X



【芸能】木村拓哉、“ゲシュタルト崩壊”で芦田愛菜の書いた「ククククーク」に苦笑 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★垢版2022/05/04(水) 05:17:09.83ID:CAP_USER9
木村拓哉、“ゲシュタルト崩壊”で芦田愛菜の書いた「ククククーク」に苦笑
5/4(水) 0:00 オリコン
https://www.oricon.co.jp/news/2233542/full/
9日から放送の『タウンワーク』新CMに出演する木村拓哉と芦田愛菜
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2234000/2233542/20220502_183442_p_l_1692.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2234000/2233542/20220502_183442_p_l_7462.jpg


 歌手で俳優の木村拓哉と芦田愛菜が共演する求人メディア『タウンワーク』の新テレビCM『白亜紀篇』が9日から放送開始される。木村と芦田の日常の会話を切り取ったような、軽妙なやりとりでおなじみのCMシリーズの最新作。今回も、2人が絶妙なコンビネーションを発揮している。

 CMでは、木村が「ずっと同じ字を見ていると、こんな字だったかなってときない?」と話しかけると、芦田が「ゲシュタルト崩壊ってやつですね?」と回答。ゲシュタルト崩壊で気になる文字があった芦田は、おもむろにスケッチブックに『タウンワーク』の文字を書き「私、タウンワークがククククークに見えて」と見せる。

 木村は「ククククーク?」といぶかしげな表情をしながら、スケッチブックに書かれた文字を見て「それ、(文字を)“ク”に寄せてない?」と一言。断固として「寄せていません」と認めない芦田だったが、木村は「“ン”じゃなくて“リ”だよ、それ」と指摘。観念したように「ちょっと寄せたかも…」とはにかむ芦田に苦笑いしてしまう木村。2人のおちゃめなかけあいに注目だ。

(おわり)
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:26:36.92ID:QSxc9ynO0
芦田愛菜大嫌いだわ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:26:57.50ID:+vip0H2v0
このCMの芦田愛菜可ちゃん愛いよね
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:29:03.95ID:L2EiWMCE0
芦田愛菜ちゃんは嫌みなく好き
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:29:58.62ID:32OcVc0X0
アニメサザエさん公式は
アニメサザエさん声優に
成り済ます奴を募集していないが

アルメニア人は
アニメサザエさん声優を成り済ます奴を
募集しているかのように語るという。

一種の詐欺じゃね。
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:37:03.96ID:2wwhx6e30
18歳の女の子が即座に「ゲシュタルト崩壊ですね?」と切り返す
もうこの時点でおじさん勝てねえよ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:41:39.42ID:Oa9xPFtQ0
キムタク、視聴率一桁でもうお払い箱、タウンワークで次の仕事探さないとだな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:49:42.25ID:LG+VduZ30
そもそもあのCM撮影現場みたいな設定とバイト探しに何の関係があるのか意味がわからん
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:50:54.37ID:ywarBcHg0
動画ねーのかよ
芦田愛菜ちゃんかわいいよな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 05:56:59.04ID:ywarBcHg0
>>16
それは結構だがメイキング動画を俺たちに共有してくれないならクソやわそんなん
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:09:36.94ID:nMA/Q4ny0
145センチしかないのは怖い
遺伝だろうから仕方ないけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:13:35.69ID:BjGxGjbt0
ソソ・フソミソ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:35:47.20ID:7DLHgqJ40
これの前の奴で白塗りしてる愛菜ちゃん可愛すぎ
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:39:26.99ID:gGCSjhkw0
マリリンマンソン
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:45:50.13ID:Yqe7swqC0
「タウンワーク?↑」の言い方がいかにもキムタクって感じでなかなかキモいCM
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 06:53:54.68ID:6EBV92pM0
芦田愛菜のクソガキ感がみられる貴重な映像
バラエティのゲストだと基本優等生だしな
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:00:06.35ID:E4K5J+TQ0
>>14
そうやって印象に残す
っていう作り手の思う壺じゃんw
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:12:01.01ID:yuyoke0s0
あのCMくそつまらん
センスが無さすぎるね
ゾンビの格好して淡々と会話してるのがシュールで面白いと思って作ってるのか?
タウンワークに嫌悪感しかないわ
逆効果でしかない
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:14:36.74ID:xknjKEmt0
>>32
その時点で広告代理店の勝ち
いかに印象に残るかだから
見ても忘れるようなCMはダメ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 07:19:44.93ID:yKiYF0bX0
フィギアの子と見分けつかんわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:01:55.23ID:uD6XxH4M0
まさか低身長イケメン俳優の相手役として愛菜ちゃんが重宝される時代が来るとは
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:25:58.03ID:rxtvdXcl0
キムタコが寒すぎる
芦田愛菜がかわいそう
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:51:16.48ID:csc0QMUP0
このCMのキムタクってただの器の小さいおじさんだよな。一応本人役なのに。
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 08:53:08.87ID:IOulYNdy0
>>35
売上に繋がらなきゃ意味無い
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:05:59.70ID:LG+VduZ30
>>31
よくそういう都市伝説信じてる人いるけど意味わからんCMの商品利用したことないなぁ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 09:46:36.92ID:RfDvWwz90
リーサリアソ
ンーサソアリ
ソーサリアリ
リーサンアソ
ソーサリアン
ソーサンアン
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 10:56:49.87ID:cuRAXCQm0
マナマンクンニシタイ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 11:51:12.66ID:mKMCYzqM0
愛菜ちゃん可愛い(*´ω`*)
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/04(水) 20:38:57.65ID:H8DUYxDG0
>>16
逆。
キムタクの肌がボロボロだから、
それを隠す為に色んな役柄にしてる。
ゾンビとか(´・ω・`)
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 20:33:56.39ID:SMvFr7WP0
( ;´Д`)シコシコ🔥
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 21:04:06.85ID:GwCuZ6Ds0
松本人志の頃よりは格段に面白くなった
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 21:15:23.34ID:3elbNB9r0
まあ芦田愛菜が可愛い分見ていられるな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/06(金) 21:38:53.64ID:Do3BbdL00
高校を卒業したら個人事務所を作りそう
いつまでも子役の事務所にいないよね
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 04:36:18.28ID:5bte4qzb0
芦田愛菜かわいいんだけど、相手役がキムタクってところがなぁ
もっとマシなのいるだろ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 04:42:50.73ID:VVIcTllz0
ゾンビの一個前の忍者みたいのが1番可愛かった
次はミニスカでお願いします
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 04:59:54.50ID:a2dEKwtN0
>>53
逆な気がしなくもない
西川みたいに肩書きを活かして出てくるパターンにも見えるのよな
何かしらの目的や未練がなければ学業が重要な今の時期に芸能活動する必要ないし
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 05:14:53.98ID:Y3R/wfrF0
>>12
ゲシュタルト崩壊でどっかのバカが使いだしてからガキの間で流行ってんだよ笑
最近の流行りは三点が顔面に見えてくるシュミラクラ現象

心タンポナーデ及び出血性ショック
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 09:22:48.29ID:FVlT96cV0
身長の低いキムタクに対しさらに身長の低い芦田愛菜
キムタクドラマに指名される日も遠くなさそうだ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 13:19:24.13ID:WNQhFWaj0
顔変わったのが残念よね
芸能界怖えええって思わせるだけなのに
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/07(土) 13:30:17.78ID:F/syPaX10
>>1
ブラッククジラッキー「クククククク」
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/05/08(日) 01:16:27.91ID:XcGfaBaN0
芦田愛菜と並べば自分もかわいく見えると思ったおじさん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況