X



【競馬】天皇賞・春で落馬、競走中止のシルヴァーソニックは川田騎手とともに「異常なし」 外ラチを背面跳びして転倒も擦過傷だけ [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/05/01(日) 23:51:18.38ID:CAP_USER9
<天皇賞・春>◇1日=阪神◇G1◇芝3200メートル◇4歳上◇出走18頭

8番人気のシルヴァーソニック(牡6、池江)がアクシデントに見舞われた。

スタート直後につまずき、鞍上の川田騎手が落馬して競走中止となった。

同馬はカラ馬のまま走り続け、最後は1着タイトルホルダーと2着ディープボンドの間でゴール板を駆け抜けた。

その後は外ラチを背面跳びするような格好で転倒して安否が心配されたが、川田騎手とともに「異常なし」と発表された。

同馬を所有する社台サラブレッドクラブの公式サイトによると、阪神競馬場内の診療所で診察を受け、右前脚と左腕部に擦過傷がある以外のけがは見当たらず、栗東へ戻って治療と経過観察にあたるという。

5/1(日) 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/440a5f9c5dbe64e8b5ce7f8b887b41ba1ee73db8
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:53:23.13ID:LzdWjEUw0
あんな横になって寝るの初めてみた
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:57:19.55ID:N7MNTnhy0
戦争犯罪者賞
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:57:27.91ID:NF5qqZR60
良かった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:57:49.96ID:1v+9qNBq0
川田は異常だろ!
何しとんねん!!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:58:10.26ID:d/RC9C/G0
騎手がいないと普通はスピード緩めたりコース外れたりするもんだけど 最後まで走り続けるのは珍しいね なんにせよ怪我がなくて良かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:58:12.88ID:DRJJuAz+0
YouTubeに動画あった
馬あんな飛び方して大怪我しなくてよかったな
足折れたかと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/01(日) 23:59:59.50ID:orAWTxp20
馬が背面跳び!?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:00:05.66ID:skxKcVN/0
>>13
メロディーレーンがいい味してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:01:08.56ID:kH/Qa2i10
川田も走っとけボケが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:02:25.73ID:lF+xkOfS0
>>16
バイクが全速力でガードレールにぶつかって後輪が上がって回転して放り出される感じ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:03:24.63ID:GjVe44w00
>>21
なるほど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:03:43.66ID:6L3MgpOE0
>>16
柵が眼の前にあって本能的に飛んだけど、飛ぶ練習なんて一切してない上に3200m走ってヘトヘトだから、
バランス崩しながら横向きで飛んでそのまま着地した
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:03:44.97ID:MliOHqYy0
>>1
じたばたしてるとこは映ってたけど
背面飛びだったとはwしかもこの動画マルポされとるw
youtu.be/cr4RCub6Wbw?t=115
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:04:27.51ID:8Y8tEElB0
(^q^)アウアウアー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:05:59.47ID:gb1sQCGF0
このから馬のせいでディープボンドや他の馬がうまく動けなかったっていってたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:06:31.51ID:HV4xa4sK0
NHKがバタバタしてるところ結構映してたのに急にさっと切り替えたからグロなんだと思ったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:06:57.58ID:gvcMXHA20
タイトルホルダーの横山が鞭を当てなかったらインから抜いてたからしれない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:07:00.78ID:fdEo1q/N0
サンデーサイレンス

ステゴ

オルフェ

最強だけど最狂の血筋だから
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:11.51ID:C/PPnlkM0
虚弱で有名な母エアトゥーレにしてこれで無傷って凄いな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:12.97ID:lexCcles0
今動画見てたけど、厩務員さん来たのを察知して起きてるなw
誰も来ないから不貞腐れて寝てただけじゃねぇか?w
親父がアレだから頭もいいだろうしw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:08:22.55ID:97GF3Sdt0
懐に異常ありだろ…
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:10:53.10ID:8Y8tEElB0
>>33
こいつ降着だろ(´・ω・`)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:11:44.68ID:4JWPucia0
こいつがタイトルホルダーに競りかけたせいで最後まで併せ馬になって止まらなかったというね
後ろのディープボンド以下の連中にとっては最悪な動きw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:12:13.12ID:AjhNQ0m60
ボンドは去年も二着だったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:14:34.28ID:DB/fNscJ0
以上なしかほんと良かったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:14:47.25ID:ES31+8ir0
>>33
申し訳ないが笑ってしまった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:14:52.66ID:qlPMwq8o0
>>33
ひでー事しやがる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:15:45.21ID:HWSlDkXK0
>>39
カラ馬はいないものとして扱うのが当然だから、それは仕方ない

