X



【メディア】フジテレビがお詫びと訂正… 山梨県で発見された人骨のようなものを行方不明の女性のものと断定して報道 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/05/07(土) 20:37:15.22ID:CAP_USER9
人骨のようなものと、特徴似る黒色の服発見 山梨・道志村


3年前に小倉美咲さんが行方不明になった山梨・道志村のキャンプ場近くの山中で、警察は、新たに人骨のようなものと衣類を発見した。

4日の捜索で、警察は、新たに人骨のようなものと衣類を見つけた。

見つかった衣類は、黒っぽい長袖のハイネックで、サイズはわかっていないが、美咲さんが当時着ていたものと特徴が似ていて、警察が関連を調べている。

人骨のようなものと衣類は、これまでに美咲さんのものと特徴が一致する靴が発見された近くで見つかったという。

警察は、新たに発見された人骨のようなものについて、今後、人の骨かを確認し、DNA鑑定を行うことにしている。


※4日の「Live News イット!」内の中継で、記者が「最初に美咲さんの頭部の骨が見つかっている」と誤ってお伝えしましたが、見つかった頭部の骨は美咲さんのものと特定されておらず、現在も鑑定が進められています。訂正してお詫び致します。

https://www.fnn.jp/articles/-/357112
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:37:58.04ID:Or0sNCvI0
フジテレビだから何でもあり
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:12.70ID:NN8D/z5x0
あーーーーー
BS12でシティーハンター実写版やってるの
忘れてた(´・ω・`)ショボーン
お前ら教えろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:20.39ID:A/C8+F6H0
知らんがな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:38:45.64ID:rRsWsFJS0
やっぱり報道はテレ朝だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:39:12.14ID:VFHRsDxB0
まあ99%そうだろうけどな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:39:16.48ID:TRwXUPic0
予言者さん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:42.82ID:lMwNPkHt0
フジテレビのニュースはファミ通の攻略本レベルの信頼性だろうからセーフ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:40:52.27ID:8to+OMQQ0
それって犯人だけが知りうる事実なんじゃないの
さすがはウジ。人殺しは得意中の得意
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:41:14.01ID:qCeNmrbs0
まあでもこれは可能性的になぁ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:41:27.55ID:0SJWKw430
訴えられるよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:14.74ID:05ABvxdP0
>>6
報道はTBSが正確
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:42:59.59ID:+QfdPvdV0
これだから朝鮮TVは
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:43:48.71ID:wBkdzvQE0
ママ ほうんとうのこと いってよ

みさき
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:44:21.32ID:oV3jNnPT0
どこもほとんど行方不明女児のものって前提で報道してる様に聞こえる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:44:40.23ID:n0YrHVCI0
放送免許剥奪しろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:19.16ID:qdsJujZL0
まだ人骨かどうか分からんの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:45:47.35ID:2TobewQo0
放送以外ではそう言ってたんだろ
報道番組じゃない情報タレ流し番組なんてそんなもんだろうよ
権力のチェックなんて出来るわけない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:46:27.95ID:TbQRcPNl0
>>3
フランス版の奴?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:46:33.42ID:Yvn4j7Mf0
>>15
徳間書店レベルはどこの局だろうか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:47:12.63ID:mJSk9D170
これで別の子の骨だったら
このあたりには連続誘拐殺人犯みたいのが潜んでることになる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:47:58.68ID:hpfoBvfC0
バールと断定しないのはこういうことか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:48:36.93ID:aHMLyjqQ0
ふらいんぐ・げっと。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:49:24.63ID:kJGJqozC0
>>39
美咲さんのものと同じ俊足で同サイズ同色の靴を履きタートルネックの黒シャツと靴下も似たような服を着た
同じ年くらいの別人の子どもがそこで死んだ可能性も0じゃないからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:50:03.49ID:sjGlhAEa0
>>3
今終わったぞ
バカバカしい作りでなかなか面白かった
続編あったらまた見るなコレw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:50:18.57ID:CrCMgsT90
>>3
うわああ同じく忘れてた
予約録画はしておいたけど実況するつもりだったのにーー
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:51:49.62ID:fdsNnp+Z0
反日のフジテレビ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:52:27.03ID:g3ypoLvZ0
一応わかるまではな
鑑定してんだから
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:53:06.89ID:eZt4t2d40
橋下御用達メディアはこんなもんでしょ。
そりゃみんな退職したがるわけだ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:53:24.27ID:oI13w2X90
なんか質問あったら言ってくれ

