X



【サッカー】冨安が味方の退場でアーセナル加入後初のCB起用も…トッテナムからケイン2発ソン1発を食らい“ノーロン”完敗 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/05/13(金) 05:38:04.39ID:CAP_USER9
[5.12 プレミアリーグ第22節 トッテナム 3-0 アーセナル]

 プレミアリーグは12日に第22節延期分を行った。DF冨安健洋が所属するアーセナルはトッテナムと対戦した。“ノースロンドン・ダービー”はトッテナムが3-0で勝利。冨安は左SBで先発出場も、味方の退場でポジションを変えて加入後初となるCBでのプレーをしている。

 4位アーセナルは勝利すれば4位以内が確定し、UEFAチャンピオンズリーグ(欧州CL)出場権を獲得。6シーズンぶりの悲願を達成したいが、トッテナムに序盤から得点を決められる。

 トッテナムは前半20分、MFデヤン・クルゼフスキのクロスにFWソン・フンミンが反応するが、DFセドリック・ソアレスに倒されてPKを獲得。キッカーはFWハリー・ケイン。冷静にゴールを決め切り、先制点を挙げた。

 追いかけるアーセナルだが、その後もトッテナムの猛攻を食らう。前半27分、カウンターからケインにPA内に入られる。強烈な右足シュートを打たれるが、冨安がドンピシャのタイミングでスライディングタックル。シュートを防いだ。

 アーセナルは前半32分にDFロブ・ホールディングが2度目の警告で退場処分。前半から数的不利の状態に陥ってしまう。同37分にはトッテナムにCKから失点。MFロドリゴ・ベンタンクールのヘディングからケインに2点目を押し込まれ、0-2と点差を広げられた。冨安はその後ポジションを変え、加入後初となるCBでのプレーをしている。

 前半はそのままリードを許したアーセナル。さらに後半にも失点。後半開始1分、ケインにPA内に入られると、最後はソン・フンミンに今季リーグ戦21点目を決められる。0-3となってしまった。

 後半も押し込まれるアーセナルに、後半31分にさらなる追い打ち。DFガブリエル・マガリャンイスが負傷してしまい退場。DFヌーノ・タバレスが入り、最終ラインを3バックに変更する。冨安は3バックの一角に入った。

 劣勢のままアーセナルは一矢報いることもできず0-3で完敗。4位アーセナルと5位トッテナムの勝ち点差は1と縮められてしまった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e08a1f78abcf7b7a6768f1fdadbb0138c1e052c6
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:54:19.02ID:0ojCB+Tq0
ホールディングは最初からやらかす感プンプンしてたからな
ソンは若い時あんな当たりよくされて蹴り返して報復レッドとかあったけど多分それ狙ってイラつかせたんだろうけど逆になったな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:54:19.81ID:NPC7kfX00
フンミン兄さんに嫉妬するのはやめよう
認めるべきことは認めなくちゃ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:55:02.49ID:I3MVKELp0
とにかくソンフンミンのプレミア得点王だけは阻止しないとまずいぞ
日本サッカーが煽られ続けることになるからな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:55:05.90ID:SbKq0Vmm0
>>100
今のアーセナルにようやく調子が上向いてきた新城やエバートンに勝てるとは思えません
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:55:10.99ID:muQfIW1J0
>>91
ケインはプレミア得点王を何度も取ってるけど、世界一の選手と言われたことはおそらく一度もない
CLでも点取らないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:55:18.97ID:lUKSq9Py0
冨安をはじめから左で使ってれば全く違ってた
ソンじゃ冨安に勝てないし
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:55:21.29ID:JfqK+zWD0
ホールディングのホールディングでイエローは草
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:55:34.42ID:jppLPyu+0
・ソンフンミン

