X



【芸能】ローラ、上島竜兵さんへ「お空にいったら、遊びに行くからね」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/05/11(水) 10:50:05.57ID:CAP_USER9
 モデルでタレントのローラが11日に自身のインスタグラムを更新し、亡くなったお笑い芸人の上島竜兵さん(享年61)を悼んだ。

 現在は米ロサンゼルスを拠点にモデル活動しているが、国内ではバラエティー番組に出演することも多かったローラ。「上島さん。たくさんの人をいっぱいいっぱい笑わせてくれて、ありがとう 天国でもいっぱいリラックスして、楽しく過ごしてね。お空にいったら、遊びに行くからね」と思いを記し、ダチョウ倶楽部の写真や上島さんの写真を掲載。「Rest and peace.Love you.」「#JapaneseComedian」「#UejimaRyuhei」とつづった。

 フォロワーからは「R.I.P」「いっぱい笑わせてくれてありがとう」「寂しい」「悲しいよ ホントに。。」「志村さんに会えたのかな…」などの声が寄せられている。

スポーツ報知

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0ad3fd9bb99f29d8e068ddb2b6f5bdf988a6519
https://hochi.news/images/2022/05/11/20220511-OHT1I51052-L.jpg
https://hochi.news/images/2022/05/11/20220511-OHT1I51053-L.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:16.83ID:cMJJ8iwz0
イッちゃってる!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:23.82ID:1bkEZe5O0
気持ち悪い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:28.61ID:57DBgcPg0
うえじまだったのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:51:39.26ID:OdvDDMHL0
バカはTwitterやるべきでない典型例
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:02.06ID:mHe4a6WY0
自殺は地獄行きだから会うなら地獄だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:52:05.47ID:ecengTSw0
テリー伊藤とか、親ロシア派なんだろ??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:37.03ID:yKBcs+EB0
この人が言うぶんには正解に近い気がする
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:53:43.20ID:ecengTSw0
ローラはロシア系のハーフだろ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:20.90ID:Qe9FtwJY0
ローラはマジで天国信じてそう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:54:48.57ID:7vILsIdB0
ローラ結構絡んでた印象あるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:04.98ID:S8wz7Jt40
>>1
ジモン、宮城リョータまんま
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:11.89ID:Kh/21fpB0
自殺じゃ天国には行けないんだよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:37.35ID:0eyJ0/G90
ニュース見てすぐさま若い頃のトリオの画像を探しまくったんだろうなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:55:52.73ID:mNTZl1qj0
ええ子や
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:04.50ID:FAXO1e4l0
ローラ君はなぜに~ローラ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:20.53ID:E3HnlQ8t0
まだそんなターンじゃないだろと思うけど叩かれないで欲しい
余計な炎上が身内の負担になったら不憫だ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:21.49ID:G+fqy80C0
出たよw 詐欺師のコメントww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:24.38ID:bTJ469jZ0
薄っぺらいにも程があるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:48.61ID:bw4+nXqX0
こんなときまでローラってキャラ演じる必要ないのに
アホらしいよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:56:58.74ID:TLRAsHdO0
上地魔竜兵
0037 
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:23.20ID:Jzbz/rlW0
こんな発言で叩かれるならこっちのほうが問題じゃないか?

黒柳徹子「滝沢カレンさん、おばあさんはお亡くなりになられてるんですね」
滝沢カレン「はい、引き止めるわけにもいかないので」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:57:50.14ID:ecengTSw0
コレは反ロシア派芸能人に対する見せしめだろう。
これからロシア擁護の芸能人がいっぱい出てくる、
注意しとけよ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:03.87ID:K8GHdnpd0
黙っとけ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:58:31.51ID:pWjsYZ8Y0
おいおい、このタイミングでこんなこと言うのかよ
常識がないとか不謹慎とかそんなレベルじゃないだろ、これ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:17.04ID:4jOdAn/X0
ん?ローラーも後追いか?
早めにRIPしとこう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:33.74ID:2uAjzj010
何からしくてよろしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 10:59:34.18ID:CFY1cU4Z0
引っ張られるなよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:11.53ID:98I8IeUU0
>>1
ローラ、疲れてないんだろうな。
悩んでないんか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:17.97ID:ecengTSw0
渡辺裕之氏も首吊りだったな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:00:53.44ID:Qe9FtwJY0
うわあw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:01:49.79ID:XpselP1a0
ラダトームに帰れ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:16.26ID:m9mcHM8t0
(頭)イッちゃってる!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:02:46.37ID:/cPYU6CJ0
自殺してるからお空にはいないよ・・・

