X



【野球】パ・リーグ M 3-9 F[5/1] 日本ハム4回一挙9得点!アルカンタラ6号3ラン 今川6号2ラン 杉浦今季初勝利 ロッテ・ロメロ8失点 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2022/05/01(日) 17:07:57.05ID:CAP_USER9
日本ハム 0 0 0  9 0 0  0 0 0|9 
ロッテ.   0 0 0  0 0 3  0 0 0|3 

【バッテリー】
(日)杉浦、西村、上原、谷川 - 梅林
(ロ)ロメロ、小沼、中村稔 - 佐藤都

【本塁打】
(日)アルカンタラ6号(4回表3ラン)
   今川6号(4回表2ラン)
(ロ)高部1号(6回裏ソロ)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022050105.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005607/score
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:08:22.88ID:z6jHHCns0
日ハム強すぎw
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:10:03.76ID:ItQnn+If0
清宮はどうだったの?
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:12:01.17ID:7HxgxKEs0
杉浦1年7ヶ月ぶりの先発勝利おめ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:14:00.68ID:eRwMavjz0
アルカンタラ、今日は中継ぎに出て来んと思たら日ハムにバイトに行っとったんか
0014鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 垢版2022/05/01(日) 17:14:51.75ID:AZEBQGav0
>>1
バッテリー足すの忘れてました
ごめんなさい

(日)杉浦、西村、上原、谷川、吉田 - 梅林、田宮
(ロ)ロメロ、小沼、中村稔、東妻 - 佐藤都

責任投手
勝利投手 日本ハム 杉浦 (1勝2敗0S)
敗戦投手 ロッテ ロメロ (2勝1敗0S)
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:16:52.21ID:awxk4hG+0
>>14
おつおつ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:18:24.34ID:Iz3wkkp00
長打力はあるねハムは
これから楽しみだ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:19:50.29ID:8hlAHTR20
日ハム既に去年の本塁打の1/3打ってるの凄いけど、投手陣壊滅してるのがな。投手が整ったらAクラスもありえそう。
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:20:37.88ID:eFWKNmRn0
佐々木出なかったの
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:21:32.70ID:+NO4clbD0
CS争いには加わってきた。BB新庄有能やな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:23:55.01ID:7HxgxKEs0
ロメロはエラーで近藤出した後松本剛にかなり粘られて変わったな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:25:07.23ID:Ghc89qLU0
杉浦が好投してくれたのは収穫だったな
吉田も先発ができればいいんだが
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:26:34.31ID:gRoP8O7+0
あっそ
どーでもええわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:31:19.06ID:g2TelMME0
若ハムぐんーだんー
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:36:08.91ID:vEqwBv5z0
武井壮またホームラン打ったんだ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:37:43.18ID:ccEzu4PO0
糞雑魚の日ハムから、強豪の首位楽天に移籍できたのはラッキーだったな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:39:58.94ID:0yZUJWRb0
さてぼちぼち手の平返しの準備をしとこうかな?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:42:25.60ID:Y/al0ljX0
ドミニカにはアルカンタラがイルカンタラ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:42:53.13ID:BaJV2ale0
ハムはダメな時と良い時の差がありすぎ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:43:30.79ID:hMoBKBAl0
>>38
清宮は有望とかそんなレベルじゃないわ
あんなにヘッド下げて振ってバットに当たるわけない
4年もやってあれはひどい
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:51:58.67ID:sTbOSESO0
コンちゃんが不調だなあ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:53:40.07ID:lo4ZoHtq0
ボスは清宮をなんとか仕上げて
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:01:53.30ID:sTbOSESO0
>>12
こ、これは……w

