【音楽】デュラン・デュラン ロックの殿堂入り式典でアンディ・テイラーやウォーレン・ククルロと共演へ [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/05/08(日) 15:13:44.00ID:CAP_USER9
デュラン・デュラン ロックの殿堂入り式典でアンディ・テイラーやウォーレン・ククルロと共演へ
2022/05/07 20:08掲載 amass
https://amass.jp/157368/


ロックの殿堂入りを果たすことになったデュラン・デュラン(Duran Duran)。式典のパフォーマンスには、元メンバーのアンディ・テイラー(Andy Taylor)も参加するようです。フロントマンのサイモン・ル・ボン(Simon Le Bon)は「アンディからは、もうはっきりとイエスと言われているんだ。彼は間違いなくその気になっている」と米ローリングストーン誌のインタビューの中で話しています。

Q:今回殿堂入りするプレーヤーには、アンディ・テイラーやウォーレン・ククルロ(Warren Cuccurullo)も含まれています。あなたはそれでいいのでしょうね。

「うん、もちろんだよ。アンディとウォーレンの二人には連絡を取っているんだ。ニック(ローズ)、ロジャー(テイラー)、ジョン(テイラー)、そして僕と同じように、彼らも非常に興奮し、とても感謝して、光栄に思っているんだ。当日は自分たちをどう見せるかについて話し合っているところなんだよ」

Q:また一緒に演奏するなんて、ファンは大喜びでしょう。

「それが僕たちの目指すところなんだ。できない理由はないと思うんだよ。アンディからは、もうはっきりとイエスと言われているんだ。彼は間違いなくその気になっている。ウォーレンもきっとやりたがるだろう。...僕たちは彼らと常に良い関係を保ってきた。いわゆる“険悪な別れ”はしていない。紳士的だったし理解もあった。かなりお互い様だったんだよ」

Q:40年のキャリアから3曲だけ選ぶというのは、あなたたちにとって難しいことでしょうか?

「チャレンジになるね。40年のキャリアがあって、新しいアルバムも出たんだから。20年前までにアルバムを全部作ったわけではないから、難しいだろうね。ウォーレンとアンディが一緒に演奏してくれるなら、彼らが関わった曲をやりたいと思うだろうね。それは難しいことじゃないじゃないかな」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


https://www.rollingstone.com/music/music-features/simon-le-bon-duran-durans-rock-hall-induction-1348240/
Duran Duran in New York City, July 2021 (from left: John Taylor, Roger Taylor, Simon Le Bon, Nick Rhodes).
https://www.rollingstone.com/wp-content/uploads/2021/10/duran-duran-DSC_0138.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:16:53.50ID:w0hjgOY60
テイラー多すぎ問題
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:17:03.72ID:z2AmZG3W0
ジューダスプリーストもKKを!って今朝セーソクがラジオで言ってた
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:21:30.05ID:Kty7MWBG0
Warren Cuccurulloは、ZappaのCatholic Girlsの歌詞で出てくるけど、有名な人なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:28:45.98ID:XFWXIDni0
デュランデュランの過小評価は異常なんだよ
デビュー当時、アイドル的に見られてたから、そういう奴らを音楽的に評価すると音楽通に思われない
って意識でもあるんじゃないの
自称音楽通や評論家の間で
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:31:56.23ID:mbSKCr7T0
40年前武道館に見に行ったわ
大型モニターとか無い時代だったから一緒に行った先輩にオペラグラスを借りて見た
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:37:41.68ID:InY5w2Qq0
元メンバーもウェルカムなんて意外と器大きいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:46:34.63ID:pKkndqzV0
2回目の脱退はニックがアンディ追い出したと思ってたけど違うのかな。なら封印したアルバムの曲何らかの形で出せないのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:54:19.91ID:adJgeKDO0
ニック…プラチナブロンドって歳取るとこうなるのか…
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:02:32.48ID:/Bn2eR+d0
3曲か
Save a Prayer
Ordinary World
The Reflex
あたりかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:25:54.19ID:yddWqVsY0
>>15
ザ・パワーステーションで組んだ三人がとっくに亡くなっているのと対象的だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:34:38.59ID:kb9IEKiI0
>>12
誰か突っ込んでやって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:40:15.13ID:HbIOEDOy0
あの頃のグループでは多分一番ああ聴いた事あるって曲持ってんじゃないのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:57:27.80ID:9H7a+zvE0
Save a Prayer好き
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 16:59:00.89ID:kp/sUQyn0
アンディテイラーの解釈のオーディナリーワールドがいい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 17:02:46.32ID:llVFtwsv0
>>12←全盛時を知らないニワカw
↑ビートルズに間に合わなくて、ベイシティローラーズにハマった乗り遅れ世代と同じメンタリティー(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 17:02:50.05ID:Dh7sdWUb0
若いころめちゃくちゃ聴いてたわ ジョンに憧れたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 17:08:44.62ID:nC06qv300
私も歳も取るはずだわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 17:28:23.19ID:zcGC7WL00
全部似たような曲ばっかだった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:05:29.45ID:Kz/domJe0
なんかベタだったけど007に使われたのが好き
A view to a killだったっけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:13:21.34ID:QHIM2X9w0
プラネットアース好きって大学のサークルでいったら誰も知らなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:39:11.76ID:zkoZ3pnV0
>>36
マーク・ロンソンにプロデュースしてもらってこんなに売れないのは俺たちくらいだって言ってたな(>_<)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 21:55:47.92ID:ey15Xput0
>>46
いや?3人じゃないのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:06:01.13ID:L6thG0em0
ル・ボン
ローズ
テイラー
テイラー
テイラー
テイラー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:20:08.24ID:Q7t4opzJ0
87年来日ライブを後楽園球場に観に行った思い出
S席(3塁側席)で5千円だったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:21:06.12ID:uqKyqfvp0
MTV全盛期だったな
ジョンがジェームスボンドのオファー来てるらしいとか騒いでたのがなつかしい
実際は知らんが
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:29:04.84ID:uqKyqfvp0
>>51
その時のツアー西宮球場の行ったw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:45:18.85ID:Dm4mP8PI0
懐かしい
ベタだけどハングリーライクザウルフとかリオだな
聴きたいと思ったらYouTubeで検索すればすぐ聴ける
良い時代になったもんだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:11:49.03ID:5SA9XNod0
スティーヴン・ティン・ティン・ダフィは入らないのか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:20:43.87ID:Evu/2QNK0
サイモンの本名は
サイモン・ジョン・チャールズ・ル・ボン
ニックネームはチャーリー