上島さんは自分が死んだことに気付かないでふらふらしてるのかなぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:03:14.99ID:ecengTSw0
アメリカの赤狩りを沈静化したのは
ハリウッドの芸能人達だった。
日本にもロシアが飼ってる芸能人が沢山居るだろう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:20.31ID:FD73a1z/0
自殺だからお空にはいないと思うよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:28.10ID:SPjk3MJR0
Uejimaはどう受け取ればいいんだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:04:48.66ID:g+Zx3vAw0
まだそういうコメントを言うべきではない
竜ちゃんの奥さんは今頃憔悴しきってるだろうに…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:15.64ID:9BoWjdPr0
来るなよ来るなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:26.86ID:ecengTSw0
河瀬、テリー伊藤、橋下
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:34.66ID:5dqWY+qu0
お空へ行く

予告ですか?

いつ旅立つの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:05:48.78ID:tsfrqoxT0
そうだな自殺だろうが上島は天国行くよなって思ったけど名前間違えてんのか...
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:06:17.75ID:d15LCKWd0
ローラは地獄に行くかもしれないのやで。竜ちゃんのところには遊びに行けないかもやで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:06:30.59ID:U9nrgnmm0
ローラ正解
ちゃんとキャラ守ってる、本来ならこのくらいでいい
芸人が逝ったとたんにあの人は偉かったとか
聖人扱いするなとたけしも昔言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:06:51.54ID:5oltPAXe0
>>10
>「#UejimaRyuhei」

うえじまワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:12.29ID:Ik/wt2Ch0
もうすっかり心の整理が付いてるんだね
それはすごいね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:09:22.14ID:m5EUSjXd0
>>81
悲しいとかなんでとか
そんなメッセージ読んでると影響受けるらしいね
だから事件の被害者とかじゃなければお疲れ様ーくらいの方がいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:14.28ID:8cplwncj0
>>92
そら別に思い入れないし仕事仲間だったくらいだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:10:45.32ID:gSsw8ivP0
もう自殺した人にはそっとしておいてやれよw
何がお空に行ったらだよw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:38.29ID:OiBuUOJD0
なんでみんな志村に会える前提なんだよ糞すぎる
自殺者は天国行けないきまりあるんだって
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:11:48.83ID:RBtVhXpA0
近年稀に見るアホコメント
黙っとけカス
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:35.03ID:CR+OMbfb0
これ別に悪い事言ってないだろう
ただローラの言葉選びが下手くそなだけで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:35.05ID:WFBoQswL0
これは不謹慎発言W
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:12:45.12ID:RBtVhXpA0
近年稀に見るアホコメント
黙っとけカス
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:13:50.63ID:kHCr5YPw0
イジメめってホント見苦しいな自殺てこういうの指すんだろ
オマエラの気質か?
人の感性にけちつけたるなよ
色々わからないことがある教えてもやれない奴らてホントいじめ気質はゴミだなwww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:14:43.69ID:rptZ96EH0
ローラっぽい
やっぱり芸能人はこれでいい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:14:54.77ID:EVr7PdG70
>>102
仲いいならこんなもんか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:16:21.41ID:HBjS5fRb0
しょこたん、ローラ、藤原紀香
変なのに愛されてたんだなぁ…

ここまでおかしいコメント集める人めずらしいかも
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:16:42.52ID:TIgjHYSb0
天国なんて無いよ大気圏過ぎたら宇宙だからね日本の常識の外だから
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:17:02.01ID:eQLLw9k10
ローラ(80年後112歳で老衰により永眠)
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:31.79ID:tOSVm8ab0
今言うことじゃなくね?葬儀も終わったあとやろこういうのは
もう少し考えろと
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:46.17ID:CW/KdpFu0
>>101
生前の楽しかった故人だけを思い浮かべてるからそれでいいんだよ
なぜ・・とか書いて原因を探ろうと呼びかけてる中川翔子が一番不味い
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:20:47.72ID:d6OUMepV0
>>1
なにこれ怖い…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:21:33.95ID:gyl2Av/80
しゃべるな 何も言うな
目を見ろ 何が見えた 炎が見えたか
君を愛する炎が見えたか


