X



松本人志、知床遊覧船事故の社長会見に「申し訳ないけど、駄目な人…駄目な人がやっぱりこうなって、こんな事故を起こしてしまった」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/05/01(日) 11:12:13.44ID:CAP_USER9
5/1(日) 11:00
中日スポーツ

松本人志、知床遊覧船事故の社長会見に「申し訳ないけど、駄目な人…駄目な人がやっぱりこうなって、こんな事故を起こしてしまった」と私見

 ダウンタウンの松本人志(58)が1日に放送されたフジテレビ系情報バラエティー番組「ワイドナショー」に出演。北海道・知床半島沖で遭難した観光船「KAZU 1」の運航会社「知床遊覧船」の桂田精一社長の記者会見について私見を述べ、人間性を疑問視した。

 「この人、申し訳ないけど、駄目な人じゃないですか。駄目な人がやっぱりこうなって、こんな事故を起こしてしまった」などと語った。

 桂田社長は遭難事故が発生してから5日目の4月27日に会見し、「皆さんこのたびはお騒がせして大変申し訳ありませんでした」と冒頭で土下座。終了時も含めて3度土下座した。

 松本は「あんまりこの会見をちゃんと見ていないというか、見たくなかったというか。駄目な人の会見が絶対駄目に決まっているので、この会見を見ても怒りしか湧かないし、わざわざなんかストレスにこっちから出会いにいく必要がないというか」と不快感たっぷり、

 特に失望した点について「前日かな当日の昼かな、会見されるんですよねと聞かれて『やりまーす』って言ったんですよ」とし、「ああ、これ俺、無理や。この人無理やわって。会見怖くて見れなくて、結局、でもこうなりますよね」と憤りをあらわにした。

