2uP20
ザ・ロック定期
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:53.88ID:wUYgDA800
>>68
共に作品をつくった仲間が途中で亡くなってしまったとかだったような
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:07.49ID:Uf5QH0Wr0
GoG2 ヨンドゥの葬儀
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:18.13ID:xv0Of/Io0
みんなバック・トゥ・ザ・フューチャーが大好きなのは
あれだけスリリングなアメリカ映画なのに誰一人死なない事
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:37.20ID:UKB3MBdP0
思い出補正されたカビ臭いランキングだこと
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:46.96ID:iMgRA6JV0
誰が流行らせたか知らんが、最初に結末や先の展開見せる手法
あれやられるとマジで観る気失せるな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:29.53ID:fhG/Tn9t0
どうせ映画オタのジジイが自分のおすすめをキモい熱量で自演しながら語るスレになるんだろ

芸スポの映画スレって毎回このパターン
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:36.66ID:CNWx+wYd0
ジャッキーチェンのNG集が最高すぎる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:16:55.03ID:hZC0qF000
猿の惑星、シックスセンス、ミスト
この辺りは記憶を消してもう一度エンディングを見たい映画だな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:11.07ID:BI5HNfIA0
「ルイ、これが美しい友情の始まりだな」
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:22.91ID:KG46YdfO0
デス・プルーフ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:03.67ID:BAESHlx/0
>>3
あの映画めっちゃ笑えて泣けるよね
いい加減な連中が他人から信頼されることにより目覚めて自己犠牲を厭わずに行動しだす
人間讃歌だよあれは
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:27.13ID:tx1dNwwa0
エンディングっていうからスタッフロール垂れ流しのことだと思ったら
オチの話かよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:30.76ID:Gk1FltN/0
シックスセンスは少年側のラストが至高
ハゲパートの結婚式ビデオ垂れ流しもいいけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:31.32ID:sU35kEtX0
バックトゥザフューチャー3を置いて他には無い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:35.59ID:CI143Pfb0
>>96
全員が自分語りに終始してるヤフコメよりは遥かにマシだろうw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:52.89ID:ANnm68Zt0
ファーゴ入ってんだなw
あれは秀逸な映画だと思うわw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:53.14ID:nkzKLFLC0
ニューシネマパラダイス
アンタッチャブル
ストリートオブファイアー

が、マイベスト3エンドシーン
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:19:56.54ID:vNRe/Bl80
>>97
それは最高のエンドロール
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:02.34ID:M3FO2raq0
ジェームズマカヴォイのウォンテッドが好き
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:30.45ID:BI5HNfIA0
>>124
時をかける少女
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:33.59ID:0dG6lsH90
アイズワイドシャットのエンディングなんて覚えてないな
エロシーンは何度も何度も見たけど
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:20:38.06ID:6opKJkkc0
ルーの楽しい春の日
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:17.19ID:UUq5GIZN0
>>115
三谷幸喜はサボテンブラザーズとギャラクエ大好きでいつかこんな映画を撮りたい!とギャラクエ公開時にキネ旬で話してた

後にマジックアワーを撮ることになる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:25.19ID:4um49BL90
ラピュタ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:21:29.51ID:dKmjp31w0
メッセンジャー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:28.08ID:aeNs8zQZ0
オーロラの彼方へは無いんか?
あかんのか?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:22:50.14ID:Qnme5wNW0
フィンチャーのゲーム
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:20.30ID:9dnToHLM0
フォレスト・ガンプがないのはサイコパスの陰謀
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:28.89ID:RIpVLPHQ0
個人的には、セントオブウーマン。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:23:44.93ID:875838Ho0
セブンはどちらかといえば最悪のエンディングだろ
ダンサーインザダークの破壊力には負けるけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:01.56ID:sUKMuUfi0
今日のおっさんホイホイスレやないか


SAW
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:25.18ID:yELJt9+h0
スティングは?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:34.93ID:DbdfllHI0
ショーシャンクは本当はバスで向かっている途中でENDの予定だったそうだけど、変更して本当に良かったと思う。笑顔で向かい合う二人最高。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:36.30ID:eb8an2Zk0
セブンはウンコだったろ
映画なんて娯楽なんだからハッピーエンドで締めりゃあいいんだよ
くっそ後味悪い結末にしやがって
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:40.56ID:THTXNXQp0
おニャン子ザ・ムービー危機一髪
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:24:49.56ID:LJyNrKhn0
ロッキーは3まで続けて見ると偉大な作品ってわかるよね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:13.90ID:zXUXrTDd0
知ってる人いないだろうけど。若かりし日の北大路欣也主演の「資金源強奪」
あの飛行場でのあっと驚くラスト
あんなラストはハリウッド映画でも見たことないね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:34.16ID:MfpFzOFn0
>>81
これとかターミネーターとか入ってそうだけどね
個人的には、生きてこそ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:49.58ID:mzYtjftU0
最後に西野さんの名前がドン!からのスタンディングオベーションが鳴りやまないプペルは何位?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:25.13ID:sUKMuUfi0
>>150
彼女と映画見た後はホテルでセックスしまくろうなって言ってたのに映画館出た後の記憶が無くなるくらいクッソ萎えたわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:28.91ID:wjtrMpx/0
ロッキー見た事ないけどYouTubeに上がってる終盤5分のエンディング動画だけで泣いた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:34.74ID:qeAQjROB0
ショーシャンクってなんか知恵遅れのお母さんが学園の理事長みたいなのとセックスしてたくらいしか覚えてない
違う映画かもしれないが
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:26:47.95ID:aylbi6Ya0
フィールドオブドリームズとか
アメリカと日本くらいしか気分上がらないかもね
野球だし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:18.61ID:8ypPPdCp0
>>158
どれだったか忘れたが
車が坂道上がりきれないで、下っていくのは印象深かったな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:38.74ID:Uf5QH0Wr0
>>110
タランティーノで一番好きな映画だわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:27:57.27ID:it6gOC6D0
真夜中のカーボーイ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/05/13(金) 13:28:17.83ID:/Ew63hBQ0
悪魔のいけにえ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:28:23.80ID:PRl7f9jN0
「セブン」は奥さんが居なくなった時点で読めてた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:27.45ID:LCMkyQ480
またにわかが選んだランキングかよ
ショーシャンクを一位にするのはエセ映画ファン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:28.98ID:GjddCcZD0
「あ、・・・終わっちゃった・・・」

と思う映画は?

ミッドナイトランは良かった
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:29:36.85ID:ZlNbq8Af0
アメリカングラフィティー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:31:06.47ID:Ch9Bx04EO
>>174
マジレスフォレストガンプ
コメディエンヌ出身だからトムハンクスともロビンウィリアムズとも相性よし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:31:11.91ID:F8g1/Yxr0
Jawsだな 当時の劇場でラストの爆発は拍手喝采だったらしいからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:31:39.74ID:dQQZC1Fd0
ショーシャンクは法廷シーンまでの序盤が無駄に克明で安っぽくて作品に入りにくい。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:32:27.28ID:y6CpsEnv0
カリートの道
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:32:36.83ID:hdJTgkEd0
トゥルーマン・ショーやろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:32:39.59ID:y9L8XaJw0
ヒッチコックは大体ラストはいい
どんでん返しが多いからな
でも「鳥」だけは「なにこれ?これで終わりなの?」と呆気にとられる
本当は地球破滅みたいなラストがあったがそれは削られた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:33:06.96ID:YFxT8sy20
最高だったのはダークナイトかな
警察に追われれバットポッドに乗り走り去っていくバットマン
ゴードン「彼はヒーローではない、この街の守護者、我々を見守る監視者…闇の騎士(ダークナイト)」

THE DARK KNIGHT

BGMの使い方も相まって鳥肌立ったわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:12.60ID:El/n0g5G0
Saw1
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:22.29ID:Ch9Bx04EO
>>185
ヒッチコックの『鳥』
なんにも解決しないでいきり終わるw
『ジュラシックパーク』もそうだけどあのままで「そこだけで終わるわけないだろ」とw
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:24.62ID:+YrTcTUi0
>>199
任務完了したからな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:35:20.96ID:YtbWHMuC0
>>206
それがいいならトランスフォーマーでもありだわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:36:06.89ID:ob57Wb+H0
いつもそうなんだけどこういうスレって何十年も映画見てない5chオッサンが
むっかしの映画チョイスして繰り返し自演するだけ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:36:22.47ID:OQWIZZDD0
ギルバート・グレイプとかマイフレンドフォーエバーとか入らんか。
個人的にはトレマーズとかビルとテッドシリーズとかゼイリブが好きだけど。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:36:31.93ID:875838Ho0
エイリアン2の結末も良かったんだけどな
3で台無しになっちまったw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:33.07ID:tc+alYpB0
ネバーエンディングストーリー
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:35.67ID:+YrTcTUi0
バッドエンディングって残念だけど
訳が解らないエンディングってたまにあるよね
上映後にも観た人が考察する様な内容の映画
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:50.97ID:bBJf+w7F0
>>1
今度ショーシャンクの空にテレビ放送するからこのランキングやってるのかな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:55.31ID:/4YaF+Vw0
>>52
ミッドナイトラン
これ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:16.26ID:YFxT8sy20
>>213
それはない
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:31.28ID:3Ij3VoXJ0
不思議惑星キン・ザ・ザ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:40:44.90ID:ssa/0xn/0
なぜか急にキューティーブロンド見たい衝動にかられたから見てくるw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:41:39.41ID:z+y+Ajr90
>>230
バッドエンドはまさにそれが狙い
つまり訴えたいテーマがはっきりあるパターン

