X



【芸能】山田邦子 同い年の上島竜兵さん急死に「何もわかってあげられずごめんなさい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:41.56ID:CAP_USER9
 お笑いトリオ「ダチョウ倶楽部」の上島竜兵(うえしま・りゅうへい)さんが死去したことが11日、分かった。61歳。兵庫県出身。きょう未明、自宅で亡くなっているのを家族が発見したという。

 訃報を受け、タレントの山田邦子は自身のブログを更新。「信じられない!何があったのか、何に苦しんでいたのか、全くわからないが竜ちゃん、これは本当に悪い冗談だ。竜ちゃんとは同い年で誰にでも分け隔てなく優しかった竜ちゃんは、私の体のことを心配してくれたり後輩たちの面倒もよくみてみんなから慕われていました。その皆んながショックです。大好きな志村さんも驚いてると思う。竜ちゃん、つらかったの?何もわかってあげられずごめんなさい。ご冥福をお祈りします。悲しい」と追悼した。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/248403263037a1d36cda870612281cd90e047489
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:36:02.67ID:uH2chvn20
>有吉ベース#150「上島葬」芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP

↑有吉信者「葬式ごっこ面白い!wwwwwwwww」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:36:37.14ID:lysphlSe0
上へ参りま~す
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:37:04.75ID:nx5TF8+b0
嫁もわかんないのに山田にわかるわけが…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:19.76ID:cwdymN3Y0
やまだかつてない竜平
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:29.92ID:e/inaq240
有吉
メンタリスト「インコーメンタリスト」
山P「口リP」
山口達也「バイク口リ」
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:42.77ID:x3l5tYZM0
同じ歳だったことに驚いた
山田邦子は若くして天下取ったんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:05.67ID:mLt48pJ30
辛いことから逃げるのは悪いことじゃない
現実の辛さより永遠の眠りの方が楽なこともある
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:36.83ID:NSd/PEG40
山田邦子が上田桃子に見えて、あのゴルファーそんな年齢じゃねえだろって思った
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:43.10ID:uCkW9Ccx0
有吉土田なら分かるだろう
動機をちゃんと聞いてほしいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:25.62ID:Qe9FtwJY0
>>6
あーあ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:41.91ID:D9hGK5fh0
この人なら不思議ではない
落ちぶれすぎ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:02.06ID:Cva0WGaE0
同い年なのに山田邦子はとっくに過去の人って印象だわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:34.78ID:nZiu8Bdi0
フライデー事件でたけしとたけし軍団が逮捕された時、
ピンチヒッターの司会が山田邦子で、軍団の代わりがダチョウ倶楽部だった。
まだブレイク前でお前ら何者状態。一週か二週でフェードアウトして、事件未参加の軍団メンバーで回してた記憶。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:17.04ID:OgimYE3T0
>>19
本当だね
関係性が伺える
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:37.05ID:nZiu8Bdi0
>>22
スーパージョッキーの話ね。生放送でやっつけ感がすごかった。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:38.01ID:7vILsIdB0
不思議だろうな
長く仕事も切らしてないしみんなから慕われてるのに
いくら脆そうなところあってもそこまでやるのは思わんやん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:42:47.13ID:KwBt7qjp0
山田邦子って懐かしいな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:43:21.92ID:fqRciy3e0
>>19
どこぞの女性タレントとは大違いだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:44:03.35ID:Jeps+gXa0
女芸人でトップレベルまで上り詰めたのになんで消えたんだ
久本雅美や清水ミチコでもまだ見るのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:44:12.53ID:+ntR7i9f0
>>6
アメトークの竜平会芸人でもイジられまくってたな
今まで出来てたこと(リアクションやツッコミ)が出来なくなったって

これ真剣に悩んでたんだろうか?(´・ω・`)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:44:32.38ID:nZiu8Bdi0
山田邦子はギャグでなく真顔で本心から、あんたたち南部虎弾みたいな変人と別れて良かったねえとダチョウを労ってた。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:47:42.18ID:ZImRKCLz0
61か 渡辺裕之は66 まだまだな気もするが
本格的な老いを前にして危険なお年頃なんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:50:29.21ID:zlFFnyLs0
>>39
それはもう末期
舞台かなにかに事務所の人間が誰も来なかったってブチ切れてた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:51:53.97ID:/DZFOos90
>>9
ダチョウはダウンタウンとんねるずとかに近いイメージだけど
山田邦子ってひょうきん族に出てたから漫才ブーム世代に近いイメージだったわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:52:52.22ID:XjtnqwAv0
別にまわりがわかってくれなかったから自殺した訳でもないでしょ?どうすることもできないよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:55:13.19ID:riwz+Hd00
ほんとだよ
先輩のお前がわかってやれなくてどーするよ
反省しろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:56:20.67ID:bTJ469jZ0
>>44
詩吟の発表会に事務所のヤツらが誰も来なかったってキレてたな
原因は指原の卒コンと日にちが被ってたからだったw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:57:38.16ID:GmGw7geC0
日本の芸能界は和田アキ子とか
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人) 
に支配されていて     
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にゴマをすらないと生きていけない世界だ
そりゃまともな日本人なら
死にたくもなる地獄だと思うよ 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:58:03.06ID:hmrMuadQ0
>>10
やまだかつてないWink
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:59:55.18ID:rVfO5zXe0
>>55
ただの発表会ならともかく、長唄の名取を襲名した公演だからな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:00:00.14ID:/JBqxFJ50
>>33
女芸人の流れそのものだよ

