X



【野球】パ・リーグ F 1-5 E[5/4] 楽天6連勝!涌井60回目の完投勝利!西川先制三塁打から4連打で4得点! 日本ハム連敗 金子千尋4失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:15.09ID:CAP_USER9
楽天.    0 0 4  0 0 0  0 0 1|5 
日本ハム  0 0 0  0 0 0  1 0 0|1 


【バッテリー】
(楽)涌井 - 太田
(日)金子千尋、上原、古川侑、望月 - 田宮、梅林

【本塁打】
(楽)
(日)ヌニエス1号(7回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022050404.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005618/score

明日の予告先発:
(楽)岸 孝之
(日)伊藤 大海
http://npb.jp/announcement/starter/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:05:46.24ID:zsfMywYQ0
清宮はどうだったの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:06:39.48ID:g3K+EI9U0
き、清宮はどうだったの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:32.75ID:3QXWqvRH0
西川ビッグボスに恩返ししすぎ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:07:42.49ID:MMgA4f6G0
よくこんなつまらん試合金払って見に行くよなしかし
よほど行くとこないんだろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:08:01.83ID:pf/7UT2D0
>>2
ハンバーグ大盛り(以下略)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:08:10.57ID:HkuQtCoh0
涌井なんてロートルが完投勝ちしてしまった
ハム相手とはいえこんなんでいいんだろうか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:08:59.16ID:tA6ACU0u0
せっかくのGWに上限までお客さんが来てくれてるのに
糞スタメンで連敗して行った人ガッカリだろうな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:09:01.62ID:MMgA4f6G0
>>12
ライバルにとってはチャンスだろ
逆にライバルはこういうチャンスをモノにしないと嘘だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:11:06.92ID:BYEFMW5h0
試合結果どうこうよりも望月が投げるテンポ異常に悪くてイライラしたわ
0018鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/05/04(水) 17:11:49.12ID:pe4jXEOB0
>>1
責任投手
勝利投手 楽天 涌井 (3勝1敗0S)
敗戦投手 日本ハム 金子千尋 (0勝1敗0S)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:11:49.18ID:tv+MPp7K0
西川躍動しまくり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:03.10ID:GaapeKel0
>>16
ライバルなんていないんすわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:43.70ID:9HXoZ4mj0
涌井 vs 金子 とか、いつの時代や
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:12:55.71ID:blq5aU6k0
ハムは淡々と負けるな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:13:14.16ID:Ord/AT5C0
千尋?弍大やろ??、
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:16:31.72ID:Zgrykcbq0
涌井すごいな、まだまだ完投できる力があるとは
一方金子は引退が近そうだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:17:31.64ID:WyPkXEib0
>>13
最終回に150キロ出せる投手がロートル?
試合見てから言おうな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:18:42.07ID:m9s7hgwK0
 
今日は、肉屋も阪神も惨敗wwwww

●肉屋 10勝21敗0分 3割2分
●阪神 10勝22敗1分 3割0分

阪神と肉屋、熾烈な最下位争いは続く!!(・∀・)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:20:27.02ID:X/eBw6YC0
今年強いわ
SB次第では10年ぶりの優勝あるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:21:46.07ID:rTLFVafY0
涌井は古き良きエースの最後の生き残り
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:23:33.41ID:oIxNxIfo0
西川を出した馬鹿ハム
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:24:52.28ID:HVKYNgXR0
Q 古巣日ハムのビッグボスについてはどう思いますか?
西川 自分の事で一杯で何の感想も無いです

これが全て
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:25:03.62ID:OgWx0B3w0
西川は、楽天らしから好補強だったな。山崎以来か、こんな儲かったのは。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:25:53.40ID:q20o4M1K0
 
電通のゴリ押しが逆効果。GWでもがらがらの札幌ドーム(4万人収容)
-----
★札幌ドーム:観客動員:2022★
03月29日(火) 2万0868人 ※対西武 地元開幕戦。只券配る
03月30日(水) 1万7519人
03月31日(木) 1万2655人
04月05日(火) 0万9133人 ※対ロッテ。福岡2万5千
04月06日(水) 0万7953人 ※福岡2万3千
04月08日(金) 0万9854人 ※対楽天
04月09日(土) 1万3994人 ※阪神広島3万9千人
04月10日(日) 1万2141人 ※巨人ヤク3万1千人
04月22日(金) 1万2353人 ※対ソフトバンク 
04月23日(土) 1万5115人 ※西武球場2万6千
04月24日(日) 1万2853人 ※大阪ドーム2万9千
05月03日(火) 2万0087人 ※広島30,580
05月04日(水) 2万0184人 ※福岡31,736人 ←←★NEW!

