X



有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★9 [Anonymous★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/12(木) 19:28:28.93ID:CAP_USER9
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
2022.05.11
https://the-audience-news.com/archives/6632

 お笑いトリオ・ダチョウ俱楽部の上島竜兵さんが11日、急逝した。

 家族が11日の午前0時頃、首を吊った状態の上島さんを発見し救急搬送。午前1時頃に死亡が確認されたという。
 
 関係者の話によると、自殺と見られているとのこと。
 
 「66歳で渡辺裕之さんが3日にこの世を去ったばかり。
 
 このタイミングでの61歳の上島竜兵さんの急逝に、還暦を超えた年代の方々に対する心のケアについて訴える声が多くなっています。
 
 また、上島さんがどん底状態だったときも可愛がり続け、見事に大復活を遂げ、今やテレビの顔の1人となった有吉弘行さんについては、違った意味での注目が高まっています。
 
 有吉さんは今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんと共演。このとき、上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』としつつ『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とコメント。
 
 これに上島さんは『いや、俺より前に(より親しくしていた、お笑いコンビ・千鳥の)大悟を呼ぶでしょ』と返答。すると、有吉さんは『でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが“大悟、こっち来いよ”とは言わないでしょ』と食い下がり、上島さんが激怒するという場面がありました。
 
 有吉さんは一昨年7月に急逝した三浦春馬さんに対してもMCを務める番組の冒頭で『寿命短そう』とゲスト出演者に対するものとしては到底信じられない発言をしていた過去があるんです。
 
 そのため『本人は軽口のつもりでも、人の死に関するものはイジリ芸とするのはどうなんでしょうか』『今度ばかりは、誰よりも有吉自身が罪の意識に苛まれてそう』といった声が出ていますね」(メディア記者)
 
 尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け、有吉さんには様々な注目が集まっているようだ。


https://www.asagei.com/212101
  上島さんは今年1月2日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)に出演。新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんの話題になり、
有吉が「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん。寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか」とジョークを飛ばすと、「俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょ」と反応。
さらに「俺は尊敬してるけど、ヤダよ。もし死んだとしても、そういうので死にたくない。呼ばれて死にたくないね」とコメントし、リスナーの笑いを誘っていた。


https://i.imgur.com/OJuvojl.jpg
https://i.imgur.com/MIii4Kv.jpg

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/
有吉弘行、志村けんの急死で上島竜兵に「だいじょうぶかぁ?」と早めにメールして返信がしばらくなかったため「悪いことしたかな、ちょっと早かったかなぁ」と反省
https://radsum.com/archives/12732
上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652346927/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:39.61ID:S/z8C81B0
>>837
信者には読めない文字なんだよ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:23:47.62ID:5NLAlo4f0
自分が言われて嫌な事は言わないようにっていう典型的なパターン
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:07.43ID:qpm+BEWE0
「上島と有吉の関係を知らないくせに」と言う人いるけど、
上島が死ぬほど弱ってたことに気付けないくらいの関係ってことなんだよな
知ってたら言わないわ確かに
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:10.36ID:vUe5CHTO0
>>570
ネタだけだからだろ
圓楽は前代も弄ってたけど
死んだときは泣いて感謝を述べてたし
歌丸が死んだときも泣きながら爺早すぎるんだよと舞台で叫んでた
有吉の根の悪さから出る言葉とはまったく違うんだよ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:17.02ID:zhvcfBYf0
>>563
死んだね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:17.85ID:vooKPebe0
>>837
死にたい奴が自殺するとでも思ってんのか? 死よりも辛いものから逃げるためにやむを得ず選択してんだよ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:52.37ID:zhvcfBYf0
好きな人に死ねって言われたら
死ぬしかないよね
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:24:59.24ID:DjlcKH2M0
>>836
見つけたらURL頼むわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:04.35ID:qZ90XOxD0
90年代の松本だって他のタレントの悪口とか言ってたけど(ピー入りで)、
なんか有吉とは違うんだよな。有吉はなんかうんざりする口の悪さ。それにしつこいねん
最近児嶋ともめたでしょ?あの時のしつこさも気持ち悪かったもん。
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:17.63ID:EbDocCGY0
別に有吉のせいじゃないだろ
無茶言うな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:32.27ID:d9koREi80
>>821
さんまって唾出すおっさんは
なんかリア充感満載
有吉みたいな嫌われてる奴や上島みたいな弄られキャラとは真逆な自信満々オーラがある
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:32.85ID:PJn1Lznz0
>>1
>>尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け

