X



【サッカー】秀岳館 段原監督は進退について明言避ける 学校側「刑事処分を踏まえて処分決めたい」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2022/05/05(木) 18:26:21.95ID:CAP_USER9
 熊本県八代市の私立秀岳館高校は5日、男子サッカー部の30代男性コーチが部員を殴る蹴るなどした動画が出回った問題を巡って記者会見を開き、段原一詞監督(49)は自身の進退について明言を避けた。

 段原監督は「サッカー部スタッフの暴力行為、そしてその後の私の不適切な言動、対応を深く心よりおわびを申し上げます」などと謝罪。自身の進退については「まずは目の前に山積していることについて全力で取り組みたい」と言葉を濁した。

 現在、自宅謹慎となっている段原監督の処分について、学校側は警察の取り調べ中であるとした上で「刑事処分の結果を踏まえて学校での処分を決めたい」(渡部教頭)と話すにとどめた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/359b1a24aa006f6db2972f9f45c9580344f3670a
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:27:31.10ID:/zx53Iox0
まだやってんの?ww

誰も興味ねーのにww
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:27:46.92ID:0QfSB/IH0
ジャップコップにゆだねんな!ww
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:27:57.30ID:k1jUyUgK0
クズオブクズ学校w
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:30:01.76ID:JriIh9e20
野球と違ってサッカーは組織が統一されててライセンスがあるから安心だよ
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:31:45.99ID:rctObJgp0
結局あの謝罪動画も生徒だけで自主的に撮ってなかったってな
監督の指示で顔出しマスクなしにしたとか
もうむちゃくちゃだわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:32:12.88ID:k1jUyUgK0
校内で刑事事件おこしても
誰も責任とらない学校

来年度はこんな学校に子供入れる親いないだろw
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:32:28.76ID:biYGUmRO0
来年100周年の記念の年には絶対させないわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:32:43.15ID:olBe7rBa0
こんな状況でもサッカー部は練習してるのか?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:34:06.80ID:3sSBP0uv0
コーチはどういう処分になったの?
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:34:58.34ID:osc/ul8p0
社会的死刑でいいじゃん
サッカーと教育界から永久追放で首を括れ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:37:18.41ID:Cjzywr0r0
まあ、選手集めたい私学にとって致命的だし、学校的には
早よ自分から辞めろやって感じじゃねーの
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:39:43.32ID:k1jUyUgK0
これ最悪、生徒が法廷で証言することになるんだぜ?
校長も理事長、取締役辞任する案件だよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:41:16.85ID:JR31DHg90
全国ニュースで「監督は、一連の騒動に対し、保護者に泣きながら
土下座したという」という報道を受けての今日だからな
今後は号泣土下座でもいくらでもしてくれるだろ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:41:45.55ID:wb4k0qFU0
>>1
JFAかすでに動いているようで安心したわ。
処罰を大人に限定してやれないかとJFAも県の連盟も苦慮してるようだね。
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:44:25.72ID:JriIh9e20
>>27
なんでJFAは大人限定で処分するとかできないの?高野連とか普通に指導者だけ処分してるけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:45:44.61ID:U4/E7PaL0
来年から誰も行かんだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:45:47.41ID:kg6zpY5R0
>>27
生徒も中学生殴ったりしてるゴミばっかだけどなw
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:46:11.25ID:+xvkwVsB0
>>1
蹴ったコーチはともかく謝罪動画撮らせたくらいで刑事事件なんかなるはずがない。
なあなあで済ませる気満々。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:46:12.26ID:rkib/KLk0
残して学校側に得あるのか?生徒来ないだろ?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:46:42.85ID:uwXXQ4to0
偽善者、自己保身、オレ様だけが生き残れば生徒の人生どうでも良い。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:47:27.03ID:uflTymJp0
スポーツ強豪校の監督って単なる一職員じゃなくて要職についてるパターンが多いからなぁ
切りたくても切れないんじゃないのか?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:47:42.92ID:k1jUyUgK0
>>31
監督も暴行やってるわけだが
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:49:38.63ID:fonw6R0M0
逮捕なんてしたら、今年の大会は自粛するしかないだろ
生徒たちのためにも寛大な処置にして欲しい
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:50:49.26ID:wVYvS8ei0
もはやこの学校選ぶほうが悪いまである
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:51:38.58ID:kg6zpY5R0
生徒のためにってここの生徒も暴行問題起こしてるの知らんのか笑笑
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:53:55.57ID:LPc57yj00
>>37
生徒間の暴力も明るみに出てるからそれは難しい
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:53:59.91ID:NNBnKpOQ0
サッカー部対外出場停止じゃないの?
そろそろマンネリな感じがあったけど、組織が腐ってきたか
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:55:56.91ID:l/Whknka0
恒常的に暴力行為があったならライセンス停止等で
公式の場には出られなくなるけど学校の
雇用としては残すとか考えてるのかね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:55:59.64ID:IB8o1jxC0
>>21
>>32
ここの学校、このクズ監督が次期校長ってのが既定路線だったみたいだから、
クビにしようにも簡単にできないのかもな。
わざわざ上京してまで出演した全国放送で大ウソついたのがバレた時点で、
刑事処分を待ってなんてヌルいこと言ってるのは普通なら論外だろ。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:56:56.46ID:k1jUyUgK0
>>36
学校側から
「サッカー部内で監督やコーチなど職員からの暴行が25件」
と説明があったと報道されている
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 18:57:12.60ID:kg6zpY5R0
サカ豚「サッカーにはライセンスがあるから」