ブスをネタに売れる
オシャレ的な仕事が増える
イメージダウンなスキャンダルでアウト

好感度からくる過剰人気になりすぎたから反動が凄い、裏切られた感が一生消えない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:00:37.45ID:M9FbOn290
何もわかってあげられずごめんなさいって、いい人だと周りがこう思っちゃうんだよね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:04:28.56ID:OoZu2z/T0
>>33
久本はまた別の枠だからなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:41.07ID:ml2+AZAw0
やまだかつてないひげきやろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:29.44ID:W4rAnm4R0
>>22
大川興業も出てた記憶があるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:10:26.94ID:194fKBY30
最近引退した
芸能リポーターにキレてなかったっけ
井上公造だっけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:06.92ID:PIKXnyTk0
小学生の頃に観ていたから、『やまだかつてないテレビ』が
『未だかつてない』と掛かっているなんて全然分からなかったな
今田耕司さんが司会者なら気付いていただろうけどね
あの当時は、今田さんはまだダウンタウンの腰巾着の頃だったけどねw
週刊誌にこう書かれていたことを、ミスターベーターのコント内で
松ちゃんにネタにされていたな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:11:07.48ID:7Ga1TyFC0
>>33
不倫報道で若かりし頃の井上公造の執拗な口撃に堪えきれずにブチ切れた映像がワイドショーで全国のお茶の間に知れ渡った
当時人気的には下り坂だったが、あれがトドメを刺した格好
適当に流してプロレスしておけば良かったのに余程腹が立ったんだろうね
その後まさか井上公造より露出が減るとは思わなかったがw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:12:43.55ID:XmdIezYB0
どうでもいいがみんなを皆んなと書くのがどうにも抵抗ある
みなんなだろそれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:13:48.31ID:phGyWKZT0
>>11
実際戻ることは出来ないからそう思うしかない
これは体験した人間にしか分からない辛さ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:14:34.62ID:p875vW4x0
>>47
指原
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:14:49.02ID:nBAqwlsi0
>>21
実際に30年くらい前がピークだったからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:15:38.71ID:V18CZgLW0
>>1
明日は我が身かもな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:16:15.85ID:nBAqwlsi0
>>79
女ならな
ただ指原も全盛期の邦子には遠く及ばない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:17:50.80ID:bgCm1VZ30
ただぼんやりした不安で人は死ぬ
自分も最近死ぬ事をボンヤリと考えている
気が滅入る
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:18:24.69ID:YD9d8Rf30
山田邦子も希死念慮に襲われた時期があった話をしていた
芸術家のクマさんに「タヒにたい」と電話したら
「今日は日がよくないからやめとけば」と言われてやめて今があると言ってたな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:20:12.19ID:V18CZgLW0
>>72
有吉はそのまま突き進んで地獄の道を逝くか
口をつぐんで自滅の道を逝くか
どちらにしろキツイ道だなあ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:21:02.22ID:0q+D3afp0
山田って一時期アホみたいに売れてたのにきれいさっぱり消えたよな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:21:27.99ID:ehfa+uRE0
>>85
クマさんは悩んでいる人に軽やかで絶妙な声かけをして救ってきたと
麿赤児が絶賛してた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:21.02ID:73LkWz9r0
太田プロ所属
國島直希 @naoki_kunishima・10時間

場当たりが終わりまして、いよいよ明日本番!
凄く素敵なセット。これは稽古場のね。

素敵がありふれてて、当たり前がこんな環境だったらなって思います。
誰かを心から想えるって幸せですね。
生命力、人間らしさ。みたいなものを感じて頂けたらいいな。

生きねば。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:22:23.63ID:lRz2nicw0
渡辺さんや上島さんは仕事・収入どれも問題ないと思うけど、心の病はそういう事が問題じゃないのを痛感する
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:05.03ID:2o4WsdOp0
>>19
関係性の浅い人
→直ぐに追悼コメント

関係性の深い人
→悲しみに暮れててコメントは出さない

有吉、劇団ひとりはしばらく何も言わない
土田は早々にコメント出すタイプだけどSNSやってないから日曜日のへそ待ち
奥さんはもう芸能界から足を洗ったんだっけ?葬儀の後にコメントかな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:14.61ID:0yQP1vEA0
山田邦子ってまだ若いんだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:41.76ID:rECH6mFb0
山田邦子にそんな影響力はない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:53.59ID:rECH6mFb0
山田邦子にそんな影響力はない
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:26:49.59ID:WkyWWToN0
有吉が上島竜兵に対してやったイジメ行為