高校生の頃、Duran Duranめちゃくちゃ好きだったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:20:50.63ID:+Z/IUOsq0
数年前の来日コンサートに行った
目覚ましはThe Reflexを選曲してるが、いつもrelaxと間違えそうになる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:28:02.42ID:yddWqVsY0
>>46
シックの二人(バーナード・エドワーズとトニー・トンプソン)とロバート・パーマーで三人だよ
バーナード・エドワーズはパワー・ステーション2のときはジョンが抜けたあとのベースも務めた
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 23:30:48.71ID:Evu/2QNK0
高校の学校祭の模擬店のBGMを80's洋楽リミックスにしたら結構評判良かった
Duran DuranメドレーでThe Reflex→Please Tell Me Now→ときて盛り上がっていたところに
Wild Boysの野太いシャウトがかかったら女子が固まっていた思い出
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 02:44:35.98ID:4DVFvb+S0
ordinary worldのPVに日本らしき風景が出てくるけど
もしかして日本で撮った?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:18:10.01ID:rslmazjt0
1982年、ませた小学生だった俺はDURAN DURAN の大ファンだったよ
当時はTVでベストヒットUSAがやってたから
友達の中にもポツポツとTVの影響を受けた洋楽ファンがいた
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 03:19:58.02ID:CQ79x0uu0
所謂ユーロビートってやつですか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 04:34:01.11ID:g6PhbQvN0
>>61
あれはサンフランシスコかどこかの日本庭園だったかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:13:55.43ID:PbvAFGSV0
Seven and the Ragged Tigerは神盤
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:15:53.90ID:Y63Uz++S0
全滅したら伝説の装備パクるんじゃねーよ!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:17:37.07ID:oenu+AW00
当時はよくわからんかったし
80年代のロックはあんまり好きじゃなかったけど
今聴くとええじゃんってなる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:41:18.76ID:J8AD8vUC0
>>40
サイモンのところは孫もかわいい
ジョンの愛娘は一時期グレてたが父親似の読書家だし高校に入り直してたっけな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 07:52:32.53ID:Gghh038T0
JAPANからビジュアルとか音楽性とか多大な影響受けてるな
バイオレンスサマーてアルバムからあれ?と思ってあんまり聞かなくなったけど
バラードに良い曲が多い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:06:43.30ID:1Eh2T+e80
>>43
しゃべくり007で、
あの曲使われなくなって寂しい。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:09:19.98ID:dloxQWxc0
>>68
ひび割れた歩道だっけか?
あの曲が足引っ張ってるような。
RIOは外れ曲無しの名盤。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:11:34.73ID:doklaij10
アリーナが出る時にスタジオ録音の新曲聴いて「えっ、これ…?😰」って思った
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 14:44:01.39ID:3lCAMajX0
>>55
♪キスミーオンマイマイ~
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 16:47:28.54ID:nKf28Tcf0
>>58
ニュー・ロマンティックつながりでABC、スパンダーバレエ、ウルトラヴォックスとかいたよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:26:19.86ID:36Jy4XEu0
>>58
僕、カジャグーグー派!
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:44.60ID:o/fQHY5r0
>>6
いい曲多いよな
いまだに良く聴く
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:00:33.05ID:o/fQHY5r0
挙がってる曲全部好きだけどSerious挙げておく
良い曲良いアルバムばかり
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:03:06.50ID:o/fQHY5r0
>>84
初期の作品は全部良いよ
Serious入ってるLibertyも聴きやすい
最近のはAll you need is nowがノリの良いポップな曲で溢れてる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 19:51:10.85ID:p4U8xNL/0
>>88
そこまでは知ってるんだけど、こうゆう式典で演奏してるってことは、その後も活躍してたのだね。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 20:23:41.58ID:3dnWlPoL0
>>5
ザッパ門下生ですね、ミッシングパーソンズでギターやっててその後デュラン・デュランに参加して小室ソロツアーのギターも
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 01:31:11.93ID:0AcImWSL0
デュランデュランとカルチャークラブとデッドオアアライブをよく聞いてました
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 08:55:48.47ID:m8ojaxQl0
中学のときはイギリス系、高校のときはアメリカ系がメインだったな
大学に入るとイカ天とか流行り出して一気に邦楽メインになって今に至る
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:27:02.89ID:eH1wu+mf0
>>95
52才乙
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:33:17.21ID:cdcIJ6uI0
そもそも
DURAN2はロックか?
ニューロマンティックだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:36:54.87ID:q3hFb1wa0
音楽性がチャラいイメージであんまり真剣には聴いていない
ザ・パワー・ステイションとかアーケイディアのサイド・プロジェクトの方が好きかも
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:50:35.92ID:eH1wu+mf0
>>97
ロック⊃ニューウェーブ⊃ニューロマ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:56:47.99ID:M343/Omu0
なんだかんだでプラネットアースが一番カッコいい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:10:12.95ID:O336N+jc0
New moon on the Monday  革命を描いている様なPVが好き

