X



【テレビ】 「サンモニ」関口宏、達川光男氏との会話かみ合わず 「何で?」「どうして?」を連発 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/05/08(日) 18:20:32.58ID:CAP_USER9
2022.05.08


 俳優の関口宏が1日、TBS系「サンデーモーニング」に出演。この日のスポーツコーナーでスタジオゲストで登場した野球評論家・達川光男氏との会話がかみ合わなかった。
 このコーナーのご意見番を務める野球評論家・上原浩治氏は、この日試合が行われた鈴木誠也が所属するカブスの本拠地リグレー・フィールドから、リモートで出演した。
 達川氏は、この日安打を放った鈴木誠の今後の活躍について太鼓判を押したが、エンゼルス・大谷翔平の同僚の主砲マイク・トラウトの名前を挙げ、「あの選手のまねだけはやめて欲しいですね」と話した。
 すると関口が「どういうことですか?」と首をひねった。達川氏はトラウトと鈴木誠では打法が違うと指摘し、「マイク・トラウトのまねだけしなかったら打てるようになります」と話したが、ここでも関口が「マイク・トラウトって何なんですか?」と質問。「すごいバッターなんです」と話す達川氏に、「だから、どういうところがすごいんですか?」と重ねた。
 「ホームランも打てるし、エンゼルスの主力バッターです」との説明にも、関口は「だから?」。このなかなか先へ進まない2人のやりとりに、画面越しに映る上原氏も苦笑いしていた。
 さらには、6日の阪神戦で九回まで完全投球をしながら、延長に突入して安打を許し、完全試合を逃した中日・大野雄大投手についても取り上げた。
 達川氏が「大野いうのは、きょうは母の日ですよね、お母さんの育て方がよかったと思いますよ」と「母の日」を引き合いに出して話したが、ここでも「何で?」と関口。「めちゃくちゃキャッチャーを大事にする」との説明にまたも、「どうして?」と疑問を投げかけた。
 達川氏が「おもしろいのがあるんですが…。谷繁、武山、松井、杉山、桂という5人のキャッチャーで勝っているんですよ」と話したものの、「それが何で?お母さんの育て方が何の関係があるんですか」と、ここでもかみ合わず。
 延長に突入して完全試合を逃したのは、2005年8月に西武・西口文也投手以来で、2人に共通するのは共にサヨナラ勝ちで勝利投手になっていること。「2人に共通するのは『正直のこうべに神宿る』『辛抱する木に金がなる』、そんな感じの2人です」と、ことわざを持ち出した達川氏だったが、関口は「意味がよく分かりませんでしたね」とバッサリ。達川氏が「我慢強いということです」と補足したが、「ああ、そうですか」と、やはりかみ合っていなかった。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/05/08/0015283682.shtml?pg=2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:22:28.49ID:BxNyUtXz0
見てたけど別にいつもの関口宏だったけどねえ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:24:11.57ID:CI4pu63l0
関口宏も大概だけど
達川の説明もヘタなんでしょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:24:19.88ID:dZHN8yLx0
完全にデッドボールだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:25:41.00ID:x3b7AAIF0
いい加減、もうこの番組打切りにしろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:00.81ID:jB7J4zJQ0
>>7
つか毎週あのコーナーやって色んな話聞いてるんだから知らないわけがない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:06.92ID:TnyWkNzn0
達川のコメントも野球を知らない人には不親切なところがあったとは思う。
トラウトの件でも前置きとして、
「メジャーで1、2を争うような強打者でホームランバッターのマイク・トラウトというバッターがいるんですがその選手に鈴木は凄い憧れを持ってるんですよ。」
そこから本題に入れば良かったのかも知れない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:27:19.33ID:msXORYXz0
急に自分の知らない名前出されてイライラ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:28:16.17ID:LnnHr6g60
何も分からない視聴者役をしてるつもりなんだろうけど邪魔してるようにしか見えない
0022
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:19.59ID:ektCkT2D0
関口は勇退すべき。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:32.79ID:ugSM4SMU0
>>5
何がじゃ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:29:33.86ID:s0WzyRK50
底意地腐っとるから怒らせようとしたんやろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:30:28.88ID:egnTEs2P0
これ見てたけど、俺も達川の言ってることがよくわからなかったわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:12.66ID:caMjCu2W0
痴呆症の初期症状
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:32:30.68ID:++OIF0cs0
これ見てたけど神回やったぞ
関口宏もテキトーにあしらった方が面白いって思って分かってやってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:33:27.04ID:6xutOpxO0
>>26
それをまとめるのが司会者だろ
単純に達川が嫌いで嫌がらせしたんだろ
幼稚なジジイ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:13.22ID:EAg/n6I30
やきう素人は関口寄りになりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:34:43.39ID:bFGDVypH0
>>2
>>12
他局の報道ショーみたく
現役閣僚や政治家招くわけでもなく
ろくな識者も出てこない

この番組に何の価値があるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:26.12ID:+hWdQ2MN0
>>1
達川はものごとを言語化する能力がとても低い
おしゃべりだけど説明力は皆無
関口はキチガイだけど達川はバカ
キチガイとバカが会話して噛み合うはずがない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:42.34ID:g9v7Fyqo0
うちのママが毎週これを見てるから俺も仕方なく見ておる
お母さんいつもありがとう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:36:09.12ID:Gk3sshTX0
>>25
「大谷が現地で大人気(意)」という時点で
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:13.71ID:iTtmN0Fe0
鈴木がトラウト好きって事を関口が知らないから噛み合わないのでは?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:37:31.73ID:Xy0CbQfX0
関口いい加減で消えろよ
見るに堪えない物分りの悪さを公共の電波に乗せんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:34.41ID:M0UlgZz20
>>37
それでよく監督できたなあw
コーチが余程喋れる人だったんか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:41.58ID:XRtmVvhF0
関口はとうとう一休さんに出てくるドチテ坊やになってしまったか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:45.68ID:vPQhLdBf0
>>1
何で、どうして←痴呆の始まり
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:56.76ID:3vqb+2tU0
関口さんは、時々「てめー、人の話聞いてんのか」というくらい察しが悪い時があるが、
今日のは違ってたのかな
漫才的やりとりだったんだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:38:59.08ID:ZYZmXQyW0
この番組のメイン視聴者層も関口と同じようなもんだぞ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:39:03.91ID:0uazbY0W0
関口が老害化しているけど
こればかりは達川の説明が足りなすぎる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:14.72ID:lP9XjgTF0
>>1
これだけ見ると確かに達川の話は分かりにくい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:40:49.04ID:eIx2BSLq0
こんな番組の話より上海電力だろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:41:10.37ID:xakJGW690
あのねあのねあのねの半次郎
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:41:29.49ID:AtSlBWOU0
答えになってなかたわぁ〜
仕方ない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:42:44.95ID:dhB+R+qZ0
関口宏と田原総一朗に誰か引導渡してやれよ(´・ω・`)
Slot
🌸😜🍜
🎰👻😜
🎴💣🍜
(LA: 1.34, 1.30, 1.27)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:43:22.01ID:wLpaOwYW0
80歳間近だから
周囲が引き際を考えてやらないといけない時期
つーか認知症でもう手遅れかもしれないけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:45:57.76ID:9luEz6Pk0
マイク・トラウトって誰だよ
日本の一般人には知名度が無さすぎて
話に出されても意味が通じない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:46:26.46ID:oLJMgQZB0
ウケる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:46:41.53ID:BxNyUtXz0
野球に関する全ての情報を網羅するマニアが見る番組じゃないんだから、関口宏路線は間違いではない
こうやって聞き返すことで、野球のことに特に詳しくない視聴者に対しても噛んで含んで説明してあげなさいと関口宏は言いたかったのよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:47:36.44ID:9luEz6Pk0
これは達川が悪いだろ
俺でも誰?何で?みたいなリアクションになるわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:47:37.40ID:yW7+Io5I0
あれはさ
ただ単に上原に振りたくなかったから時間稼ぎしただけ
上原にコメント求めてもつまらないのわかってるから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:48:35.63ID:WhQ/B31Z0
>>36
青木某や訳の分からない若い女性の活動家、関口事務所の左翼活動家達の訳の分からない持論を観て、テレビの前で怒ってストレス発散させてる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:48:54.77ID:9nYwdtgC0
>>68
さすがにトラウト知らねーのは大谷にもほぼ興味ない層だろ
中継はもちろん夕方のニュースでも大谷のオマケでトラウト選手が~って割と話に出るのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:49:51.06ID:JmUjxh0P0
達川も何言ってるかわからなかった
でも、最初から関口とは噛み合ってなかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:50:52.34ID:qi55WHNW0
>>68
昭和のテレビだとむしろそういう名前は話にどんどん出してきて
分からない馬鹿は放っておけ、分かる人間だけ分かればいい、というスタンスだったが時を経て下に合わせていった結果つまらなくなってしまった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:20.00ID:pabW69V90
立川のいうことが適当すぎ まともな評論できないレベルの
母親がどうのって適当なこと勝手に言って 技術論じゃなく人情噺って馬鹿か
どうせ会った事もないだろうに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:10.23ID:YxVPosUa0
>>1
実際達川の言ってることは意味が分からんな
聞き流せばいいのに突っ込む関口もどうかと思うけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:55:57.12ID:SkWUlUzB0
もう何年も前からボケすぎて他の番組出禁レベルなのにサンモニだけずっと司会なの謎だわ
話通じてない状況が多すぎて共演者も高齢なのに介護士になってる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:44.39ID:GVSEI1Va0
なぜ(どういった所を)マネしたらいけないのか説明すべきだわな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:56:58.85ID:53xR3whJ0
バイデンって関口と同じ歳なんだな
バイデンも関口と同じ感じでボケてんだろうな
そんな奴がウクライナに戦争に肩入れしてんだから恐ろしいわ
世界を破滅させるかも知れないのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:57:28.79ID:0BYrnar+0
俳優崩れがなんでこんなに偉そうな立場になったのか不思議
芸能界ってよくわからないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:58:44.95ID:fJAcfLxh0
達川は
オレにしかわからないことがあることを匂わせて生き長らえてるような人
落合みたいになりたいと思ってると思う
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:00:32.30ID:111LstIN0
歳なんだからこればかりはしゃないとおもうんやが
いちいち叩かれる事かね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:00:34.19ID:x/D5nZoy0
達川が意味不やろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:00:55.07ID:bqTNZBQ20
達川みたいな昭和脳は一見面白い良い人に見えるが暴力肯定だからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:00:58.13ID:QWtlWy8N0
>>12
日曜の朝からテレビ見るしかやることのないジジババのおかげで視聴率いいんだよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:01:18.56ID:NIZM0G8M0
関口は人相がかなり悪くなった風に見える
残念な歳のとり方したな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:05:25.65ID:3S9+8hSm0
全く興味無い感じで同じ聞き方しかしないからな
もう引退した方がいいよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:05:29.52ID:FKPmxE290
事前に打ち合わせしても忘れちゃうのかな?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:05:33.01ID:FSus2PlB0
見てたけど今日は達川のほうが詳しく
問い質さないと意味分からん表現連発だったよ
それでも適当にあしらえと言われれば
そうかも知れんが
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:07:19.80ID:laHAhyjx0
読売巨人軍しか知らないんだ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:07:41.51ID:h5PWnLUq0
マジでイライラしたわ
老害関口こそ張本より要らんわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:08:53.25ID:zogMbj0P0
i love trout!うほっ。鱒かいてろ!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:08:58.66ID:+3DfUebw0
それにしては達川氏の
評論家として人の見てないところや、人の知らない野球人ならではの論破を持ち出す点の、
切り込み方の斬新さや独自性、噛み砕き方の丁寧さも、
これ本当の評論家だよね?一茂みたいなやつより、よっぽど評論家だよね?と思うところや、
関口宏も、わからないから、「わからないです」と答える点もふくめ、
近年稀に見る、「これが本当の評論じゃん」と思ったレアケースだと感じたが、
これにつっかかってるのは、どのニュースサイトですか?

