X



有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる。竜ちゃん寂しいよって」三浦春馬へ「寿命短そう」 ★7 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/05/12(木) 17:03:08.65ID:CAP_USER9
有吉弘行「イジリ芸」見直しか…上島竜兵に「志村けんさん呼んでる」三浦春馬へ「寿命短そう」
2022.05.11
https://the-audience-news.com/archives/6632

 お笑いトリオ・ダチョウ俱楽部の上島竜兵さんが11日、急逝した。

 家族が11日の午前0時頃、首を吊った状態の上島さんを発見し救急搬送。午前1時頃に死亡が確認されたという。
 
 関係者の話によると、自殺と見られているとのこと。
 
 「66歳で渡辺裕之さんが3日にこの世を去ったばかり。
 
 このタイミングでの61歳の上島竜兵さんの急逝に、還暦を超えた年代の方々に対する心のケアについて訴える声が多くなっています。
 
 また、上島さんがどん底状態だったときも可愛がり続け、見事に大復活を遂げ、今やテレビの顔の1人となった有吉弘行さんについては、違った意味での注目が高まっています。
 
 有吉さんは今年の正月に放送されたJFN系ラジオ『SUNDAY NIGHT DREAMER』で上島さんと共演。このとき、上島さんに対し『志村けんさんが亡くなってもう1年半』としつつ『もう呼んでるんじゃないですか、志村さん。竜ちゃん寂しいよって』とコメント。
 
 これに上島さんは『いや、俺より前に(より親しくしていた、お笑いコンビ・千鳥の)大悟を呼ぶでしょ』と返答。すると、有吉さんは『でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが“大悟、こっち来いよ”とは言わないでしょ』と食い下がり、上島さんが激怒するという場面がありました。
 
 有吉さんは一昨年7月に急逝した三浦春馬さんに対してもMCを務める番組の冒頭で『寿命短そう』とゲスト出演者に対するものとしては到底信じられない発言をしていた過去があるんです。
 
 そのため『本人は軽口のつもりでも、人の死に関するものはイジリ芸とするのはどうなんでしょうか』『今度ばかりは、誰よりも有吉自身が罪の意識に苛まれてそう』といった声が出ていますね」(メディア記者)
 
 尊敬する先輩で恩人でもある上島さんの急逝を受け、有吉さんには様々な注目が集まっているようだ。


https://www.asagei.com/212101
  上島さんは今年1月2日放送のラジオ番組「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」(JFN)に出演。新型コロナウイルスで亡くなった志村けんさんの話題になり、
有吉が「志村さんが亡くなってもう1年半になりますけども、志村さん寂しくて『竜ちゃん。寂しいよ』って天国で呼んでるんじゃないですか」とジョークを飛ばすと、「俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょ」と反応。
さらに「俺は尊敬してるけど、ヤダよ。もし死んだとしても、そういうので死にたくない。呼ばれて死にたくないね」とコメントし、リスナーの笑いを誘っていた。


https://i.imgur.com/OJuvojl.jpg
https://i.imgur.com/MIii4Kv.jpg

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/
有吉弘行、志村けんの急死で上島竜兵に「だいじょうぶかぁ?」と早めにメールして返信がしばらくなかったため「悪いことしたかな、ちょっと早かったかなぁ」と反省
https://radsum.com/archives/12732
上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001135.000000084.html

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1652337904/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:05.04ID:DljqVTCl0
事務所の火消しがスゴイ。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:09.78ID:Gg0qVzH50
三浦春馬オタ
かすみ佳穂オタ

以上が有吉を叩き続けるキチガイが集まるスレです
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:21.05ID:EJk08RyI0
有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島激高「志村さんが呼んでんじゃない?」「寂しいよって」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/

2022年01月02日 21時56分

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々〝大イジり〟を受けた。

「志村(けん)さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と神妙な口ぶりで話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね、天国で」とぽつり。

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。

 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:04:43.51ID:LzueNBJY0
調子乗って次スレ立てんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:01.51ID:Thj6hIgt0
俺が有吉と同じ立場ならなら引退するよ
金も稼いだし何も不自由ないだろ
お笑いは死んだんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:33.19ID:rxj9zavN0
ネタで笑いをとるわけでもなく
フリートークで笑いをとるわけでもなく
身体を張って笑いをとるわけでもない