有吉弘行、ダチョウ倶楽部・上島竜兵が、1月2日放送の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)で志村けんさんについて語った。
この回は収録のため、放送までブランクがあることから、有吉は「上島さんが亡くなられている可能性がある」とブラックジョーク。

有吉弘行、還暦・上島竜兵に「志村けんさんが天国から呼んでる」とジョーク 2022/1/4
https://smart-flash.jp/entame/168673/1

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々大イジりを受けた。
「志村さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね?」とぽつり。

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島が激高「志村さんが呼んでんじゃない?」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。
 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。

ちなみに有吉ベースというCSの番組では上島竜平のお葬式「上島葬」をやって悪ふざけ。
有吉は上島を混乱させて大爆笑。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:27:47.63ID:53KaAIDT0
「何もわかってあげられなくてごめんなさい」
知人と好きな芸能人が自殺した時同じこと思った
大丈夫そうに見せてても辛い思いをしてる人って意外と多いんだよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:29:06.58ID:kg6T3N9D0
>>101
嫌だよを言わせたかったかのようだな有吉
元気ないのは気づいてたろうし…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:31.75ID:7O7w/kxH0
辛さでいったら山田の方が嫌われまくって仕事なくなって上島はずっと売れっ子なのに
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:38.23ID:9XOhCCbq0
たけしが捕まった時、ダチョウと一緒にスーパージョッキーやってたなあ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:44.18ID:NB9NQ9Md0
>>6
何が楽しいんだこれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:31:56.46ID:nhOTLN+C0
>>1
竜ちゃんの訃報を受けてマスゴミはこれからメンバーや有吉や出川や南部さんにコメント取りに凸るんだろな…
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:32:34.43ID:et04fxOV0
>>9
たけしよりほんの少しだけ遅れて売れたクラス
とんでもない重鎮なんだよ

独立してそんな感じには見せてないけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:33:39.00ID:6LzV/mLS0
>>1
ごめんなさいって言うほど会ってたのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:33:45.51ID:eShzowWs0
83年生まれの俺が山田邦子は殆ど記憶にないから、ドハマリの世代は45歳以降くらいか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:33:47.38ID:2s/exNRe0
>>19
当たり前だろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:33:48.89ID:G8KfdJsU0
やまだかつてないWinkの相棒のヘアヌードはショックだった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:08.58ID:Lvl4FxFS0
くにちゃんは引っ張られないで…
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:34:58.75ID:s7zeQemo0
いやーしかし凹むね、本当に凹む
日本のコメディー界で大事なものを失ったわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:33.39ID:6xxpEkCL0
>>113
元太田プロだから昔からの付き合いはあるでしょ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:59.74ID:RZpfoebK0
山田邦子が女版たけし
清水ミチコが女版タモリ(マニアックモノマネ)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:39:50.39ID:yqq0oQPp0
>>85
ごきげんようかなんかに出た時に110番して死にたいと言ったらそういう人専用の回線に回されたと話してた事あったな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:40:27.88ID:/JBqxFJ50
>>114
やまかつを見てなければわからんかもな

歌、コント、旬な人を呼んでトークをオシャレな感じでやるSMAPSMAPみたいな番組をやって凄い人気だった

特に歌は番組に出てた歌手の歌が軒並み100万枚超えてた、愛は勝つやそれが大事とか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:40:47.33ID:p1c86E3B0
>>96
転落したのか?自分からフェイドアウトしたんだと思っていたが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:47:21.54ID:zlFFnyLs0
>>124
帯の昼ワイド司会に抜擢されたのに勉強不足でコメント1つできなくて底が見えたってのが1つ
あとは上でも言ってる人いたけど井上公造罵倒事件
あれで急速に嫌われた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:47:53.60ID:X+W8ktxQ0
>>114
80年生まれだが中学か高校くらいまでバナナ大使とかで見ていた気がするが
大河ドラマに出た後くらいから消えたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:49:33.95ID:HA9j5BI40
>>127
ちょっとした一言で
人は死んだり
思いとどまったりするもんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:16.16ID:FWFTA5jW0
>>122
竜ちゃんと同い年なんだな
若くして売れたからな邦ちゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:30.43ID:8YLJSjBk0
確か同じ太田プロだったんだよな
誰かが話しを聞いてたら違った未来があったかも知れんが、とりあえず今は手を合わせて偲ぶしかないかもな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:51:45.14ID:854CYmBL0
>>114
42歳だけど、小学生の時にめっちゃ山田邦子売れて、やまだかつてないテレビはそれこそみんな観てたな
未だに「さよならだけど〜」と歌い始めたら誰かしらが「さよならじゃない〜」と歌い出すぐらいみんな知ってるw