例)育児放棄された子供がラストもあまり幸せになってないで終わる
→後味悪い
→あんな親は許せない
→あの子達はどうすれば助かったのか……
→社会も悪いのだろうか……

みたいなのを一人一人に投げ掛けてる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:21.71ID:y6CpsEnv0
>>224
あの身重のおばちゃん警官かっけえよなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:26.58ID:HAmuRotW0
シックスセンスは母親に洗剤飲まされてた娘が衝撃的すぎてラストが霞んだわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:47.98ID:YwrVVF7/0
猟奇的な彼女は漫画的ラストだけど気持ちよかった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:52.89ID:gsZ9Wywo0
トイ・ストーリー3は?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:53.24ID:Z+aL9qj30
レモニースニケットの世にも不幸な物語 Wallーe はエンドロール良いな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:14.07ID:URh86h7v0
やはり猿の惑星だろう
今の若い子にはぜひあの有名なDVD・ブルーレイのケースを見て欲しいw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:43:51.01ID:pVAUZD2A0
ミストだな
セブンはあからさま過ぎて何も驚かなかった
あれ駄作だろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:13.31ID:ZlNbq8Af0
太平洋の地獄
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:20.88ID:t4RLGqqk0
バーディ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:51.22ID:e/9m9ask0
中学生が考えたようなラインナップや
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:08.28ID:Z+aL9qj30
24のマイロ出てる スカイライン はエンドロールの内容で続編1本出来るのに…
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:14.65ID:WGcC5D7Y0
6位ファーゴなんだ
映画も面白かったけど、内容あんま覚えてないな
ドラマのS1が個人的に良かった

サイコはベイツ・モーテルって前日譚風のドラマあるよな
結局パラレルワールドっぽくなってたけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:24.97ID:y6CpsEnv0
>>250
確かに最高の終わり方だった4はやめてほしかったね
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:31.12ID:FN3i+5QE0
Pythonのライフ・オブ・ブライアンだろ

磔刑の人たちが明るく歌う
always look on the bright side of life
最高!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:41.95ID:zyZe7nWe0
Dr.モローの島!
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:23.32ID:aylbi6Ya0
まぁ良さも色々好みだろうな
どんでん返しや意外な結末以外でも
沁みるラストはあるわけで
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:37.51ID:25c6GoeV0
ビッグフィッシュとかと思ったら意外なランキングやな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:46:37.83ID:mmdCFjBH0
ランボー2

ナイフを突き付けて「任務完了しました」
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:14.99ID:2PN7m4+/0
>>265
ファーゴはドラマの出来が良すぎる
リメイクものは失敗しまくるはずなのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:22.19ID:VoeWTWGF0
個人的には「追憶」だな
ラストシーン見るだけでも価値がある
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:47:30.18ID:y6CpsEnv0
>>256
伊丹映画は色褪せないね
今の地上波では放送されないのも残念
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:48:24.97ID:nkzKLFLC0
デパルマ節だと
ファントムオブパラダイスのラストも鮮烈やった
からのHell of it
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:48:26.99ID:nU1+fWFa0
ゴールデンハーベストの映画
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:13.05ID:aHo6PKfc0
サプライズ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:19.46ID:upe30Tlb0
スレタイ見て最高のハッピーエンドの映画ランキングだと勘違いしてたからランキング見て頭おかしくなりそうだった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:47.88ID:Ch9Bx04EO
>>242
伊集院光が「ゲストに推薦された初見映画をTSUTAYAで借りて観る」てコーナーやってた時
字幕作製の戸田奈津子氏から推薦されて観たあとに大興奮してた
アガサクリスティの原作本の日本語題やとネタバレにもなるから配給側がつけた邦題がまたよい
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:00.01ID:EJxkooQ20
バッドエンディングで最高とか言われてもなぁ
ロックストックとかすっきり爽快なのにしてくれや
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:54.15ID:FN3i+5QE0
>>275
イーストウッド版のことか
レオーネとドン・シーゲルに捧げてるのかあれ

大友克洋のアキラのラストページが
「手塚治虫に捧ぐ」なのと被る
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:25.25ID:JawlU9Ra0
>>276
強引に解釈したらハッピーエンド
疑似父娘のマギーとも、絶縁されてた実の娘とも、しあわせになれた。
フランキー本人にとっては
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:51.05ID:EJxkooQ20
>>273
ビッグフィッシュは大人の男性限定での号泣映画だからな
あれ女に見せるとポカーンとされる
あとフィールドオブドリームスも女には全く理解されない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:52.74ID:CKRMKGcD0
あれ?サボテンブラザース入ってないじゃん?
0307 ◆FANTA666Rg
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:58.73
メリーに首ったけだな
エンディングロールまで最高
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:54:47.02ID:zaUk+7Y30
邦画ならスワロウテイルのラストは好きだったな
名作かと言われると考えてしまうが、あの雑多な世界観をそのままに上手く締めてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:21.26ID:aPwg6YfE0
ロッキー2
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:31.58ID:o+Bg81CZ0
こういうの思い出そうとするとき自分の記憶力の悪さに絶望する
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:40.72ID:e9G/CZvD0
ジェイコブズラダーは傑作
あの黄金の光の中に消えていくラストはちゃんと入れないと
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:49.73ID:FN3i+5QE0
日本映画なら幕末太陽伝は入るよな
その後主人公は結核で亡くなるんだろうけど
フランキー堺演じるお調子者の去り方が小気味良い
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:03.28ID:0xc4PQO+0
猿の惑星
甘い生活
ハリーとトント
キッズリターン
スモーク
続夕陽のガンマン
2001年宇宙の旅
気狂いピエロ(山椒大夫へのオマージュ)
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:29.26ID:Rvbdgw5A0
ショーシャンクってさあ
ホモレイプされたり妻や友だちが殺されたトラウマもキレイさっぱり忘れたわけ?
妻や自分の親族は一生犯罪者の家族として暗い人生を生きていかなければならないのに
脱獄したなら家族は一生監視されるでしょ
たまにフラッシュバックして死にたくなったりしないの?
妻の敵は取らないの?
あんな爽やかなハッピーエンドなんかあるわけないじゃん
ご都合主義がひどすぎるんだわ
もしこれが現実ならボニーアンドクライドみたいな悲惨なラストだろうね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:33.87ID:YFxT8sy20
昨日WOWOWで家族ゲーム見たんだけどあれ最後死んだの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:46.96ID:o+Bg81CZ0
>>304
どっちも感動したが
たぶんお父さんっ娘でないと難しいんだと思う
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:20.38ID:8P3ZcOK90
Knockin' on heaven's doorだな
あの綺麗とは程遠い荒々しい海の風景が忘れられん
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:30.04ID:6M3MOumV0
なんだっけ?ほら砂浜で朽ち果てた自由の女神発見するやつ
あれだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:48.84ID:e9G/CZvD0
よく見てなかったけどショーシャンク1位か
どうでもいいランキングだったw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:52.48ID:eS8SGMWh0
>>327
無惨な最期やったな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:23.09ID:eS8SGMWh0
>>332
稲村ヂェーンだっけ?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:43.18ID:vjMDN0qZ0
>>332
プラダを着た悪魔やな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 13:59:46.98ID:tcfFHq7b0
下手だけどプリティウーマン。

てかラブストーリーはたいてい最高のエンディングだわなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:00:47.26ID:YFxT8sy20
8位が全くわからん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:01:12.24ID:TsGYz1cr0
シンウルトラマン
今日観てきた
ネタバレは言わない
よく出来てる
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:01:18.72ID:rjItRGQn0
エンドロールを含めた余韻が最高だなってのは
フェノミナン
バタフライエフェクト
フィラデルフィア

とかかな
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:01:31.84ID:hv3MLGgv0
ロマンシング何とか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:02:05.97ID:YDuQ9DNW0
最近は続編ありきで伏線も回収せずモヤモヤのまま終わるの多いよなあ
だから大作ほど見たくなくなる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:00.75ID:z+y+Ajr90
余韻か~
強烈な何かがなくて漠然とラストのエンドロールが好きなのとかあるから難しいねこれ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:40.71ID:e9G/CZvD0
シックスセンスならジャンボ墜落と思うけどな
いただいたもの勝ちってのはなんか不快

未来世紀ブラジルもインパクト大きいラストだよね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:52.73ID:v1h/AI/30
これはベタベタだけどこれはニューシネマパラダイスだわ
あれを超えるものはない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:58.95ID:tcfFHq7b0
>>333
ドラゴの回な
殿堂入りだわな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:04.08ID:EJxkooQ20
>>341
みんなプリティウーマン馬鹿にするけど、ありゃ王道ではあるけどいい映画だよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:16.68ID:Zwd29vdS0
猿の惑星じゃないのか?