なんなんだいこの目の敵にしてる野球でもお目にかかれないくらいのサッカー部は?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:04:22.57ID:uDkizIVQ0
でも完全な被害者はたぶん俺(校長)だけや。

と言われてそう
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:05:59.98ID:THmwP8zT0
もう出てる事実だけで懲戒解雇以外ないだろ
学校もやっぱりダメだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:12:18.41ID:cXW2RbdC0
監督だけじゃなく教師なんだろ?
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:13:41.31ID:+xvkwVsB0
>>45
それ後から検索したら「監督やコーチ」の部分がどの記事も「職員から」に書き換えられてるんだよな。
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:23:02.56ID:0QfSB/IH0
ジャップコップとかモレノじゃないの?ネトウヨがゆってたもん
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:23:20.37ID:IB8o1jxC0
>>48
こいつは高卒で陸自に入り、その後明徳義塾でサッカー指導者しながら通信制で日大卒業してる。
日大には通学してなけりゃ体育会系の部に所属してた訳でもないから、
こいつに関しては日大はパワハラ・隠蔽体質の形成に余り貢献してないと思う。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:23:56.37ID:Fak/twSQ0
わるいけどクソ田舎の私学の程度が知れたよ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:24:03.09ID:BeXEELz00
段原さんっていうとガチギレするらしいね

「三段腹って言いたいんか!今俺完全被害者なったわ!」
って
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:24:32.41ID:I2C6GwjP0
>>47
むしろそれで終わってたら怖いんだが
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:26:31.41ID:IRS74XOC0
脳筋で他に潰しの効かないサッカー部の連中はともかく、ここのブラバンの連中は気の毒
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:26:56.13ID:4G7Yowxj0
>>3
サカ豚が反省するまで続けるに決まってるだろwww
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:28:19.14ID:xBmH3nf10
学校で暴力やいじめを受けたら学校ではなく先ず警察に相談だな。傷害罪で立件すべき。
証拠があればSNSにup
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:33:02.65ID:Qag+V74W0
私学でこれは終わり
学校も生徒も
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:36:42.35ID:rkib/KLk0
>>44
ほー次期校長だったのか
それならぱっと切れないのもわかるな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:37:37.36ID:XRhs3B0p0
>>1
段原監督は今年4月から教頭同等職とされる校長補佐にも就き、生徒指導の要職にあった。
学校が終わってるな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:39:10.73ID:lGZNCeJW0
>>75
コーチはともかく監督に刑事処分なんて無いよ
乗り切ったって感じでしょう
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:40:21.51ID:XRhs3B0p0
教頭と同レベルの位置の人間が不祥事に絡んでいるとなれば
校長や学校全体の責任問題にもなるわな
クビをきればいいだけの雇われ監督とは事情が違う
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:40:51.20ID:ts/aqpDH0
自分から辞意を示さないのかね
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:40:56.43ID:GrYEYhv80
偏差値低すぎないかこの学校
体罰や保身一辺倒の管理職や監督もだけど、生徒もやんちゃ系無気力系多そう。勉強ちゃんとやりたい奴や授業しっかりやりたい教師は大変だろうな
基本部活で進学や就職させる学校は部活指導者が聖域になりがち
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:40:59.56ID:xrrQVPpj0
まだやろうとしてて草
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:41:06.81ID:I2C6GwjP0
国からの補助金って生徒一人当たりいくらくらい出るんだ?
この監督200人集めてるから優遇されてるんだよね?
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:41:34.73ID:VOCjoAGy0
校長は逃げ切るのか
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:42:27.05ID:gG8wJK8o0
動画も強要罪なんじゃないの
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:45:54.95ID:lGZNCeJW0
>>90
あんなんで起訴とかなる訳ねえじゃん
それが分かってるから警察の処分待ちと言ってるのよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:46:33.49ID:t9wTf38B0
サッカーの部活の監督はライセンスとかいらないの?
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:47:35.97ID:lGZNCeJW0
警察が処分しないから学校も処分しないで終わり
ついでにJFAも処分しない
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:50:49.36ID:sEXChKqC0
カス 
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:53:24.11ID:JR31DHg90
>>95
辞表出したコーチは学校から去ることになるだろうけど
後は大した処分はないだろうな 保護者会が今の監督が
続投で納得するのかどうかで監督の進退が変わるかな
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:53:43.85ID:Cf+L3irt0
刑事処分はない事を見越して
刑事処分を踏まえて処分とか言ってるな