やまだかつてないテレビが89年から92年の放送で
うちの弟が83年生まれだけど一緒に見てたので、山田邦子全盛期も覚えてると思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:55.83ID:zlFFnyLs0
>>130
ブレイクきっかけになった笑ってる場合ですよ出演が20歳のときで、即プロデビューして
うまいこと漫才ブームの延長であるひょうきん族に入り込めたからな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:06.23ID:ifdOQOpD0
同じ大田プロで同い年か
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:56:58.88ID:eeC5/0EL0
テンション高めの文面だな
多分後からじわじわ来るだろうな
自殺されると家族や友人知人みんな何かしら罪悪感や無力感感じてしまうから、ホントみんな自分を責めず気を付けてほしい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:59:41.77ID:meFGM/Jc0
内さまのダチョウ回で仕事呼ばれても序盤で持ちギャグ一通りやったらあとはやる気ない感じで仕事終わるってリーダーとジモンから苦言を呈されていたからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:29.19ID:ZNyBG3OL0
>>76
「お前モテないだろ」に対して「よく言ったwww」とはならんかったのは時代のせいかねぇ。
井上公造みたいな芸能レポーターの方がどんだけ下衆い事をしてるのかって思うわ。メディアに出る人間として言って良い言葉と悪い言葉があるのはもちろん理解してるけど。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:06:22.80ID:8YLJSjBk0
>>132
85年生まれの37だけどまったく知らねーわ
本当、一世を風靡してパタッと消えたんだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:09:18.38ID:1ZFT1oIn0
つべにヤンタンで年上で当時ダウンタウンより遥かに売れてた山田邦子をおもろないって言ってるのがある
好感度高い人がおもろいわけがないって話題でYOUがじゃあさんまさんはー?って聞いたら急に無言になってた
YOU生放送でキラーパスすぎるw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:11:19.22ID:UShoultm0
>>9
売れた時期が早かっただけなんだな
同い年にびっくりだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:12:44.90ID:qNTOlWm+0
ここ同い年だったのか。。。売れた時期が違いすぎるからかさならないなぁ。。。。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:15:57.79ID:T36LZ5/a0
バブル期に爆発的に売れて
その後30年低迷でも生きていけるって
それはそれですごい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:40.96ID:1ZFT1oIn0
とんねるずのみなさんのおかげです 1988年10月〜 フジテレビ木曜9時
邦ちゃんのやまだかつてないテレビ 1989年10月〜 フジテレビ水曜9時
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:19:58.79ID:meFGM/Jc0
山田邦子は自分の番組にお笑いを配置せずにキラキラしたタレントを配置するのがよくないねってビートたけしが言ってたな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:20:48.18ID:kuWKCurU0
>>152
乳がんになった
克服してからは講演会に呼ばれて全国回ってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:35.58ID://lEZhER0
ビートたけしの一番弟子だった東から「山邦さん」とか言われるレベルの古参女芸人だからな
たとえ期間は短くても芸能界で完全に天下取った唯一の女芸人じゃないの?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:48.07ID:qozGEAu10
35だがギリギリ山田邦子の番組知ってる
幼稚園ぐらいのときに見てた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:25:19.79ID:1AAKQoFM0
自殺する人って 相談とかいないからなあ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:01.15ID:6ht0AXoP0
>>161
相談して解決できるような悩みなら
そもそも自殺しない
俺も今抱えてるけど
誰からも助けてもらえん
もう終わり
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:27:49.51ID:yTAtMviw0
>>159
芸人じゃなくてタレントだけどな
それも物珍しさで天下取っただけ

面白くもなく憧れられてもしてない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:28:53.08ID:ukjlEdgm0
マスコミ経由のコメントだから本心は見えないが
優しいコメントだと思った
邦子は人生を全うしてね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:32:22.57ID:qNBmnmIg0
>>161
信頼できる人にだけ相談する

結局自殺

その人だけが無用に苦しむ

好きな人信頼できる人に相談しちゃダメだ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:32:27.39ID:GnoHDcJb0
小さい頃だったが
山田邦子が苦手で
観てなかった

