X



【サッカー】UEFA-CL準決勝第2戦 ビジャレアル×リバプール 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★垢版2022/05/04(水) 05:54:00.83ID:CAP_USER9
ビジャレアル 2−3 リバプール
第01戦    0−2   
合計     2−5   
[得点者]
ボーレイ・ダイア  (前半03分)ビジャレアル
フランシス・コクラン(前半41分)ビジャレアル
ファビーニョ    (後半17分)リバプール
ルイス・ディアス  (後半22分)リバプール
サディオ・マネ   (後半29分)リバプール
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/game/top/20160504


CL準決勝 結果
https://soccer.yahoo.co.jp/ws/schedule/41
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:56:26.75ID:+aC1NKTt0
無能エメリにしてはようやった
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:56:57.03ID:oVGZz5WZ0
GKの大切さがよく分かった
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:57:39.12ID:wVrCHv4L0
CL準決で前半に全体力使う試合運びとか通じるわけないやんw
実力差埋められるわけもなく

しかしサラーとアーノルドは気が抜けてて
同点に追いつかれたどころか
逆転してもまだ寝てたなww
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:57:46.27ID:uE8XeL4h0
ディアス凄すぎぃ

流石ポルトのエース
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:58:13.80ID:VYnmsiIA0
リバプールが後半1点返した時点で勝負ありだったな
明日のレアル対シティは拮抗した試合になるだろうな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:58:28.19ID:i8Mz+2rO0
でも南野はCL決勝のベンチには入れそうもない。
宇佐美は凄いことしたんだな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:59:13.18ID:uE8XeL4h0
ビジャレアルもユベントスに勝ちバイエルンに勝ち大健闘だわ
こんなチームで活躍できなかった久保くんの未来は暗い
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:59:29.19ID:VYnmsiIA0
>>3
レベル的にはW杯よりも高い大会だよ
価値はW杯の方が圧倒的に上だが
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:01:07.96ID:QXGYRIxP0
DAZNは安かろう悪かろう
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:02:02.82ID:rBP0w6/p0
地の利を活かして芝生びちゃびちゃにして飛ばして2点とったンゴ!!!終盤負けてるから相手削るわ😡
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:02:41.80ID:nLnz31py0
>>13
怪我人が続出すれば宇佐美みたいにベンチ入れるかもしれん
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:03:01.36ID:3QXWqvRH0
アグリゲイトスコア2−5なら
タキ出してもいいじゃんかークロップよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:03:41.08ID:4gc/DEyL0
南野入れてればもう1点取れてたのにクロップってバカだね
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:03:43.48ID:R5w8HLE30
モレーノが万全だったら
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:04:37.62ID:wVrCHv4L0
リバポはグループリーグだとナポリ戦みたいに調子上げられず終わるんだが
決勝ラウンドになると流石に2nd後半には気合入れ直してくるな
(一部選手は気合入らないけど)
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:04:41.87ID:TWWIu4kc0
モレーノ一人で全然違うもので万全の状態で見たかった

後半疲れが出るのは仕方がないとしてキーパーのミスで切れちゃったのが痛すぎ
でもここまでくるだけのパフォーマンスは見れた
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:05:54.63ID:c7yYx8x10
ビジャレアルは結果的には前半で燃え尽きた感じだがホームサポの後押し受けて凄いファイトだったな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:06:24.38ID:uE8XeL4h0
バルセロナと違ってリバプールは同点されてもチームが動揺しない
クラブのアイデンティティーの差だろうか
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:08:31.80ID:b/UDBxd10
まあほぼ完全TOして最善を尽くしたが前半の強度を後半保てなかったのが敗因か
後半強度落として引き気味に入ったのが不味かったな
リバポに余裕を与えてしまった
ディアスとか全然知らん選手だったが有名だったのか
流れ変わったもんな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:08:40.13ID:74UvW9WS0
ビジャレアルは最大限手を尽くしたな
良いチームだった
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:09:43.27ID:GjIjgSBk0
2-0から逆転とか監督無能かよ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:12:39.11ID:c7yYx8x10
解説の野口も強調してたけどルイスディアスが懐の深いドリブルで相手を押し下げてリバポペースに戻してたな
あんなの入ってきたら南野が押し出されても仕方ない
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:12:58.07ID:74UvW9WS0
あらゆるシナリオに対応できるオプションを持つリヴァプール
苦しい台所事情で大逃げの奇策を打ったビジャレアル
なかなか見応えあったな
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:14:22.22ID:uE8XeL4h0
リバプール4冠はシティ次第だな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:14:28.34ID:mf9wb9VX0
>>24
イラネ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:14:29.94ID:5ga2R6Q/0
そういえばエメリってPSGでバルサとやった時も歴史的な大逆転やられてなかったか
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:14:47.14ID:XYBMUEQ60
また久保の呪い?
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:14:50.56ID:wVrCHv4L0
後半のビジャレアルはただライン間を狭くしてるだけで
いくらでもボールが入れられる程疲弊してた
リバポとしては中盤が無茶パス通せた上に、どフリーで上がれた
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:15:35.08ID:sgvZwj1Z0
>>37
南野の対極にいるような選手だもんな
南野はサイドで張れない持てない剥がせないで外を放棄して結局ふらふらと中に漂ってくる
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:16:08.41ID:B6zgTr1e0
南野さんビッグイヤー掲げさせて貰えるの?
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:17:33.79ID:g1maL//L0
リバプールとシティが以前のバルサレアルみたいなポジションになって来たな
もうトップクラスの選手はスペインなんて行きたがらない
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:17:58.52ID:b8UUvkda0
おもしろかったあああああああああああああ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:18:36.36ID:4gc/DEyL0
>>49
ELのスペシャリストだぞ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:19:24.68ID:lhRWMUL70
ビジャレアルは前半のうちに追いついてかえって難しくなった
リバポは劣勢も見越してのスタメンだったわけだな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:19:57.94ID:uE8XeL4h0
Luis Diaz vs Villarreal