飯食ってくる

よろしくw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:53:44.13ID:g8PHFJgY0
>>45
仮にそうだとしたら
じゃあ誰の骨なんだよ、って捜査本部が別に立つくらいの大事件じゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:54:04.23ID:m6wEwOt20
犯人は人間もしくは熊
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:55:12.36ID:VGnGA8QX0
>>3
面白かった〜ヽ(^👅^)丿
完成度高い〜パロディいっぱい〜
エンディングのTMゲットワイルドも聞けたよ
この後9時からフジで、ミッションインポやる
>>1
フジは、訂正&謝罪ばっか。榎並が可哀想(つд
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:55:16.10ID:dg03FscO0
誰しもがそう思ってはいるんだがな
建前とは不便なものだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:55:56.60ID:y1d9jNrH0
フジとテレ朝の報道はなんかもう学生のノリだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:56:21.67ID:Desm60sb0
言いたくて言いたくて仕方なかったから本音が漏れちゃったんだろうな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:56:28.36ID:oI13w2X90
とりあず 4倍ぐらいの解像度にしておいたから →>>50

たぶん超でかいと思う ダウンロードして開いた奴はww

あとドラレコは基本 バイクで運転してたみたいでブレてるから
それ解像度の問題じゃねえかも

一番いいのは県警ちょくからファイルもらったほうが結局いいとおもうよ
あくまで考察用で 会議するときに使ってくれたらいいとおもうぜ
よろしく

おまえら がんばれよw

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:58:00.96ID:OBSihDT10
実は美咲ちゃんだと知っていた…?
とりあえず拘束しといた方がいいのでは
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 20:59:50.80ID:GQRdS26U0
フジテレビだから誤報は当たり前
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:00:37.66ID:7OnIF6ic0
>>1
これ、母親のTwitter見たら、母親がフジテレビに謝罪要求してた。なかなかメンタルの強い母親だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:02:06.71ID:K4I8pzBp0
さすがフジテレビ
橋下徹を報道番組で起用するクソ放送局らしいコンプライアンス能力
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:02:15.27ID:FIur8eQ50
実際みんなそう思ってるんだろうけど言っちゃダメ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:03:14.02ID:VEA+nYIC0
フジなんてバラエティなんだからニュース番組真面目に見る人おるの?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:05:39.70ID:SFMaJYgw0
>>76
メンタルの問題ではない
拉致された子供が世間から死亡扱いされるなか母親だけが生存を信じて疑わなかったことが生きがいになったという映画かドラマがあった
実際にまだ生存していたら母親が諦めることなんて何も良い結果を生まない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:34.98ID:GLCQ1Rv70
もうなくてもいいよ
こんな利権
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:06:45.19ID:/9kR+sHr0
フジテレビの報道は3流
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:09:37.88ID:h9leG0y40
この件に関してはテレ朝やTBSが骨や靴発見後も事件を臭わせる釣り針の太い報道をする中、フジは冷静で好感が持てたんだけどな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:10:13.50ID:WQOHcAiE0
ミトコンドリアDNAで方が着くまで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:11:30.59ID:uWkRs0DX0
他の人の骨だったら更なる騒ぎになってしまうな
まあ行方不明で止まってるんだから断定したらダメだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:14:57.75ID:8AVpIljm0
当たってるよ。事実だから謝罪する必要なし。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:15:07.79ID:VxMYLQX60
遊覧船遭難もまだ行方不明者扱いで言い方に気を付けないといけない人達がいるからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:15:26.36ID:xjK+Ky2h0
クズチョンテレビ死ね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:16:25.69ID:hGWw2uzy0
そのうち嘘を本当にするために人を殺してバラバラにしてから遺棄して
『人骨を発見しました!』
とかやるんじゃねえか?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:16:27.24ID:8AVpIljm0
骨が遺伝子検査出来ないほど砕けているとは、野良犬に骨食われてしまったのかな?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:20:27.92ID:xgWzJkbe0
断定するとか5chレベルかよw
一応報道のプロなのにこのレベルなのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:21:08.18ID:f5wWILVf0
せっかくなので謝るのは結果判明して間違ってた時でいいと思うが
本人の遺体だったら今のがいちいち謝り損になる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:22:20.63ID:unDDdFoo0
>>40
チョンまみれの状態からは脱却できたらしい 前に中の人らしき人物がここに書いてた
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:23:44.15ID:Nl2aWghp0
服や骨を散乱させるような野生動物がいるのか?熊がいるならともかく
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:25:48.20ID:tMBXeWpi0
フジテレビ伝説
アラサー向けのドラマの脚本家が60歳
アナウンサーのステマが発覚
早期退職募集したら有能な奴から泥船から逃げて行った
村田や井上の世界戦をアマゾンプライムに奪われる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:25:50.75ID:Jjns6qpq0
フジテレビの報道は週刊誌レベル
目覚まし見れば大体わかるだら
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:26:49.04ID:Zvxm+V6h0
またフジテレビか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:32:15.47ID:9MLswRYJ0
一人ランボーごっこでもしてたんだろか
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:33:48.85ID:GR0AVbg00
>>1
一般企業ならマスゴミのつるし上げで社長が辞任させられるレベルの話