あぁ、ローラじゃなかった
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:29.88ID:ifwr21tB0
後追いするつもりではないだろうな。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:25:33.85ID:dgXmxviN0
不謹慎だろ。ガキじゃないをだから
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:53.18ID:a7I7j5qt0
寺門の髪型くっそかっこええww
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:55.49ID:mVzBXWDH0
本当に気持ち悪いから
思ってても表に出すなよ…
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:27:14.08ID:Qe9FtwJY0
絶対自殺しないだろ。こいつとか渡部とか小室親子みたいのはな。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:00.68ID:OsG4uYF/0
こいつは余計なこと言うな!
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:20.89ID:8+gu4bWI0
こういう時、余計なポエムつけるやつは便乗してるだけで悲しんでねえよな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:28:53.68ID:X10Ikilo0
ローラは今一番可愛いアイドル
ダントツで可愛い
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:04.24ID:HG7OtroZ0
ローラってもうアラサーだろ?
もうちょっとしっかりしたこと言えるようにならないとな
この発言は16歳くらいなら似合う
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:33.78ID:HzdKOcjs0
父親ジュリップ容疑者には会ったのか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:29:47.38ID:Qe9FtwJY0
>>137
勝手に呟いたようだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:33:34.99ID:fip2izvR0
後でも追うのかな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:34:14.42ID:amTPv0Dm0
もうババアなのにまだキャラ作り辞めてないのか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:34:35.43ID:ESbSe1Q40
自殺だから天国行けないだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:11.70ID:lysphlSe0
傷だらけのローラ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:37.42ID:BNbMh5x/0
ローラはアホそうだけど結構ハードな性格だろうな
あれ以降も不破もビビってるし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:35:38.29ID:I8AOpSYD0
後追い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:36:47.18ID:DQLWjyiW0
土田有吉・ダチョウメンバー等がコメントする前に言うって・・・。やっぱりチョット考え方ズレてるよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:37:09.85ID:kTdjjv500
ガーシー「俺も行くで~」
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:37:29.94ID:Twc2wL9C0
こういうときのTwitterは発見器として優秀だな
薄っぺらな奴らが一気に群がってくる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:38:26.05ID:Twc2wL9C0
インスタか
まぁSNS全般に言えるけど関わりない奴ほどタイムラグなく悲報に対して綺麗事を吐ける
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:39:27.74ID:JO0gdKvT0
>>145
Twitterって時々閲覧しか利用してないんだけど、今回上島竜兵について呟いた幾多のツイートの中から記事に出来そうな有名人探すのって簡単なのかな?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:20.36ID:3FOp6n370
>>157
とっくに出たに決まってるだろ
しょこたん馬鹿にしてんのか素人が
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:30.07ID:htKecFWL0
ローラちゃんは本当に優しいね。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:40:40.02ID:HzdKOcjs0
ガーシーの親友、ローラ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:07.45ID:VT60Qrwb0
>>37
滝沢カレンらしい…
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:21.88ID:Kuv53esA0
ロサンゼルス拠点なのに日本のニュースいつもチェックしてるのか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:41:51.32ID:uCkW9Ccx0
芸能人の自殺はアホ芸能人が炙り出されるな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:44:36.36ID:ZYSBe8UN0
なんで、どうして、ってコメントが1番嫌いだからこれくらいの方が良い
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:45:02.35ID:HhwkOcAL0
お空にいったらって…え?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:45:09.76ID:lT9gOFCA0
ローラの自殺予告みたいでなんか恐い…早まらないで!頑張ればロサンゼルスで成功できると信じてる!!
がんばって!
0180憂国の記者
垢版 |
2022/05/11(水) 11:45:14.62ID:5jOwLMFk0
危ねえぞフォローしてあげて
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:45:56.17ID:EtDKDI8C0
傷だらけのローラ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:46:51.76ID:tSqeuF0v0
>>177
音楽家が亡くなった時のコメントで
あらー。また仕事したかったのに。
ってコメントあったけどそれくらいでいいよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:47:02.76ID:q6Fsl1Ac0
>>1
こいつの親父は捕まってたな
しかもローラはバングラデシュのハーフ
隠してたけどね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:47:15.15ID:em5UnC7c0
一緒に行こうかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:49:14.43ID:BiPrkE3/0
>>1
何でこんなイイ写真持ってんだよwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:49:24.85ID:zR4mOHb70
>>10
故人の名前間違えとか一番ダメなやつ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:51:25.35ID:ZYSBe8UN0
>>183
自殺した人の心中なんて結局その人にしか分からんからね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:52:20.90ID:eVRs+gM30
やべえな連鎖してるしな。死ぬ勇気与えてる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:54:45.85ID:pGtDPQNO0
ローラさん急にサイコなイメージになってきたぞ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:55:34.13ID:aV8BnVez0
コンメト出さない方がよい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:56:21.92ID:AqqUYlZY0
バングラ人の思想では自殺でも天国へ行けるのだろうか?
そういう考えなら羨ましいな
死にたくなってもすぐ気分が楽になるもん
自殺は地獄という他宗教で一般的なのは縛られ感が強くて逆に病む
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:57:14.26ID:GmGw7geC0
日本の芸能界は和田アキ子とか 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されていて     
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にゴマをすらないと生きていけない世界だ
そりゃまともな日本人なら
死にたくもなる地獄だと思うよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:59:21.38ID:MLPGmLPc0
普段から上島竜兵と仲良い人が、一緒に撮ったプライベート写真をアップするならわかるけど
なんなのこれ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:59:38.00ID:EtDKDI8C0
>>201
東パキスタンだからムスリムだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 11:59:47.87ID:4BAmCwAQ0
天国でもリラックスしてね、って…
リラックス出来ないから死んだんやろ!w
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:00:21.55ID:pGtDPQNO0
コメントも怖いが写真のチョイスも怖いな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:00:27.12ID:QbwP64RU0
ローラはともかくローラのインスタ見るようなファンが上島にそんな思い入れあるんか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:01:11.37ID:uUZbWTjB0
バングラマフィア
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:01:47.44ID:QbwP64RU0
>>1
こういう時に選ぶ画像も洒落てんな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:04:21.21ID:3VOCKDJ70
うえじまっていう別の人のことだったわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:05:52.21ID:U85RFx320
>>1
>「#UejimaRyuhei」