やっぱり消えたかと思った
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:32:44.87ID:G5RqBCD20
現在交流そんなないだろ
それなのに「何もわかってあげられずごめんなさい」とかちょっとおかしくね?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:35:09.10ID:fi5emrJs0
笑瓶はコメント無いのかな?
太田所属で上島と芸歴もほぼ同期だろうに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:35:48.17ID:lzMn+tVK0
>>114
85年生まれだけど邦ちゃんも上島さんも小さい時から見てたし知ってる。てか両親と同じ年だわ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:37:07.73ID:Fwv4Ixu30
>>85
こう言うクマさんの対応すごいね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:47.00ID:NbTz59GQ0
黙ってりゃいいのに
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:40:46.14ID:yu7jf5/B0
>>1
山田邦子はひょうきん族に出てた時は20歳ぐらいか
月収がビビるぐらいあったみたいだな
あの時の太田プロの稼ぎ頭の三羽烏はたけし、片岡鶴太郎、山田邦子
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:41:21.30ID:yTAtMviw0
>>166
うん
所ジョージや兵藤ゆきも似たような立ち位置
「芸人」っぽい立ち位置だけど面白い事やってるのは周りの「本当の」芸人
それこそ今の菊地亜美や渋谷凪咲のようなバラドル?のほうが余程面白いし芸人
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:42:13.98ID:VhovT5rq0
竜ちゃんは早生まれだから同学年か。
山田邦子は昭和35年みたい。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:43:28.52ID:db5n4QQO0
山田邦子はNHKラジオの司会やってて面白かったわ
あと最近は長唄やっていて元禄花見踊の舞台にも立っている
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:45:21.66ID:qNBmnmIg0
>>171
それを言い出したら高島礼子と羽賀研二と片岡鶴太郎が真っ先にコメントするべき
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:45:59.86ID:qNBmnmIg0
>>85
じゃあ明日にするかって翌日に死んでたらどんな気持ちになるのか知りたい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:34.36ID:HG7OtroZ0
>>6
笑いを理解している物同士なら面白いと思う
でも、もう理解していない人が世の中に多いからね
意外と若者に多い
理由はテレビ離れ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:47:40.92ID:5D0gHC2D0
なんかキモい
これに理解されなかったことで、何か故人に致命的不利益あったの?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:32.43ID:gEFDaxXp0
>>168
なら死ぬしかないじゃないか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:50:03.25ID:5D0gHC2D0
あたしに理解されていれば死ななかったのにね、とでも言いたげで
感じ悪いね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:50:20.13ID:Kh/21fpB0
>>162
どうせ死ぬなら自殺するより、ロシアに行ってプーチンと刺し違えて死にたい。
世界の英雄になれるぞ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:51:05.96ID:LFFTJOVU0
>>187
いちいち他人の粗探しして気に入らない探しはやめなよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:52:22.74ID:nkoloFLT0
有吉が最初に吐くべきセリフだよな
こいつ有吉の事超絶嫌ってたから、いい攻撃材料が出来たじゃん
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:53:09.61ID:umGPd0FD0
>>186
死んでも傷つかない赤の他人(相談ダイヤル)に相談すりゃいいんじゃね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:54:01.93ID:umGPd0FD0
>>187
藤原紀香「火の国の神様、もうやめて」

に通じるものがあるな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:54:02.52ID:l6LS7j0L0
>>183
若者はYouTubeとかで青汁やへずまが骨折させれるようなプロレスコントを見てるからなぁ。
ひどい世の中になったと思うよ。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:54:16.80ID:o+2XPzTH0
女芸人で唯一天下を取った奇跡のアゴだった
イニシャルトーク好きだった
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:54:57.25ID:163h6YGO0
>>192
赤の他人に何が分かるんだ
ならお前に俺の気持ちが分かるのか!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:06.62ID:dDvTHXnl0
なんで遺族でもないのに訃報をネタにしてベラベラ喋れるんかね
たとえインタビュー受けても言葉がでてきませんで済む てかそう対応できなけりゃ人間じゃない
それなのに待っていましたと言わんばかりにベラベラベラベラ 化け物大杉
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:52.17ID:YFUdNq8P0
最後のロンハー竜兵会見たけど
アル中進んでまともに言葉が出てこない
あのアル中独特の暗さ全開の竜兵いじりが全然笑いになってないんだよな