上原さんも確かに苦々しそうな気持ちだったかもしれなくても、
あれは野球がわかる人とわからない人の説明の中での一悶着を、
どう説明したら関口宏さんでもわかるかな?
達川さんのいうことは賛成かどうかは別としてなんとなく理解はできるよ
だからどうしようかな?の、苦々しさだったんじゃないのかな?と思ってたよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:09:08.31ID:PDFgTsCJ0
まだテレビ観てるバカいるのかよwww
朝鮮マスゴミNHKに課金お疲れ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:09:19.59ID:QVvocTWh0
ほんと関口酷かった
もうあんな番組無くなれよ
もう二度と見ねぇよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:11:17.66ID:KUljrM0W0
78歳ともなればボケ始めてもおかしくない年齢
それが司会をしてるのがそもそも間違い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:11:48.11ID:WC54wx7n0
野球素人とプロがかみ合うわけない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:11:52.09ID:2ksqS3le0
まさに爺さん同士の会話。
多分、なんでマイク・トラウトを真似したらいけないのか、具体的な理由を知りたいんだろうけど、聴き方が悪くて達川に伝わらない。
MCなんだから、伝わってないと気付いたら聴き方変えなよと思った。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:12:21.12ID:vodXCiIn0
達川の話を真面目に受け取るほうがおかしい
そして関口の話は聞くに値しない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:13:02.27ID:dIH5mH0z0
そして同じ質問を繰り返すってか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:14:23.62ID:MaZFn9Gb0
関口はスポーツ全く興味持ってないからな一般受注説明するより噛み砕いて言わなきゃわからない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:14:27.47ID:+3DfUebw0
自分の論説を、質疑応答も含め、
返答を20秒程度におさめてますよね?
達川ってやはり実況の横にいて野球を見てたから、
だからこそのこの歳での切り返し上手なの?とも感じましたよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:18.45ID:A2ru8Fs50
見てたけど関口は
「は?トラウトは俺は知ってるんだよ俺は司会者だからな
それくらい知ってるんだよ
だから鈴木誠也とトラウトの違いを早く言えや」
って感じだったな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:15:18.53ID:m8QlEia10
辛さん
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:16:33.52ID:JHKY63NS0
前後の流れを知らんからどうなのかと思うが、いきなりトラウトとか言われても誰って思うか、マスなのかって思うでしょ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:17:24.40ID:IGNr75570
森末慎二にえっ?あんなんで金メダル取れちゃうの?
って聞いた爺さんだからな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:18:29.61ID:QVvocTWh0
達川の解説分からん奴ははなから野球分からん奴だろ
野球分かれば言ってることは簡単だったろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:20:08.68ID:788SSuAW0
昔一休さんのアニメでどちて坊やってのがいたな
なんでもかんでも「どちて?」って聞いて周りを困らせるガキ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:21:08.72ID:oauRZPMk0
この番組って、野球コーナーも長い時間割いてくれて、落合とか結構ゲストも豪華だから野球ファン的にはありがたいんだよな。今さら関口の無知っぷりは気にならんし、ゲストも人気番組出れるからありがたいんだろうな。毎日野球解説者10人くらい出て1時間以上やってたプロ野球ニュースが懐かしいや
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:22:27.86ID:dXNpMnVb0
斜めから物事みるからサンモニ面白いよな
理想ばかり語るコメンテーターも面白いよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:30.07ID:Cs5wDzaJ0
見てたけど関口は鈴木はトラウトの何を真似してはいけないのか聞いてるのに
達川は延々トラウトは凄い選手だ凄い選手だと繰り返すだけだった。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:23:36.42ID:fQxolSK30
青木さんのコメントにも、何で?どうして?を連発してくださいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:05.71ID:x1MPvC2/0
てか、関口の返しが頭悪すぎて、逆に視聴者の頭に話が入って来づらくなっていたな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:24:52.16ID:hqb2xqW30
今朝見てたけど基本的にメシを食えてれば大丈夫という謎理論を唱えてたな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:25:54.14ID:hu/VXFfL0
>>153
この番組は明るめのスタジオにあのBGM流して
適当にプロ野球OB呼んで喋らすくらいで
ゆるーくやってりゃいいと思うんだけどねぇ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:26:02.01ID:c4IGrDGC0
>>16
トラウトと鈴木誠也の関係性は散々ワイドショーで会見で取り上げられてるんだからたいていの人は分かるはず
関口は報道番組観てないのかなあ?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:29:02.67ID:zKMmLABm0
ヨメがチョーンだからな
マイ日クソ系列はハングル話せないと偉くなれません
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:29:10.89ID:ETgU2Ylp0
>>1
こういうのは視聴者としてゲストイジメみたいで非常に不快なんだよね
関口宏はもうボケちゃってるんじゃね?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:30:28.01ID:Nk+WwDBy0
ろうがい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:31:15.50ID:2ny8sJfG0
ぜひ私の後釜を
村本大輔
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:31:21.51ID:21ccSwtS0
どんでん岡田と関口のバトルの方がおもろいで
どんでんブチ切れてるしw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:34:19.49ID:STlVsj5C0
関口を画像でググったら凄ぇジジイになってるな

なんで番組司会から引退しねぇのか考えたら、日曜朝っぱらから皺だらけのジジババ顔なんか観たい視聴者層はやっぱり同じく皺だらけのジジババがたくさんいるから合点ガッテン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:34:40.58ID:wqET1eIs0
関口はこういう役回りだろ
辰吉全盛期に「どっちが辰吉ですか?」ってコメンテーターに質問してたんだから
視聴者の代弁をするのが仕事
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:37:00.13ID:6o8RL7oQ0
見てないけど
口達者な巧妙な詐欺師がボケ老人相手に苦戦している風景が想像できる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:37:18.38ID:4oVrqOFB0
あのね!あのね!ローテーションもええけど、ローションもええよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:02.85ID:AbzvmGic0
呆けてくると理解出来ないんだよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:29.54ID:Cs5wDzaJ0
達川「鈴木誠也は大丈夫ですよ。ただしマイク・トラウトの真似はしない事です」
関口「トラウトの何を真似してはいけないんですか?」
達川「トラウトですか?凄いバッターですよ。エンゼルスの主砲ですよ。」
関口「・・・・で、トラウトの何を真似してはいけないんでしょう」
達川「トラウトですか?大谷翔平のエンゼルスの主砲ですよ。凄いバッターです」
関口「・・・・トラウトはどう凄いんですか?」
達川「凄いバッターですよ!」

