X



【芸能】バイきんぐ小峠「一番しんどかった」過酷企画は「超能力合宿」、紙コップ透視失敗で3日間断食 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/05/01(日) 06:32:15.28ID:CAP_USER9
4/30(土) 23:01配信
スポニチアネックス

 お笑いコンビ「バイきんぐ」の小峠英二(45)が30日放送の日本テレビ「1億3000万人のSHOWチャンネル」(土曜後9・00)に出演し、下積み時代の過酷な企画を振り返った。

 番組MC・嵐の櫻井翔から「下積み時代って大変なことあったんですか?」と問われた小峠は、「ありました。一番、多分しんどかったのは、秩父の山奥で超能力合宿っていう。あったんですよ10日間」と打ち明けた。朝・昼・晩の食事前、「紙コップ透視」という特殊訓練があったそう。紙コップの中身を当てるもので、「それを当てられないとマジで飯抜きなんですよ」と説明した。

 小峠は当然、超能力を持ち合わせておらず、「そんなの当たるわけないじゃないですか。もともとそんな能力なんか持っていないから!」と、プチギレ。「僕は3日間、全く当たらなくて丸3日、食べられなかったんです」とボヤいた。一方、相方・西村瑞樹は状況が異なっていたよう。「相方は謎の能力が身について。3日間全部当てて、太って下山したんですよ」とオチをつけ、笑いを誘った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220430-00000344-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d22af9953bb0b3f44edd611d317f09fa7fff2562
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 06:37:24.71ID:20d17Z9a0
同局内で番組ブッキングして鏡を使って半身ずつクイズ番組とトーク番組に同時に参加したやつかと思ったよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 06:40:46.34ID:6x4NhunM0
西村すげぇwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 06:43:04.79ID:lPZJnNpi0
>>2
雷波少年の企画だと思うわ。
電波少年の兄弟番組。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 07:03:27.11ID:9xE0YdOc0
TBSの特番じゃん

超能力スペシャル2010
今夜奇跡が?世界最強超能力者×最新脳科学 ナゾ解明プロジェクト
2010年1月4日(月)よる8:00から
https://www.youtube.com/watch?v=0Nlp4Vnc-Lo
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 07:08:55.59ID:uszsKg1m0
ああいうのカットになった瞬間ふつうにもどって
次の現場にいってるんじゃないのw
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 07:56:06.58ID:QD9kRmSJ0
>>10
当たり前じゃん
死ぬまで何回もネタに使えるから便利だよな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 08:07:56.26ID:sOCmIO6G0
電波少年系か?
あれはやばかったって出たやつは口を揃えたように言ってるが
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 08:48:19.13ID:b/vFodLM0
スキューバの免許取るの面白かった
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 09:29:41.12ID:iitWlwrK0
白紙のカードと食事が書いてあるカードを並べて白紙以外を当てるゲームで
後半になってくると使いまわしている白紙のカードが汚れてきて正解連発っていうのは
どの番組だったっけ?
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 10:11:18.93ID:C3JqqRBI0
鼻でカード当てるヤツだっけ?
アレが西村だったんかな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 10:56:55.28ID:EFbiiARG0
地上波のゴールデン番組なら逆に嬉しいだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:11:13.68ID:sKGMDc/a0
なんか見たことあるな
電波雷波がやってたような超能力やら野球の勝ち星やらで
けどそのへんだと年齢的に合わないような
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 11:11:30.21ID:wGo2EJtt0
電波少年で女が高確率で当てれるようになって大槻教授のもとでやってみせて成功してこれには大槻教授も首をひねるばかりだったな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:08:39.92ID:DHLE/jhs0
超能力とか幽霊とか占いとか、超常現象の1つでもあれば面白いのに1つもないことがバレちゃってるからね。つまんないなぁ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 12:29:20.59ID:9xE0YdOc0
20周年のバイきんぐが“NGなし”の振り返りトーク!
2016.7.8
https://ure.pia.co.jp/articles/-/59415?page=2

この20年でいちばんキツかった仕事は?

小峠「7~8年くらい前ですかね、秩父の山奥で10日間、特番の企画で超能力合宿をしたんです。
芸人10人くらい集められて、パワースポットみたいな神社で寝泊まりしながら修業を積み、
超能力を芽生えさせるみたいな。

食事前には、“どの紙コップに記号が書いてあるか”的な透視の練習をさせられるんです。
それをはずすとメシ抜き。僕はほとんど、食べられませんでした……。
一方で西村はナゾの能力が芽生えて毎食、食べてました」


バイきんぐ、下積み時代の謎の仕事明かす「超能力合宿」
2018年8月7日
https://www.rbbtoday.com/article/2018/08/07/162589.html

バイきんぐが、6日放送の『痛快TV スカッとジャパン』(フジテレビ系)に出演。
下積み時代の仕事を明かした。

それは10年ほど前のこと。2人は秩父の山奥で10日間、『超能力合宿』というテレビ番組のロケに
挑戦したという。そこでの生活を明かした小峠英二は、「透視をするんですよ、毎食前に。朝昼晩」
と語り、「外れたら食事抜き」と、厳しいルールがあったと回顧。

小峠は続けて、「僕は(透視を)外しまくって丸3日、食べられなかったんですよ。でもこいつ
(西村瑞樹)は謎の能力が芽生えて、バンバン、毎食食ってたんですよ」と、相方がいきなり
覚醒したことを振り返っていた。


初出しの話ってなかなかないものだね(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/05/01(日) 14:57:32.07ID:egKXUT0g0
電波少年のペナントレースを今年やってたら阪神ファン死んでたなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/05/02(月) 09:37:43.86ID:mrc9HpqM0
>>30
電波少年の超能力企画の初期に出ていた当てまくる女は少ししたら脱退して顔にモザイクがかかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況