しかし、同業他社の多系列のマスゴミは何も言わない

日本の報道は死んでいる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:33:49.74ID:TylYEhwV0
フジは糞だけど、実質あのガキの骨だろ
他なんてありえない状況だし。服も靴まである

親が本人と納得しないから、もっと状態のいい骨を隊人数で危険地帯を探すなんて
事をしてるだけ・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:35:24.24ID:wHcuGk350
ミヤネ屋でも、元刑事ってのが事故ではなく事件だって断定してた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:49:59.94ID:lm9Ub41t0
あー、これは母親から訴えられる事案ですね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:50:48.21ID:cCxTfKvZ0
日テレ英一郎容疑者といい勝負だな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:56:39.18ID:nvol7prD0
間違いないとは思うけど
断定はアカン
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:57:01.37ID:cFOSkAJi0
>>21
マジレスすると、複数メディアを見比べるのがベスト。
単一メディアしか見ないのはどこであろうとリスクが大きい。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 21:59:02.05ID:D08ug95e0
めんどくせーな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:01:51.48ID:EJg8QmmR0
>>21
やめてくれ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:02:26.67ID:IdGGYKo50
見た奴なら分かるけど
これはミサキちゃんと断定した事だけじゃなくて
ニヤニヤ面白おかしくネタにした記者だかスタッフの態度が問題にされたんだよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:03:59.24ID:cCxTfKvZ0
>>134
始末されたほうだよw
被害者ながら生前の行いがあまりにも酷すぎて、絶句したミヤネが間違えた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:06:58.66ID:IdGGYKo50
これは伝え方がおかしかったから
やはり問題になったなと言う感じ
見れば分かるけど当時の実況スレもノリがおかしいとか
就活生のプレゼンテーションとか言われてた
やたら軽い感じで得意満面に断定口調で伝えてた記者だかスタッフだかの態度が異常だった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:09:29.77ID:+mZvfeUR0
現場のキャンプ場ボコボコした地形で富士の樹海の一部ですごい
山奥とおもっていたら上に上がった奥に民家というか集落があるんだな、
意外だった。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:13:41.81ID:mSAU5vPe0
まーたウジか
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:13:51.99ID:gLsndFhY0
まだ民放地上波見てる知障っているんだw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:14:41.11ID:D7uQNy1M0
まぁたぶんそうだけど断定しちゃダメだな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:15:53.58ID:s/EukksL0
フジは『笑ってる場合ですよ』がピーク
『俺たち!ひょうきん族』の終了から右肩下がり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:17:36.61ID:D7uQNy1M0
>>148
判別不能でした
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:18:18.10ID:KxI6fGe+0
こないだ骨見つけた人もあれだけどまだ山に入って捜索してるんだねボランティアで意味深
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:18:28.60ID:6SErHZQZ0
>>1
ひでーw(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:20:31.58ID:+mZvfeUR0
>>147
ニュースジャパンだろ、あのころはアメリカ一辺倒だったのに。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:21:35.42ID:7IHRnyOa0
>>1
でも仮に例の女の子の骨じゃなかったら、それはそれで大事だろ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:21:45.94ID:VGb2UWHI0
>>1
ガチャピンを天気予報のコーナーに起用するくらいの「乳幼児脳」ですから
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:24:31.49ID:GR0AVbg00
まともな人は行方不明のままだともやもやするから結果を知りたいだけだけど、ワイドショー見てるクズなんかショーとして楽しんでるだけだからな
そして最後は被害者遺族を叩き始める
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:24:47.45ID:7IHRnyOa0
>>139
それくらいなら専門家が見ればわかるんじゃない?
って言うか、専門家が見ることも「鑑定」だが。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:50:39.76ID:VGnGA8QX0
>>1
名誉挽回の為、スクープ/話題が欲しいんだよ