※予約席を含む。実際の入場者は更にこの半分位
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:29:30.25ID:+C1IjX3p0
ニュニエス本格化か
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:40:13.18ID:J/vjiLiC0
>>40
今は制限何人なの、
4万入れていいの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:46:47.20ID:Gsb2tGGL0
涌井さん、もうすぐ36歳で最終回に150km/hはすごいよ

昔は20代に本格派としてブイブイいわせてた投手も30歳過ぎると
ほとんどが140km/h出るかどうかぐらい衰えが顕著だったけど
今は35歳過ぎても球威をかなり維持できる時代だもんな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:48:39.86ID:1KfoSjk70
>>25
春はこんなもんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:48:46.21ID:hxh0Hz6j0
俺も新庄はトライアウトまでは好きだったんがな
電通が噛んだらこのザマ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:49:05.03ID:A83H2GaT0
これだけ負けると、さすがにヤバい
金子千尋が先発って、今2022年だよ…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:51:45.16ID:5T7KSMHb0
今日のビッグバカはキャッチー田宮
リードがイマイチで金子が首振出したのはかわいそうなくらいだった
送球もショボい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:53:00.80ID:Jtrf71WK0
新庄さん!ハッキリ言わせてもらいますけど日ハムの野球つまらないです
考え直した方が良いですよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:53:12.65ID:fPHo998X0
>>49
昔の選手はとにかく節制意識が皆無だったからな
年食って代謝悪くなれば能力もガクンと落ちてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:54:14.49ID:oQWRGiZb0
あの望月とかいう投手何なんイライラした
1軍半にも満たないような投手をあんな場面で出すなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:46.43ID:U39oC06S0
涌井長持ちだなぁ
トレーニングで摩耗してないから元気なのかな?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:55:54.98ID:3b4cZ8El0
>>45
日本ハムの制限は感染防止のためじゃなくて単純にチケットが売れないから制限しているだけ
あの目立ちたがり監督に客寄せ効果が全くないのと札幌市民にケンカ売りまくったのが響いている
今日も明日もチケットまだ売れ残っていますw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:57:01.44ID:wUGjW8ad0
30(31)試合で20(21)敗はチームワーストに迫る速い負け数
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 17:58:45.37ID:UhN8oro40
金子ちづるってオリックスからメジャーで活躍したあの金子?日本ハムにいたのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:00:17.78ID:Yj5XRcri0
楽天は春は強いけど夏バテするからないつも
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:04:44.10ID:h/lSS+KY0
清宮のフォームが酷かった
お試し期間なら2軍で3打席やらせてやれよ…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:05:31.60ID:e7Rj0KzX0
居残り練習して壊れたんか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:06:55.50ID:cMKzgHAT0
4位くらいでワンチャンあるかもと思わせるのがビッグボスの役目だったと思うんだけど、さすがにぶっちぎりで最下位は想定外だったかもね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:23:54.28ID:puTGVNod0
1G松本
2E石井
3F今川
4Cアルカンタラ
5DHヌニエス
6B清宮
7H万波
8A宇佐見
9D野村

1発のある連中を並べよう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:30:38.03ID:SOB9U9Jv0
ある意味八百長球団
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:05.12ID:L5aUW9it0
見に行った客は1日無駄にした感が強い
だから日ハムは客が入らない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:58.28ID:yaDPFjQv0
札幌ドームが開くので来年から大相撲札幌場所が始まるらしいな( ^ω^ )
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:32:59.17ID:hXV+4TCb0
楽天と巨人は秋失速するから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:35:47.05ID:bhzW4qSG0
近藤いなくても新庄が先発外したことあるから大丈夫
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:38:20.23ID:zkN2bfkV0
>>25
田中、涌井、岸、則本、早川、滝中の12球団最強先発陣だろ
誰が投げても試合が作れるしこんなの他チームから見たら反則だよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:39:41.35ID:TgCY2xid0
>>61
 