• 45mins
• 18/20 (90%) passes
• 4 shots (1st in game)
• 4/4 dribbles (=1st)
• 4 touches in the opp. box
• 3 x possession won
• 1 goal
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:21:33.79ID:zJEj66RM0
ら・りぃ~がぁぁぁ~~(おならぷー)
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:24:13.45ID:FyfvpaZA0
エメリじゃやっぱり無理やったかあとはベンゼマさんがなんとかしてくれるはずたのむぞ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:25:13.91ID:IH6QWdCG0
ビジャレアルよくやったなぁ。前半見事でしたわ。
後半で立て直したクロップリバポ流石ですわ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:26:46.02ID:hg731REz0
>>15
だな
レアルが倒してきた相手がエグい
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:27:59.33ID:kaKcqSoZ0
CL決勝進出
4or5回(優勝:3or4 準優勝:1or2) アンチェロッティ
4回(優勝:2 準優勝:2) ムニョス
4回(優勝:2 準優勝:2) ファーガソン
4回(優勝:1 準優勝:3) リッピ
4回(優勝:1or2 準優勝:2or3) クロップ
3or4回(優勝:2or3 準優勝:1or2) グアルディオラ
3回(優勝:3 準優勝:0) ペイズリー
3回(優勝:3 準優勝:0) ジダン
3回(優勝:2 準優勝:1) エレーラ
3回(優勝:2 準優勝:1) ハッペル
3回(優勝:2 準優勝:1) ヒッツフェルト
3回(優勝:2 準優勝:1) ハインケス
3回(優勝:1 準優勝:2) ラテック
3回(優勝:1 準優勝:2) カペッロ
3回(優勝:1 準優勝:2) ファン・ハール
2回(優勝:2 準優勝:0) カルニグリア
2回(優勝:2 準優勝:0) ビジャロンガ
2回(優勝:2 準優勝:0) グットマン
2回(優勝:2 準優勝:0) ロッコ
2回(優勝:2 準優勝:0) コヴァチ
2回(優勝:2 準優勝:0) クラマー
2回(優勝:2 準優勝:0) クラフ
2回(優勝:2 準優勝:0) サッキ
2回(優勝:2 準優勝:0) デル・ボスケ
2回(優勝:2 準優勝:0) モウリーニョ
2回(優勝:1 準優勝:1) ステイン
2回(優勝:1 準優勝:1) ミケルス
2回(優勝:1 準優勝:1) フェイガン
2回(優勝:1 準優勝:1) トラパットーニ
2回(優勝:1 準優勝:1) ゲタルス
2回(優勝:1 準優勝:1) クライフ
2回(優勝:1 準優勝:1) ベニテス
2回(優勝:1 準優勝:1) トゥヘル
2回(優勝:0 準優勝:2) バトー
2回(優勝:0 準優勝:2) クーペル
2回(優勝:0 準優勝:2) シメオネ
2回(優勝:0 準優勝:2) アッレグリ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:29:05.53ID:uE8XeL4h0
日本人初のCL優勝まであと1勝!
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:29:52.00ID:h8cN7IQv0
ビジャレアル程度じゃプレミア2強に2戦合計で上回れんて
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:30:40.30ID:XYBMUEQ60
ソンフンミンだったらリヴァプールでもエースじゃない?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:35:48.28ID:vzkdOKgM0
力差あるとこんなもん、日本がベルギーに逆転負けも全然不思議じゃないだろ?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:36:20.25ID:HFx7JKl50
>>40
チェルシーは6位、リバプールは5位でCL優勝した事あるし、7位でベスト4って別にそこまでおかしな事でもないしな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:37:24.41ID:EiaxjHWp0
>>19
MLBも無くなりプレミアも無くなる予定で3千円
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:39:48.79ID:oVGZz5WZ0
>>64
今年はレアルは体力の使い方がうまいな
相手がバテた時の攻め方がエグい
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:40:42.93ID:ZO7E086U0
>>68
守備しないから無理
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:41:00.62ID:UafH3TYu0
おれはリバプールを認めないよ

楽な相手とばっか試合してるしね
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:41:19.47ID:ohqV+mGF0
ああいう戦い方するなら後半頭から3人替えしないとな
モレノとか居ないに等しい状態で ボコられて当然だろ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:44:30.03ID:uE8XeL4h0
>>68
リバプールの中に入ってもシュートは一番上手そうソンフンミン
普通にマネより上
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:45:12.44ID:oVGZz5WZ0
最近のCLはアホみたいに点数が入るから面白いじゃん
昔の方が塩試合が多すぎて嫌
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:47:16.49ID:/r7CIKkr0
股が緩い
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:47:44.07ID:oUTr+HT30
>>74
マドリーも3連覇の時の1年目は楽なところばっかだから
リバポも3連覇すればいいだけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:49:03.56ID:Tc0rEzY40
>>79
プレミア得点ランキングでもサラーに次いで2位やん
しかもPKなし
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:50:05.26ID:uE8XeL4h0
>>79
プレミアだけならサラーよりもマネよりもゴール決めてるがソンフンミン
しかも南野みたいなごっつぁんゴールじゃ無く
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:52:05.86ID:VExzWxnW0
ニワカはチョンの話しかせんな
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:53:01.57ID:ZRggD+Fe0
>>78
アウェーゴールなくしたのは正解だったかもな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:56:03.91ID:odDbLL5l0
>>79
PK抜きならサラーより点取ってるし

決定率もサラーより上なんだが?

