X



上島竜兵さん訃報受け「真犯人フラグ」トレンド入り 事件の裏で暗躍する謎の人物「強羅誠」好演 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/05/11(水) 11:00:49.07ID:CAP_USER9
お笑いトリオ、ダチョウ倶楽部の上島竜兵さんが11日未明、死去したことが分かった。61歳だった。所属事務所によると、都内自宅で亡くなっているのが発見されたという。

お笑いタレントとしてだけでなく、俳優としても幅広く活躍した。昨年10月から日本テレビ系で2クール連続で放送されたミステリー「真犯人フラグ」では、事件の裏側で暗躍する謎の人物、強羅誠を好演し、話題となっていた。上島さんの訃報を受けて、ツイッターでは「真犯人フラグ」のワードがトレンド入りした。

「真犯人フラグ」は妻の真帆(宮沢りえ)が突如失踪し、殺人犯の疑いをかけられたごく普通のサラリーマン凌介(西島秀俊)が、部下の瑞穂(芳根京子)らとともに真犯人捜しに奮闘するミステリー。

上島さんが演じた強羅誠は、さまざまな登場人物と関わりがあり、劇中に登場する一部の事件の黒幕でもあった、重要な役どころだった。ドラマ終盤まで、視聴者からも真犯人候補の1人として予想されており、大きなインパクトを残していた。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e83d429154ddac2e9d0d49340ef6a1159e6e9a8
https://pbs.twimg.com/media/FSbjVrDacAALlyt.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:02:11.13ID:KP9Pltv10
チートキャラだし演技も棒だしいらんかったんじゃ?と思うキャラだったけども
上島が死んだのはショックだけども
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:03:22.06ID:EVr7PdG70
犯人誰だったか忘れた
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:16:12.86ID:vXgyNBrW0
年配女優の水着写真集発売なんかみると
コロナで芸能界全体が大ダメージ食らってる
そのあおりでまさかの芸能人が自殺
コロナ不況の本番はこれから
つまり自殺も増える

芸能界全体で取り組む問題
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:17:48.97ID:j36GAOv80
不気味であやしい雰囲気は上手く出してたよなあ。専業のベテラン俳優で酷いのは色々いるけど
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:19:48.09ID:ZCpVdUkv0
鬱状態の上島が完全に強羅誠に憑依していたな。
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:20:29.60ID:RholRaZg0
まあ売れてたの30年前くらいだしな
今は乞食みたいな生活だったのだろう
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:24:06.21ID:K0qB7tJt0
コロナ禍で身体を張った芸が封印されて悩んでたのかな