みんな潜在的に有吉を芸人として認めてなかったんだな
それなのに超1流みたいなポジションについてるのが気に入らなかった
それが表面化したのが今回

カズレーザーが実力以上に金を稼いでる人はやらかすと炎上すると言ってたけど有吉もそうだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:38.65ID:V6K+7gQI0
>>7
自分語り乙
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:40.48ID:N21U7U1f0
上島自体がビートたけしのイジメ番組で売れたんだろ
ほんま日本のテレビ業界というかお笑いはレベルが低い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:05:59.24ID:R77tIcWY0
※有吉さんへの愛のあるイジリは
おやめください
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:05.08ID:0EcRpvQM0
キッカケだったな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:31.21ID:TRfg8lBL0
有吉早くツイ更新しろよ更新したら真っ先に応援してやるから
垢名は決めてるよ上島が寂しそうにみてる@
有吉寂しいよ会いたいよ早く来てよ
俺が呼んでるんだよ?来てくれるよね?寂しいよ早く来てよ待ってるからね?
って応援するぞ有吉曰く最高のイジりなんだろう?死者をネタにするの最高なイジりなんだろう?やられても文句言えないからな
信者凸してくんなよ気持ちわりい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:31.26ID:XjYJdrPr0
>>7
もうあそこまで行くと暇のほうが辛いのかもな
金あるんだから仕事やめて遊んで暮せばいいのにと俺も思っちゃうけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:44.12ID:V6K+7gQI0
>>16
わざとらしい
お前今日何レス目だよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:51.03ID:iL4GFt8s0
だんまり
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:06:52.70ID:ZS9fAuzO0
ああいう関係は勇気をもってNOというのが大事なんだよ
いい例が蛍ちゃん
そしたら周りは味方してくれる、周りは見てないようで見てるってこと
何で普段はいえないかっていうとその人も恐怖で怯えてるだけ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:22.62ID:hzLkbdPB0
そろそろ有吉みたいな暴言芸は時代遅れだと思うし地上波に乗せるべきではないと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:35.23ID:kQNjBufX0
正月から不謹慎にも程がある
ほんとに放送してたのか??
恐ろしいわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:37.28ID:7HkGR8iq0
イジメられてタカられてつらかっただろうな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:42.57ID:Thj6hIgt0
>>11
お前も死ね
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:51.26ID:V6K+7gQI0
>>22
有吉自殺したらお前も人殺しな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:52.86ID:R77tIcWY0
>>22
おやめください!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:55.08ID:mn899i5V0
上島「お、オレ死んだらどうする?」
有吉「めっちゃ笑うねw それ関連でめちゃくちゃ仕事が来るかも 豪邸建てて占い師やる」

この時くらいは茶化さないで欲しかったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:07:56.16ID:gOIjI/Mu0
芸人のいじりって結局のところ、相手が我慢してるだけなんだよなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:00.22ID:HY77uY5i0
あのつまんないラジオで未だに悪ノリしてるバカが1番ダサいんだよなあ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:00.99ID:V6K+7gQI0
>>27
キモ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:10.08ID:Thj6hIgt0
>>11
お笑いは死んだんだよ
お前みたいな芸人ももう食いはぐれる
早く転職しろ
さもなくば氏ね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:18.61ID:K+msBlIK0
熱心な信者がいるんだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:25.84ID:Thj6hIgt0
>>33
早く首括れ死ね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:30.92ID:Gg0qVzH50
>>24
人が亡くなってるのにツンデレのツンの部分だけでつまみ上げて批判する方が不謹慎だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:34.43ID:R77tIcWY0
>>34
おやめください!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:08:40.14ID:artuUxkU0
>>7
たまたまかもしれないが坂上忍はいいタイミングで辞めたよなと思う
そろそろ有吉みたいな暴言芸は地上波では厳しくなってくるのではないかと思う
それこそ今回の件がきっかけで空気が変わるかもしれない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:10.37ID:V6K+7gQI0
>>35
知らねーよお前は何をそんなにイキってんだ
人の人生よりてめえの人生心配しろハゲ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:15.21ID:a99p8dtF0
まぁ親しい相手とふざけてて
お前もうタヒねよwww
くらいは誰でも言うことあるだろうからな
そりゃ未来の自分からしたら殴ってでも止めたいだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:37.28ID:Rk4aMq3z0
こうゆう事を言う奴らてサンドリ聴いてない奴ら
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:09:39.08ID:TvYlypa00
アクセス数稼ぎのライターは悪意あるってわかるから良いけど本気でこの記事をみて有吉叩いてる奴ってガキと社会に出てないニート以外にいるのか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:05.98ID:ykM30Ap40
とりあえずYouTubeでラジオ音源聴いて書き込めよお前ら
文字じゃニュアンス伝わらんから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:13.90ID:Thj6hIgt0
>>50
お前売れない芸人か?
お笑いはもう終わったんだよ
上島竜兵の自殺とともに終わった
お前も終わった
まあお前は生まれた時から終わってるけどな 笑
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:19.92ID:B0q+cGCv0
有吉などの苛め芸人見てイジメ捲ってる餓鬼どもが跋扈してるのが日本の現状
どんだけ苛め犯罪の犠牲者作るの
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:23.37ID:0Fe9eOII0
>>57
叩きじゃなくて弄り
どうしても叩きにしたい気持ちは分かるが無理筋だ諦めろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:34.41ID:SvGuud+o0
イジる方も受ける方も、当然お笑いだって
理解した上でやってたとしても
繰り返してるうちに色々溜まっていったり
するんだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:10:58.60ID:ZhdrHRjt0
>>49
でもさあ、もし有吉が全く関係ないところでこういうこと起きてたら有吉がラジオか何かでそういうこと言ってたと思わないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:11:47.19ID:Ov+ZErYY0
>>65
何いってるのかよくわからんが本当にやめとけ
事務所の目に入ったらやばいぞ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:11:51.82ID:Thj6hIgt0
お笑いはもう終わった