アホすぎん?
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:57:22.11ID:ZO7E086U0
>>79
ビッグクラブへの移籍の噂が全然ないからね
中堅クラブでコツコツやるタイプやね
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:57:31.97ID:c3gcjqNM0
エメリはリーグ戦では正直ずっと結果を出せてないけどEL・CLではインパクト残すなぁ
こういうタイプの監督はクラブの監督より代表監督やった方が結果出せそう
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:58:47.03ID:b/UDBxd10
リバプール 
グループステージ
ミランH 3-2 ○
ポルトA 5-1 ○
アトレティコA 3-2○
アトレティコH 2-0○
ポルトH 2-0○ 
ミランA 2-1○

決勝トーナメント
インテルA 2-0○
インテルH 0-1●
ベンフィカA 3-1○
ベンフィカH 3‐3△
ビジャレアルH 2-0○
ビジャレアルA 3-2○

トーナメントよりグループステージの方が相手的にはきつかったのか
死のグループで全勝したご褒美だった感じかw
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:59:14.95ID:ZO7E086U0
>>93
すごかったらビッグクラブに引き抜かれている定期
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:01:38.74ID:6Ul+7DJp0
ごく一部の試合にしか出てない南野持ち上げてソンフンミンは叩くネトウヨ
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:03:05.12ID:ZO7E086U0
朝鮮人がブンデスやセリエAで優勝できるのは100年後かな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:03:49.71ID:ohqV+mGF0
この試合見てソンフンミンと書き込む馬鹿
関係無さすぎ
久保や南野ならまだ判る
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:04:43.81ID:1AcJKccD0
ビジャレアルのサポーターが満足そうだった
小さな町のクラブがユベントス、バイヤンを撃破して
ここまで来てくれて前半までは「もしかしたら行けるか?」って
ところまで持って行ったからね
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:05:42.42ID:b3gCf4Xa0
プレミア20ゴールなんて世界のトップオブトップの選手だけどそんなクラスが50年以内に日本で産まれるか?
100年以内なら可能性あるかも
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:07:05.20ID:tdlaSDmz0
ゆるゆる日程のリーグでTOまで後半もたないとかなんでやリーガ勢
相手は過密日程やぞ!
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:07:14.75ID:D7r9UKNJ0
損糞関係ないスレでも延々と損糞損糞

朝鮮人の脳みそが現れてて微笑めしい(爆笑)
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:08:27.91ID:ohqV+mGF0
>>104
だからなんだよ
こんなごみ溜めを判断基準にする能無し
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:09:08.52ID:+sviaF1X0
水撒きすぎでわろた。ロングで逆サイド蹴ってボールが止まるとか
ビジャレアルの敗因は水
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:09:36.58ID:V5JNQdT30
このスレとは関係ないが
ソンフンミンがいい選手なのは間違いないでしょ
現時点でアジアNo.1の選手だと思うよ
冨安は怪我がちだしタレミはもうすぐ30歳でまだポルト アズムンはレヴァークーゼン行ってからよくわからん
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:10:19.41ID:qTdqDBg/0
南野www
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:12:45.61ID:ZO7E086U0
>>112
アーセナル>>トットナムなのでそれは無い
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:12:55.44ID:qTdqDBg/0
>>68
ソン・フンミンはリバポやマンCでもレギュラーになれるよ
マネやスターリング、グリーリッシュより遥か上
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:15:34.02ID:y1AN3CYd0
>>116
引いた相手に何もできないのに?
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:15:34.22ID:6ZV221440
ソンは得点だけじゃなくMVP争うほどの数値を残してるからね
個人能力ではケチつけようがないわ
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:16:08.04ID:ZO7E086U0
>>116
同僚に守備しないでキレられてる選手がマンC、リヴァプールに移籍できるわけない
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:16:41.82ID:qTdqDBg/0
>>119
フィルミーノが居なかったからその空席に座ってただけ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:18:55.27ID:qTdqDBg/0
ソン・フンミンがマンCに移籍したらペップの攻撃の幅も広がるだろうな
左右両足でゴール決めちゃうのは凄すぎる
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:19:35.32ID:qTdqDBg/0
>>126
どうせ出場しないからね
観客が座ってるようなもんだよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:20:06.53ID:ZO7E086U0
>>127
守備しないからマフレズみたいにペップにキレられるだけ
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:20:18.95ID:9L9FvRYe0
どうせ移籍しないのに、した仮定で語られてもね
地味な中堅クラブ巡りのキャリアだし、そこから上での競争はしたくないのさ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:21:32.09ID:ZO7E086U0
>>128
まずはCLで優勝争いできるチームに移籍することから始めないといけないからね
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:31:49.03ID:mU4riQ3r0
バルサだったらそのまま虐殺されてたな
3点差でもひっくり返せるチームは違う
ペップバルサですらもう敵じゃない
敵はペップシティーだけだわ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:34:33.05ID:4c7RTz590
イギリスでも全然盛り上がってない
ほんとサッカーは世界中でオワコン化してる
野球馬鹿にしてる場合じゃねえぞ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:35:05.88ID:mU4riQ3r0
>>136
マジで?
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:36:27.23ID:FLF3Gu3e0
エメリ去年久保信者に叩かれてたけど
久保が下手なだけで使われなかっただけなのがバレたw
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:36:41.49ID:M46Ux5Fe0
>>58
俺もスゴいけどな
(´・_・`)
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:38:56.01ID:2bz6FAi50
>>138
無能ではないけど、一線級ってわけでもない
90分みてたけど、後半は森保と同じで脳死状態だった