合掌
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:26:51.02ID:Zuq6KeZS0
強羅くんと呼んでください
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:27:56.28ID:yVewDCIM0
再放送来るか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:29:44.65ID:u+UFVzSo0
いかりや長介みたいな渋い演技できると期待してたのに残念です
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:30:36.35ID:cRdc4GtA0
強羅の薄気味悪いキャラが憑依したんじゃないか、と思ってしまう
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:34:46.17ID:Cva0WGaE0
へぇ最近は役者もやってたんだな
芝居はどうだった?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:36:37.86ID:O4E98CUc0
あれは存在感あった。
結局謎の人物だったが次シーズンにも出てくるのだと思ってた。
次シーズンがあるのかは知らんけど。
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:46:31.37ID:Jy5GZouV0
スーパーリッチの印刷屋のトーチャンも良かったよ
ダメ親父感が染み出してて
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:47:38.38ID:QaK6clqA0
ああいう役だとめっちゃ不気味に見えるのも竜ちゃんの魅力
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:50:18.18ID:j5Bt153R0
さっきの日テレのストレートニュースでわざわざ真犯人フラグのタイトル出して何か厭な感じがした
別に俳優業でも活躍してますだけでもいいのにワイドショーじゃないんだから
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:54:05.13ID:ehfa+uRE0
>>31
ポール牧の「結婚なんてファッションよ!」は
今でもたまに思い出す
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 11:56:56.61ID:Zqdv3vQm0
病気とか事故で亡くなった場合、
各テレビ局は追悼番組とかコーナーをやるけど
自殺の場合はさすがに積極的にそれらを流したりはできないよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:08:22.73ID:P9kldUCH0
>>34
フジテレビの朝の報道バラエティでも原稿読みっぽいくだりで真犯人フラグのタイトルには触れてた
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:17:49.88ID:MRdun8/t0
あまりにチートで、罪もなんも問われないから次回作でも秋元が使う気満々だなとか言われてたのにな
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:18:40.63ID:K/DZMqQo0
最近は俳優の仕事も増えて自分の役割はこれでいいのかと悩んでたらしいな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:21:38.28ID:gNE15eKh0
くるりんぱ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:22:50.51ID:u+UFVzSo0
>>48
なんでだよ本望じゃなかったのかよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:24:03.80ID:8hO5ZTee0
強羅善かったよなぁ
こういう役もできるんだと感心してたのに
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:27:44.04ID:1oIQid8h0
西田敏行の後継者だったのに
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:29:56.24ID:8YLJSjBk0
本当に偶々の共通点なんだけど、時近くして亡くなったばかりの渡辺裕之さんと竜ちゃんは前クールの秋元さんのドラマに出演してるんだよな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:32:14.54ID:lA4WXbbW0
>>1
上島だと思わず見てて、今日知った
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:33:44.27ID:J1asoc430
奇妙で一癖ありそうな役を不気味な笑顔で一層引き立たせていた。
好演したと思う。…惜しいな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:34:05.29ID:lA4WXbbW0
>>42
三浦春馬の時は結構やってなかった?
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:36:57.00ID:/0+a1Osw0
強羅くん良かったと思う
考察勢からしたら闇稼業出されちゃ犯人候補の実行可能性を考える意味がないってなっただけで
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 12:54:43.45ID:aiYIksyO0
>>8
exitみたいなクソつまらん奴らに仕事があって、ダチョウみたいなちゃんとお約束で笑える芸人に露出が少ないって理不尽だな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:05:11.96ID:+9befsv20
竜さん、この役ハマり役で俳優としてもいけるじゃん、と思ってたのに。
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:09:02.80ID:J4QHDODz0
>>65
ポール牧って若い頃にも自殺未遂してるんだよね
あと兄弟弟子の牧伸二も自殺
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:14:39.45ID:0IQyuFcp0
SUPER RICHにもダメな父親役で出てたね
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:19:25.54ID:h32GdV4D0
上島を自殺に追い込んだ
犯人探しの話かと思ったわ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:25:20.06ID:vzSloGgo0
>>36
誰もが薄っすら気付いてたんじゃない?
いじり方が尊敬してる様子が全く感じられなかったもの
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:33:19.66ID:OoZu2z/T0
ダチョウの三人はドラマに出たりもしてたけど、だれが一番演技上手かった?やっぱりリーダーか
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 14:51:27.78ID:Y3k5xDhu0
>>36
酷い奴
たぶんお悔やみの言葉でも「親しいからこんなことを言えちゃうんですよ」的なポーズでひどいことを言うんだろうな
大嫌いだわ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/11(水) 18:11:15.10ID:0pjMmC2G0
真犯人フラグなんて誰も見てない
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/13(金) 22:22:20.71ID:NRahFXEh0
犯人は…
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/13(金) 22:40:57.00ID:BcDx956j0
凄く良かった
これから更に味が出て来て良い役者になりそうだったのに
強羅やってた時がまだ目が死んでなかった気がする
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/13(金) 22:46:27.52ID:c0z8vcdC0
>>89
西田敏行さんも所属していた青年座出身だった。
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/13(金) 23:02:04.84ID:kDFY98Se0
このドラマには爪の先ほどの興味もなかったんだが
竜ちゃん出てるって聞いてちょっと動画だけ見た事がある
亡くなったからじゃなくちゃんと生前にな

すげぇいい役なのよな
ニヤニヤして得体の知れない、なんかいろいろ暗躍するオッサン
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 02:25:38.52ID:Ujwc7OaA0
最後にいい役やれて良かった
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 02:59:09.11ID:hxOzaP/K0
役柄がな・・・
想起させる場面あるしちょっと見れなくなっちゃった
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/14(土) 03:00:37.99ID:T8cIUKEp0
自殺で死んでしまったから虚しいだけじゃね?
すぐトレンド入りとか話題とか意味がわからない
人の命を軽く考える風潮になってないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況