しかしこれだとタイトルホルダーにも相当な影響あったろうにあの圧勝は凄いな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:15:59.48ID:LM++9nU70
ほんとに擦過傷だけなのかな?
転倒するってことは脳に異常とかあるんじゃないのかね?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:16:07.05ID:d5V7W8j50
紛れもなくオルフェの子
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:16:17.96ID:u2Z+hQEi0
>>11
動画見てきたけど、天皇賞春という荒れやすい長いレースで完全に伝説の馬になった。
健気に走り切るこの馬は、愛するしかない
しかも2着w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:16:58.86ID:9RJTSYGg0
>>13
メロ「私の弟は強かったでしょ?(ドヤァ)」
シル「背中の荷物捨てたのに勝てなかった(泣)」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:17:00.27ID:KtYyK0It0
父親はやっぱりアレ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:18:03.67ID:6YHkMEx00
「本命じゃない時の川田は狙い目」って思って買ってた人は多いかもしれない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:18:30.70ID:wyqbWGIn0
タイトルホルダー側は併せ馬状態で気を抜かずに最後まで走れたから良かったかもなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:19:21.16ID:m8GmDLFN0
>>52
興奮状態で3200m全力疾走した後に走り高跳びをして着地失敗したんだよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:20:15.23ID:BqXdp9wx0
オルフェの仔なんだ愛おしいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:20:56.44ID:KtYyK0It0
狭いインつかなければ横山の鞭飛んでこなかっただろうし差せてたかもなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:21:31.49ID:ES31+8ir0
無事だと分かってから見ると
酔っ払いのオッサンみたいでホンマ笑える
youtube.com/watch?v=ED3uWRn4j5Q

つーか、マルチポスト規制どうにかならんのかコレ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:21:39.21ID:55N5HPT30
>>33
ムチ入ってないのによく走るなあと思ってたらお前が入れてたんかい〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:21:50.39ID:ijOaJlY00
馬としての本能での位置取りも完璧過ぎて競走馬はへっぽこ騎手がいない方が強いかもしれんと思わせるレース
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:21:55.62ID:kCg1h+ae0
ヨレたんかい!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:22:48.17ID:NZrBkIu90
めっちゃキレイにベリーロールキメてるなw
無事だったからこうやってイジれるけど最初は横たわってるの見て終わったと思ったよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:23:25.99ID:3yXh+InA0
タイトルホルダー
メロディーレーン
シルヴァーソニック

この関係性がまた面白い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:23:54.14ID:vHYWNclr0
>>51
最後までシルヴァーソニックいたおかげで最後まで緩まなかったからあの差だと思うよ
タイトルホルダーにはプラスに働いた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:23:58.85ID:5pqdesdx0
身体能力は高いんだろうけど頭がアレなんだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:24:33.20ID:LkTXprB40
勝ち馬のアシストしてたよなwwwwwwwwwwwwwwwww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:24:51.05ID:glIwzcrd0
パトロールビデオ見たら危ないから周りが避けてるとはいえ
コース取りうますぎで草
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:25:04.61ID:yRqZfrEl0
今回のソニックの動きを見て川田騎手にはいい参考になったと思うよ
最強の先行馬になれる予感
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:25:21.83ID:QCt1PQR40
父が同じなのは弟とは言わないだろ
ウマ娘から入ったやつか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:25:28.41ID:VmWGEcR00
>>27
これおもしろいなw
馬だけで2位w
こんないい位置に入れるんだな
旗手とはいったい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:26:17.41ID:AjhNQ0m60
>>80
あの世界落馬の概念無いよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:26:22.08ID:KtYyK0It0
>>76
するするっといつの間にか絶好の位置にいたよな。最後の直線だけ無理なコース入ろうとしたが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:26:27.78ID:m8GmDLFN0
>>79
その後に一歩間違えれば大怪我の行動に出てるのが騎手が必要な理由だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:26:42.36ID:ydpu1+F/0
馬に嫌な事してるから馬は振り落としてるんだよ
川田を追放しろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:28:08.72ID:VmWGEcR00
>>83
騎手がいないとスピードの緩め方分からないんだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:28:37.34ID:3HvHwLr00
>>81
んー
落鉄は靴脱げたで良いとして
落馬かー
勝負服脱げちゃったとか、、かなぁ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:29:06.41ID:yRqZfrEl0
たしかエリ女で武豊が落馬した馬が一着ゴールしたことあるけど、あんな長い距離を空馬で走った馬なんて見たことない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:29:08.50ID:VVYfFQg20
今年のGI 糞レース連発で呪われてるよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:29:34.17ID:wZnfWQrM0
川田は馬を支配して動かすタイプって自分で言うからな
ムカついてる馬も多いやろな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:29:40.62ID:nS4GuC8m0
横になって伸びてたから死んじゃったのかと思って心配してた
無事だったのか
じゃあ、金返せ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:29:40.79ID:EdL9Amag0
すごい笑ってたけど倒れてるの見てへこんだ
でも次走るなら買うわ
芦毛いいね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:29:59.05ID:lnx0CpMz0
帰宅したらベッドにジャンピングしちゃうお前らそっくり(´・ω・`)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:30:04.88ID:MXnqBNUn0
>>89
障害で結構あるだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:30:26.15ID:GjVe44w00
>>65
しばらく立ち上がらないけど、疲れて寝てただけかw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:30:31.31ID:VmWGEcR00
>>13
この画像も今後使われるんだろうなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/05/02(月) 00:31:05.30ID:l942wDlF0
あんなに元気にレース走り切った馬が次に映った時には横たわってピクリとも動かないんだから
てっきり心臓発作か何かで急死したのかと思った
無事で良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況