久保は・・・きついかもな
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:42:57.93ID:CTbFAw6G0
結構頑張って見どころ作ってくれて何より
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:45:25.83ID:ZO7E086U0
>>135
今期は冨安アーセナル以下だからCL権とれないからなぁ・・・
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:45:28.15ID:y1AN3CYd0
>>136
イギリスのツイッタートレンドに上がってるけど?
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:48:36.58ID:2vHzzAtF0
エメリはあの戦力でチームよく作ったわ
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:51:44.44ID:5BQKOnnd0
>>136
アメリカでも現時刻Twitterのトレンド1位なんだよなぁ…

1. Liverpool
2. #RoeVWade
3. Rulli
4. Tannehill
5. #YNWA
6. #VILLIV
7. Diaz
8. Drew Smith
9. #DeppVsHeard
10. #ChampionsLeague
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:54:07.59ID:FFZKVYjV0
ここまで来たらミナミーノにチャンピオンズを
前線2人くらい同時期に怪我すれば
ひょっとすればひょっとする
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:02:48.48ID:joeBusZd0
>>2
ウンコデスとゲリエは更に下w
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:03:18.39ID:ayvFwcpk0
GW中なんだからリーグ戦やったほうが全クラブ集客できていいのに
CLなんて平日にやっても客入るやん
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:03:38.07ID:dA8ehUbb0
エメリはメガクラブ指揮しても同じような成績なんだろうな
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:04:07.87ID:IH6QWdCG0
チアゴ・アルカンタラというキラーカード。
どんなに頑張ってもチアゴ・アルカンタラが入るともう相手はしんどい。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:05:32.38ID:D6gc9sZ00
GWは日本だけだが
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:08:02.51ID:sVAsQ0140
すまん、最近アマプラで強豪クラブのドキュメンタリー見てサッカーハマったニワカです。強豪しかみとらんから知らんのやけど日程が過密すぎない?
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:09:05.57ID:yTZNw8QE0
主力が怪我しまくって南野が決勝でゴールしてリヴァプールの伝説になる可能性はある
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:10:39.29ID:6/l/pIs30
久保キュンがいれば。。。
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:10:59.56ID:td3HuT6a0
まあおとなしくグループリーグで散ってくれればもっと良かったけどな。
バイエルン敗退がもったいなさすぎるわ
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:13:10.08ID:TeX6Vy3Q0
宇佐美の時は既に戦力外でクビ宣告されたあとに
怪我人が続出したためにCL決勝のベンチに置物として据えられたんだよな
名誉というよりも三条河原の打ち首獄門晒し首に近かった
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:13:50.96ID:ol47Pybe0
>>106
最盛期のセリエAでMFなのに10点取った中田英寿以降30年たっても
4大リーグで2桁取ったの高原と香川と岡崎くらい
しかも15点くらいがマックス
4大の枠ですらいないからまぁ難しいわな
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:19:29.76ID:QkRM/uVN0
ソンフンミンならワンチャンエースになれたな
ゴミしかいないトッテナムであれだからお膳立てされりゃもっとできるでしょ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:19:50.35ID:tMtlOO7a0
普段から強度高く走ってるリバポの力強さよ
ビヤレアルは最後の方戦意無くしてたな
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:22:50.11ID:odDbLL5l0
>>169
それはただのイメージ論だな

現実のリバポはほとんどの試合がボール支配率高くて圧倒してるんだが
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:23:14.34ID:8dQw7FLa0
尚、南野
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:23:47.56ID:YoHljkqd0
リバポ遊んでたな
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:24:40.27ID:y1AN3CYd0
>>168
トットナムの方がソンにお膳立てしてるよ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:25:19.03ID:Xq+2r9Kj0
リーグ戦しか頭になかったリバポを本気にさせたダメな方のレアルまあまあ頑張ったと思うよ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:26:58.26ID:N2ZLvN1X0
>>173
さすがにそれは嘘ガイジ
ソンはPKも蹴らない、シュート数も滅茶苦茶少ない
アシストは多い
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:27:37.05ID:cKdMpCGA0
プレミアが人気実力共にありすぎて、CLの魅力が前ほどじゃなくなってる気がする
つーかシティとリバプールか
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:27:47.92ID:y1AN3CYd0
>>175
トットナムの戦術ソンじゃん
試合見てないの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:29:43.06ID:/dZBVzIe0
ビジャレアルは久保なんかがいられるようなクラブではなかったことだけは確かだな
高レベルすぎる
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:31:13.83ID:2bz6FAi50
>>180
レベチだったな
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:31:31.61ID:IH6QWdCG0
ダイク様のあの表情みて遊んでいたように見えたかね?
クロップが的確な指示をハーフタイムでしたから巻き返せたんだよ。
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:33:28.18ID:odDbLL5l0
>>183
クロップ監督は『リバプールのやり方でプレーしろ』と言った。