こんな感じだった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:40:09.94ID:qHpi/P5v0
日曜はこの番組と噂の東京マガジンの加齢臭が酷いんだよな
東京マガジンいつの間にか終わったみたいだけどこっちも終わらせてくれんかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:40:35.51ID:pOMqNOkj0
達川、解説しつつマートンを批判したりサイン見破ったり
凄い解説者だと思うけど
1はひどいな意味不明だw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:40:54.79ID:qLF4z3iE0
スポーツコーナーは関口さん休憩にして唐橋メインでやろうよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:41:15.64ID:pabW69V90
達川なんかに解説頼むなよ もっとまともなの居るだろうに ちゃんと技術説明出来る知性派じゃないと意味がない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:41:44.74ID:EjJv5+qs0
司会者ってゲストやコメンテーターの話しを膨らませるのが仕事やないんか?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:42:22.13ID:WLB4uTx20
>>188
確かに説明下手でイライラしたけど、関口がしつこいからさらにイライラしたw
大した話でもないんだから、さっさと先に進めりゃよかったのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:42:32.41ID:FVH/EwIS0
いやこれは達川が悪いだろw
達川の説明が不足したり下手だったりで、関口が聞いてくれないとわからんかったぞw
てか母の日の方は関口が聞いてもやっぱりわからんかったけどw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:43:37.28ID:Be+UHknw0
何で?どうして?それは知らないですが何でですか?私は知らないかも知れないけどそれを非難するのは差別じゃ無いですか?それは貴方の主観ですか?データあるんですか?

何か聞いた事あるスタイル
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:44:52.76ID:x+sqYwZx0
最近の関口宏はゲストにしつこくコメントを求めるよな
上原に対してもやってたしアレ?って思った
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:45:00.79ID:PBWlR72c0
達川独特の誇張表現にいちいち噛み付いてたな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:47:43.92ID:DTIDUN2O0
>>1
「どこがすごいんですか?」って質問に対して「ホームラン打てるし」じゃ、そりゃ聞かれるよ

そうじゃなく、「ファイブツール」とか言えば、納得しただろうしな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:50:27.15ID:oUtEdJvc0
僕は好きだなぁ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:52:14.82ID:qLF4z3iE0
どっちもどっちだけどこの場合司会がうまいことまとめて収めるもんだろ
司会の方がけんかしてるみたいな言い方するのはどうかと
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:53:14.98ID:/cHnwQaR0
普通の痴呆老人だった
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:54:31.29ID:vl5pokUh0
阿部捏造カルテに説明を求めても、馬鹿みたいな話にしかならない
ただじゃプーは声でかいとかブランド品とかに弱いので
結局誰と話してもおなじだ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:05.92ID:Jwno2vBx0
あのねのね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:55:44.17ID:cI8pq6wR0
司会が質問するのは、このままだと視聴者に対して説明不足だから補足してって意味なんだけど
関口はただ自分が理解できないことをそのまま聞いてるだけだからな
なぜ?どうして?を連発する子供と一緒
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:04.81ID:LqjoR45k0
ただの高齢者の会話じゃん
テレビでやるなよw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:11.22ID:vl5pokUh0
ブランド品なら暴行傷害キチガイジでもありがたがるのがじゃプー
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:57:49.37ID:Qxi4aNwB0
達川は2017年周辺はラジオ解説だったけどかなり老害だった。若手アナウンサーと会わずに、勉強不足だなんだ吠えて、もう解説の仕事に値せんから辞めますわみたいなことを放送中に言ってたしな。だいぶ持ち直したよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 19:59:52.21ID:+q+eGFIy0
達川って生番組に出しちゃダメな爺だわ
突然マイク・トラウトの話されても全員ぽかーんだろ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:00:20.90ID:vl5pokUh0
ゴリ風呂橋はケイタイごどうのこうのがなり立ててターゲットを出禁にした

猫アスペは初めからそのゴリ風呂橋に倣えのようなことをいっており
チンピラとShineで瑣末な言いがかりで首にしようとしてきたが
とうとう暴行傷害までしてきた
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:02:25.22ID:vl5pokUh0
日本語は難しいというより
ネイティブ日本人の言葉の多くは、頭おかしいんだよ
朝鮮人のほうが日本語も理路整然としているのがリアル
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:03:24.00ID:yTnxxMtu0
結果に伴う過程を聞かなきゃわかりようないのに自分のみ理解した上ですっ飛ばして結果のみ言ってる達川の説明は疑問分で返したくなる
ホームランいっぱい打ってるって説明しか出来ないのに引き合いに出すとかそらなんで?てなるだろw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:03:52.12ID:r9pP5SJZ0
うちの親もそうだけど、年取ると発達障害に近い症状発症するとかない?
空気読めないというか、フワッとした表現が伝わらないというか…

関口も昔ここまで腹立たなかったんだけどな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:05:21.31ID:vl5pokUh0
生まれつきだろキチガイジ岩手は
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:06:03.05ID:cbo+j+1N0
関口のおじいちゃんは趣味の鉄道模型だけやってろよもう
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:06:42.52ID:JkAo3O7K0
関口宏もこまかいところをつっこむなら
もっと理論的な話ができるゲストを呼べばいいのに
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:07:09.37ID:08GcLW7i0
たまたま見てたけど、達川さんの言い方もおかしいし、
関口さんも冷たくしつこいしで、公共の電波で見てるのが不思議な感じがした。
達川さんは、トラウトという凄い選手というばかりで何がどう凄いのか言わないんだものw
初キャスティングなら、
キャスティングした担当者は危ないのではと思うような危うさだった。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:08:16.23ID:vl5pokUh0
歳をとっただけなら、ある面では若い頃と変わらずしゃんとしてるが
キチガイジ岩手は生まれつきガイジだろ
平均的だったことはほとんどないだろう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:08:17.04ID:vl5pokUh0
歳をとっただけなら、ある面では若い頃と変わらずしゃんとしてるが
キチガイジ岩手は生まれつきガイジだろ
平均的だったことはほとんどないだろう
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:08:21.91ID:ZSDE3ywN0
これみてたけど
関口やばいな
おかしくなっちゃてるじゃん
今何歳
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:10:44.57ID:08GcLW7i0
達川さんもおかしいし
関口さんも司会者なんだから、
「トラウトのどういうところが凄いんですか?」とか聞けばいいのにと思った。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:10:54.72ID:h5PWnLUq0
関口とか堺正章とか
親父のコネで芸能人になった奴らって
何でこんなに仕事があるんだろう
死んだやつの息子とか無視すればいいのに
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:11:58.52ID:Qxi4aNwB0
>>219
鈴木誠也がトラウトにこだわってたのは広島時代もそうだしカブス入団会見でもそうだったじゃん
メジャー、鈴木誠也の話題でそれ知らんくて文句言うのはどうなんだろうね、勉強不足とは言わんけど、知らんなら黙っとれとしか
0242あいうえ
垢版 |
2022/05/08(日) 20:14:17.70ID:L6Dlh6Xj0
年寄りしか見てない 金を使わない年寄りの娯楽番組
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:15:02.88ID:bu/tWSWe0
両方ともアレだろ
トラウトはパワー系アッパースイングだから誠也はそこまでのパワーはないから真似するな
ということでしょ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:16:54.15ID:vl5pokUh0
仕事がない二世も沢山いるだろ笑
今の時代は、二世の中でもことさら出来が悪くほとんどダウン症みたいなのが脚光を浴びている笑
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:16:58.64ID:NHNg6r1i0
俺もこの番組希にしか見ないからあれなんだが
記憶だとスポーツはメジャーとプロ野球をトップで扱ったよね?
その司会者がメジャーMVPで大谷のチームメイトを知らないってw
そんな奴を司会者にしてるTBSって
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:17:20.56ID:tbNFSo0Q0
関口宏は岡田彰布とも話が噛み合わない。
奇しくも松村がものまねする同士。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:17:32.94ID:QVvocTWh0
関口の仕切りでは番組が成り立たず放送事故になった
もう関口に冠番組の司会は無理なんだろう
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:18:00.91ID:ZSDE3ywN0
>>230
あれはトラウトはスゴイ選手だけ
でええやろ

憧れてるからって
鈴木は技術的なことまで
マネしちゃダメだよってのが
話の中心なんだから


何がどうスゴイのとかなんで
関口みたいな嫌味なジジイに
説明しなきゃならんのよ
あきらかに話の腰を折りにいってるやん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:18:15.90ID:08GcLW7i0
>>243
達川さんはそういうのを言わないで、
トラウトという凄い選手、鈴木は真似してはダメ
の繰り返しだったよね。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:18:39.21ID:befyJRlb0
>>169
野球好きだけど関係性なんて初めて知ったわ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:19:00.43ID:cL9vk1f50
達川に野球のこと聞くやつがアホ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:19:13.14ID:Cs5wDzaJ0
トラウトの真似だけはするな、って言うなら何を真似してはいけないのか端的に言わなければならないのに
黒田という選手がトラウトという凄いバッターがいるから真似をしろと言ったとか余計なことを言うからわかりづらいんだよ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:19:39.06ID:NEelUi9D0
>>39
ママ(87歳)
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:21:56.27ID:sxvqGxFR0
上原「関口さん落ち込まなくていいですよ。達川さんの話は適当にあしらって結構です。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:22:08.37ID:vl5pokUh0
阿部捏造カルテの患者が糖質になるのは、阿部捏造の陰気な存在感と、陰気でくらい声と、
あとは阿部捏造の言ってることがキチガイジ岩手とにたようなキチガイ言葉だからだよ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:22:15.45ID:Gwv2RxLA0
>>187
これは達川が全面的に悪いわw