 乗員・乗客26日を乗せた「KAZU 1」は4月23日に遭難した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220501-00000021-chuspo-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/caefdbfb7e69e235dc943b37bb0aa02ccf4bf9f1
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:12:45.97ID:QRiGzGII0
すべらんなぁ
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:13:02.49ID:oHDFDNoI0
芸人にいっぱいいるな
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:13:25.79ID:F/Y60t1U0
駄目ってなんなん…
語彙がやばい
ほんとやばい
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:14:02.61ID:QL2JIRMP0
船長が悪いのに、桂田さんもついてないね
保険に入っていたのが不幸中の幸いか
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:15:47.64ID:LGC9SQ830
悪そうな仏像みたいになってるな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:15:51.42ID:NjvOqusP0
松本人志は駄目な人。わかったよ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:15:56.69ID:H7fnnmGR0
昭和脳とかこんなのばかりやろ
社長とか肩書きは立派で金は持ってるけど脳みその中身は昭和脳
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:16:55.66ID:lpxWtnyM0
上級国民おつー
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:17:05.68ID:WIr4zHWQ0
有益なものにはならないだろうなとは思ってた
やらないわけにはいかないけど
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:17:25.06ID:XNSzhszy0
>>6
で藤原が終始しっかり発言と進行していたっていうw
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:19:11.53ID:y/S+5q+90
人の上に立つにはいろいろなものがいるからな
先見の明とか
事故への嗅覚とか
カリスマとか
桂田精一にはなにもなかった、なにも、なにも
せめて実務能力のあるひとがサポートすればよかったんだがそれをクビにしてしまったからなあ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:20:24.03ID:CFpLC5560
岡本がだめってわかってるならなんでまだ社長にすえてんだよ
最近丸くなったアピールしてるみたいだけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:20:25.39ID:y/S+5q+90
経営学の授業ではいい教材になるんじゃね
こんな社長にだけはなるなよシリーズで
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:20:50.60ID:xuZLJOF30
子供生まれたばかりで仕事どころじゃなかったんだろう
事故の報告受けたときも嫁さんを病院まで迎えにいくところだったとか
そんなときに事故の報告受けたとしても船長と社員が何とかするだろうと考えても不思議じゃない
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:20:53.74ID:ikApb0jk0
仕事してると「これはいつか問題になるかも・・」と思ってもなかなか改善に踏みこめないなんて経験は誰でもあると思うんだけどな
加害者には何しても何言っても構わないなんてのは傲慢だと思うわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:20:55.58ID:EprphYIh0
色々足りてない人だなってのは会見やその後の行動見たら分かる
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:22:12.33ID:lamuUfSe0
>>5
釣り?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:22:43.35ID:2KqxyUe60
>>1
中小企業も世襲制なんてやめちまえ
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:23:51.96ID:1hnacqjL0
なんで駄目な人なのに社長になれたの
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:26:39.44ID:QEjM0Pln0
無能なサイコパスだろ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:26:43.66ID:RI8TfkbI0
障害者と健常者の境目にいるグレーゾーンか
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:27:45.71ID:20d17Z9a0
優秀な人、優秀な経営者、優秀な船長に船員
こういう人が人が少ない日本の端っこに好き好んでいくわけないだろ・・・
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:27:53.07ID:2KqxyUe60
>>27
前社長の父親は結構立派な人だったみたいだから
世襲が駄目だって事
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:28:32.59ID:hS6vHj4X0
>>20
わかる
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:29:39.48ID:POAKb+9H0
経営者やっちゃダメな奴だよな
軽井沢バス事故のイーエスピーとか
トムラウシ山と万里の長城遭難事故の
アミューズトラベル並に酷い
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:29:52.56ID:iOqhWa7M0
芸人にはこれに劣らないのがいっぱい居るし、醜態晒しまくってるけどな
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:30:21.35ID:O6SGk2Wh0
くら寿司の経営体制については華麗にスルー
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:30:29.58ID:UxPULJYZ0
お前の会社もダメなのがトップだし
お前の出てるテレビ局のトップもダメなのしかいねーだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:30:31.83ID:vIUollve0
ウチの会社も社長は外からまともな人きたけど
それ以外の専務以下の役員は全部こんな感じw
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:31:06.82ID:g51Mvn3T0
>>15
本人は能力がないダメな社長は世の中にいくらでもいるだろうけど
そういう会社でも、まともな下の人間が頑張ってフォローするから何とかなるんだろうけど
ベテラン船長達を全員クビにするなんて、とんでもない悪手
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:31:21.83ID:s7xBDMWu0
当日に嫁が出産したようだけど
ヨメいくつだよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:33:02.68ID:MpOfzYiX0
>>32
グレーじゃないと思うよ。「グレーじゃないです」をウリに普通学級入ってきて
プロフィール見る限りだと高校卒業できてるわけなんで。
グレーのやつは高校すら卒業できないのが多いけど、そもそも入学する過程がグレーな感じ。障害者ではなくてあれはチョンと判断するのが妥当。
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:34:05.04ID:gUmKS4Fx0
何で客の生死に関わる仕事なのに外部の監査とかチェックがないの?そっちも疑問なんだが
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:34:24.76ID:vR7oP6JM0
尼崎工業で宅間守と同級生のバカがなんでコメンテーターなんかやってんだ?
知性も教養もないのに
映画監督もワイドショーもたけしの猿真似のバカ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:34:49.49ID:PqfbMuEF0
誠意とかいう各々の主観によるものを持ち出し始めたらもうイジメだよね
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:37:42.96ID:92OOwDdx0
>>20
>>35
この社長に関しては
改善に踏みこめない どころか 改悪に踏み込んでいってるからさらに批判されてんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:38:41.13ID:ICgWqaV60
 
 三流の奴は、とことん三流だからなあ(笑)
 
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:40:39.33ID:NElAcS5t0
誹謗中傷やん。ネットの芸能人に対する書き込みと松本のテレビでのコメント、何が違うん?
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:41:32.52ID:Ox5Y5QvY0
>>37
芸人の場合、仕事で命を張るのは本人だけ
自分の意志で人の命を預かる機会は無い
(番組制作者に押し付けられることはある)
>>54
くら寿司は結構なお得意様だから、TV局が逃げてるのでは?
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:42:33.49ID:3MKXcKhI0
「この人、申し訳ないけど、駄目な人じゃないですか。駄目な人がやっぱりこうなって、こんな事故を起こしてしまった」

駄目なコメント
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:43:43.97ID:IaIPXvp+0
駄目な人の会見を見たくない理由のくだりめっちゃわかるわ
わざわざストレスに出会いにいくと怒りでめちゃくちゃイライラするしな
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:48:01.27ID:q9Id/1Uv0
ワイドナショーに言う資格が無いわな
松本の出演回数をこっそり減らしてギャラを節約しようとか、その手のインチキをしまくってたのがこの遊覧船運航会社