ゴッドファーザーのラストシーンドア越しにマイケルに忠誠を誓う部下たちを見る妻→部下がドアを閉める→スタッフロールは確かに格好いい。

ユージュアル・サスペクツの引きずっていた脚が普通の歩き方になっていって今までの話がカットバック→コバヤシの車に乗るカイザー・ソゼ→「消えた」って字幕も印象に残っている。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:30.25ID:7/23zMhV0
ライフイズビューティフル
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:04:31.94ID:+2VgZEx70
タイタニックのラストってどこがいいんだ
あんなの結末わかってんだし2位とかおかしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:00.98ID:rmcM2zA10
>>42
だから最初からゲームって言ってるじゃん。
みたいなね。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:07.50ID:tcfFHq7b0
>>350
馬鹿?
世界中で酷評の嵐だぞ
ありえなさ過ぎるんだわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:33.09ID:Q277v/FW0
>>276
あのコピペ貼れなくなっちゃってるんだよなあ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:34.73ID:5ssztoir0
ショーシャンクは無いわ 
全体的に先読み出来た話 上手くいきすぎて驚き全然ない終わり 
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:26.94ID:zkKROOu+0
>>177
ライク・ア・ヴァージンを
ヤリマンが巨チンとやった歌にしてるのすこ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:35.94ID:aL5VnGYA0
ネタバレ禁止
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:38.64ID:Pjob4ekZ0
最近BSでリトルダンサー
初めて見たけど
あのエンディングも良かったよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:32.33ID:i/pYK6nZ0
ミッドナイトクロス
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:36.90ID:tcfFHq7b0
>>358
リチャードギアがネックレスの箱をいきなり閉じるアドリブは
映画史に残る名シーンとなったわな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:40.93ID:UIIw78jx0
コンタクト
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:41.62ID:D7hv6I/P0
アイズワイドシャットのラストっていいかな?
なんか未完っていうか中途半端にぶつ切れって感じ
編集も所々変で違和感だらけ、キューブリック以外の手で改竄されたような…
そんなこと考えながら観るのが好きでBlu-rayまで買っちゃったけど
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:08:44.91ID:zkKROOu+0
>>372
レザボア・ドッグスだったごめん
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:00.33ID:rOkm3d9V0
>>325
これこれマジで最高
長瀬版は無かった事で
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:32.89ID:pZ5NqYbY0
トリックラストステージの阿部寛の表情だな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:52.94ID:zaUk+7Y30
それまでのストーリーがフラッシュバックするラストは印象強いな
タイタニックはその手法をローズの夢として描いてる
よくバカにされる作品だけどタイタニックみたいな構成の上手い映画は中々作れないよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:01.73ID:tcfFHq7b0
>>366
マーフィーですって言うんだよな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:56.04ID:Pjob4ekZ0
日本映画だったら
隠し砦の三悪人
あの爽快なラストは
何度見ても楽しい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:57.23ID:Je+bqgpx0
ウォーレン・ビーティーの天国から来たチャンピオン。
しかも吹替え(日曜洋画劇場版)の方。
パッケージソフトは原語のみで悲しい。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:19.25ID:k77OZB/D0
BTTF2だな
あのラストから3に繋がるところ神だろ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:11:39.20ID:Pjob4ekZ0
>>340
こらw
カフェオレ吹いたw
返せw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:12:19.22ID:4jJA0XnP0
スターウォーズ エピソード3がないのは何で?
7〜9を無いものと考えたら最高なんだけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:12:22.87ID:iWyiFHRb0
7 Eyes Wide Shut だけどあれは最後、奥さん分かってたということなの?
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:12:55.90ID:Pjob4ekZ0
>>354
あのラストで
泣かない奴は鬼だと思う
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:14.68ID:gprp42T00
>>14
二回見たけど俺には面白さが全然判らない。
登場人物全員馬鹿で誰にも共感できない。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:37.11ID:uft/VJzh0
フェリスはある朝突然に

校長おもろすぎ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:42.00ID:EJxkooQ20
>>379
最高だけどな。小説より若干惜しい感じなのがな
宇宙関連物としてはインターステラーより上だと思うわ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:46.48ID:4B7b19VO0
ラストシーンの衝撃度なら
猿の惑星
サイコ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:46.87ID:rOkm3d9V0
>>397
エンディングとしては2の方が好き
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:59.04ID:FnutDKHA0
ダンサー・イン・ザ・ダークって言わせたい釣り?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:14:30.87ID:GH4L/VMh0
ミニミニ大作戦だろ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:15:29.85ID:5iXqnjTw0
パピヨン
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:15:41.94ID:ZW0cGc2V0
ニワカしかいないのか…
こんなの問答無用でユージュアルサスペクツだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:15:47.88ID:uHnNsmjL0
グッナイトマミーはあの手の映画の中では完璧なエンディング
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:14.16ID:e9G/CZvD0
邦画のキタキツネ物語というのもラストがとても良かった
そこまでよく出来てるからこそのラストシーンだけど
なんか音楽代えたリニューアル版とか言うの出てそっちは知らないけど、オリジナルの音楽がとても良いのにわざわざ外したのは権利関係がどうにもならんかったのかな
そういえばTV放送もなかったもんね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:26.90ID:b8EtGImc0
洋画はクソ速エンドロールを見たくて見てるんだから余計なことは考えずにクソ速エンドロールだけ流しとけ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:18:09.34ID:Zwd29vdS0
>>309
マルサの女は山崎努が借りていたハンカチに血で貸金庫の番号書いて、夕日の公園の遠景のまま黒地にならないでエンディングテーマとスタッフロールだったかな。

マルサの女2は関係者が口封じで消されて行くなかで、三國連太郎が自分のお墓の中に逃げ込んで
「オレの財産は小揺るぎもしねーんだ!とれるもんなら、とってみろ!」と啖呵をきって終わりだったな。
確かにお墓は非課税だけどそこに何日もこもるのは無理だろ…と思ったな。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:19:30.33ID:0R3zhyuJ0
史上最強のオープニングならワクワクしたやつたくさん浮かぶよな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:19:51.34ID:nkzKLFLC0
アイズワイドシャット何となく格好良かったけど
内容は裸に眼鏡という組み合わせの素晴らしさしか覚えてない
ラストはファックって吐き捨てるんだっけか
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:19:58.65ID:5Cd0vOm80
ロッキーなら3が良いな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:31.22ID:hEfy7IyH0
ラストシーンをCMに持ってきたキッズ・リターン
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:42.91ID:oyag1HL20
>>268
子供ん時あれはたまげた
寒気がした
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:20.14ID:yvIDzIC50
ミストが最高やろ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:43.67ID:PO4yeXut0
煉獄さんのエンディングめっちゃ泣いた
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:44.61ID:NWHFifwE0
ダークスターの宇宙サーフィン
デビルズリジェクトのフリーバード
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:21:50.21ID:xi6qsoLE0
ゴッドファーザーはパート2のラストもいいよ

昔の親父の誕生日パーティーを思い出すシーン。

同じようにドンに登り詰めたのに、
家族から愛される親父と、どんどん孤独になっていく息子との対比というこの映画のメインテーマが際立つ。
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:20.85ID:aKNUaawf0
シックスセンスは出オチと気づいてしまった
エンディングの秘密の暴露を見るまでもなく
初見なのに二周目の目線で見ていた
なので見たのは最初の一度切りでそれ以来見てないな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:22.22ID:OXt7QxHj0
タイタニックのラストはあれじゃなかったら泣いてない
夢の中でみんなに祝福されるやつ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:24.44ID:1oTdqBYF0
セルラーが好きや
もう電話してくんなよみたいなやつ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:27.01ID:YFxT8sy20
容疑者Xの献身は?
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:22:44.62ID:HSmE98H40
ショーシャンク見たことないけど
脱獄してして新しい人生が始まるって
超絶糞なんじゃね?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:23:07.41ID:SCTiXl6c0
真っ先に頭に浮かんだのは子供の頃に見たユージュアルサスペクツだな
ドンデン返し作品は数あれどあの畳みかけるような種明かしにクラクラした
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:24:26.31ID:5Cd0vOm80
容疑者Xってダンカンが可哀想
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:24:28.11ID:GmlkYlXA0
ティンティン2のエンディングが歴代ベスト
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:24:49.31ID:hEfy7IyH0
>>445
ホームレス殺しを美化してる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:25:29.77ID:5ssztoir0
タイタニックかな 本当よく出来てたし音楽が最高だし 
老婆になったヒロインが最愛の人の思い出と蘇るってのが 心うつなあ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:28:15.23ID:xi6qsoLE0
きっとうまくいく
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:29:23.28ID:zaUk+7Y30
ボンボンみたいなしょうもないけどほっこり幸せな気持ちになるラストも良い。まあ犬が交尾してるだけだけど
曲が最高だった
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:17.05ID:GH4L/VMh0
一番びっくりしたのはダーティーメリークレイジーラリー
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:34.59ID:D5DOEukO0
バロンのラスト好きなんだがここまで出てないな


>>429
なんかの評で「あれだけの映画を作ってきた監督の今生最後のセリフが「fuck」なのは象徴的とかいうのを読んだ覚えがある
ただ、あれは吐き捨てたんじゃなくて確か「今から私たちがしなければならないこと」というのでfuckだったと思う
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:50.69ID:fAkxFZEy0
エンディングつうか終盤の盛り上がりがすごいのがゼロダークサーティー
特殊部隊がステルスヘリでビンラディンのアジトに乗り込むシーンゾクゾクする
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:54.12ID:1UoNAEhI0
アメリカンヒストリーX
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:56.89ID:gFd6b0Tp0
トゥルーマン・ショー
インセプション

この二つの終わり方好きだわ。最後の1シーンやるために作ったような作品
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:00.37ID:YFxT8sy20
LIONは兄貴が死んじゃってたのが辛いな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:00.34ID:XdaeESf60
>>442
シックスセンスは2回見る気しないわ
スティングは名作だけどあれも2回見る気しない