佐野と倉田の恋人旅行も、そんな焦りから。

女子アナのステマは話題になったけど…
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:53:25.83ID:ueb6nO+g0
またか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 22:57:45.75ID:WUARym8R0
もし今後放送免許が取り上げられるテレビ局が出てくるようなことがあるなら最初はフジだろうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:01:04.79ID:yp6Uqoum0
これはもっとちゃんと謝罪するべきでは
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:09:12.33ID:FWlGVz4h0
>>1
結局違ったのかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:14:28.04ID:Ua7oqtny0
>>21
ついこの前も財務相会談中の発言捏造したばかりだけどw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:21:48.49ID:h8S8cjCl0
>>3
この間テレ東でもやってたよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:05.49ID:1rf9RFdn0
訂正してお詫びするだけマシよ
世の中それが出来ないヤツがたまにいるから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:22:41.14ID:bmqeCpHI0
楽しくなければテレビじゃない!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:26:14.81ID:AZ3PW+jy0
誰しもが行方不明の女の子のものと思ってるだろ

母親だって、口ではああ言ってるけど諦めてるだろ

なんの問題もない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:30:43.53ID:3uTqgOUk0
まじで!美咲ちゃんのか!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:39:47.44ID:ClWCoDW+0
>>1
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ

報道の自由度ランキングが低いわけだ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:47:06.43ID:hMcBsJv00
よくわからないけど
俺はフジが好き
きっと俺だけだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:49:59.34ID:PdrNSNB+0
許されないことってあるよ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/07(土) 23:50:12.37ID:t+mSDMOu0
情報が公開されていた靴だけでなく、情報が公開されていない靴下が一致したんだから間違いなく小倉美咲さんだろ。犯人の自演も無理。
99.9%本人だし、99.9%事故だよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 00:08:38.92ID:gtqLLYoN0
お詫びと訂正したってことは非を認めてる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 00:24:00.63ID:UTdVRxdt0
やったもん勝ちやからな
チョンの発想よ

もう内部汚染されすぎてどうにもならない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 00:26:18.89ID:vzEEDT1E0
そもそも同じ服装した人間が同じ場所で行方不明になってねえだろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 00:31:05.00ID:CYbAyAKH0
もしも人骨が行方不明の女性のものと断定されたら
「先日は謝罪しましたが実は誤ってませんでした
訂正してお詫びいたします」
てなるのかなぁ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 01:03:54.32ID:wioRS1iw0
わざとだと思う。

