X



【訃報】俳優の渡辺裕之さん死去、66歳 自宅トレーニング室で発見 「縊死されました」妻原日出子事務所代表 ★10 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/05/05(木) 23:04:56.88ID:CAP_USER9
5/5(木) 11:46配信
日刊スポーツ

俳優の渡辺裕之さんが今月3日に、神奈川県内の自宅で亡くなっていたことが5日、分かった。66歳だった。関係者によると、自宅の地下にあるトレーニングルームで倒れていたという。

妻の原日出子(62)の所属事務所アルファエージェンシーも5日、万代博実代表取締役名で文書を発表した。その中で

「5月3日(火)昼頃、渡辺裕之さんが自宅にて縊死されました」

と報告。その上で

「あまりに突然の出来事に、弊社・原日出子は呆然自失としており、現在、皆様に何かお答えできる状況にございません。心の整理がつきましたところで、改めて皆様にコメントを出させて頂きます」

と、原がコメントを出せる状態にはないことを明らかにした。万代氏は

「マスコミの皆様におかれましては、ご家族のご心情にご配慮頂き、取材等はお控え頂けますよう、切にお願い申し上げます。尚、葬儀に関しましてはご家族との相談の上、密葬というかたちで執り行わせて頂きます。株式会社アルファエージェンシー代表取締役 万代博実」

と、密葬を執り行う考えをしました。

渡辺さんは、CM出演などで芸能生活をスタートさせ、82年に、出演した大正製薬「リポビタンD」のCM内の「ファイトー! イッパーツ!」のキャッチフレーズが人気となった。同年映画「オン・ザ・ロード」で俳優デビュー。翌年には映画「だいじょうぶマイ・フレンド」に出演。

アクション俳優としても人気を博し、07年には映画「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」に、シリーズ史上最高齢(当時51歳)となる仮面ライダーとして出演した。また、86年からドラマ「嵐シリーズ」の「愛の嵐」「華の嵐」「夏の嵐」に出演し、二枚目俳優としても活躍した。

実家がカメラ店だったこともあり、インスタグラムには最近まで、富士山や桜などの風景写真をアップしていた。

93年には、3年5カ月の交際を実らせ、原と結婚した。2人は、90年にドラマ共演をきっかけに知り合い、お互いの趣味である音楽を通して意気投合。渡辺は交際3週間目にして早くも「熱愛宣言」をしたほどだった。渡辺は初婚で、再婚の原には長女がおり、養子縁組の手続きも行った。婚姻届は原が提出し、その際には「私の結婚よりも、娘の養子縁組の方が重いかな。学校でも日直当番のあいさつで、名字が変わったと言ったみたい。先生がびっくりしてました」などと話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220505-35050367-nksports-000-11-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4f6469386957c448c73074473a591eadfbe24a4b

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1651747972/
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:31:51.82ID:vY14YWgr0
テレビが自殺という直接的なワードを規制というか自粛する方向なんだろうな
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:31:56.50ID:MeFX36vT0
ここ最近は分からないけど、10年前とかは羽振りがよかったもんな。
一回のホームパーティー10人以上集まってに高級ワインやらいい食材でバーベキューとかで、原さんは生活水準下げれなかったのよね。
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:32:18.07ID:fAFLrQBN0
筋トレはメンタルが弱い証拠です。
でかいものに過剰におびえる者は自らがそれになろうとするんです。学問的にも証明さ
れています。
違う角度で言えば、いつも誰かと比較して順位をつけ、日々汲々として過ごしています。何かの証明、権威、世界一、などがないと自分を保てないんです。
それが他人を攻撃するきっかけになるのがいけないんです。
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:32:18.54ID:iuwndC4+0
‘縊死’という言葉が今はあまり一般的に使われていなくて
知らない人が案外多かったんだと思った
「病院坂の首縊りの家(びょういんざかのくびくくりのいえ)」という作品があるので
横溝正史好きなら当たり前に知っているんだけどな
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:36:14.91ID:ysBQcyvf0
ああ、トレーニング室なだけでトレーニング中ではないようだな
自殺なんだろうがいずれにせよ急死ってのは身内的にはキツイわな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:37:09.64ID:DOj6ovKV0
>>761
確かにミステリー好きなら馴染みの言葉だけど一般的に使われないから知らない人多かったのかな
ましてや芸能人の報道で使われたの初めて見た
昭和天皇の崩御も知らない人多かった
ベルばら読んでたら余裕なんだが
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:38:23.75ID:gw87BBGs0
縊死されました、って言い回しは合ってるの?
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:39:52.97ID:MeFX36vT0
トレーニング室って言ってもトレーニングだけじゃなく、ドラムしたり家族やご近所さんとかでカラオケなどできる特別な地下室だったのにな。
楽しい思い出ある特別な空間で亡くなられたんだね。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:40:53.96ID:mb0J1TUh0
渋いおじいさん役これからもたくさん入りそうなのにね
わからんもんやな…
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:41:48.17ID:SPQBDg/g0
>>752
通常だと死亡保険契約後3年以上経過した自死でも保険金出ます。
渡辺さんクラスだと借金額以上の保険契約を複数契約していると思います。
まぁ、毎月の保険料は数十万円以上かけてるでしょう。
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:42:11.05ID:Bos79nzQ0
ロシアの富豪が謎の死をしてるのと関係あるのか?
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:42:40.61ID:knThhwdm0
>>179
キチガイは精神科へGO-
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:44:43.88ID:SPQBDg/g0
>>770
問題ないでしょう。
縊死されました。(首を吊られて亡くなられました。)
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:45:34.71ID:LwZGJ+3C0
>関係者によると、自宅の地下にあるトレーニングルームで倒れていたという。