Notorious  何と言ってもこの曲が最高!

Meet el presidente  ラテンのパーカッションを入れたリミックス・バージョンがメチャかっこいい
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:22:50.40ID:O336N+jc0
アーケイディアはアルバム作りに参加した土屋昌巳さんが、ギターのコードや曲のアレンジなど、かなり自分がやってあげたと言ってたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:27:04.57ID:K7u9SWnP0
>>99
ならユーロビートのはしりみたいなもんじゃん

Ultravoxとかもそうじゃね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:30:58.66ID:dsunm+S30
ハングリーライクウルフ
プリーズテルミーナウ
セイブアプレイヤーの3本建てで観たい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:34:48.27ID:JttG5TeB0
>>6
だからこそ、パワーステーションやアーケィディアが跳ねた様な気がする。
俺は未だにパワーステーションの1stはマイベスト10の中に入る。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 10:59:22.70ID:bF3PIue30
アンディとウォーレン在籍時から一曲ずつと直近の一曲と予想

リオ
オーディナリーワールド
アニバーサリー

あたりかなと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 11:44:34.88ID:eH1wu+mf0
>>105
まあ、ユーロビートはニューロマの派生だろうな
ただ、ユーロビートのハシリがデッドオアアライブあたりだとするとニューロマ後期とユーロビートは被る時期もある
ディスコ向きなニューロマとも言えなくもない
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:16:41.56ID:tphAdhJT0
>>37
セブンスstrangerーもな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:20:17.68ID:Ut72pc9s0
ユーロビートはディスコの延長
その前はハイエナジーと呼ばれてた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:23:30.08ID:fpg+9hXT0
デュラン・デュランってまんまTMみたいなのな。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:25:10.77ID:M343/Omu0
>>110
アホかユーロビートはイタロやミュンヘンディスコ、ハイエナジーが起源でそれらをまとめた総称
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:26:43.88ID:cUBZlUYs0
>>90
そういやデュランデュランの89年の東京ドームのライブで小室がゲスト出演してたな
ちなみにそのライブはマハラジャ主宰で前座が成田勝だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:30:40.45ID:Ut72pc9s0
× デュラン・デュランってまんまTMみたいなのな。
○ TMってまんまデュラン・デュランみたいなのな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:36:35.90ID:m+A/osBf0
>>83
細過ぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:38:32.67ID:m+A/osBf0
>>103
医師の子節
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 12:41:43.87ID:m+A/osBf0
>>84
2枚目のB面
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:11:37.48ID:3llgiT0k0
存在がユーリズミックスと被るんだけど
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:19:59.09ID:hbbdElZb0
老人ホーム一歩手前って感じだなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:30:54.91ID:N+p0/6OI0
ローリングストーンズ「そうか?」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:36:21.86ID:QyXpvmv40
昔いいともの最後の最後にジョン・テイラーが出てきて弾き語りしてたの思い出した
客も「誰?」みたいな感じで悲しかったわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 14:50:49.09ID:QyXpvmv40
>>62
ちょうどMTVが流行ってたからね。俺も一緒。
日本のアイドルソングとか聴いてられっかって感じだったわ。今考えたら消防が洋楽聴いてるとか異常だな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:04:30.73ID:dsunm+S30
ソニーMYVやベストヒットUSAだけでなくテレジオ7やミュージックトマト、12chでも洋楽MV番組が始まって
ハワードジョーンズが出たあたりでは完全に洋楽ブームだった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:04:39.27ID:bF3PIue30