もうロメロの時はエラーできないなw
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:04:31.51ID:vPpfaxNT0
>>53
バッティングだけど昨年後半より悪化してる
今年2軍でやれって言いたい
清宮ヌニエス万波は2軍に居ろってのよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:05:41.47ID:8hlAHTR20
万波は打率悪いが1発あるし、守備で貢献できるから良いけど、清宮は打率悪い一塁専で守備下手かつ、プロ入りから全く成長してない。
ヌニェスが当たってないから偶に出番貰えてるけど、成長見込みないから使うのやめて欲しい。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:06:23.12ID:JQ0Cucdu0
清宮は開幕3カードくらいは良かったんだけどな
昨日は右Pの時に代打出したり今日の左Pの時に代打で使ったりで新庄の起用法も意味わからん
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:10:08.14ID:JQ0Cucdu0
去年ある程度実績残してる野村を有望株って評価はおかしくね
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:12:07.33ID:eo0X7IcX0
万波の二軍送りは賛成。
今川・松本が状態良いし、代打や守備要員で塩漬けになるくらいなら二軍で打席を与えてほしい。
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:15:32.09ID:vhP9msND0
ノンテンダーの奴らが居座ってたらと思うとゾッとするわ
不貞腐れた感じでただ試合に出てるだけになってた
クビになったから彼らも心入れ替えて頑張った
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:17:35.09ID:lAiRJnMt0
清宮は遅れてやってくる
真のスターは最後に現れるのだ
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:24:19.54ID:Pben1QvI0
万波は雑魚Pからしか打てない2軍の帝王タイプだから無理だろ
ぶっちゃけ、野村もそんな有望でもないし
野村で並のサードレギュラークラスだな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:27:09.98ID:6IzyabWV0
>>66
新庄劇場の真打として一年見守れば良いわな
今さら二軍でやらせても得られるものは少ない
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:37:36.20ID:YBgYC5mv0
ロメロは言うほど凄い投手じゃないなシーズン終わるころは防御率4点台じゃね
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:41:15.22ID:Yg/weT8q0
>>1
子供の頃から憧れてた地元チームで大活躍してるってだけで伊藤と今川は特別な存在だわ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:42:22.28ID:91mA8sY80
>>5
ライナー性の惜しい当たりのセンターフライだったんだろうな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:43:38.93ID:8w2saaFz0
>>76
そんな子がプロ入りして来るくらいには年月積んでるんだな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:45:33.72ID:8w2saaFz0
今川のマン振り当たったらレフトスタンド感はブレイクした時の大久保博元ぽい(良い意味で
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 18:49:31.18ID:/dwUlLWW0
頑張ればロッテをまくって5位行けるなw
それでも最下位予想した評論家連中は赤っ恥だろう
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:08:40.32ID:uSn1HtSJ0
万波と清宮は2軍で出直した方がいいよな
代わりに2軍の若手を使ったほうがまだ将来性ありそうだし
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:09:30.78ID:naG/a4fP0
上沢が調子上がらんと厳しい
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:15:53.10ID:W5gf8NJ10
盗塁と防御率が糞だな!ホームランは去年よりアップは間違いない!マイナス 中田 太田 西川でホームランプラスは正直すごいよな。あとは話にならない。。。
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:17:47.35ID:6IzyabWV0
>>65
出た選手は新天地で頑張って残った若い選手が開花
お互いにウィンウィンなのになんであんなに叩かれたのか分からん
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:19:07.42ID:7oGGSQ+M0
>>92
盗塁もリーグ3位だぞ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:20:50.30ID:W5gf8NJ10
今日の継投は大漁の時と負けパターンの布陣。接戦は吉田 玉田 北山 宮西 堀なのが決まったなこれ!あとはサブマリンが上がってこいよ!!!
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:22:34.39ID:jpV2xVXY0
コンサドーレより先に10勝したな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:26:57.91ID:W5gf8NJ10
今年我慢してアルカンタラ 万波 今川使ってたらホームラン合計30本行くんじゃないの?来年一人で15本打ったら45本だろ?すげぇーぞ!そして三人で盗塁30だったら、来年は3位狙えるチームならかも!!!
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:35:45.86ID:Tw6Vag/g0
三木や福田がスタメンの時点でロッテは勝つ気が無い