首を吊って

倒れていたの?

創価どういうこと説明して?
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:46:00.06ID:f3JLacTC0
自殺って突発的行為が多いからな
自殺を常に考えている人ほど口だけでしなかったりする。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:49:19.31ID:SPQBDg/g0
>>780
倒れていたというのは、一種の言い回しであって
そのままの現場実況中継を伝えているわけではない。
首を吊って死んでいる様子をそのままだと放送禁止コードに
かかるためそう表現しているだけ。
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:52:08.99ID:Y11TyFFJ0
割とツイッターとかで流れてきた事故説の元を見たら

ツイート1
縊死なら普通は自殺だけど、圧迫して死んだって意味で使われることもあるみたい

ツイート2
トレーニング中の事故の可能性があるね


ツイート2だけ拡散される
縊死の言葉も知らないのかよ、バカと5chで叩かれる

一部だけ引用されるツイッターの怖さというか弱さというか
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:52:21.75ID:env7tAB60
ヒデとかいうのも自殺だか事故だかようわからんで終わってたなあ
まあ自殺なんだろうけど
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:53:53.25ID:T1OugZ7F0
自殺を遺族意向で急性心不全として伏せることがあるのと同じで、今回は自殺であることは明確に伝えますけど自殺という単語は使用しないでくださいっていう意向なんでしょ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:54:00.87ID:7BFhrR9R0
>>749
あれもなぜと思ったなぁ。
明かさなくていいけど実は逃げ出したくないような不安を文章にしてたとかあったら
悩みがあったんだなとおもえるけど
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:55:38.07ID:i2e7+Z410
あんまり知らない俳優だったけど若い時もかっこよかったんだろうけど今もめちゃくちゃかっこ良くてすごいな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:56:15.88ID:jlQPwBOt0
>>744
詳しい説明サンクス

ウツにも色んな原因があるんだね
ウツになる人は大病を患って生きる気力の無くなった人がなるものだと思ってただけに、
性格のマジメ過ぎる人や責任感の強すぎる人もなる病気なんだね

特に家庭におさまってる女性がウツになるのを知ってちょっと驚いてしまった
もうちょっとのんびり生きて行けばいいと思うのだがマジメな方はそうは思わないんだね

渡辺さんは見た目からもマジメで実直な人なだけに過去のなんでも出来る自分と比べてしまって
精神的に追い込まれてたのかもしれないなぁ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:56:53.83ID:u+rDiiPV0
コロナとか、戦争の悲惨さとかこの世の地獄を
まざまざと目の当たりにして絶望したのかな。
ならばあの世にいった方がマシと思ったのかな。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:59:04.07ID:ny6OXXtW0
鬱発症してたんじゃないか
もしそうなら家族は分かってた筈だが。目を離すとこうなるよ
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 04:59:11.98ID:SPQBDg/g0
>>780
縊死した時に、報道が
Aさんは自宅の居間の梁に、ホームセンターなどで売られている太さ2センチ程度のロープを使用しリビングの椅子に乗って首にそのロープをかけ椅子を蹴り首を吊って死にました。
こういう表現はしません。
単純にAさんは自宅の一室で倒れているのを家族が発見しました。
死因は縊死ということです。
こういう表現になるんですよ。
あなたは人の死の尊厳を汲み取ることができないデリカシーのない愚かな人だと思いますね。
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:06:04.94ID:LwZGJ+3C0
>>796
「亡くなっているのが発見された」でしょ?
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:06:24.16ID:LwZGJ+3C0
>関係者によると、自宅の地下にあるトレーニングルームで倒れていたという。


首を吊って

倒れていたの?