名前すら知らんのかよ…
もうお前は黙っとけ。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:06:18.93ID:AcajHu8M0
なんか軽いな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:07:54.90ID:OCJQKWy70
日本人じゃないから感覚が違うな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:08:21.62ID:bB5pPbWW0
こういう時に易々とコメント発信する奴と、リアルにコメントなんか発信する気にもならない人とで、大体は関係性も人間性もハッキリ分かるよなぁ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:12:50.86ID:TqSYen5H0
何か名前と書き込み内容に違和感を覚えると思ったら
ローランドだと思ってた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:15:00.58ID:x4xhean20
死んでも誰にも会えない

ただ無になるだけ

だから先に逝った人に逢えるなんて絶対おもうな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:15:01.43ID:EtDKDI8C0
>>220
わかってねーな。極楽に往生したあとでやるのが「法華経の勉強」

これが浄土教の世界観。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:21:58.66ID:WkyWWToN0
有吉が上島竜兵に対してやったイジメ行為

有吉弘行、ダチョウ倶楽部・上島竜兵が、1月2日放送の『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)で志村けんさんについて語った。
この回は収録のため、放送までブランクがあることから、有吉は「上島さんが亡くなられている可能性がある」とブラックジョーク。

有吉弘行、還暦・上島竜兵に「志村けんさんが天国から呼んでる」とジョーク 2022/1/4
https://smart-flash.jp/entame/168673/1

ダチョウ倶楽部・上島竜兵が2日放送のJFN系ラジオ「SUNDAY NIGHT DREAMER」に出演。メーンパーソナリティーの有吉弘行から新年早々大イジりを受けた。
「志村さんがなくなってもう1年半になりますけども…」と話し出した有吉は、「もう呼んでんじゃないですか? 志村さん、寂しくて。『竜ちゃん寂しいよ』っておっしゃってるんじゃないですかね?」とぽつり。

有吉弘行の “イジり” にダチョウ上島が激高「志村さんが呼んでんじゃない?」
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3903842/

 上島は「いや、俺の前に(千鳥)大悟を呼ぶでしょう」と〝大人の対応〟を見せたが、有吉は「でも、大悟はまだ若いからね。志村さんが『大悟、ちょっとこっち来いよ』とは言わないでしょ」「志村さん絶対天国から『大悟もっと頑張れよ』『竜ちゃんそろそろ寂しいよ』って(言ってる)」となぜか執拗に食い下がった。
 すると上島は「俺、はっきり言うよ。嫌だよ! 嫌だ嫌だそんなの。もし死んだとしても呼ばれて死にたくないね。俺は尊敬はしてるけど嫌だよ!」と激高。有吉は「思い当たるフシがあるような嫌がり方してる」と大爆笑していた。