ミッドナイトランは何度で見れる
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:31:18.00ID:NWHFifwE0
>>467
あれは酷い
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:32:22.27ID:QOrKPfun0
ミストだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:32:22.31ID:GhpErTWE0
>>346
スタンド・バイ・ミーはエンドロールを見ないと魅力半減だな
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:32:45.54ID:9pHwtZlT0
ユージュアル・サスペクツは作り手が伏線スゲーをやりたいだけでドラマがつまらないからスティングのような爽快感がなくてイマイチだった
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:33:35.42ID:OMkS1KeJ0
隣人は静かに笑う
ミリオンダラー・ベイビー
ミスティック・リバー
狼たちの午後
ナイト・オブ・ザ・リビングデッド
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:33:49.37ID:iLA4vw530
アンタッチャブルもいいよな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:34:06.63ID:GhpErTWE0
>>245
チ・ン・ピ・ラ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:35:17.30ID:zSb6xxKL0
>>245
ぼく明日とかは最後に涙が止まらなかったな
バックナンバーの曲とセットで泣けた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:35:35.50ID:1UoNAEhI0
インターステラー
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:36:30.41ID:TINeJAzX0
もう小説でも映画でも社会の闇や悲惨な舞台設定が想定される
作品は観ない事にしてるそんなモン観てもウンザリするだけ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:37:08.64ID:Bpf6+p+50
機動戦士ガンダム めぐりあい宇宙
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:37:10.82ID:kT3x8FDs0
インターステラーよりトンデモSFなオデッセイの方が好きなんだよなあ。エンタメ要素強いし
まあインターステラーもトンデモだが
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:37:10.96ID:KQDyos5B0
ネバーエンディングストーリーとか
ガーディアン・オブ・ギャラクシーみたいな映画が好きです
似たような映画をご存知の方いたら
教えて頂けませんか?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:37:24.97ID:XdaeESf60
>>468
だよねそっちの意味

女性と男性の関係はセックス抜きに語れない
それも含めてあの怪しいパーティも
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:37:41.30ID:5+TSLfPh0
ノッティングヒルの恋人
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:38:57.64ID:fTgZVy/k0
エレファントマンも良かったけどな
いろいろな苦難を経て
塔の模型を完成させ
そして枕を外して横になって眠る

これで自分も普通の人間と同じに死んでいける
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:00.05ID:GhpErTWE0
僕のワンダフルライフ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:34.29ID:TCla7XpQ0
タイタニックはローズの夫がかわいそう
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:40.35ID:gdcjjDia0
>>2
英語が読めない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:44.53ID:qKP2sPBp0
メメントやろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:47.36ID:gFd6b0Tp0
>>501
オデッセイは主人公の苦労がちゃんと報われてるのが良いな

幹部連中はあの後揉めに揉めてる設定だけどw
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:39:49.33ID:vfiF6Puv0
ゾンビだろ。音楽がゴブリンのヤツ。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:40:22.79ID:bK3usU7e0
パイパニック
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:40:23.28ID:Ch9Bx04EO
『デーヴ』の暗転スタッフロール直前は伏線というか「あのセリフがこれに!」となって嬉しくなる逸品
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:40:33.50ID:3RTLRAxX0
>>5
わてもスティングに1票
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:41:12.18ID:AE83wMrE0
サイコはないわ
ネタバレなるから詳し書かんけど
あのエンディングは絵的に完全にスベっとる
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:41:58.89ID:z+y+Ajr90
ストリートオブファイヤー
ダイアンレインが歌ってる途中でマイケルパレが劇場を出ていく
あの目線のやりとり

あれを越える男女のラストシーンが思い浮かばない
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:42:23.52ID:fTgZVy/k0
>>500
別にガンダムなんだから十分評価されてるんだが
もっと評価されても良いよなあラスト

よくアムロを引き上げたよカツレツキッカは
あそこでアムロは死んでいく運命だったのを
覚醒が間に合って力ずくで引き上げた

よくやった3人
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:43:54.41ID:J86bPbap0
トトロ、魔女宅、ラピュタ、豚
あたりの「めでたしめでたし」はそれぞれいいと思う。、
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:01.03ID:DAU5xJWT0
ショーシャンクはラストシーンでティム・ロビンスを映さないでモーガン・フリーマンが浜辺を歩いてる所でエンディングにして欲しかった、その方が余韻と想像が膨らむ。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:15.40ID:PBhu6RB30
最近公開されたマイケルコルネオーレの最期では改悪されていたけどゴッドファーザーPART3のカヴァレリア・ルスティカーナ間奏曲が流れるラスト
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:24.65ID:pwxWwIhD0
映画シカゴのラストは盛り上がったな 
30年映画館通ってるけど、通常上映なのにラストでお客さんが拍手喝采したのはシカゴだけだわ
伊丹イオンの映画館だった
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:28.93ID:4jJA0XnP0
マイフレンドフォーエバー
ステラ
ローズ

この3本、息が止まって体も動けなくなる
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:29.77ID:3RTLRAxX0
Eyes Wide Shut とかランクインしてるの驚きだわ
何かの間違いじゃないの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:31.67ID:gdcjjDia0
>>91
その後の、主人公アル中キチガイエンドも含めよう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:44:58.90ID:ZZlE7mFD0
ショーシャンクなんか過剰に面白い言ってるの日本のニワカだけだからな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:45:46.27ID:uJ+GKBVe0
>>439
マーロン・ブランドとアル・パチーノの対話シーンで締めるはずがマーロン・ブランドが当日ドタキャンして無理くり作ったアドリブなんだよね
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:13.37ID:s4t6Mvwp0
昔の映画はB級アクションでも
単なるハッピーエンドでは終わらない映画多かったなあ
ニューシネマの影響だろうけど
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:36.32ID:3RTLRAxX0
>>536
ギリアムならブラジルだわ
あの人絶対ハッピーエンドにしないよね
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:47.37ID:utRuehXU0
平成ガメラでしょ 福岡のやつ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:46:48.81ID:ddCazbxA0
マフィア映画の良さってゴッドファーザーしかりスカーフェイス、カリート、グッドフェローズ~アイリッシュマンに到る迄
ラストが悲哀に満ちてる所だよな、やっぱいうても必要悪的な存在をハッピーエンドにしない所に美学を感じる
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:48:46.33ID:+tBORBh70
ベストフレンド・ウェディング
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:49:09.98ID:GhpErTWE0
少し休んだほうがいい
疲れた顔してる
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:49:23.37ID:vDWiD6Y80
クールランニング
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:18.53ID:pwxWwIhD0
リトルミスサンシャインもラストが良いんだよな
あのダンスはマジで良かった
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:50:42.63ID:fTgZVy/k0
>>529
ちょっとなんか最後
金髪不良娘と相乗りしていくのが
なんか見ててつらいけどね

確かにきっぱり振り切った感はあるけど
おれなんかやっぱぐずぐず引きずっちゃうから
いや~ そうなるかなあと

せめて今夜だけは っつってもなあ
なかなかそんなんならない
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:51:26.95ID:gdcjjDia0
>>230
考察まで示しての映画だと思う

解釈を観客に委ねるなんて投げっぱなしだわ

それは作者も監督も最終的なピリオドを打つ能力がなかった、と露呈することと同義
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:52:12.05ID:AE83wMrE0
最高のラストシーンならミッドナイトランは外せんだろ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:52:55.23ID:6opKJkkc0
>>560
俺ジブリはカリオストロしか見てないんだよねマジで
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:53:37.47ID:Ch9Bx04EO
>>540
『ローズ』の終わりも痺れる
家宅捜索の警察官が帰るとき彼女の寂しさを象徴するぶら下がった裸電球のスイッチをOFFにすると画面が暗くなって
そこにあのベットミドラーの主題歌のピアノとともにスタッフロールが始まる……
たしかスタッフロール流れる間にしばらくの間その消えた裸電球が映ってたはずだったが違ったかな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:54:38.93ID:ZSkk2GE/0
エイリアン

絶対一匹残ってるか卵
分かってる、期待を裏切らない
居た〜
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:54:40.85ID:iVJShryc0
ファーゴならノーカントリーの方が絶対良いわ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:17.62ID:8Dxw7B9l0
>>70
谷底に自殺するやつ?
あきらめたってこと?ブラピにてるおもたらぶらぴやん
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:26.88ID:N5CXCJUC0
>>219
そういうおまえが最近の映画を挙げていない悲しい現実
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:55:46.77ID:fTgZVy/k0
ラストだけで言うなら
おれクラッシャージョウのラスト見て
高速みたいな所走ってて よろけて
ジョウとアルフィンの目があって
アルフィンが腕に抱きついて
「ジョウ 飛ばして ジョウ!」
「よし」
で車すっ飛ばして
壮大なBGMが流れるじゃん

あのシーン先に見て
これはなんという期待できる映画かと思ったら
まあくっだらない くっだらない
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:56:01.93ID:YFxT8sy20
>>501
オデッセイは吹替えで見ると主人公がすごくバカっぽい
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:56:16.66ID:XKG9LND00
ソウのエンディングは好き
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:57:18.99ID:axmFE5qO0
ルディがない
やりなおし
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:57:24.16ID:N5CXCJUC0
どう考えてもロッキーだろ
ことエンディングに関してはロッキー以上の映画はない
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:57:38.49ID:ddCazbxA0
>>502
> ネバーエンディングストーリーとか バロン、ロストボーイ、ラビリンス、モモとか80s映画掘れば結構あるよ
> ガーディアン・オブ・ギャラクシー mcuならアントマン、シャン・チー、ソーのバトルロイヤル、トムホ版スパイダーマン、スパイダーバースとかかな?
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:57:50.52ID:gdcjjDia0
俺たちに明日はない、とか明日に向かって撃て、は嫌われるのか
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:57:51.46ID:4gYu+tnr0
トイストーリー3
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:59:21.50ID:G40SI8ma0
クラッシュもいい
複数の物語が収束していき
最後に密入国したこ汚いアジア猿どもを
ニガーが開放して
そこから流れ出すステレオフォニックス
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 14:59:25.65ID:gFd6b0Tp0
ロードオブザリングは最後フロドが船に乗って去っていくシーンで終わらせるのが壮大で美しいのかもしれんが