今問われているのは
刑法上どうかではなく
こういう人間が教育に携わってはいけない
という事なのに

まぁでも、糸引いてるのが学校だとしたら
監督へ強気の処分に出れないだろうけどな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:55:37.24ID:+xvkwVsB0
>>78
永井で1年のライセンス停止だったから剥奪まではいかないだろうし、高校のサッカー部の指導はライセンス無しでもできる。
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:58:19.32ID:OfVO8uMp0
生徒に脅迫してるんだから逮捕されて手錠かけられた姿が全国に晒されることで暴力教師予備軍に見せしめになるのに。
学校の暴力が無くならないの警察のせいだろ。逮捕される事ないから全国の暴力教師がいい気になってんだよ。
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 19:59:54.17ID:+nocthpw0
まだ続ける気なのか
本気基地だな
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:01:41.16ID:7ghVDM0a0
これまでも被害にあって退学に追い込まれた子供たちの言い分を封殺してきた
学校の責任から逃げるな
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:04:25.77ID:I2C6GwjP0
この学校は勝利至上主義じゃなくて育成に力入れてる(風)が売りでしょ?
Jリーガーを11人排出したらしいから
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:05:43.76ID:JMYxGTB90
とっくにそういう状況じゃないことに未だに気付けないからこういうことになったんだ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:06:09.11ID:wb5JCeSv0
部活は役職が分かりにくいんだよな
顧問とか部長とか監督とかコーチとかキャプテンとか主将とか
どれが教師でどれが外部の人間でどれが一番の責任者だよ
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:06:12.81ID:JR31DHg90
>>100
ライセンスはあくまでサッカーコーチなどの就職時に
ない人よりは有利になるかもってだけで
飲食店で、誰も調理師免許なくたって調理経験豊富
なら問題ないみたいなのと同じ 

というよりは「ないよりあったほうがいいと思われる調理師免許」よりだいぶ不要な資格
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:06:14.41ID:lGZNCeJW0
もし警察が逮捕でもすれば学校もJFAも処分するよ
お墨付きに利用してる
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:07:47.98ID:lGZNCeJW0
>>110
だから剥奪すれば良い
逮捕されたら剥奪でしょ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:09:07.57ID:wb4k0qFU0
>>28
そのためのアクションをJFA理事が動いてるので、秀岳館も出る予定の県大会は秀岳館の生徒のために延期にしてる。
出場停止では無く延期にしてるのは子供たちが出場機会を失うという被害が出ない最大限の配慮。
もう少し調査する方針みたい
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:11:36.45ID:AxRSh2G10
今回はマスコミに流れたおかげでどこの学校かハッキリしたけど普段はどこの学校で暴行起こったか分からないんだよね
サッカー協会は処分した事しか公表せんから
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:16:36.83ID:lGZNCeJW0
だからこういうのが身内意識で護ってると言うのよ
警察が悪い奴だと言えば仕方なく従って処分する
そうじゃなくてこんな奴がサッカーの監督してて良いのかって話しだからな
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:17:00.66ID:l/Whknka0
>>112
逮捕は処罰ではない…という基本的な話は置いといて
JFAがライセンス剥奪しようと学校の人事には
口出しできない
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:20:14.80ID:lGZNCeJW0
>>116
ライセンスを剥奪しろと言ってるだけだから
ライセンスの規定があるだろうしそれに従って処分すれば良いんだよ
ライセンスに意味があるとか無いとかの話ししてないから
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:34:49.62ID:RJK0Y03F0
段原監督って2001年の高校選手権で明徳義塾が市船(前年度優勝で予選免除で出場)をPK戦で破ったときの監督かー。
まだ若くて勝利にすごい興奮してインタビュー受けてたの思い出す
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:35:58.05ID:8Fc/eiw70
こいつも部員も駄目だな。体育会系は屑の温床。
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:36:39.01ID:dWfB/2DB0
元金メダリストのセクハラ監督が出てきた昔のゲームで学校も保護者もみんな知ってるけど監督の方が大事と言われてたのを思い出した
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:38:27.77ID:1814UK/m0
あれ、まだ普通に監督を続けられると思ってるんだ
やっぱり考え方が変わってるねぇ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:50:35.87ID:dU/sEkfY0
>>7
親がまずクソなんよ