戦術指導は無しw
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:34:34.09ID:Xq+2r9Kj0
>>178
マジレスすると裏抜けカウンター戦術になってケインやサイドバックがソンに譲るようになったのはここ2~3シーズン
ハットトリックの試合でもシュート3本のみ
今期の好調は新加入選手のクルゼフスキが完全にソンの舎弟になってるのが要因
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:35:13.01ID:RBZ9DvOw0
>>176
南野とのベンチ外対決見たかったな
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:36:09.61ID:Nf4f6rgA0
久保はビジャレアルにしがみついておくべきだったな
調子こいてる場合じゃなかった
しかし性格に難があるのは応援できないな
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:38:07.80ID:2bz6FAi50
>>185
無理やり対立煽りさせなくていいよ
アフィ邪魔
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:39:22.21ID:TVNYyulG0
>>94
ミランとポルトが死の組っておかしいでしょ
アトレティコもどん引き嫌がらせなだけだし
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:41:11.53ID:MabtcmN00
>>136
妄想と願望でサッカー叩きしてて虚しくない?
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:41:46.66ID:OSxX3GBs0
>>184
もう戦術は浸透しきっててクロップは相手によってやり方変えることもないから、それはシンプルながらも的確な指示だな
言い換えればもっと走れ、パススピードも上げろ、囲んで奪って一気にゴール前に突撃しろって意味だから
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:42:57.36ID:C1VHLbLQ0
奇跡の決勝スタメンないかね?
4人くらいケガしても無理か w
マジでプレミア下位に完全移籍して7Gくらい目指せ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:45:14.94ID:jJP+nmpw0
何で関係ない孫のレスとかあるんだよ
だから芸スポ嫌なんだよ
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:46:41.63ID:1l1H9/zY0
>>68
実力と実績は申し分ないが韓国人って理由でこれ以上ステップアップ出来ないの可哀想。昔より金が無いからパクみたいにスポンサー移籍も出来ない。
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:48:08.16ID:c3gcjqNM0
>>196
宇佐美はそれに近かったんだけどな
決勝でも宇佐美を出さざるを得ない様な展開だったけど最後まで出してもらえなかった・・
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:49:06.44ID:cV4DIGLh0
>>196
下位だと何もできないだろう
周りがすごいからこその選手
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:49:21.38ID:1gpTX1N80
レアルは負けるだろうから決勝はシティリバポか
リーガが盛り返してるとはいえまだプレミアがトップリーグだな
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:50:06.41ID:oGcMRUIp0
残当
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:51:06.32ID:2bz6FAi50
前半はおもしろかった
迫力がすごかった
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:52:06.36ID:odDbLL5l0
>>195
お前頭お花畑だな

リアルな戦術指導はコーチが行ってるから変化してる

クロップは戦術担当じゃない
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:53:37.14ID:WTp4+r/c0
>>162
負けたバイヤンが悪い。
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:56:11.13ID:VYnmsiIA0
>>63
レベルの違いをわかりやすく例えただけだが?
単に文句を言いたいだけか?
国同士の大会とクラブ同士の大会を比べて何が悪いのか教えてくれ
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:58:11.78ID:2bz6FAi50
>>208
あのー迷惑なんですが
強引に対立しなくていいから
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:59:33.48ID:K004KMbB0
ソンフンミンはプレミアの強豪に移籍したらベンチ入り出きるかどうかのレベル
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:01:44.14ID:VYnmsiIA0
>>96
実際なんでソンフンミンはビッグクラブに移籍できないんだろうな
トッテナムで満足してるのかな
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:02:20.69ID:2bz6FAi50
>>213
アドセンスクリックお願いします
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:03:19.52ID:KWXSHxe90
まあビジャレアルよりは浦和のが強いな
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:15:36.36ID:vhaXG7Wd0
ビジャレアルが2点先制した時は、ホームで本気出してきたと思ったけど、
本気出したリヴァポに1stと同じようにやられた
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:18:38.36ID:K004KMbB0
フンミンがフランス人だったらビッグクラブからオファーが殺到してる可能性が高い
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:22:43.73ID:IH6QWdCG0
ソン・フンミン?関係なくね???
いつもの在日さんが吠えていても無視すりゃ良いだろ。
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:32:01.70ID:pzyt8Unx0
ビジャレアルの中盤が評価されてるっていうけど、ビジャレアルの中盤て
パレホ以外プレミアに去年までいた選手ばっかやんw
そりゃ粘り強いって。
オーリエまで入れたら、半分近くが去年のプレミアメンバーやんw
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:33:56.87ID:jJP+nmpw0
コクラン得点してんのかw
アザールにブッチぎられてくるくるしてたあいつがw
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:35:07.75ID:qjbXX2UJ0
サカチョンはソンフンミンよりプリシッチ(笑)のほうが上だと思ってるからな(笑)