サムが家に帰って扉を閉めて終わるって
地味で日常的なシーンで終わらせたのはなかなか渋いなと思った
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:00:07.54ID:rHwt+Ra70
恋のためらいフランキーとジョニー
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:02:03.18ID:3olaab2f0
アメージングスパイダーマンの子供スパイダーからの本物スパイダーマンのやつが一番かっこよくて鳥肌ヤバたん
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:02:10.85ID:zyZe7nWe0
>>433
あのエンディングがもう一度観たいよ
DVDだとハッピーエンディングなんだよね
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:02:45.72ID:OnJ2D/KU0
おっさん達の懐古主義などではなく単にあの時代の作り手側のマインドの話だと思うんですよね、変な小賢しさも感じないで済む様な…
 それなんで メジャーリーグ 入れてください
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:03:16.18ID:40/2JNuF0
REX 恐竜物語
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:03:35.08ID:kJ7C7l5G0
>>11
まさにそれだ
ミストのラストは必見
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:03:42.16ID:YTOxX1Xf0
>>219
まあ、そういうなよ
昔の映画の方が味わいあるのは確かなんだし
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:04:10.47ID:NNw1ozdy0
アニメならサマーウォーズもええんちゃうか
ヘドウィグアングリーインチとか最後燃えカスなな感じで好きや
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:04:15.39ID:KG46YdfO0
>>572
ジブリじゃない
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:04:33.25ID:vrXVeV0t0
>>49
マイナーというより古い
何気に80年代、90年代は粒揃いだよね
まだCG映画やアメコミが少なくて
映画的にはいい時代だった
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:04:38.48ID:G40SI8ma0
アメリカンビューティー
娘と変わらない歳の女の子に恋をして
ヤレそうになるが処女だと言われて
そっとチンポをしまう主人公
ホモの誘いを断り結局ホモに殺されるが
その死に顔はとても穏やかなものであった
なおリアルではホモだった
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:05:07.01ID:gFd6b0Tp0
>>610
アメージングスパイダーマンはスパイダーマン最新作みると上手く回収してると思うわ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:06:05.27ID:fTgZVy/k0
だからF91もなんだけど
星の海からシーブックがセシリーを探し当てる
あのラストを見てこれはなんと期待できる映画かと
そしたら超くっだらない!

なんか無いかねえホント
いや他人におすすめは難しいし
おすすめで見ても
やっぱりどうもいまいちなんだよな

おれのおすすめはやっぱベストキッド
霊幻道士 猿の惑星吹替 バックトゥザあたりで
ビートや七人の侍は嫌いなんだが
なんか無いものかね最近ので
フィールドオブ大大大嫌い
黒部の太陽面白くなかった
ランボーまあまあ
鎌田行進曲は好き
みたいな感覚なんだが
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:06:43.19ID:kbMcDbmS0
バタフライエフェクトのヒロインと主人公が通りすぎるシーン
あとグッドウィルハンティングの悪友がいつも通り主人公の家に来るシーン
どっちも表情がいい
これ系の作品がもっと欲しい
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:08.15ID:JawlU9Ra0
>>482
爽快感じゃなく「あ、やられたあー(笑)」
ケビン・スペイシーが怪しいのはわかってたけど「なるほど、そう来たか!」
と楽しむ映画だよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:09.94ID:HJMjbuxL0
>>315
よう俺
結構な本数見てるのに内容語るとか出来ないのが大半
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:13.75ID:tj9GrX5L0
>>94
あれで終わっておけばどんなに良かったか、後はスピンオフだけ続ければ良かったのに
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:18.20ID:HZSfW6gZ0
個人的には「ドクトル・ジバゴ」かな
ダムを見るたびにあのテーマ曲が脳内に流れるわ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:07:39.30ID:EBsrihB80
逆バージョンだとミリオンダラーベイビーだな
あれは見て後悔した
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:08:06.74ID:YTOxX1Xf0
>>634
アリーシーディが可愛かったって記憶しかない…
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:41.40ID:gpfvVE+w0
暴れん坊将軍 シーズン1 最終回
「吉宗死す!?」
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:43.16ID:MVrqba/b0
ミッドナイトラン
   ⇅
脚本大勝利の見本
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:55.82ID:ZSkk2GE/0
ジョボビッチ主演のジャンヌダルク

神の啓示を受けたというのが統合失調症の妄想ってのがウケた
精神病だと気づいてからは嫌なキリストも出て来るしさ
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:10:12.02ID:9pHwtZlT0
>>640
そうきたかとはならんかった
そうなんだふーんって感じ
登場人物に魅力がないから
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:11:28.19ID:Yt/LwRZn0
スターウォーズ4やろ。
勲章もらってエンディングテーマの下りは圧巻。
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:11:36.36ID:gZQYH8wM0
「ダーティハリー」の何ともやるせない顔で
バッジを投げ捨てるシーン。

2で何事もなく復職してたけど。。。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:12:40.72ID:HJMjbuxL0
タイタンズを忘れないとか好きなんだが
この手のスレで挙げられてるの見たことない
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:12:49.52ID:rinS3YGv0
「A.I.」。映画全体としてはつまんないけど、ラストシーンだけは泣かされた。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:13:30.34ID:VqPrRF0S0
IT
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:13:36.19ID:XfhT/gI30
ベッドミドラーのステラかな
男にだらしねえシンママが
親子の縁を切ってまで娘に尽くし
結婚式を遠目に去っていく時の
満面の笑みは忘れられない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:13:58.94ID:cz0QnXSJ0
>>512
トミーとマツのトミーの人が吹き替えのしてるのを最初に見て泣いた覚えがあるな
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:14:35.59ID:AE83wMrE0
>>653
最近はその説は決してフィクションではなく
学術的にきちんと考察されてるもののようだねぇ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:14:36.24ID:ZadE8tGh0
猿の惑星が最高だろ
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:15:08.46ID:kbMcDbmS0
>>657
ありがとう
今調べたらキャスト豪華だし面白そうだから見るわ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:15:22.71ID:G40SI8ma0
ボーダーライン
FBIだかのねーちゃんが
メキシコの麻薬取締最前線に配属されるが
そこは取り締まる側も法を守らない無法地帯
そうでもしなきゃ対抗できない
最初から最後までピンと張り詰めた緊張感がある
肝心のエンディングは忘れた
なお続編はゴミである
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:16:10.87ID:m2umOuKyO
タイタニックの終わり方は確かに良かった
大脱走も良い、マックイーンが独房に入れられる時に鍵を盗むとかボールの音とか
サンセット大通りでのグロリア・スワンソンのラストも凄い
レイダース失われたアークに引用された市民ケーンも
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:16:56.15ID:ITFZogXB0
ジグソウ:ソウ・レガシー
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:16:59.17ID:ZadE8tGh0
>>43
ライフ好きだわ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:17:30.00ID:gpfvVE+w0
>>671
途中で主役が変わる良作
姉ちゃん!
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:17:31.82ID:EJxkooQ20
>>563
いやぁマッコイは軍あがりなだけで不良でもないし振りきってもいないだろ

三部作でやる予定が興行失敗で続きが出なかったからなんとも言えんが終わり方は最高だったよ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:17:41.00ID:cJ1/QXvK0
なんかあまりにもベタすぎておもんないランキングやな
まあしゃーないけど
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:18:20.00ID:uMZBl+M/0
おっさんなので古くなって申し訳ないが
幸せの黄色いハンカチで、大量の黄色い布がバタバタしてるのが凄く印象に残っている
あるのかな?ないのかな?の緊張感から
一気にぶっ飛んだ開放感に放り込まれるというか
とにかく顔を綻ばせざるを得ない
よくできた映画だと思うわ
途中をあんまり覚えてないんだけどなw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:18:26.84ID:ziCKJpXR0
>>60
コロンボの指紋wヽ(^o^ )
一休さん的なトンチ
>>1
ショーン・ペンとマイケル・ダグラスの”ゲーム”
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:19:55.60ID:YTOxX1Xf0
>>674
横ヤリだけど、押し付けなきゃならん時点でどうかと思うぞ?
私もユージュアルサスペクツはレンタル屋だけがやたら推してる映画って認識
あとメメントも
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:08.87ID:tINCfx/j0
エンディング覚えてる映画一個もない
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:08.59ID:Ba+wbiEE0
エンディングが意味不明とか後味悪い映画もある意味で記憶に残る作品なんだよなぁ…
氷の微笑とか未だに訳わからんわ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:16.30ID:XfhT/gI30
フェノミナンもいい
とうもろこし畑に酒場では主人公を偲び宴
ああいうのでいいんだよああいうので
フェイスオフもいいな
忌むべき敵の子を引き取ろうと妻と娘に紹介
やさぐれてた娘が真っ先に受け入れてくれて
無言で妻と頷き合うシーン
トラボルタの顔芸がぐっとくる
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:30.07ID:ybAEh4Mq0
最近4Kリマスターでたんで久々に見たんだが、サンゲリアのラストがすごい
もうすでにあの時代で、人間とゾンビが共存を果たしたとも、現代人なんて所詮ゾンビと変わらんともとれるのをやっちゃってんだよな
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:36.25ID:hFKERUbm0
ハートブルーとかどうかな?
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:22:05.92ID:tj9GrX5L0
>>322
ボニーアンドクライドは別に悲惨な終わり方じゃない、2人の世界が完結するだけだよ
アレを悲惨と思うなら、お前にはショーシャンクも分からないだろう
映画はまだ難しいと思うので「はらぺこあおむし」辺りから勉強することをお勧めする
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:22:07.13ID:9ha72Ugk0
ロード・オブ・ザ・リング/王の帰還だな
大団円かと思ったら主人公のホビットがPTSDで故郷を去ってエルフの国へ行くのが泣けたわー
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:23:40.29ID:1IFXLAgK0
ダークナイトライジングは冗長で凡作だけど、畳み方は綺麗で好き
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:24:01.64ID:laeT6YOq0
色々あるけど...バタフライエフェクトや最強のふたり(放題はクソ)が思いつく
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:24:55.41ID:9ha72Ugk0
>>563
マッコイ役は最初、男の相棒ポジの予定で脚本書いたからあんな感じになったみたいよ
ポリコレ忖度で女優になったけど
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:25:05.96ID:YFxT8sy20
>>697
あのロビンが主役の話が見たくなったな
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:25:47.18ID:X9uwcK290
レザボアドッグス
ロードオブウォー
スナッチ
トゥルーロマンス
ユージュアルサスペクツ
スパイゲーム
誰に訊いた順位だよ(´・ω・`)
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:27:34.18ID:KyEDrrfh0
ローワンアトキンソンのJOHNNY ENGLISHは?
>>1 >>681
BS松竹の開局記念で見た。やはり良かった。
高倉&倍賞、武田&桃井のコントラストもいい
途中に映る北海道の風景、寅さんファミリー
車はマツダの全面協力。色々胸熱by’68年生れ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:27:56.30ID:JpxIBPC00
>>431
恋しくてはさ最後の主人公の台詞がめっちゃいい
僕の未来がよく似合う、と訳されてたっけ?
それもいいんだがが原文の方が好き
You look good wearing my future
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:28:41.78ID:4D5Qj8ea0
オールタイムって割には最近の映画に偏りすぎでしょw
このランキング変
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:29:02.09ID:Y0Eft9/n0
羊たちの沈黙かな