誤認識、誤解を与えることで視聴率が上がる、訂正すればネットニュースになるって悪知恵使うヤツらだから。

節電のため先ずはテレビを消せ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 01:06:04.64ID:2iwgMDV50
>>149
調べたらアンテナ買わなきゃいけないしテレビと繋げないといけないし録画しなきゃいけないしテレビの前に座らなきゃいけないじゃん(・ω・`)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 01:18:51.87ID:uzI9PosU0
幼女を自宅に監禁する気違いが居るから生存の可能性はある
けど発見されたのは人骨に間違いないからなあ
次は第一発見者を犯人に仕立てあげる誤報道をしそう
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 01:24:13.99ID:LypsCrYR0
Live News イット!
榎並のコーナーが酷い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 01:29:05.18ID:BXw+Bq6c0
誤情報でガッツリ印象操作報道をして、番組の最後で3秒使ってごめんなさいする手法な。
フジだけじゃなく、地上波はみんなやってる。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 01:54:34.60ID:H2IC8IJm0
人骨じゃなかったら服脱ぎ散らして全裸でどこ行ったんだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 01:56:41.24ID:H/zq9vYO0
フジテレビは犯人知ってんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 02:03:23.96ID:kTQxYtAf0
>>202
他の日には春先になると雪解けとか自然の流れで遺体が発見されやすくなるんですよ
とか他殺でなく事故死の可能性が高いとか言いっ切ってたぞ
みてて感じ悪かったぞ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 02:09:01.74ID:v1mpCGS80
テレビって正しいの時報だけだろ?

あっ昔日テレがカウントダウン偽ったから
それも違うか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 02:28:52.56ID:anE8fUel0
それほど昔でもないのにDNA出なかったってどういう状況なんだろうか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 02:34:19.88ID:OHtrbag60
どこの局も事件性を匂わせるような、コメンテーターがいて気持ち悪いわ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 02:48:59.63ID:b7G24fBo0
いつものフジじゃねーか。
wi-fiの5Gとかガリガリ君とかちゃんと調べないで報道するしw
スタッフ全員誰一人間違いに気づかないアホなのか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 02:52:32.96ID:+aDHgbkh0
まるでそうであってほしいと思ってるようだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:37.55ID:ObNOwY9U0
というニュースのようなものをフジテレビのようなもので放送
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 02:57:54.51ID:+1KoiH8i0
お前らも他人のガセネタ信じ込んだり自らガセネタばら蒔いたり大変だな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 03:00:28.49ID:+7WjCD7c0
>>208
事件性のない行方不明者なら他にいくらでもいる
だからこの一件だけを特別にしつこく取り扱い続ける根拠として
事件性の疑いがあるからということにしておかなければならない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 03:35:34.03ID:SEuHOvYL0
>>208
迷探偵ソウナン顔真っ赤
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 03:37:22.00ID:u+1TJ6NS0
朝鮮ウジテレビらしい外道勇み足
放送免許剥奪」しろよ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 03:39:51.86ID:ObNOwY9U0
フジに限らず日本の地上波のニュースに何かを期待してはダメだよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 04:03:13.81ID:jUMiQLnL0
>>215
フジの報道能力は信頼あるだろ
テレ朝やTBSを信じろと?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 04:06:18.27ID:rh+2ZCz10
youtubeでタロット占い師が誘拐だとか言ってて信者が信じてるのが痛々しい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:25:24.69ID:q1Zv+MYc0
オレが母親の旦那ならいちいちテレビに出るなって大げんかになってると思う
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:47:52.60ID:anE8fUel0
そういや父さんいたはずだけど全然存在感ないな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:51:18.28ID:ZWgj/3rD0
フジテレビは10年後にはチャイナ資本に乗っ取られてそうだよな
経営的にかなり厳しくなっているみたいだし
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:53:49.19ID:wh6033WU0
これで違ったら空蝉の術
忍者少女
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 07:54:32.91ID:GAyzf5+d0
マスゴミはホント屑だな。
デマ流すわ犯人説を匂わしてミステリー仕立てにするわ、5ちゃん探偵団より程度が悪いんだよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:04:02.78ID:T83jnbR90
こういうのをBPOでやり玉に挙げるべき。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 08:49:13.83ID:6hqjM5T20
ドラマ批評に