パワハラでキャプテンが自殺した部活なんか父兄総出で監督かばってんだから話にならない
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 20:51:26.21ID:B1PjtBjd0
>>1
まさか辞任したら給料なしで解任なら給料貰えるみたいな契約してないよな
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:01:34.12ID:5qMlKq5s0
スッキリ加藤はやれるだけのことはやったと思うけどな
高校サッカーがらみで段原の釈明機会を押し付けられながらも「告発した生徒たちが悪者になったらダメですよね?そんなことありませんよね?」って詰め寄って段原の目を泳がせたからな
こっから先は「マスコミ様」の仕事だろうがよ
スッキリ糾弾して終わりにする気じゃないだろうな?
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:10:01.77ID:EsneYYP70
この問題が発覚したときのサッカー強豪校と言われた時「秀岳館」だと思った人間0人説
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:10:38.69ID:RLen6nuA0
親も生徒も監督と一蓮托生だから強く言えないんだよな
進路に直結するから
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:13:18.39ID:RLen6nuA0
>>98
保護者会なんてなんにも出来ないぞw
監督に楯ついて万が一続投したら
子供の高校時代が終わるからな
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:13:34.82ID:B0xfstYa0
>>129
今日の記者会見ではスッキリの記者が一番キレッキレで監督を追求しまくってたから
何らかの忖度が働かない限りは本放送でも頑張ってくれるんじゃないかな
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:38:50.04ID:S+9S8QN80
部内の暴力行為に気づいてなかった無能が今後どうしようってんだ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:39:40.80ID:S+9S8QN80
>>129>>134
独占で嘘を付く機会を与えたくせにな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:39:42.92ID:qOXoBhr60
ジジイ校長がとにかくキモい
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:42:50.78ID:SVg4B/Fa0
対応遅すぎ
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:47:50.23ID:hK956q1x0
SNSで生徒に、
“マスク外して氏名を言え”と強要したクズ。
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 21:59:10.33ID:yH3N52EZ0
謝罪動画にも絡んでた時点で反省してないのお察し
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 22:03:00.64ID:+oeQNFZF0
私立だから校長何でもありだな
ここは公立こぼれの受け皿になっちまってるのか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 22:04:12.64ID:i0S2Ij1O0
子供たちに謝罪動画を強制してやらしてたクズはさすがにクビにしないとマズイだろ


後ろの生徒は「助けて」と口パクしてただろ
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 22:04:30.82ID:4nJYdC8g0
私立は教育委員会からの直接の指導はまぬがれるんだっけ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 22:05:29.77ID:CkBwVkTU0
暴力指導者なんぞ、牢屋に叩き込め!
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 22:39:31.51ID:iBnqGPRO0
本人学校含めて「できればほとぼり冷めるまで逃げ切りたい」と言ったようなもんだよな
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 22:49:30.72ID:LUfh7ECI0
さっさと辞めろよ脳筋
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 22:50:38.06ID:LUfh7ECI0
>>140
犯罪だよね、完全に法に触れてる。禁固刑あるよ。
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 22:53:34.55ID:aLjXaRFG0
名前が書ければ・・・引き算ができれば レベルの学校らしいから
言って素直に聞くような生徒たちでは無かったんだろう

いうて体罰しかないのもどうかと思うが
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 23:02:27.17ID:jaMz1O1S0
生徒の謝罪動画にしても
監督のスッキリ出演にしても
なんかズレてるなあ
わざと墓穴掘ってるようにしか見えない
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 23:06:07.49ID:yVqi+pIh0
加藤は責任取れよ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 23:22:18.37ID:5K2mFn5a0
秀岳館高校とかスポーツ特待生専願で入学するための私立高校だろ。滑り止めで来るような奴なんてスポーツ特待生に還元されるだけで恩恵とか利益なんかないよ。スポーツ目的以外で、滑り止めで来ると、少しなぜこの学校に来たのかなってなるよ。滑り止めで来るような慈善事業私立高校じゃねーよ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 23:25:56.11ID:CcvV4mxH0
なんで殴る蹴るの暴行をしたコーチが書類送検なんかで済んでるの?
逮捕しなくていいのか?
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 23:33:30.73ID:de094PdW0
不祥事でここまで間違った選択し続けたのって秀岳館と日大アメフトぐらいなもんだろ
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 23:54:49.25ID:amYv59LL0
いやぁ、日大以上だろ、これは
暴力行為がSNSで発覚、朝のテレビに生出演して涙流して謝罪した監督が生徒を脅してる音声データがその日の夜に流出、
その後学校側じゃなくて何故か生徒が謝罪する動画を顔出しで公開、
内部調査をしたと言ってほぼ全部件のコーチのせいにして、監督や学校は把握してなかったと発表、
更には生徒の謝罪動画は監督の監視下の下で作られてたことが発覚
もうここのサッカー部どころかこの高校事態終わりな位の不祥事
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 23:55:44.15ID:pHN1NP2K0
>>160
直近の金と利権を失ったら罪人にしかならん脅迫観念カラやろなw
日大に関しては元警察官僚の亀井が錬金術装置として仕立てた
”危機管理学部”が嗤えないブラックジョークでしか無いワナ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 00:00:00.14ID:hvhsI0OR0
>>15
リンチで撲殺なのに、焼肉合衆国喉に詰まったで誰も責任を
取らずにすみそうな焼豚案件なら
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 00:01:26.80ID:1hEMUoi70
全国出てないのに強豪校なのがわかんないしそんな学校なのに監督が生徒の進路に影響力云々というのもわからない
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 01:00:38.82ID:iKiAv/990
インターハイが月末から始まるから、今監督変えるわけにはいかんのやろな
こんなんなって出場できると思ってるのがヤバいが
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 06:30:38.47ID:odoDFnZg0
同じ熊本でも、くりぃむの母校の監督や顧問もめちゃくちゃで笑えたんだが
これは酷い
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 07:37:08.06ID:xDyQ466W0
熊本はこの学校の所為で大会の開催を遅らせてるらしいが
これもあり得ん事だよな
これこそどういう力が働いてるんだって話し
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 07:45:15.93ID:5h3VNnGe0
牛の糞も段々原
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 07:48:17.59ID:n3qfNl1b0
今月からインターハイがあるから辞めさせられないんだってね


