X



【芸能】上島竜兵さんの訃報に 所属事務所・太田プロがコメントを発表「あまりにも突然のことで驚きに堪えません」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/05/11(水) 16:36:28.60ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/781321984b6cb5ad8c1deafcfc04bbdd7d04750f
5/11(水) 15:51

急死したことが明らかになった、お笑いタレントでダチョウ倶楽部メンバーの上島竜兵さん。所属事務所が、公式サイトでコメントを発表しました。

【所属事務所公式サイトより引用】

皆さま、関係各位

弊社所属のダチョウ倶楽部・上島竜兵が本日未明自宅で倒れているところを家族に発見さ
れ、病院へ搬送されましたがその後死亡が確認されました。

あまりにも突然のことで驚きに堪えません。

今まで上島竜兵を応援して下さった皆様には心から感謝いたします。

葬儀に関しましてはコロナ禍の世情に鑑み密葬とさせていただく予定でおります。

またご家族のご意向により、ご香典、ご供花、お供え物の儀は固くご辞退申し上げます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

令和4年5月11日
株式会社 太田プロダクション

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220511-20042838-jnn-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:36:51.23ID:Bo3zZ4ck0
悲しい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:36:56.63ID:nFBWiNXV0
有吉はどうした?
スルーか?

逃げんなよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:37:17.60ID:37FyxwPj0
遺書は?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:39:52.67ID:D4HKHMh+0
有吉、土田、劇団ひとりはどうした?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:40:41.36ID:q52tkPci0
土田やひとりのいじりは敬いがあったけど、有吉の上島へのいじりは尊敬がないただの虐めいじりにしか見えなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:02.51ID:iYfVgya10
みんなはどうやって思いとどまりました?
私はGTOがドラマ化されると聞いて、原作読んでたからドラマ終わるまでは死ぬのやめようと思って、12回とかの放送期間中に考え変わった
もう20年くらい前
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:04.46ID:trXWPRVM0
>>3
誰かのせいで死を選んだと決めつけて
他者に暴言吐き続ける正義って楽しいですよね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:25.27ID:+XyukIvj0
有吉、土田あたりは早くコメント出すべきだ。国民が知りたがってるよ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:45:06.03ID:PLeEfto+0
>>13
有吉と土田に共通するのは「他者は弄り倒すが自分に対する弄りは一切ダメ」と言う姿勢
これは弄りがエスカレートするよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:45:19.12ID:FM56nSai0
はよ令和終わってほしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:46:00.61ID:xeHhbBMF0
>>3
>有吉はどうした?
>スルーか?
>
>逃げんなよ


頭悪さ全開だなお前
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:46:15.21ID:m6an7MO00
>>1
真面目か!!
そこは聞いて無いよ〜だろ(#・∀・)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:48:38.46ID:GS5YzLxo0
>>14
別におかしくない
驚きという感情を抑えることができないってことでしょ
同じ使い方で慚愧に堪えないとか記事で時々見る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:52:54.22ID:Bo3zZ4ck0
自殺ではないだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:51.28ID:i2DdmABG0
有吉弘行「志村さんが天国で呼んでんじゃない?」 上島竜兵「俺、はっきり言うよ。嫌だよ!」 [271912485]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652234202/
.
有吉ってサイコパスは出川にマジな熱湯かけて火傷させたり、酷すぎる
業界から干すべき

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/03/23/kiji/20210323s00041000347000c.html
狩野英孝 有吉弘行に「殴られて蹴られて白スーツに血」 若手時代のロケ回想


有吉なんてもっと女性蔑視凄いじゃん
こんな記事出すのなら、有吉が女性蔑視発言する度にちゃんと批判記事出せよ

【芸能】『イッテQ!』出川哲朗が女性の容姿をディス! 「時代に合わない」「不愉快」 [jinjin★]


有吉最低だな

htt○ ps:/ ○ /imakoreda.co ○ m/hachima/181061/
今田耕司「汗かいてる汚い配達員みてウーバー嫌になった」有吉「めっちゃわかる」


イヤホンの外音取り込み機能も知らない有吉、赤っ恥w

【テレビ】有吉弘行 イヤホンしたまま会計する客にツッコミ「取れよ、お前よ!」★2 [爆笑ゴリラ★]