癒着の

梅沢と吉田潮

もうやめろよ

時代錯誤
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:23:47.92ID:S4RfC+Gr0
凋落の激しいフジはあえて過激な発言をするコメンテーターを使って視聴率稼ぎしようとしてるからな
これも意図的にやったんだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:51:18.47ID:miFrD4nb0
基本的に国民はフジテレビの報道内容など最初から信頼してないから、それが誤報であっても驚かない。ああ、いつものフジテレビクオリティか、と思うだけ。つーか、そもそもフジテレビをはじめとするテレビなど高学歴層はほとんど見ていない。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 09:54:13.65ID:IA57IxKL0
思ってても言ってはいけない段階なんよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:38:53.16ID:OXiY2Sg30
フジはニュース全部がスキャンダル報道と同じノリなんだよな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:39:48.12ID:/Oqp1X1i0
まあ実際そうでしょ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:51.05ID:pbfJSi6X0
>140
ツイでアホな発言したりはしてたが、別に犯罪はしてないし
ただのボンボンなんだがね。

なんで英一郎をあんなに叩いてたのか理解できんわ
反社とか半グレとか不良とかのヤツのほうがどう考えても社会の悪だろうに
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:42:56.13ID:Mi+sbck10
 
もともとフジなんて見ていないからな(笑)
----
★フジテレビ「あんなアホいない」京アニらきすた監督武本康弘さん追悼で最悪放送事故 2019/08★

フジテレビが「わざと」としか思えない放送事故?を侵した。

 4日放送の『Live News it!』では、京都アニメーションで35人が犠牲になった放火事件に監視、
献花台の様子や犠牲となった人たちへ追悼コメントなどが紹介された。

 その中でアニメ「らき☆すた」監督で今回被害者となった武本康弘さんの追悼で
「天才だったからね。あんな天才はいない」と同級生のコメントを紹介した。それ自体は
普通のことだったのだが……。

 だが、番組のテロップでは「『らき☆すた』監督の同級生も『あんなアホいない』追悼」
と紹介されてしまっていたのである。その後番組でもテロップの間違いを語り、謝罪したが、
時すでに遅しである。

 ネット上では「洒落にならん」「間違いだとしてもこの間違いは悪意を感じる」
「スタッフの厳罰希望」「つーかわざとだろ」「天才をアホと間違えるってどういうこと?」
などなど批判の声が殺到している状況だ。

 実際のコメントと真逆のワードを出してしまったフジの失態はあまりにも大きいが、
そもそも「間違い」なのか「わざと」なのか。

「2011年、東日本大震災時に起きた放送事故『怪しいお米 セシウムさん』誤表示騒動を思い出しますね。

 あれはスタッフがテスト用に悪ふざけで入れたのが本番で出てしまったわけですが、
今回もそれと同じなのか……わざとにせよ完全な間違いにせよ、事件が事件ですし不謹慎で
集中力のかけらもない仕事だったのはわかります」(記者)