表向きはスケジュールが・・・とか適当に誤魔化すように言われてたんだろ?
本当にスケジュールの都合ならあれだけ穴をあけて番組と視聴者に迷惑をかけるなら降板しようというのが普通ですよ
松本もフジテレビのインチキに加担しているのです
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:48:14.81ID:RycYkoLu0
駄目な人と会社に許可与えてるのも
ダメだろ
海なんか元々自由な場所だからか
知らないが
船舶免許も簡単に取れるって言うし
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:49:12.61ID:fOWcQ19p0
氷山の一角で、たまたま事故起こさないで済んだだけのこういう人はどこでもいるんじゃない
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:49:16.72ID:CFqMKTxP0
>>1
申し訳ないけどDTの駄目な方
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:49:55.68ID:1IVG9Thj0
吉本の社長とかな
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:50:05.38ID:ME3LZkvz0
土下座した瞬間に見るのやめた
芸人がやるオフザケ土下座ならいいがガチの謝罪で土下座するやつ嫌い
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:50:24.16ID:92OOwDdx0
>>66
この会社のは人命にもろ関わってくるレベルなんで
番組の出演タレント調整とは次元が違う
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:50:33.09ID:bLENOZJ90
三幸製菓みたいに
書面で終わりでいいんだって
マスコミに餌やる意味ないよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:51:50.65ID:0J7BuKo/0
でこの社長さんはクビになったの?
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:51:58.78ID:W9gnd0mo0
船や飛行機は怖いな。実際。
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:52:06.40ID:o7yov5wR0
なんだろ
わざわざ聞きに行ってがっかりする感
松本のコメントがまさにそうで聞きたくないないんだが
本人は築いてないんだろうな
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:53:28.86ID:1IVG9Thj0
>>20
それな
南海トラフ巨大地震で何万人も死者が出ると予測されてても誰が備えてるって話で
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:53:35.24ID:ZSNgjSjC0
まあ一理あるわな
あれだけ杜撰な会社が
記者会見してもマトモな対応できるわけない
質問しても要領を得ない返答ばかりで
みんな怒ってるけど
そりゃそうだろうなとしか思わない
会見でしっかり答えられてたらこんな事故起こしてないからな
あの社長はあれで精一杯の会見だった
あの程度の能力しかない社長だったんだよ
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:54:18.69ID:nNtGxxVT0
そのままじゃねーか
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:55:21.06ID:hhQ+V/pq0
社長もダメだろうが出航の判断をしたのは船長だしなぁ
船長本人が死んでるから社長に矛先が向いてるとしか
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:55:32.94ID:iDVpzCFb0
結局有資格者である船長に権限があるわけで事故ったのは船長のせいやろ
極力船出したいって経営方針だとしても結局出航と引き返すかどうか決めるのは船長や
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:57:31.16ID:591tjmou0
>>5
海に船出したら全責任船長だからな
アンテナ折れてようが波が高かかろうが
船にキズがあろうがすべて船長の責任
死人にくちなしで会社社長は逃げきれる
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:58:56.14ID:HDg/uGIN0
辞めた人は辞めて正解
周りの観光業はgw前にになんちゅうことしたんや キャンセル祭り