大丈夫です。有吉さんはとっくの昔に竜兵さん尊敬するのやめてるし、竜兵会にも参加していないのでノーダメージです
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:25:58.46ID:hOKQHR970
アホか、プロレスだろ
プロレスに騙される情弱なんて、まだ日本にいるのか?
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:02.93ID:jhMiJgnO0
有吉はまだ台本で言わされていたのかも知れない
聴いた上で擁護してる信者はガチでやばい
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:27.45ID:b+vn0V5p0
愛がないで毒があるからさ
相手をえぐるんだよこいつ
死んだ方がいい
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:31.14ID:vUe5CHTO0
>>837
スレタイ音読してくれ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:31.59ID:2Mv2sDjq0
プライベートで有吉みたい奴がガチでコケにしてきたら確実にブチギレるけどね自分なら
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:32.55ID:mokka8j60
志村けんさんが呼んでる

上島竜兵さんが呼んでる


有吉さん調子乗りすぎました はい。
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:33.51ID:DjlcKH2M0
>>859
リーダーほんと竜ちゃん大好きだったもんな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:42.83ID:+Z8q0p+A0
ちょっと前のしゃべくりでノンスタ井上がこき下ろされてたのよ
で、ご本人登場ですーって言ってそこでやりあう訳よ

めちゃくちゃ笑った
ちょっと井上可哀想だったけどかげでいうのと番組でやるのと違うよね
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:26:46.65ID:F1a0pUtB0
いつも誹謗中傷をしてヘラヘラと笑ってるのが嫌だった
あんなのはイジりではない 相手は全くおいしくない
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:14.51ID:W77rS7hE0
httこれか・・・ps://www.youtube.com/watch?v=BGffjYNTGt0

上島の本音が出てる
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:37.99ID:vooKPebe0
>>869
プロレスで試合中に怪我したとしてもあれは演技だと笑い転げるアホなファンか?己は
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:27:44.16ID:5zfhUXr30
有吉 死んで 
上島 死なない
有吉 死ねよ 
上島 なんでだよ じゃあ死んでやろうか今ここで
有吉 外で死ね外でな