普通にキチガイなのがサカチョン(笑)
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:37:00.12ID:H2z4xx920
ビジャレアルなんて10戦やって1勝できるか怪しいチームだからなぁ
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:45:55.17ID:TKC5jt370
リーガってレベル低いな
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:46:03.12ID:f7/iiezS0
>>164
完全に南野と一緒じゃん
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:53:22.98ID:tv+MPp7K0
前半後先考えないハイプレスでイーブンに戻したまではいいが
後半途中からは完全にバテて為す術がない状態だったな
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:01:28.73ID:VYnmsiIA0
>>229
一応南野は即戦力として獲得されたから宇佐美とは少し違う
宇佐美はただの若手有望株枠でしかなかった
結果的に立ち位置は似たようなものになったけど
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:07:07.53ID:WTp4+r/c0
リバプールが優勝回数でいよいよミランに追い付くか、
レアルがまた優勝して2位以下を引き離すか、シティが悲願の初優勝か。

まぁレアル嫌いじゃないけどもうレアルはお腹いっぱいかなw
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:07:48.61ID:RSLSwGlP0
一応ベンチ入りは出来てるからCL決勝メンバーとして最後の思い出にはなる
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:08:34.89ID:uFPsihoz0
>>97
スーパーボウルは世界で最も金の動く世界大会だけど日本じゃスレもろくに立たないだろ。
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:09:11.83ID:n7iyKLBU0
リヴァプールって凄いけどリーグは30年間で一回の優勝少なすぎるな
CL強すぎるな、10回くらい決勝行ってないか
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:12:00.22ID:WTp4+r/c0
>>236
セリエもCL優勝たった2回のユヴェントスがリーグは圧倒的優勝回数だし、
ミランはリーグ優勝はインテルより少ない3番手。
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:15:25.53ID:qVksSxxI0
レアルはベンゼマ次第だろ
ベンゼマおさえれば怖い選手いない
守備力もたいしてないし
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:19:21.73ID:mG+viNOU0
ビジャレアルのキーパークソ過ぎね?
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:30:07.24ID:I7jzgTTO0
>>123
まあでも控えめに言ってFWだけの括りなら世界TOP10に入ることは間違いない
ファンとして言わせてもらうとTOP5
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:33:30.59ID:H2z4xx920
>>238
いやーシティでしょ
レアルのほうが好きだけどさすがに今のレアルは層薄いしシティには負ける
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:45:29.95ID:VYnmsiIA0
>>238
レアルの方が弱いけどセカンドホームってやっぱり有利だろうからな
アウェーゴール撤廃は大きい
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:48:39.65ID:0XkSUVZT0
前半飛ばして後半なす術無しか。エメリらしいっちゃらしい
英語得意じゃないからリーガ以外では上手くいかないし、上位クラブから声がかからない限りはこのまま中下位クラブを引き上げるだけの監督だなあ
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:54:21.37ID:+EtLYU4A0
CLなんて決勝以外用無し
だってプレミアのほうが価値高いんだもの
アタランタの正GKがスパーズで控えになりたがるくらい
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:56:16.62ID:1AcJKccD0
>>251
アーセナルの監督だった時に向こうの人から
「スペイン訛りが強すぎて何を言っているのかわからねえ」と言われていた>エメリの英語
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:57:15.88ID:VYnmsiIA0
>>255
じゃあなんでプレミアでCL出場権争いが盛り上がってるの?
是が非でも出場したい大会だからじゃないの?
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 11:03:53.05ID:i3tYKRIz0
>>3
チャンピオンズリーグはただのお祭り
プレミア ラリーガ優勝のが重要
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 11:31:16.45ID:lGsWraRe0
ジェラールモレノがテーピンググルグルで出てきたの感動したわ
初戦から万全ならわからなかった
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 11:39:32.23ID:dH9reuup0
海外サッカー見てるやつなんてもはや物好きなミーハーしか残ってないくらい過疎ってるな
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 11:57:49.93ID:Zvh4twZO0
>>263
もうミ-ハー層は海外サッカーに興味ないだろ
スポーツ観戦自体が2010年以降は客層は中高年メインになってしまったし
映画鑑賞音楽鑑賞とかと同じで、ゲームや動画鑑賞に趣味の定番の座を奪われてしまった・・・
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:01:14.59ID:y1AN3CYd0
>>263
海外サッカー見てる奴はもう芸スポにいないよ
誰もこんなアフィ目当てのスレに来ない
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:04:31.40ID:y4Cs0iNq0
>>63
アスペ
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:06:33.96ID:X9+TtdKD0
>>97
だからW杯より価値がないって>>18が言ってるじゃん
レベルが高ければ人気があるってもんじゃないってことだわな
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:08:47.30ID:NlQEws0H0
弱い方のレアルは100%負けると思ってたわ
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:09:29.71ID:X9+TtdKD0
>>255
アトランタ()
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:13:05.22ID:php3Bw4o0
>>261
ないないw
ダンジュマとかラファミルとかラメラとか
プレミアから行くとゴール量産しまくりだし
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:13:44.45ID:WTp4+r/c0
>>97
毎年やってるからな。W杯だって4年に1度だからあんだけ盛り上がる訳であって、
これが毎年あったらすぐに飽きられるw

>>117
少し前のリーガ2強ほど特出したチームが無いからなw
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:19:16.37ID:SK84M7Nq0
スタジアムの雰囲気良かった
ビジャレアルは来季キーパー補強せねばな。2連続股抜きゴールはさすがに