糞みたいなやつは本当に他人に迷惑かけまくる
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:00:42.04ID:Q9JwidAN0
別に擁護するわけやないけど、一般人がカメラを並べられて記者から矢継ぎ早に質問攻めされたら、しどろもどろになるぞ…
もちろん責めらるべき立場の人間やからしかたないんやけど。
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:03:52.02ID:1IVG9Thj0
コロナ禍で経済を動かせという主張と荒天で船を出すのは同じ考え
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:04:00.19ID:Mhy+69ld0
>>4
オツムがやばい人って意味
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:04:31.03ID:2sMzo91b0
26世紀青年状態
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:05:56.69ID:lamuUfSe0
>>5
釣り?
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:09:43.08ID:591tjmou0
>>94
無知だな……どこかの船長に誰の責任か聞いてこい!社長って言う船長は居ないぞ
海に船出したら全責任船長なんだとよ!
それが海の法律
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:11:11.73ID:6fwz49ui0
>>95
と言われるのが嫌でもうコメンテーター辞めたいらしいよ
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:11:40.16ID:OqefiX6q0
>>77
例えがデカ過ぎて何も言えない。
南海地震の備えは最早無理かもしれんが、小型船2隻運航してるなら、もう少し何とかあっただろうと。
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:12:18.19ID:+vgdj5op0
どんな業種でも安全対策や品質管理を止めればいくらでも利益は出るわ
中国は実際そうやってる
ただしこういう事故の場合は世間が無視するか政府がもみ消すっていう世の中になっちゃうよそれでいいんだねってこと
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:14:27.89ID:4Bz+OFFM0
>>1
コメントに中身が無く、感情論しか述べていないですね
申し訳ないけど、駄目なコメント
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:15:04.35ID:hSUeIQGt0
>>15
それまで事故を起こさなかったベテラン船長で勘違いしたんだな事故は起こらないものだと
事故は起こるべくして起こるもんなのにな
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:19:21.63ID:KDnPYCnl0
別に申し訳なくはないだろ
駄目なもんは駄目で、それに対して謝る必要ない
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:20:52.36ID:U7kiWght0
一概にだめな人ともいえない。今回の事故がもしなければ実業家、元陶芸家、っていう肩書
で世間では通用して、議員立候補もあり得た。表向きはみんな立派にしてるけど、一皮むけ
ば内情はこの程度ってのが実に多いんだよ。つまりよくいる人だな。
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:23:08.17ID:yG4uuzTO0
>>36
でもな世の中そういう奴がやりたがるのよリーダーやら統括やら
所謂肩書きステータスへのコンプレックスを抱えてるからな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:32:03.39ID:Ji4jGmLy0
一番ダメなひとは船長
何度も事故やらかしてその反省も自覚も責任感も学習能力も皆無
こんな奴に人命預けるなんて起こるべくして起こった大事故
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:34:23.43ID:s1kkKN3M0
>>95
と言われるのが嫌でもうコメンテーター辞めたいらしいよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:34:40.44ID:LID+9qmz0
>>112
50代で日当8000円で働く人だからね
24日間、働かせてもらっても192000円だよ
年収240万円未満の50代の男なんて不安しか無いよ
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:34:46.58ID:cTQpcYfX0
桂田の場合駄目な人だから社長やってんじゃない
学歴もない陶芸のセンスもない使えないから務まらない
よって天下取れる田舎に出戻って家の仕事におさまったと
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:42:06.70ID:V/0hMGCg0
>>112
昨年は、ウトロ港からも出れないような腕前の小型船舶免許持ちの人を船長にしたのは社長ですね。
同業他社からは港から出るなと忠告されてるらしいけど
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:42:52.00ID:+5JLV9RN0
他社の知床遊覧船は再開したの?
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:43:41.12ID:Why8oF3O0
保険金殺人
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:46:24.50ID:V/0hMGCg0
>>119
知床遊覧船の加入してた会のところはしてないんじゃないの?
大型観光船オーロラはしてるかもね。
でも、漁師が捜索に参加してるから出にくいかもね。
羅臼でも捜索してるんだし。
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:49:30.85ID:OSnUu3zX0
闇営業の時のどっかの社長と同じだよなw
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:50:22.78ID:591tjmou0
>>119
休業中
自腹で船出して捜索してるでしょ知床の人達!被害者を1人でも多く見つけてあげたいと
知床でも羅臼側でも事故の捜索は自腹
気になったから知り合いの船頭に船の燃料代は誰に貰うって聞いたら
バカヤロー請求したり貰う訳ないべって言われたわ!みんな善意で動いてると
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:53:58.10ID:tOsAbhxs0
親の会社で名義だけの肩書つけて何もできない人たくさんいるからね。
そいつらの親が他界して後継いだ時に日本は完全に終わると思うわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:58:23.89ID:OSnUu3zX0
>>119
天候が悪く今回事故を起こした会社が出航しなかったのに出航してた他の会社も過去にいたらしいなw
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:01:49.53ID:dL4UX6YN0
究極のバカが経営するとこうなるという最高の例やな。旅館経営までやったらこうはならんかったやろにな。
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:02:37.21ID:AFZewHMK0
>>37
そら滑っても人は死なないからな
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:02:54.21ID:H2gqvHb50
雇われ船長なのか知らんが
船長って権限強いんじゃないの?
ならいくら社長命令とはいえ、人命重視で
船長判断で引き返すべきだったのでは?
自分の命まで危ないんだし
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:03:09.96ID:AFZewHMK0
>>87
切ったんだよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:06:32.80ID:AFZewHMK0
>>131
ココは社長のほうが強い
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:08:27.61ID:5pMk/fjb0
>>131