クレームや厳しい意見があるなら考えるがそれもないみたいだし、ネットでいくら言っても意味ないよ
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 07:53:30.73ID:xDyQ466W0
>>176
本末転倒だな
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:02:37.76ID:Dt9lW+3l0
HPも閉鎖したしほとぼり冷めるまでの辛抱
あとはスマホや録音機器の持ち込みを厳罰化すれば解決や!
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:03:53.60ID:f4A30vgl0
>>34
日大の田中とかその典型
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:05:48.09ID:FdATlslA0
悪いけど偏差値42ったら、ほぼ最底辺じゃん
そんなん鉄拳以外で言い聞かせられるかよ
バカなだけなら可愛いが
動画録ってハメようとか陰湿とかしょうがない
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:05:59.11ID:RlH+xxs30
監督も悪いことしてないならマスク外して顔晒せよw
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:10:37.09ID:eYevBhz20
選手にはマスク外させてるくせに昨日の会見では目元ギリギリまでマスク上げてたなこの監督
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:20:17.94ID:yWk4TbzZ0
擁護してたけど監督とコーチはアッー!なの?誰かエロい人教えて
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:23:56.57ID:LBCSVjY70
>>185
生徒が脅されて嫌々やったって証言が取れればどうなるかな?w

強要罪とは?
「生命、身体、自由、名誉若しくは財産に対し害を加える旨を告知して脅迫し、又は暴行を用いて、
人に義務のないことを行わせ、または権利の行使を妨害した者は、3年以下の懲役に処する」
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:27:22.69ID:Y8gRhLFt0
生徒に損害賠償ちらつかせて謝罪動画
完全に脅迫じゃないの?
完全な被害者は俺だけとか言ってたし
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:39:08.36ID:eWx5Mlib0
全国レベルの高校だと
レギュラーとか1-2年生はこれ以上問題を長引かせたくない
って意識があるから
本音を話せるのは
レギュラーに届かない3年生だな
学校側もそこを押さえに行くだろうね
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:42:59.30ID:g9ZRQyOl0
腕が胸に当たってるよな
足もわざとらしく広げてないか
https://i.imgur.com/3lSL2Lk.jpg
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:47:33.35ID:WZBvrTCU0
マスコミは強豪って設定にしたがってるけど
大津かルーテル学院でしょ
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:49:34.11ID:ItCbmwwu0
校名を八代第一に戻して再出発した方がいい
秀岳館の校名のままだと再生出来ないと思う

当然、事件に関わった学校関係者全て退職で
校長も含めて
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:51:18.11ID:L599wsZP0
廃部しとけ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:54:01.74ID:flmloxVT0
生徒の方も新入生を何人も恫喝して叩き出してるんだろ?
もう教育機関として完全に死んでるから次から募集停止して今の世代で完全に閉校するべき
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:55:17.96ID:uuOzJUyt0
熊本て本当にゴミクズしかいないんだな
メトロノームの件といい特に教育機関が終わってる
九州はツーリング行きたいけどぜってー熊本だけは行かねえ
鹿児島も宮崎側からしか行かねえわ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 09:04:10.99ID:1Eh7L6Bl0
や○ざよりひでぇな
もうこの学校や○ざ養成学校に転換するか廃校するしかないだろうな
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 09:17:15.28ID:iH7C/b1K0
最初から茶番が見えてたよね。
10代の子が自主的にあんな動画出すわけない。
轢き逃げ犯と同等の浅はかさ。
焼き土下座だな。
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 09:56:16.41ID:xNd/brU70
そもそも刑事処分なんてされるの?
されないの見越しての発言じゃね?
刑事処分されなかったので監督続けますって口実ができるもんな
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 09:57:33.71ID:sacmVicj0
生徒恫喝してた責任者だろ、懲戒解雇と刑事訴訟だろうに
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 09:58:49.77ID:sacmVicj0
段原 「俺は被害者だぞ!これ以上なんか流出させたら俺の弁護士が黙ってないぞ!」
これ言ってそう
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 10:29:24.24ID:F15808wt0
学校側も同罪だろ
処分するならさっさとしろ
スッキリに出演して綺麗事を言いながら
生徒を恫喝して隠蔽しようとしてたんだからな
こういうやつが指導者としているのが気分悪い
JFAも動け
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 11:34:14.68ID:xDyQ466W0
警察の取り調べを言い訳に使ってるのよ
番組の取材に応じられなかったのも警察の取り調べがあったからと言ってるんだから
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 11:36:00.82ID:paMLpXF00
「スポーツ強豪校」なんてろくなものではない
学校を何だと思っているんだ
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 11:37:34.67ID:belkLiC30
部内だけじゃなく学校も腐りきってるな