ちなみに有吉ベースというCSの番組では上島竜平のお葬式「上島葬」をやって悪ふざけ。
有吉は上島を混乱させて大爆笑。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:26.23ID:iqrOT59e0
かるっ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:23:50.68ID:1PjAKkyl0
バカみたいな軽いコメントするなら断れよバカ女。こういうの腹立つわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:24:47.04ID:GfjmVILt0
ズレてんなあ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:30:26.80ID:691B7JuK0
この世から解放されたくてやった事なのに会いに来てなんか欲しくないだろ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:32:20.33ID:Ymjrlrhw0
>>247
この世から解放されたくてやったとは?
お前上島の親友で心まで全て知ってる関係なの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:32:29.82ID:yqzjkFuA0
適当なやつだなー
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:09.47ID:PI48zvzd0
こういうポエム反吐がでる
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:35:36.01ID:hSDth1L80
自分も数年前大事な人が自死した
ローラさんのこの言葉はとても良いと思う(実は少し泣けてきた)
短い一見すると軽い言葉の中に優しさと思いやりが溢れてる

実際の苦しみは本人しかわからないのだから簡単に本人の選択を批判する言葉を発したり
逆に寄り添いすぎる感情に傾くと引き摺られて精神不安を招くよ
きっといつか会えるからね、くらいでいないと繋がりの深い人ほどもたないからね
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:36:57.74ID:Qe9FtwJY0
どうぞどうぞって言えば良いの?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:37:01.82ID:1IfyNaC60
Twitterとかでも多いけどなんで天国に行けると思ってるんだろう
自殺者は天国いけないよ
どの宗教でもそうじゃないの?仏教でもキリスト教でも
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:38:23.82ID:8BEt/8c00
R.I.P.って書くのはいいけどPの後に『.』を入れないのを見るとモヤっとする
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:39:13.53ID:aIWhV9LP0
自死をメルヘンにするなよ
こういうのは5年ぐらい経って言え
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:39:57.71ID:4K3Gz/rg0
>>1
うわぁ
かっる~ww
もう頭がどうしようもなく悪い
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:41:44.24ID:QisGXBZy0
タレントで上島と出川の死についてsnsで触れていいのは、ちゃんとキレ芸からのキスをした奴だけ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:45:12.79ID:yaxMZybm0
きっと
「ローラさんお優しすぎます!」
とか
「私の思いもローラさんと一緒です!」
とか
「ローラさんのお心はきっと届いてますよ!」
とかそういうゾワゾワなレスが付いているんだろうな
見に行ってないけど
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:47:47.73ID:Tj569xZU0
>>20
まぁでも天国が無いって証明も出来ないからな
あの世が天国で、天国からみたらこっちがあの世であり、地獄みたいな
もんかもしれんし
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:49:35.07ID:Ilcnark70
園児じゃねえんだからさ
頭使って生きてこ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:50:23.14ID:HA9j5BI40
小学生の手書きを連想した
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:15.78ID:4lVOJUVT0
ほんと空気読めないなこいつ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:19.02ID:8BEt/8c00
>>270
それは知らんかった!ありがとう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:53:34.50ID:4DB4GMJJ0
人が死ぬと急にポエマーになる現象ってなんなんだろ
自殺含め人の死を特別に考えすぎじゃね?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:54:43.86ID:30W+lURL0
>>12
いや(笑)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:55:30.58ID:KUABBQ8P0
葬儀やお別れの会で参列しててもカメラ見かけたらすぐ笑ってポーズとってそう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:04:22.54ID:5/tGZr6nO
>>238
最後の葬儀ごっこだけどさ
学校ではイジメダメ案件なのに『有吉なら許される』のかね?
イジリの範囲なのこれ?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:23:34.62ID:VWN/hvPH0
お前ら自殺だけはするなよ
最後の陰陽師の方が言ってたけど
自殺者は肉体は消えても魂の念が強い。死んだ自覚ないので魂は何十年、何百年と自殺を繰り返し苦しみ抜くみたいよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:30:55.13ID:79H4/OLO0
陰陽師なんて恐山のイタコみたいなもんだろ
言ったもん勝ちだからいちいち間に受け取るなよ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:39:59.86ID:oMehX0Pt0
>>282
特別思い出語るような間柄でもないけど無難に何か言っときたいと考えたときポエムになっちゃうのかなあ
スルーすんのもなんだから反応しとこという
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:46:38.48ID:BmXRQUbC0
ポエマーきめぇわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:48:32.63ID:Gfq6I9MF0
>>1
この方はなにをされてる方なの?
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:37.17ID:LpGIWnfZ0
ポエムやめろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:49:45.98ID:PrVOjzya0
自殺者はあの世へ行けないって言うからお空へ行ってもいないでしょ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:50:21.27ID:nMGZOGm90
>>295
Gメンのボスやってた人が言うんだから間違いない
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:56:58.09ID:DwxzqO+c0
いっちょかみですらない
軽くて薄くてなぜこうなったのかよくわからんな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 13:59:53.00ID:IRkgQnY90
いろんな芸能人たちコメント出すのに必死やな
コメント出さないと何かあるのか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:00:31.31ID:uD+x27Vt0
>>10
外国人だからゆるしてあげて
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:07:01.67ID:Alkwwus10
どのような理由があれ、自ら命を絶つことは決してしてはいけない。
仏教では自殺はこの上ない「罪」として、天上界(一般には「天国」と表現されるが、仏教では「浄土」といい、「極楽」も浄土の一つ)には行けないとされる(つまり「地獄」行きだ)。もちろん、僧侶は葬儀に際し、故人が自殺した場合でも天上界へ行けるように、仏教の教えに従って一心に作法を行いお経を唱えるが、基本的には天上界へは行けないと理解すべきである。自殺をして待っているのは「楽」ではなく「苦」である。自殺をして楽にはならない。
 人の命は、自然万物の摂理(因縁)に従ってこの世に授かったものだ。もちろん、両親から生まれたのだが、両親を親として自分が子供として生まれ、本人が、その本人としての人格として生まれたのは、全て、自然万物の摂理(因縁)によるものだ。その自然の摂理に逆らって、自ら命を終わらせてしまうのは大変な「罪」である。このことから、自殺をした場合は、基本的に天上界へは行けない。
 また、自殺は家族や身内・知人に想像を絶する大変な悲しみを与える。その上、自殺をした故人の記憶は、決して良いものにはならない。自分の命は、自分一人のものではない。人生を生きていく上でも、このことを常に念頭において行動しなければならない。死を短絡的に考えてはいけないのである。
 世の中には不治の病で余命いくばくもない人も多くいて、そのほとんどが、それでも最後まで命をまっとうしようと強く生きていることを思えば、簡単に命を絶つことを考えてはいけない。
 つらいことや悲しいことと共に、楽しいことやうれしいこともあるこれからの人生。それらを経験せずに終わらせてしまうことは、決してしてはいけない。待っているであろうこれからの人生の楽しみや喜びを思い、強く生きていきましょう。
 自然の摂理(因縁)により授かった尊い命、大切にしましょう。