6年前にベテラン船長を全部クビにして経験浅い船長を安く雇ってるから社会と船長どっちが権力あるかわかるだろ…
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:10:27.29ID:mf3qeV090
浅いなあ
そもそも国の審査通ってるし
そもそもあんなところレジャーで行くべき場所じゃないんだよ
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:19:00.03ID:OG5oGnVa0
車の運転はうるさいくらい言われるし
車検もうるさい
タクシー運転手とか二種免許大変なのに
船は人載せても免許も楽勝、点検もいい加減でやりたい放題って感じだな
船のほうが事故ると大量にすぐ死ぬのに
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:21:30.06ID:aNh8UESa0
>>66
事実かもわからないこも空想して批判するの草
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:25:54.33ID:dL4UX6YN0
まあ、この社長は船長が間抜けのせいで自分がこんな苦労するハメになったって思っとるやろな。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 13:32:46.51ID:dpvkGNgR0
いままでそれなりの事件、事故で対応のよかった社長って誰がいる?
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:23:36.09ID:tOsAbhxs0
ずっと船長が、船長がってレスしてる人は社長からパワハラ受けてた可能性を考えないのかね
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:33:12.05ID:GtQ2tiaN0
マスコミ相手の会見なんか
今そんな事やってる場合じゃねえつって逃げるのが正解かな
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:37:33.78ID:IX9Ilv3L0
>>9
必要なところまでコストカットしまくると言う点で
むしろ平成脳
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:52:37.66ID:Ze1If50K0
テープ回してないやろな
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:54:36.10ID:Rk4y/Mxs0
「やりまーす」の「ありまぁす」感
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:58:44.86ID:f/a1/WgM0
ダウンタウンのマネージャーあがりのポンコツ吉本社長の会見のほうがもっと酷かったよ
普段まったく口きいてない中卒のライン作業員みたいで「こいつが社長なんかありえるんか?」っていうレベルやった
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:11:13.69ID:6BP8KCx+0
コンサルは?
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:12:12.47ID:6BP8KCx+0
>>152
反動で東大卒ばかりとるんだろ
自覚あるだけえらい!
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:12:45.97ID:U/D7dfkZ0
>>131
経験不足で引き返す判断が遅れた、もしくは出来なかった可能性もある
どちらにしても
この人を船長にした社長の責任は重い
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:15:32.38ID:U/D7dfkZ0
>>137
国の審査が甘い、ちゃんと考えてやれと
地元の漁師が緊急点検に来た係官に怒ってたな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:28:35.56ID:GIjovcGN0
この期に及んで逃げようなんて無理なのになぁ。
せめて、海を甘く見てたとか、自分が普段から多少荒れそうでも運航しろと言ってたせいだ、とか正直に言ったうえでの土下座ならまだしも。
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:38:23.57ID:zu+PXseY0
社長としては責任は出来るだけ船長に押し付けて金は保険でできるだけ処理
足りない分は会社破産で個人としては逃げ切りの未来が見える
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:44:08.50ID:f/a1/WgM0
>>154
>154
いくら東大卒ばっかりとっても
肝心の看板タレントが>>1みたいなアホ発言ばっかり繰り返してるわけやから
えらくも何ともない
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 15:58:59.32ID:7n/5QIqA0
ダメな人なんかいくらでもいる、キチガイもいる
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 16:05:58.39ID:KimveHNq0
>>1
単に事故や犯罪を利用した悲劇ポルノを楽しんでるだけだろ