廃校!廃校!さっさと廃校!!!
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 11:39:27.68ID:mPIJLqSH0
絶対的に強い立場に慣れてしまえば
増上慢に成り下がる
日大と同じ構図だわな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:02:16.80ID:ZXo2UKeQ0
記者は優しいな
こんな時どうすれば仲間の弁護士とやらに聞かなかったのか

くらい言えばいいのにな(´•ω•`)
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:18:05.34ID:B7wiNw1M0
新入部員が殴られたやつは殴られた親が被害届を出してた
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:24:40.80ID:mslztazK0
熊本県ってデタラメだね!こんな学校アリ?
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:27:40.95ID:j0dVtqmy0
GW明けから教員による陰湿なイジメ体罰が始まる
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:28:59.46ID:9LB2C+qS0
営業禁止にしろ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:30:24.05ID:UP2IaBL50
>>1
次々に油を投入w
さっさと首飛ばすしかないぞ
ここまできたら
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:33:20.65ID:v+cfznVN0
廃部か1年間活動停止で指導陣や学校側サッカー関係者全入れ替えw
生徒同士でも暴力があったとしたら廃部やなw

ぷききーーーw
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:33:38.11ID:OEs81wBY0
熊本で私立で38〜44って何かのギャグなのか?
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:33:54.90ID:a8MkH5NN0
留まれるとでも思っているのだろうか
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:36:44.66ID:IxTJc0sw0
野球強豪校でイジメで部員が死んでもその後も甲子園に出場しているしな
なんでこの程度で騒ぎ立てるんだろ
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:39:09.69ID:pisx+r6D0
段原監督は唯一の被害者
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:39:49.23ID:GT/2yKb+0
被害者どころか首謀者だったなw
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 12:43:47.64ID:10paDY3u0
昔はこんな監督一杯いたけど、何にも問題ならなかったな
リトルシニアにいたけど、教えに来てた消防士のおっさん、有力選手の紹介料、私学からたんまり貰ってて
BMとかしょっちゅう車買い替えてたな
今なら大問題だろな
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 13:51:31.30ID:dozOjWAL0
サッカーに興味のない人にまで有名になってよかったなあ
テレビでこれだけ取り上げてくれて、広告費にすれば数億で
きかんだろ
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 13:52:19.86ID:kJck+vGA0
スポーツ強豪校なんて大なり小なり同じような事やってんだろうな
そりゃ優秀なのはクラブユースに行くわ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 13:59:03.56ID:1Tgf77+00
は?刑事処分されなきゃ続投させるつもりなのか?
もはや社会常識が通用しないので、「学校」である資格すら無いようですね
補助金その他は全て打ち切って下さい
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 14:19:48.48ID:1Hmf77Dj0
ひどければ子供から聞かされてるはずだから
そんな学校に入れてる親が阿呆ってことで
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 14:31:59.31ID:VPeLqN9b0
こういう体質の学校
理事長以下そういう人たちが集まって運営している

それでもよしとして入学する人もいるでしょうよ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:06:30.17ID:asOJUQMr0
段原一詞が癌になりますように
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:08:26.79ID:asOJUQMr0
段原一詞癌になって死ねよ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:10:02.08ID:asOJUQMr0
段原一詞の家族も死ね
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:10:16.53ID:3ASpID6f0
廃校やろこれ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:11:36.90ID:rZHO93KZ0
マスク取れ言ったおっさん、マスク深くねw
目の下まで隠れてるやん。
知り合いの弁護士みたいなワードもええ歳した、
ふかしのホラ吹きがよく使う言葉。
実際にはおらんやろ。
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:13:31.50ID:VExZ4Yw80
段原って初めて聞く苗字だからナンチャンに聞き間違えちゃってヒルナンデスに文句言うアホがいそうw
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:14:09.39ID:K0ra3hUY0
全部、日大が悪いって事にしとこうぜ。
それならお前らも納得するべ