もう後輩がどうにか出来る状態じゃなかったとは思うんだけ
どまさか酒で死ぬ前に自分で死ぬとは
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:57:16.08ID:ySLNJwyo0
同い年か
つい鶴太郎と同じぐらいだと思ってしまうけどデビューが若かったな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:58:24.62ID:l6LS7j0L0
>>197
お前みたいな面識もない相手の事を偉そうにベラベラ語る奴もいるし人それぞれだ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:41.15ID:Lvw7FUol0
>>34
事務所辞めたんだ
後輩も巻き込んで山田邦子の舞台をバカにしてたからな
その頃有吉好きでラジオも聞いてたけど、ちょっとやり過ぎと思ったわ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:01:55.08ID:UN8o+dYy0
>>196
専門家だろそれは
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:08:21.33ID:5D0gHC2D0
天下とは?
悪口が効果的に人気を集めていた昭和末期の芸風
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:11:02.45ID:5D0gHC2D0
ああ、有吉とやらも悪口以外は何も面白みがない昭和末期芸風だね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:13:05.14ID:5D0gHC2D0
関東芸って悪口の面白さ以外ないね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:15:17.39ID:5D0gHC2D0
それも鋭い悪口とかでもなく
ただ北島三郎の鼻穴を誇張して笑えばいいや的な
幼稚な悪口だね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:16:25.63ID:jdwx6I0l0
>>217
何かキモい
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:17:21.49ID:854CYmBL0
>>146
そのやまだかつてないテレビも、今wiki見たら3年間しか放送してなくて
自分の中では大人気番組だからもっと放送してたイメージがあったから驚いた
全盛期が凄すぎたから、落ちるのも早かったのかもなぁ...
あの光GENJIも3年程で急速に落ちてったし、ある程度の人気を持続させるのって凄いことなんだろな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:18:18.98ID:f4QiUviW0
女のピン芸人でゴールデン冠番組持ってたの
この人がもしかして最後?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:19:30.84ID:fi5emrJs0
>>191
山田邦子はテレビ干されたけど良い年の取り方してると思う。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:20:29.68ID:5D0gHC2D0
日本人のニンゲン実態ヘンサチは、40くらいだろう
貶すこととか、悪くいうことに平均程度の鋭さはあるが、
褒めることとか、慰める言葉となると
的外れで、呆気な感じしかない
偏差値40くらい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:20:46.05
>>194
ガワが変わっただけで昔から若者はくだらんもんが好きやろ
ごっつなんて東野の頭に熱々のかた焼きそば放り投げて火傷するの見てゲラゲラ笑ってたやろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:01.49ID:jF3CN1B00
山田邦子好きじゃないけどこのコメントは胸に迫るな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:21:30.62ID:SWg6vXd/0
山かつウィンクの人か
どっちも消えたよね
ここだ!今なら目立てる!
今夜が山田!と張り切っちゃったのかなw
人気や知名度はもうないからこのまま消えていいのにな
もうれっきとした素人さんでテレビは無理っしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:22:21.38ID:5D0gHC2D0
実際おもしろくないよね
この彼女の過去動画をみても
嫌な感じなのは凄くわかるが笑
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:24:56.24ID:5D0gHC2D0
女たけしっていえば確かにそんな感じだね笑
あれやこれやの悪口ばかりで、何が面白かったのか?
まあ、悪口を楽しむ日本人は多いんだろうなとしか笑
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:27:28.66ID:3JWRaFNi0
有吉「そもそも邦子がウケてた印象がない。いつウケてた?バスガイドとか知ってるけど爆笑した記憶がないわ」
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:28:21.73ID:5D0gHC2D0
とんねるずとかも、芸が面白かったというより、乱暴そうないじめっ子キャラなとこが、関東人の共感を集めたんだろう笑
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:29:44.13ID:3JWRaFNi0
有吉「邦子さん若手のライブに出てるだけど、いやいや若手のライブだから。1つ若手から枠奪ってんだよ。やりたきゃ自分でやればいいのに。」
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:42.62ID:uzoA1Cg20
さよならだけど、さよならじゃない。は名曲だよな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:05.53ID:5D0gHC2D0
悪口を言われる側ではなく、悪口を言う側になれば
高卒ブスきも側でも強者
みたいな昭和末期ムードがあったんだろう
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:02.67ID:b3s4B1hA0
赤信号渡辺に夜這いされた事を鶴太郎がばらしてたな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:22.52ID:ps+t60cr0
山田邦子ってまだ61歳なのか
もっと歳いってるのかとおもった
ずいぶん早くブレイクして、それから第一線から身を引いたなよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:39:27.49ID:5D0gHC2D0
今もそうか笑
だからダウソ広瀬が聖人君子なんて自称していられる関東なんだろう
自然下では野犬に噛み殺されるようなカタワものなのに笑
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:56.91ID:ps+t60cr0
>>112
一時は山田邦子の冠番組だらけだったな
ビートたけしとかさんま級のお笑いの第一人者だった
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:45:17.49ID:5YzqcMQj0
>>6
上島竜兵追悼記念で再放送するか
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:48:14.81ID:5D0gHC2D0
新田恵利がナンバーワン人気だったみたいなものだね
なんのチカラでそうなったのかは当時から分からなかったし、今もわからない笑
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:35.14ID:5D0gHC2D0
>>244
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:05.52ID:5D0gHC2D0
親のコネ?
0248猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2022/05/11(水) 14:50:35.29ID:I8KwxR9q0
やまだかつてないテレビてこと人スカ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:56:17.02ID:5D0gHC2D0
美空ひばりなども、もはや何がよかったのか分かりにくい昭和の天才の一人だね
確かに歌は上手いんだろうけど
音程がズレてないという以上の魅力がある声には聴こえないというのか
北朝鮮のロボットボイス歌手みたい笑
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:59:28.71ID:QA5IbAcD0
>>9
そりゃそうよ
女芸人のレジェンドは山田邦子だと思う
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:00:36.08ID:5D0gHC2D0
ビートたけしが面白いと思ってるのも昭和生まれまでだろうし笑
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:01:41.86ID:52JpA6IP0
>>1
逆にお前にとって誰の何なら分かるんだ??
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:02:01.26ID:5D0gHC2D0
裕次郎もカッコよく見えないしな笑
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:11.17ID:+foOHmIs0
>245
集団催眠
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:11.52ID:5D0gHC2D0
慎太郎の口汚なさは、最後まで悪口大好き関東人に人気だったが
裕次郎のイケメン扱いはかなり早い時期から無理があったね笑
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:13.75ID:ps+t60cr0
>>253
ビートたけしはひょうきん族の頃がピークで、あとは彼自身のギャグは面白くなくなってきた
周りがなんとかもたせてた感じ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:50.95ID:ulqixqed0
山田邦子が人気があったってことがピンと来なくなっても無理もない
今死んだメディアやモノが全部すごく人気があった頃なんだから
テレビとそのコンテンツ全て(CM含む)、雑誌、国内の音楽やファッション
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:31:09.03ID:9ZGsBd7g0
いやいや
今のワレに何かできることなんてないやろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:38:12.93ID:8NPBjbcW0
テレビ各局でお昼からゴールデンタイム、深夜に至るまで冠番組を複数持ち、CMもバンバン起用され、歌を出せば大ヒット、山田ファミリー作ってコンサートを開けば満員御礼大盛況。
好感度タレントでは毎年不動の1位。