残念、地獄だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:11:14.47ID:8/PrdIvM0
マンコ特有の死ぬ死ぬ詐欺
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:16:44.84ID:My6CBgx30
>>37
カレンはどんな暴言、迷言吐いても笑顔で許す!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:17:23.08ID:pHQCLrpC0
上島「辛い、死にたい」
みんな「どうぞどうぞwww」
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:30:53.01ID:Ldrpu3jx0
>>319
つまらんって
サブイんだよバカ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:31:14.85ID:gEJo9zbG0
なんだこいつマジで…
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:34:25.51ID:6Dv1K27w0
お空に行ったら遊びに行くって小さい子供に言う様な事言ってバカにしてんだろコイツ
ムカつくわぁ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:13.51ID:UNZRscHo0
早く勝手に逝け
脳内メルヘン
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:35:38.47ID:Ik/wt2Ch0
>>95
その程度だったらしゃしゃるなよと思ってしまう
でもまあ悪気は無いんだろうね
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:36:27.17ID:ZSuRpr8k0
特に親交がなかった人は電報みたいなテンプレのお悔やみ文にしてくれよ
名前まで間違ってなにがしたいのさ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:38:31.91ID:zb7N+toO0
なんだこの頭になんか生えてる感じのコメントは
いい年したおばさんいい加減にしろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:44:28.46ID:qSFM2HJT0
うえしまだよ
なんなんだこの人
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:47:31.11ID:tlVpoxlE0
>>12
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:49:23.69ID:FQBbConC0
人の痛みは、ぜったいに他の人にはわからない
という絶望を理解している人の発言だと思うわ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:51:18.81ID:sEukPtJS0
>>天国でもいっぱいリラックスして、楽しく過ごしてね。

リラックス出来ないし楽しくないから自殺したんだよ!
なんだよ、天国でもって
アホかこいつ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:06:04.71ID:8BEt/8c00
>>287
信じてしまったじゃねーかR.I.P.
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:09:39.73ID:1N4CC1xH0
>>1
ところで詐欺師のお父さんは元気カナ?