被害者遺族をカメラの前に引きずり出して喋らせてキチガイに「調子に乗ってる!」と叩かせて逮捕者を出すまでがワンセット
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 16:16:39.66ID:h11ly/Kv0
目先のことしか考えてなくて終始その場凌ぎの言動
何かを任せるに値しない信用ならない人間
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 17:38:04.74ID:mKX1hm0j0
中小企業の社長の意識などこんなもんだよ
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:05:25.68ID:zQ4YgL4l0
会見を先延ばししてきっちり台本を練ってきて冒頭から土下座したんだから100パー駄目な人でもないよ
けっこう悪知恵働くタイプだと思った
いろいろ質問されてぐだぐだにはなってたけどね
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:10:31.59ID:Qiqgkvgy0
申し訳ないけど、つまんない人。
つまんない人が最終的にはこうなってこうなったz
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:12:10.92ID:H7v1wDQE0
コメンテーターがそんなアバウトな表現でいいのかw
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:18:07.31ID:HN5yQoyL0
>>98
>~は最早無理かもしれんが
みんなそういう認識なんじゃね
パワハラ起こす会社もメルトダウン起こす原発も
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 19:30:23.91ID:5vuDr3Cb0
現状14人死んでるのにこのおっさんはガチのサイコパスだと思う。当事者意識がまるでない。
市に言われてようやく手を合わせに来たりとか。
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 22:46:07.26ID:dWeC1Urt0
>>171
むしろそのアバウトさでこの社長を総括できる気がする
「この社長はダメ」
具体例を挙げるまでもなくそれが全てだろ
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 00:25:11.79ID:9t/I6VbC0
>>96
過失が認めなければ運転責任者義務みたいな法律新しく作って規制するしかないってこと?
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 00:27:09.71ID:lR2XYrel0
>>1
まだ事故原因も解ってないのに
起こしてしまったとか決定していいの?
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 00:29:14.91ID:xTnGnvXQ0
しかしプロコメンテーターが見てないわないわ
気の緩み、甘え、怠慢
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 00:38:49.89ID:923sT0VD0
>>19
はー?あのジジイの子供赤ちゃんなの?
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 00:47:48.63ID:lR2XYrel0
>>179
そうだぞ
産科から退院する当日の事故
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 02:05:13.60ID:59zq8yK80
>>171
芸人がコメンテータで重宝される理由は、「核心をあえて突かずに喋れる
技術を持ってるから」と、たけしが言ってたな

ひろゆき「桂田社長はきちんと逮捕されるべき、やったことの償いはしないといけない」 [963243619]
http://greta.5ch.net/poverty/kako/1651/16513/1651373779.html

裏で太田も自分では言わず、言いにくいことはひろゆきに言わせてるから
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 02:41:14.44ID:s0Y0eMX70
会見の一言目が「皆さんこのたびはお騒がせして大変申し訳ありませんでした」だからな
そりゃ松本も呆れるわ
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 06:16:17.23ID:RmM79gOF0
松本さんは調整型の人なので、はぐらかして大勢側につくのが安心感がある。そこが負け
組になりたくない若者の支持を得る。実はそこが問題で、会議などでは正論でなく感情的
なある種勢いが多数派になることがある。自分の意見を言わず、いつも大勢側に与すると
間違った結論になる。だから信者にはなるなと俺はいつも言ってるんだけどね。
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 06:17:56.38ID:dBY7XW9o0
これ、名誉棄損じゃね?
まだ原因は何も分かっていないのに、ダメな人認定ってw
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 06:26:05.90ID:B5VCER4G0
>>146
それだな
昭和はもっと仕事はきっちりしていた
平成からだよ、おかしくなったの
プロやベテランが消えて、バイトだのパートだので大事なとこが回されるようになった
安かろう、悪かろうで日本の競争力が落ちてるんだよ
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 06:28:20.15ID:B5VCER4G0
>>42
コンサルタントがそうしろと言ったのだろ
全部言いなりのよい生徒だったという話だぞ
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 07:05:29.17ID:g/fc13ZG0
悪いことしないと稼げないっすもんね
周りにとやかく言うような正義マンがいなくて良かったっすね
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 07:33:56.71ID:35F5bQcw0
邪ニーズ事務所の駄目なブタも早くブタ箱に入れようぜ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 08:37:01.73ID:SqvozcCx0
飛行機だと落ちたら終わりって思うけど、船だとなんとなくゆっくり沈没するし救命胴衣やボート、最悪板切れ
にでもつかまってれば助かるような気がするよな、しかも沿岸観光船、乗る人も万が一にも死ぬとは
思わなかったろう
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 08:39:02.44ID:JbNw9RVH0
自分はワイドショーでの優生思想発言が問題になった時フジの社長だかに釈明させたくせに
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 09:58:02.37ID:qMansyx30
>>126
それは甘いな
お受験させられエスカレーコースで体裁だけエリートに仕上げられたボンボンが社会の中枢を担うようになって
既に20年程度は経過している
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 13:52:44.92ID:ykyM2c8g0
所存を何度も所在って言ってたよね
あの社長だからこんな事故が起きたんだろうなとは思った
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 14:04:46.88ID:FknMZaKj0
不祥事を起こした企業なんてこんなもんと言えばこんなもんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況