あとLEONの表紙が似合うクロップのようなイケオジになりたい
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:23:38.61ID:jFnNqCk10
>>206
その戦術指導してるコーチはなんで監督やらないの?なんでクロップの下働きなんかしてんの?
地位も名誉も年俸も雲泥の差やんね、クロップの年俸26億円だけど何も指導してないとかあるの?
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 12:24:53.60ID:ZbsIhnsG0
芸スポも海サカも常に対立煽りとレスバがいるからサッカー好きは他に出て行ったぞ
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 15:36:51.88ID:j0x2lHuw0
引いて2-0で負けたあともっと悪い結果もあった、まだいけるとかコメントしてたけど
今のチーム力じゃ2点差ってのがギリギリだあったんだろうな。3-0、4-0じゃ到底奇跡はおきない
プラン通りに追いついてみせたのはすごいわ
まあその後そんなプランも層の厚さで叩き潰されたけど

アーセナルがアルテタにやるぐらいエメリをサポートしてたらここにいた可能性もあったかもなー
0279くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2022/05/04(水) 15:47:42.23ID:wh8mBF1E0
ビジャレアルの守備でも攻撃でも相手より人数多くして有利にしようとする戦術が無茶すぎる。
後半崩れるの当たり前だし、選手に負担かけすぎ。
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 16:14:34.42ID:rTLFVafY0
>>247
ビジャレアルはともかくリバポが?
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 16:41:22.55ID:K004KMbB0
ソンフンミンがビッグクラブに移籍したら、大体はベンチ外で消化試合で出番があるかないかだろう
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 16:47:47.80ID:ojvL4j/M0
twitterで流れてきたの見たけどソンのゴールすごかったなー
DFとGKの上から決めて、ボールの回転数こそ少ないがまるでロッベンの典型的なシュート見ているようだった
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 16:55:43.31ID:duchGN1M0
>>276
5ちゃんねる何かで質問してないでファーガソンの自伝でも読んでみたら?
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 16:58:01.08ID:mrKkNP+Q0
>>138
むしろ久保云々関係なくない
結局エメリのいうこときくベテランばかり金かけてとって
若手もビジャレアルプロパーも殆どなしのチームになったじゃん
アルビオル、パウトーレスのCBコンビとジェラール以外全員エメリ以降に来た選手だよ…
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 17:02:49.15ID:B/D22Chp0
エメリって地味に金かかる監督だからな
補強にいくら使ったかの監督ランキングでトップ10に入ってたはず
金満クラブなんてPSGしか経験ないはずなんだけどな
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 17:14:08.88ID:Odrvo86A0
>>287
ザハ取ってこいつったのにぺぺを最高額で取ってきた無能アーセナルフロントのせいじゃねえの
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 17:37:08.69ID:kKQU4EEU0
ラ・リーガ見てないけど毎回あんなに水撒くもんなん?
それとも直前に雨降っただけ?
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 20:57:15.89ID:oVGZz5WZ0
2-2じゃダメなんだよ2-3まで叩き込まないと
レアルvsPSGは一気に叩き込んで逆転したけどそこが甘いよ
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 21:08:18.45ID:IYoWIraf0
>>295
下手したら5時間かかる野球観るよりマシかなと
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 02:17:14.92ID:ZN2B1zmL0
>>294
レアルは毎回後半のために体力を残しているイメージ
0-2から逆転したのは予想外すぎたけど
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 05:56:07.65ID:0QfSB/IH0
うちもうシティに負けた?
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 06:00:44.40ID:0QfSB/IH0
え嘘。。。あれから2点とったの?wwあきらめずによかったwwレアルしゅごいww私しゅごいww
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 06:31:03.55ID:0QfSB/IH0
私があれほどカマヴィンガ使えってゆったからww
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 06:36:59.48ID:3Svuh7wO0
89分までは
誰もが決まったと思ったのにw
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 08:22:33.58ID:mX77If7n0
ロドリゴ神
久保きゅん来季もレンタル確定
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 11:24:52.87ID:kgKjmo3E0
無能ハゲルディオラの輝かしい功績 完全版

・ラームをボランチにコンバート(2014W杯で鼻くそが採用し戦犯になりかける)
・ハビマルティネスをセンターバックで使いまくる(ただの鈍足DFに)
・ベルナト&チアゴという糞の役にも立たないチビ獲得する
・レアルマドリードに無得点で惨敗する
・ドイツの宝クロースとスペインのロートルアロンソを交換
・ファンブイテン以下のゴミセンターバックベナティア獲得(怪我しがちなセンターバックの為に取るも自身が怪我しまくるという粗大ゴミ)
・ドクターと揉め解雇する
・ポカール準決勝ドルトムントにpk戦で敗れる(全員外すという大恥をかいた)
・バルセロナに大敗する
・過去3年で最低の勝ち点79
・ブンデス2位~6位相手の戦績で勝率5割を切る
・黙祷の際、1人黙祷せずなぜかナチス式の敬礼をする
・広州に引き分け(その後何故かpk戦をやるがこれも敗れる)
・リベリを復帰して即使い再離脱させる(ドクターと揉める)
・19年ぶりにフライブルクに負ける
・17年ぶりにリーグ戦3連敗
・24年ぶりの公式戦4連敗
・本気のアーセナルに惨敗する
・ブンデスリーガ最速失点記録を更新する
・前任者2人が達成したCL決勝にすら行けない
・ドイツスーパー杯3年連続敗退という金字塔を打ち立てる
・ボアテングが重傷(実質シーズン終了)
・ハビマル負傷(手術の可能性も)
・バドを負傷させる(足首骨折で手術)
・ホームでマインツに惨敗する
・ユベントス相手に4失点する
・CL決勝トーナメントアウェイ8試合連続未勝利
・3年連続リーガ3強に虐殺される
・解任が決まってから主力の契約延長ラッシュ
・3年間で見事に弱体化させる
・最後まで言い訳を貫き通す醜い体たらく
・汚らしい容姿と言動で上品なバイエルンのイメージを汚す
・敗戦の言い訳に芝が悪いとほざく始末
・スパイが居ると言いチーム批判
・自分はシティと接触し続けていたくせにクラブがシーズン途中にアンチェロッティと接触したことを批判
・基地外信者を引き連れて来る
・アトレティコに負けたら殺してもいいと言いながらいざ殺されそうになると逃亡
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 11:25:51.25ID:kgKjmo3E0
「欲は永遠に満たされない…」逸材ディアス獲得でペップ・シティの“防衛費”が、ついに総額500億円を突破!