あのバングラ土人のお父さん
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:10:54.48ID:EpjNNC700
ルセー馬鹿と突っ込んでおく 涙目で
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:16:21.19ID:ygKrJTPO0
軽いノリでワロタ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:18:39.26ID:Jeq25R/J0
バラエティ嫌でアメリカ行ったんじゃないのか
遊び行くからね  だが断る
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 15:36:17.80ID:5Py7bo/w0
>>1
お前はすぐゾンビになっただろ
0347 
垢版 |
2022/05/11(水) 15:39:53.31ID:Jzbz/rlW0
>>345
ごめん、ネタのつもりだった
0350 
垢版 |
2022/05/11(水) 15:56:29.17ID:Jzbz/rlW0
>>349
いや、滝沢カレンがこう言ったのは事実だけど
「滝沢カレンこんな面白いこと言ってるよ」って面白い書き込みをしたつもりだったんだが
おばあさんが自殺したって読めるからこのスレには不適切だったね
おばあさんは自殺してない
普通に死んだのに滝沢カレンがこう言ったのが面白かったんだ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:38:32.65ID:Fd5TyLPx0
重いコメか何も言わないかなんだな
世間の許容範囲は
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:20.91ID:vcQhXt7i0
ちよっとでも絡みあったらすぐコメントしなきゃいけないみたいな風潮嫌いだわ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 16:41:25.46ID:m2Lq8AbM0
うん、はよ逝ってあげて!
0357!omikuji!
垢版 |
2022/05/11(水) 16:59:27.38ID:hT8emAbP0
>>12
むちゃくちゃおもしろい
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 17:59:07.62ID:7hu8SIfB0
>>「#UejimaRyuhei」とつづった

名前間違えるのはダメだろ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:00:37.83ID:ALM3123o0
うん、rest and peaceが引っ掛かる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:30:44.56ID:2te45dIM0
このくらいのコメントが一番追悼に値するわ
小林よしのり・DAIGOは亡くなったことにかこつけて
自身のしょーもない主張を繰り出すのとは次元が違う
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:55:14.63ID:cYBhF8wZ0
ウケる
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 18:58:16.64ID:5EmBlgBy0
くるりんぱ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:09:04.06ID:UF/hRqiI0
父親が日本の医療制度を悪用した詐欺師
インタビューの時カメラに向かって頭の横でくるくるした後パーってやってた姿は忘れられない!
しかも二度もやったよね詐欺
親子揃ってもう日本に関わるなよ!
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:13:24.23ID:2DFGZF+70
ローラは埼玉県生まれで日本の小中で義務教育を受け
府中東高校卒のビジネス片言だから嫌い
バングラデシュのアメリカンスクールに行ってたとか
話し盛るけど、小学1年生から日本の学校に行ってんじゃん
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:30.10ID:jnDD9V7b0
>>1
ローラらしいっちゃローラらしい