マジで有吉ってこんなことやってるの?
しかもそれを許す放送局って・・・。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:02.64ID:vcy5BaON0
>>854
だよね
お笑いの神様みたいな天才で気の合う仕事仲間で週に4回一緒に飲んで
奥さんに「志村さんと結婚すればよかったのに」と言われるほどの固いきずなの仲間
がコロナで亡くなった辛さを「だいじょうぶかあ?」と連絡してくる人に辛さを話せないよね
コロナがなくて恩師と飲みかわす時間が取れたら少しはいやされたんだろうか
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:07.20ID:gv+msWMg0
>>869
片方がヤバい状態を隠したプロレスは危険って話をしてる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:14.43ID:NZQ2LS4Z0
いつの間にか自分が紳助化しているのに気付いていないのが憐れで滑稽
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:22.49ID:BK9E0AmT0
死ねって思ってる人に死ねって言ってる人には理解できないだろうな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:31.68ID:GD0UrfPV0
>>563
それはマジか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:35.62ID:D+L1Ni3I0
>>847
紫陽花の鉢植えには何か意味があるの?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:38.83ID:QUseqGpX0
これまでの予言的中みたいな会話並んでたけど
ここまで亡くなるとやっぱ怖さ感じるね
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:28:51.14ID:4Zubk+8a0
もうバラエティなんぞ見てられん
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:22.25ID:dIwhEzfo0
お、
今度の獲物は有吉か?正義のネットパワーで邪悪な有吉を再起不能になるまで叱咤激励すればいいの?
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:43.53ID:zhvcfBYf0
>>853
子供に教えることを社会がしているなんてね
もうメディアで
いじめはやめてください
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:29:58.20ID:24YlkT1f0
ジジイのお下がり愛人が嫁って嫌じゃない?
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:02.86ID:Ct8MEE4z0
ずっと嫌いだったわーあーざまああああ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:30.64ID:bo0anA8z0
>>1
コンプラ強化で、イジり芸禁止とかなったら芸人は死活問題だぞ
テレビが一層つまらなくなる
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:33.66ID:BK9E0AmT0
>>891
まじだよ、違法視聴して上島の死で稼ぐ人にお金稼がせてあげな
上島家には1円も入らない儲け出してあげな
お前の倫理観は素晴らしい
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:30:40.64ID:GD0UrfPV0
>>869
会津プロパガンダを指摘するとプロレスだろで誤魔化す奴いるよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:17.04ID:zhvcfBYf0
>>895
いじめはバラエティじゃ無いし
トーク番組も悪口しかないし
笑えないし
見るに耐えがたいんだよね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:27.21ID:5zfhUXr30
まあ有吉は知床の社長と同じで逃げ回ってるし
しらばっくれるだろうから
ラジオ局テレビ局スポンサー事務所の方に抗議活動するしかないだろうな。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:27.31ID:bo0anA8z0
>>883
イジり芸だって
本気にするなよ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:31:36.57ID:0q/PtCP10
いや〜 例のラジオ動画みたけどマジで気分悪くなるね
年末近くに翌年の年明けに放送する分の録音とか、延々上島を「故人」呼びして終活がどうのこうのと
年明けに聴くラジオじゃないな…あれは縁起悪すぎ
人を小馬鹿にしてるゲスな笑い方も鼻につくし
志村さん尊敬してる上島に絡めるとか追い込んでの?とさえ…
志村さん含めてたこれまでの故人をもバカにしてんのか?コラ
あれじゃ上島も全く笑わない訳だわな、、本当にやめろよ!とキレかけてたし、ラジオでもダメだろあれは
業界にあれを流すようなデレクターとかプロデューサーにもゲスなのが紛れてる証拠だな

縁起悪いで思い出したが、今年の1月1日に有吉のツイに写真アップされてたが 正月早々なんだあれ?見てゾッとしたわ
衣裳が独特なんだよ… エジプトの権利者ミイラが悪魔として蘇る映画の衣裳と被る
それか孫悟空
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:03.73ID:D+L1Ni3I0
上島竜兵いい人すぎて有吉の世話なんかしたばっかりに。有吉が売れてからもロックオンされて死ぬ結末なんてやりきれない。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:05.35ID:GD0UrfPV0
>>909
どういう理屈の弄りなの?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:05.85ID:+aOxG6XK0
>>823
死んだ人が呼んでる~ってのは普通は本人がそう言っても周りは呼んでないよ!まだ早いって追い返されるよ!とか否定するのが普通の流れだよね
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:32:47.93ID:JSs3mbnf0
有吉かなり嫌いだけどメディア上の上島と有吉を見ただけで全て知ってますと言わんばかりに有吉を人殺しみたいに言ってる奴らはマジであたおか
有吉の「志村さんが呼んでる」は全然面白くないし嫌いなタイプの弄りだけど上島がそれを内心でどう受け取ったかなんて分かるわけないだろ。名探偵気取りが多すぎる。
有吉が消えても困らないというか嬉しいけど真偽も定かじゃない言い掛かりつけてまでは消そうと思わんわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:08.87ID:vUe5CHTO0
>>909
死ねはアウト完全にアウトって橋下が言ってたよ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:20.92ID:AJx7faoX0
>>862
見つけたわ
でもなんか自然の流れで
ダチョウ倶楽部が好感度一位を持ち上げてからの
話だから
あんまりな
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:36.74ID:To9YEAqT0
>>902
有吉が悪いとは言わんが
竜ちゃん死ね弄りみたいなネタは大切に残すような文化でもないと思うけど
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:33:57.57ID:zhvcfBYf0
メディアのあり方から見直してほしい
いじめなんて社会が歪むだけ
そういうのは要らないから
放送倫理歪んでますよ
子供や社会に悪影響を与えるような番組や公人は社会は求めていません
人を傷つけたりいじめたり優しくない生き方など容認してはいけない
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:11.25ID:F1a0pUtB0
>>902
だからラインを引いて欲しいんだよ
今のお笑い芸人だと有吉 土田 ナイツ 爆笑問題の芸風がダメ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:21.15ID:S/z8C81B0
よく貼られてる呼ばれてるんじゃないですかのところってまだ触りなんだよ
あれから延々と枕元に立たれるだーなんだ
上島が亡くなった父親のことまで持ち出して嫌だよって言ってるのに執拗にやめない
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:21.54ID:mBhiL+dt0
>>909
なるほどね
本気にして自殺してしまった竜ちゃんにも非があるってことか