ちなみにトックホルム国際平和研究所が提供している「世界の軍事防衛費」のレポートをもとに作成された資料によれば、シティの守備への投資額は、
ボスニア・ヘルツェゴビナの1億8000万ポンド(約280億円)やアフガニスタンの1億7400万ポンド(約252億円)など主要国の年間防衛費を超えているという。

https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=79974
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 11:36:31.40ID:1B+Ijo/l0
マフレズが1点取ったあと他にやりようはいくらでもあったよな
結果論だがCB増やしとけば2失点防げた可能性が高いし今回もまたハゲがやらかしたって認識でいいよな
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 11:42:01.34ID:gMrcH17Z0
またペップは取れなかったのか
俺なら絶対首にするな
どれだけ金かけてるのか
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 11:45:34.31ID:orysxmIV0
>>314
いやいや、プレミア優勝できるなら解雇できない
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 12:20:11.02ID:wBGIx5WW0
クリロナのお膳立てしつつ、
ラウールの記録超え目前のベンゼマって
クリロナより有能だな
ラウールの記録なんか得点に専念しないと絶対超えられないのに
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 12:31:03.76ID:orysxmIV0
今一番サッカー上手い選手って言ったらベンゼマだもんな
欠点がまるで無い
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 12:39:20.21ID:jTbVa2yL0
ベンゼマはメッシロナウドくらいに評価されるべきだわ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 12:46:40.97ID:7axTvgMs0
ラウールはリーガとCLで2回ずつ得点王、
さらにマドリー16年も在籍してた稀な存在
そのラウールの通算得点記録をゴール専念せずに超えるのはマジで凄い
ベンゼマがいかにクリロナと衝突せずに得点し続けて、
クリロナいなくなってからもマドリーに貢献し続けてきたかということが証明されてる
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 12:47:58.56ID:IKzmX49y0
日本人として(バイエルン宇佐美以来の)二度目のCL決勝進出を果たした南野にもっと注目を

当時バイエルンは怪我人続出してて急遽リザーブの宇佐美が穴埋めとしてのベンチ入りだったが
最初からトップチームの一員として、決勝まで上がったのは南野が初のケース

凄すぎる
恐らくリヴァプールでのラストシーズン、日本人初のCL優勝を決めるしかない
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 12:50:45.09ID:n68vGSlm0
ベンゼマのCL決勝Tで10得点が驚異的。史上2人目。
チーム自体が全盛期だったあのときのロナウドしか絶対無理だと思ってたわ
相手も強いところばっかだし
リバポのサラーは準々決勝以降ノーゴール
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 12:55:41.14ID:tLbFAbu60
もうこの試合の話誰もしてない
1日後にやった試合はもう2スレ目突入なのに
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 14:02:49.92ID:qZH83ZYB0
>>326
リーガじゃないレアルが
それに選手層でいったらリヴァプールとシティのほうが上
サラーやフォーデンがいなくなっても力が落ちないもん
今季のレアルなんてヴィニかベンゼマどっちかいなくなったら終わるチームだし
DFも不安定なところが多かった
それなのに終わったと思われる展開を全て跳ね返して決勝に進んだところが本当に凄い
奇跡のチーム
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 14:25:54.86ID:fDEGi8cJ0
>>326
下位の方みてると下手くそだけどなあ
相手が強いからああなっちゃってるのかな
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 14:29:07.76ID:sQT2m6L50
>>318
やらかして代表から遠ざかったことで適度な負荷の中でやれたのが結果として良かったんだろうか
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/05/05(木) 15:02:36.61ID:VI4Yi3+U0
>>318
いつ逮捕されて出場できなくなるか読めないくらいか
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:05:10.71ID:Yt4iT9Ev0
CL、EL決勝に日本人が出るとか凄い事になったな
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 08:24:03.18ID:+ikqYqI/0
チャンピオンズリーグ決勝なら日本人ベンチ外だよww

来季は
🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿スパーズ ソン・フンミン
🇮🇹ナポリ キム・ミンジェ
🇩🇪フライブルク チョン・ウヨン
が参戦するからあきらめな
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 09:03:54.06ID:PdEs9CVO0
>>332
ネットで韓国上げして祖国に貢献した気になってるの?
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 10:06:56.63ID:NcGh7Oic0
南野が宇佐美パターンでベンチ入りする可能性どんくらいある?
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 10:19:25.74ID:97Z2lSnv0
電通が南野ねじ込んで来るんじゃない?
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 10:31:35.47ID:JTQm/FlN0
>>336
宇佐美って書いてるんだから
CL決勝ベンチ入りの可能性のことでしょ
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 07:42:08.06ID:oRwbVurX0
>>334
貢献した気になってるか聞いてるんだけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況