ですよねぇ(笑) 
あんたが正しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 18:41:28.32ID:R5M8+W6z0
>>61 >>79
そもそも札幌民は野球なんてオワコンに興味なんてないですから
札幌はサッカー王国なんでw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:52.20ID:hLZFDn9X0
楽天強すぎワロタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:04:53.92ID:/lcRvFKU0
不義理に捨てた西川にボコボコにされるの笑えるw最下位争いがお似合いだよハムは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:03.35ID:qAbRgQWI0
>>61
でも視聴率はまあまあなんでしょ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:08:58.46ID:qAbRgQWI0
>>88
札幌と他の都市圏だと条件が違いすぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:11:14.39ID:oQWRGiZb0
>>88
札ドに儲けさせたくないから行かない
というのがお決まりの台詞だけどほんとかね
詭弁にしか聞こえんが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:17:21.39ID:xN0QuOX80
今の客の入り方から察するに
来年からのエスコン大丈夫なのかいな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:21:35.42ID:ZCd6RoVS0
>>77
得点に関わらないところで出塁するだけの選手だからいなくなっても痛くない
チャンスで近藤の絶望感がなくなるだけ良かったとも言えるな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:02.70ID:o7Tpq5sH0
>>91
去年よりも客入っていない言い訳にならんだろw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:24:51.09ID:zshhRPxO0
>>35
残ってたらやる気ないままだろうし、新庄に反発してチームの雰囲気悪くしそうだし、仕方ないのでは。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:28:43.85ID:9NMuJex/0
人気ねえな

阪神 36,214 人
巨人 30,005 人
ソフ 26,642 人
広島 26,346 人
DeN 24,126 人
中日 22,991 人
ロッ 20,883 人
楽天 18,612 人
オリ 18,392 人
ヤク 17,907 人
西武 15,368 人
日ハ 15,163 人
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:29:05.98ID:oQWRGiZb0
>>98
「BIGBOSSの笑顔が見たい」とか言って
新庄の顔色伺ってプレーしてるような選手ばっかりだもんねw西川には無理だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:23.49ID:qAbRgQWI0
>>91
そうなの?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:33:37.94ID:qAbRgQWI0
>>97
そうなの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:36:26.49ID:dnCe8Xk10
近藤抜けたし勝って然るべき
しかし楽天強いな
ホークスが夏に脱落したら2013年の再来
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 19:48:21.04ID:weFnHbLD0
今の公ファンがわざわざ札ドへ金払って観戦に行くのは、
無理ゲーのスロ6号機打ちにパチ屋に献金しに行くのと変わらん
両方ともマゾ気質の破滅願望持った廃人
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:00:03.83ID:eY6jeypy0
楽天強いな。
春先は強いのはいつもだけど、これは本物かな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 20:54:01.23ID:zWWT14Xc0
疑問なんだけどメンバーを固定しないにもかかわらず勝ちパターン負けパターンが一緒なのはなぜなんだろう
だから面白くないんじゃないかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:05:09.41ID:W7wEae5i0
楽天オタによる西川の異常なまでの持ち上げっぷり
結果を出すと人格まで肯定されるんだな
利根川の言うことはやはり正しかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:13:08.76ID:Q4wowvwoO
近藤はメンテナンスして4割バッターになって帰ってくる
8週間でセンターの救世主が新しく出来上がってチーム作られた状態になるんやで!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:22:13.75ID:YT/XexIQ0
涌井なんて金子より3つも若いからあれだが、
1つしか違わない岸が今くらいやってるんだからもうちょっと何とかできそうだけどな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:23:25.34ID:qUb5TG/Z0
今期の近藤は四球も減って特徴の無い短打マンになってしまった