レクター博士

「もっと話していたいんだか、これから古い友人と夕食なんだ...」

怖えーw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:16.80ID:Ch9Bx04EO
>>635
『レナードの朝』で落ち込むロビンウィリアムズを助手ナース?が誘うのって大ラスだっけ?
あの空気感好き
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:41.60ID:iLA4vw530
ココのお前らだとSnatchも好きそうだなw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:45.79ID:pla1PN700
フットルース
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:21.21ID:bxBrAnmf0
>>18
ヘロイン漬けがハッピーエンドか?
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:27.00ID:J9qTbdYk0
なんなんだこの爺さんの俺が昔見て良かった映画を語るスレはw公民館かよ
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:46.56ID:iLA4vw530
>>721
ワンちゃんかんいいよな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:33:50.94ID:fTgZVy/k0
>>700
へえ
あれを男になあ
ならカリオストロのルパン次元みたいな感じのラストになるのかね
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:37:01.45ID:simoxYTd0
>>700
ちがうよ
脚本を読んだエイミー・ミディガンが、是非自分にやらせてくれと監督に頼み込んだ
監督のウオルターヒルも「あー、そっちのほうが面白いかも」ってなった
あの当時はポリコレなんて無かったし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:37:20.13ID:kbMcDbmS0
>>714
コーヒーに誘うんだっけかな
医師が人生を楽しむ事の重要性に気付いて終わるのいいよな
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:00.90ID:fTgZVy/k0
>>678
どうもなあ
あの金髪とやっていくか感が残ってしまい

こうしよう
あの雨の後でも抱かないんだよダイアンレインを
命を賭けて戦うが 決して抱かない
またお前のピンチにはどこからでも駆け付ける
金髪との関係はそれとは全く別次元で

そうすれば愛を貫いてる感が出るような
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:06.95ID:rOkm3d9V0
邦画なら青い春かな
エンディングというかドロップ流れる辺りからいいわ
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:40:43.51ID:R8fZd8Jt0
素晴らしき哉、人生
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:14.80ID:4D5Qj8ea0
今時分的に最高のラスト何かなって考えてみて
最初に思ったのが第三の男だった
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:43:44.99ID:XUam9DbG0
朽ち果てたタイタニックが綺麗になっていって階段でジャックが待っててみんなに拍手で祝福される
なんかあのシーン美女と野獣のダンスのシーンに似ててすげー好きだわ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:46:44.83ID:gsZ9Wywo0
>>241
バニシングポイントも同じラストだよなw
どっちも好きだわ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:47:37.05ID:xi6qsoLE0
ブルース・ブラザーズ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:48:08.42ID:qnJCcGjF0
最後の回想でジャックとローズは自分の身近にいる知り合いだったんだって錯覚するくらい2人を祝福しちゃうんよね
あれは良かった
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:51:37.58ID:i0IQfWKi0
陽の当たる教室
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:01.84ID:4D5Qj8ea0
ジョニーは戦場へ行ったは映画館で見てしばらくうなされたな。
うちのパパはいったいなんであれに娘を連れて行こうと思ったんだろう
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:10.43ID:Vf2Nomm50
プリデスティネーションだろ
途中までつまらんのに最後で「え!」っなる奴
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:33.62ID:5Cto9H/Q0
>>113
あの静謐さと虚無感
中坊のころ観て忘れられん
むしろラストだけ憶えてる
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:36.23ID:rOkm3d9V0
>>746
あーいや
THEE MICHELLE GUN ELEPHANTのDROPが流れる
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:31.02ID:Z+ZGNxF20
足悪い奴が犯人のやつ忘れたフロムダンスやっけ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:39.09ID:Aw7gOx1+0
う◯こ漏らしたりするアホな保安官が、実はアホはフリをしているだけで、最後には大金をゲットして車でサヨナラする。
映画タイトル誰か知らない?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:47.56ID:4D5Qj8ea0
アニメだけどこの世界の片隅にもいいな。
なんかあったかいわ。
静止画と、クラウドファンディングに出資した人たちの名前が
重なるのがいい
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:53:48.73ID:Nt8GJrxw0
やっぱりショーシャンクか
これには同意
あのメキシコの青い空と海と真っ白な砂浜が最高
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:54:38.42ID:vbU+RDya0
>>561
ベッタベタなラストだけど俺も好き。
まさかディズニー制作の映画で泣きそうになるなんて思わなかったw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:56:34.80ID:JFZUAmLo0
>>17
ロッキーザファイナルはほとんど評価ないけど
エンディングでボストン市民や観光客が
次々ファイティングポーズする映像はあの
テーマ流れる中、なかなか感涙するぜ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:57:43.80ID:ShJ89Mqk0
わかる奴は分かるコンボイ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 15:58:53.14ID:fTgZVy/k0
それを思うと今夜ローマの休日らしいが
最後さみしい廊下を歩くってのはなあ

おれはありがちなのが好きだから
やっぱあばれはっちゃくみたいなラストがいいなあ
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:00:31.44ID:2Noakf1y0
>>1
> 未来への希望に満ちた人生の新しい章を始めることができる

希望に満ちた?
なんで?
自分はけっこう絶望的だと思ったんだけど。
ちゃんと映画見てんのかね
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:00:45.76ID:gdcjjDia0
>>709
>>595
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:01:19.32ID:RMVODxTP0
ショーシャンクかーそうだよなー

でも俺はスパイゲームを押したい
すんげースッキリするし
ロバートレッドフォードがクソかっこよすぎる
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:01:40.59ID:Gmx2TpLy0
アイズワイドシャットの大麻吸うシーンが好き
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:02:07.01ID:gsZ9Wywo0
>>403
>登場人物全員馬鹿
そこが見所だけどなw
映画のテーマを際立たせるためにカリカチュアされたもの
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:03:30.72ID:4D5Qj8ea0
>>781
だよねー。
妊娠中の署長しかまともなオツムの持ち主がいない。
悲しくなってくるんだよなーw

サイコー
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:05:09.74ID:fTgZVy/k0
だからローマの休日はこうしよう

記者会見の最後
王女は明日のこの船で帰りますとお付きが
そこで見つめ合う王女と記者

出港の時間 記者の姿は無い
相棒に記者の不在をさりげなく聞くが
ええアパートにいなかった
写真を返す王女 処分して下さい
これはあってはいけないものなので
そうですか・・

出港のボー
お元気で
ありがとう あの方にもよろしく
甲板で涙を浮かべながらローマの町を見送るアン王女
そこで最後に記者がだな!
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:08:43.81ID:3Se2SGNj0
さらば宇宙戦艦ヤマト
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:10.08ID:sKlRNggJ0
ダイハード2のエンディングが最高
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:44.02ID:YrHtglHt0
ビーバップハイスクール高校与太郎狂騒曲
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:13:45.82ID:kbMcDbmS0
>>795
わかる
ゲイの友人が良い奴
レストランで皆で歌うシーンもよかった
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:25.84ID:Vp691f9E0
日本では英米のリベラル的な価値観に対する嫌悪感が高まっている

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる件
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1615474800/

洋楽が完全にオワコンになっている件

Sportify 日本TOP50

邦楽 45曲
K-POP 5曲(NiziU含む)
洋楽 0曲

洋ゲーだけでなく英米コンテンツ自体、完全に終わってる…

映画も一昔前なら何週も一位とっていたピクサー&ディズニーの最新作が初登場6位(ラーヤと龍の王国)だし、
一昔前なら海外モノの推理小説とかSFとか売れていたのに最近は海外小説が全く売れてない
ゲームもこの惨状↓だし。今年は大作洋ゲー出ないので洋ゲーのシェアは1%まで落ちるかもって言われてるよね

日本で洋ゲーのシェアが5%以下にまで落ち込んでいる件3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1610579151/
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:49.44ID:Vp691f9E0
中国に支配されたのとポリコレでハリウッドは終わったね

日本コンテンツの時代

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
https://www.news-postseven.com/archives/20160216_385371.html?DETAIL