そしてパイズリという技をこの世に広めたレジェンドである。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:41:30.75ID:TsTdiItS0
不良少女と呼ばれてとか懐かしの大映ドラマにも出演してたよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:52:37.36ID:nvWCiAyb0
「ブログ」っていうのがいいね。

昔、「ブログのタイトル」で滑ってた芸能人がいて、冷静に俯瞰でそれを見ると寒かった
(例えば、「麻婆豆腐は飲み物です」とかね)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:53:41.11ID:8tf9J/UL0
>>1
邦ちゃんの
バスガイド役での「右手に見えるのが、中指です。」
は秀逸。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:31:19.98ID:ax02ZyQf0
悲しんでくれる仲間は大勢いるのに
誰もわかってあげられなかったのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:54:48.66ID:VrBvjXRI0
>>102
ほっといてやれ
おおかた過去に好きなタレントを有吉にこき下ろされたんだろうよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:00:18.02ID:3JWRaFNi0
山田邦子語った有吉との因縁「お前に言われる筋合いはねえ」

私が太田プロをやめるときに『根性なし!』とかみついてきた有吉弘行(46)ですね。“そんなことをお前に言われる筋合いはないんだよ!”って今でも思っています。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:02:06.90ID:3JWRaFNi0
【太田プロ】有吉、山田邦子の独立騒動に「いわゆる5月病、あんまり気にしないようにね」と火消し

有吉は、所属事務所の先輩である山田が退所をほのめかすような発言をしたことを受け、「有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER」で

「辞めるな。悲しいなぁ。今まで有難うございました」とネタにしていたが、騒ぎが大きくなっていることを受け、
12日の放送では「いわゆる5月病ですかね。だからあんまり気にしないようにね」と、山田は退社しないだろうとの見方を示した。

続けて「我々は完全に邦子派ですから。鶴太郎派だと思われたら困る」とアピール。

22日から上演される山田の芸能生活40周年記念公演舞台にはスケジュールの都合で観には行けないとしつつも
「絶対にお花を出します!」と宣言し、「だから許してください」と、これまでイジったことを詫びた。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:06:19.66ID:3JWRaFNi0
山田邦子「有吉はなんの芸もないけどかわいこちゃん」

いまの有吉のブレイクぶりには素直に驚いているという。「びっくりですよね。なんの芸もないんだけど、かわいこちゃんだし、ちょうどいいポジションなのよ。
そうか、次代を担うひとりは有吉かもね。有吉は頑張ってる。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:10:26.21ID:3JWRaFNi0
【芸能】有吉弘行、志村さん亡くなり上島竜兵が心配に…メール返信は「大丈夫だあ(涙)」

有吉は「ちょっとまだ信じられない状態ですよね。何年かに1回くらいしかお会いする機会がないから実感がなくて、残念ですよね」と追悼。
「上島(竜兵)さんが心配でね、早めに『大丈夫かあ?』とメールしたけど、なかなか返事が来なくて」と連絡したことを話した。

人から「早すぎるよ!」とたしなめられるも「気を落とすとすぐに老け込んじゃうから」という有吉。
「ボスのボスが亡くなったようなもんだから」と思っていると、しばらくして上島から「大丈夫だあ(涙)」と返信が来たという。
「今年で還暦、心は30です!」とも送られてきたそうで「から元気でも元気出してくれてよかったです。みんな元気出してやりましょう」と明るく振舞っていた。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:23:59.90ID:ul5KwP7O0
若い人は山田邦子が元太田プロというより山田邦子そのものを知らないんだろな
見かけるのBSの通販とかだし
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:11:05.30ID:UMwvhD020
いったん冠番組をゴールデンで何本も持つようなトップに立つとそれを維持できない限り、落ちるのはやむを得ないよ。

たまにゲストならともかく、欽ちゃんや山田邦子、とんねるずがサブに回ってレギュラーで出演し続けるのは周囲が扱いにくいし、見てる方も痛々しい。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:05:15.64ID:4y3leEB70
地方の田舎ではテレ東が映らない
なので、山田邦子を全くお目にかかれません
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:30:27.36ID:3ohGL7N/0
山田邦子は田代まさしと盟友だったからね
田代まさしとともに落ちぶれたイメージ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:35:30.95ID:YZU56i+90
責めるならコロナを生んだ中国だろう
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:40:35.88ID:wkt78Mlx0
>>9
華があったな