1PKゲット
1退場者ゲット
1CK起点ゲット
1ゴールゲット




・冨安

PKになる前のクロスを上げられる
無意味なクリアーで得点につながるCK献上
マーク担当のソンフンミンにゴールを許す
クルゼフスキとルーカスに手も足も出ない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:56:02.25ID:SbKq0Vmm0
>>104
冨安があんな風にやられたんだからもう認めるしかないだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:56:03.96ID:EKBDwXLy0
最後の希望冨安も終わったか
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:56:17.00ID:ZRSnqf8h0
マジで次どうすんだろな
ジャカLBみたいな奇策はもうやめてタヴァレスと心中してくれ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:56:20.37ID:+wP4mAG90
冨安は色々なポジやったがアーセナルの中では悪くなかったね
今日はPKとレッドで試合が壊れたから運が無かった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:56:33.11ID:F01ZI5h30
ソンフンミンがアジア1の選手なのはみんな認めてるけど
褒めて欲しくて仕方ない変なレスが本当に気持ち悪い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:56:36.76ID:daemOAFL0
試合が壊れる前はハーフスペース冨安埋めてたけど急造ポジションの選手にタスク与えすぎとは思った
あそこで違いをつくる選手じゃないのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:57:33.72ID:YFXDGoLg0
アーセナルの選手層が薄いから各選手の負担が今きてるかな
サカと冨安は怪我明けなのにポジ変したり負担増
マルティネッリやウーデゴーも連戦で固定されてるし
最終的にCL逃しても無理ない展開かと
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:57:37.45ID:jppLPyu+0
>>96
チャブングと冨安て顔も体型もそっくりだよな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:57:40.46ID:Sj2ZOmRy0
アーセナルの方が上
だから冨安の方がソンフンミンより上



こいつ生きてる?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:57:54.19ID:3OCb6iTv0
>>90
ジャカがCBに入ってた時間もあったから冨安は右CBもやってたかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:58:39.44ID:xQ10ynkT0
5バックでチームでスペース埋める
ソンがバックバス連発
→冨安がソンをやっつけた

トミシンスレ昨日まではこれではしゃいでたのに完全にお通夜モード
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:58:49.29ID:i24Dq1ay0
CL出場権はアーセナルもスパーズも残留争いしてるチームとの対戦に勝てるかどうかだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:59:19.43ID:CA6lfq5r0
>>110
肘に向かって顔面から突っ込んだ勇気はすごいと思うよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:59:23.62ID:lUKSq9Py0
>>110
強引に冨安絡めてて草
流石卑劣な朝鮮人の書込みw
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:00:18.14ID:zGJTzNbL0
アーセナルチーム状態悪い
トッテナムチーム状態良い
逆転される可能性あるわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:01:29.46ID:bRrf/8+I0
>>2
ホールディングはソンの肘打ちで負傷退場?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:01:33.66ID:Wa9DudoN0
冨安のボールロストの仕方っていつも一緒なんよな
よく”冨安は足元上手い”みたいなレス見るけど正直言って上手くはないよな、並みぐらい
今日途中からCBに入ってビルドアップする時ジャカのトラップした時のボールを置く位置と
冨安のボールの置く位置が些細ではあるが違い過ぎてそこまで上手くはないんだなと再認識したわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:02:04.24ID:VmiE+3KA0
ホールディングが退場にならなかったとしても全体的な強度と推進力でスパーズの方が上だった気がするわ
スパーズの前線が脅威過ぎる
富安は良かったけど怪我から復帰後に凡ミス増えたのが少し気になるところ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:02:48.83ID:Ih3LkJ9b0
相変わらずのセドリックとホールディングのやらかしがなあ
まあそれ以前にスパーズにペース握られ続けてたしアルテタ采配が裏目に出たな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:03:04.31ID:g/WDanoL0
ソンはなぜこれだけ得点を上げられるのか
過去の試合のダイジェストを見てもポジショニングが上手いんだよ
持ち前のスピードとポジショニングの上手さがプレミアでもゴールを量産出来る裏付けになっている