【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も (1/2ページ)
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:14:59.54ID:xhdCpdr70
>>602
原作みても、そうだった
英雄も魔法使いも貴族も去り、あとは日常人の時代になるっちゅう
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:02.08ID:ImBTTeVW0
>>72
あれは確かにすごい泣ける
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:15.08ID:Vp691f9E0
ハリウッドが無様に終焉した件
日本コンテンツに惨敗した負け犬のアメ豚コンテンツという現実を直視するんだな
【COVID-19】「ハリウッドが死んだ」損失は170億ドル(約1兆8500億円)に上る可能性
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585409799/

オワコンのハリウッドで唯一、気を吐いていたディズニーが5000億の巨額赤字転落wwwwww

これほどアメ豚コンテンツの終焉と日本コンテンツの隆盛を象徴する出来事はない
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO62306090V00C20A8I00000/
米ディズニー19年ぶり最終赤字 パーク閉鎖・映画延期で

【シリコンバレー=佐藤浩実】米ウォルト・ディズニーが4日発表した2020年4~6月期決算は最終損益が47億2100万ドル(約5000億円)の赤字だった。赤字転落は01年1~3月期以来、約19年ぶり。新型コロナウイルスの影響でテーマパークを開けず、売上高が42%減の117億7900万ドルに落ち込んだ。映画公開の延期も響き、本格回復の時期は見通せていない。
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:15:18.34ID:/FDV4orr0
悪魔のいけにえ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:16:37.47ID:R09AlZvu0
ミュージカル映画の「シカゴ」ね。
あのカメラのシャッター音の嵐は、ほんと”心臓が止まりそうになる”エンディング。
公開当時映画館で14回観たけど、あの興奮は映画館じゃなきゃ体感できないし今でもまた見たい。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:16:48.72ID:hDiBvYdT0
>>793
あれはラストもそうだけど、真田さんを最期まで守り抜いて死んでいった斉藤隊長が最高だろ。

「隊長…ありがとう…」

何回泣いたか。
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:17:48.65ID:ubx6lq090
スターウォーズだろ
ソロとルークが姫から勲章もらうとこ
ファンファーレが最高
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:20:40.57ID:DFU4Tk6v0
>>502 「プリンセスブライドストーリー」
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:21:16.22ID:fh1dwoNz0
>>824
2人ともメンテナンスしてくれる医者がいなくなってボロボロのゾンビになってて草
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:11.68ID:MKEV6laT0
>>729
その読んだ脚本が男の設定だったのに台詞も設定も変えずに女にしたから違和感があった
素直に女性兵士の役で書き換えればよかったのに
面倒くさかったのか?監督w
エイミー・マディガンは好きな女優だけどあの役は色々狙いすぎて失敗してる
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:22.60ID:QZKaFcFi0
感動部とショック部は分けろよ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:23:36.49ID:M+njeTAA0
ロッキー・ザ・ファイナル
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:24:22.06ID:4D5Qj8ea0
>>807
このキチガイブラピヲタおばさん、どこにでも出てくるよねw
映画のスレだとw
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:24:33.81ID:2Noakf1y0
>>826
そう考えると
あの映画は市の美学を描いているんだな
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:25:08.28ID:MfewVvD50
キャストアウェイすき
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:25:36.86ID:/wZ5rmyc0
U571
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:12.16ID:+uzER/d20
映画スレが立つ度見続けて数年。レンタルに行っても何を借りて良いのかわからなくなるほど映画を見てきた自分にとっては、どんなサイトより参考になるわ!!
映画ファンのリアルな情報、まっことありがとうな!!

で、最高のオススメを教えろ下さい。
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:17.06ID:7PyQxZdA0
真実の行方
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:26:53.25ID:YLNwKynu0
ユージュアル・サスペクツのエンディング最高
歩き方が元に戻るところなんてため息出ちゃう
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:27:55.77ID:2ot2d9am0
ザ・ウォーカー
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:28:16.76ID:Wxx/wRGs0
ドラゴボGTの最終回こそ至高
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:28:27.12ID:Q7UylfpS0
ロボコップの最後の数分が最高
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:28:46.53ID:Ch9Bx04EO
>>792
『リーサルウェポン4』はずっと八兵衛みたいな役割だったジョーペシがラストで無事に産まれた子を中心の記念撮影、のカメラを構えたら
メルギブやレネルッソが「なにやってんだ!お前も入るんだ!」で呼ぶのがたまらんね
医師がカメラを構えて「アーユーカンパニー?(お仲間ですか?)」全員「NO、ウィーアーファミリー!(いや、家族だ!)」でシリーズはきれいに幕…
なのに5作るとか止めろよとwあれでいいんだ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:38.59ID:xi6qsoLE0
最高のオープニングはラ・ラ・ランド
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:40.38ID:N5CXCJUC0
>>656
どっちのエンディングが好きなのよ?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:54.78ID:/kfeJR9H0
ジョジョラビットの最後は卑怯すぎるよ!普通泣くだろ、感性豊かな方ならなw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:38:05.02ID:fTgZVy/k0
>>849
おれに言われても

まあおれに言ってないにしろ
おれもバックトゥザでいいんだが
みんなが他が良いと
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:39:42.03ID:N5CXCJUC0
>>666
ラストシーン以上に「マイネームイズマックス」のところが素晴らしい
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:02.31ID:y9L8XaJw0
>>546
大体においてそういうもんで、都合で仕方なくやったようなのがうまくいく
そういう監督は、他の作品の評価が低いことが多い
「この世界の片隅に」なんかも、最初3時間近い長さで作るつもりだったのが予算がつかず
2時間ちょっとに削ったのがうまくいって評価の高いアニメになった
特にラストは家が映っているだけだが俺はあれ以上の感動を味わったことがない
でも、その後資金ができたからといって公開された本来の3時間バージョンは全くつまらないものだった
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:37.01ID:/kfeJR9H0
おかしいな、ちょっと前くらいの5chならカイザーソゼで埋め尽くされる筈なのにw
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:15.42ID:JCuGJNF20
悪魔のいけにえ
朝焼けの中でチェンソーを振り回しながら叫ぶレザーフェイスのシーンは神々しい
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:42:21.25ID:DG/nbUUO0
>>318
川島監督が本来撮りたかった銀座の街を駆け抜けるシーンがみたかった。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:05.55ID:+aYTDsf+0
>>346
フィラデルフィアは自分自身が大病で死の淵から生還して
ふと(ああ、あれはそういうことだったんだな)と気づいた
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:35.02ID:GAyF8iP50
>>838
まさかラストまで解らなかったとか言うのか?びっこ登場→こいつカイザーソゼ!だたぞみんなw
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:33.56ID:N5CXCJUC0
史上最高のオープニングは
コンタクト
異論は認める
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:55.70ID:4bsbDqsT0
衝撃的とかではないがアマデウスのラストシーンは本当に好きだわ
全ての凡庸なる者(つまり我々人類のほとんど全ての者)に対する天才アマデウスのバカみたいな甲高い笑い声
味わい深い
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:02.87ID:xgEEaA/R0
ショーシャンクの最後は幻想的で1位も納得
ゲームとか隣人は静かに笑うみたいなのも好きだけどね
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:17.10ID:N5CXCJUC0
>>861
カイザーソゼは過大評価
まあ「拾い物」として評価したい
ショーシャンクはふつうに素晴らしいけど
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:26.88ID:N5CXCJUC0
>>870
結局のところ、名作のラストシーンはどれも名ラストシーンだな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:51.22ID:gYKdRoB50
アイズワイドシャット好きだな
トムクルーズ格好いい
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:28.12ID:OPf/zxlE0
エンドゲームに決まってんだろ
ルッソ兄弟にまたMARVEL監督してほしいわー
またキャラが出揃ったら似たようなヒーロー大集合やるんだろうけど熱い展開待ってる
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:10.12ID:GAyF8iP50
>>757
俺も、はじめて親父に映画館連れて行って観たのが
エンゼルハート
殺人魚フライングキラー
食人族
の3本立てだった、魚の途中で寝ちゃったから食事族観なくて済んだからよかったけど、こんなラインナップに小2の俺をなぜ連れて行ったのか未だに謎。
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:19.71ID:LF8uA7kc0
ラストエンペラーの最後もいいな
安っぽクリアアサヒ騒がしいアルプス一万尺の案内音と共に玉座前になだれ込む大衆に対するガイドのアナウンス
そこに重なる坂本龍一のテーマ曲
緊張と緩和、貴賤の落差、諸行無常、そういうものが一体となって泣けてくる
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:18.18ID:+aYTDsf+0
>>516
アメリカに到着後は婚約者を海で失った(と彼自身は思い込んだ)その悲しみから
「あらゆる悪と闘う」と心を入れ替えファントムと恐れられる全身タイツのヒーローになったから
それはそれで彼にとっていい人生だったと思う
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:56.25ID:fTgZVy/k0
>>870
まあ意味ってのはいろいろ付けられるものだが
ハッキリ覚えてないけど確か
サリエリのセリフの後で
アハハハハハハって流れだよね

あの話であのラストの笑い声ってのは
まあそうするしか無いかなとも思うが
嘲笑の笑いだとしたら
モーツァルトが死の間際にサリエリに言う
僕はあなたを誤解していた・・許して欲しい
みたいなのとちょっとズレるような