https://entamega.com/21080
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:51:05.34ID:2OA1uh610
めぐみさんが死んでるって言っちゃいけないのと同じだね
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:52:34.78ID:Hwg1KNbw0
フジテレビは制作のまともなスタッフ切りまくって学生バイトみたいなのにやらせてるからこんなの当たり前なんだわ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 10:54:42.22ID:Y92kqs+h0
>>108
問題にされてるのは「本人かどうか」ではなく「確定してないのに断定して報道した」ことだろ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:34:38.44ID:SNnFfg2O0
しかし3年も経ってるだけでDNA鑑定できないもんなんだな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 11:48:06.54ID:3Ut4RVgy0
>>21
報道?
提造のまちがいだろ
T 提造
B ばかり
S している
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:08:08.34ID:HoIg5oJA0
>>247
お前忖度も付度とか書く低能か?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:38:34.61ID:l1Cd3wju0
フジは元々裏取りしないやろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:02.71ID:5vL2pdoA0
いやもういいだろ
断定して終わらせてやれよ
母ちゃんの人生の時間止まったままだぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 12:42:57.54ID:IQOCRNgY0
こいつら放送免許取り上げろよ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 15:52:38.19ID:zJkrkV310
>>244
YouTuberのえびすじゃっぷみたいな学生バイトのゴミが作ってるんだろ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 17:59:13.65ID:McX/zswt0
クソパンダきた
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 18:18:09.38ID:OcarICkS0
天気予報で「明日は雨です」と言うような事か
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:07:58.77ID:UqSfxYSx0
死因特定できるのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:09:29.71ID:jwuGjcGn0
否定する家族と肯定するフジテレビ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:28:48.41ID:jJ6RfY0X0
でもほぼ当たってるよな?w
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:30:04.95ID:iY85Zl5S0
偶然に沢山いろんな人の骨がゴロゴロしてる訳ないわー
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:31:15.30ID:JpFS/WbL0
母親もお帰りって言ってあげればいいのに、、、
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:34:52.64ID:fJazZGaH0
海外の専門機関に鑑定を依頼した方が正確で早いんじゃね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/08(日) 22:37:20.01ID:fJazZGaH0
これだけ遺留品が複数発見されてるのに未だに特定できないなんてあるんかな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:40:15.83ID:FCUDvsf/0
フジテレビw
韓流ぶっ込みだらけ親韓媚中の在日バカチョン放送局
間違った数字、違う人の名前、別人の顔写真を使って印象操作ニュースを放送、番組の最後に3秒使って「ごめんなさい」w
卑怯なやり方で世論操作しまくりなw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 05:46:09.15ID:QEu17zNj0
>>267
わざとやってるんだよ。
わざと間違えてイメージ操作報道をやり、番組終わりに訂正しておけば問題ないって手法。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 06:35:50.85ID:BFsldXsl0
これで非難されるなら、知床で水死体が上がっても、DNA鑑定か遺族の確認があるまで断定できない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 08:09:30.97ID:FCUDvsf/0
>>269
それ、当たり前の話だからw
ドヤ顔しないでねw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 09:02:34.97ID:XoVdR7VV0
反日イット、めざましへ

在日が
報道番組関与は違法
韓国人の利害ニュースを作るな

在日のディレクター違法
くびに
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 09:03:46.06ID:XoVdR7VV0
外国籍の

ディレクターは違法です

フジの

めざまし

聖教新聞のスポンサーも違法です
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/09(月) 09:18:38.62ID:i3aFQ7Rt0
youtubeでタロット占い師が犯人は地元民だとかペラペラ喋ってるのも規制しろや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 05:47:22.96ID:0j9FHoIn0
>>247
慰安婦捏造のテロ朝とオウム殺人のTBSは
不祥事の多さも含め
マスゴミの中でも論外扱いだわなあ
モリカケ偏向捏造でも連日フルボッコだったし
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/10(火) 09:36:18.75ID:re8bfXcf0
>>242
さすがアニメ憎しのウジだわ
マスゴミ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:28:03.50ID:cNLOlJNe0
ホントに腐ってるな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 06:39:01.71ID:uH2chvn20
どこも一緒で在日に乗っ取られてる
テレビは日本人洗脳装置
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/11(水) 08:37:06.83ID:TL8G3jFU0
何でもいんだよ、適当で煽って炎上しようが
どれだけ国民をパニックにさせるか、それだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況