俺が見たのは大野を育てた母親の教育が素晴らしいと言った達川に関口が説明を求めたところだったが、あれもさっぱり的を得なかったな
実況じゃ関口叩きしているの多かったが、悪いのは達川だよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:22:53.89ID:vl5pokUh0
阿部捏造カルテの患者が糖質になるのは、阿部捏造の陰気な存在感と、陰気でくらい声と、
あとは阿部捏造の言ってることがキチガイジ岩手とにたようなキチガイ言葉だからだよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:23:56.85ID:gdmsVn9U0
バカにもわかるように話せないとだめだな
監督やってイマイチだった理由はそのへんだろ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:24:30.48ID:GoEH6wqq0
達川は調子乗りすぎ
上原は野球以外のスポーツ知らな過ぎ
結論「ハリー張本1択」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:25:58.08ID:9G/QceUV0
みっともない老害ジジイ司会者、、、気持ち悪いだけだ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:26:06.04ID:MtgR0eGk0
>>245
視聴者に合わせてワザとトボケた
誠也のアイラブトラウトとか一般視聴者は知らんだろうしね
達川は全国放送ワイドショーで張り切りすぎてちょっとかかってた
次の出演を狙って緊張してたんだろな お試し出演でトチッたね
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:26:15.31ID:/amNzr9p0
あれは達川が悪い。鈴木がトラウト真似したらダメな理由言わないから。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:26:36.46ID:9G/QceUV0
みっともない老害ジジイ司会者、、、気持ち悪いだけだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:27:56.45ID:tbNFSo0Q0
達川といいかつての西田といい、
広島出身は大リーガーの名前言わなきゃ気が済まない傾向にあるね。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:29:10.56ID:QVvocTWh0
達川が分かりづらいならそれをコントロールするのが司会の務め
それが出来んのだから司会失格だ
コメンテーターに関しては番組側は達川の性格分かった上で呼んでる
達川はいい意味でも悪い意味でもキャラはブレていない
制作がコントロール出来ると思った人間を呼んだが、それが出来ないんだから関口の能力が期待以下だということ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:31:12.15ID:ZSDE3ywN0
>>187
あれ
こんなんだったっけ

まあでも
それまでの関口の言い方がな

立川もあきらかに動揺してたし 
口が達者なほうじゃないんだから
司会者が意地悪すぎ 
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:32:00.40ID:rGh31+Pf0
記事を読む限り関口が正しく思える
論理的とは言い難い内容を言いっぱなしにされては番組的に困るだろう
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:33:20.20ID:bA6ikNtk0
youtubeで佐々木朗希と白井球審の件で盛り上がったとき、
高木豊のチャンネルで「審判を味方につけるのが上手かった捕手」として達川の名を出していたが
さすがの達川さんも、関口宏を味方につけることはできなかったか
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:35:33.00ID:vl5pokUh0
橋本は、ふつうのにーちゃんって感じで話しやすかった
まあ、ちょっとメン医とお話みたいなケースは
橋本みたいな
若くて軽い感じの二世でいいのかもしれない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:36:04.96ID:1G4T2SYw0
アッチの方なのに何で冷たいんだよ。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:37:34.99ID:jNkNz0JC0
>>36
たまに凄いの出したら無双されるから。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:39:25.18ID:vl5pokUh0
阿部捏造カルテと面と向かわされたものは
少なからずが
支離滅裂の糖質風になるだろう
これホント
橋本はまあ、ふつうに話せそう

渋谷二世だね
しかし父と違ってかろっちいね笑
しかしその軽さが話しやすい
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:42:25.70ID:FVH/EwIS0
>>239
広島ファンとかは別として、視聴者の多くは多分そこまで知識ないだろ。
あってもトラウトのマネの何が悪いのかが当初の説明じゃ全く分からんから、
どっちにせよ大半の奴はポカーンとなるわ(俺は後者)。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:44:12.49ID:Po4FLFmD0
関口宏の司会スタイルは前からそうじゃん
自分は知らないフリをして視聴者にわかりやすい答えを引き出してるだけ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:46:50.99ID:vl5pokUh0
岩手虫きもい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:47:46.56ID:sOBN0Hbh0
関口憎しで冷静に判断できていない人が多い感
プロレスの「今のは効きましたよ」ならともかく
問われてきちんと説明できないことを解説者が言っちゃいかんだろう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:49:37.95ID:tbNFSo0Q0
最近はミセスグリーンアップルのボーカル大森が関口宏に見えてしょうがない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:58:02.25ID:RFDaQOkg0
関口の聞き方はしつこい所があるとは思うけど聞き手としては間違ってないよね
立川の説明の仕方が下手すぎる
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:58:24.92ID:7xjRgS2F0
達川の、鈴木は飯食えば大丈夫ってのを関口が全く理解してなかったからそれ以上番組見るのやめた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 20:58:46.04ID:JmUjxh0P0
>>253
それ
いきなり黒田が出てきてワケわからんかった
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:05:26.29ID:FVZeRPAZ0
>>16
それだと一人が長く話すことになる
達っちゃんは会話のキャッチボールをしたいんだよ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:10:22.24ID:tsFfVDZt0
関口の認知症も進んでるけど田原総一朗なんてひどいもんだよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:13:06.55ID:d/Eqfq4W0
>>2
見てないけどそのやりとりはムカつくけどな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:14:06.69ID:YPP/C+Et0
「あなたが神様ですか?」「とんでもねえ私が神様だよ」
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:14:30.03ID:d/Eqfq4W0
>>7
方言使わないで
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:16:06.25ID:vl5pokUh0
いや、水にながすしかないといった竹坊の意見を尊重して、あの紙を撤去したんだよ笑
もちろんこの偏屈そうな関西じーさんが迫害工作の一端だろうけどね笑
しかしとりあえ尊重してみた
しかし次あのきもいわてを見た時に、キチガイジだったらやはり警察にいったほうがいいんだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:17:01.44ID:UxdpCqnI0
認知症ですね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:20:15.29ID:cxEaCSLF0
>>301
田原は今日のBS激論!クロスファイアでも高橋杉雄とかみ合ってなかった
さらに、急にアベガー言い出して周りを困惑させる始末w
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:22:50.93ID:F2lMqh4o0
達川はトラウトのこと名前ぐらいしか知らないんじゃないかと思った。上原に聞いてくれって頼めばいいのに。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:27:36.27ID:c4IGrDGC0
>>16
トラウトと鈴木誠也の関係性は散々ワイドショーで会見で取り上げられてるんだからたいていの人は分かるはず
関口は報道番組観てないのかなあ?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:28:33.58ID:snX0nNu50
達川光男(66)
関口宏(78)
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:28:44.61ID:AnexYJDP0
テレビに出てる奴は全員バカ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:39:22.59ID:Le/ETZyQ0
ぼけちゃったんだろうな
痴呆の初期は機嫌の悪いヒスババアみたいな受け答えし始めるからな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:39:58.40ID:eXiHSv9j0
>>81
スマン、大谷にそこそこ興味はあるが
トラウトと言われても鮭ぐらいしか思いつかん
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:41:33.66ID:c5nAQ2mf0
達川の冗談が通じてないってことだろ
老害関口は、普段他人とコミュニケーション取ってないから冗談とかわからんから仕方ない
張本ともこんなやりとりよくやってた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:42:16.06ID:sx8iKtOL0
要は、立川が台本通りのコメントを喋らなかったんだよ。
見てればわかったよ。関口は悪くない。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:43:51.75ID:ptB3jkcv0
達川こんなんだけど捕手のリードの解説はずばずば当ててるから不思議だな(´・ω・`)
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:45:49.49ID:MMYhmBoI0
MC関口は昔から全部分かった上でおじいちゃんおばあちゃんにわかりやすく伝えるために初歩的な話を聞くMC術を駆使する。しかし、自分がおじいちゃんになった今やってしまうと老人ホームトークになる。ちなみに恵もこのMC術をマネしてるが性格悪そうな感じにしか見えない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:02.46ID:XcjChbTx0
>>7
何年も毎週メジャーの話題やってるのに
メジャーNo1選手のトラウトについて
何が?どうして?どこが?
こんなやりとりありえんやろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:28.34ID:c5nAQ2mf0
大野はたしかに達川の言う通りっぽいな
母の育て方は関係ないと思うけど
高校時代はエースじゃないし顔もそれほどイケメンじゃないのにいつも学年で一番人気の子と付き合ってたらしいし
性格良いからモテるんだろう
大学経由してプロ入りしてから自惚れることなく、大学時代からの彼女と結婚
中日にいたってろくなことないのに怪我した自分を指名してくれたとFAしなかった事、
負けても野手や捕手責めないところなど、人として出来すぎてる
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:46:32.95ID:0QUyp1Uc0
達川は上原に振ったりよっぽど司会者みたいなことしてたし、
話もわかりやすかったのにこのボケ老人は理解できなくてイライラ

どうしようもねえわこのバカ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:47:51.06ID:m34Ajpn60
>>203
ファイブツールってなんですか?