有吉、性格悪いだけじゃん。こんなの芸じゃなくて単なる悪口。不愉快。

【ラジオ】有吉弘行 辛坊治郎氏のヨット横断を“祝福”も「だから?」「お好きで仕事休んで、お好きにやってる」 [爆笑ゴリラ★]


人間性最低で視聴者に不快感を与える有吉のリストラがはじまったね

【テレビ】有吉反省会が9月終了 手堅い視聴率も豪華出演者コストかさむ [ひかり★]
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:55:54.62ID:nZ7Js9XP0
>>23
プラスの意味合いで使われそうな表現だけどな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:13.66ID:Mym9J9g00
まあ確かに近年、芸人として需要がなくなった感はあったが
奥さんもいるのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:00:48.12ID:98I8IeUU0
>>1
コロナ禍以降の芸能界、
本当にどうしちゃったんだろ。
自殺者多すぎるよ。
社会の閉塞感、経済の閉塞感が蔓延して
社会の上澄みで生活している芸能人には厳しいんだろうか?
本当に経済は悪くなったからな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:00:54.82ID:oUSnXgvT0
クワマンあたりが心配
志村けんがコロナで亡くなって、自分もガンで死にかけて、それでまた上島まで…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:04:50.27ID:UfQEXfnI0
>>5
あの人も死ねるんだから自分も出来ると思ってしまうし、同じ死に方なら死んだ後同じ世界にいけるような気がするし。気持ち重ねてしまうんだよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:24.09ID:8RLXzQqY0
太田プロ 芸人

でググった時に出る芸人の顔写真のところに1人だけ生没年が入っているのが悲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:07:26.11ID:ZSULDaij0
誰かが亡くなってすぐ 
SNSに嘆きを入れる人に
自分は決してなりたくない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:18.91ID:Wu0PC/jU0
仕事は減ったといっても舞台での営業が減ったというだけで
テレビの仕事はコンスタントにあるしCMも出ているから
過剰な贅沢さえしなければ普通に食っていける状態だしなぁ
やはり志村けんの死を受け入れられず二年の積み重ねが今回の凶事に至ったと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:13.22ID:F4WwHf9W0
なんだろ
俳優とかだと病んでたのかなあ程度にしか思わないけど
いつもニコニコしてた芸人が自殺ってのはショックがデカいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:12:16.13ID:sAbMUzMz0
お前んトコの有吉が原因だろ
何をとぼけてやがる白々しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:26:26.86ID:Ra4zbL5g0
有名人が亡くなる度に思うけど、いい加減マスコミは故人の自宅に押しかけてリポートするの辞めて欲しいな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:41:07.29ID:6wElhVqH0
>>11
いまだったらロシア-ウクライナ戦争
もしかすると追い詰められたロシアが核兵器に手を出し
EU、米、中国が参戦
第三次世界大戦に発展して世界が大混乱になるかも
今死ぬのはもったいない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:42:18.43ID:ktkb1YMj0
>>3
何から逃げんの
還暦祝いにオメガの時計贈ったり、裏ではちゃんとしてる有吉が死なせたみたいな言い方だな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:54:42.63ID:XtYrBgPx0
志村以上のショックがある
昭和49年生まれだが小学生時代は志村
それ以降は高田純次と上島竜兵が好きだった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:39.22ID:Uo4XFl7Z0
上島と有吉の話を野武士の大将から何度も聞いたことあるから泣けてくるわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:01:21.60ID:gVYK+Z1k0
太田プロの歩合か給料制かは芸人が時々話題にするが
ダチョウはどうなんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:01:26.15ID:6BwrcwZZ0
事務所に香典とか届きそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:02:34.84ID:gVYK+Z1k0
人気が下がると歩合にするんだっけ?
聞いた時、良い印象は湧かなかったんだよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:13:19.89ID:Cq+jBuZN0
上島竜兵が自殺するくらいなら俺なんてとっくに死んでなきゃならないのにこのゴミみたいな人生で
今度の試験落ちたら俺も死のうかな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:14:33.42ID:iJihmDNa0
>>5
メンタル不安なことがあるならこんなスレ見ないのが一番だよ
マジで引っ張られるからやめとけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:16:43.65ID:9e+vAbRn0
>>60
お前は生きろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:17:50.61ID:Qe9FtwJY0
有吉最低
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:17:52.42ID:tKqa1wwM0
>>13
何を知りたがってるの?
悲しいです
って言うだけやん?
まさか今どう思ってるかでそれ以外の回答が来ると期待してんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:19:46.92ID:Tj569xZU0
なんだろここの事務所の他人事感のコメント
「呆然としてる」「驚きに堪えません」とか
いや、あんたらんとこの所属のタレントでしょうがよ。そりゃ聞いた直後はそうだろうが
世間向けのコメントじゃないだろっていう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:21:47.57ID:5/tGZr6nO
>>48
1番ムカついたのが岡江久美子さんがコロナで亡くなって
まだワクチンもなく戒厳令下みたいな状況で大和田家側が「家の前にかたまらないでください=密は避けてください」と
お願いしたにもかかわらずお骨の写真撮るまでギッシリ報道が詰めてたこと
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:23:05.65ID:v6X+9ls20
太田プロ直系の太田出版の代表作
『完全自殺マニュアル』
『バトル・ロワイアル』
『絶歌』
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:25:59.21ID:gUNc0sPy0
>>68
死ぬ6時間前に新しい案件の事で打ち合わせしててどう面白くしようか等前向きだったとマネージャーが言ってるし事務所も本当に驚いてるんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:36:05.21ID:bQ4slA3B0
>>49
世界が大混乱するのが面白そうだから死ねないよね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:43:48.60ID:2M9uLZsW0
魔が差したんだなきっと
本人にも明確な理由はないのかもしれない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:56:03.29ID:IJKGeggV0
>>1
香典だけもらっとけ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:56:38.77ID:6wXlTzVe0
驚きじゃないだろ
悲しみだろ

そういうとこやぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:24.96ID:u1uk8riZ0
土田が悪い
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:12:01.94ID:uHjeX/4y0
突然すぎると悲しいより驚きが先に来るよ
悲しくて泣くより、ただわけがわからない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:20:57.41ID:XtYrBgPx0
プーチン「ジャップは偉大なコメディアンを失った」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:21:40.45ID:KnMdBIz00
>>63
まあ影響はあるだろうなぁ。
どっかで太田プロの精神的支柱だし変わりは絶対にいないし。
俺はもうこれは寿命だったんだと割り切る。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:22:28.18ID:vvCDlfyA0
>>3
その通り
0084(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:30.59ID:6ywjh65Y0
太田プロの特集みたいなのを金スマで見たことあるけど、竜兵会のメンバーを中心にタレントが仲良さそうにしてた
何か悲しい
(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:52:09.11ID:3Ozeg1fx0
有吉に怒ってる人はどんどん批判したらいい。
自分のTwitterやインスタで。
どうせそこまで出来ない気弱なオッさんと家庭冷め切ったオバさんだと思うが。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:01:20.02ID:hQGM7Ctk0
気弱でビビリで優しくて気遣い出来る人
マトモな日本人が病んで死んでいく
芸人一般人関係なく現代の縮図みたいだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:10:47.12ID:dMbvOAw30
>>1
会社で健康診断と同じように心療内科で定期的なメンタルチェックを所属芸能人に義務付けたらどうだろうか
周囲も気づかないタイプの自殺は防げないかもしれないが
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 14:35:36.15ID:gqoYvBAd0
>>85
バックが煎餅だからな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:24:00.33ID:kbd+6cI70
ヤー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:27:11.55ID:jOtYMyQn0
>>1
密葬にしないで欲しいと思ったの初めてだ
お焼香に行きたい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 05:58:22.45ID:FAlZaV+E0
有吉土田逃げんなよ^ ^
なんか言えよ^ ^
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:03:48.74ID:vMT0oowB0
上島が呼んでるぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:05:10.90ID:Ku0GSvxE0
世話になった人に恩を返せていたのかねえ
それとも恩を仇で返したのかねえ
恩を返したつもりになってただけなんじゃないかねえ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 06:08:29.41ID:j21ynyPk0
上島って自殺をするタイプだと思ってなかったから
なんかこの現実をまだ受け止めきれない
渡辺裕之の時には心の問題があったということで理解できたんだけど
上島はやけに気が重くなる
なんでこうなった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/13(金) 10:34:11.49ID:VP8VG15A0
俳優とか歌手ならありそうだがお笑い芸人が自殺ってまれだからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況