日本の攻撃の選手はテクニックはあるけど前への推進力と得点能力がない
ここを伸ばす育成をしないと世界に通用するゴーラーは生まれないな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:03:08.30ID:ZRSnqf8h0
北ロンドンの2つはどっちも頼りないからな
次節どちらも勝てないってこともあるんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:03:52.07ID:dHUD2xum0
やっぱり冨安SBとしてはいまいちだな
地上戦の強さや速さはあるんだけど
クロス防ぐ力がない
俊敏性がないからサイド際でのパスワークでも無難なパス以上のことができない
SBとしてはデカすぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:03:55.64ID:GRmdcWrM0
【アジアNo.1】今僕は夢の中で生きている。ソン・フンミンがトッテナムで世界最高峰のFWになるまでの物語
https://youtu.be/GSYfmbYOpeU
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:04:10.63ID:h5NOiZol0
やっぱりチンチンにされたか。

腐ってやがる、早すぎたんだってやつ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:04:29.59ID:uVP+TfHP0
なんかさんまの気持ちが分かるわ
アジア人が入ってくると荒れるんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:04:36.86ID:Sj2ZOmRy0
ロスト

冨安 6
ソン 4

0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:06:45.36ID:yfB9JeLY0
審判が露骨すぎるひどい試合
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:09:21.26ID:g/WDanoL0
CL枠争いだがアーセナルの残り2試合はニューカャッスルとエバートン
スパーズとの勝ち点差が1だから一つも落とせない
おそらくスパーズはバーンリーとノーウイッチに2連勝してくるだろうしな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:10:17.42ID:oaykbNTb0
ソンフンミンはメガクラブだとスペース無いから活躍出来ない
トッテナムだからこれほどの活躍が出来る選手
だからメガクラブからオファーが無い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:10:32.32ID:exhVw6qC0
バロンドール ベンゼマ
2位 レヴァンドフスキ
3位 デブライネ
4位 ソンフンミン

じゃね?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:10:57.12ID:o7Gklj360
ソンフンミンが得点王争いしてるのにPKけるのはハリーケインなんだな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:12:11.70ID:qlL4JOuK0
>>155
サラーどこいった?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:13:52.82ID:oaykbNTb0
>>157
実際スペースが無いと活躍出来ないじゃんソンフンミン
だからトッテナムからステップアップ出来なかったんだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:14:19.93ID:kIGWdeE80
味方が一人減った程度でこのありさまかあ
ちょっと残念
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:14:40.41ID:ySDl348A0
ソンフンミンが日本人だったら大谷翔平よりも人気出てたよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:09.34ID:g/WDanoL0
煽り抜きでスパーズの残りの試合相手を考えると
ソンの得点王も結構可能性がありそうなんだよな
現時点で最下位のノーウイッチと17位のバーンリーだもんな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:25.35ID:ySDl348A0
>>43
そんなこと言うまでもないだろ
他の日本人がアーセナルでレギュラーになれるか?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:26.81ID:oaykbNTb0
冨安はメガクラブにステップアップ出来る
これだけ万能ならどこのクラブも欲しがる
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:15:30.75ID:DiXFmg4o0
ソンフンミンって、こんなに活躍してたんだな
全然ニュースやスレにならんから知らんかったわ
サッカー界やお前らに都合の悪いことは全力で隠蔽されるな
プレミアリーグが毎試合BLMの膝付きやってたのも隠蔽してたしな
北朝鮮中国ロシア並に情報統制されてるわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:16:13.11ID:HmyEYt3Q0
冨安のスルーとかシュートブロックとかもあったし
バチバチであの糞pkまでは楽しかった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:05.35ID:W71G7FtJ0
ネトウヨもトミシンも憤死してて気持ちの良い朝だわw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:48.00ID:oaykbNTb0
>>169
メガクラブから大型オファー来ない時点で分かるだろ
ソンの活躍はトッテナムだから出来る
メガクラブでは出来ない
スペースが無いから
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:18:49.14ID:Sj2ZOmRy0
>>160
あ、やっぱ本人かww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:19:26.50ID:muQfIW1J0
>>167
外国人サッカー選手をやたらと取り上げるとしたら、バロンドールクラスになってからだろ
ソンは今シーズンでもそのレベルには達してないし、別に隠蔽でもなんでもないんだが
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:19:38.55ID:Sj2ZOmRy0
>>173
残念また喚き散らしてるぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:20:05.74ID:ovnviLPE0
結果的にCBとしても冨安が一番優秀なのを証明しちゃったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:20:49.10ID:ECttGXCJ0
>>154
まぁケインみたいな気の利いた相方は他にはおらんな
ベンゼマはやれるだろうけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:20:53.76ID:g/WDanoL0
鎌田も試合中に手を抜くプレーをしなけりゃ結構いい素材なのにな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:08.59ID:dHUD2xum0
>>165
今のアーセナルはたいしたことないし
冨安は期待値で置かれてるけどポジションが固まらない感じ
昔の部活時代の選手のほうが普通に点とってたし活躍してたなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:20.04ID:nbf8kbaF0
>>3
頑張ってレス古事記したのに誰からもレスなくて笑える
こういう奴って見てて一番恥ずかしいわw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:24.51ID:SbKq0Vmm0
今回ばかりはさすがのウヨも文句言えないだろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:55.86ID:ubHCvbdD0
ダイバーソン選手凄いね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:21:56.36ID:w4o1rwSF0
冨安がコーナーにしちゃったのが失点に繋がったな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:17.55ID:fOXfIPDN0
富安が4人いたらなあっていう起用法で草
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:22:55.88ID:GRmdcWrM0
【サッカー】<セルジオ越後>久保建英の移籍に喝!「結果を残せなかったのでスペインでもう1回力を磨け!」 [Egg★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595856002/