が来るぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:48:11.40ID:wij4TbdH0
背景知識や前提条件を共有してない者同士が話すとこういう展開になる
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:49:27.64ID:wij4TbdH0
>>334
狡い人達に搾取されないといいな
この競争と勝負の世界でこの人柄だと人が好すぎて心配になるわ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:50:03.41ID:Po4FLFmD0
>>316
日曜の朝の番組だぞw
平日昼間からテレビしがみついてる人間ばかりじゃないのだ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:53:45.22ID:sx8iKtOL0
>>332
要は、去年真似したら成績落ちたというエピソードを言わせたかったんだよ。
それがないと、トラウト真似すんなの意味が浅くなるでしょ。
なんでトラウト?って思ったもん。
事前打ち合わせもあったと思うよ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:56:04.92ID:fJazZGaH0
これは新しいコーナーが出来そう、永遠にループする二人の掛け合い
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:57:10.83ID:ay/cpENJ0
やはり達川は「モノが違」ったな(笑)
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:35.48ID:9aDhf7Gd0
これ見てたけど達川にケンカ売ってんのかと思ったわw
達川がブチ切れしないかハラハラしてた、ハリーなら怒鳴りつけてただろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:58:58.81ID:0/joFcA50
見てたけどアレはたっちゃんが悪いわ
トラウトなんか普通の人、知らんわな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:59:21.78ID:W0WVsD6W0
>>342
寛平とめだか笑
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:59:39.92ID:vl5pokUh0
阿部捏造カルテ岩手キチガイジは
勘違いすんなよ
今般暴行傷害事案は
なんだか偏屈そうな関西老人
竹某の鶴一声に免じて
こちらが凹んだだけだからな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:00:39.11ID:1lByJVvc0
関口宏と恵は
他の人との掛け合いが苦手
特に関口は専門家の人をリスペクトってのがないから話がかみ合わないし
惠は中継先の人とのやり取りをいくら長くやっても覚えない
視聴者はへったくそな掛け合いを見せられてイライラするだけ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:00:41.00ID:RkR7EeMM0
>>346
いや、毎週番組でメジャーのニュースやってるじゃん
しかも鈴木の入団会見の時もやっててトラウトとはって紹介してたのにw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:00.62ID:2gQwvuVw0
>>16
達川節はそんなもんよ?
ホークス戦中継で明石が打席に立ってる時に
いきなり明石繋がりで高校時代の相棒の投手が
野球を引退後に明石海峡大橋を作るのに携わった話を始めたり
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:01:33.78ID:Yn9xsTWK0
反日ボケ老人
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:02:00.51ID:7vI4BKe30
トラウト知らない振りするのは無理がある
鈴木の入団会見の時のサンモニの動画どこかにないかな~
関口「トラウスそんなにすごい人なんですか?」から始まり
紹介されてる
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:02:23.79ID:NMFhm/By0
普通に認知
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:02:36.45ID:vl5pokUh0
は?やっぱ暴行傷害で相談したほうがいいの?
阿部捏造カルテ陰気クリニック岩手まじクソかよ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:07:05.65ID:zRzYygsY0
認知症だろう
何故他人に迷惑かけながら働くんだ?
なんか、ボンボン面した息子いたよな?
すねかじってないで止めろよ。。。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:45.06ID:/LwPL2v10
こんなゴミみたいな番組見てる奴って何が目的なの?
もうちっと有効な時間の使い方せえよw

というより寝てたほうがマシなんじゃねえの?
その方が少なくともストレスは溜まらんだろw
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:11:38.65ID:jwuGjcGn0
関口宏 もうすぐ79歳
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:23.34ID:pmAHXzpE0
先週上原にも食ってかかってたぞ関口
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:12:54.58ID:i7OgDecq0
>>12
そう思うだろ?
ところが視聴率が良いんだよ
クソ爺婆がみてるんだよ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:16.09ID:jJDXET580
>>368
若い人も見るぞ。ほぼ監視だが
番組側もそういう視聴率の取り方にシフトチェンジしてるからな
かなり視聴率は良い
うまくやってる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:14:50.31ID:SBl7rPgz0
認知症だろ。金持ってんだから施設に入れ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:17:10.78ID:vl5pokUh0
この、キチガイジ岩手を初めとする
阿部捏造カルテ虫じゃプーは一体
どれだけ憎しみのマインド構文を丸暗記させられ
自分そのままの、キチガイジで
他人を殺すことに躍起になっているのか
ほんとうに
醜いキチガイジ岩手阿部捏造カルテ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:30.10ID:RkR7EeMM0
文字面だけ読むとひどいなw
実際にどんな空気だったのかは気になるところ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:44.87ID:vl5pokUh0
こんなガイジ
その生みの親が
これが小さい頃に寝ている時に
顔面に濡れ布を被せて処分しておけよ笑
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:21.81ID:0lFQwdTA0
母親が居ないとか悪い母親の元で育ったら大成しないのかという点で
現代にはそぐわない発言でもある
彼が野球を上手くなるよう母親が協力した実話を知ってるというならわかるが
そうでもなければノリだけで地上波で言うべき内容ではない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:22:55.65ID:/LwPL2v10
監視()
何の役に立ってるんだよww

普通に楽しみにして見てる奴よりバカだろ
いやマジで
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:09.54ID:MHhxNhQ20
>>375
生い立ち知った上で言ってるに決まってるだろ
大野が片親育ちなのはプロ入り時から有名だし達川も大野本人と関わりあったし
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:25:13.76ID:QFfuhnz60
>>81
俺は野球好きだが、そのトラトというの知らないよ。
野球スレにいるくらいの熱狂的なファンの俺でも知らないから、世間的には知名度ゼロだろ。
アメリカの選手なんて誰も知らないよ。
ここは日本だし。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:27:25.43ID:0lFQwdTA0
>>378
それを説明できなかった時点でノリで言ってたと思われても仕方がないし
色々考えて説明できなかったなら最初から口にするべきではない
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:39.93ID:+LSgbd3f0
メジャーって選手の入れ替わり激しいのかね
トラウトって人見たらホームランランキング7位だし、とっくに全盛期過ぎてる感じ
たまにTwitterとかで日本人が話題にしてるハーパーてのは圏外だし
黒人で若くてすごいのいたと思ったが名前からはわからなかった
おそらく自分が見た17位までには入っていない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:40.98ID:b4rL55Uo0
>>1
40年来のカープ中でも達川ファンで関口宏はそんなに好きじゃないから、関口宏に対して批判的な気持ちでスレを開いたんだが>>1読む限り関口の言うことの方が真っ当な気が…(苦笑)
達川って相手の癖見抜いたり、駆け引きしたりするのは凄い上手なんだけど言葉で論理的に話すのって本当に出来ないよな…。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:17.64ID:HCALACXi0
スポーツ番組や野球中継じゃないのだし
メジャーを見ない日本のプロ野球ファンでもトラウト知ってるの4割だろう
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:40:58.73ID:I8/CX66zO
なんか
いまいち分かりにくいんだが
鈴木誠也がトラウトの真似して打てなくなってるのか
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:41:39.77ID:5XBD2LCR0
トラウトが過大評価なのは間違いない
タイトルも打点王1回だけ
すごい打者だがMLBにはもっとすごいのがゴロゴロしてるということ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:52:24.61ID:98WvWCaV0
毎週あの番組やってて、トラウトがMLBでも凄い打者だということすら知らんような感じはヤバいわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:57:06.16ID:h5PWnLUq0
>>351
激同
恵はいつも中継のリポーターの話を止めて
カメラの方向変えさせたり
それを「俺って上手く仕切ってるぜ」みたいに思い込んでる
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:58:17.93ID:vl5pokUh0
いくら相手が公道で違法走行をしていた阿呆馬鹿ヤンキーだからといって
その正面に幽霊の格好をして立ちはだかってい
公道で自動車走行中の相手を驚かせるような真似をしたら
それは殺人並びに煽りテロ行為だよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:02:27.64ID:vl5pokUh0
第三者を巻き込んだ交通事故に発展する可能性が大きすぎる
重大交通テロ行為かと
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:15.75ID:hu/VXFfL0
達川とかを呼んで野球の話さしたんなら
もうド素人が四の五の言わんと黙って聞けやw
たぶん説明がめんどくさいだけで合ってるからw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:05:52.54ID:1NcPbumL0
すげー心臓が縮んだ。上司の詰め方とそっくりだったから。
あれに、「データか資料あんの?」が追加されたらチャンネル変えてたわw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:15:56.85ID:TJ5K7vBS0
達川は鈴木のトラウトの真似するなも大野のお母さんの育て方とか
終始おかしなコメントばかりで気味が悪かったわ
上原は僕も同じ意見ですばかりでつまらんし
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:16:46.98ID:0cRs7FGR0
達川は指導者としてはやはり無能なのがなんとなくわかる様なやり取りだ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:19:48.51ID:zdUpdgPC0
達川は広島のローカル番組でいい加減な事をテキトーにしゃべらせてるのがちょうどいいわ。
地元民も「達川だしw」で笑ながら受け流してるし
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:21:46.73ID:v0WlmeRB0
なんちゅう会話だよ。。
ガイジと認知症の会話としか思えない。
こんなの全国放送で流すなよ。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:27:15.71ID:wJ1m+FLp0
達川だけでなく
キャッチャーは長くやってると
リードがすごいとか言われるじゃん