創価どういうこと説明して?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:06:56.78ID:F/FqUmzB0
>>1
カネは人を生かす
無いと人をコロス
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:06:57.84ID:LwZGJ+3C0
三浦春馬の時は一応吊っている状態まで持っていったのかな
手越頑張ったな
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:07:45.43ID:SPQBDg/g0
>>797
例えばの話をしてますが。あなたは馬鹿ですか?
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:08:15.28ID:SPQBDg/g0
>>798
基地外は早く縊死されて方がいいですね。
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:08:25.46ID:LB6b1Ht90
>>778
Microsoft IMEもGoogle日本語入力も出てきたよ
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:09:29.25ID:DOj6ovKV0
>>797
確実に息をしていなくても「倒れている」「意識がない」という表現になる
医師による死亡診断を受けてその時初めて「亡くなる」
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:12:09.57ID:NCRO1qZY0
いしって、自殺なの?
ベンチプレスの事故じゃなかったの?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:13:36.83ID:EEZnQh1k0
なんかのバラエティ番組で見た時
こんなにダンディな人本当にいるんだと目が釘付けになったことあったな
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:14:16.67ID:LwZGJ+3C0
>>804
「意識がない状態で発見された」で良いね?笑
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:14:19.17ID:v6UmHU0a0
TBSのTHETIMEで自殺とはっきり報じました
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:14:38.28ID:LwZGJ+3C0
>関係者によると、自宅の地下にあるトレーニングルームで倒れていたという。


首を吊って

倒れていたの?

創価どういうこと説明して?
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:15:37.70ID:NCRO1qZY0
芸能人で自殺者増えてるな。
なんでだろう。
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:16:48.91ID:K2+5igy40
このスレ見たらやっぱ教養って大切なんだなって思う。
どう見て も自殺なのに理解できないのが一定数いる。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:19:37.18ID:+QFtdlxf0
理由全然検討も付かないけどショックだ
勝手に心身ともに健康そうって思いすぎてたんだなきっと
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:19:57.91ID:fvN5L3+V0
首吊りなら普通に首をつった状態で発見されたって報道されるよな
記事ではまだ詳細がわからないのになんで自死を否定すると叩かれるんだ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:20:24.68ID:FdATlslA0
縊死ってわざわざ使ったのは
自殺って直接的に言うのもはばかられるんで
間接的かつ世間に分かるように公表した結果だろう
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:21:35.82ID:QazthFMK0
トレーニング中の事故で、なんか首に巻きついてしまったのかと思ったら殆どの記事に命の電話の番号が添付されてるからそういう事なんだよね
素敵な人なのに
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:22:52.56ID:LwZGJ+3C0
>>817
絞殺とは書けないからね
死因としては縊死でしょそりゃ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:24:02.44ID:EBtzqux70
事故なら窒息死と書くんじゃないか
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:24:32.41ID:a/a5tL5m0
リポビタンdディーの人だから強烈だ
平成の中頃まではシーエムでよく見かけたよね
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:25:58.22ID:obmTaBTY0
>>824
誰がやったんだよw
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:26:15.14ID:fAFLrQBN0
世の中どうでもいいやつが生き残って、いい人は早く亡くなるんだよな。
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:26:32.12ID:LwZGJ+3C0
>>829
創価妻でしょ?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:27:38.75ID:FjUse6dF0
>>774
知らないくせに言い切ってんじゃねえよ。保険会社によって免責期間が決まってる。国内大手だと新規加入してから3年くらい。