桂枝雀が死んで落語が凋落したと同じ

もうイジリ虐めテレビ芸は終わり

まあ一億総白痴化は完了したし、思い残すことはないだろ

お笑い芸人=日本人の民度を下げ続けた罪人ども

罪は償えよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:04.32ID:9Q8P/0mg0
芸人にもデリカシーが問われる時代だな
デブにデブといったら人権侵害になるしイジリ自体がもうタブーだから綺麗事しか言えない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:08.17ID:5Wcr2wvV0
明日辺りに有吉が後追い自殺したら展開としては最高になるな
祭りどころの騒ぎじゃない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:16.88ID:B0q+cGCv0
上島は有吉の苛めを「飯の種だから…」と思い耐え続けた
最後耐えきれなくなり自殺
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:21.47ID:9/TNRdQY0
>>9
ダチョウ倶楽部はちゃんとギャグを作ってブレイクすることを何度も繰り返しているという立派な芸人だけど
有吉は正直暴言を吐いているだけで芸がないと思っていた
有吉は芸人なのか…?と
もしもコンプラ違反ということで暴言を禁止したとしたら、ダチョウ倶楽部はそれでもやっていけるギャグがいろいろあるけど
有吉は何もできなくなると思う

よく「イジリ芸がなくなったら上島竜兵はお笑いできない!」みたいに書き込む人がいるけど、全く逆だと思う
有吉が表に出てくるより前からダチョウ倶楽部は売れてたし何度もギャグ作ってはブレイクしてるんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:24.28ID:iX5s9yev0
コロナの影響で志村の死体を見てないから
死に対する感覚が軽すぎるんだよな
今度はきちんと上島の死体と対面しろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:37.59ID:k7lXag6H0
んで~?
死にたい奴が死んで何が問題なのか
言ってみ
ホレホレホレ
(^^)/
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:47.56ID:aGTa12TN0
残されたリーダー、ジモンは有吉のことをどう思ってんだろうな?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:56.37ID:UOOER6KV0
じゃあお前らに聞くけど
竜ちゃんの代わりにダチョウ倶楽部に入れるなら誰?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:58.84ID:9dK33B920
売れてないとかつまらないとかなら別にいいわ
死をイジリに使うのはただただ不快
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:12:59.69ID:vqTjXMCB0
一番死んだらダメな芸風の人間が死んだからな
これ業界全体の問題になるよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:19.72ID:K+msBlIK0
こいつの何を信仰するところがあるのか謎
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:24.06ID:iKTkA+MM0
上島は自殺したこの事実だよ
有吉の死に関するイジリに嫌悪感を抱くのが普通
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:46.24ID:UjrRUJPj0
有吉には是非俺達を誹謗中傷で訴えて欲しいねw
散々人の悪口で飯食って来たくせにダサさが際立つから是非ともやって欲しい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:13:55.36ID:2JIYN+fv0
次は有吉が病みそうだな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:14:01.98ID:g+bosZcS0
>>76
アンジャッシュでよくね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:14:06.53ID:2GDQBPv+0
これが原因だとは全く思わない
こういう誘導はきちんと取り締まるべき
人死んでる話だよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況