>>124
その来日時だったと思うが、ライブは間近で見れたり
トークショーで握手とサインしてもらったわ
80年代では体験できない良い思い出
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:06:16.28ID:I8RU9Q4H0
ジョンテイラーのソロはつまんなくてw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 15:13:54.22ID:+rKDaSRC0
>>128
ファーストの曲は全部ニューロティックアウトサイダーズでやれば良かったと思うわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:18:01.41ID:iCAJOQue0
リリリリフレックス!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:33:56.08ID:nl3VrRod0
天井から落ちてきてギターソロ弾くのはウォーレンデマルティーニ
ウォーレンデマルティーニとウォーレンククルロがギター調整出すところは日本人のパフォーマンスギター



豆な
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:34:04.95ID:CEzru/Rp0
彼らが売れ始めたあたりのころ中学生で、洋楽に目覚めたばかりの時期だったんだが、
「ロジャー・テイラーって人はすごいな。デュランデュランとクイーンを掛け持ちするんだもんな」
とマジで思ってた我が黒歴史
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 20:34:16.25ID:n0aB9JMB0
アンディのソロアルバム「サンダー」はなかなかの佳作だと思う
ハードロックと言われていたが、ブルジーなギターソロなどもあり
アーティストとしての奥深さを感じたが
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:49:49.63ID:OMzsIXwF0
サムライクイットホットってオリジナルなんだな
カバーかと思ってた

しかし、当時アンディーテイラーがパワーステーションで弾きまくりって雑誌に書いてあって
どんなのか聞いたらインギーに被れてた俺にはそうでもなかったw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 21:53:56.80ID:SRflmDUI0
リオリリースから40周年を祝ってるな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 23:08:32.34ID:48Kc5hGi0
>>29
確かに名曲だがあの東南アジアあたりで録ったMVは未だに謎。ただメンバーが象と一緒に遊んだりとかアイドルのPVかと(#^ω^)
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 00:51:36.06ID:lESZ9SBM0
俺はトンプソン・ツインズ派だった
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 01:03:41.35ID:efGM/wCY0
アンディーのソロアルバム、すげーカッコよくて当時聴きまくってたわ
久々に聴きたいと思ったらAmazon musicにあった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 02:06:41.28ID:B931k3J60
サンダー?
以前帯付き国内版は中古プレミア価格になってたね
今の相場は知らんけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 02:15:25.91ID:aAda/6UE0
アダム&ジ・アンツの殿堂入りは
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 02:22:25.40ID:GOqV6dIT0
>>51
2003年東京ドーム 8,000円くらいだったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:24:35.00ID:0MgI7PF/0
>>115
小室さんの何かの作品で、サポートメンバーのドラムだったスティーブ・フェローンとウォーレン・ククレロに参加してもらってたね

それと矢野顕子さんのアルバムでもスティーブ・フェローンはドラム叩いてるね
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:27:18.91ID:0MgI7PF/0
>>128
ジョンは、かすれた弱々しいハスキー声で、ボーカルに向いてなかったのも、ソロで活躍できなかった理由よね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 02:30:26.23ID:0MgI7PF/0
>>141
MTVでアンディのシングルのプロモーションビデオやってたね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 04:54:45.50ID:DRL1wlNv0
ANNIVERSARY
https://m.youtube.com/watch?v=QpuAYa9yTUE

メンバーがそっくりさんとご対面
アンディだけできなかった(そっくりさんがイケメン)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/12(木) 05:40:03.17ID:eCZc57BU0
ファーストの1曲目がプリテルのLPから入ったけど今考えると無茶するよなEMI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況