それより前から加入していて転換してから免責期間内に自死した場合は転換前の内容に遡って支払われることが多い。ただ、それも入ってる保険会社によって異なるだろう。

だから詳しくなるほど簡単には断言できなくなる。お前は無知。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:28:01.61ID:hLMn3Iz80
66まで生きたらあとはゆるやかに死にたいなあ
ソープでセーラー服の女の子と遊んで
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:28:51.08ID:obmTaBTY0
>>831
だから黙りこくってんのだな
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:29:19.51ID:hLMn3Iz80
もったいねーな まだまだ可愛い女の子とハメハメしたいから俺は死なないよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:30:42.26ID:LwZGJ+3C0
a. 保険金目当て
b. 托卵がバレそうになった
c. ジュリーズ事務所からの依頼(リポビタンD CMを取り返されそう)
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:31:50.10ID:6hQvVROY0
今回は縊死という言葉を知らない人が多いのに驚いた
以前、俳優という言葉は男の役者のことで女なら女優と言わないとオカシイと
言っている奴が大勢いたとき以来の衝撃
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:32:33.80ID:obmTaBTY0
>>836
ゴボウ茶vsリポD
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:32:58.32ID:O2mlcd/40
家族写真みたら旅行三昧で可愛いお孫さんと美人美男の子どもと最高の奥様に囲まれて笑顔に満ち満ちてるじゃないのよ
これで何か不満がある?
贅沢病に取りつかれた?
こちとら一人身のなんもないカツカツの人生に必死にしがみついて生きてるわ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:33:12.06
最近のこの人が出演してたドラマとか見た人なら自殺してもおかしくはないって気づくかもしれないな
なんか演技が固いと言うか不自然だったよ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:33:35.45ID:hT2ES3kY0
違うと思うけど、もし夫婦仲がなーとかで縊死なんてするか?病んでたのかな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:33:36.17ID:SPQBDg/g0
>>832
そんなの当たり前でしょう。一般的な話をしたまでですが。
生命保険契約書の約款を書けってか?w
読解力のなさというか想像力の欠如というか、まぁ一般的にいうところの、
コミュニケーション能力の欠如というところかな?
お前さぁ友達とか普通に付き合ってる奴いるの?
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:33:49.36ID:K9tS6V5g0
渡辺裕之さん知らない人はBS松竹東急の愛の嵐を録画すると良い。月~金やってる。
ちょうど渡辺裕之さん登場する青年編が始まったとこ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:34:07.11ID:LwZGJ+3C0
>関係者によると、自宅の地下にあるトレーニングルームで倒れていたという。


首を吊って

倒れていたの?

創価どういうこと説明して?
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:36:15.58ID:SPQBDg/g0
>>840
おつかれさん。
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:36:28.28ID:EZslRiB10
昼ドラの嵐シリーズ好きだったわぁ。
もっと前のめりな死に方(トレーニング中の事故や心臓発作)だと思ったのに
なんで自殺なんだよぉ・・・(´;ω;`)ウッ…
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:36:44.23ID:zWafSXX90
昨日の本田翼の番組で筋トレは良いことしかない
自己肯定感につながるし、見た目も良くなるし、体力も上がる
やらない方が疑問ですって発言あったけど、用はコンプレックスの塊って事だ
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:37:37.44ID:fvN5L3+V0
>>818
「所属事務所によりますと、自殺とみられています。」
って言ってるけど所属事務所は自殺と入ってないよね
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:38:22.86ID:MgJTMo/y0
厚生労働省も対応してるから自殺確定か

著名人の自殺に関する報道にあたってのお願い(令和4年5月5日)
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/hukushi_kaigo/seikatsuhogo/jisatsu/who_tebiki.html

俳優の渡辺裕之さんが5 月3 日に逝去されていたことが、その死因も含めて所属事務所から本日発表されたことを受けて、いくつかのメディアがその内容について詳細を報じています。
著名人の自殺に関する報道や、その手段や場所等の詳細を報じることは、その内容や報じ方によっては、とりわけ子どもや若者、自殺念慮を抱えている人に強い影響を与えかねません。
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:38:24.75ID:O6C/Yynt0
借金があって過去のギャラなら問題なく返せていたのが
最近ギャラが少なくなって苦しくなったとかかな
最近事務所独立してる人多いけどギャラの問題でしょ
芸能界も全体的に単価がかなり下がってそうだからな
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:40:02.99ID:Eu5Kg8ba0
愛の嵐知ってるとかあんたら何才だよ…

てかこの夫婦 沈没船から金塊ゲットみたいな胡散臭いビジネスの広告塔やってたよな
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:40:33.01ID:3Tgg1wtv0
生活水準高そうだから落とせなくて悩んでたんかな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:40:55.54ID:SPQBDg/g0
>>837
本を読む癖がない奴は知らないと思うわ。
一般の社会では日常使う言葉じゃないからね。
こういうところにコイツ本読んでねぇなというのがわかる。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:40:57.89ID:LwZGJ+3C0
>関係者によると、自宅の地下にあるトレーニングルームで倒れていたという。


首を吊って

倒れていたの?

創価どういうこと説明して?
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/06(金) 05:41:46.44ID:Ckwt3E5h0
つい最近ポロシャツの通販番組で彼を見て
こんな仕事するようになったんだな、役者の仕事が減ってきたんかな、などと家人と話していた矢先…


やっぱり自死は悲しいな
意味ないんだけど、なぜ?をどうしても考えちまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況