本当か~?
なら達川監督でサイン出せよ
あそこに座らないと空気が分からないとかなら
空気分からない部分は除いてさ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:30:26.46ID:HDn1IauE0
てか達川がシッタカっていうか逆張りっていうかとにかくそんな感じで適当に言っちゃっただけ
だからなぜと言われても答えられないんだよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:30:32.59ID:2gQwvuVw0
>>380
達川ならすでに母子家庭育ちの甲斐拓也をえらく可愛がってて
コーチとして育てあげた実績もあるんだが
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:50:18.21ID:lFOOCmrj0
>>368
視聴率いいのご意見番だけだろ?
30分番組でやればいいよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:52:17.83ID:owv3hJq50
ルール知らないと 出来無い ああいう事を審判にアピール出来無いよ
元中日のコーチだった事を知らないのかい?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:52:34.70ID:FVZeRPAZ0
達川が母の日に引っかけてリップサービスしたんだから笑って聞いときゃいいんだよ
野球の話なんかを深刻に話してどうするよ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:02:09.74ID:jaaUa5dy0
達川が中日のコーチしてた事知ってる?
大野は遅咲きだから 接点有るかもしれないよ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:04:48.60ID:Kjzy6qys0
>>1
文章だけ読んでると関口かなりヤバい奴に思えるが…
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:12:08.74ID:m8at7SR40
関口はボケ老人入ってるんだろうけど
達川の言ってることも意味不明だわ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:13:29.34ID:iOXhl+dj0
鈴木誠也がなぜトラウトの真似をしちゃダメなのかをいつまでも説明しない達川のアホさと、
司会者のくせにそのアホゲストに「なぜトラウトの真似をしちゃダメなんですか?」と
正しく誘導しない関口のアホさの相乗効果。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:22:50.04ID:8qfAPD+k0
これ生で見てたけど、関口宏の反応は普通だと思ったな。達川の話しがとっ散らかってまとまりがなさすぎて、細かく聞き返さないと分からなかったから。
「親御さんの育て方が良かった」って話し始めても、何故そう思ったのか全然触れないで話し進めたり。
こっちが「どう言う事?」と思った所を関口宏が突っ込んでくれてた。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:23:18.28ID:8qfAPD+k0
これ生で見てたけど、関口宏の反応は普通だと思ったな。達川の話しがとっ散らかってまとまりがなさすぎて、細かく聞き返さないと分からなかったから。
「親御さんの育て方が良かった」って話し始めても、何故そう思ったのか全然触れないで話し進めたり。
こっちが「どう言う事?」と思った所を関口宏が突っ込んでくれてた。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 00:57:27.64ID:CUogMED70
あのねー、あのねー、あのねのねー
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:03:15.81ID:8GfqNviG0
関口はあまり好意的でないゲストが来たらああいう対応するよね
性格の悪さがよく出てる
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:08:31.10ID:UzeRfFa40
何このコントwww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:10:05.84ID:jWkcPqds0
まだこの番組見てるの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:11:29.09ID:oeeoX/fK0
達川さんがロマンスグレーダンディになってて驚いた
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:33:04.52ID:c0TGpthl0
関口宏って俳優なの?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:36:06.16ID:QfPy1l/b0
俺もこういう言い方する上司嫌いだわ
「で?」とか連発するんだよな
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:51:45.62ID:iIe+HJPS0
こういうのを典型的な「老害」って言うのよ
情報番組の司会という立場の人間が日頃世間の情報を勉強もせず周りに教えてもらうばかり
ただ業界の重鎮ってだけで偉そうにしてるだけ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:11.24ID:IB7xvXeh0
100人に聞きましたの時の関口宏の司会はキレッキレで好きやったけどなー
人間老いるとこんなもんか
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 01:52:56.68ID:PPP6Mu+R0
トラウトの事をサンモニの視聴者の99%は知らんだろうから、
しつこく質問して説明させるのはアリ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:00.60ID:zRh7svDF0
ボケてんじゃなくて台本通りに説明しないからじゃないの?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:03:11.15ID:4fORK8qH0
久々にみたけど完全にボケ老人みたいになってたな
1年以内に降板あるかも
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:24:08.57ID:viltkOQR0
まぁデッドボール当たった振りしてまで出塁
しようとするのは、無能の証明だからなw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:32:38.69ID:HkHHYYRj0
よく知らん視聴者にも伝わるような説明を引き出したいのだろうが
それがただのバカな爺さんにしか見えない
本当は全部わかってんだからお前が説明してやったらいいじゃないか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:34:21.38ID:pebk4eGr0
関口ヒュードラー
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:37:42.00ID:+rTFVixI0
>>446
知らなくても今はすぐにググれるから問題ない
ググってどう思うか
額面通り凄い選手と思うか、数字的にあれ?大したことなくね?と思うか
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:39:34.23ID:w12fDtGF0
関口は視聴者が何も知らないバカだと思って番組進めてるからしゃーない
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:41:29.71ID:LR+l6Ert0
何かトラウトがスベってるようで可哀想だったわ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:06:23.85ID:uf1o/xCc0
>>9
その真似より、モノが違いますねのしっくりくる。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:16:43.27ID:M2k+CwFW0
そもそも達川に打撃の話なんてさせたらいかん
配球とか守備シフトの話は面白いが
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:31:57.87ID:nXdkY8Ts0
関口もあれだが達川も説明が下手だなあ
一般人が理解できる噛み砕いた説明するには知能が必要だ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:33:04.66ID:xyQg9OUH0
わくわく動物ランドの頃から
人の話は聞いてない
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:50:50.68ID:8PTxEGSI0
達川は広島商で甲子園出場
夏の甲子園で木製バットで
本塁打した最後の男である
(翌年から金属バット)
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:31:35.88ID:+d6SNJMa0
野球興味なかったらセイヤだトラウトだ言われても分からん。
元々関口は野球に興味ないし。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:38:11.59ID:YsKFdtt70
間寛平のマネしてるのに誰もツッコまないから・・・
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:38:33.77ID:BIsq5pem0
>>169
いやいやwww
関口は野球に詳しくない一般視聴者のために聞いたんだろ
野球番組じゃないんだから一般視聴者にも伝わるよう説明する
基本中の基本
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:47:02.07ID:2LB+lj4W0
達川は永久追放だな
アレはダメだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:51:20.97ID:GqeYJHSC0
認知症やろ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:51:24.12ID:we/Y3Hi/0
達川 面白いよね。序盤、中盤、終盤。
でも せ 関口も面白いよね。
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:53:30.43ID:1YCtX+8+0
試合の解説はオモロいよ達川
ズバリ言い当てたり、言ったことがフラグになったりして
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:56:18.71ID:dJYaqGAu0
どこがどうすごいのかを聞いてるんだろw
達川はすごいすごいいうだけで(HRうつからすごい)何がどうすごいのか説明できないのが間抜け
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:03:58.99ID:2xp6Y5nn0
関口の立場ならメジャーの超有名選手くらい知ってなきゃ駄目だろ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:05:36.29ID:LTabdOJb0
体格や相性もあるんだから、真似したらあかんのは当たり前なのに
そんな基礎中の基礎も理解してない関口に説明するのはそりゃ大変だろう
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:14:32.06ID:Nr+8DV1u0
関口はイニシアチブとか横文字で話す出演者にどういう意味ですか?って言うから偉いと思う。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:19:19.00ID:LTabdOJb0
>>474
達川は金村と一緒で普段はいつもボケて笑い取りに行くタイプだからな
でも関口みたいなキャッチ無しのKYタイプ相手じゃお互い噛み合わんのだろな
張本みたいな無視して勝手に持論を展開するほうが合ってた
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:26:26.76ID:8bkQhHsA0
東日本じゃプーの話し合いは、自分の言いたいことを一方的にいうだけの
キチガイジカラオケ大会
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:31:13.52ID:zX97PQM+0
この爺さん本格的にヤバくなってない?
いつもの関口宏だろで済まさん方がいいと思うけど

つーか、こんな調子でダラダラ日曜の朝なんて時間帯が務まる方がおかしいんだが
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:31:22.44ID:PwbHAkW80
関口
「なんで?」
「どうして?」
「だから?」
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:35:50.04ID:Uiknfzwt0
どちて坊やかよ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:35:51.43ID:+57UwW560
>>484
視聴者を楽しませようという意識がまるでないからな
頭の固い老害でしかない
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:58:01.56ID:O8I9VNB50
>>479
体格や相性もあるんだから、真似してもうまくいかないってとこを
ちゃんと言わないから、は?ってなるんだよ。
達川は結論は言っても理由の説明が不十分か下手糞すぎだわ。
適当に聞き流してくれる夜の酔っ払い相手なら達川節でいいだろうが、
朝じゃ視聴者置いてけぼりで下手すりゃ一日モヤるわ。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 06:04:58.24ID:dJYaqGAu0
知らない人から見たら「トラウトがすごい」←具体的に何がどうすごいん?ってきいてるだけだろ
達川が「ホームラン打つんです」ってマヌケな答えしてるからおかしいんであって
だからなにがどうすごいからホームラン打てるのかって話
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 06:11:57.59ID:KljE2GGR0
ジョン・スミスの真似してたら駄目です