ロメロはキレていい
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:38:35.86ID:6IzyabWV0
>>73
ビッグボスとしては接戦で競り勝つ経験を積ませて
勝負強さを身に付けさせたいんだろうが
ホームランが出ないチームと思ってたら実はそうじゃなかった
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:40:10.11ID:Tw6Vag/g0
>>102
習志野は福浦
銚子商は澤井
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:45:19.65ID:mN0FU1cI0
ハムの負けパターンって先発が試合作れない時で得点力はまあまああるんだよ
今のところ勝ちパターンのリリーフはいいから上沢の調子が上がってくればもっと勝ち星増えるのは間違いない
とりあえず西村は2軍に落としとけ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 22:08:08.38ID:tpXsLWbS0
ホームランは凄く打つなハム
この打線ならもっと勝っても良さそうなもんだが
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 01:00:06.47ID:ABcnneKA0
めっちゃ防御率悪くしてやったぜ、とかウハウハしてたらまったく傷ついてなくてテンション下がった
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 01:01:33.61ID:q+YUHT9W0
今川は何気に6本も打ってんだな
タイプは元近鉄巨人の石井浩男なんだよ
杉浦は先発で適度に荒れ球やっといた方がいいな
抑えはいい意味で失格
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 01:13:05.74ID:lwv36+1Z0
4回に三木の2つのエラーと佐藤のパスボールでロメロメロメロになりましたね
7失点後のロメロの顔は、視線だけで三木を3回は殺せるくらいだった
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 01:15:50.06ID:qWRdh94H0
>>14
敗戦は実質三木だよな
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 02:36:36.69ID:yLbfJAez0
>>109
要するに新庄のど素人采配で負けてる
守備コーチとしては有能なので監督を稲葉に変えるべきだろう
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 09:11:09.72ID:gjflhYLg0
>>118
二回目のエラーのあとにマウンドに行くんだけど、
みんなが集まると思ったら誰も来なくて、
ロメロが怖くて何事もなかったかのように三塁に戻る三木
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 09:30:59.94ID:KM9DB3sf0
本塁打数はパ・リーグ一位
そんなに降らなくても飛ぶっていうSHINJOイズムの結果なのか
新球場はサッポコドームより狭くなるし外壁も低くなるから来年はもっとポコポコホームラン出るようになるかも
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 10:16:00.58ID:+KiVHf4R0
>>109
打撃タイトルとりまくったチームが最下位になることなんてよくあるんだよな
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 11:28:51.79ID:Ii8SJ1Zu0
あとはヌニか清宮どちらかが使えるレベルになれば最下位脱出あるで
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 12:06:06.32ID:NwmL+HWA0
>>117
前から先発の時は全然荒れないぞ、メンタルが抑え向きじゃないだけだ
そもそも故障多くて登板間隔めっちゃ開けてたのに抑えやらせるのがおかしかったんだよ抑え適性ある外国人連れてくればよかっただけなのに
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 12:36:11.37ID:amXN9jO10
>>131
そこそこの中継ぎはそれなりに連れてこれるけど、クローザー候補って結構難しいよ。
昨シーズンについてはほぼシーズンこなしてくれたんだから成功でしょ。
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 12:43:43.61ID:DgsOfYBK0
杉浦はヤクルト時代の2017年も中継ぎで連投回跨ぎとやってたがホールド失敗ばかりやったからな
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 12:48:23.49ID:EK+NJxuh0
守備(外野)が良くなる→わかる
投手力アップ→???
本塁打増える→わけわからん
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 18:44:16.54ID:7U8qkLb40
>>128
ヌニのスイング見てるとレアードぽいからハマれば.275の30本くらい打ちそうなんだけどな
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 19:58:25.29ID:ZlXnGulh0
・上沢 0勝3敗
・加藤 2勝1敗
・伊藤 3勝2敗
・杉浦 1勝2敗
・ポンセ 0勝1敗

上沢とポンセに早く勝ちがつくといいな
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 22:14:26.37ID:6iiJ00Z+0
今川が打てなくても使い続けたり
いろんな野手で入れ換えて野手陣の底上げは出来てるけど
負けてる間に投手陣が消耗してて巻き返しはどうかなぁ
今後伸びてくるピッチャーいればいいけど
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/05/03(火) 09:37:58.58ID:euFrJeHU0
杉浦のストレートは顔の表情含めたフォームの威圧感の無さとのギャップを使って打者の体感する威力を高めてるんだよ
顔だけ見てメンタル弱いとまんまと騙されてる訳やな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況