こんなんで良いよ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 19:32:40.56ID:3sqXP2WO0
人が死んだ直後、まして自死の後にポエム書く奴頭どうなってんだ?慎むってことができないのか?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:18:35.86ID:laZ131yV0
ローラはバラエティ女王になった時かなり上島と同じになってたよね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:10.65ID:drn9T7eY0
rest and peaceてのがロサンゼルス流なのかな?
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:03:58.21ID:Uvs0e1AK0
まったねー)^o^( おそらでまっててねバイバアーイ\(^o^)/
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 21:53:48.23ID:UygJDoet0
>>314
それは後世の改変された仏教だな
色即是空
空即是色
仏教には死後の世界は存在しない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:22:06.89ID:HP4qfZaU0
うえじま
なんて書くかね
内容といいどうなってんだよ…
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:24:58.87ID:on+rNqLY0
やはり知恵が足りない人なのかな?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:32:08.61ID:JYnY7gW60
言葉が軽い
お悔やみ申し上げます
一言でいい
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:35:26.07ID:LAtrOzzy0
>>1
流石に日本人の血が一滴も流れてないイスラム教徒だけあって
死生観が違うな。
イスラム教はテロで殺したら
あの世で酒池肉林の天国行けるという教えのようだしな。
仏教とは全く違うな。
イスラム教はカルトだよね。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 03:52:14.32ID:VSTtRCD40
>>362
ローラは基本的に関東地方出身の関東人だから仕方ない
西日本とは違って関東地方の人名はやたらと濁点で濁って発音させるのが多いからね
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:13:43.30ID:iso5mVIc0
くるくるぱー
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:26:51.52ID:NoGbiz6g0
詐欺天国日本
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:47:51.88ID:0PJvpCXs0
>>297
そうか。ワイのダチはイタコに(生きてる)婆ちゃんの霊降臨させてて吹いたけどな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:07:00.66ID:dgRghxeq0
俺は地獄行き確定だから先に亡くなった家族友人飼い猫には会えないんだよな
だから来世とか死後の世界とかに一切配慮する気はないわ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 06:26:54.71ID:5RNADoQ90
そんな段階じゃないだろ?
家族は今一番辛いだろうに
ローラさんもいい歳なのだから
もう少し気を遣って発信したほうが
良いと思うな

お空に行ったら遊びに行くって、
海外旅行かよ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 08:16:41.08ID:urOYJofp0
>>401
虐められて人に懐かない猫を保健所から引き取って
そいつがローラに甘えるようになったから
それを見て「良かったね」と泣いてるらしい
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 20:27:49.03ID:GnbW3USg0
寿命で亡くなったならともかく自殺なんだから、お前みたいなキャラとは絶対会いたくないだろう
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:30:47.16ID:F5OFdzS40
そんなことより、親父の盗んだ金は補填したのか?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 17:38:44.97ID:5hbje5id0
お空?そんなのは無い。あるのは喜びも感動も楽しいもなく、息もできない目も見えない耳も聴こえず体も動かせ無い永遠の無のみ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/14(土) 23:03:49.00ID:vWKfhz490
有吉弘行が暴言を連呼して上島竜兵を精神的に追いつめる

2020/1/5
youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=211

3:31
有吉「さあ本日、収録でお送りしています。昨年の12月29日の生放送前に録音しました。上島さんの生前の放送でございます」
上島「元気元気」
有吉「まあ、故人のですね、遺志を尊重しまして」
上島「死んでないって」
安田「予言だから怖いですよ。予言当たるからなー」
有吉「故人の遺志を尊重しまして、1月5日、放送しております。録音で放送しております。故人がですね、生きていたときの放送でございます」
有吉「メールは事前に募集しておりましたので、お花も贈ってこなくていいです。みなさん、故人を偲びながら『年末までバカやってたんだなー、上島さんはー』と思いながらこのラジオ聴いてくださると故人・上島も」
上島「故人って言うなもう、気分悪いだろ故人故人って。最初はいいよ?別に。『別に死んでねえよ』で済ませるけどよ。何回も何回も故人故人故人故人言いやがってよ。気分悪いだろ」

youtu.be/y-eSyPYdBD4?t=860

14:20
有吉「一年に2回か3回しか会わなかったりすると寂しいもんですけども、死ぬなら早いほうがいいね」
上島「なんでそんなこと言うの?」
有吉「こうやって会っていって、ちょっと関係が薄くなっていって死なれてもちょっとあんまいい感じで泣けない感じがするから、死ぬなら早いうちがいいね」
上島「そんなことないと思うよ。ちょこちょこ飲みに行ってるじゃん」
有吉「死ぬ側はそう言うんですよ」
上島「おまえだって死ぬかもしれないじゃないかよ」
有吉「死なれる側からすりゃあねえ、まあ思い出が強いうちに死んでほしいなっていうのありますからね」
上島「ちょっと待ってもう、最後までそれやめてよもう、そういうこと。死ぬとか死なないとか。どうする本当に?年明け、死んでたら」
有吉「めっちゃ笑う。ほんとね、これみよがしに言う。『この放送聴いたか?』って。『死んだだろ、ほらー』って」
有吉「『ほら見ろ、死んだだろー!』って」
上島「芸人としたら鑑だけどな」
安田「有吉さんにそっち系の仕事増えるでしょうね」
有吉「ほんとにもう俺芸人辞めて、どっか田舎でいい場所に家買って俺、田舎で占いやるよ」
有吉「死んでくれたら楽だわー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況