選手のこと知らなかったらこれと言ってること変わらんからな
具体的にどう真似してるのか言って欲しかったんじゃねえの
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 06:14:15.18ID:ReIUL0mO0
関口がMCとしてマトモだったら

達川「トラウトの真似はやめてほしいですね」
関口「大谷が真似してもためにならないということですか?」
達川「そうです。タイプが違うんで」

みたいな会話になる
関口が達川を潰してるだけ
もうMC辞めた方がいいよ
老いて脳が萎縮しちゃってるんじゃね?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 06:52:09.16ID:AdrqZdy80
関口もボケたな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:05:16.41ID:jTjSAmQA0
どうして達川と川藤は頑なに技術論を語らないんですか?
「○○選手は気持ちで行くタイプだから結果が出た」とかそんな説明されても困るんですが
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:11:18.41ID:kbRsAw0k0
>>16
この人、ヤフコメとかあちこちに同じ事書いててうける
コピペじゃなく本人が色んなスレまわってるみたい
関口よりやばいな
ヤフコメのlaserb〇am
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:14:39.21ID:xTzoSw2f0
テレビ見ている男根世代に丁寧な解説をすることが達川には出来ない
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:17:30.92ID:VDDNYs4n0
関口宏って基本的にずーっと自分に酔ってるんだよな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:19:29.99ID:8bkQhHsA0
関東人の言葉の汚さって、東北から来てるところが結構あるね
汚いだけではなく、陰険で独り言みたいな一方的トークであるところとかも
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:21:26.05ID:8bkQhHsA0
仲間の妻は焼肉チョン女で、元婚約者を自称の子持ちユリカもおそらく
炭鉱夫として北海道に入ってきた在チョンの娘
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:22:43.38ID:u3DLLg5I0
>>1
達川も野球をよく知ってる人しかわからないザックリな感じで話すし
具体的に言われないとピンとこない関口宏は野球を全く知らないから余計に噛み合わない
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:24:33.46ID:8bkQhHsA0
岩手の柏崎は、ほんの数日で馬場に来なくなったというユリカを高く評価していたね

まあ確かに
朝鮮人は声の通りがよく弁の立つ人多いよね
ただ個人的には
ユリカの言ってることは全部間違ってるとおもった笑
まあしかし嬢としてはそれなり人気だろうね笑
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:28:45.68ID:T2vxllhZ0
リアルタイムで観てたけどこれは達川が悪い
関口はトラウトのどういう部分が凄くて誠也がどこを真似てるのか具体的に引き出そうとしてたぢけ
それなのに達川が抽象的な表現を繰り返したから堂々巡りになった
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:31:33.73ID:8bkQhHsA0
癖のない和顔にみえる朝鮮人は多いからね
ユリカも暗いところで見る限りは
キャンデーズのランちゃん系みたいに見えなくもなかった
(漫画ゴラクの提灯記事ではピンク・レディーのケイ似とされていたが
ちっさい目でまったく似てません笑)
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:31:59.89ID:xbtAQMqe0
観てたけど、達川の言い方なら、
当然、どうして?ってなるわな。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:33:01.95ID:qF8lqAkD0
サンモニ新喜劇
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:33:42.21ID:biQ6d3Bm0
 

テメエのクソ事務所の使い物にならない
産業廃棄物ババアを大量に番組にねじ込む
放送法違反業務上横領脅迫バーターゴリ押し
裏金キックバック癒着老いぼれ脳軟化症ジジイ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:34:19.82ID:8bkQhHsA0
足が綺麗ではあったね
日本人も長身なら大概足が真っ直ぐになるが、
中肉中背以下だと酷い足の女が珍しくない
ユリカは足が真っ直ぐだった
チョンだからだろうね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:39:16.82ID:0rdqkwBS0
これ言われてるから見たけど秀逸だった
特に関口宏の司会は文句のつけようがないくらい凄えわ
達川の返しも流石だし上原も中継でラグありながら頭の良さ感じた
いやはや完璧なやりとり流れ間合いテンポ、CM入る直前のオチに至るまでの組立と見事としか言いようがない
落語とか漫談とかの話芸のかなり高度な師匠クラスがやるやつ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:43:57.47ID:gb4enaux0
関口顔変わりすぎボケ老人の顔だ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:46:31.41ID:TwPtnbUJ0
5chでもこの手のやり取り増えた
ここも高齢化なんだな
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:48:51.65ID:g5yiIxim0
まあ達川は口先なめらかだけど言ってることはかなりテキトーだよな。

トラウト目標にしたのだってだいぶ前だろ。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:49:35.83ID:6yTllAr/0
関口のことは嫌いだが達川の結論を言わない会話がすごくイライラする
なんで?と聞くだけ優しいわ。オレなら総スルー
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:00:23.14ID:wRhmsqYv0
>>15
そこなんですよね
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:00:39.66ID:XzhsH4oC0
>>7
関口がトラウトの凄さを尋ねた時の返しが酷かったな。
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:24:24.30ID:A/4Ja8lI0
>>7
>>5
コレが全て
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:26:41.02ID:RPTrvggz0
野球の技術論もでき無いの呼んできて解説って 正直馬鹿はいらないのに
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:40:08.51ID:TwPtnbUJ0
こんな達川の戯言聞き流しながらも優秀な成績収めてたソフトバンク選手は凄いという結論
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:45:45.61ID:lioRDIYI0
達川をフォローする技量は上原にはないから、出演させたほうが悪いな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 09:04:59.38ID:k0VitfiC0
あんだけ毎週メジャーリーグコーナーやって
トラウト知らんとか無いわ
関口のトラップに引っ掛かったんだろう
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 09:12:44.47ID:RHqI2Sct0
関口宏を外せという奴は無知すぎる

サンモニは関口宏の番組だ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 10:09:44.94ID:umG4pCdt0
相席食堂見たけどあんなもん誰も噛み合わんわw
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 10:36:28.13ID:+S8MoSQO0
おまえらどんだけサンモニ好きなのよ
20年くらい毎回毎回同じような不満で叩いて終われ終われ言ってるよな
出演者も視聴者もボケ老人だから長寿番組なのか
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 11:10:08.39ID:rHYoz+Vl0
>>378
>>413
時間が限られた中で、野球中継のダレた時間にのんびりやるような大野のお母さん思いのエピソードなんて紹介しきれるものじゃないから、ここは達川が悪いわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 11:44:30.63ID:xOfW8zkh0
関口は好きじゃないけど、この記事は悪意がありすぎる。

文章読んだだけでも、解説者の説明が下手だもん。

なんで?どうして?
って思うよ。

関口宏がトラウトを本当に知らなかったのかはわからないけど、あまり詳しくない視聴者向けに、解るよう説明を促すのは問題ないと思う。

番組見てないからわからないけど、場の雰囲気も普通だったんじゃないかな?

もっと頭がおかしいやりとりだったのかと思ったけど、そんなことはなかった、という印象。

お母さんの育て方が良かったからって言うのも、「母から人を大事にしなさい、と口すっぱく言われていたようですよ」みたいなエピソードがあれば話が繋がるけど、何も無いじゃん。解説者が、母の日だから無理やり適当なこと言っただけじゃん。
こんなん、何言ってんだコイツって思われても仕方ない。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 11:55:29.53ID:b+OvYH8N0
>>441
それは自省したほうがいいぞw
上司だって嫌がらせするほど暇じゃないんだから。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 11:58:46.74ID:b+OvYH8N0
>>453
凄いことがわかっても、真似しちゃいけない理由にはならない。むしろ逆に思うでしょ。
達川が端折り過ぎなんだよ。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:32:22.14ID:xMdGpuLg0
マイク・トラウト 今季 打率.307 出塁率.430 長打率.625
この数字を述べても関口には「?」だが
これは王貞治が1963年にはじめて本塁打40本を記録した数字に匹敵すると言えば
関口でも理解できるだろう
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:10.99ID:P8+RePY/0
>>278
ISが話題になってた頃に出演したイスラム研究家の女性が「イスラム圏の人達は安倍総理の支援に感謝してる」みたいな発言をしたんだけど、その回以降オファーされてないなw
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 12:52:49.35ID:vWH+FU4Y0
こんなの事前の打ち合わせに決まってるだろ
達川さんは野球通に受ける答えをして下さい、関口さんはわかりやすく突っ込んでください、ってなってるよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 13:14:39.73ID:56lrMd6C0
見てたけど達川の説明もおかしかったよ

達川「トラウトは凄いバッターですがセイヤは真似たら失敗します」
関口「どうして?」
達川「トラウトは凄いバッターなんです」
関口「何で真似たらだめなんですか?」
達川「失敗するからです」
関口「だから何で失敗するんですか?」