やはり超小粒打線になって相手投手も近藤に対して前より攻めのピッチングが出来てるってことだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:33:18.45ID:El0QmWaU0
今は勝ってるからいいけど、島内の4番はこの状態だときつくなってくるぞ
毎日ゲッツーあるし、ランナーいねーとフライばっかだぞ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 21:39:04.99ID:qUb5TG/Z0
>>116
涌井は高卒1年目から1軍で投げてたのに対して金子は社会人出だから活躍期間に差があるのはしょうがないかな。
金子も今の涌井と同じ35歳までは通用してたから十分息は長いんだけどね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 22:13:56.62ID:weFnHbLD0
ダルも来季で引退だし大谷も絶対にNPBには復帰しないし、もう集客力の頼みの綱が無いな
もうこの際、牧野真莉愛を監督にしてハロプロヲタを取り込もう
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 23:02:52.56ID:BmdyOMrb0
三木谷は優秀なオーナーだということだな
優勝したら孫さんみたいにみんなから胴上げされるんだろな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 23:33:31.62ID:34k6aXPD0
>>123
ダルも200勝まであと23勝、来年引退でもやむなしだが、ウチの田中マーもまだ175勝で、実はダルよりも200勝遠いんだよなぁ…

多分到達までやると思うが、何年かかるやら…
その点ダルは潔いな。もったいないとも思うが
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 23:36:49.94ID:34k6aXPD0
専スレじゃないのにウチとかって書いてしまったw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/04(水) 23:50:50.52ID:weFnHbLD0
>>128
別にいいんだよ
ダルは確定したわけじゃないってツイで否定してたけど黒田みたいにラストシーズンは公で・・って
淡い願望も持ってたからそれも望み薄なの悟って寂しさしかない
マー君は北海道にゆかりが深いし、道内ファンに対しても恩義は忘れてないみたいだしまだまだ頑張って貰いたい
来期以降はともかく何よりイーグルスファンは今はまだ目の前で応援出来るだけめちゃくちゃ羨ましいけどね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 00:13:08.83ID:/mgm1iDH0
新庄曰く、今年のハムはトライアウト期間
来年から打順もある程度固定されてシビアになる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 01:33:25.78ID:IMWlR3/g0
>>92
鉄平と勘違いしてないすか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:12:57.17ID:qIg8CZZv0
>>132
本当にそう思っていたら
頭お花畑だと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:19:13.41ID:t9ThjHpr0
>>119
右打者ならゲッツーもしゃあないかとなるが
左で併殺量産されるとゲンナリするわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 02:32:17.30ID:dnh1Tx5c0
>>132
来年も同じことしてるんじゃないかと怖くなる
それはそれとして望月のテンポの悪さが凄まじかったらしいね
どれほどのものか見てみたかった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 09:32:18.42ID:nJ/Nyanz0
涌井は夜遊びの代名詞のような生活してたが結婚してからストイックになって完全に復活したな
何があっても能面のような顔で投げ続けるスタイル好きだわ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 10:27:35.93ID:ZakdECdQ0
>>西川、大田FAで球団離脱 

日本ハムは会社規模は小さくなく、金が無いとは思えない。
やはり色物好きの社風に選手は嫌気がさしてくるんだろうな
-----
★球団親会社:売上★
5.5兆円 ソフトバンク
2.7兆円 オリックス
1.7兆円 楽天
1.1兆円 日本ハム
0.4兆円 西武
0.3兆円 ロッテ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 10:39:37.95ID:wuEeADqc0
>>64 金子はメジャー行っとらんぞ
オリックスからFAで日ハムに移籍しただけだろ
メジャー行きの噂だけはあったけど
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 11:59:12.98ID:bAkRjfrj0
>>143
日ハムは予算25億で収めてるんでしょ?
新外国人獲得で足りなくなり、結果的にノーテンダー3人を放出して何とか予算内で収まった
この球団は、さほど選手に思い入れないよね
経営に都合悪ければベンチサイドを無視してもバッサリ切る
出て行く側がサバサバしてるのもその辺りにありそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/05(木) 21:39:06.96ID:t0SWvymr0
>>127
田中の勝利数間違えてるし普通に行けば2年で達成できることをやたら遠そうに書いてるし、ガイジかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況