結局サリエリが死ぬまで笑い声に縛られてる
とした方がスッキリするような
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:54:58.19ID:glbWfXau0
グッドウィルハンティング
トラック野郎故郷特急便
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:55:41.81ID:xhdCpdr70
>>846
トゥルーマン・ショーで、ノミネートされるはずのジム・キャリーが、
ライフイズビューティフルというライバルのお陰でプレゼンターに回って
「オスカーが人生の全てじゃないんだ!」て自虐ギャグ飛ばしてたな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:36.03ID:JCuGJNF20
最終絶叫計画
ユージュアル・サスペクツのラストのパロディだったんけど
完全に意表を突かれて感心してしまった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:00.32ID:+aYTDsf+0
グダグダのB級SF『ザルドス』のラストがこびりついて離れない
訳の分からないシュールな作品なのに主演はなんと若き日のショーン・コネリー
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:57:12.02ID:xhdCpdr70
>>857
わい、完全版もみたが
全くつまらない、ていうのはトイレ我慢してて辛かったんかい?
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:01.08ID:w0dZzrSF0
アメリカンビューティー?ってなんでケビンスペイシーが元大佐に射殺されたのかわからん
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:37.15ID:DG/nbUUO0
>>454
ホームレス殺しを利用して自身の犯罪を完璧にしようとした犯人の目論見が
瓦解するシーンじゃなかったけ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:02.85ID:2Noakf1y0
>>60
キレという意味では最高だな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:00:54.31ID:gG0dmwYa0
小さな恋のメロディ一択
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:03.66ID:YwrVVF7/0
竹田かほりの桃尻娘
青春映画っていいな
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:01:19.16ID:Z0ulhbyo0
ここは地球だったし、カイザー・ソゼはあいつだったし、家族皆殺しにした直後に元の世界に戻っちゃったし……
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:03:30.65ID:ScgkPhDJ0
スパイク・リーの銀行強盗やって刑務所入りしてる黒人に見える設定のやつ
最後にそれ刑務所内ではない!と分かって、銀行強盗成功となるピカレスクもの
でもちょっとあざといかな 
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:21.12ID:KYvIAAey0
L.A.コンフィデンシャルに一票
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:54.68ID:8Dxw7B9l0
エンドオブウォールドしっとる?
オーストラリアートのドラマ映画みたいなやし
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:58.42ID:+aYTDsf+0
>>356
アルフレードが託したフィルムを泣き笑いで観るサルヴァトーレ
長い作品だし、ながら見で伏線をきちんと抑えてない人には「へ?」「だから?」となる率多し
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:06:42.64ID:fTgZVy/k0
>>901
否定的に書くとだいたい良い結果にはならないが
小さな恋のメロディーも
おれは大期待してレンタル屋に走ったんだが

まあ途中もいろいろあれど
エンディングスレという事でエンディングに話をしぼれば
ラストで仲間の少年が教師をコラーみたいに追いかけるじゃん

あれなんか他の終わらせ方無かったかねえ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:06:47.20ID:7BJIaH9y0
サイダーハウスルールの最後のカットは泣けた
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:53.29ID:AkmJ+mKA0
>>99
猿の惑星なんて今やDVDジャケットでネタバレしてるもんなあ
それだけ当たり前の名作という証拠なんだろうが…
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:57.19ID:2Noakf1y0
>>849
それが圧倒的に1番だと思ってた
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:08:33.72ID:5f5dJFaG0
ネバーエンディングストーリーは子供の頃に見た補正入ってるかもしれんがラストもワクワクしたな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:04.55ID:2Noakf1y0
>>864
カッコ良さなら断然それ。
あれは男がホレる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:11.57ID:0wsfc0wu0
意外と大したもんがねえな
バッドエンドを潰すハリウッドゆえに選択肢がないのか
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:10:35.05ID:O7aMZxLo0
竜二の嫁がセールの食料品買うのに並んでるのを見てヤクザに戻るシーン
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:11.37ID:HJMjbuxL0
>>904
最後は何?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:14:21.14ID:HrW6CH250
>>895
同性愛者であることを知られたし、そのうえ振られたからじゃないのかな
あまり覚えてないけど
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:28.12ID:59kAeGe+0
これは何と言ってもカプリコン1でしょ
あのストップモーションが素晴らしい
あれただ走ってくるだけだったら面白くもなんともない
大統領の演説の途中で来るというのもセンスの良さを感じます
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:15:55.90ID:ScgkPhDJ0
アイデンティティー
でもあれは反則だとされるのかな?描写としてね
世にも奇妙な物語で同じカラクリの手法をやってたね 
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:16:07.68ID:rKumIJpy0
ドラマのファーゴは、2から急につまらなくなって見るのやめたけど、
シーズン4まで続いてるんだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:17:32.22ID:Wvq8zfjR0
サマーストーリーっていうイギリスの映画
エンディングがすご過ぎて
レンタルとかされて無いかもだけどほんとに見て欲しい
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:17:57.82ID:DG/nbUUO0
>>482
綿密に作り込まれたバッドエンディングドラマとしては面白かったけどな。
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:17:59.85ID:morrVYp40
きみに読む物語
The Notebook

最初わからなかった
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:18:14.99ID:w0dZzrSF0
>>932
息子のホモ疑惑に激怒してボコボコにしてたくせに自分は実はホモでした、思い通りにキスさせてくれなかったから殺しましたとか理不尽過ぎじゃね?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:19.75ID:RYYWFLmp0
タイタニックとか無いわー
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:51.54ID:qpNXHjQc0
キャリーと真実の行方
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:19:58.99ID:2wYXm2sA0
大脱走を超えるエンディングは無い
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:03.49ID:C6qk3U8w0
セブンだけはやめて
開始20分で結末が完全に読めたちゃちな映画よ
フィンチャーの最高傑作はエーリアン3なのよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:06.06ID:mq3eGf4C0
確かにスティングを初めて見た時の何とも言えない爽やかな驚きを超えるのに出会えて無いな。
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:22:13.06ID:Ch9Bx04EO
>>888
あの頃のジムキャリーはまだ「彼は近い将来トムハンクスのような存在になっていくんだから」みたいな
賞なんかこの先なんぼでも的な見方をされてたよな
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:23:04.58ID:OnJ2D/KU0
>>862
このシーンと八つ墓村のアイツが夜桜舞う中で疾走してくるシーンは狂気と美しさが同居してクラクラする
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:24:39.10ID:YpbByXxs0
>>804
1ではないのか。
1よかった。死ぬべき人間をきっちり死なせ、トラウマのある黒人警官にトラウマ克服させて、主人公自身は妻と会いハッピーエンド。
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:24:43.01ID:3ghOr8gA0
>>937
30年前、大学生の時見たよ
特に前知識無く、レンタルビデオ店でエロビデオ隠しのためにたまたまそこにディスプレイされてたのを手に取ったヤツだった

部屋で大号泣した

今の俺にあの時の感性が残ってるか知りたく、ふと思い出すときもあるが、再版もストリーミング化もしてなくて残念だ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:25:03.62ID:UHAVmaCb0
>>946
同意。
セブンのラストは予想通りなのに
何故絶賛されるのか理解出来ない
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:36.31ID:ScgkPhDJ0
>>955 予測された最終場面にジワジワと進んでいくからだろう
サイコも上位に入ってるようだが、あれもジワジワと予感させて、やっぱりそれか!のラストだろうに 
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:48.73ID:DG/nbUUO0
>>595
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:30:51.10ID:waYnyfwU0
ハリウッド映画しか観たことのない偏狭なランキング。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:07.93ID:ul9FOKpo0
ロッキーしかないやろ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:22.85ID:rgAGRYpw0
ドクターモローの島
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:34:58.30ID:RYYWFLmp0
>>97
それエンディングの意味が違うだろwwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:39.25ID:Ch9Bx04EO
>>937
イギリス映画でラストが強く印象にあるのは『シーズンチケット』
あの空気から一気にほっこりとなるんだよな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:37:21.33ID:aKNUaawf0
共感してくれる人が多い方が楽しいからな
ハリウッド映画から選んで語るのが無難
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:12.67ID:iZY5fbgM0
>>477
確率的にあれはぜったい人為的な働きかけがないと起こらないよな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:30.73ID:eS8SGMWh0
>>352
そもそも面白くないやんあれ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:38:51.86ID:P/2BuJml0
>>129
みてないだろ。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:39:25.48ID:gZQYH8wM0
県警対組織暴力

梅宮辰夫の空々しいまでの笑顔と
菅原文太の最期の対比がいい
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:21.67ID:iZY5fbgM0
>>245
奇兵隊とかどうよ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:12.11ID:s4t6Mvwp0
容疑者xの献身のエンドロール好きだわ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:32.97ID:ScgkPhDJ0
>>975 ペテンにかけるというコン・ゲームものでは後にもっと面白さ追求した作品が続々出てるものだから、先にそっちを見るとちょっと退屈かな 
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:26.17ID:qSZgh8sd0
映画史上最悪のクソラストは28日後…
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:43:55.54ID:P/2BuJml0
>>955
まともな精神があれば
あのオチは思いついても人としてやらないと思う。
そういう意味ですごいと思った。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:03.72ID:h1T3NBKl0
タイタニックのは利くよね
大ヒットしてた時期に映画館へ行かなくて良かったわ
男1人で恥かくとこだった
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:45:08.96ID:6xK7cS/S0
モンスターズインク以外認めない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:47:13.02ID:82HDoNGk0
プリンスオブペルシャがないぞ
0993 【大凶】
垢版 |
2022/05/13(金) 17:48:53.17ID:3mmSaC9c0
猿の惑星
セブン
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:50:27.90ID:ixwZGKSe0
キューブリックのエンデイングならアイズ・ワイド・シャットより
すごいエンディングいっぱいあるだろ
突撃とか博士の異常な愛情とか
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 17:52:09.47ID:fTgZVy/k0
ドキドキ
怒らないでね

トトロのエンディングで死んだとか言ってるヤツは
本当にきみはバカだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況