タックル食らった関学・奥野は後半戦再出場してたけど、
裁判で一次資料のインカム音声が公表されて、
ホモコーチ、監督の指示が反則と正反対なのがバレてたけど

実態は指示なし、怪我なしで日大アメフト監督とホモコーチが正しかったけど
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:15:05.56ID:sgVEKBfY0
>>238
校名変更してお茶を濁す事になるだろうね。
経営陣(理事)の総入れ替えまでは行かないだろう。
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:17:13.65ID:JreaYO2ZO
偏差値40〜44の地方私立って時点でお察しだろ
指導側だけじゃなくて現役部員もやらかしてたんだろ?
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:20:49.03ID:pMrx/OHH0
スポーツ強豪で名を売ってそこから
別に進学コースを作る 私学のやりかたヤン
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:21:42.21ID:/070Fbif0
>>58
英語教師
私立低偏差値の教師って話せるのかね
東海大と陸自出身らしいけど
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:25:15.10ID:brwjT3Ni0
>>15
中上位校だったらともかく底辺校だから、避けるとほかに行く所の無い中学生が入って来るだけかと
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:26:34.71ID:lmGSYLQZ0
この高校だけで終わらせるなよー
明らかに氷山の一角だぞ
国が全国でアンケートとれ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:28:52.63ID:1Hmf77Dj0
生徒に擁護コメントさせて動画って
必死過ぎて草
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:33:52.14ID:KNo4qAa60
既に堕ちる所まで堕ちた学校だろ?

今更まだ往生際悪く学校のイメージ損壊の事ばかり気にしてんのか
それが余計に更なるイメージ崩壊につながる事も解らずに
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:35:46.87ID:X2DJBOyU0
この学校では諸々の問題を刑事処分の結果で判断するわけだし
それ以外のことはやりたい放題できるいい学校じゃん
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:38:21.30ID:ElnkYC9B0
>>231
刑事処分なんかされないだろ
処分されないという前提で「刑事処分踏まえて進退について決める」
なんて言ってる茶番というやつだな
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:49:49.18ID:396Rp+w90
サカ豚の唯一の話題だからな
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:54:21.62ID:1Hmf77Dj0
>>253
うわぁ
校長何やってんのw
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 15:55:08.90ID:2JiMbvmn0
>>37
自粛でいいだろ
下手に試合出たりすればさらに炎上するぞ
日大と同じように一度完全に膿を出し切ってから来年再出発した方がいい
生徒は可哀想だがここを選んだのが運のツキだった、それだけのことだ
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 16:04:21.86ID:kJck+vGA0
こういう事件て初動で謝罪すればボヤで済むのに
大体やらかして大火事になるよね
騙し通せるわけ無いのに
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 16:13:44.51ID:B7wiNw1M0
校長もヤりたい放題
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 16:14:05.15ID:cwEBpBXT0
もう泣き寝入りしなくなったてことだな
スマホで録画録音がいつでもできるようになったし
SNSがあるから全国に告発できるし
揉み消しができなくなった

まだ殴ってる部活あるだろうけど
サッカー部から告発されるてのは必然だろうな
クラブチーム>部活て構造があるから
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 16:18:09.63ID:1N2rvUV80
嘘をつくためにテレビに出てきたってのがな
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 16:18:42.66ID:ltNpOk8N0
>>251
警察もなめられてるよね
田舎だから上層部で話しついてるのかな

空気読まず刑事処分がっつりいってほしい
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 16:22:47.06ID:BjYX9a8a0
そのへんの少年チームでさえ監督コーチの態度ものすんごいのに強豪校なんてどうなってんだ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 16:24:39.76ID:8b0vW8CS0
>>17

> こんな状況でもサッカー部は練習してるのか?


唐揚げ食いレジャーのやきうとは違います
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 17:25:08.13ID:62FjIcrV0
指導陣も学校側のサッカー部関係者も生徒も愚かだよなこれw

活動停止もしくは廃部で良いw
活動停止も最低1年なw

ぷききーーーw
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 17:28:47.14ID:MeA+GwOc0
>>254
理事長兼校長だからな
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 17:40:20.12ID:fuXCEXaH0
まあどうにもならんだろうな
推薦も就職も敬遠されて着々と廃部閉校コース
結局動画上げた奴探して吊し上げるんだろうし
今更何言ってもどうせまだ嘘吐いてんだろって思われてる
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 17:55:31.41ID:P+z6Wscg0
底辺高校にマジになってるのな
底辺は底辺、教師も生徒もゴミの集まり
どうしようもないクズ
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 19:39:00.74ID:80s6A/Yq0
>>254

ん?犯罪なら辻本さんじゃね?秘書給与流用かなんかで有罪判決確定してたよね?安倍さんはいつ有罪判決受けたの?犯罪者とそうではない人は司法判断できちんと区別しないと。徹底的に追い込んでやれ
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 20:20:52.46ID:uoLStUEe0
>>253
これは
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 20:31:14.46ID:ZpW2ach/0
>>253
ほんと気持ち悪い学校だな
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 21:36:12.96ID:ODAgH7Cs0
学校のトップが責任とるのが普通なんだけどね
監督変えても同じことの繰り返しだよ
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 21:39:26.07ID:xTCDx9qI0
自己保身のカツラおじさん
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 21:57:50.55ID:PGwlQvoZ0
>>42
危機管理学部さえあれば…!!
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 22:44:04.89ID:4xgbFEZE0
>>266
4人?殴られたやつは何て言ってるんだ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 04:52:39.37ID:WugpQ4Md0
>>279
段原監督は東海五高から自衛隊という経歴
明徳義塾監督時代に四国でサッカー部の指導しながら
通信教育で日大卒業した男よ