単なる冗談で死ぬことはなかったとそういう訳だ
分かったわ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:34:36.64ID:9p0dqAsS0
>>627
でもね死にそうな奴を受け入れてくれるいい病院なんでしょ?俺の父も亡くなったし
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:08.93ID:5zfhUXr30
弄りってのは例えば
いつもダンディで格好良いっすねー
とかそういうものであって、
死ね
とか
そういうんじゃないんだよ。
そんなこともわかんないのが信者。
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:17.43ID:mokka8j60
>>897
獲物と言うか自殺に繋がりそうな
死連想させるいじりかたしてるのが
有吉だけだからな
事実列挙するだけでダメージ。
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:35.90ID:hjxs1+oJ0
>>910
あの衣装ってなんなん?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:41.01ID:EizGEecIO
>>897
俺は土田晃之の言動のほうが真意はともあれ耳に入る部分が不愉快だからそちらに絞りたいが
土田スレがなぜか立たなくなりましてね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:57.67ID:LmFLbfMK0
毒舌っていうよりただの悪口で草
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:35:59.18ID:vUe5CHTO0
>>905
加害者の言い訳だよ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:36:25.63ID:GD0UrfPV0
>>929
毒舌は悪口だよ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:36:38.93ID:zhvcfBYf0
>>929
だよね
悪口しかない
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:10.34ID:qd6gwAfQ0
ごめん正直有吉の笑いでマジで笑ったことが無い
そもそも芸人じゃないんだろ?
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:52.16ID:D+L1Ni3I0
>>922
最悪だね。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:37:56.90ID:7ViSxJiB0
おしゃべりクソ野郎の頃はお前ら絶賛してたのにな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:18.75ID:pYMsywPI0
>>931
毒舌と悪口は別でしょ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:38:30.61ID:Ca/GW9zG0
>>922
有吉が殺したも同然だな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:34.87ID:TqdMrTXw0
見直しなんかしなくていい
テレビから消えろ
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:39:59.76ID:294BEaic0
アンチも信者もバイアス効きすぎなんだよ。
メディアはやらせだなんだ言う癖に自分の好き嫌いでそのメティアを簡単に信じちゃうんだからな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:40:52.36ID:JbA2nQ3y0
>>1
よくこんなひどいこと言えるな・・・
誹謗中傷、ヘイトスピーチの見本みたいやもんだわ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:05.78ID:d9koREi80
どんな家庭で育ったら有吉みたいな性悪になるんだ?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:09.68ID:qd6gwAfQ0
>>108
牽制するなら直視させずに迂回する方を普通選ぶはずだよな?
間接的に「ほら死にたくないんだろ?」って言われてる奴の心境を察して言ってるなら犯罪者だわ
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:19.60ID:PAhL1oBf0
ここまで行くと予言者だろコイツ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:34.55ID:7mHZ5K6Y0
有吉弘行とか劇団ひとりを上島竜兵が育てたみたいに言ってるけど
みんなただ単に大田プロダクションなだけだからな
弟子でもないし単なる先輩と後輩の仲
たけし軍団やダウンタウンファミリーの真似事
そう言うのをやってみたかっただけのなんちゃってだよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 21:41:44.33ID:WuHz9+IE0
そういえば大悟の前で志村さんのことネタにしてたら大悟から呼び捨てされてたなw
「志村さん、コイツもうネタにしてますよ」ってw あれ大悟割とまじでむかついてた気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況