たしかこんな感じだったかと
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 13:17:00.83ID:mSm++y490
噛み合ってないどころか
スルーしたくなる部分を関口はよく拾っていたが
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 13:36:07.83ID:25c7xvWX0
そのうち達川キレねえかなw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:17:39.30ID:IYeCj1if0
スレ記事だけだと達川可哀想だが実際に視聴した人間で関口を批判するのは少ないはず
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:20:46.63ID:Q7sy1sl50
田原総一朗の全盛期はこういう無知を装って
説明足らずな相手に補足説明させる術が上手かった
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:39:24.33ID:eHguSsFz0
これ完全に認知症ちゃうの?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:57:12.32ID:oZBW2M520
けど、俳優として使えないからと言って関口宏のように当らず触らずでテキトー(適当ではない)な司会者として何十年も君臨するのもなんだかな
張本といいTBSは面倒見過ぎだろ
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:17:07.30ID:5edFa45z0
感謝祭で森脇健児をイジる今田みたいで面白かった!
達川さんレギュラーにしてほしい
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:18:03.48ID:VAk8gExh0
>>382>>388
今シーズンも普通にメジャー最強といっていい成績だぞ?
去年珍しく長期離脱しただけで、おかげで大谷は万票MVP取れた
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:20:58.80ID:Sfq8AXH70
関口の突っ込みは正しいわ
達川はは理由まで言えよ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:39:22.41ID:g+pzSqMe0
改めて分かるハリーの偉大さ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:43:12.27ID:NNhdbTCC0
Twitterで必死に関口ガーッ煽ってる奴が一番オモロかった
全然盛り上がらないしさ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:45:26.72ID:r/hwMHEP0
>>1
そもそも達川は在日朝鮮人だから日本語堪能じゃないからね。
そして切れやすい性格だから
最後は嫌われる。
工藤なんかとも仲違いしたしね。
金本も松井稼も広沢も新井も
池山も柳田も大山も在日朝鮮人は
生まれながらにして精神病抱えてるようなもんだからな。
気の毒な存在だよ。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 15:50:51.26ID:s0IJW8ZD0
>>557
いや、本当自省したほうがいいw
本人が時間の無駄と感じるぐらいだから、当然上司も無駄だと感じている。
それでも、それが最適だということ。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:03:40.65ID:qyU2Hl6r0
軽度のあれ同士が互いに話してんだろう
マジで演者も見てる奴等も相当かなりヤバいくらいにジジババ率高そう
平均年齢80くらいだろ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:06:34.33ID:NrlEYxXB0
達川への返しは「へぇ〜そうなんですね」で良いのに
わざとなのかマジなのかはわからんがボケてるんだからいちいち突っ込んでたらキリがない
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:10:45.33ID:FQK6C4UU0
え?日本人は生まれつき言葉の汚い精神障害者じゃないと
やっていけないよね笑
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:14:13.84ID:FQK6C4UU0
この人たちはまったく日本社会から外れた人達じゃないからね笑それどころかど真ん中のど真ん中
親も立派な人で日本社会の成功者
そして日本のど真ん中にいるものこそが
このようなとんちんかん阿部捏造カルテ陰気キチガイジトーカーなんだよ笑
まじで
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:18:33.14ID:OsEWLilE0
関口なる老害はいつまでやるんだろうな。
老害は本当に晩節という言葉を知らない。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:18:45.49ID:FQK6C4UU0
日本人の金もち上級はキチガイジってよく分かる対話だね笑
子供は金を使って欧米留学させたりしてじゃプー矯正頑張ってはいるんだろうけど
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:22:38.49ID:FQK6C4UU0
阿部捏造カルテって、自分のキチガイを他人のカルテになすりつけた捏造作文をしているだけだね
ほんと
言葉の汚いじゃプー
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:29:19.45ID:u3DLLg5I0
>>574
そうそうw
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:34:36.91ID:HntxEqag0
達川の言動を見るたびに松ちゃん似てたんだなあとそっちに感心する
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:12:08.01ID:LItkO9ZL0
うちの母親がこんな感じ
認知症とまでは行ってないけどかなり思考力が落ちてて
今まで普通に理解できたことが出来ずにびっくりするような返答をしてくる
78でMCはもう無理だよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 17:23:57.91ID:zXt+wQq+0
>>583
老化具合はかなり個人差があるから78でダメとは言わんが、関口さんの思考力も大分落ちてるのはわかるね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:14:17.90ID:ZeEbll/v0
どちて老人にニュース読ませるな
聞きづらくてしょうがない、これは高齢者ヘイトじゃないからな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:36:31.35ID:nSeJMyLs0
関口の疑問詞の選び方が変で、達川が困惑してた感じだった
「トラウトはすごい選手でー」って言った時、「どのように(すごいの)?」と聞こうとして関口は「どうして?」と質問するから達川も意味わからず変な会話になってたのよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:41:27.27ID:UZfOBzqm0
職場でも男女問わず達川みたいな人いるね
聞かれたことに答えない人
そして、的外れの回答を長々と喋る
もうこの人何言ってもダメだ、と思って早々に諦めるわ
こういう人は天然で答えられない人もいるけど、質問されることが面倒で嫌なんだよな
わざとはぐらかして「お前と話す気はない」と伝えたいのよ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:50.34ID:s271mNt20
>>586
どうしてってどういう意味?って聞き返さなかったの?
普通なら意味がわからないから聞き返すよね?
今の言葉の使い方、言い回しへんだよって直してあげようとするよね
その方が番組的にもピリついて視聴率がどんとあがりそうだけど
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 20:43:17.52ID:aiRxplm/0
>>402
巨人関係者かそうでないかで対応違うよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:02:23.65ID:3DWlyfSi0
話を聞いている時の関口の黒目の動きを注視したら判るが
あれは相当認知症が進んでいる。自分でも何を話しているのか
何を考えているのか理解が出来ていない。
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:54:12.13ID:ypdUSMIM0
やはりニュースになったかw
なんで連発確かにすごかったが
素人からみると、鈴木とトラウト?の下り、意味不だった
真似してるから打てないってこと?
鈴木の癖を相手ピッチャーに感づかれたと思うが

やはり張りさんだなあぁ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 21:58:26.03ID:ypdUSMIM0
>>187
そうそうこれw

凄いしか言ってなかったwww


.....で、なにがすごいんだっけ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:03:15.66ID:iO6nSQtc0
見てたけど関口は最初はトラウトが誰かなんて聞いてなかったと思うよ
「マイク・トラウト(の真似をしてはいけない)って何なんですか?」というニュアンスだった。
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:46.23ID:s271mNt20
トラウトの真似をすることがダメなことなの?
逆にトラウトの真似でも良いと思ってるなら関根側からもそれなりの理論をアプローチすればよかった気がするけど
トラウトのこの部分のよさを真似しようとしてるから良いのでは?とか
抽象的、感覚的なトークだからよくない気がするけど
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:23:44.71ID:6ioUjgai0
>>595その前に
達川「鈴木の場合は食えて、眠れてれば大丈夫
関口「(何言ってるんだ?コイツ)どういうことですか?
達川「これこれこうだから食べれて眠れれば大丈夫
関口「(意味不だが渋々)では心配ないってことですね(話を切り上げようとする)
達川 ええ、トラウトの真似だけはしなければ大丈夫です
関口 ブチッ!どういうことですか?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 22:59:59.66ID:RxhSudF80
何故か関口だけが叩かれてるけど、達川のトークも意味不明だろ
母の日とキャッチャーのところも全く話のフリとオチが繋がってないから何が言いたいのかも分からんし、
トラウトの打法を真似するのもどこがダメなのか全然答えも言わないし
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:48:29.92ID:Lv6zXMcd0
>>598
この文章だけ読むとしつこい関口が面倒くさい奴に見えるけど、実際は達川がしっかり説明しなかったんだろな見てないが
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 03:16:23.94ID:NH24oAUS0
中畑なら問題なかったのに
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 03:30:44.15ID:oHOA/QG20
>>11
張本も広島訛りが出てる 広岡も興奮したら出る
小早川も 杉村春子や田中絹代が死ぬまで治らなかったってんだからしょうがない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 03:39:32.95ID:oHOA/QG20
>>81
別に無理に報道する必要もないのにね
朝昼晩と「今日の大谷〜」と流してもルールも知らない
佐々木の完全試合の時だって「まず完全試合とは何か説明します」って一から言わなきゃダメな層にとっちゃ迷惑でしょ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 03:54:16.06ID:WDJWNxd70
ボケとボケみたいな組み合わせ
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 05:29:22.08ID:oAGG2Dgz0
関口の言い方にもトゲがあるけど、達川の説明が下手すぎる。
関口は分かってるけどあえて「トラウトって誰?」「なんでトラウトの真似しちゃいけないの?」って聞いてる。
視聴者皆んながトラウトを知ってる前提で話すな。もっと細かく説明しないと視聴者に伝わらんよと関口は言ってるだけ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 05:51:54.58ID:APEcWnHS0
昔からカンペ頼りなんだから無理
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 05:59:22.20ID:bMEGtXSP0
もはや誰とも噛み合ってないけどね
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 09:43:56.93ID:yOZtY7Al0
>俳優の関口宏が

この人俳優だったのか
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 12:33:07.69ID:GmGw7geC0
関口宏って
親の七光りで芸能界に入って
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
の足の裏までナメるほど
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
にゴマすりまくって
何の芸も無いのに78まで現役って
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
に支配されてる異常な芸能界を
を象徴している売国奴だよ
上島が死にたくなるのも分かる!
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:24:41.47ID:fGG+UwCS0
達川は話が飛躍し過ぎだし、具体例が無いから突っ込まれるんだよ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 14:41:31.52ID:4nSyRU+L0
>>87
パヨクはこうやって「俺たち注目されてるぅ~」ってホルホルするけど、実際は老人が見てるだけで大多数の人は番組内での暴言などを取り上げた記事で知ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況