危機管理学部にしてればな
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 07:16:22.08ID:GX/eUyP90
しかしネット検索したら物凄いアホ学校なんだな。ヒト以下の生き物がサッカー部員始め大勢いそう。
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 08:16:00.83ID:10z9Agcz0
監督やコーチは勘違いしてる奴が多いよね
学生相手に偉そうに
人間的にも大したこと無い奴が多い
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 10:17:53.89ID:Vu9ytM+20
監督はまたすぐ殴るだろ
そういうのは病気みたいなもん
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 10:56:20.70ID:tCr1/j700
段原さんだけは許してはいけない
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 11:02:04.21ID:NrmOMUwr0
学校は違い方じゃねえんだよ
いじめがあったら先生に話すより先に警察呼べ
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 11:47:53.97ID:mMmlAmTF0
父兄はもっと突き上げろよな
全然声が聞こえてこない
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 12:05:42.13ID:EySx8ayU0
無能障害猿の田嶋と森保は死んで贖罪すべき
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 17:53:16.09ID:gPPcDK0q0
24件も暴行事件を起こしたコーチの逮捕まだー?
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 17:57:37.97ID:GjGbBPkd0
学校側が暗に「縊死しろ」と促してるようにしか見えない
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:11:16.91ID:kGP+VpEM0
>>291
早く逮捕しろ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:12:50.40ID:5apY8VV/0
まあとりあえず校長・副校長・教頭など学校幹部と運営団体幹部は全員辞任・解雇だわな
サッカー部も野球部も吹奏楽部も監督・コーチ・指導教員全員解職だろう
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:21:10.27ID:gOxAWnno0
秀岳館女子高校野球部選抜大会出場辞退
一方サッカー部はインターハイ出場予定
やっぱ狂ってるわ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:32:24.99ID:tyFEZQA60
生徒には即座に脅迫して謝罪動画投稿させるくせに

どんな顔して生徒の前に立ってるんだコイツ
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 18:53:06.04ID:J0okHCo20
校名を秀岳館から必岳館とかに変えて
熊本の市立高校の必由館高校の関連校と
勘違いさせる工作を勧める

ま、真っ当に元の校名の八代第一に戻すのが
一番無難か
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 20:32:24.79ID:iAMSckHH0
>>82
所詮教頭、校長の足元にも及ばない
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 01:43:19.67ID:cL9vk1f50
恥ずかしい大人
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 09:28:43.57ID:ypebtzYW0
>>292
こいつも青森山田のクソもそうだが、自殺するくらいなら他人を●す方向で考えそう。
それも無理で追い詰められれば、反省ではなく「もう叱られたくない」の逃避でやる可能性はあるけど。
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:47:35.92ID:YVNvcphB0
>>12
まぁ日本サッカー協会が
監督のライセンス剥奪するみたいだから
もう監督業は出来ないかと
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:51:51.82ID:B9ZsIRFt0
処分が不当と裁判起こすゴミがいるからこれは仕方ない
前例作ったゴミが悪い
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 10:52:26.17ID:WXHDI2fi0
監督解任出来なきゃ来年の選手勧誘も絶望的だろ
監督の態度も悪い学校の態度も悪くて
誰が越境してまでこんな学校に来るんだよ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:05:20.64ID:Xo7dDUZW0
>>305
なにしても良い訳じゃないけど出来ることはある
ライセンス剥奪はできるだろ
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 11:11:15.15ID:kIgXmpvr0
自分から辞めるといえばまだ潔いのに、まだ居座ってるの?
49歳だと先のことが不安なのは分からないでもないけどさぁ、往生際が悪いよね。
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 15:35:59.10ID:/G8dooYp0
この監督クビにしないと収まらないと思うけどあの校長じゃな、学校の上層部が腐ってて自浄も期待出来ないんじゃ外部から処罰与えるしかないんじゃないの?
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 14:59:04.40ID:a8FVVcgP0
段原は脅迫罪
セクハラ校長は迷惑防止条例違反ないし暴行罪な
きっちり自首してこいや
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 15:29:21.66ID:Uhn8dQ7h0
娘は犯されたな。ざまみろかす!
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 15:36:26.46ID:bDs56W4n0
スッキリ生出演直後は「上手く行ったわw」ってほくそ笑んでたのかな~
数時間後に音声流出しちゃったの本当面白い
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 15:50:12.08ID:/9X6HJ9Q0
廃部レベルだろ
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 15:56:29.11ID:qExz4h+L0
PL学園みたいに
どんどん落ちぶれそう
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/05/09(月) 16:29:27.59ID:OolZI97Z0
スッキリの録画見たけど保身のためならメディアの前でも平気で嘘を吐く
こんなドクズ連中を先生やコーチと呼ばされる生徒たちが本当にかわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況