〉〉韓国にはパク・チソンというマンチェスターユナイテッドで活躍した選手がいます。今はソン・フンミンがトッテナムで活躍しています。

そのクラスの選手が残念ながら日本にはいないです。日本代表で、ヨーロッパのビッグクラブに大勢行ってますが、そういう結果を残した選手はいません。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:23:25.33ID:Sj2ZOmRy0
>>191
ニュースじゃないよ
ネトウヨ記者の書き起こしwwwwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:23:34.17ID:5getVgA10
>>3
と、こうやってバカチョンが日本人をヘイトしたら
これから身元調べられる時代が来るといいね。

1点目守備がのびたなんて富安だけの責任でもないのを言ってるキチガイぶり
2点目も嘘だしチョンはCK蹴っただけw
少なくとも3点目は関係ないし、どこまでも息吐くようにウソを付くのがチョンの典型
として皆覚えていくといい。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:19.22ID:muQfIW1J0
>>193
その書き起こしとやらを俺にレスする意味がわからんな
ちょっとトチ狂ってるのかな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:33.34ID:PIaMqpfP0
>>122
ソンフンミンは偉大な選手だけど、こういうチョンがいるから応援したくない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:34.94ID:WHA4P+xo0
最終ラインのあらゆるポジションを一試合でしかもダービーでやらされるって何なの
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:24:49.97ID:+VX/3TJZ0
冨安しか通用してないってアーセナルの選手層ヤバすぎだろ
というか冨安が凄すぎる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:34.78ID:nbf8kbaF0
>>182
サッカー玄人からするとあれは「わかってる」プレーらしいぞ
ただ体力ないのか知らないけどサボりなのにな
無駄走りはいらないってよ

守備もっと頑張れ走れって書くとバルセロナ戦見てないのかって
定型文がかえってくる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:35.43ID:5getVgA10
>21
そりゃそうだろ
4位なのが奇跡。
シティのサブが普通にいればレギュラーみたいなチームが現状のアーセナル
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:25:38.78ID:RbRWOqwp0
朝からいつもの朝鮮人が湧いてんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況