女芸人で出てきただけで雰囲気が作れるのはこいつだけ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:01:58.61ID:wkt78Mlx0
>>281
細かい因縁つgけから

陰湿さがよくわかるよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:12.77ID:bYZc1aKM0
30年前に原宿のタレントショップで買物したわw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:11:43.51ID:bYZc1aKM0
好きな女性タレント1位だったけど、今思うと単なる知名度で好感度が低かった
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:13:58.90ID:QOLAlO150
>>33
1995年辺りに人気が急激に下がった。恐らくダウンタウンの台頭で最も割りを食ったのが山田邦子だったと思う。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 00:14:21.10ID:+ggYtrdV0
>>44
でも事務所は取り分からシッカリ抜くんだろう?
だったら誰か付けるべきじゃないのかね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 01:31:30.83ID:vpqale5z0
>>56
フラッシュダンス聴いて踊ってた。
青春=やっぱり松田聖子だな。
社会人になった時同じくして松田聖子結婚。
俺ら世代の青春終わったなあと実感。
バイト先の同じ歳の先輩の家毎晩皆で押しかけて徹夜でワイワイ楽しかったなあ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:21:33.96ID:MI9QbbDp0
俺、邦ちゃん好きだったのに
ほんと井上公造のせいで25年くらい前から一気に干されたよな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:51:17.29ID:omnWoewK0
ギブアップまで待てない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:59:46.95ID:kyyn7IFC0
>>6
これって今の有吉と竜ちゃんの立ち位置でやっても笑えないよな
本当有吉とか土田のイジリって笑えないの多いよな
そりゃたけしに嫌われる訳だよぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:25:58.50ID:tDZcOS4k0
ひょうきん族の後の飲み会に憲武が来ててってとんねるずを呼び捨てにできるぐらいの人
石橋のことは貴さんって言ってたな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:33:45.41ID:WVcgoJVp0
有吉が山田邦子バカにしてたけど山田邦子のほうがまともな人間だったんだろうな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 13:20:57.36ID:hOZ1qjEq0
下積み無しでスター街道乗ったから今は地道にネタをやりたいと寄席に出てるんだよな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:25:32.73ID:b9cp/5CL0
いんちきで担がれてるダウソタレントは
強きにへつらい、よわきをあしげにしつづけてないと
沈んでしまうんだろうね
自分個人に実力があれば
いくらか重荷を背負うことも出来るかもしれないが
ただ為政者から実なく担がれてるだけの為政者ペットタレントは
為政者の顔色をみて勝ち馬に尻尾振ること以外することなんてないんだろう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:28:57.99ID:dPnFeeLH0
山田邦子って不倫略奪婚で、相手の子供の「披露宴はしないで」って願いを無視して派手婚した結果、ガン患った時に実母に「バチが当たったんだ」って言われてたなー
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:40:24.93ID:tzOdrVVx0
山田邦子って一時期、さんまタモリたけしと同等の勢いだったよな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 15:57:47.99ID:0iM+ys7d0
>>295
山田邦子の実家はキチンとしてるからお母さんまともだな。案外お嬢さんなんだよね。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 16:53:22.89ID:6p+DU5bB0
山田邦子といえばナンシー関にあんたの居場所はもうない
と、バッサリ切られたのを思い出す
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:06.88ID:IYXV5O8d0
>>9
山田邦子の時代は頭が良くても女だからと普通に短大行ってた時代だからな。
結局短大進学したのが、芸能界にはやく入れたきっかけにはなった。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 18:01:08.24ID:IYXV5O8d0
>>285
大河ドラマの1人だけ浮いた演技wをしてたときから邦ちゃんおかしいと言われてた。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 22:20:41.42ID:88QAVS+YO
訃報コメントでさ本人のギャグに掛けて聞いてないよぉ〜とか本当に悲しいのかよ?って思うよな?
不謹慎なコメントだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 23:43:26.58ID:VWpbxCQ10
苦労してるからわかるんだろうな
あれだけ売れっ子だったのに嫉妬やっかみで潰されたからな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 22:57:57.36ID:ElsQZ+Yx0
つべ見てきたけどやっぱ山田邦子は喋りが上手いな
上島の良い話を軽口を交えつつさらっと話してくれて沈んだ心が少し軽くなった
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 00:28:24.67ID:VgAdNKuD0
山田邦子さんのYouTube見たら、思ってたより若かった。
売れたのが早すぎて、勝手に年齢勘違いしてたみたい。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:07:20.57ID:HzjqqaJy0
>>295
実母はまともだな
でも何も悪いことしてなくてもガンになる人はいるからな
むしろ不倫略奪婚するような奴の方が他人の命を吸って幸せになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況